Вход

Просмотр полной версии : запах кошачьей мочи

Fly
27.05.2014, 14:18
"Больным" на кошек просьба проходить мимо

Sos!!!! Кошка нассала на ковер. да ладно, если б обычный ковер, так ковер шерстяной, память от бабушки... Мама за этот ковер меня убьет...
до этого она регулярно ссала на наш диван, на мамину постель, диван брата, короче уделала пол квартиры....
в Диане сказали, что запах не выведут... действительно ни одна химчистка не поможет???да??? ковер новый за 30 с лишним тысяч я тоже не могу себе сейчас позволить...

Заколебала эта кошка, сегодня это стало последней каплей. Вывесила на авито объявление о пристрое. Нужна кому?)))))

Unochka
27.05.2014, 14:23
Ну вообще запах плохо выводится, хорошая химчистка ковра стоит недешево.
А вообще по теме-животное надо воспитывать, а то как то легко-взяли-отдали, как будто так и надо

CrazyMilk
27.05.2014, 14:24
ковру смерть

Кошка Лена
27.05.2014, 14:29
Кошка стерилизована?
Вообще обычно кошки просто так не гадят

Fly
27.05.2014, 14:38
сначала она гадила когда была маленькая, потом приучили к лотку и наконец вздохнули спокойно
потом она раз в несколько недель ссала то на наш диван, то на мамину нассала, то на диван брата, на нашу кровать уже несколько раз
воспитывали ее, тыркали мордой, ничего не помогает
она лазиет на стол на кухне, столько раз ее гоняли и ругали и наказывали. не понимает. имеет наглость залезть на стол, когда ты за ним сидишь.

потом у нее началась течка. она нассала на диван.
потом мы уехали на дачу, приезжаем-капец нашему дивану-вся обоссана.
в эти выходные закрыли все двери в комнату, приезжаем-весь коридор заблеван, ковер заблеван.
все убрала, она взяла и нассала на ковер (течка кончилась уже), на сл день нассала еще раз.

Мы с Димкой надеялись, что стерилизуем и перестанет гадить, но почитав инет поняли, что это не дает гарантии. после вчерашнего обоссаного ковра терпение кончилось у всех, включая Маму.
Поставили ультматум-или мы ее пристраиваем или она улетит в окно

Светля4окк
27.05.2014, 14:42
мда...печально, что вы, взрослые люди, так и не поняли, когда брали кошку, что это не развлечение! это труд! титанический!
Вы в ответе за тех, кого приручили. Но вам то пофиг.... :-((((((((((((((((((
Очередное развлечение. Наигрались и в окно.
Не, ну а чё.... пусть ребенок берет с вас пример.

Татка1
27.05.2014, 14:44
Мда... пипец. Слов нет.
У ребенка недержание, не дай бог, будет, тоже в окно?

Кошка Лена
27.05.2014, 14:44
Даш я от тебя в шоке, честно
Выкладывай фотки будем пристраивать

Unochka
27.05.2014, 14:45
Мда... пипец. Слов нет.
У ребенка недержание, не дай бог, будет, тоже в окно?
Кстати мой муж всегда задает вопрос-а ребенка не хотят отдать? Он ведь тоже имущество портит, время и сил требует....

CrazyMilk
27.05.2014, 14:47
Да, Дарья...
зря ты так ...сотри что ли... здесь девочки жизни спасают животным, ищут, пристраивают, лечат да и просто у многих живут,а ты так легко в окно..
я не держу животных дома, но даже у меня волосы зашевелились

Fly
27.05.2014, 14:49
девочки, спасибо за помощь. я сама пристрою.
когда вам обоссыт кошка пол квартиры, при котором поможет только покупка новых вещей, которые влетят в копейку, я на вас посмотрю.
у меня это не первая кошка и ни одна животина себя так не вела. Ребенок на даче, ничего не знает и не узнает. И давайте не будем сравнивать людей с кошками. Кто тут больше всех возмущается? забирайте-отдам прям хоть сегодня кошку.
Зная наш форум, совершенно ожидаема такая реакция. Поэтому все ваши замечания в дальнейшем какая я скотина и тд можете оставить при себе. Больше отвечать на это не буду.

Меня сейчас ковер больше интересует. лучше средство посоветуйте

Fly
27.05.2014, 14:50
Да, Дарья...
зря ты так ...сотри что ли... здесь девочки жизни спасают животным, ищут, пристраивают, лечат да и просто у многих живут,а ты так легко в окно..
я не держу животных дома, но даже у меня волосы зашевелились

Катя, я утрирую. Для особо непонятливых
но факт фактом, мне сказали, чтоб кошки дома больше не было в ближайшее время

Love in Paris
27.05.2014, 14:51
Даш, а как это уехали на выходные, закрыли все двери? и кошка два дня дома была одна? ну, как бы я бы тоже нассала............

Caty
27.05.2014, 14:51
Ковер не спасти, увы... Но как выше правильно написали кошки в принципе, в отличие от котов просто так на пустом месте не метят. Плюс повторюсь еще раз, надо четко понимать у какие хозяев взяли кошку, она не виновата в принципе при такой заводчице.

Fly
27.05.2014, 14:52
Даш, а как это уехали на выходные, закрыли все двери? и кошка два дня дома была одна? ну, как бы я бы тоже нассала............

в квартире большой хол, кухня открыта, ванна открыта, туалет открыт. Пока была течка она почти 2 недели так и находилась в холе. Это не первая наша отлучка на несколько дней. А в чем проблему кошку оставить на выходные то?
вчера я ее пустила только в комнату

Unochka
27.05.2014, 14:54
Знаешь, беря животных домой надо быть готовым к тому, что возможно что то пойдет не так. Мои собаки к слову испортили ковер, который стоит гораздо дороже чем 30 тыс, при этом я понимаю что видимо я не так их воспитала, убить теперь их за это?
И правильно пишут, что кошка просто так не будет где попало гадить, явно это было в отместку на что то

Love in Paris
27.05.2014, 14:54
в квартире большой хол, кухня открыта, ванна открыта, туалет открыт. Пока была течка она почти 2 недели так и находилась в холе.
вчера я ее пустила только в комнату

Кошек не люблю, точнее к ним очень равнодушна.. но знаю, что и кошки, и собаки такое не просто так творят.. что-то им не нравится.
Вот этот момент с оставлением кошки одной дома..... я не поняла.....

CrazyMilk
27.05.2014, 14:55
Я тоже читала слышала - скучает , мстит , привлекает внимание ..

Unochka
27.05.2014, 14:56
Я тоже читала слышала - скучает , мстит , привлекает внимание ..
Однозначно... И в такие моменты животному нужна тоже любовь и ласка

melky
27.05.2014, 14:57
Вот за это я и не люблю кошек в принципе. По мне, так это абсолютно невоспитываемые бесполезные меховые тапки ))) Не хотела никого обидеть - конечно, бывают и исключения, но по-моему собаки более поддаются воспитанию...
У моих свекров тоже кошка своенравная и избалованная - срёт и ссыт периодически прям на кровати хозяевам. Но они люди уже пожилые, её всё равно любят (она с ними уже 12 лет), поэтому прощают её. Да и недолго ей осталась, старушка уже... И по теме - запахи не выводятся, да. Ни с ковров, ни с кроватей :(

ДРУЖИЛКА
27.05.2014, 14:57
Кошка еще может гадить туда,куда уже раз сходила,запах чувствует и понимает,что туалет здесь,у вас судя по всему туалет по всей квартире,раз нагадила в разных местах...Отучить от этого не просто будет... Кошку и правда нужно пристроить....
По поводу ковра,здесь были темы про чистку дивана на дому,поищи,или найди сама в инете подобные услуги,может и ковры они чистят,попробуйте,может и исчезнет запах,если даже не с первого раза,то в последующие чистки после перерыва....

Светля4окк
27.05.2014, 15:02
(она с ними уже 12 лет), поэтому прощают её. :(

это ключевое!
кошка то уже - старушка (бывает и недержание, как у людей старых)
И за 12 лет много прощается.

melky
27.05.2014, 15:05
это ключевое!
кошка то уже - старушка (бывает и недержание, как у людей старых)
И за 12 лет много прощается.

К слову, она все 12 лет так делала (гадила) ))))

Славия
27.05.2014, 15:06
Памятуя историю о " даме", которая разводит котят и где,то неудивительно....
Жалко,будущих новых хозяев и кошку.

Zaika_Lea
27.05.2014, 15:10
У нас тоже кошка была и именно в период течки и после, она всегда ссала в кресла, и на ковер в коридоре. Ничего не помогало, она просто себя так вела.
Растили с рождения, не били, играли, ухаживали.

По запаху - частично помогал уксус разведенный с водой, причем лучше яблочный или виноградный.
Запах не прям совсем исчезнет, станет ощутимо тише, надо после просушки ковра повторить обработку.

Fly
27.05.2014, 15:12
я вот че нашла

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом.Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

никто не пробовал так делать?

oksana7721
27.05.2014, 15:13
У меня была подобная ситуация, и ковер был натуральный шерстяной, дорогущий, и блевала на него кошка и ссала))))) Отдали в химчистку, вернули, как новый, ниче ему не было, все отстиралось, запаха не почувствовала))))) Хотя я маниакально его не обнюхивала))) По поводу кастрации у меня кот гадил и в кровать и т.п. тоже гарантии никакой не давали, ибо кот взрослый и уже привык все метить, рискнули, кастрировали, тьфу-тьфу, больше ни разу не метил. Т.ч. попробуй, ковер в химчистку, кошку стерилизовать, даже если кошка ссать не перестанет, то встерилизованную пристроить шансов больше.

lilu_lilu
27.05.2014, 15:14
наша тема:):):) от этого запаха отлично помогает раствор марганцовки! проверено на ботинках мужа!!! и корыто кошачье моем марганцовкой, шоб не воняло из него (наша прЫнцесса не выносит наполнители для лотков) только вот если ковер светлый, тогда не знаю, она ж розовая все-таки... может, попробовать аккуратно?
пыс. я тоже постоянно ору, что выкину кошару, но дальше слов дело не заходит... жалко засранку:)

Marfa.
27.05.2014, 15:17
Ковёр только в помойку, ибо этот запах ни убирается ничем, проверено. <отмодерировано Lukavo>
Желаю скорее пристроить животное... И, может, лучше хомячка?

franchi
27.05.2014, 15:18
по теме не скажу
у нас собака стала дома дела делать когда ей 11 лет было

про пристрой я тут в газете прочитала что по ьаким обьявлениям часто берут живоьных плпрлшайки из метро коьорые мучают живлтных и доводят их до смерти а потом берут новых

Fly
27.05.2014, 15:20
У меня была подобная ситуация, и ковер был натуральный шерстяной, дорогущий, и блевала на него кошка и ссала))))) Отдали в химчистку, вернули, как новый, ниче ему не было, все отстиралось, запаха не почувствовала))))) Хотя я маниакально его не обнюхивала))) По поводу кастрации у меня кот гадил и в кровать и т.п. тоже гарантии никакой не давали, ибо кот взрослый и уже привык все метить, рискнули, кастрировали, тьфу-тьфу, больше ни разу не метил. Т.ч. попробуй, ковер в химчистку, кошку стерилизовать, даже если кошка ссать не перестанет, то встерилизованную пристроить шансов больше.

а в какую химчистку ты отдавала? мне в Диане сказали, что запах ни одна химчистка не уберет...

Fly
27.05.2014, 15:21
по теме не скажу
у нас собака стала дома дела делать когда ей 11 лет было

про пристрой я тут в газете прочитала что по ьаким обьявлениям часто берут живоьных плпрлшайки из метро коьорые мучают живлтных и доводят их до смерти а потом берут новых

я с ценой поставила, чтобы таких отбрить, либо хотя бы отфильтровать запросы "бесплатно"

Fly
27.05.2014, 15:22
Ковёр только в помойку, ибо этот запах ни убирается ничем, проверено. Кошки - тупые, упрямые, неблагодарные твари, да... Я, при том что у бабушек-дедушек всю жизнь были кошки, видела только одну(!) умную адекватную кошку. Желаю скорее пристроить животное... И, может, лучше хомячка?

максимум рыбок))) хомячки тоже вонючие и постоянно шуршат)))

Кошка Лена
27.05.2014, 15:25
У меня старшая кошка где только не ссала
иногда возникало непреодолимое желание убить, но выкинуть или отдать никогда :)
после стерилизации все ушло
младшая стала дуть когда воспалился мочевой пузырь, пролечили все сразу ушло
Мне кажется стоит попробовать застирать ванишем для ковров, но сначала на небольшом участке попробуй чтоб не полинял

и все же пожалей животинку, если серьезно настроена пристроить начни с форума
а если есть мысли оставить стерилизуй
нам Сергей прям на дому кошек стерилизовал

Славия
27.05.2014, 15:25
максимум рыбок))) хомячки тоже вонючие и постоянно шуршат)))

Рыбы тоже не просто в уходе и содержании

Marfa.
27.05.2014, 15:27
У моего племянника джунгарский - не воняет совершенно, при соответствующем уходе. У меня в детстве жил простой, не породистый, но он был такой классный, что ни запах не пугал, ни то, что кусался, зараза ))) Хомяка держать проще, чем аквариум, поверь мне ))

Татка1
27.05.2014, 15:32
слушайте, я не ханжа, но одну меня коробит это бесконечно повторяемое слово "ссыт"?? синонимов нет что ли? Писает, гадит, льет, метит. Что как в деревне-то?

Unochka
27.05.2014, 15:33
слушайте, я не ханжа, но одну меня коробит это бесконечно повторяемое слово "ссыт"?? синонимов нет что ли? Писает, гадит, льет, метит. Что как в деревне-то?

Какие хозяева-так и кошка себя ведет

Fly
27.05.2014, 15:35
Рыбы тоже не просто в уходе и содержании

зато они не срут и не воняют так
была у меня рыбка уже)

Fly
27.05.2014, 15:35
Какие хозяева-так и кошка себя ведет

Наташ, забери кошку,а?))))

Unochka
27.05.2014, 15:36
Наташ, забери кошку,а?))))

У меня к слову 2 собаки. Если бы площадь позволяла-я бы обязательно кошку завела

melky
27.05.2014, 15:37

Пардоньте, пусть будет "писиет" и "какиет" ) Или еще "сикает".

Fly
27.05.2014, 15:48
:biggrinthumb:

oksana7721
27.05.2014, 15:52
а в какую химчистку ты отдавала? мне в Диане сказали, что запах ни одна химчистка не уберет...

Да хз, обычная какая то возле дома, кажись Диана и была)))))))

Fly
27.05.2014, 15:53
Да хз, обычная какая то возле дома, кажись Диана и была)))))))

мне в трех Дианах сегодня сказали, чтоб я зря не тратила деньги, не уберут запах. Типа сухая чистка у них там что ли

oksana7721
27.05.2014, 15:55
мне в трех Дианах сегодня сказали, чтоб я зря не тратила деньги, не уберут запах. Типа сухая чистка у них там что ли
Не знаю, если б ты видела мой белый ковер после рыжеволосого сеттера и 3 (!!!) кошек......Там было все запущенней чем у тебя)))))

Татка1
27.05.2014, 15:55
Ну если вы из деревни Гадюкино и с нормальной лексикой не знакомы, то, конечно, пусть будет.

Vladislava
27.05.2014, 15:56
В Диане не уберут.

К слову, у меня была одна вещь из искусственного бархата. Воняла после носки жесть! Сдавала в Диану, не помогло. Но отлично помогало проморозить вещь хорошенько. Придет зима попробуй выморозить ковер. Может поможет.

Кошка Лена
27.05.2014, 15:58

писает это когда куда положено
а когда например на одеяло, а ты в тот момент под ним спишь то тут однозначно ссыт ;-)

Татка1
27.05.2014, 16:02
писает это когда куда положено
а когда например на одеяло, а ты в тот момент под ним спишь то тут однозначно ссыт ;-)
:)
я бы все же предпочла слово "гадит".

melky
27.05.2014, 16:09
Ну если вы из деревни Гадюкино и с нормальной лексикой не знакомы, то, конечно, пусть будет.

Ты почти угадала, только не Гадюкино, а Гридюкино :)

Сакура
27.05.2014, 16:16
а я ждала эту тему, знала что рано или поздно, но она появится, еще на этапе, когда ты только выбиралаила только купила, в теме многие писали что лучше вернуть котенка, было видно, что вы не уживетесь вместе. Еще, что хочу сказать, если бы котенок был обычным дворовым, возможно проблем было бы меньше или не было вообще. удачно пристроить. у меня с ковра моча так и не вывелась, когда мою ковер, воняет. сухой вроде норм.

Fly
27.05.2014, 16:18
а я ждала эту тему, знала что рано или поздно, но она появится, еще на этапе, когда ты только выбиралаила только купила, в теме многие писали что лучше вернуть котенка, было видно, что вы не уживетесь вместе. Еще, что хочу сказать, если бы котенок был обычным дворовым, возможно проблем было бы меньше или не было вообще. удачно пристроить. у меня с ковра моча так и не вывелась, когда мою ковер, воняет. сухой вроде норм.

она бы может и не появилась бы, если бы мы жили отдельно от родителей.... на свои вещи как то больше наплевать. а вот на родительские...

Татка1
27.05.2014, 16:20
Ты почти угадала, только не Гадюкино, а Гридюкино :)

Я так и знала. :)

Мышка с книжкой
27.05.2014, 16:20
Я когда-то давно покупала какую то брызгалку, типа вот такой http://www.bethowen.ru/catalogue/266/9066/ Убей не помню, как называлась, дорогая была. Поливала ковровую дорожку - наверное, неделю периодически, запах исчез. ПРавда у меня ковер искусственный был и не очень пушистый.

Мышь Пушистая
27.05.2014, 16:21
На данный момент у живут меня четыре кошки. И всю жизнь были кошки.
Первое: запах выводится, выветривается, со временем правда, но вам в помощь все средства и промышленные и народные. С первого раза конечно не пройдет. Терпение.
Второе: стерелизуйте киску и с 99% уверенностью будет вам счастье.
Хотя... без обид, на мой взгляд она вам мстит, животные чувствуют отношение, кто их не любит, ругает. Мы подобрали кошку, в периоды течки и около того, она постоянно гадила, мы терпели почти два года, ругал ее только муж, так она ему писала под ботинки, моя обувь не пострадала ни разу, после стерилизации ни разу не нагадила.
Даже запах мочи у стерилизованных животных не такой едкий.
Стерилизуйте животинку и любите ее.

Сакура
27.05.2014, 16:22
она бы может и не появилась бы, если бы мы жили отдельно от родителей.... на свои вещи как то больше наплевать. а вот на родительские...

Даш, я не думаю, что тебе приятно спать на обоссаном, пардон, описаном, диване, постоянно убирать лужи по всей квартире и нюхать запах мочи.

Fly
27.05.2014, 16:27
Даш, я не думаю, что тебе приятно спать на обоссаном, пардон, описаном, диване, постоянно убирать лужи по всей квартире и нюхать запах мочи.

если бы это не воняло-мне было бы по фигу, если честно...

Димка думает, что стерилизация все таки поможет. а я думаю, что нет. и потом после стерилизации ее вообще хрен пристроишь.... тут хоть народ заработать на кошатине сможет-породистая же. котят разводить можно...

Tanushka
27.05.2014, 17:22
если бы это не воняло-мне было бы по фигу, если честно...

Димка думает, что стерилизация все таки поможет. а я думаю, что нет. и потом после стерилизации ее вообще хрен пристроишь.... тут хоть народ заработать на кошатине сможет-породистая же. котят разводить можно...

Таких единицы, поверь. Большинство стерелизует или кастрирует, дабы сберечь нервы себе, животному и получать удовольствие от животины.

У родителей была кошка, еле приучили к туалету и потом не гнушалась отомстить в углу или еще где.
Мой кот с первой минуты дома пошел в лоток и промахов ттт не было, разовый понос не считаю, когда он донести не успел.
Проблема туалета заложена генетически на мое имхо у кошек. Терпеть такое бы не стала, вернула бы еще котенком хозяину, я не настолько люблю кошек, чтобы травить себя их ароматами или химикатами.

nata314
27.05.2014, 17:24
печально все как... Жалко и кошку и вас.
как вывести запах - не знаю. У нас была тумба, которая очень пахла котом. Тумба была дедушкина, красивая. Одно время в квартире жила сестра со своим котом. Что мы только не делали - никак запах не уходил. При этом в тумбу уже ничего не положишь - все пропитывалось этим запахом.... Пришлось выбросить

Annnushka
27.05.2014, 17:33
уксус хорошо выводит запах. проливай уксусом и протеривай. потом можно попытаться локально застирать или химчистка.

Ты знаешь, бывают еще психологи для животных и их хозяев. По моему это именно ваш случай. Стерелизация помогает, но это тоже испытание для вас и не так просто, как кажется. А что за кошка, какая порода?

Анькин
27.05.2014, 18:05
уксус хорошо выводит запах. проливай уксусом и протеривай. потом можно попытаться локально застирать или химчистка.

Ты знаешь, бывают еще психологи для животных и их хозяев. По моему это именно ваш случай. Стерелизация помогает, но это тоже испытание для вас и не так просто, как кажется. А что за кошка, какая порода?
Почему испытание? Хороший врач, час времени и сколькототам тысяч рублей (я платила 7 или 8). Кошак уже вечером скакала как буд то ничего и не было, а ей удаляли все!

Вообще Даш, так нельзя. Сейчас конечно уже поздно говорить, но при первом же таком поведении надо было или кошака возвращать или воспитывать. А как воспитывать могла спросить хоть на Еве, хоть тут. Давно понятно что пихание кошки носом в кучу ничего кроме закрепления рефлекса погадить в этом месте не принесет. Да и вету надо кошку показать - походе ты ее взяла от тех еще разведенцев - у нее банальная инфекция может быть.

Люлька
27.05.2014, 18:36
Кошки просто так не гадят! Это аксиома!
По хорошему не отдавать а нормальному ветеринара показать!но если тебя она так раздражает, то лучше пристраивать!иначе нервы себе и кошке попортишь!

Fly
27.05.2014, 18:42

Ага, еще психолог кошке нужен.....

Шотландская

Fly
27.05.2014, 18:45
Сегодня она нассала там где был ковер, рядом лежали инструменты, просила ведь Диму убрать их вчера...

Люлька
27.05.2014, 18:49

Зря смеешься,это так!и многим хорошие психологи для животных помогают решить проблему!кстати, может ладить потому что надолго оставляет одну,кошкам нужно внимание и ласка, почему с собою не берете на дачу?

Анькин
27.05.2014, 19:09

Шотландская
Да, Даша. И психолог, и ветеринар хороший, и корм дорогой и наполнитель тот, кот кошке нравится, а не тебе. Ты выбрала породистое животное, причем не самую легкую породу, а хочешь что бы она жила и не приносила хлопот как мурка породы русская подзаборная с бабушкиной дачи. Так не будет. Повзрослей уж, а...

Люлька
27.05.2014, 22:33
Шотландцы вроде с характером кошки. И кажется весьма обидчивые.
Про запах от кошек - уже как-то обсуждали. Все что могу вспомнить, что было два средства, которые вроде мне в результате помогли. Пшикалки. Почему-то мне кажется что их на форуме и порекомендовали, но боюсь что на старом. Надо пойти поискать, вдруг найду.
Помню что продавались в зоомагазине и назывались "для выведения запаха кошачьей мочи". Кроме них не помогало ничего - даже хлорка, в которой я вымачивала. А это вроде помогло, но дело давнее, уже не поручусь.

По поводу гадящих кошек (я тоже сторонник именно этого слова, а слово "ссыт" мне ухо режит независимо от того, кто это делает - ребенок, кошка или не знаю кто еще... хотя гадящих животных у меня было предостаточно)
Так вот с котом, который умудрялся делать это даже на кухонном столе и плите, мне спустя пару лет помог вариант клетки, в которую я его поселила где-то на месяц. Большая клетка для крупной собаки. Для кошки - тесноватый но все же дом. Там у него была миска и туалет. И я его неделю оттуда не выпускала. А когда выпустила - ходила по пятам и следила. Сначала промахов не было, но как только он взялся за старое - тут же его назад в клетку. И как-то выправилась ситуация.
Но все же кошку еще и любить нужно. Тот кот был любимым, просто инвалидом. По моим наблюдениям коты-инвалиды вечно гадят... у меня их аж 2 было, и здоровых кошек с десяток... и закономерность четкая.
Хлоркой особенно нельзя выводить запах,запах хлора привлекает кошку, может снова там наладить из-за этого

калибри
27.05.2014, 23:03
попробуй обычное хозяйственное мыло, намылить сильно, обильно промыть и так несколько раз

Annnushka
27.05.2014, 23:06
Сегодня она нассала там где был ковер, рядом лежали инструменты, просила ведь Диму убрать их вчера...

Так там пахнет мочой, поэтому она и нагадила там....

Татка1
28.05.2014, 00:14
Кстати, вспомнила. от запаха лучше средства, чем вот это не найти http://www.merida.ru/katalog,7797,ofis,78862,merida-antismel-merida-antismel-1-l
оно убирает всё.

Fly
28.05.2014, 07:40
Юль, на дачу не берем, потому что мама категорически сказала, что никаких кошек она там видеть не желает
К тому же она не стерилизована еще, котята мне не нужны

Мы вчера купили Лайну, с пола вроде более менее убрала запах
Ковер на дачу отвезем, там попробуем оттереть его

Елена fresh
28.05.2014, 07:57
Не надо выкидывать кошку
Стерилизуй ее , не откладывая, она станет намного спокойнее, проверено с моей, уж насколько была приличная, а наступил возраст и начала делать лужи, мне ее очень жалко было, сама не своя, но стерилизовали, когда терпение закончилось и проблема решилась сама собой, больше ни ни

Fly
28.05.2014, 12:39
хорошо, дадим ей еще шанс. стерилизуем. если начнет опять гадить-тогда точно будем пристраивать.

Анькин
28.05.2014, 12:55
хорошо, дадим ей еще шанс. стерилизуем. если начнет опять гадить-тогда точно будем пристраивать.
Только сделайте именно стерилизацию - те удаление матки и яичников. Это полостная операция но часто делают через оч маленький разрез.

Dizzy
28.05.2014, 12:56
Странные вы, 8 лет кошка у меня, оставляю и на 2 дня и на неделю. только если на 2 дня ,то сыплю ей пачку корма ,а если на неделю ,то это образно ,т.к. постоянно, каждый день к ней кто-то приходит убрать туалет ,покормить ,потискать. Всегда кошек оставляли на несколько дней ,это не повод ссать везде.
У меня тоже писать начала в этом году. Эх. Но тут вопрос течки ,конечно же. Когда она беременна или с котятами и до нового "орущего" периода, она не метит и не писается. У нас ,правда, все лучше ,метит в коридоре в углу ,пахнет ,конеш ,пока ковер не постираешь ,муж грозится уже вышвырнуть ее, т.к. считает, что стерилизация ничего не изменит. Но я все-таки надеюсь стерилизовать и посмотреть ,что получится ,если не получится, то долг-долгом, но тоже найду домик в деревне с хорошими условиями и любящими хозяевами ,т.к. и мое терпение на пределе. Терплю ее только из того, что считаю "мы в ответе за тех, кого приручили", ну и дети любят ее, не знаю уже из каких побуждений заводила ,вот не люблю кошек ,поняла это отчетливо

Dizzy
28.05.2014, 13:02
Наоборот ,стерильную кошку быстрее заберут. ИМХО

Fly
28.05.2014, 13:12
Только сделайте именно стерилизацию - те удаление матки и яичников. Это полостная операция но часто делают через оч маленький разрез.

а зачем матку удалять? нам сказали, что раз кошка молодая-можно только яичники

Рыжык
28.05.2014, 13:30
У нас ковры на автомойке моют. И сушат на заборе. Я бы попробовала. не видела чтобы хоть один серьезно повело.

Мышь Пушистая
28.05.2014, 13:38
Матку удалять желательно, чтобы предотвратить со временем развитие пиометры. Это гнойное воспаление матки, особенно часто бывает у взрослых и не рожавших кошек.
Мы старшую кошку не стерилизовали до последнего, у нее сердечная недостаточность, боялись что не переживет наркоза, в итоге пиометра и срочная операция, ттт все обошлось.

Fly
29.05.2014, 10:10
Кошатину только что стерилизовали, на яичниках были кисты....
пока спит...

с утра когда я вернулась с дачи увидела опять лужу в холе....

ДРУЖИЛКА
29.05.2014, 10:16
Кошатину только что стерилизовали, на яичниках были кисты....
пока спит...

с утра когда я вернулась с дачи увидела опять лужу в холе....

Кисты могли быть также причиной,помимо других...Заботься теперь о кошечке,жалко ее...

Кошка Лена
29.05.2014, 10:32
Даш пока у нее гормоны будут в порядок приходить инциденты возможны

Fly
29.05.2014, 10:34
Даш пока у нее гормоны будут в порядок приходить инциденты возможны

У меня есть опасения, что у нее есть еще проблемы со здоровьем

Ее с утра рвет водой, если не покормить часов в 5(утра)
Сейчас оклемается, вызову Сергея.пусть анализы возьмет и посмотрит ее
Еще на корм другой посажу-для выведения шерсти

Кошка Лена
29.05.2014, 11:09
У меня есть опасения, что у нее есть еще проблемы со здоровьем

Ее с утра рвет водой, если не покормить часов в 5(утра)
Сейчас оклемается, вызову Сергея.пусть анализы возьмет и посмотрит ее
Еще на корм другой посажу-для выведения шерсти

Даш а стерилизовал Сергей?
говорил что кормить/поить долго нельзя после операции?
У меня старшую часто рвет, но там прям видно что или шерсти наелась или просто переела, я обязательно в рацион корм для выведения шерсти включаю

Fly
29.05.2014, 11:28
Даш а стерилизовал Сергей?
говорил что кормить/поить долго нельзя после операции?
У меня старшую часто рвет, но там прям видно что или шерсти наелась или просто переела, я обязательно в рацион корм для выведения шерсти включаю

нет, с Сергеем не получилось сегодня, но мы вчера разговаривали с ним. Так что он в курсе. Про поить кормить сказали в клинике нельзя до завтра. Лекарств тоже никаких не назначили. Попозже еще Сергею позвоню, проконсультируюсь.

Кошка Лена
29.05.2014, 11:53
нет, с Сергеем не получилось сегодня, но мы вчера разговаривали с ним. Так что он в курсе. Про поить кормить сказали в клинике нельзя до завтра. Лекарств тоже никаких не назначили. Попозже еще Сергею позвоню, проконсультируюсь.

нам Серегей после стерилизации антибиотики прописывал обеим кошкам

Fly
29.05.2014, 13:20
нам Серегей после стерилизации антибиотики прописывал обеим кошкам
ну вот он мне тоже вчера говорил, что подавать наверно надо будет..

Кошка Лена
29.05.2014, 13:29
ну вот он мне тоже вчера говорил, что подавать наверно надо будет..

Если не боишься колоть уколами, то лучше колоть :)
я тогда отказалась, я тебе скажу накормить кошку антибиотиком день на третий крайне сложно :)
а вот когда у младшей воспалился мочевой пузырь Сергей научил колоть, гораздо проще :)

Кошка Лена
29.05.2014, 13:46
подтверждаю: инсулиновые шприцы наше все :)

Fly
29.05.2014, 14:07
Мне не уколы, суспензию Сергей сказал давать
Так у нас под боком открыли ветеринарку
Если что туда отнести можно кошку и сделать

Кошка Лена
29.05.2014, 14:24
Мне не уколы, суспензию Сергей сказал давать
Так у нас под боком открыли ветеринарку
Если что туда отнести можно кошку и сделать

Готовься что на день второй-третий она будет жутко плеваться и пускать слюни от этой суспензии :)
не пугайся :)

Fly
29.05.2014, 16:31
Готовься что на день второй-третий она будет жутко плеваться и пускать слюни от этой суспензии :)
не пугайся :)

думаю не будет, мы уже давали его ей

Тань, да, в соседнем доме. Сергей Зиннат назначил

Любанич (Подобревшая кошка)
25.06.2014, 14:28
Жалко мне конечно кошку.... Нельзя тебе никого заводить, Даш, совсем нельзя...
А запах с ковра можно вывести средствами Nature Miracle