PDA

Просмотр полной версии : Прошу поддержки и кулачков (upd 3 июня 15:27)

Страницы : 1 [2]

Сакура
04.06.2014, 08:30
держим держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cherry
04.06.2014, 09:31
Поговорила с Леной
Уже не плачет, слава Богу!
Настрой ближе к позитивному.. хотя сомнения и переживания не отпускают, естественно!

Пока без деталей и подробностей.

Кулаки не разжимаем, держим ещё крепче!!!

Olyashka
04.06.2014, 09:36
Держу кулачки! Здоровья им!!!

katesoft
04.06.2014, 09:51
ой-йой...держим-держим! Пусть все хорошо будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

Люлька
04.06.2014, 09:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!крепко держим!!!!Леночка - держись!!!!!

Татка1
04.06.2014, 10:36
Жмем что есть силы!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Kodya
04.06.2014, 11:36
Пусть все будет хорошо

Spam
04.06.2014, 12:45
2320 вес. Закричал сам.
Педиатр обещала рассказать придти как малыша по смотрят.
Кулаки держим.

**Танюшка**
04.06.2014, 12:52
Отличный вес для такого срока!!! И то что сам закричал хорошо!!! Молодцы!!!

Chade
05.06.2014, 23:14
Kuzka, Cat вопрос к вам. Лену перевели из реанимации, малыша тоже уже перевели из реанимации в детской отделение, т.е. Лена лежит в стеклянном боксе, а через стекло - малыши. Палаты без туалета и душа, на этаже тоже этого нет. Т.е. девочки которые лежат в этих боксах пользуется местами общего пользования палат тех, кто лежит на сохранении.О перспективах и сроках никто ничего не говорит. Может вы расскажите как в это роддоме все происходит после родов? И может есть контакты зав.педиатр. отд., т.к. по поводу ребенка Лена тоже ничего конкретного выяснить не может.Завтра приедет муж, вроде как оперирующая Лену врач обещала его провести чтобы показать малыша. Я посоветовала отблагодарить врача дабы в дальнейшем получить хоть какую-то информацию. С одной стороны раз ничего не говорят, значит все в порядке. Но с другой, первородящую девушку, да и еще недоношенного малыша можно понять. У нее миллион вопросов на которые никто не отвечает....

cat
05.06.2014, 23:53
Kuzka, Cat вопрос к вам. Лену перевели из реанимации, малыша тоже уже перевели из реанимации в детской отделение, т.е. Лена лежит в стеклянном боксе, а через стекло - малыши. Палаты без туалета и душа, на этаже тоже этого нет. Т.е. девочки которые лежат в этих боксах пользуется местами общего пользования палат тех, кто лежит на сохранении.О перспективах и сроках никто ничего не говорит. Может вы расскажите как в это роддоме все происходит после родов? И может есть контакты зав.педиатр. отд., т.к. по поводу ребенка Лена тоже ничего конкретного выяснить не может.Завтра приедет муж, вроде как оперирующая Лену врач обещала его провести чтобы показать малыша. Я посоветовала отблагодарить врача дабы в дальнейшем получить хоть какую-то информацию. С одной стороны раз ничего не говорят, значит все в порядке. Но с другой, первородящую девушку, да и еще недоношенного малыша можно понять. У нее миллион вопросов на которые никто не отвечает....

она лежит в одиночном боксе, да? Кузька вроде тоже там лежала, может она подскажет. Я лежала в палатах на 3 на 4 этаже! Мне ребенка после КС отдали на 3 сутки. Врач-педиатр у меня приходила в палату и все рассказывала, даже на 2 сутки, когда она еще была в детском! В день КС я сама допехала и меня пустили в детское посмотреть и у сестричек я все выяснила, что и как с ребенком. Поэтому я немного удивлена, как это, что ничего не рассказывают и не показывают??!!Врача обязательно поблагодарить и, если она поведет мужа, чтобы муж отблагодарил ее и заодно попросил все контакты, я бы так сделала.
Про то, какие перспективы, ей надо к лечащему врачу послеродового отделения задать все эти вопросы, она должна будет прийти на обход завтра и рассказать ей, какие анализы ей надо и какие перспективы!
Там есть часы приема в детском, у нас было с 16 до 17 можно приходить тем, кому деток не отдали! Педиатры по мамочкам ходили сами и рассказывали про деток, что деткам делают и когда ребенка отдадут в палату на совместное пребывание!

Kuzka
06.06.2014, 01:14
Ну я после ЕР. Лежала в одноместном полубоксе, туалет и душевая одна на два полубокса. Как я туда попала, хз, может мой врач похлопотал, но палата козырная. Это на 5 этаже. Деть был все время со мной. На все процедуры или приходили ко мне, или я ходила с ре, короче не увозили. Обход педиатров каждое утро и до обеда, смотря откуда начинают. Зав педиатрией тоже на обходе бывает и дежурства у нее бывают. Выходов на нее нет, зовут светлана александровна, но проблемных деток она обязательно посещает и мониторит. Пусть Лена попробует с ней поговорить, она очень хорошая и грамотная. Если поймать ее и озадачить вопросами, будет каждый день заходить проведать.

Kuzka
06.06.2014, 01:19
По поводу гинекологии. Да, каждый день приходит палатный врач, надо ее мучить вопросами, что у меня и как. Но ко мне регулярно приходил-звонил мой врач с кот рожала, тоже держал в курсе как у меня дела и какие перспективы.

franchi
06.06.2014, 10:30
пусть, если есть силы, сама сползает в детское и узнает, что там и как. срок все-таки маленький, есть риски, он в ПИТе или в кювезе? Я сама ползала и еще мужа брала.... ибо сами они давали почти ноль инфо.

надо узнать:
самочувствие ребенка, прогнозы, требовать НСГ (вроде как его теперь всем детям делают в рд).
будут ли переводить на выхаживание в профильную больницу и куда?

это кстати нельзя спускать с тормозов... у меня ребенок никакой родился, они его выписали с нормальным апгар, а потом уже дома мы загремели в б-цу. Т.е его надо было после рд везти выхаживать. Эти дамы видимо решили статистику не портить.
так что пусть находит силы и ползет в пит. а там личный контакт. не звери же.

cat
06.06.2014, 10:36
требовать НСГ (вроде как его теперь всем детям делают в рд).

.

вот при мне делали 2 деткам из нашей палаты нсг, говорили, что делают по показаниям. пусть настаивает. должны сделать.

franchi
06.06.2014, 10:39
нам никто даже не почесался предложить хотя надо было.
тоже у них был аврал, куча рд была на мойке.
недоношенным нсг обязательно. первым страдает мозг.

franchi
06.06.2014, 10:40
да, я не пугаю, я из своего опыта. врачи часто такие пофигисты. их надо мониторить, а когда ты только родила, мысли в кучу собрать сложно, да и опыта ноль.
пусть в инете почитает, дети на ее сроке. и мучает врачей...

а за опытом к Кате-Коде, еще Аллюр родила рано.

cat
06.06.2014, 10:41
нам никто даже не почесался предложить хотя надо было.
тоже у них был аврал, куча рд была на мойке.
недоношенным нсг обязательно. первым страдает мозг.

моя, наверное, не считалась недоношенной, 37,5...я думаю, а вот 2 других деток родились всрок, но там чтото при родах и их отдали даже мамам позже.

Chade
06.06.2014, 10:42
пусть, если есть силы, сама сползает в детское и узнает, что там и как. срок все-таки маленький, есть риски, он в ПИТе или в кювезе? Я сама ползала и еще мужа брала.... ибо сами они давали почти ноль инфо.

надо узнать:
самочувствие ребенка, прогнозы, требовать НСГ (вроде как его теперь всем детям делают в рд).
будут ли переводить на выхаживание в профильную больницу и куда?

это кстати нельзя спускать с тормозов... у меня ребенок никакой родился, они его выписали с нормальным апгар, а потом уже дома мы загремели в б-цу. Т.е его надо было после рд везти выхаживать. Эти дамы видимо решили статистику не портить.
так что пусть находит силы и ползет в пит. а там личный контакт. не звери же.
не, ее палата прям за стеклом детского отделения, ребенка они видит. Ее смущает, что кроме ответа "все в норме" ничего не говорят.

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:43
не, ее палата прям за стеклом детского отделения, ребенка они видит. Ее смущает, что кроме ответа "все в норме" ничего не говорят.

Слава богу!!!!!!! Сонь, скажи пусть перестает накручивать

franchi
06.06.2014, 10:59
ребенок в чем: в кювезе или просто в корыте? провода в голову идут? =капельница? как ест? сам из бутылки или зонд? грудь силы у него будут взять? у них там есть пост медсестер, пусть сползает туда и поговорит. я так сделала... и обязательно если их сейчас домой вдруг! выпишут... дует к врачам на полное обследование:мозг, глаза, лекие....НСГ обязательно.
короче девочки вы меня простите, я не мастер розовых восторгов и кулаков, я советую практически:))) лене щастья!

муж Багиры тут посоветует, я думаю, что и как он спец по недоношенным.

зы: у меня ребенка в пит положили инфо тоже давали минимум (по контракту кстати)... так что ноги в руки и на пост! у нас в бывшем ссср вообще врачи почему-то не любят вопросов, вопрос что у меня в капельнице их даже "обижает", а уж карту дать ни-ни

Kuzka
06.06.2014, 12:04
Когда я рожала нсг всем делали, ну тех я помню, кто со мной в один день родил

Kuzka
06.06.2014, 12:11
Пусть просит поговорить со светланой Александровной, как ее узнать если что - ей под 50 где-то, не полная, среднего роста, волосы вьющиеся, запомнились густо накрашеные ресницы ))) и главное задавать побольше вопросов, к информационно подкованным они относятся более аккуратно и внимательно, все поясняют.

PinkBagira
06.06.2014, 14:35

Соня, никто не даст Лене ту информацию, которую она с мужем хочет получить ( когда выпишут, сколько лежать ребенку и тп). Вова разговаривал с реанимацией там пару дней назад, ребенок хороший, что просто фантастика при таком сроке. Они его на ивл практически не держали.. Но срок у ребенка очень опасный, легко подхватить инфекцию. Поэтому врачи и скупы в информации , считай бояться сглазить.

Сейчас ребенок в детском, в кювезе как я поняла. Дышит сам. Потребуется ли второй этап, которого нет в 29, я не знаю. Если потребуется, то кому обращаться мужу Лены в 70ке они в курсе. Но это нужно мужу лично ездить и разговаривать. Нас выписали на 17 сутки, так что сейчас прям выписки я бы не ждала.
Лена по голосу молодец, в панику не впадает, по поводу по докармливаемая смесью не нервничает и планирует наладить ГВ.
Просто сейчас и ей, и семье нужно немного прийти в себя и отойти от шока скорых родов. Врачей видимо с разных сторон дергали, тк при вопросе о ребенке мужа спросили , что это всем так этот ребенок интересен :-))))
В моей ситуации была перспектива родов в 28 недель, поэтому я психологически успела подготовиться, а уж после 34 вообще считала, что доносила.

ПС. Была без инета все время, сейчас выход есть, но связь отвратная, читаю пару тем. Так что лучше смс по срочным вопросам.

Caty
06.06.2014, 16:46
Врачи, а уж детские реаниматологи очень суеверны и достаточно мало информации всегда дают, плюс есть определенный срок в какое-то количество суток, сейчас уже не помню точно по прошествии четырех лет, после которого они уже спокойно дают прогнозы на дальнейший период. И срок у малыша хороший, также плюс практически не было ИВЛ, а значит с глазками и легкими все должно быть нормально. Удачи Лене и малышу и меньше нервов, все будет у них хорошо, единственно уже сейчас бы искала хорошего невролога для дальнейшего наблюдения, недоношенным малышам этот врач очень важен.

franchi
06.06.2014, 18:40
ну и отлично. больше внимания будет.

Abazyatka
06.06.2014, 19:04
У меня старшая дочка лежала в детском отделении в 29 рд, так мне вообще ничего не говорили и ее состоянии. И слова "все норме" услышать было бы уже счастья. Деток которые лежали с мамами, осматривали, что про них говорили, а на меня было плевать. Даже в день когда мы ждали машину которая должна была отвести дочку в больницу, а в итоги так и не приехала, мне ничего не сказали( забыли они). Я конечно же сама ходила спрашивала, но все ровно мне ничего толкого не рассказывали. Просто побыстрей хотели спихнуть нас в больницу и все. даже нсг не сделали, хотя прямые показания к этому были.

Chade
07.06.2014, 17:32
Сейчас говорила с Леной. Уже в голосе позитив) Малыш лежит пока в кувезе, поддерживающий температурный режим. Но Лена его сама оттуда достает, пеленает, кормит. Сегодня пришло молоко, кормит, малыш активно сосет. Из-за желтушки периодически его увозят "загорать". Все узи планируют делать в понедельник. Лена чувствует себя хорошо, есть может уже без проблем. Пока только отеки не уходят. Но врачи говорят, что это результат гестоза, который уйдет недели через две.
Благодаря Володе (мужу Маши) в понедельник их скорее всего перевезут в 70 больницу.

Лена передает всем огромный привет и спасибо за поддержку.

пс. Имя пока не придумали =)

пупуЛЯ
07.06.2014, 17:35
Сейчас говорила с Леной. Уже в голосе позитив) Малыш лежит пока в кувезе, поддерживающий температурный режим. Но Лена его сама оттуда достает, пеленает, кормит. Сегодня пришло молоко, кормит, малыш активно сосет. Из-за желтушки периодически его увозят "загорать". Лена чувствует себя хорошо, есть может уже без проблем. Пока только отеки не уходят. Но врачи говорят, что это результат гестоза, который уйдет недели через две.
Благодаря Володе (мужу Маши) в понедельник их скорее всего перевезут в 70 больницу.

Лена передает всем огромный привет и спасибо за поддержку.

пс. Имя пока не придумали =)

Ленка, молодец! Держи рыжий хвост пистолетом!))))
Малышне кучу здоровья!

Мальвина
07.06.2014, 17:35
отличные новости! Малышу и маме здоровья и быстрее оклематься!

klepik
07.06.2014, 23:08
Отличные новости, малыш просто боец! Даже сам кушает умничка

А Лене еще гестоз ставили?.. Холестаз вроде к гестозу не относится?

cat
08.06.2014, 17:45
Ну здорово! Все будет хорошо)) Даже не сомневаюсь!

Annnushka
08.06.2014, 23:04
Очень рада читать хорошие новости! Пусть все будет хорошо!

Akisha
08.06.2014, 23:50
@@@@@@@@@@@@@
Пусть все скорее нормализуется!

PinkBagira
09.06.2014, 17:44
Вообщем подержите кулаки чтобы с переводом ребенка в 70 все срослось. Как говорится "сделали, что могли". Но процесс сложный, участвует еще спец скорая, с которыми тоже нужно бумаги согласовывать. Инициатива должна исходить из 29, а они к 13 еще не чесались и Лене говорили "ну мы позвоним...".
К Лене у враче претензий нет, готовы хоть завтра выписать. Но она молодец, без ребенка выписываться не собирается и всех внутри пинает. По голосу бодрячком, переживает, что рек молочных по 100 мл за раз нет. Но успокоила вроде, что ей они сейчас не нужны. К ребенку доступ у нее даже ночью, потому что она удивлялась длительной кормежке в 3 ночи.

пупуЛЯ
09.06.2014, 18:01
Вообщем подержите кулаки чтобы с переводом ребенка в 70 все срослось. Как говорится "сделали, что могли". Но процесс сложный, участвует еще спец скорая, с которыми тоже нужно бумаги согласовывать. Инициатива должна исходить из 29, а они к 13 еще не чесались и Лене говорили "ну мы позвоним...".
К Лене у враче претензий нет, готовы хоть завтра выписать. Но она молодец, без ребенка выписываться не собирается и всех внутри пинает. По голосу бодрячком, переживает, что рек молочных по 100 мл за раз нет. Но успокоила вроде, что ей они сейчас не нужны. К ребенку доступ у нее даже ночью, потому что она удивлялась длительной кормежке в 3 ночи.

Маш, спасибо! За то, что вы с Владимиром делаете для нас! Для форума! Сейчас для Лены и ее малыша!
Вы неоценимы! Еще никогда не проходили мимо!
Спасибо!

Sokolka
09.06.2014, 18:41
Пусть перевод пройдет удачно, зажали @@@@@@@@@@@@@

PinkBagira
09.06.2014, 22:52
У него такой срок, что еще теплообмен не наладил, обычно в спецкраватках лежат или на грелках. Плюс легкие наблюдать нужно. Вообщем дышит сам - это хорошо, но нужно остальное наблюдать. Вообщем все идет по плану.

Elen
09.06.2014, 23:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажимаем кулачки крепко-крепко, что все сложилось наилучшим образом!

евже
10.06.2014, 08:31
Лена, давайте там, пусть все будет у вас отлично!!!!!

Julilla
10.06.2014, 09:02
Пусть все будет отлично и поскорее все окажутся вместе, дом и здоровенькие. Девочки, спасибо за информацию о Лене и малыше!

калибри
10.06.2014, 21:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришкин
11.06.2014, 00:08
Спасибо!!!! @@@@@@@