PDA

Просмотр полной версии : Психиатр в год?!

Lyagushka
30.05.2014, 10:56
Были мы вчерась у педиатра (первый раз за последние полгода дошли), надавала нам направлений ко всем врачам (стандартный обход в год). Так вот среди прочих там значится психиатр. Причем, естессно, не в нашей ПК, а тащиться в кукуево надо. Кто-то ходил в годик к психиатру?
Мне просто интересно, как это чисто технически проходит? Психиатр же должен с пациентом разговаривать, не? И чего он там для себя поймет на основе беседы с годовалым ребенком?
-Артём, скажите, вас что-то волнует?
- Папабаба дяяяяяяя!
- У вас проблемы с родителями и старшими поколениями? Вы хотите поговорить об этом?
- Брум - брум - брууууууууууууууууууууум!

не ну правда) понять просто надо, стоит тащиться или забить?
И стоматолог еще меня интересует? Неужели тоже обязательная опция в год?

Славия
30.05.2014, 10:57
Стоматолог да, мы в год проходили...
а вот психиатр....может невролог?!

Lyagushka
30.05.2014, 11:01
Стоматолог да, мы в год проходили...
а вот психиатр....может невролог?!

Нет, невролог отдельно, мы его прошли вчера

Vladislava
30.05.2014, 11:02
Точно психиатра не проходили.
Стоматолога тоже не проходили.
Вот невролога да, был в год )

Buna
30.05.2014, 11:03
Мне кажется врач на автомате надавала направлений, или медсестра набирала?

Lyagushka
30.05.2014, 11:10
Мне кажется врач на автомате надавала направлений, или медсестра набирала?

Не, врач выписывала. Причем отдельно еще листочек написала со списком врачей, которых надо в год пройти. Ну и вчера и позавчера грудничковые дни были, с чего ей так автоматить-то?))

Myr
30.05.2014, 11:11
Стоматолог был.
Про психиатра первый раз слышу. :rolleyes:

Токси
30.05.2014, 11:18
Впервые слышу. У нас был психолог и то перед садом для карты, года в 2-2,5

Верунчик
30.05.2014, 11:22
впервые слышу

Мальвина
30.05.2014, 11:22
у нас психолог был вместо психиатра в год. Прием проходил так: одним глазом глянули на ребенка и спросили у родителей, какие есть вопросы. После этого поставили штампик. В год у меня не было вопросов, зато сейчас море, но больше к психологу (да пусть и к психиатру) не направляют.
Приём был совсем формальный, можно сказать за штампиком сходили.
Стоматолога тоже проходили.

А куда вас направляют? В псих.диспансер?

Ласка
30.05.2014, 11:27
Психиатра не проходили.
Стоматолога да. После года каждые 3 месяца приходить на прием.

Lyagushka
30.05.2014, 11:31
А куда вас направляют? В псих.диспансер?

Нее, в простую пк. Другую просто, т.к. в нашей психиатра нет.
В общем, хрень какая-то) Не пойдем.

Натя
30.05.2014, 11:33
С прошлого года ввели, но еще не везде, и психиатрам не сказали, что же они должны смотреть в год:) Поэтому делают то же, что и невролог в плане проверки психического развития (точнее просто списывают диагнозы, говорят:)). Не ходите)

Миракл
30.05.2014, 11:37
В год не проходили, но вот для карты в сад вроде как надо.
Стоматолог нужен.

Вольга
30.05.2014, 11:45
Может психиатр для мамы? Как бы с ребёнком)))

totoshka
30.05.2014, 12:03
Да да. Именно психивтр. И у нас он в другой пк. Не пойду. А к стоматологу пойду. Он уздечку смотрит и зубки.

Lyagushka
30.05.2014, 12:03
Может психиатр для мамы? Как бы с ребёнком)))

А вот это вариант, кстати)) Она как раз перед этим спросила в стописятый раз "А что, у вас так ни одной прививки и нет до сих пор?"))

Lyagushka
30.05.2014, 12:05
Да да. Именно психивтр. И у нас он в другой пк. Не пойду. А к стоматологу пойду. Он уздечку смотрит и зубки.

К стоматологу решила, что тоже пойдем. Он, правда, тоже в другой ПК)) в четвертой уже))) мы и так на две ПК+в третью к психиатру нас послали+в четвертую к стоматологу. Вот, блин, досуг-то - по ПК таскаться

hooper
30.05.2014, 12:08
ох уж эти врачи! я б не пошла к психиатру, как-то рановато, ага-ага))

Mirulka
30.05.2014, 12:12
Да-да! Были у педиатра вчера - сказала , что недавно ввели нового специалиста для диспанцеризации в год -психиатра! Мы пойдем на следующей неделе ... К нему дополнительно ещё зачем-то кучу бумаг надо принести .

Вольга
30.05.2014, 12:16
А вот это вариант, кстати)) Она как раз перед этим спросила в стописятый раз "А что, у вас так ни одной прививки и нет до сих пор?"))

Что то поздно назначил пройти врача, нужно было сразу после родов))))

asollka
30.05.2014, 12:17
Действительно в приказе Минздрава о диспансеризации детей в год психиатр есть, т.е.это не врач с ума сошла (это выше :-)). Что проверяют - не знаю, не были.

Lyagushka
30.05.2014, 12:18
Что то поздно назначил пройти врача, нужно было сразу после родов))))

ну они, видать, надеялись, что никчемная мать таки одумается

Натя
30.05.2014, 12:58
ну они, видать, надеялись, что никчемная мать таки одумается
Нас еще в специальную книжечку записали, под особый контроль))) Ужасти

Lutik
30.05.2014, 13:02
от психиатра можно отказ написать. Мне было лень идти со старшей, да и мелкую тащить лишний раз в рассадник заразы не хотелось - написала отказ.

Puma
30.05.2014, 14:12
О. Я была в год у психиатра. В рамках диспансеризации в год послали ......а я и пошла. Все равно всех в один день проходили. Я причем еще и решила что это типа невролога. Обплевалась и решила если опять пошлют, обходить его по большой дуге.
Так как моей было 11 мес, то разговор велся со мной, а не с ребенком))
Выглядело это примерно так:
Врач: " ходит самостоятельно?"
Я: "ну, пока за ручки"
В: " так., задержка физического развития"

В: "сколько слов знает? Что говорит?"
Я: ну мама, папа
В, покачивав головой :еще и ЗРР"

В: "Ест самостоятельно, пьет из чашки? Аккуратно?"
Я: "ну ложку, чашку держит, но пока может и облиться"
В: "т.е она еще суп сама есть не может????? Дааааа. И с моторным развитием у вас плохо"

В: "испытывает ли она чувство брезгливости?"
Я: ???????
В: ну когда нечаянно описается, то сразу же снимает с себя одежду (вы же уже естественно сажаете ребенка на горшок)? Когда испачкает руки, сразу же идет их мыть?

После этого я замкнулась и на все отвечала что ребенок у меня все умеет и все может, все равно нам по написали кучу всего.
И еще много меня расспрашивала о семье, отношениях, моем воспитании и тд

Lyagushka
30.05.2014, 19:10
О. Я была в год у психиатра. В рамках диспансеризации в год послали ......а я и пошла. Все равно всех в один день проходили. Я причем еще и решила что это типа невролога. Обплевалась и решила если опять пошлют, обходить его по большой дуге.

В: "т.е она еще суп сама есть не может????? Дааааа. И с моторным развитием у вас плохо"

В: ну когда нечаянно описается, то сразу же снимает с себя одежду (вы же уже естественно сажаете ребенка на горшок)? Когда испачкает руки, сразу же идет их мыть?

После этого я замкнулась и на все отвечала что ребенок у меня все умеет и все может, все равно нам по написали кучу всего.

Маммманняя))) не накфик нафик, не пойдем)) мы из этого всего только типа ходим самостоятельно - шагов 7 умеем)) и то умению всего несколько дней

Кстати вот про ложку спросить хотела. Дети к году вот прям ложкой уже едят?? мой вообще никакого интереса к ложке не проявляет. Если и берет, то исключительно чтобы швырнуть в меня едой)

Рыжык
30.05.2014, 23:32
Я сейчас в сад прохожу, там тоже психиатыр. Меня на изнанку выворачивало. Бляха-муха, этому изобретелю - клизму с галаперидолом. Две!!! Мальчикам еще спец по письками в три года, девочкам - гинеколога. Педиатры льют в уши что у девочек через одну синехии и сращение из-за памперсов.

Натя
31.05.2014, 00:13

Это они, видимо, использовали критерии для 3-х леток перед садом))))