Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Кондеи без лишних наворотов, но приличные - что посоветуете?

Ёлка
27.05.2014, 20:16
Я помню, у нас чей-то муж кондеями занимается.

Родители думают себе ставить кондей.
Квартира - однушка. Комната 20 метров и кухня 10.

Поэтому варианты покупки и установки смотрят такие
1) один блок уличный на 2 внутренних - в комнату и кухню. Стоит ли так делать? И при этом возможна ли автономная работа каждого из внутренних блоков? Или они работают в одинаковом режиме, одновременно охлаждая оба помещения?

2) два уличных, к каждому по 1 внутреннему. Это, наверное, дороже в цене и установке?

Есть ли какие-то критичные моменты в выборе?
Ну в духе - производителя n не покупайте, хреновенькие у него кондеи.

brusnika
27.05.2014, 20:20
У нас приятель устанавливает - нам как раз присоветовал такой вариант - максимум полезности при мимнимуме глупостей и затрат. Он на них "собаку съел", мозжет проконсультировать от и до! В личку брошу телефон

ЮЛ
27.05.2014, 20:24
У нас на 37 кв.м. Стоит один кондей и его отлично на все помещения хватает, если двери не закрывать конечно. Но, наверняка все зависит от планировки, мне удалось выбрать для своего оптимальное место.

nata314
27.05.2014, 20:42
У нас два кондея и два блока. Так дешевле
Один в гостинной (20м и один в спальне (12 м). Детская у нас всегда в тени. На кухне решили не ставить, кухня 6 метров
mitsubishi

Kro
27.05.2014, 20:47
Муж у меня занимается.. Можешь позвонить.
Про мультисплиты он грил минус в том, что если что-то полетит, то полетит сразу все)))

Ёлка
27.05.2014, 21:27
У нас дома тоже стоят 3 кондея - на 2 комнаты и кухню.
Но муж выбирал без особенной оглядки на финансы, с широким набором опций. Лидером по его выбору был Панасоник, их и поставили.
Родителям такой опционал не так критичен, их устроит, чтобы холодило и нормально работало, без перебоев.
В бюджетных муж не очень разбирался, поэтому не советчик. Ну и плюс тут тонкая грань - чтобы цена/качество были нормальными. Нет цели купить по минимальным ценам абы что.

Kro
27.05.2014, 21:32
У нас дома тоже стоят 3 кондея - на 2 комнаты и кухню.
Но муж выбирал без особенной оглядки на финансы, с широким набором опций. Лидером по его выбору был Панасоник, их и поставили.
Родителям такой опционал не так критичен, их устроит, чтобы холодило и нормально работало, без перебоев.
В бюджетных муж не очень разбирался, поэтому не советчик. Ну и плюс тут тонкая грань - чтобы цена/качество были нормальными. Нет цели купить по минимальным ценам абы что.

Ну если ты озвучишь бюджет, то может и конретные модели посоветует, а то "недорого" - понятие растяжимое)

Elen
27.05.2014, 21:35
У нас панасоники
Одному 8 лет, за это время один раз залили фрион, мастер сказал - как новый.
Второй почти такой же купили сегодня :) что-то около 20ки стоил.
Если нужно - точную модель попозже найду.

Ёлка
27.05.2014, 23:34
Бюджет...
Не знаю даже пока.
Меня попросили узнать, что есть среди не сильно навороченных, но зарекомендовавших себя моделей и сколько это стоит. Помимо стоимости кондея, еще и его установка обходится в некую денежку.
От этого будут уже плясать.
Может, вообще откажутся от идеи и обойдутся вентилятором.
Может, решат один поставить.
Может, окажется, что цена неплохой модели будет позволять установку двух кондеев.

Мы 4 года назад наши покупали, если мне не изменяет память, что-то за 30 каждый.
Когда мама спросила меня про цену - я ей "вспомнила" нашу, которая за три агрегата ушла за сотню (считая и установку).
На сотню мама конечно присвистнула. Прозвучала цифра ожиданий - около 30. Но около - это с возможностью расширения еще на пятерочку, наверное.

То есть будем считать, что кондей и установка должны быть до 35 строго.
При этом было бы чудесно, если б в это уложились два кондея. Или внешний блок на 2 внутренних.
Но при этом тоже как считать "уложились" - если окажется, что есть модель так себе, но укладывается в сумму, а есть на тысячу дороже, но модель получше, понадежнее - думаю, расширить бюджет на пару-тройку тысяч тоже можно в пользу качества.

Вот уже прозвучало, что хорошая моделька есть за 20.
При нашем "бюджете" это наверное покупка одного кондея. На второй бюджет уже не тянет. Хотя я тоже не точно знаю финансовое состояние дел.

Nurka
27.05.2014, 23:58
у нас Dantex. Как раз из эконом. где-то 3 года назад ставили.Стоил он 8 тыс вроде.Примерно также и установка вышла. Включаем мы его не очень часто,только в сильную жару,как сейчас.Пока тьфу-тьфу,работает без нареканий. Мастер при установке сказал,что агрегат хороший.

Daniella
28.05.2014, 00:32
Можно взять такой один панасоник http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/split-sistemy/nastennye/panasonic/cscu-yw12mkd/ его вполне хватит на всю квартиру, место только продумать куда лучше повесить. Установка стоит 7-10т.р. Так что может и дешевле выйти)
У нас был в однушке панасоник меньшей мощности и его нам вполне хватало, да на кухне было чуть потеплее чем в комнате, но тоже вполне комфортно не душно.

Натя
28.05.2014, 01:10
А точно надо два?
У меня у родителей двушка, кондей висит один в гостиной, прохладно во всей квартире, хотя он рассчитан на немного меньшую площадь. Правда двери они по жизни не закрывают.

Koluchka
28.05.2014, 09:56
У нас на 37 кв.м. Стоит один кондей и его отлично на все помещения хватает, если двери не закрывать конечно. Но, наверняка все зависит от планировки, мне удалось выбрать для своего оптимальное место.

+ 1
Аналогично : 1 внутренний + 1 внешний. У нас солнечная сторона.
Нет проблем с охлаждением.
Нужно только по мощности кондея правильно угадать.

Kro
28.05.2014, 10:16
Вообще вам действительно 2мя лучше не заморачиваться, а повесить один и так, чтобы прохлада и в кухню попадала.
По мощности - 1кв на 10м2

cyber-umka
28.05.2014, 13:24
Я помню, у нас чей-то муж кондеями занимается.

Родители думают себе ставить кондей.
Квартира - однушка. Комната 20 метров и кухня 10.

Поэтому варианты покупки и установки смотрят такие
1) один блок уличный на 2 внутренних - в комнату и кухню. Стоит ли так делать? И при этом возможна ли автономная работа каждого из внутренних блоков? Или они работают в одинаковом режиме, одновременно охлаждая оба помещения?

2) два уличных, к каждому по 1 внутреннему. Это, наверное, дороже в цене и установке?

Есть ли какие-то критичные моменты в выборе?
Ну в духе - производителя n не покупайте, хреновенькие у него кондеи.

У меня брат занимается кондиционерами не в мск. Себе и свекрови по его рекомендации поставили ballu