Просмотр полной версии : СНИЛС для ребенка в Москве. Получила )
Vladislava
29.05.2014, 08:44
Девочки, кто делал СНИЛС для ребенка в Москве, расскажите, пожалуйста, как пройти эту процедуру побыстрее. Ваш опыт интересует. Действительно надо ехать в Химки? Через госуслуги никак не оформить? Какие есть подводные камни?
а ты где живешь? у вас МФЦ есть? там есть окно Пенсионного фонда, туда все можно подать.
Девочки, кто делал СНИЛС для ребенка в Москве, расскажите, пожалуйста, как пройти эту процедуру побыстрее. Ваш опыт интересует. Действительно надо ехать в Химки? Через госуслуги никак не оформить? Какие есть подводные камни?
Только что делала.
Пришла в местное отделение пенсионного фонда с свидетельством о рождении, заполнила заявление, они сняли копию свидетельства.
Через месяц получила карточку.
Очередей не было.
Пришла в районное МФЦ в окошко пенсионного фонда со свидетельством о рождении детей, заполнила заявление. Вернее мне даже мама взяла бланки заявлений, я дома заполнила и туда отнесла. Через месяц получила. Заняло все минут 10
Надо чтобы шёл подавать документы тот родитель, с которым прописан ребенок. У меня не приняли документы, тк дети у мужа прописаны.
А я взяла копии документов мужа и у меня все приняли. Подавала документы в мфц
Надо чтобы шёл подавать документы тот родитель, с которым прописан ребенок. У меня не приняли документы, тк дети у мужа прописаны.
Не согласна, у нас дочь прописана со мной, но ходил подавать муж, который прописан в другом районе Москвы. Все взяли без проблем
Vladislava
29.05.2014, 09:34
а ты где живешь? у вас МФЦ есть? там есть окно Пенсионного фонда, туда все можно подать.
Сын прописан на Войковской. А что такое МФЦ? Где искать?
Vladislava
29.05.2014, 09:35
Только что делала.
Пришла в местное отделение пенсионного фонда с свидетельством о рождении, заполнила заявление, они сняли копию свидетельства.
Через месяц получила карточку.
Очередей не было.
Блин, месяц? офигеть! Я думала быстрее ((( к школе то успеем?((( Вот я затянула с этим делом (((
Vladislava
29.05.2014, 09:36
Сын прописан у мужа. Я так вообще подмосковная (((
Сын прописан на Войковской. А что такое МФЦ? Где искать?
многофункциональные центры где представлены почти все госорганы
http://pgu.mos.ru/ru/mfc/
Vladislava
29.05.2014, 09:48
спасибо.. счас позвоню
Vladislava
29.05.2014, 09:56
Девочки, спасибо за информацию. Дозвонилась. Сказали, что могу подать документы на СНИЛС в МФЦ на Соколе.
Светля4окк
29.05.2014, 10:29
у нас совсем не так.
Доки отнес муж (дети прописаны у него).
Пришел со св-вом о рождении и копиями, так копии даже не взяли.
Делают 1 НЕДЕЛЯ (!), не месяц.
Адрес отдедлений не один, у нас было предложено 5 штук на выбор (с адресами), список висел в дет.саду.
Выбрали тот, до которого было удобнее идти.
А я подавала сама, хотя с ребенком не прописана.
Сын прописан у мужа. Я так вообще подмосковная (((
В пенсионном фонде по м.ж. ребенка.
Нужен паспорт, св-во о рождении, справка о регистрации ребенка по м.ж.
Нам сделали за 3 недели в учетом майских праздников
мы делали в пенсионном фонде. Очередей не было. При этом в ПФ я пошла в ближайший. Мы тогда жили в новокосино, а прописаны были совсем в другом районе (в Южном тушино) - никаких проблем не возникло.
Нужен паспорт, св-во о рождении, справка о регистрации ребенка по м.ж.
Я сейчас звонила в справочную, мне сказали, что если ребенок вписан в паспорт, то справка о прописке не нужна. Ребенок типа оформляется автоматом там, где прописан родитель, который пришел в МФЦ.
Ничего подобного, у меня дети прописаны у мужа в другом районе, я в месте с мат капиталом подавала в своем ПФ.
Можно сделать в любом ПФ.
Ничего подобного, у меня дети прописаны у мужа в другом районе, я в месте с мат капиталом подавала в своем ПФ.
Можно сделать в любом ПФ.
Не в любом, а по месту прописки матери или отца. Не важно, где при этом приписан ребенок.
Не в любом, а по месту прописки матери или отца. Не важно, где при этом приписан ребенок.
ну я это и имела в виду=))
но я делала не по прописке. Я выше писала, что мы жили в Новокосино и туда же я обращалась в ПФ. А прописаны все было в Тушино (и я, и муж, и дети). Я еще спросила - можно ли сделать снилс детям, если мы живем рядом, но прописаны в другом районе мск. Ответили - да
Я сейчас звонила в справочную, мне сказали, что если ребенок вписан в паспорт, то справка о прописке не нужна. Ребенок типа оформляется автоматом там, где прописан родитель, который пришел в МФЦ.
Ну я там не была прописана, поэтому подавала по месту прописки ребенка
Хорошо, что я этого не знала! Подавала за детей, которые прописаны с мужем. Мне лень к ним прописываться, уж очень большая морока потом с переоформлением документов.
alfika_888
29.05.2014, 15:23
А нам в саду сейчас оформляют.Сказали принести копию свидетельства о рождении ребенка,копию паспорта родителя и справку о прописке ребенка.
Vladislava
29.05.2014, 16:52
А нам в саду сейчас оформляют.Сказали принести копию свидетельства о рождении ребенка,копию паспорта родителя и справку о прописке ребенка.
повезло. Мы в сад не ходим ( поэтому сами оформляем.
Завтра, думаю, муж съездит. Но мы точно будем справку о прописке ребенка брать, хотя по телефону и не сказали. Так как свидетельство у сына подмосковное. Чтобы не было вопросов я эту справку положу в комплект документов.
Светля4окк
29.05.2014, 16:55
хм....
странные эти сотрудники.
Мой муж ходил нифига не в свой МФЦ, и даже не в своё отделение ПФ. А черти где...(я ж говорю, в списке на стенде в саду было много). Ну, просто ему было по пути.
Всё приняли. НИКТО не смотрел на прописку вообще!
А иначе как в дет.садах Москвы сами сейчас многие делают? там прописки уж точно со всех мест (и даже МО).
А иначе как в дет.садах Москвы сами сейчас многие делают? там прописки уж точно со всех мест (и даже МО).
Когда организация централизованно оформляет, там другие правила. Я помню нам в универе на 1м курсе сразу всему потоку оформляли.
Vladislava
05.06.2014, 20:25
Отчитываюсь по результату.
Нашла ближайший МФЦ. Оказался Сокол. Позвонила по узнала возьмут ли там документы. Сказали возьмут. Я могу сама сдать. Мужу не обязательно присутствовать.
В день, когда поехала сдавать документы, я поняла, что Сокол МФЦ далеко от метро и мне лень идти. Поехала МФЦ Аэропорт.. От метро 3 минуты.
Прихожу, а деушки что принимает документы на СНИЛС нет на месте. Дама рядом документы принимать не стала, но сначала перепутали всё и думали, что я мед.полис получать. У них можно и мед полис оформить на любую компанию. Все очень вежливые, кроме дамы в окне. Но хорошо, что всё выяснилось. Начальница вышла и сказала, что документы я могу сдать в отделении ПФР тоже на Аэропорте. Большой Коптевский д.4. Прогулялись с сыном туда пешком. Документы взяли. Оформила заявление. Очереди не было. Приходить сказали через 15-20 дней.
Люда, это ты удачно напомнила своим постом, что мне надо заехать и забрать снилс и сертификат на мат.капитал:) Делала между майских праздников. Тоже где то такое время ожидания называли.
Vladislava
05.06.2014, 20:30
Это вам всем спасибо. А то бы послал бы меня муж в Химки. На собрании в школе родители тоже подтвердили, что в Химки ехать(((
А 15-20 это рабочих? да? не усекла тонкость... я спросила, но мне что-то невнятное промямлили)))
а я просила сделать, когда получала сертификат на МК, поэтому делали в само ПФ. А вообще в mФЦ еще можно.
Vladislava
03.07.2014, 01:05
Девочки, спасибо вам всем за советы.
Сегодня СНИЛС забрала из ПФ (там и документы сдавала). Причем выдали без очереди. Передо мной оказалась женщина, оформляющая пенсию. Ее попросили подождать 1 минуту, а мне выдали СНИЛС. Копию свидетельства о рождении даже вернули со словами, что вам обязательно еще пригодится.
Так что мы теперь с документом :-)