Просмотр полной версии : Холестаз
rigiihvost
29.05.2014, 13:48
У кого была эта напасть? При лечении как скоро отпускает?
У меня уже сил нет, это второй токс, неделю меня колбасит(((
началось всё с чесотки ступней и ладоней.
Потом проблема с желудком помимо холестаза. Жуткие спазмы, тошнота.Еда диетическая,в малых порциях усваивается не всегда.уже не пойму то ли от голода, то ли от еды тошнит. Похудела уже на 3кг.
Врач моя стационар,капельницы не рассматривает.Это значит что не всё так страшно?
Пью Гептрал.Его надо пропить 14 дней я только 3-й пью
Переживаю за ре.Как часто надо мониторить его состояние?
как то я сникла совсем, реву то от боли, то от страха (((
Хм,пишут что может быть холестаз беременных,когда печень не справляется
Делают анализы специальные и смотрят...
А анализы ты сдавала??
моча у тебя какого цвета-??
печеночные анализы сдавала? Асат, алат, это биохимия? срок какой напомни? У меня гепатоз был с 34нед. помогал Урсосан и часотку снял и показатели анализа улучшались.
Для начала успокойся. Ты врачу своему хорошо доверяешь?
Анализы сдавала?
rigiihvost
29.05.2014, 14:08
Хм,пишут что может быть холестаз беременных,когда печень не справляется
Делают анализы специальные и смотрят...
А анализы ты сдавала??
моча у тебя какого цвета-??
да дело в печени.Врач сказала это от прегестерона повышенного ( я ж его кушала 7 месяцев) и неправильного питания.Я конечно не сидела на хлебе и воде, но и не сидела на жаренной свинине,с кетчупом и майонезом.У меня токс был до 18 недели(( да и потом немногим легче стало, чтобы жрать в 3 горла
Конечно все анализы сдала, печёночные показатели АлАТ =279 и АсАт=158.Это при норме 31.т.е. превышение серъёзное.Билирубин пока в норме
Моча была тёмная, я сначала думала это бруснивер так себя ведёт.
как к этой проблеме желудок добавился,хз.Может из-за желчи как раз.И ре мог его прижать.Одни догадки....
Срок 33-я неделя
rigiihvost
29.05.2014, 14:12
Отягощающим обстоятельством является, что я не всегда могу пить воду.Она у меня падает в желудок камнем, вызывает спазмы и тошноту.
не пить очень плохо, а пить=от унитаза не отползать,т.к. боли и спазм.
да дело в печени.Врач сказала это от прегестерона повышенного ( я ж его кушала 7 месяцев) и неправильного питания.Я конечно не сидела на хлебе и воде, но и не сидела на жаренной свинине,с кетчупом и майонезом.У меня токс был до 18 недели(( да и потом немногим легче стало, чтобы жрать в 3 горла
Конечно все анализы сдала, печёночные показатели АлАТ =279 и АсАт=158.Это при норме 31.т.е. превышение серъёзное.Билирубин пока в норме
Моча была тёмная, я сначала думала это бруснивер так себя ведёт.
как к этой проблеме желудок добавился,хз.Может из-за желчи как раз.И ре мог его прижать.Одни догадки....
Срок 33-я неделя
есть возможность проконсультироваться с другим врачом,беглый пробег по инету пишет,что если пробы высокие то нужен контроль и как вариант,раннее родовспоможение....
И как вариант,у твоего малыша сразу после родов билирубин будет зашкаливать...
Честно,я бы искала врача для консультации..
Еще одно мнение не помешает
Love in Paris
29.05.2014, 14:17
Лена, пожалуйста, не реви....на самом деле, уже пройдена совсем бОльшая часть.
Врач у тебя хороший, насколько ты говорила, я помню, значит не нужны тебе лишние медикаменты.
А печени как-то помогаете?
Love in Paris
29.05.2014, 14:18
Еще - тебе пкс ставят или ер?
Тебе нужен хороший гастероэнтеролог. Потому то заболевание специфичное, да ещё и в беременность.
rigiihvost
29.05.2014, 14:34
Лена, пожалуйста, не реви....на самом деле, уже пройдена совсем бОльшая часть.
Врач у тебя хороший, насколько ты говорила, я помню, значит не нужны тебе лишние медикаменты.
А печени как-то помогаете?
Да начала пить Гептрал, но пока только 3-й день поэтому яркого эффекта пока не видно
Еще - тебе пкс ставят или ер?
пока всё сходилось на ЕР, теперь даже не знаю чем закончится
В первую Б. с таким диагнозом отправили на КС, т.к. лечение не помогало, а показатели ухудшались (с 37нед. лежала в патологии, кололи эссенциале и эсливер), в 39+нед. прооперировали, сразу после родов все нормализовалось. Во вторую Б. началась такая же петрушка и другой врач мне прописала этот Урсосан, он буквально за 2 дня снял этот жуткий зуд и показатели стали лучше. В общем если бы в первую Б. знала про этот препарат, то скорее всего до ЕР дотянула. Если тебе не будет помогать Гептрал, может спросишь про этот Урсосан у своего врача, все таки 33 нед. всего, еще ходить и ходить, а с этим зудом ты с ума сойдешь.
rigiihvost
29.05.2014, 15:24
Врач написала пересдать анализы, посмотреть что стало с печёночными показателями после 3х дней Гептрала.
Спасибо за наводку на Урсосан, спрошу.
мне уже не верится что после родов я стану "нормальным" человеком.)) но раз говорите что нормализуется, буду жить этой мечтой
rigiihvost
29.05.2014, 15:37
В первую Б. с таким диагнозом отправили на КС, т.к. лечение не помогало, а показатели ухудшались (с 37нед. лежала в патологии, кололи эссенциале и эсливер), в 39+нед. прооперировали, сразу после родов все нормализовалось. Во вторую Б. началась такая же петрушка и другой врач мне прописала этот Урсосан, он буквально за 2 дня снял этот жуткий зуд и показатели стали лучше. В общем если бы в первую Б. знала про этот препарат, то скорее всего до ЕР дотянула. Если тебе не будет помогать Гептрал, может спросишь про этот Урсосан у своего врача, все таки 33 нед. всего, еще ходить и ходить, а с этим зудом ты с ума сойдешь.
А как мониторить состояние ре? у меня узи 11.06.,т.е почти чз 2 недели.
наверное стоит каждую неделю узи делать.У тебя как было?
ктг только разве и допплер
с ребенком вроде всегда все нормально было. в 36нед. я заключила контракт, там мне сделали узи и сдала анализы, по анализам стало понятно, что с печенкой беда и в 37нед. меня положили, ну а там раз в неделю точно узи делали, прооперировали в 39н.2дн.
Пилюлька
30.05.2014, 00:48
Лен, ты главное успокойся.Нервы никогда еще пользу не приносили, думай о ребенке, не причиняй ему своими нервами беспокойства.
В Москве же полно всяких гепатологических центров, я знаю Лурье светило, позвони, узнай консультируют ли они беременных. Лишним не будет. Сходи еще раз внепланово к терапевту, там где наблюдаешься. Все хорошо будет! И да, мониторь ребенка, КТГ.
У меня был этот кошмар, чесалось все. От госпитализации писала отказы, печеночные показатели в два раза норму превышали. Пила урсофальк по 1 т 2 раза в день (знакомая гинеколог сказала, что он лучше урсосана помогает). Зуд ушел почти сразу, показатели тоже почти в норму пришли.