Вход

Просмотр полной версии : Машинка с сушкой? (выделено из др.темы)

Daria
31.05.2014, 16:45
По-моему выше предлагали уже. Я повторюсь. Стиральная машинка с сушкой или машина-сушка решит проблему с глажкой. После нее ничего ни сушить, ни гладить не надо, т.к. все гладкое оттуда уже достается.
Рациональное зерно в прачечной я вижу в том, что эту задача (сдать-забрать) можно передожить на плечи мужа. Он же не гладит все равно? Пусть сдает-забирает, у тебя время освобождается.

Daria
31.05.2014, 16:57
машина-сушка не вариант, ее ставить не куда. а про машинку с сушкой кажется я что-то плохое слышала. то ли дорого, то ли плохо, не помню. глюк?
а что значит "гладить не надо"?
Помнится в америке мне доводилось пользоваться машинкой-стиралкой и машиной-сушилкой, так мне рекомендовали не досушивать, вынимать одежду (рубашки, футболки) влажными и развешивать на плечиках, чтобы уже досыхало ровно. А если пересушишь -плохо будет.
Сейчас все изменилось?

Оч. странная рекомендация. Как раз если досушить и сразу достать (пока все еще горячее) то все гладкое, гдадить не надо. А вот если не дрсушить то разницы нет никакой сушилось белье на воздухе или в сушке.

Daria
31.05.2014, 17:51
может ты про дорогущие машины говоришь? а там все же эконом вариант был, я полагаю. Хотя профессиональный... в американских апартаментах ставят одну стиралку и одну сушилку на подъезд/дом, и все ею прекрасно пользуются... кажется за 20 центов..
Не, про простые, эконом, что ставят простые американцы у себя в домах. Кстати, это тоже мой американский опыт. Кстати, я полумываю купить себе вот эту
http://www.m.mvideo.ru/products/sushilnaya-mashina-kompaktnaya-electrolux-edc3150.html#rews
Чем меня еще привлекает сушка-так это тем, что белье после нее гладкое, но не теряет свою гигроскопичность как после утюга.

pantera
31.05.2014, 23:47
У меня машинка с сушкой. Это пиздец. Я обычно белье не глажу, у меня приличное сатиновое, но из сушки задолбалась разглаживать..... и запах после сушки специфический
Прочитала))И посмеялась...Так прямо)))Я над словом пипец)))))

Dashenka
01.06.2014, 00:37
У меня машинка с сушкой. Это пиздец. Я обычно белье не глажу, у меня приличное сатиновое, но из сушки задолбалась разглаживать..... и запах после сушки специфическийВот у меня то же самое (сушу белье в "общедомовой" сушке в подвале, там стоит аппарат, как я понимаю, неплохой - Miele), и вечно после нее белье, как из жопы, простите :( Это если ставить на режим "до сухости". А если поставить режим "для глажки", то тогда всё не слишком-то мятое, но зато мокрое, так сразу не сложишь, чтобы в шкаф убрать, надо либо гладить, либо досушивать где-то.
Может, есть какие-то секреты, чтобы белье в сушке не становилось мятым? Ну я не знаю, может, белья надо класть поменьше (или, наоборот, побольше загружать??), или какое-то средство для "гладкости" добавлять? Потому что я тоже читала, что после сушки белье гладить не надо, и так не мнется, а у меня наоборот :)

пупуЛЯ
01.06.2014, 09:45
Стиральная машинка с сушкой была в квартире, реально жесть! Все как из попы плюс воняет!!!
Сейчас без, но хочу попробовать отдельно купить сушку...говорят лучше

Лучик света в темном царстве
01.06.2014, 12:58
ага а лучше гладильную машину для прямых вещей
вжик и готова
но стоит до черта - дороже стиралки мили + места занимает

Любопытная кошка
01.06.2014, 14:17
У меня Мили с сушкой. Никаких запахов нет, но постельное белье подмято. Все гладится.

Кошка Лена
01.06.2014, 14:31
У меня машина без сушки,а у брата с сушкой
как то по стечению обстоятельство мне пришлось прожить у них две недели на хозяйстве и очень много стирать
в общем если сушить постельное белье до сухого состояния то оно выходит как из попы, простите мой французский
посмотрев на него я поняла что в жизни его не разглажу и отправила на повторное полоскание
а если не досушивать, то не сильно мнется, но все равно приходится досушивать на сушилке и потом гладить, единственное время занятости сушилки экономится

Olivia
01.06.2014, 15:57
У нас в швейцарской сьемной квартире был специальный сушильный аппарат. Бренд не помню. Так вот белье было жутко мятое после стирки, я лишний раз старалась не пользоваться, только для крупного чего-то (пуховики, покрывала).

Dashenka
01.06.2014, 16:12
Не, про простые, эконом, что ставят простые американцы у себя в домах. Кстати, это тоже мой американский опыт. Кстати, я полумываю купить себе вот эту
http://www.m.mvideo.ru/products/sushilnaya-mashina-kompaktnaya-electrolux-edc3150.html#rews
Чем меня еще привлекает сушка-так это тем, что белье после нее гладкое, но не теряет свою гигроскопичность как после утюга.Делись секретами, что у тебя за модель? Как именно сушишь - на каком режиме, как долго? Может, добавляешь что-то специально (ну мало ли, может, есть какие-то спец.средства)?
Я достаю горячее из сушки, оно в этот момент УЖЕ как из Ж :(
Меня в общем-то это не до такой степени парит, чтобы остановило от покупки сушки и ее использования, я и на помятом посплю, если это экономит время на развешивание-снятие белья с веревок))) Просто интересно, может, действительно есть какие-то секреты для эффективной сушки?

Daria
01.06.2014, 16:25
Делись секретами, что у тебя за модель? Как именно сушишь - на каком режиме, как долго? Может, добавляешь что-то специально (ну мало ли, может, есть какие-то спец.средства)?
Я достаю горячее из сушки, оно в этот момент УЖЕ как из Ж :(
Меня в общем-то это не до такой степени парит, чтобы остановило от покупки сушки и ее использования, я и на помятом посплю, если это экономит время на развешивание-снятие белья с веревок))) Просто интересно, может, действительно есть какие-то секреты для эффективной сушки?
У меня никакой сейчас нет. Это я в штатах пользовалась постоянно, около года. Я спрошу что за модель, тк не помню. Но сушила в ней я все, в тч постельное белье, утюгом не пользовалась вообще, ни для личных вещей, ни для белья. Все было гладкое. Я не знаю в чем секрет... Знаю только если не сразу достать-все мнется. Может от температуры зависит?

Daria
01.06.2014, 16:31
Почитала тут ответы и подумала, что мне приглюсилось сто если српзу из сушет достать не мнется. Не приглючилось
http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4289396/

Daniella
01.06.2014, 17:02
У нас машинка с сушкой аристон. Мне нравится, конечно белье не глаженное после нее но менее мятое чем после обычной стриралки и естественной сушки. Режим я выбираю не максимум высушенный а "на вешалку" оно чуть чуть влажное остается, встряхиваешь сразу горячее как достаешь и можно не гладить, за час досохнет на вешалке или просто в сложенном состоянии или погладила и одела. Запах был только первые пару недель после покупки. А еще что мне очень нравится, что вещи мягче, полотенца пушистее и т.п. Я когда в обычной стиралке свое привычное полотенце постирала и на веревке высушила, показалось что я наждачной бумагой вытираюсь по сравнению с тем какое оно после машинной сушки))
Ну и конечно это удобно, особенно когда куча детской стирки, постирал достал сухое и сложил/одел сразу, никаких развешивании и вида этой висячей одежды на веревках в ванной/на балконе/посреди комнаты и т.п..

Daniella
01.06.2014, 18:44
Не помню нет под рукой, не думаю что их там не много.. Самую дорогую точно не брали.

NeTakaya
02.06.2014, 02:18
У меня Aeg с сушкой стиралка. Белье не воняет и не мятое из жопы.
Я стираю всегда так: ручная стирка цикл. И потом отдельно сушку . Я уже знаю, что после 90 мин комплект как из жопы. А после 65 мин он просто создан для глажки на единичке отпаривателя. А то и без.
Цельный цикл стирки и глажки никогда не ставлю. Ну это только потому что ручной программы с сушкой нет у меня. А белье я стираю на ручной программе. Как и все остальное...

Катюшкин
04.06.2014, 18:44
У меня есть отдельная сушильная машина, и у знакомой есть другого бренда (вместе выбирали), так вот я - очень довольна покупкой, знакомая - не очень.
У всех, конечно, разное восприятие "мятости" белья, но мне сушка нравится в первую очередь тем, что постельное белье и все вещи выходят мягкими, не как после веревки. Постельное я гладила, в первую очередь, чтобы оно было мягким, тк если после стирки не погладить - я вся чешусь. А тут нет, оно не как "из ж", а как после веревки, но зато мягкое.
Детские вещи, допустим, для грудничка и для 3-летки не глажу практически, вообще (кроме парадно-выходной одежды). Полотенца и домашнее тоже не глажу (полотенца мягкие выходят, а не колом стоят). Можно не гладить, допустим, джинсы, но я все равно глажу, тк люблю идеально отглаженный вид. Еще очень нравятся мужские носки после сушилки - они ровненько сложены как из магазина и мяяягонькие. :)
В общем, я бы для себя назвала сушильную машину одной из самых главных покупок для мамы в декрете, наряду с мультиваркой и посудомойкой. Вот!
Все ИМХО.

Aisha
04.06.2014, 21:48
У нас электролюкс с сушкой.Белье не воняет ничем (что-то понять не могу, чем может пахнуть?), степень сушки устанавливаю сама -в зависимости от количества стираемого белья,обычно примерно час.Все сухое -складываю -и в глажку.Не мятое,нормальное, но поскольку там большая часть рубашки мужа -глажу обязательно, но я в принципе глажу все,кроме полотенец и носков.
Это моя вторая стиралка с сушкой ( и даже третья,первая была на съемной квартире,я тогда и прониклась ей -решила,что все машинки у меня будут только с сушкой). Ни с одной проблем не испытывала.Не сушу только вязанные свитера и кофты, ну и шелк (у меня его мало совсем). Люблю ее нежно,не представляю,как жить без нее,у меня стиралка каждый день стирается почти, если б еще и все это развешивать -я бы с ума сошла.
http://www.electrolux.ru/Products/Уход_за_бельём/Стиральные_машины_с_сушкой/Встраиваемые/EWX147410W/
Вот такая -у нас встраиваемая,т.к. стоит в кухне.

Biote
04.06.2014, 23:28
Я после рассказов подруги тоже в новую квартиру собираюсь сушку брать. Что понравилось:
1. Реально белье не как из жо... Она при мне вытаскивала белье, нормальное оно! Ну не супер гладкое, но не как вы пишите. Все сухое полностью и остывшее уже.
2. Более важное: ммм, как назвать, фильтрация наверно. Она мне показала сколько говна остается после сушки 3х пеленок, а после комплекта белья, так вообще полный контейнер. Это ведь лишняя пыль! А это лишняя сухость и загрязненность воздуха. Та же аллергия....
Короче, говоря, я беру сушку. Но отдельно, не в стиралке

Нино
05.06.2014, 09:16
Нельзя все в сушить. Я сушу полотенца - они идеальные. Нижнее белье хлопковое, носки, домашние платья и футболки, спортивную форму. Не сушу сорочки мужские и постельное белье. И все ок в итоге. Машинка миле с сушкой. Есть небольшая сушка па которую вешаю то что не сушу. Я довольна!

Ol4ik
05.06.2014, 09:50
Нельзя все в сушить. Я сушу полотенца - они идеальные. Нижнее белье хлопковое, носки, домашние платья и футболки, спортивную форму. Не сушу сорочки мужские и постельное белье. И все ок в итоге. Машинка миле с сушкой. Есть небольшая сушка па которую вешаю то что не сушу. Я довольна!

А свои парадно-выходные или кежуал/бизнес вещи сушишь? Деликатные-шелк, кашемир и тд? Детские все?

У меня проблема сушки сейчас номер 1. Дома сушильный ад, стираю почти каждый день, иногда и не по разу в сутки, не хватает уже двух сушилок, купили третью, заставлена полностью одна комната на постоянной основе, писец какой-то непросыхаемый и вечный(((( сейчас летом вообще жуть, ничего не сохнет...
По моим наблюдениям аристон почему-то все хвалят...

Lusmilka
05.06.2014, 10:07
У меня есть отдельная сушильная машина, и у знакомой есть другого бренда (вместе выбирали), так вот я - очень довольна покупкой, знакомая - не очень.
У всех, конечно, разное восприятие "мятости" белья, но мне сушка нравится в первую очередь тем, что постельное белье и все вещи выходят мягкими, не как после веревки. Постельное я гладила, в первую очередь, чтобы оно было мягким, тк если после стирки не погладить - я вся чешусь. А тут нет, оно не как "из ж", а как после веревки, но зато мягкое.
Детские вещи, допустим, для грудничка и для 3-летки не глажу практически, вообще (кроме парадно-выходной одежды). Полотенца и домашнее тоже не глажу (полотенца мягкие выходят, а не колом стоят). Можно не гладить, допустим, джинсы, но я все равно глажу, тк люблю идеально отглаженный вид. Еще очень нравятся мужские носки после сушилки - они ровненько сложены как из магазина и мяяягонькие. :)
В общем, я бы для себя назвала сушильную машину одной из самых главных покупок для мамы в декрете, наряду с мультиваркой и посудомойкой. Вот!
Все ИМХО.
Какой фирмы у тебя?

Lusmilka
05.06.2014, 10:07
Я после рассказов подруги тоже в новую квартиру собираюсь сушку брать. Что понравилось:
1. Реально белье не как из жо... Она при мне вытаскивала белье, нормальное оно! Ну не супер гладкое, но не как вы пишите. Все сухое полностью и остывшее уже.
2. Более важное: ммм, как назвать, фильтрация наверно. Она мне показала сколько говна остается после сушки 3х пеленок, а после комплекта белья, так вообще полный контейнер. Это ведь лишняя пыль! А это лишняя сухость и загрязненность воздуха. Та же аллергия....
Короче, говоря, я беру сушку. Но отдельно, не в стиралке
А какого бренда у нее?

Biote
05.06.2014, 10:31
А какого бренда у нее?

не знаю. сегодня спрошу

Biote
05.06.2014, 12:25
не знаю. сегодня спрошу

Бош у нее. Говорит, если битком сушить и мало места, то конечно мнется. А так все ок, не гладит

Ана
05.06.2014, 18:16
у меня машика с сушкой, но я сушкой не пользуюсь, не понравилась мне она... проблем с местом где сушить у нас нет, а вот гладить сложнее после сушки. тут нужно сказать, что у нас никому некогда стирать и сразу гладить, как тут советовали. у нас машинка может закончить стирку и стоять еще пару часов пока кто-нибудь дойдет ее разобрать и развесить. аналогичным образом высохшие вещи могут от одного дня до 2 недель лежать и ждать когда их погладят (в зависимости от своей нужности и наличия у нас с мужем свободного времени на это). поэтому мне лишние проблемы не нужны и сушкой не пользуюсь, хотя допускаю, что для некоторых категорий вещей она могла бы неплохо подойти, но мы опять же стираем обычно все вместе - трусы, полотенца, кофты и т.д., все в одном барабане, поэтому режим выбирается один универсальный. кроме того, цикл с сушкой у нашей машинки занимает 4 часа, летом за то же время можно постирать без сушки (1:15) и просушить на балконе, и получить при этом менее мятые вещи. зимой конечно дольше сохнет, но... см выше.

так что я считаю сушка - для тех кто стирает часто, понемногу, разные категории одежды, и имеет возможность тут же гладить. а не набивает раз неделю полный барабан всего подряд, как мы)

Ана
05.06.2014, 19:03
Яна, я сколько читала - машина с сушкой умеет сушить отдельно. То есть вынул все что не нуждается в сушке, засунул только то что нуждается и включил режим сушки. У вас такого нет?
чьего производителя у тебя машинка?

да конечно можно и отдельно режим сушки включать, ну вот как-то мы этого не делаем, хотя может быть стоит попробовать. понимаешь, мы в быту на автомате действуем обычно - заложили, постирали, вынули, развесили)) и делает это тот у кого руки у первого дойдут. муж явно не станет ничего там сортировать. но в любом случае летом отдельное включение сушки смысла не имеет, как я выше писала, ибо на балконах сохнет мгновенно, ничего не мнется и электричество не расходуется)

производитель Сименс

Biote
06.06.2014, 08:59
как до 2х недель?))) оно элементарно за сутки закиснет!
вот если вы его там на автомате сушите и потом 2 недели - соглашусь))))

и все равно. раз в неделю барабан. это на сколько кг у вас машинка. вас 4ро, это как минимум трусов 28 штук)))) уже отдельно можно запустить... а есть и более громоздкая верхняя одежда. а постельное?))))
я наверно больше вредничаю. но все равно не понятно)))

Biote
06.06.2014, 09:00
у меня муж вообще к машинке редко подходит. Но мне не сложно. И я как раз против чтобы кто-то вмешивался в процесс стирки, потому что мне уже несколько раз вещи портили, сваливая несовместимое в одну кучу. они красились. Лучше я все рассортирую и точно буду знать что все нормально. Я и маму прошу не стирать у меня, когда она приходит. И домработницу просила это не делать. Гладить - пожалуйста, кто хочет, я с радостью. Стирать не надо.

+сто
после того как мне попортили 3 комплекта дорогущего белья мужу запрещено стирать! только свое если совсем приспичило. и то когда меня дома нет (уехала)

Нино
06.06.2014, 09:51
А свои парадно-выходные или кежуал/бизнес вещи сушишь? Деликатные-шелк, кашемир и тд? Детские все?

У меня проблема сушки сейчас номер 1. Дома сушильный ад, стираю почти каждый день, иногда и не по разу в сутки, не хватает уже двух сушилок, купили третью, заставлена полностью одна комната на постоянной основе, писец какой-то непросыхаемый и вечный(((( сейчас летом вообще жуть, ничего не сохнет...
По моим наблюдениям аристон почему-то все хвалят...

Свои не сушу. Парадные чаще вообще нельзя стирать. Химчистка.
Джинсы после сушки не люблю. Они как то скукоживаются на мой вкус.
Я на ночь стирку с сушкой ставлю. Утром раскладываю по местам все. Раз в неделю стираю 5 мужских сорочек и детские блузки школьные. Свое по мере надобности. Потом раскладываю или на сушке или на плечиках сушу. У меня мега много стирки!! Горы! Но при таком раскладе на сушке висит мало что. И висит оно там не долго.

Unochka
09.06.2014, 15:03
ну я решилась на замену машинки, почитав тему теперь думаю - с сушкой или нет.
Те, кто доволен стиралкой с сушкой - можете мне конкретные модели назвать?