Просмотр полной версии : аллергия или ветрянка? ваше мнение
девушки, нужно ваше мнение. но прошлой неделе вернулись из поездки и есть основания полагать, что где-то в самой поездке или самолете подцепили ветрянку.
на прошлой неделе в пятницу у нас на животе/спине появились небольшие прыщики, значения не придала, думала мож потница. в субботу прыщиков стало больше, в т.ч. появились на лице, это все на фоне температура 37-39 с четверга (предположительно были зубы, тк много слюней). ребенок неаллергичен, да и продуктов новых не было.
хотели вызвать неотложку, но мы живем в новой мск и как сказали, что у нас неотложки нет, и в итоге направили скорую. врачи внимательно осмотрели прыщи, увидели что среди них были водянистые и сказали, что скорее всего ветрянка. в субботу должна была прийти врач из ПК но дошла только вчера. но толк от нее оказался 0, ибо пожилой человек издалека поглядев на прыщи сказала что это аллергия и надо сделать клизмочку, фенистил и ванночку и будет нам счастье. на вопросы о том, почему не ветрянка, сказала что прыщи появились не с головы, что зубы у нас лезут не в том порядке%)
а тем временем прыщики с субботы у нас прибавились, на старых образовывается корочка. сама склоняюсь к ветрянке как сказали врачи из скорой. сдать бы нам анализы,но стремно выходить из дома, дабы не заразить никого (у нас в доме очень много детишек).
да и температура у нас по-прежнему высокая 37.5-38
прилагаю фото (качество не очень, но в целом ситуацию описала)
вот такие корочки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/3127395.0/0_91a05_129b573f_M
и вот сами прыщи
http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/3127395.0/0_91a03_eb7845ce_M
ДРУЖИЛКА
27.05.2014, 15:43
Очень похожа на ветрянку,тем более если присутствовали водяные прыщики,а после того как проходят корочки,и увеличение количества с каждым днем... тем более про аллергию на спине никогда не слышала) Так что высиживайте положенное время,никуда не выходите)
судя по симптоматике - ветрянка
Очень похожа на ветрянку,тем более если присутствовали водяные прыщики,а после того как проходят корочки,и увеличение количества с каждым днем... тем более про аллергию на спине никогда не слышала) Так что высиживайте положенное время,никуда не выходите)
+1
тоже думаю на ветрянку по тем же аргументам.
У нас прыщики так же появлялись. В начала появилось 2 прыщика. Один где то на груди, другой не помню где. И я не придала значения. Оставила ребенка дома, т.к. поднялась температура 37.3. Прихожу с работы - ну точно. "Здравствуй, ветрянка". Прыщей больше стало... Только у нас видимо форма была легче и темпра была всего 1 день и небольшая.
Сидите дома 10 дней начиная от первого прыщика - т.е. 10 дней с прошлой пятницы
Annnushka
27.05.2014, 17:23
Какой возраст ребенка?
на ветрянку похоже. Не обязательно с головы начинается, начинается откуда угодно, просто прыщики и на голове должны быть, но у моей всего 2-3 там было.
9,5 месяцев нам. а аллергия бывает с такими прыщами? так чтоб потом корочкой покрывались?
прыщи по всему телу, на писюне тож.
на голове только на затылке пара штук
ДРУЖИЛКА
27.05.2014, 18:38
9,5 месяцев нам. а аллергия бывает с такими прыщами? так чтоб потом корочкой покрывались?
прыщи по всему телу, на писюне тож.
на голове только на затылке пара штук
это не аллергия
нет, аллергия это шершавинки такие, как наждачная бумага.
спасибо, успокоили) просто хотелось понять бывает ли что-то подобное у аллергии) дай бог конечно этого не узнать на практике)
правда это лишний раз доказывает некомпетентность врача из пк.
если вдруг тут есть кто-то из коммунарки, вызывайте скорую, вместо педиатра.
уже невпервой она чудит.
а температура все дни держится это нормально? меня уже напрягает давать жаропонижающие каждый день:(( не давать вроде тоже непрально..
а температура все дни держится это нормально? меня уже напрягает давать жаропонижающие каждый день:(( не давать вроде тоже непрально..
Похоже на ветрянку, у нас у Маруси была похоже, и температура была до 38,5 , не сбивала, дня 3-4 держалась
что-то я распереживалась от этой температуры и снова вызвала скорую:( ветрянку и аллергию опровергли, говорят может быть краснуха.. повезли в 7 больницу..
alfika_888
27.05.2014, 22:39
По фотографиям похоже на ветрянку ( на 2 фото)...прыщики должны появляться с температурой..к ветрянке легко и ОРВИ присоединится может.
У моего сына и зубы лезли вдобавок..у обоих детей ветрянка начиналась с живота,потом ползла вверх и вниз.
Температура 37,5-38 - это не высокая. До года до 37,5 норма. Высокая это 39-39,5. Температура может быть пока появляются новые пятна.
А почему ты не мазала зеленкой или чем там сейчас можно, чтобы отследить новые высыпания.
На краснуху не похоже, просто надо было еще антигистамины подавать, чтобы посмотреть будет ли краснота спадать.
alfika_888
27.05.2014, 22:46
антигистаминные и при ветрянке надо давать,чтобы ре не чесал и не распространял сыпь по всему телу..температура может быть любой от 37,5 до 40..с каждым подъёмом температуры,высыпает сыпь...
якобы маленькие пятнышки. да и как то невнятно они опровергают, из серии мы ж видели что это такое.. типа не, не она.
темп 38.4, но ведет себя нормально.
мазали циндолом, новых пятен сегодня не было, до сегодня были.
теперь другой диагноз - инфекционная экзантема...
почему то все по разному рассматривают прыщи. не понимаю.
alfika_888
28.05.2014, 15:05
а на слизистой есть прыщики? Внутри прыщи водянистые?лопаются?
Могу ещё коксаки предположить... мы вТурции,в аэропорту хватанули,когда сыну было 1,3г.,зубы/клыки лезли ещё вдобавок.
тоже температура и сыпь. От 5 врачей 3 диагноза было:3 врача за аллергию,1- ветрянка,1- коксаки.Это была не аллергия,ветрянкой позже болели,по описанию была похожа на коксаки.мазала ребенка Диситином, Фенистил,температуру сбивала.Потом образовывались корочки и отпадали.Всего 1 прыщик был похож на ветряночный.Ещё на ладошках и стопах проявляются прыщики.
alfika_888
28.05.2014, 15:13
вот моя тема с коксаки и фото..у нас с попы началось,поэтому врачи сначала заподозрили аллергию на памперсы, потницу и пр..когда выше пошла сыпь,стали предполагать ветрянку,и лишь 1 врач сказал про коксаки.http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/31146-%D0%9E%D0%A0%D0%92%D0%98-%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D1%8B%D0%BF%D1%8C...%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%B E
на слизистой не было прыщиков. судя по рассказанному и коксаки подходит) но читаю, и у каждого диагноза в чем-нибудь, но у нас не так) или размер прыщей, или симптомы..
сегодня правда уже лучше. прыщей новых по-прежнему нет, на старых корочка, темп стала 37.4.