Просмотр полной версии : Муки выбора Съем квартиры и поломка техники.
Пилюлька
27.05.2014, 11:20
У нас кто-то сдает-снимает квартиры? Я сдаю, у жильцов сломался новый холодильник( эксплуатировали 2 года), гарантия была год. В таких случаях кто оплачивает ремонт: хозяин или жилец? Срок договора истек год назад.
Любопытная кошка
27.05.2014, 11:24
У нас кто-то сдает-снимает квартиры? Я сдаю, у жильцов сломался новый холодильник( эксплуатировали 2 года), гарантия была год. В таких случаях кто оплачивает ремонт: хозяин или жилец? Срок договора истек год назад.
Сдаю. Оплатила бы сама. Если тебе очень критично, проси 50/50.
Светля4окк
27.05.2014, 11:27
договор пролонгировался "автоматически", поэтому все положения договора действуют.
Вот и см , что там написано (если там прописаны данные моменты).
Но обычно договариваются.
Если холодильник твой - то ты можешь отдать в ремонт, и если в процессе ремонта выяснится, что причина поломки - неправильная эксплуатация, то можно "напрячь" жильцов.
Но вся эта ситуация - исключительно в области вашего общения. Могут они заплатить, но в счет очередного платежа. Можете пополам (идеальный вариант), но без всяких "в счет"....
Daniella
27.05.2014, 13:56
+1 смотря что у вас в договоре написано..
Обычно если неправильная эксплуатация и по вине арендатора, то он и ремонтирует за свой счет. Если это поломка в процессе естественного старения или брак, то за твой счет, ну или 50на50 как договоритесь.
CrazyMilk
27.05.2014, 14:19
все покупки делала с хозяином 50 на 50
и холодильник покупала и стиралку
ремонты бы лично я делала за свой счет, я снимаю - не сдаю)и я супер идеальный жилец)
Пилюлька
27.05.2014, 15:00
все покупки делала с хозяином 50 на 50
и холодильник покупала и стиралку
ремонты бы лично я делала за свой счет, я снимаю - не сдаю)и я супер идеальный жилец) Вот везет же кому-то с жильцами.
Договорились 50/50/.
Светля4окк
27.05.2014, 15:03
Вот везет же кому-то с жильцами.
Договорились 50/50/.
так это самый идеальный вариант для сторон.