Просмотр полной версии : Школа Вопрос мамам школьников. Про природный материал
NeTakaya
29.05.2014, 16:26
На собрании учительница сказала собирать природный материал для будущих школьных композиций и заданий. А что это?? Терпеть не могу делать что-то. Создавать поделки всякие..(
Пока только шишки вижу.
Что понадобится? Что насобирать? Хелп. Не хочу потом скакать в поисках камушка какого-то)))
каштаны, шишки, орехи. листья, ветки. мох...и прочее что валяется на земле
VictoriaHaki
29.05.2014, 16:30
Веточки, листики для гербария, травинки, цветы туда же, желуди, шишки разные, сучки необычные, камушки разные, ракушки, мох(?) и тд.
Все, что валяется под ногами из живой природы))
Неземная
29.05.2014, 16:37
Листья разные по цвету и форме (гербарий), шишки, желуди, интересные коряжки и веточки, можно спилы небольшие с дерева, кусочки коры(береста), сушеные ягоды можно (барбарис и шиповник интересно смотрятся), красивые камни с моря, я в детстве на берегу нашла потрясающий лазурит небесного цвета.
NeTakaya
29.05.2014, 16:40
Елки метелки... А как сушить это?! Как ягоды сушить? Листики вроде в книгу как-то клали...
Как же я это терпеть не могу со школьных времен(((
Неземная
29.05.2014, 16:44
Елки метелки... А как сушить это?! Как ягоды сушить? Листики вроде в книгу как-то клали...
Как же я это терпеть не могу со школьных времен(((
А я обожала гербарии, да сушить листья в книге между листов, подписывать названия лучше, если растения необычные, ягоды на бумаге просто (газете), потом в коробочке, когда высохнут, главное в сухом месте. Заводи коробку из под обуви для этого дела.
Неземная
29.05.2014, 16:49
Нам в детстве кстати не разрешали собирать мох, правда речь шла о ягеле именно, он очень долго растет и выдернув его с корнем почти не восстанавливается, а его едят олени. А вот какой мох можно в Москве собрать, не знаю.. нарост с деревьев разве что.
сейчас листья, цветы можно собрать и сделать гербарий (у нас по окружающему миру надо было, и потом еще на поделки какие-то - урок технологии)
шишки, желуди, цветы (но у нас все в школе на уроках дети делали, а так чтобы дома с родителями - ничего не было, так что ты может зря панику наводишь :)
и учительница правильно сделала что сейчас сказала, как раз за лето сделаете и потом вот уж осенью бегать не надо будет
На собрании учительница сказала собирать прродный материал для будущих школьных композиций и заданий. А что это?? Терпеть не могу делать что-тоь поделки всякие..(
Пока только шишки вижу.
Что понадобится? Что насобирать? Хелп. Не хочу потом скакать в поисках камушка какого-то)))
у нас помнится были задания по поделкам из шишек, из камешков и из осенних листьев - вроде и все. Еще отдельно делали осенний букет от класса - но это одна мама флорист мастерила.
А с шишками - да, помню как мы объехали 3 ближайших парка и нигде не могли найти а некоторые так и не нашли вообще - ну не сделали задание значит
Какой у вас хороший учитель! Нам этого не сказали и я как сраный заяц металась по району в поиске шишек. Это был цирк с конями.
жесть, я тоже дико ненавижу эти поделки. еще от района зависит. где, например, житель центра найдет сурепку и тп:))
Любопытная кошка
29.05.2014, 20:28
Мля... извините )))))))
То-то я смотрю у Дианги в иг шишки пошли!
Слушайте, я прямо этим летом начну собирать.. загажу всю квартиру! )))))
Мля... извините )))))))
Нинада!)) там пара шишек нужна. Зачем тебе этот хлам? Листья по месту. Они всегда есть))
NeTakaya
29.05.2014, 23:14
Какой у вас хороший учитель! Нам этого не сказали и я как сраный заяц металась по району в поиске шишек. Это был цирк с конями.
И правда, хорошая учительница, наверно!
NeTakaya
29.05.2014, 23:15
жесть, я тоже дико ненавижу эти поделки. еще от района зависит. где, например, житель центра найдет сурепку и тп:))
А что это такое?!
NeTakaya
29.05.2014, 23:15
Мля... извините )))))))
Ага, процесс пошел у меня )
CrazyMilk
30.05.2014, 09:23
Мля... извините )))))))
у меня соседка каштаны собирает как полоумная каждый год))))))))))))))))))
CrazyMilk
30.05.2014, 09:23
А что это такое?!
трава такая с желтыми цветочками))