Вход

Просмотр полной версии : Развитие обучение машинописи

nata314
31.05.2014, 15:48
Ахаха )) читаю анкету - дети: есть, я сам)))
Тоже занималась по программе соло на клавиатуре шахиджаняна. Лет 12 или 14 назад. Очень хорошая программа. Легко освоила слепой 10 пальцевый метод, печатаю с тех пор очень быстро.
До этого я пыталась ходить на курсы машинописи - где то на кузнецом мосту такие были. Мы там занимались на печатных машинках))) зря только время потратила

Мышка с книжкой
31.05.2014, 16:15
))) у меня где-то то ли диск, то ли книга лежат с "Соло на клавиатуре", и даже с автографом Шахиджаняна. )) занималась классе в 11 по моему, или на первом курсе института. Многие по этой программе учились. Но мне надоело, а главное, я особо смысла в этом не видела.

Мышка с книжкой
31.05.2014, 16:37
книга?? слушай, а если вдруг найдешь, может дашь? я конечно попробую ее еще по инету поискать, тогда обойдусь. Но что-то начинаю думать, что книга лучше, чем компьютер. Матвей регулярно плачет, когда не может "пройти на следующий уровень" (следующее задание открывается только после прохождения предыдущего). С книгой я переходила на него когда считала нужным, а тут ограничение на ошибки стоит, стрессовые занятия становятся.

А я так рада что в свое время потратила на это силы.. и тоже по книжке Шахиджаняна, только она тогда по-моему не котировалась. Я просто купила самую дешевую книжку по машинописи, которая нашлась в магазине. Были большие красивые "справочники секретаря", где было и про машинопись тоже, но они стоили дорого, а денег у меня не было почти совсем. А Шахиджанян раз в 10 дешевле, если не в 100. В общем, смешные копейки. Я его взяла от безвыходности, а потом с таким удовольствием занималась!..

я попробую поискать, но обещать не буду. Дело в том, что после переезда из пятиэтажки (кхм, 9й год пошел) мы уехали в свою квартиру, родители в свою. Мы свои коробки разобрали, а родители нет. И где эта книга - не знаю. Если у меня, то найду и дам. Если у родителей, то я даже не рискну лезть в эту гору коробок. Я так уже со своими школьными фото распрощалась (((

Anu^ta
31.05.2014, 17:18
Вот такая у меня была: http://www.ozon.ru/context/detail/id/20340734/ . Ты про нее спрашиваешь, Таня?
Она и сейчас недорого стоит и в наличие :)