PDA

Просмотр полной версии : Кто делал бцж?

Мальвина
28.05.2014, 18:50
Как у вас реакция? Я помню, что у младшего прям блямба гнойная созревала. Врачи сказали, что это хорошая реакция.
А сейчас у малыша ничего такого, только пятнышко еле заметное. Я забеспокоилась, показала это дело педиатру. Говорит, что сейчас у многих такая реакция.

Myr
28.05.2014, 19:00
Мне кажется рано. Помню первое время было пятнышко, а потом стало увеличиваться в размерах и набухать.

Stasya
28.05.2014, 19:05
Мы делали БЦЖ месяца в 2, никакой блямбы, никакого гноения не было, долго было пятнышко, как проходящие укус комара

Славия
28.05.2014, 19:07
у двоих гнойнички были, а у самого младшего не было, просто пятнышко еле заметное

Мальвина
28.05.2014, 19:22
Мне кажется рано. Помню первое время было пятнышко, а потом стало увеличиваться в размерах и набухать.

да у старшего как раз в 2-3 месяца эта блямба и назрела и держалась ещё достаточно долго

Мальвина
28.05.2014, 19:23
у двоих гнойнички были, а у самого младшего не было, просто пятнышко еле заметное

ну вот именно об этом и говорила педиатр, поменяли вакцину (она что ли более ослабленная стала) и поэтому сейчас у большинства детей маленькое пятнышко

Мальвина
28.05.2014, 19:26
имхо, его вообще лучше не делать.

имею противоположное мнение на этот счёт

nata314
28.05.2014, 19:30

А сейчас как выглядит?
Я к стыду своему не помню - как было у дочки... У сына был гнойничок. А у дочки не помню (( а сейчас одинаково у обоих выглядит

Мальвина
28.05.2014, 19:32
у вас потом манту станет не информативным. а на заболеваемости это к сожалению не сказывается.. судя по статистике заболеваемости туберкулезом в России.
я своим детям Манту регулярно делаю, и я знаю что оно покажет все что нужно.

в смысле не информативным? Делала манту старшему - показывало маленькую пуговку. Это неинформативно? Тогда может диаскин-тест вместо него?
Перед ревакцинацией в 7 лет сказали делать три года подряд манту.

Славия
28.05.2014, 19:46
А сейчас как выглядит?
Я к стыду своему не помню - как было у дочки... У сына был гнойничок. А у дочки не помню (( а сейчас одинаково у обоих выглядит

Обычный рубец

Ёлка
28.05.2014, 20:11
Я делала БЦЖ-М в год.
У нас даже пятнышка особенно не было. Ну может первые дни после собственно укола.

Три манту (каждый год делаем) - отрицательные.

Читала на эту тему статьи.
Есть несколько возможных сценариев развития событий.
1) Блямба еще назреет, иммунитет сформируется.
2) Блямба не назреет, первая Манту (через год) будет отрицательной, а еще через год - положительной. Тут возможны два момента. Если положительность Манту связана с поздним формированием иммунитета, то Манту от года к году в дальнейшем не должна расти. Но есть плохой шанс, что ребенок таки подхватил тубик и именно это отразилось на Манту, дав положительную реакцию. Ждать год при этом, чтобы сравнить очередную Манту - как-то стремно. Поэтому при раскладе - первая после БЦЖ манту отрицательная, а вторая - положительная - я бы струсила и потащила ребенка по обследованиям.
3) Никакой блямбы не будет, Манту будут отрицательные. При этом называют 2 причины, почему не подействовала прививка: вакцина была совсем дохлая, не привилась, или индивидуальная реакция организма, типа врожденного иммунитета. Обычно просят по родным пройтись, часто это черта семейная. У меня вот тоже нет дырочки на плече, хотя в нашем детстве, по-моему, делали всем повально и дырки у всех. Маму спрашивала - она не помнит, делали ли мне и что именно. Тогда ведь родители в этом вопросе полностью полагались на врачей. А прививочную свою карту я где-то видела у бабушки еще до ее переезда в Мск, теперь же не сыскать.
При отрицательных манту до 7 лет, в 7 полагается сделать новую.

Vasilisa
28.05.2014, 20:36
У детя маленькая точка. У себя рубчик нашла:)

Ёлка
28.05.2014, 20:50
Слушай, вот ты про манту в школе спросила. А ведь манту в школе у меня была положительной. В пределах 6-7-8 мм. Это я точно помню, всем делали, запрещали мочить руку и торжественно на уроке измеряли.
И маму сейчас достала расспросами, она говорит что вроде была у меня БЦЖ, и была папулка, после которой рубчик оставался.
А сейчас ничего не видно. И сколько помню - рубчика у меня не было заметно.

Тогда получается, что не в кого сыну быть с врожденным иммунитетом.
Тогда просто остается версия про плохую вакцину. И незащищенность мальчика перед болезнью.
Учитывая, что вокруг полно шансов подцепить - мне от этой мысли фиговато.
Особенно учитывая, что у свекра был туберкулез в период, когда моему мужу было 1-2 года.
Вылечили, но он периодически кашляет и меня это тоже напрягает.

Abazyatka
28.05.2014, 21:43
У младшей дочке никакой реакции нет, может было малюсенькое пятнышко, а может мне показалась. Один врач сказал, что так и должно быть и до года вообще не обращать внимание, а врач из пк сказала, что значить и манту будет отрицательной и что не одни мы такие. У старшей было все как положено, сейчас рубчик, но манту уже отрицательные

Ёлка
28.05.2014, 21:56
Рубчик ищу на плече. Сыну туда делали. Куда делали мне - не помню )))
Про лопатку не знаю, но кому-то из одноклассников делали в школе ревакцинацию и делали в плечо. Мне уже у лопатки не увидеть, состояние кожи не очень, там от угревой сыпи рубчиков полно.
Но думаю, наличие у меня положительных манту при отсутствии прививки вызвало бы вопросы у школьной медсестры. Уж у нее-то в карте вся инфа о привиках была точно.
Так что примем как факт, что БЦЖ мне делали. И Манту была "+".

Со свекром сложно. С одной стороны, он работал до недавнего времени бортинженером в авиакомпании. И каждые полгода там просто комиссии, каждый год - расширенные комиссии.
В советское время за этим следили строго и собственно благодаря очередной комиссии выявили этот самый туберкулез в ранней стадии. Ну и потом тщательно следили за состоянием.
Сейчас условно комиссии есть. Но свекр лично "заносил в кабинеты", чтобы весь экипаж аттестовали нормально. Насколько уж там следили за той же флюшкой свекра... И была ли она...
Кашлял он еще во время работы (полетов) и соответственно, на комиссии тоже с кашлем ходил.
Запинать его провериться более тщательно невозможно, я поднимала этот вопрос перед родами еще. Мне у виска пальцем покрутили, сказали, чтоб я не маялась дурью и что никто ничего сдавать не собирается.

С ребенком контачит очень часто, мы летом у них на даче гостим, просто в гости ездим, совместные семейные торжества проводим.

Единственное, что я могу - сама контролировать манту у сына, и при малейшем намеке на положительность - пулей лететь к фтизиатру.

Ёлка
28.05.2014, 23:40
Они предоставляют - заключение последней комиссии. Здоров. У врача претензий нет.
И вроде бы возразить нечего. Бумажка, печати - все ок.
Хотя он же сам красочно рассказывал, как ему на комиссии недавней нашли гастрит и врач с сомнением вертела карту - "Нууу, все-таки гастрит это серьезно, даже не знаааю", на что свекр тут же полез за бумажником: "Сейчас мы этот гастрит быстренько подлечим!".
Ну и вот как тут верить заключению "здоров", если там все сразу на месте "подлечивают".
Может, конечно, тубик - не гастрит. Это гастрит - личная проблема, а тубик уже угроза окружающим, и его так просто не "подлечишь".

Но когда я на последних месяцах беременности заикнулась свекрови про анализы, флюшку и вообще выразила опасения - огребла.
Типа что я за дурь несу.
Все здоровы, и нечего тут выдумывать.

Не возить в такой ситуации - это скандал очевидный. Со стороны действительно выглядит странно - все доки в порядке, а невестка все равно дурит.
Это и со свекорами рассориться капитально и с мужем, поскольку он меня в этом вопросе тоже не поддерживает. И он первый пинает меня на дачу.
Допускаю, что это может вылиться в состояние, близкое к разводу.

Я знаю, что лечение сильно затрагивает общее состояние. На форуме кто-то писал, что назначили профилактически терапию.

Ёлка
29.05.2014, 00:13
ну да, когда документы все в норме, спорить сложно. А он их давно делал?
вообще я думаю что свекровь первая бы шорох подняла.. ты ей самой кинь как-нибудь удочку, что заразиться туберкулезом живя под одной крышей - раз плюнуть. Статью какую-нибудь при ней прочти на эту тему. Посмотри на ее реакцию.

У них комиссия в авиакомпании регулярно проводится.
Просто для летного состава раз в полгода, причем годовая - обстоятельная, по итогам ее дают или нет разрешение на полеты.
Поскольку он уже не в летном составе, а отвечает за готовность техники - не знаю, может раз в год. И не такая строгая.

Свекровь вот его думает на операцию катаракты сподвигнуть. А там надо свежие анализы и флюшку. Будет своего рода независимая экспертиза.

Ёлка
29.05.2014, 00:34
О, здорово!
Но ты спроси на русмедсерве, достаточно ли флюшки в такой ситуации - "заболевание в прошлом, человек подкашливает, общение с ребенком". Возможно что посев мокроты информативнее...

Да, надо бы их спросить. Хороший ты запрос сформулировала )))
А флюшка при тубике может быть чистой?

Славия
29.05.2014, 06:37
Никому такой терапии не пожелаю,судя по отзывам это химиотерапия для организма
По словам,принимавших препарат, тот период(3 месяца) вспоминают с ужасом...
Имея гипер эмоционального ребенка я не решилась,так как еще самой лично добить Цнс я не готова и гарантии никто ее дает...
Плюс из-за повального " профилактически" вирус может измениться
Обычные тубдиспансер те еще... Отчеты о проведенных работах и выявлениях писать то надо

Миракл
29.05.2014, 10:56
Рубчик ищу на плече. Сыну туда делали. Куда делали мне - не помню )))
Про лопатку не знаю, но кому-то из одноклассников делали в школе ревакцинацию и делали в плечо. Мне уже у лопатки не увидеть, состояние кожи не очень, там от угревой сыпи рубчиков полно.
Но думаю, наличие у меня положительных манту при отсутствии прививки вызвало бы вопросы у школьной медсестры. Уж у нее-то в карте вся инфа о привиках была точно.
Так что примем как факт, что БЦЖ мне делали. И Манту была "+".

Со свекром сложно. С одной стороны, он работал до недавнего времени бортинженером в авиакомпании. И каждые полгода там просто комиссии, каждый год - расширенные комиссии.
В советское время за этим следили строго и собственно благодаря очередной комиссии выявили этот самый туберкулез в ранней стадии. Ну и потом тщательно следили за состоянием.
Сейчас условно комиссии есть. Но свекр лично "заносил в кабинеты", чтобы весь экипаж аттестовали нормально. Насколько уж там следили за той же флюшкой свекра... И была ли она...
Кашлял он еще во время работы (полетов) и соответственно, на комиссии тоже с кашлем ходил.
Запинать его провериться более тщательно невозможно, я поднимала этот вопрос перед родами еще. Мне у виска пальцем покрутили, сказали, чтоб я не маялась дурью и что никто ничего сдавать не собирается.

С ребенком контачит очень часто, мы летом у них на даче гостим, просто в гости ездим, совместные семейные торжества проводим.

Единственное, что я могу - сама контролировать манту у сына, и при малейшем намеке на положительность - пулей лететь к фтизиатру.

У меня в школе всегда манту была огромная, бцж делали, но манту делали всегда весной, а я аллергик, т.е. скорее всего из-за этого и такая реакция. Рубчик был, а вот сейчас смотрю не видно.
У нас свекр и моя мама кашляют, т.к. заядлые курильщики, года два назад свекра направляли с кашлем к фтизиатру, не подтвердилось. Мама врач, у них постоянные осмотры.

Славия
29.05.2014, 10:59
У меня в школе всегда манту была огромная, бцж делали, но манту делали всегда весной, а я аллергик, т.е. скорее всего из-за этого и такая реакция. Рубчик был, а вот сейчас смотрю не видно.
У нас свекр и моя мама кашляют, т.к. заядлые курильщики, года два назад свекра направляли с кашлем к фтизиатру, не подтвердилось. Мама врач, у них постоянные осмотры.
Я про манту читала научные конференции и статьи,так вот на манту влияет куча фактора вплоть до месяца....
Чаще всего март месяц дает некорректные результаты,а в целом весной да,очень много аллергических реакций....

Лисичка
29.05.2014, 11:49
У дочери нет рубчика, и все манту 3 шт. отрицательные. Бцж делали в роддоме. Никаких реакций не было.
Что это значит? Надо дополнительно проверяться?

Лисичка
29.05.2014, 11:55
на взгляд врачей это означает, что надо дополнительно прививаться, потому что прививка не подействовала.
А нам вообще ничего не говорили по этому поводу. А прививаться когда?

Мальвина
29.05.2014, 12:32
выше пишут что к 7 годам. может потому и не говорили.
а у тебя самой что в школе с манту было?

ревакцинация в 7 лет

http://www.7ya.ru/calendar-vac/disease/tuberculosis/