Вход

Просмотр полной версии : Как проходит регистрация гражданина Украины в России?

Кошка Лена
27.05.2014, 21:01
Девочки я знаю что у нас на форуме занимались этим вопросом расскажите какая процедура регистрации гражданина Украины в России интересуют и взрослые и дети
мне надо чтоб а) не было у них вопросов с полицией
б) была возможность получать медобслуживание (не знаю на сколько это реально)
в) дети могли пойти в школу, а взрослый устроиться на работу легально

я в этом полный ноль, но жизнь так повернула
заранее спасибо

Kro
27.05.2014, 21:21
Миграционный учет? Я в свое время делала, но это было лет 6 назад последний раз.
Миграционный учет оформляется на 3 месяца. Потом с этим листочком получаешь разрешение на работу.
Потом оформляешься на работу, и после этого можно продлить "регистрацию" на год, а также оформить полис ОМС.
Вообще мне очень помог в свое время вот этот форум http://nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=9&sid=2c2fd2a5e0bf11a8bed1b0ccb77ee794

Ещё есть горячая линия ФМС
Отдел по вопросам гражданства, РВП и ВЖ ул. Кирпичная, 32 +7 (499) 369-05-61
Отдел по вопросам трудовой миграции ул.Корнейчука,47А +7 (499) 206-45-35
Отдел миграционного учета и оформления виз ул. Покровка, 42 +7 (499) 940-19-99 (доб. 08)

У нас няня бывшая из Евпатории, я могу спросить, если надо, у нее 2 дочки учатся в школе, говорила с регистрацией без проблем приняли.

Кошка Лена
27.05.2014, 21:35
Спроси пожалуйста буду рада любой информации

Алинчик
28.05.2014, 06:29
Делать регистрацию каждые три месяца, а вот с работой все чложнее разрешение на работу дают не сразу у меня брат так и не чмог его получить за три месяца уехал обратно на работу без рвзркшения не берут. Со школой не знаю раньше брали и без регистрации, но это было 15 лет назад.

Kro
28.05.2014, 07:23
Делать регистрацию каждые три месяца, а вот с работой все чложнее разрешение на работу дают не сразу у меня брат так и не чмог его получить за три месяца уехал обратно на работу без рвзркшения не берут. Со школой не знаю раньше брали и без регистрации, но это было 15 лет назад.

а в чем сложность была? я помню без проблем получала, только очередь была

Итицкая сила
28.05.2014, 10:00
c 1 января этого года изменились правила пребывания иностранных граждан на территории РФ... теперь в течение полугода ИГ может пребывать на территории России суммарно не более 90 дней.
Порядок получения на работу такой: ИГ приезжает, встает на миграционный учет. Далее собирает документы на выдачу РнР, включая мед.справку. Подает доки на Корнейчука и ждет... формально на изготовление РнР отводится 2 недели, по факту мы наверное с месяц ждали.. ЗА время ожидания надо еще снять дактилоскопию - это тоже удовольствие малоприятное в связи с огромным потоком желающих. После получения РнР (если не откажут) можно продлевать регу. РнР дают "условно" на год, т.е. год отсчитывается с момента въезда на территорию РФ. На тоже время после получения РнР продляется регистрация. Любой выезд за пределы РФ автоматически аннулирует регистрацию. РнР дают далеко не всем. Можно попробовать получить патент на работу, но с патентом можно работать только на физ.лицо.

Возможно, на фоне происходящего для граждан Украины есть какие-то упрощенные варианты, но это надо в ФМС конкретно узнавать

Алинчик
28.05.2014, 10:35
а в чем сложность была? я помню без проблем получала, только очередь была

Там вроде очередь на полоода вперед и не факт что вообще дадут. Там вроде как ограниченное количество разрешений в год.

Итицкая сила
28.05.2014, 11:03
А да, забыла... надо понимать, кем собирается работать ИГ... есть должности квотируемые, есть список бесквотных должностей и есть высококвалифицированные спецы (ВКС)... у них разное оформление приема на работу. Если надо - стучись в личку, я расскажу, что знаю

Кошка Лена
28.05.2014, 11:14
А да, забыла... надо понимать, кем собирается работать ИГ... есть должности квотируемые, есть список бесквотных должностей и есть высококвалифицированные спецы (ВКС)... у них разное оформление приема на работу. Если надо - стучись в личку, я расскажу, что знаю

спасибо
сейчас пока собираю информацию, люди приедут будем решать
я просто сама не знаю как на долго они к нам, кто ж знает когда юго-восток долбить перестанут

Мальвина
28.05.2014, 18:37
спасибо
сейчас пока собираю информацию, люди приедут будем решать
я просто сама не знаю как на долго они к нам, кто ж знает когда юго-восток долбить перестанут

а твои чем будут выбираться, поездом? Сейчас есть такая возможность купить билеты и спокойно уехать?
Ещё наверное есть какие-то процедуры типа оформиться как беженцы. Семья моей подруги так бежали из Киргизии, всё нажитое оставили там, дом продали - хватило на три дня пожить. В России предоставили общежитие, а потом ещё и субсидию дали на приобретение своего жилья.

Кошка Лена
28.05.2014, 20:04
а твои чем будут выбираться, поездом? Сейчас есть такая возможность купить билеты и спокойно уехать?
.

как ни странно жд сообщение с Донецком еще функционирует
есть еще варианты
а) доехать до киева/харькова оттуда точно можно выехать
б)приехать к любому погран-переходу, а я их встречу на машине на российской стороне
самое сложное сейчас это выехать из славянска, дальше должно быть проще

Kro
28.05.2014, 20:23
В общем что няня сказала, регистрацию они делали липовую, детей в школу рядом с домом взяли без проблем (но у них не самый густонаселенный район). Выезжали раз в год на границу обновить миграционку, в этом году не выезжали, т.к. необходимость отпала

п.с. Можно вопрос? Твои в Славянске? Как там общее настроение населения - народ действительно за ДНР, или все же большинство за единство Украины?

Кошка Лена
28.05.2014, 21:00
п.с. Можно вопрос? Твои в Славянске? Как там общее настроение населения - народ действительно за ДНР, или все же большинство за единство Украины?

у нас в Славянске хороший друг и его семья: мать, отец, сестра с мужем и двумя детьми
хотим к себе вывезти сестру с детьми хотя бы
там страшно, там постоянно обстрелы, сегодня снаряд попал в квартиру сестры друга, слава Богу они буквально накануне куда то все ушли
стреляют как раз по микрорайону Артема где они живут и где мы всегда жили когда к ним в гости приезжали. как раз по улице генерала Батюка :(
восток Украины всегда был пророссийский и Славянск не исключение, друг и его семья всегда были за воссоединение с Россией еще до того как все эти майданы начались
Нас всегда встречали там мега приветливо и на рынках и в магазинах и в санаториях
у народа либо родственники в России либо сами на работу туда ездили
народ реально голосовал за ДНР и продолжает надеяться что Россия не оставит

Кошка Лена
28.05.2014, 21:01
но почему-то она и сын против текущей власти в киеве.

я совершенно не удивлена этому :)

Цыбулька
28.05.2014, 22:07
Мы делали регистрацию и потом оформляли гражданство, но правда это был не гражданин Украины, а гражданин другого государства
Регистрацию по 3 месяца делали до тех пор, пока не дали вид на жительство. На работу устроился тогда легко, но правда таких "иностранцев" официально на работу никто не принимает, т.к. за них там какие-то налоги повышенные нужно платить за таких работников + предприятию нужно получать квоту на деятельность у себя таких граждан.
После вида на жительство оформляли гражданство (по всем правилам и без знакомства это заняло около года). После получения гражданства можно было прописать в свою квартиру или оформить регистрацию на 5 лет.
Сейчас может что-то уже и изменилось, т.к. это все было 9 лет назад