PDA

Просмотр полной версии : досуг Любители деревянных дорог, были на Паровозии?

Лёся
27.05.2014, 10:50
Мы в это воскресенье посетили Паровозию, она в этом году в музее РЖД на павелецкой. Плюс по случаю хорошей погоды основные активности были во дворе музея, в небольшом парке. Что из себя представляла: платишь в выхи 800 р за ребенка, в будни 600, взрослые и еще дети младше 2-х лет бесплатно (если ре до 2-х лет один с родителями, то он платно), была полянка из ковра на котором куча-куча деталей от деревянных дорог, вокзалы, развязки, мосты, масса паровозиков и вагонов и дети по большей части с родителями из этого добра строят. Такая же зона была на цокольном этаже. Плюс было 3 или 4 готовых столика с комплексом дорог, для самых маленьких, кто не умеет собирать, а родители не помогают. Еще в этом году они объединили Паровозию и Аква-садик, поэтому были так же водные забавы - рыбалка в тазике, всяческие мельницы, разлив воды по желобам, пуск корабликов по желобам. Так же стояли беговелы и чемоданы Транки на них можно было кататься.
По идее должны были быть еще какие-то мастер классы, экскурсия и еще что-то, но мы были с 11 утра до 12.30 и мероприятие только начинало раскочегариваться.

Еще в билет паровозии входит посещение самого музея, внутри которого главное место занимает настоящий паровоз с вагоном, исторически ценность которого в том что на нем перевозили тело Ленина. Но сам паровоз вблизи впечатляет, мой ребенок минут 10 рассматривал его.
На выходе дают сувениры, но какие-то странные - наклейку с паровозами, пакетик овсяной каши и журнальчик новогодний :)
За деньги можно купить китайские паровозики или вагончики по 200 р каждый или дороги, паровозы Брио, по ценам от 800 р начинались.

Краткий итог, т.к. мой ребенок фанат этих дорог, ему очень понравилось, проситься еще. Мне понравилось, что было на улице, при соответствующей погоде, которая была в эти выхи, это очень здорово. Ну и было детям где рассредоточиться.
А вот друзья наши были с детками не фанатами, им быстро стало скучно, понравилось только на Транки гонять, поэтому как раз через 1,5 часа засобирались домой, так бы наш легко там полдня б провел.

Фоток что-то мало, ну если что у них на сайте можно посмотреть.
295952959629597

Lanlet
27.05.2014, 11:25
Спасибо. А выставка еще действует или закончилась?

Лёся
27.05.2014, 11:30
Спасибо. А выставка еще действует или закончилась?

Еще действует, до 1 июня она.
Это не выставка, а типо игровая. Просто проходит в этот раз при музее, а до этого я так поняла они и в Ого-городе были и во всяких кафе.

tata222
27.05.2014, 11:52
О, на свежем воздухе здорово. Мы были как-то зимой, было очень душно и людно. Несмотря на то, что дети мои не фанаты, 3 часа пролетели очень быстро.