Просмотр полной версии : Психиатр в год?!
Lyagushka
30.05.2014, 10:56
Были мы вчерась у педиатра (первый раз за последние полгода дошли), надавала нам направлений ко всем врачам (стандартный обход в год). Так вот среди прочих там значится психиатр. Причем, естессно, не в нашей ПК, а тащиться в кукуево надо. Кто-то ходил в годик к психиатру?
Мне просто интересно, как это чисто технически проходит? Психиатр же должен с пациентом разговаривать, не? И чего он там для себя поймет на основе беседы с годовалым ребенком?
-Артём, скажите, вас что-то волнует?
- Папабаба дяяяяяяя!
- У вас проблемы с родителями и старшими поколениями? Вы хотите поговорить об этом?
- Брум - брум - брууууууууууууууууууууум!
не ну правда) понять просто надо, стоит тащиться или забить?
И стоматолог еще меня интересует? Неужели тоже обязательная опция в год?
Стоматолог да, мы в год проходили...
а вот психиатр....может невролог?!
Lyagushka
30.05.2014, 11:01
Стоматолог да, мы в год проходили...
а вот психиатр....может невролог?!
Нет, невролог отдельно, мы его прошли вчера
Vladislava
30.05.2014, 11:02
Точно психиатра не проходили.
Стоматолога тоже не проходили.
Вот невролога да, был в год )
Мне кажется врач на автомате надавала направлений, или медсестра набирала?
Lyagushka
30.05.2014, 11:10
Мне кажется врач на автомате надавала направлений, или медсестра набирала?
Не, врач выписывала. Причем отдельно еще листочек написала со списком врачей, которых надо в год пройти. Ну и вчера и позавчера грудничковые дни были, с чего ей так автоматить-то?))
Стоматолог был.
Про психиатра первый раз слышу. :rolleyes:
Впервые слышу. У нас был психолог и то перед садом для карты, года в 2-2,5
Верунчик
30.05.2014, 11:22
впервые слышу
Мальвина
30.05.2014, 11:22
у нас психолог был вместо психиатра в год. Прием проходил так: одним глазом глянули на ребенка и спросили у родителей, какие есть вопросы. После этого поставили штампик. В год у меня не было вопросов, зато сейчас море, но больше к психологу (да пусть и к психиатру) не направляют.
Приём был совсем формальный, можно сказать за штампиком сходили.
Стоматолога тоже проходили.
А куда вас направляют? В псих.диспансер?
Психиатра не проходили.
Стоматолога да. После года каждые 3 месяца приходить на прием.
Lyagushka
30.05.2014, 11:31
А куда вас направляют? В псих.диспансер?
Нее, в простую пк. Другую просто, т.к. в нашей психиатра нет.
В общем, хрень какая-то) Не пойдем.
С прошлого года ввели, но еще не везде, и психиатрам не сказали, что же они должны смотреть в год:) Поэтому делают то же, что и невролог в плане проверки психического развития (точнее просто списывают диагнозы, говорят:)). Не ходите)
В год не проходили, но вот для карты в сад вроде как надо.
Стоматолог нужен.
Может психиатр для мамы? Как бы с ребёнком)))
totoshka
30.05.2014, 12:03
Да да. Именно психивтр. И у нас он в другой пк. Не пойду. А к стоматологу пойду. Он уздечку смотрит и зубки.
Lyagushka
30.05.2014, 12:03
Может психиатр для мамы? Как бы с ребёнком)))
А вот это вариант, кстати)) Она как раз перед этим спросила в стописятый раз "А что, у вас так ни одной прививки и нет до сих пор?"))
Lyagushka
30.05.2014, 12:05
Да да. Именно психивтр. И у нас он в другой пк. Не пойду. А к стоматологу пойду. Он уздечку смотрит и зубки.
К стоматологу решила, что тоже пойдем. Он, правда, тоже в другой ПК)) в четвертой уже))) мы и так на две ПК+в третью к психиатру нас послали+в четвертую к стоматологу. Вот, блин, досуг-то - по ПК таскаться
ох уж эти врачи! я б не пошла к психиатру, как-то рановато, ага-ага))
Да-да! Были у педиатра вчера - сказала , что недавно ввели нового специалиста для диспанцеризации в год -психиатра! Мы пойдем на следующей неделе ... К нему дополнительно ещё зачем-то кучу бумаг надо принести .
А вот это вариант, кстати)) Она как раз перед этим спросила в стописятый раз "А что, у вас так ни одной прививки и нет до сих пор?"))
Что то поздно назначил пройти врача, нужно было сразу после родов))))
Действительно в приказе Минздрава о диспансеризации детей в год психиатр есть, т.е.это не врач с ума сошла (это выше :-)). Что проверяют - не знаю, не были.
Lyagushka
30.05.2014, 12:18
Что то поздно назначил пройти врача, нужно было сразу после родов))))
ну они, видать, надеялись, что никчемная мать таки одумается
ну они, видать, надеялись, что никчемная мать таки одумается
Нас еще в специальную книжечку записали, под особый контроль))) Ужасти
от психиатра можно отказ написать. Мне было лень идти со старшей, да и мелкую тащить лишний раз в рассадник заразы не хотелось - написала отказ.
О. Я была в год у психиатра. В рамках диспансеризации в год послали ......а я и пошла. Все равно всех в один день проходили. Я причем еще и решила что это типа невролога. Обплевалась и решила если опять пошлют, обходить его по большой дуге.
Так как моей было 11 мес, то разговор велся со мной, а не с ребенком))
Выглядело это примерно так:
Врач: " ходит самостоятельно?"
Я: "ну, пока за ручки"
В: " так., задержка физического развития"
В: "сколько слов знает? Что говорит?"
Я: ну мама, папа
В, покачивав головой :еще и ЗРР"
В: "Ест самостоятельно, пьет из чашки? Аккуратно?"
Я: "ну ложку, чашку держит, но пока может и облиться"
В: "т.е она еще суп сама есть не может????? Дааааа. И с моторным развитием у вас плохо"
В: "испытывает ли она чувство брезгливости?"
Я: ???????
В: ну когда нечаянно описается, то сразу же снимает с себя одежду (вы же уже естественно сажаете ребенка на горшок)? Когда испачкает руки, сразу же идет их мыть?
После этого я замкнулась и на все отвечала что ребенок у меня все умеет и все может, все равно нам по написали кучу всего.
И еще много меня расспрашивала о семье, отношениях, моем воспитании и тд
Lyagushka
30.05.2014, 19:10
О. Я была в год у психиатра. В рамках диспансеризации в год послали ......а я и пошла. Все равно всех в один день проходили. Я причем еще и решила что это типа невролога. Обплевалась и решила если опять пошлют, обходить его по большой дуге.
В: "т.е она еще суп сама есть не может????? Дааааа. И с моторным развитием у вас плохо"
В: ну когда нечаянно описается, то сразу же снимает с себя одежду (вы же уже естественно сажаете ребенка на горшок)? Когда испачкает руки, сразу же идет их мыть?
После этого я замкнулась и на все отвечала что ребенок у меня все умеет и все может, все равно нам по написали кучу всего.
Маммманняя))) не накфик нафик, не пойдем)) мы из этого всего только типа ходим самостоятельно - шагов 7 умеем)) и то умению всего несколько дней
Кстати вот про ложку спросить хотела. Дети к году вот прям ложкой уже едят?? мой вообще никакого интереса к ложке не проявляет. Если и берет, то исключительно чтобы швырнуть в меня едой)
Я сейчас в сад прохожу, там тоже психиатыр. Меня на изнанку выворачивало. Бляха-муха, этому изобретелю - клизму с галаперидолом. Две!!! Мальчикам еще спец по письками в три года, девочкам - гинеколога. Педиатры льют в уши что у девочек через одну синехии и сращение из-за памперсов.
Это они, видимо, использовали критерии для 3-х леток перед садом))))