Вход

Просмотр полной версии : постельное белье в прачечной? (+выбивание матрасов)

Кошка Лена
30.05.2014, 09:58
я не глажу постельное белье :)
После стирки его просто складываю аккуратно и все
как то прочитала статью на тему, что неглаженое белье полезнее так как лучше впитывает ночной пот и успокоилась :)

Нафаня
30.05.2014, 10:11
Я тоже не глажу) да и почему 200р? Это же цена за кг? У нас комплекты семейные из плотной ткани, они тяжелые.

Love in Paris
30.05.2014, 10:19
Постельное и полотенца не гладим, где-то читала/слышала, что и не надо... полезнее что-то там... сушу на сушке, складываю как пойдет )))
200р за кг... вполне, почему нет... Рубашка, стирка, глажка в химчистке контраст - 198р

Leca
30.05.2014, 10:28
ну постельное тяжелое-килограмма три будет за комплект...так что 600р...минимум
если негде сушить-купи стиралку с сушкой..

Irrrishka
30.05.2014, 10:28
не гладим постель, утром стираю, вечером обратно стелю. по-моему после одной ночи оно такое же как неглаженное

Lutik
30.05.2014, 10:31
белье вообще много весит, двухспальный комплект где то кг 3 наверное.

Мне было бы еще и лениво - это надо дойти до прачечной, отстоять в очереди, сдать, потом найти время и забрать, а в твоем случае еще и на себе таскать эти кг....
Мы постельное не гладим. Тем более сейчас такое постельное типа сатина, оно если и выглядит мятым сразу после глажки-сушки, то мягкое и на постели быстро разглаживается само.
И да, я перестала гладить как узнала, что неглаженное лучше впитывает пот:) убедила себя, короче.

Vladislava
30.05.2014, 10:52
Я тоже не глажу постельное белье. Покупаю то что подороже. Сатин, наверное называется. Такое почти шелковое на ощупь. Так оно после стирки и сушки (на сушке) вполне прилично выглядит. Главное его повесить аккуратно, а потом аккуратно сложить и в шкаф.
По-моему, семейный комплект весит больше килограмма.

Buna
30.05.2014, 10:54
Также редко глажу, по желанию, настроению и наличию времени :) постельное белье даже не мысли не возникло сдавать в общую прачечную.

пупуЛЯ
30.05.2014, 11:12
Не люблю белье из хим.чистки оно пахнет сильно, они его химией стирают и крахмалят видимо, потому-что стоит потом колом оно! Как-то сдавала, больше не сдаю!

Натя
30.05.2014, 11:20
А я выяснила, что меня бесит гладить простыни и относительно недорогое белье, которое тяжело расправить)) комплект минут 20-30 отнимал. Поэтому купила простыни на резинках и не глажу их.. А остальное белье взяла в икее, (кстати, чуть ли не дешевле, чем до этого было "недорогое"), оно вообще не растягивается и не перекашивается, и свежепостиранным выглядит прилично, поэтому на глажку уходит максимум 5 минут. Наверное, дорогое белье тоже легко гладить, но это пока не наш вариант:) А совсем не глаженное я терпеть не могу, даже если оно хорошо смотрится.

Leca
30.05.2014, 11:46
я один раз в тайланде сдала одежду в прачечную...в итоге чисто конечно.наглажено....но такой запах!!!!!!!!!!! такой восточный..ужас...он не выветривался вообще...))

Lutik
30.05.2014, 12:59
вот-вот.
мне вообще как то неприятно даже думать, что мое голое тело будет соприкасаться с этой химозностью из химчистки.....

пупуЛЯ
30.05.2014, 13:40
Татьян, ну попробуй в любом случае сдай, может тебя устроит
У меня, например, есть знакомая, она ВСЕ в химчистку сдает, у нее впринципе нет стиральной машины дома! И даже трусы! Все сдает! И довольна)))

Катик
30.05.2014, 13:55
похоже я одна на форуме все глажу - и белье, и полотенца))))

Zaika_Lea
30.05.2014, 14:08
По мне так завезти в прачечную белье это 30 минут, забрать еще 30, за это время я погладить смогу два комплекта (точно).
При этом можно сложить пододеяльники и гладить на них мелочь, а потом догладить только края, это сэкономит еще время.

Главная проблема в Москве для меня сушка, по тому как в Можае у меня натянуты веревки на балконе и внутри балкона тоже и все сохнет быстро и свежее.
А в Москве соседи странные они все время что-то выкидывают фантики, бумажки или курят и кидают бычки.
Поэтому мне приходится делать два отжима в машинке и сушить в ванной, или на балконе внутри, но тогда получается света в квартире становится меньше.
Поэтому двойной отжим - форева вешаю в ночь снимаю утром сухое.

Zaika_Lea
30.05.2014, 14:20
Да, доска у меня большая и широкая, и еще чехол металлизированный, что бы тепло не уходило.
Попробуй, расскажешь, я б шторы сдала, достали :-)

Vladislava
30.05.2014, 14:20

Круто! У меня не хватает ни времени, ни сил, да и желания нет особо )))

Niza
30.05.2014, 14:33
Не одна, я тоже всё глажу:) На семейный комплект ну максимум 15 мин.

У меня когда была аллергия жуткая по всему телу, я не могла на неглаженном спать:( Купила себе хорошую гладилку и хороший утюг (не парогенератор) - и глажка стала удовольствием:) Я ещё при этом и на степпере хожу, прекрасная разминка получается:)))

Niza
30.05.2014, 14:37
У тебя такая широкая доска? На моей надо пододеяльник раз в 10 сложить чтобы уместился. А чтобы свисал - минимум в 4. Сам процесс складывания пару минут займет.

Влезу - у меня 42 см, раньше была 35. пододеяльник 2сп складываю в 4 раза, глажу четырёхугольниками, одну сторону пододеяльника!:)
Складываю вчетверо, после сушки, с мужем вдвоём, за 1 минуту:))

Olivia
30.05.2014, 14:39
Я сдавала постельное белье именно в Диану, так как они у меня прям в доме были. Комплект рублей 400 стоил. Постирали нормально, пахло свежестью, а вот погладить они похоже совсем забыли. Заметила я через неделю только, когда решила воспользоваться этим бельем)). Еще недавно я сдавала в Диану пуховик мужа, и при выдаче он оказался грязнее чем был (весь в чужом меху), пришлось ругаться, чтоб почистили повторно. После этих двух эпизодов я к ним больше не ногой! Так что мой вывод - химчистка белья удобна, если отдавать около дома и явно в какую-то другую сеть.

Lutik
30.05.2014, 15:29
да нет там никакой химии. обычные стиральные порошки профессионального качества.

может и нет, а вот у меня предубеждение такое есть:)

Lutik
30.05.2014, 15:30

маньячка!

Натя
30.05.2014, 15:51
У тебя такая широкая доска? На моей надо пододеяльник раз в 10 сложить чтобы уместился. А чтобы свисал - минимум в 4. Сам процесс складывания пару минут займет.
Тоже влезу)) У нас сейчас доска 40 см, пододеяльник 2х2. Глажу его, сложенный вдвое, складываем с мужем за 1 минуту для сушки, и дальше уже просто снимаю с сушилки и на доску. Проглаживаю только внешнюю сторону, т.е. два куска размером 2х1. Ну реально минута-перевернуть-минута. И еще три минуты на наволочки. Быстрее, чем забежать сдать :)

Niza
30.05.2014, 16:33
ну слушай... я не знаю как вам это удается. Может дело в качестве белья... но я пока углы выправлю, аккуратно сложу, проглажу границы чтобы они мятыми не были... в общем, за минуту точно никак. Хоть на мастер-класс к вам приходи..
ну и потом, сложенный вдвое пододеяльник это 1 на 2 метра будет. получается что чтобы его прогладить тебе его нужно переложить три раза по ширине (1 метр на 40 сантиметрах никак иначе) и раза 2 по длине. Итого 6 раз. Какая тут может быть минута. Засеки с секундомером, если не сложно.

По складыванию - мы с мужем берём за 4 угла и растягиваем по сторонам, чтобы перекашивания не было. Т е его нужно потянуть так равномерно за 4 угла. а потом складываем.

И по утюгам. Я имею утюг браун мощностью 1900 Вт, и ровенту недавно купили 2200. Вот ровентой-то быстрее получается, т е 2 раза по одному месту не вожу.

Ёлка
30.05.2014, 19:00
Во времена моего детства мы все постельное белье носили в химчистку стирать.
Но не скажу, что по времени это было быстро.
Там не просто забежал-сдал, там же как водится, очередь.
Я сейчас пробегаю в нашем местном мелком ТЦ мимо приемного пункта Дианы регулярно - там всегда кто-то стоит, что-то сдает или получает.
Чтобы сдать - придется потратить некоторое время. Все белье пересмотрят - а вдруг там у вас дыры и вы потом выставите им претензию. Все опишут подробно - простыня такая-то, наволочка такая-то. Ну в общем, на процесс полчаса надо закладывать точно.
Получение побыстрее, конечно.

Ну и... мне Диана не нравится. Разонравилась, когда испортила мужу костюм. И отбрехалась от ответственности.

dashenkar
30.05.2014, 20:38
Мне не нравится сдавать. Они упаковывать белье горячим в пакеты, где оно тухнет. После прочтения тут темы про глажку, перестала гладить

nata314
30.05.2014, 20:55
Не очень понятно, зачем раньше все ходили в прачечную... Скорее всего были проблемы с нормальной техникой - утюгами и стиралкой... У меня до сих пор валяется где то лента с бесконечным количеством повторов фамилии)) А еще у меня есть воспоминания, какие были накрахмаленные пододеяльники и их было тяжело потом "разлепить"))
Я не глажу белье. Просто нормально развешиваю и все...
200 р за кг - это не так уж и дешево. Если комплект из бязи, то двуспальный весит около 3 кг. И детское - нк минимум еще кг. Итого 4 -5кг, 800 -1000р. Стираю раз в неделю - это 2400 -3000 в месяц.

Лучик света в темном царстве
30.05.2014, 21:13
трусы в прачечную? бэ
и потом они же ТОЛЬКО ваше белье что ли стирают? + еще чьи то те же трусы и постель
я не архибрезгливая, но сдавать белье стираться вместе с чужим - нееет

30.05.2014, 21:19
учитывая что сейчас оно без подписи, возможно что стирают отдельно. но трусы не стала бы

да вроде они какие то бирки лепят? я только в чистку сдаю, в стирку наверное эти бирки отлетают - или может быть пластиковые какие то?
а то что будут гонять пустую огромную стиральную машину с 1 рубашкой - думаю вряд ли...

Натя
30.05.2014, 21:34
ну слушай... я не знаю как вам это удается. Может дело в качестве белья... но я пока углы выправлю, аккуратно сложу, проглажу границы чтобы они мятыми не были... в общем, за минуту точно никак. Хоть на мастер-класс к вам приходи..
ну и потом, сложенный вдвое пододеяльник это 1 на 2 метра будет. получается что чтобы его прогладить тебе его нужно переложить три раза по ширине (1 метр на 40 сантиметрах никак иначе) и раза 2 по длине. Итого 6 раз. Какая тут может быть минута. Засеки с секундомером, если не сложно.
Пододеяльник расправляется, пока мокрый. Мужу (или в твоем случае можно ребенку) 2 угла, тебе два других, сложили его сразу пополам, и так и сушишь. Дальше сняла с сушилки и в таком виде гладишь. Минуту, я говорила, на одну сторону. Одна раскладка как раз секунд 15 + 5 на передвигание. Ну ладно, может 2 минуты на сторону, но точно не дольше. Засеку:)
От качества белья действительно зависит. Я очень хорошо помню белье, которое надо долго расправлять, проглаживать края, и оно все равно кривым и остается, несмотря на не самые дешевые цены (около 2 тысяч за комплект). Так вот, мое икеевское стоит 1000, ну плюс простыни отдельно. Но там расправлять вообще нечего: все швы ровненькие, материал плотный, как его для сушки сложили, так оно и остается и дальше идеально лежит на доске, моментально разглаживается, края никуда не загибаются. За 2-3 химчистки полностью окупается, получается:)

пупуЛЯ
30.05.2014, 21:39
да вроде они какие то бирки лепят? я только в чистку сдаю, в стирку наверное эти бирки отлетают - или может быть пластиковые какие то?
а то что будут гонять пустую огромную стиральную машину с 1 рубашкой - думаю вряд ли...

Трусы как-то тоже сдают на кг плюс в пакетах специальных, как я поняла, я тоже не сдавала никогда

Biote
30.05.2014, 21:42
Ну а залом в середине? Раз все складываются белье пополам, то будет залом. По мне так лучше и не гладить вовсе, чем эта полоса.
По теме: раньше гладила. Тоже вот так пополам, но на углы и края все равно много времени уходит, а потом еще этот задом разгладить... Сейчас не глажу, аккуратно развешиваю, да и после первой ночи оно опять мятое)))

Натя
30.05.2014, 21:54
Ну а залом в середине? Раз все складываются белье пополам, то будет залом. По мне так лучше и не гладить вовсе, чем эта полоса.
По теме: раньше гладила. Тоже вот так пополам, но на углы и края все равно много времени уходит, а потом еще этот задом разгладить... Сейчас не глажу, аккуратно развешиваю, да и после первой ночи оно опять мятое)))
Так залом все равно будет, если гладить не перед тем, как застелить)) Ну и для меня он - признак чистого белья)))

Biote
30.05.2014, 22:14
это не залом, это "стрелочка" :))) как на брюках :)

Ну я крайне щепетильна к этим стрелкам. Например, терпеть их не могу на рукавах!!! Вот и белье с ними меня бесит)))

Натя
30.05.2014, 22:16
я даже не знаю в каком из мест написать "а вот это возможно" :) для меня вся процедура выглядит совершенно нереальной :)
Даже первое - муж или ребенок. Где эти муж и ребенок? Я могу развешивать белье с утра, когда дома никого нет, вечером, когда все уже спят...
Я всегда стираю вечером, чтобы муж был дома и еще не спал. Это закон :) Утром и по ночам стираю то, что мужа не требует.

"тебе 2 угла" означает что надо выйти за пределы ванной, потому что в ней это невозможно. То есть надо куда-то пойти, где-то это сложить...
Ага, мы расправляем в комнате, в комнате же у меня стоит сушилка. В моем детстве так же в комнате расправлялось белье, и дальше его несли в ванную или на лоджию сушиться.

Потом повесить... место для сушки это тоже исключительно пространство над ванной, то есть 150см. Следовательно вешать можно только по длине. уже сложенным. И сохнуть сложенное будет долго, и болтаться над ванной.. А мне нужно чтобы сохло быстро, потому что на это место надо будет вешать следующую партию. В наших условиях белье сохнет полдня минимум.
У меня сушилка вообще метровая. Да, вешаю сложенным пополам (зато потом не надо складывать, чтобы погладить).И еще пополам, чтобы на полу не лежала. Но сушу пододеяльник и простынь занимая по два прутика, чтобы было расстояние между слоями. На ночь повесила - утром сухое :) Ну или к вечеру, если холодно в квартире. Нельзя выделить день, чтобы не надо было после него сразу ничего стирать?

дальше "сняла и гладишь"... тоже фантастика, потому что снимаю я когда мне нужно вешать следующее, а не когда я собираюсь гладить предыдущее. У меня может и времени не быть. Просто надо стирать и соответственно сушить. И между моментом когда я "сняла" и моментом когда я "поглажу" может пройти неделя. может и две, но о грустном не будем. Причем все это время вещи будут лежать в общей куче как попало. а возможно что еще и куча перекинется с места на место раз 10, потому что специального места для непоглаженных вещей у меня пока что нет (надеюсь что в новой квартире выделю). И за это время вещи даже если были сложены - успеют перемяться.
Ну.. У меня так же))) Обычно белье висит до победного, а меняю остальные вещи, если надо что-то еще сушить. Как раз чтобы не складывать, так как с сушилки его, конечно, проще погладить. Но если сохнет над ванной, то это не вариант. Но! Аккуратно сложенное белье на самом деле потом так же легко гладится, как и только что снятое с сушилки. Но при перекладывании с места на место за комплектами слежу тщательнее, чем за остальной грудой вещей))) Чтобы все равно аккуратно лежали, а не комкались.

Лучше уж я найду женщину для глажки...
Это самый идеальный вариант! :)

Натя
30.05.2014, 22:32
если начать ПЛАНИРОВАТЬ стирку - то наверное можно. Но "план по стирке" это худшее, что я могу придумать для себя :))
но по большому счету я стираю регулярно, наверное почти каждый день, когда есть вообще время об этом подумать.
И как-то сохнет у меня подольше.
Я планирую только стирку постельного белья как раз)))) Не критично)

учитывая что у меня не икея, и его даже выглаженным не так просто идеально сложить, в мятом состоянии это вообще без шансов. Так что не слежу. Да и вообще у меня сейчас огромная гора высохшего белья лежит на стиралке. Гора такая, что оно рискует оттуда падать начать. Но мне просто некуда его оттуда взять. Новое закидываю на эту гору и утрамбовываю, чтобы не грохнулось :)))
Представляю))) У меня сейчас в шкаф куча засунута. Вот на днях пришлось погладить немного, так как нельзя шкаф уже было открыть, чтобы не вывалилось что-нибудь.. Ну и потом не закрыть:(
Эх, почему же так редко бывает настроение на глажку?:( Но положить по местам неглаженное не могу себя заставить. Оно хоть и не мятым снимается после сушки, но мне надо, чтобы все было переглаженным.. Тараканы:)

dashenkar
30.05.2014, 22:33
это как? ну забери и вынь. не поможет?

неа...
пока оно едет до пункта выдачи, уже успевает стухнуть....

Натя
31.05.2014, 00:24
я про себя уже выяснила.
потому что во-первых я больше 20 минут подряд гладить не могу. И сильно устаю после этого процесса -морально ли, физически, не знаю. Под телевизор идет лучше.
во-вторых, потом все это надо раскладывать по стопочкам, сортировать, и раскладывать по двадцати шкафам... Итого на это может уйти часа 2 запросто. И конечно в такое впрягаться, когда времени не завались, не хочется.
Я как раз раскладывать и сортировать люблю)) А вот гладить только под настроение:( А теперь еще и при спящем ребенке или готовом посидеть с ней папе, так как иначе дочка лезет к доске и проводу от утюга(((

Токси
31.05.2014, 00:28
Я частый пользователь химчистки, но только в плане одежды, белье чего-то мне туда не хочется сдавать. Стираю дома. Глажу, когда я, когда домработница, но чаще я, так как у домработницы так и не получается погладить так как мне надо. Но меня не напрягает, именно от глажки белья я кайф ловлю, не знаю почему,хотя все остальное ненавижу утюжить до трясучки. Но я глажу именно перед тем как стелить, чтоб не было "стрелок". Но у меня, конечно, времени вагон на это баловство. Было бы меньше, наверно тараканы на тему белья сбежали бы давно:)

Olyashka
31.05.2014, 01:16
Таня, а у тебя пододеяльники какие? Я имею ввиду как одеяло вставляется? Ромб по центру или молния снизу?
Я у родителей в юности ненавидела пододеяльники гладить именно из-за ромба. Свернуть это все аккуратно и ровно! Было не реально. А у меня пунктик на ровно :)
У нас до среды вообще в ходу был 1комплект белья на протяжении больше года. Остальные были новенькие и мне их жалко было:)
Утром сняла-постирала-вечером высохло и одела. Я не глажу. Раньше у мужа было какое-то дешевое белье и все края вечно мятые были как не расправляй-гладила. А эти комплекты хорошие. Я их сама легко сворачиваю и вешаю.
Зимой я их на батареях сушу. 2 раза складываю и все. А летом на балконе.

Токси
31.05.2014, 01:25
у нас так не сохнет.
Ближе к суткам нужно.
Вставляется сбоку, но без молнии, дырка.
А еще есть некоторое количество пододеяльников, которые я ушивала на меньший размер. И там внутри просто болтается лишняя ткань. Их вообще очень сложно ровно погладить, надо выворачивать наизнанку, расправлять этот застроченный участок...

У нас нет места на балконе для сушки. И батарей не так много чтобы на них белье сушить. (и к ним еще и не пролезть).
В общем, все опять упирается в место-время-деньги :)

ты кстати упоминала, что у тебя льняное есть белье..его же вообще адски сложно гладить, особенно если он пересохший. Купи себе пару комплектов нормального белья из сатина и будет счастье. А так один гемор, еще и ушивала что-то. Жуть.

Токси
31.05.2014, 01:27
а текущее я куда дену?

на помойку

Токси
31.05.2014, 01:28
не, я так не умею. Ну и наверное у меня доход все же поменьше чем у тех, кто предлагает помойку ;)

Плюшкина с тебя писали:)

Olyashka
31.05.2014, 01:30
Сколько у тебя комплектов белья?))
Наверное не мало, да?)))
Было бы 1-2 на кровать думаю все быстрее бы организоввывалось
У нас всего 2 батареи
А сушку на балкон совсем никак нельзя повесить?
У нас очень удобная. Крепится высоко, 6 трубок, их опускаешь по одной, например, развешиваешь-поднимаешь
И мы брали вроде 170 см, а есть и меньше.
У тебя в новой квартире есть балкон?

Натя
31.05.2014, 01:31
не, я так не умею. Ну и наверное у меня доход все же поменьше чем у тех, кто предлагает помойку ;)
Я бы тоже предложила помойку)))) Сама так с предыдущими комплектами и поступила))) А у меня доход точно-точно меньше:) И денег на женщину-гладильщицу нет)))

Натя
31.05.2014, 01:33
Плюшкинизм зависит от достатка, очень сильно. Можно легко выбрасывать когда денег хватает на все и даже больше. И начинаешь все беречь, когда понимаешь что швыряться деньгами не твой вариант. Я постельное белье практически не покупаю, потому что запасов старого еще на много лет вперед, у мамы склады лежат с советских времен.
Кто тебе такое сказал? Это характер и определенное мировоззрение. С достатком никак не связано.

Токси
31.05.2014, 01:33
это я у него училась.
Плюшкинизм зависит от достатка, очень сильно. Можно легко выбрасывать когда денег хватает на все и даже больше. И начинаешь все беречь, когда понимаешь что швыряться деньгами не твой вариант. Я постельное белье практически не покупаю, потому что запасов старого еще на много лет вперед, у мамы склады лежат с советских времен.

Эти склады отнимают у тебя кучу времени и ты готова потратиться на домработницу (1500 тысячи в неделю? 6000 в месяц? 72 000 в год?) . Время - деньги:) Так что не смеши меня:)

Olyashka
31.05.2014, 01:36
это я у него училась.

Вот эти склады.. А потом тебе вещи раскладывать места не хватает:)
Я вот в сп брала отличный комплект за 3000, а в магазине он по 7.
Мне еще оч нравится выражение: мы не настолько богаты-чтобы покупать дешевые вещи
Вот с постельным и правда лучше 1раз больше заплатить и потом наслаждаться, чем тратить кучу времени на подшить, расправить и отгладить

О, а что если мокрым гладить белье? Сразу прям? Достала и погладила? И не надо будет ждать пока простхнет сколько то дней и перекладывать?

Токси
31.05.2014, 01:41
Ээ, погоди. Все что разбирает домработница - это все нужное. 80% это игрушки детей.
Если я выкину текущее белье и куплю новое, у меня количество вещей в доме не уменьшится. Просто я не хочу покупать новое, чтобы не пришлось выкидывать нормальное. Тем более в отсутствие денег.

Извини, но нормального я не заметила белья особенно это ушитое.
Игрушки детей тоже требуют разбора, а не складирования. Все требует разбора раз в год как минимум, но ты Плюшкин, поэтому завалы у тебя будут всегда и везде, хоть 500 метров тебе квартиру выдай.

Натя
31.05.2014, 01:44
О, а что если мокрым гладить белье? Сразу прям? Достала и погладила? И не надо будет ждать пока простхнет сколько то дней и перекладывать?
Так его замучаешься утюгом просушивать! За 20 минут вообще никак не управиться тогда, имхо.

Токси
31.05.2014, 01:59
А чем ушитое-то ненормальное? Оно прекрасно выполняет свои функции.

,

как минимум его сложно гладить, как максимум из того как я поняла ушито это белье...в этих карманах скапливается грязь, которая не может выйти при стирке, потому что это зашитые карманы. Это как обычное белье надо стирать изнанкой, чтоб во внутренних углах не скапливалась всякая дрянь, особенно при наличии животных. Я поэтому белье стираю в 2 захода, один наизнанку, второй заход выворачиваю, чтоб в углах ничего не скапливалось

Olyashka
31.05.2014, 02:10
Моя мама, мама мужа, их мамы и мамы их мужей-они все что-то складируют...
Мы когда начали делать ремонт в квартире, где бабушка мужа жила мы столько хлама выкинули! Эти тряпки... Там 4 длинных полки было забито про запас!!! И никому оно не надо.
На самом деле можно вполне без многого прожить. Особенно в условиях ограниченного пространства.
Но это надо иметь силу воли:) чтобы выбросить все "когданибудьпригодится"
Я, пожалуй, соглашусь с Токси-рано или поздно в твоей квартире будет подобие этой. Просто ты увидишь пространство есть и можно и то купить и это, а потом еще что-то. А выкидывать ты, как я поняла, не умеешь.
Я у нас тут на форуме прочитала принцип одной девушки Оливия-если хочешь купить новую юбку-выброси старую. Мне очень понравилось и теперь я часто не покупаю что-то новое(я не про одежду в основном), если не готова расстаться со старым.
А еще не покупаю вещь если она вроденичего, но неточтохотелось :)
Потому как все равно не довольна буду и буду искать то, что прям хочу!

Отклонились опять от темы.

Таня, а полотенцесушитель в новой квартире какой будет? Большой? Там можно будет что-то вешать?

А вариант в ночь постирать и на ночь поставить гладильную доску и на нее пододельяник сушить? Даже если его свернуть пополам он к утру высохнет. У меня всегда высыхал! У нас до ремонта не было сушки никакой.

Olyashka
31.05.2014, 02:24
Ну ночью же все спят, кому помешает доска?

Про детей я согласна! Я про бытовые вещи в целом.
А поправилась ты может от того, что не спишь толком? Нервы(((

Olyashka
31.05.2014, 02:28
Смысл? Чтобы на доске потом сразу же его и погладить:) а на батарее-раз оно там свернуто уже, то просто аккуратно складываешь и пусть лежит/ждет часа глажки. Просто так экономится время на повесь/сними, сверни. Один раз делаешь и все. Потом легче:)
Ну мне лично так легче, да.

Annnushka
31.05.2014, 10:38
Мне брезгливо что бы мое белье стиралось с чьим то чужим. Плюс у них химия ядреная, после нее белье быстро приходит в негодность.

31.05.2014, 12:24
ооо Танюша, льняное белье -его нереально выгладить и сохнет оно очень долго!!!! Я тебя умоляю - сложи ты его на дачу - там и посушить места больше на улице то (стирать права хз где, может есть какая то старая машинка переносная - у меня валяется такая на даче)
нет ну реально - мазохизм! у меня лежат эти простыни - не стелю вообще их-лежат на случай ночевки гостей, которых у меня из-за моей свекрови не бывает никогда
я понимаю тебе нужно 6 комплектов белья (на 3 кровати) это не дешево
в сп будет стоить сатин-премиум не требующий глажки вообще-встряхнул и сложил аккуратно 2 спалка примерно 2200, полуторка дешевле..итого 10 тыс
сумма очень не маленькая, но может как то можно выделить из бюджета-одной проблемой будет меньше, нервов меньше

можно взять чего попроще - не премиум - но гладить придется, хотя не как лен конечно - будет в 2 раза дешевле

nata314
31.05.2014, 15:39
Скорее всего это бязь. Это самый распространный эконом материал для постельного белья. Белье из бязи прочное и долговечное. Вторый по распространенности - сатин. Он подороже, более гладкий и тонкий...
Я вешаю белье на сушилку, которая стоит в спальне. Не красиво конечно, но больше негде у нас. И плюс сушилка работает как увлажнитель)) . У нас маленькая трешка. Если двери не жалко (бывают такие двери, которые не жалко) - можно вешать белье на них. Обычно за ночь все высыхает...

Daria
31.05.2014, 16:45
По-моему выше предлагали уже. Я повторюсь. Стиральная машинка с сушкой или машина-сушка решит проблему с глажкой. После нее ничего ни сушить, ни гладить не надо, т.к. все гладкое оттуда уже достается.
Рациональное зерно в прачечной я вижу в том, что эту задача (сдать-забрать) можно передожить на плечи мужа. Он же не гладит все равно? Пусть сдает-забирает, у тебя время освобождается.

Daria
31.05.2014, 16:57
машина-сушка не вариант, ее ставить не куда. а про машинку с сушкой кажется я что-то плохое слышала. то ли дорого, то ли плохо, не помню. глюк?
а что значит "гладить не надо"?
Помнится в америке мне доводилось пользоваться машинкой-стиралкой и машиной-сушилкой, так мне рекомендовали не досушивать, вынимать одежду (рубашки, футболки) влажными и развешивать на плечиках, чтобы уже досыхало ровно. А если пересушишь -плохо будет.
Сейчас все изменилось?

Оч. странная рекомендация. Как раз если досушить и сразу достать (пока все еще горячее) то все гладкое, гдадить не надо. А вот если не дрсушить то разницы нет никакой сушилось белье на воздухе или в сушке.

Daria
31.05.2014, 17:51
может ты про дорогущие машины говоришь? а там все же эконом вариант был, я полагаю. Хотя профессиональный... в американских апартаментах ставят одну стиралку и одну сушилку на подъезд/дом, и все ею прекрасно пользуются... кажется за 20 центов..
Не, про простые, эконом, что ставят простые американцы у себя в домах. Кстати, это тоже мой американский опыт. Кстати, я полумываю купить себе вот эту
http://www.m.mvideo.ru/products/sushilnaya-mashina-kompaktnaya-electrolux-edc3150.html#rews
Чем меня еще привлекает сушка-так это тем, что белье после нее гладкое, но не теряет свою гигроскопичность как после утюга.

01.06.2014, 12:54
слушай, ну какой проблемой? у меня все равно глажка останется. одной больше, одной меньше
может это и не лен, не знаю, не помню. может плотный хлопок.
всего-то спросила, не сдавать ли в прачечную вместо домработницы, так мне уже предложили поменять все белье.. Наверное и все носильные вещи поменять надо на немнущуюся ткань :)) еще полы на антигрязевое покрытие, еще посудомойку конечно... что там еще нужно сделать, чтобы ничего по дому не делать? :)
я лучше домработницу новую найму.. и будет у меня глаженое белье. а вы спите на чем хотите. :p

да ладно тебе
говорю ж сатин-преумум гладить не надо-я не глажу и полотенца не глажу, белье трусы-носки-майки тоже
остается у меня только рубашки свои и мужа+детские вещи-это реально намного меньше
а домработнице ты за сколкьо там эти 10 тыс заплатишь? за полгода? новое белье дольше прослужит))))))
все носильные вещи немнущиеся могут быть только из синтетики-бэ

NeTakaya
02.06.2014, 02:13
Я сдавала один раз. Больше ни за что! Вонь. Я чувствую ее. Химчистный запах.
У меня мало комплектов. 4 . Обновила в прошлом году. Остальные раздала.
Я глажу абсолютно все. С двух сторон. На обычной доске. То есть простыню 240 на 260 я глажу и с изнанки, и с лица. Я не псих, просто так красивее. Ровнее. Ну и приятнее) белье не мятое после стиралки особо. Но не гладить не могу. Меня не радует процесс, один комплект это полчаса моего времени. Но раз в 2 недели можно отдать эти 30 мир ради последующей приятности. У меня глаз радуется, когда я эту стопочку достаю из шкафа и начинаю стелить.
Но химчистка больше ни-ни-ни
Но разок надо попробовать, чтобы составить свое мнение.

ttt
02.06.2014, 09:41
у меня воспоминания от прачечной из детства, что белье всегда пахло очень приятно, какими-то ароматизаторами, которых дома никогда не было. Но мама правда очень редко туда сдавала, это буквально несколько раз на моей памяти было. Но результат тогда мне понравился

В нашей прачечной ароматизировали лавандой или розой.
Мне как раз очень нравилось белье из прачечной, попробовала отправить в Диану, совершенно не понравилось.
Хотя может в детстве альтернативы не было, сушек не было, а на балконе белье висело неделями мокрое, а потом покрывалось плесенью(

Натя
27.06.2014, 21:48
Я вспомнила про просьбу)))) Лучше поздно, чем никогда)
Итак.. На первую сторону сложенного пополам пододеяльника (кусок 1х2 м) ушло 1:13 мин. В 1:18 я его уже перевернула (сама не ожидала, что это так быстро), в 2:26 была доглажена вторая сторона, и в 3:14 я его уже сложила. Время на раскладывание на доске не подумала посчитать, но это было быстро, поэтому все вместе заняло точно в пределах 5 минут.