Просмотр полной версии : Проблемы с животиком после болезни
Всем доброго вечера.
Нужен совет. У ребенка с рождения не было никаких проблем со стулом, к слову, даже коликов не было. В 5,5 месяца начала вводить прикорм- кабачок, цв капуста, брокколи. В 6 с гаком месяцев подхватил сын инфекцию - рвота, понос. Температуры не было. Длилось удовольствие два дня, отпаивала регидроном, лечила энтерофуридом, смектой, креоном. После этого где-то неделю стул был в норме, как в книжках. Весь прикорм я убрала на время болезни и дня 4 после.
А потом ре перестал какать. Прикорм обратно на тот момент не ввела обратно, в своем питании ничего не меняла. Причем он тужится, пукает, но все впустую(( начала давать один-два дня дюфолакс, после него пару дней норм, но видно что ему больно в туалет ходить. Потом опять не ходит. Жду три дня, ставлю свечку. Прокакивается, а на след день опять никак...
Прикорм, к слову, баночный он отказался кушать после болезни, сейчас готовлю сама, с горем пополам ест. Но результата ноль-кабачок его не прошибает. Еще ввела гречку по утрам.
А, еще после болезни, где-то недели полторы давала бифидумбактерин. По идее он должен был поспособствовать нормализации флоры кишечника, но эффекта ноль.
Была у врача-посоветовал пропить хелак форте. Вот думаю стоит начинать пить или нет.
Может что еще посоветуете для улучшения ситуации?
Спасибо!
mimi_doll
29.05.2014, 23:30
Про флору кишечника ничего не подскажу, но девочки тут советовали чернослив для хорошей работы кишечника))), нам на ура помогает. Когда вводила прикорм, тоже появились проблемы. Если на второй день не какала, давала чернослив. Но потом быстро все нормализовалось само. Может, его лучше вместо дюффалака?
Давно его не давала, а вот сегодня понадобился. Треть баночки дала и через пару часов было нам счастье. Правда, настигло оно нас в ванной)))
А гречка разве не крепит?
Кстати, вот не знаю, имеет ли это значение, но мне иногда кажется, что если какие-то сложности у нее, если ее посадить в переноску, а там ножки поджаты немного, то там все лучше получается))) вот и в ванной, если в круге плавает, то тоже удобно. Вода расслабляет, может, так попробовать? Мы вначале в ужасе были от того, что происходит, а теперь это как запасной вариант вечером)))
+1 к черносливу, я тоже его даю и быстро помогает.
Хм, а чернослив ре? Я че-то еще ничего не ввела из фруктов, можно сразу его дать, минуя яблоко и грушу? А еще прививку седня делали, так что дня три наверно точно ничего нового нельзя((
В переноске он у меня постоянно тусит на кухне, не помогает((( а в ванне так ваще мы ныряем, вроде и давление создается и движуха будь здоров, но результата ноль((
Насчет гречки: врач сказала, что надо ему скорей вводить прикорм, чтобы пища стала разнообразной и типа стул тогда нормализуется...
Вот с водой вообще засада, он не берет не поильник, не бутылку( только с ложки, но этот процесс довольно быстро надоедает ему.
А морковку прям целиком на погрызть если выдать, он же наверно откусить сможет(два зуба есть нижних), а не подавиться?
с вводом прикорма обязательно нужно количество воды увеличить. Может из-за ее нехватки не прокакиваться.
Я еще морковку рекомендую. Выдавать целую на погрызть. Способствует стулу. ну и чернослив. и воду от чернослива, настоянную за ночь.
А я ьут по таблицам да по неделям ввожу, усе по книжкам)))
А чернослив прям обычный в магазине покупаешь и замачиваешь? Или лучше баночный?
такой прикорм как у тебя, по расписанию, одно за другим, да еще в возрасте полугода - использовала лишь четверть форума, если не меньше. Остальные давали позже, как хочет и что хочет. Без всех этих заморочек с последовательностями.
Есть несколько видов еды, которую надо вводить как можно позже: мясо - ближе к году (хотя может мальчишкам и раньше), кефир и орехи (а может и бобовые с грибами - не помню) сильно после года, а лучше после 2. Остальное по-моему все равно как.
Нее, убирать прикорм не хочу, лучше тогда приставать к нему с водой чаще буду. Пойду искать нормы выпитой воды для его возраста.
Может действительно, морю тут жаждой ребенка, вот он и мучается...
mimi_doll
29.05.2014, 23:50
Вот с водой вообще засада, он не берет не поильник, не бутылку( только с ложки, но этот процесс довольно быстро надоедает ему.
А морковку прям целиком на погрызть если выдать, он же наверно откусить сможет(два зуба есть нижних), а не подавиться?
Да, воду надо обязательно! У меня тоже только с ложки вначале получалось, с бутылкой играла, в поильник дула))) Но постепенно я приучила к поильнику (постоянно его предлагала, прикладывала ко рту), иногда вода в рот закатывалась и она начала тянуть, так и привыкла. Вначале по глоточку маленькому делала, потом все больше и больше.
А поильник у вас с легким потоком? У нас если наклонить, легко льется, я боялась, что захлебнется от потока, но она привыкла, сама его руками отталкивает как напьется.
И, кстати, да, чернослив я ввела до фруктов и каш. Даже еще овощи не все тогда ввела. Специально из-за стула.
И мне кажется еще от баночной морковки тоже хорошо прошибает)
mimi_doll
29.05.2014, 23:53
Нее, убирать прикорм не хочу, лучше тогда приставать к нему с водой чаще буду. Пойду искать нормы выпитой воды для его возраста.
Может действительно, морю тут жаждой ребенка, вот он и мучается...
Педиатр говорила, что до 500мл в день в этом возрасте. Мучила я ее минимумом, она сказала, сколько выпьет, все, что до 500... Если больше, то, может заменить 1 кормление, что нежелательно.
Мы, конечно, и близко столько не выпиваем. Грамм 100, в жару, может, 200. Но я сама не знаю, мало это или как.
Ну каша довольно жидкая, я бы даже сказала очень жидкая. Кабачок тоже довольно водянистый. В 5 раз думаю многовато
я так думаю, что нужно воды раз в 5 больше чем прикорма. если прикорма ложка - то воды 5 ложек. Из соображений "развести прикорм до состояния молока". Как минимум - объем прикорма.
В пюре добавляй растительно масло.
Хилак не будет лишним.
хилак не будет лишним. Он способствует заселению полезной микрофлоры. Его обычно назначают вкупе со всякими -бактеринами.
Форум обладает целительным свойством - сегодня сынок сам сходил в туалет, уррра!
Но все советы намотала на ус, буду поить больше, чернослтв введу, раст масло, и хилак подаю.
Только увидела. С туалетом вас )))
Леныч, я тоже сразу про воду подумала.
Сейчас ведь еще жаркие дни были, в жару надо поить активнее или, если не пьет воду, предлагать грудь почаще.
Чернослив тоже не помешает. Я Сане давала баночный, уже не помню чего производства. Но там было моно-пюре, один черносливчик. Хотя не скажу, что это как-то влияло на стул.
Спасибо! Никогда не думала, что так рада буду чьим-то какахам))))
попробую чернослив через пару дней, щас низя, тк привтвка
Только увидела. С туалетом вас )))
Леныч, я тоже сразу про воду подумала.
Сейчас ведь еще жаркие дни были, в жару надо поить активнее или, если не пьет воду, предлагать грудь почаще.
Чернослив тоже не помешает. Я Сане давала баночный, уже не помню чего производства. Но там было моно-пюре, один черносливчик. Хотя не скажу, что это как-то влияло на стул.
если на груди - я бы убрала прикорм вообще.
мой после года только стал прикармливаться.