Вход

Просмотр полной версии : Разное какую купить подушку для сына 4 лет?

Fly
30.05.2014, 10:50
состав, размер? а то спит до сих пор на первой подушке для детских кроваток...

Мявушка
30.05.2014, 11:18
я купила детям с бамбуковым наполнителем 40*60, но в итоге они отобрали наши с мужем 50*70, одна с синтетическим наполнителем, другая с бамбуковым (если честно, я разницы не заметила по ощущениям). Подушки не толстые, им удобно.

Океана
30.05.2014, 11:26
Покупала детям ортопедические дорогие подушки. А они выбрали икеевские нетолстые. Так на них и спят.

Мальвина
30.05.2014, 11:26
у нас тоже детская бамбуковая 40*60

Ласка
30.05.2014, 11:45
Я приучила к ортопедической
http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskie-podushki-i-matrasy/podushki/detskaya-ortopedicheskaya-podushka-s-effektom-pamyati-s-3-let-trelax-respecta-baby-art-p25.php
Сначала он не хотел, но я объясняла, что это для здоровья, чтобы спинка была ровная и т.д.
Пока он еще обращает внимание на полезное и вредное.
Она получается на 2 размера. До 6 см от шеи до плеча - маленький валик, больше 6 см - переворачивается бОльшим валиком.
Хотела бы и мелкому тоже, но он не спит на одном месте пока, ползает по всей кровати.
Еще планирую матрасы ортопедические им купить.
http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskie-podushki-i-matrasy/matrasy/ortopedicheskii-odnospalnyi-matras-trelax-80h190-sm-art-m80-190.php
http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskie-podushki-i-matrasy/matrasy/detskii-ortopedicheskii-matras-v-krovatku-trelax-60h120-sm-art-md60-120.php
Только вот теперь задумалась, а нужна ли подушка с таким матрасом?...

Fly
30.05.2014, 13:38
все равно дети с подушек сползают, по крайней мере мои.
Я за икеевскую дешевую тонкую с синтетическим наполнителем . Потому что ее стирать удобно, что для детей актуально. (да и для взрослых думаю тоже). А толстые им еще не нужны. У нас кажется бьорг называлась, но сейчас в продаже не вижу таких. Они дешевые, стираются в машинке. Если сваляется - выкинуть не жалко. Себе я в наволочку 3 таких засовываю, детям 1 или 2. Но мужу правда не нравится, ему они "маленькие" и "сбиваются в наволочке". А мне удобно.
У Макса ТАК потеет голова на этих синтетических подушках...
хочу натуральное что то
вроде тут как то еще шелковые рекомендовали...

Итицкая сила
30.05.2014, 14:52
Вариантов много, только надо помнить, что бамбук он не в чистом виде бамбук, а все же смесовое волокно и у разных произвдителей % разный.
Есть еще 2 типа таких подушек: 1. стеганный чехол со смесовым волокном и синтетический наполнитель 2. обычный чехол и тот самый смесовый наполнитель
а так вариантов натурального сейчас не счесть: бамбук, крапива, морские водоросли, лен, эвкалипт и всяко-разно шерсть и просто овечья и меринос, и типа кашемир и т.д. ну и шелк, но он дорогой

Катюшкин
30.05.2014, 16:10
Я дочке (3 года) пуховую купила в каригузе. Специальная детская (не толстая и размер 40*60 вроде), но у нее не потеет сильно голова, поэтому не могу сказать подойдет ли ребенку потеющему...
Я сама люблю только на пуховых спать и ей, вроде, удобно.

ДРУЖИЛКА
30.05.2014, 16:26
Купила детям ортопедические подушки из икеи

Миракл
30.05.2014, 16:47
Сначала спала на маленькой из икеи, потом купили бамбуковую 50 на 70, но думаю менять на синтетику, т.к. аллергики.