PDA

Просмотр полной версии : Разное Забыли самокаты:(...

Lanlet
31.05.2014, 23:10
Мой напару с другом в один день забыли самокаты во дворе (видимо, где-то не в центре площадки припарковались, иначе бы я или муж заметили). У друга не знаю какой был, а у нас макси за 5.200... Понимаю, что сами виноваты, но так, девочки, обидно:(((

Друзья быстрее нас спохватились, пошли утром, но ничего там уже не было. Позвонили нам.

Хочется его, с одной стороны, наказать, а с другой я то сама сплоховала:(. Он еще не знает, но завтра надо разбор полетов устроить. Не знаю, что говорить. Он так этот самокат любит, это подарок от папы. Это его гордость. У нас есть видео с его реакцией на подарок в 4 года "ну папа обалдел!". Он на нем всякие трюки выделывает. И ведь весь летний сезон впереди. Д/р еще позже НГ будет.

И еще вот, знаете, что неприятно. Давно заметила, что если в тот же день вернуться за забытым, то все находится. А если в ночь оставить, то все пропадает (даже совсем неценные вещи). Дворники забирают, наверное? Считают, что упало, то пропало?

Может какую объяву на доску объявлений повесить во дворе? Может совесть проснется? Хотя даже не знаю, что там можно написать?...

Lanlet
31.05.2014, 23:14
а что за трюки?

Виляет змейкой, во время движения присаживается на одну ногу, а вторую пистолетиком выставляет. Сам придумывает и тренируется,

Anu^ta
31.05.2014, 23:16
Жалко как (((
Дворники ни при чем...просто днем детей много, возможно хозяин на площадке или около нее, а ночью очевидно, что нет

Lanlet
31.05.2014, 23:18
Дворники ни при чем...просто днем детей много, возможно хозяин на площадке или около нее, а ночью очевидно, что нет

Да... Наверное, ты права:(...

пупуЛЯ
31.05.2014, 23:25
Обидно...
Ну смотри, наверняка кто-то с района и взял, может увидишь как-нибудь, я б прямо подошла и спросила: откуда?
А еще, например у нас в деревне на площадку приносят игрушки, самокаты тоже! Чтоб дети играли, не забирают домой! Для общего пользования как бы...может тоже решили, раз в ночь остались, значит общее))))

Шулка
31.05.2014, 23:30
повесьте объявление!
если бы я нашла самокат, то ждала быния о пропаже,а не сама ходила бы и спрашивала-)
я так кошку однажды нашла, сначала ходила по району объявления читала, а через пару месяцев привыкла и поняла что она моя, вдруг увидела,что в соседнем подъезде разводят таких кошек и девочка подбежала к нам с кошкой,тычет в нее пальцем и кричит-воот, как наша!! я быстрее уносить животное,все-мое! может и сбежала, но теперь то точно не отдала бы ни за что.
Так и с самокатом,пока не подумали что он ничейный надо написать.
Мы всегда возвращаем найденное, вот недавно барсетку с документами и 20 т.р. вернули. Так приятно наблюдать за реакцией людей-они просто не ожидают возврата, а денег особенно.
Надеюсь и вам вернут,тем более детский самокат.

Lanlet
31.05.2014, 23:42
Ну смотри, наверняка кто-то с района и взял, может увидишь как-нибудь, я б прямо подошла и спросила: откуда?

Я на площадках такой как наш встречаю регулярно. Поэтому свой пометили изолентой, чтобы отличать. Мне вот муж и сказал, что ты теперь будешь смотреть на всех владельцев таких же самокатов как на потенциальных воров и думать "наш? - не наш?".

Lanlet
31.05.2014, 23:47
повесьте объявление!
если бы я нашла самокат, то ждала быния о пропаже,а не сама ходила бы и спрашивала-)
я так кошку однажды нашла, сначала ходила по району объявления читала, а через пару месяцев привыкла и поняла что она моя, вдруг увидела,что в соседнем подъезде разводят таких кошек и девочка подбежала к нам с кошкой,тычет в нее пальцем и кричит-воот, как наша!! я быстрее уносить животное,все-мое! может и сбежала, но теперь то точно не отдала бы ни за что.
Так и с самокатом,пока не подумали что он ничейный надо написать.
Мы всегда возвращаем найденное, вот недавно барсетку с документами и 20 т.р. вернули. Так приятно наблюдать за реакцией людей-они просто не ожидают возврата, а денег особенно.
Надеюсь и вам вернут,тем более детский самокат.

Спасибо. Значит все-таки повешу. Просто по моей логике я бы ждала, что скорее нашедший повесит объявление, что найдено то-то, забрать можно там-то. Завтра попрошу фото второго самоката и схожу объявление повешу.

Шулка
01.06.2014, 00:01
согласна с Таней, вешай так, без фото.
Видишь, у всех разная логика, а человек может подобрал самокат и забыл про него или просто нет времени вешать объявление.
Очень надеюсь что вернется самокат сыну!!!

Спасибо. Значит все-таки повешу. Просто по моей логике я бы ждала, что скорее нашедший повесит объявление, что найдено то-то, забрать можно там-то. Завтра попрошу фото второго самоката и схожу объявление повешу.

Lanlet
01.06.2014, 00:01
не надо фото, так вешай. ты пока будешь фото ждать время упустишь. завтра с утра нужно.

Таня, время уже упущено, к сожалению. Это в четверг случилось. А мы утром в пятницу к бабушке уехали.

Lanlet
01.06.2014, 00:44
Нормально?

Lanlet
01.06.2014, 00:53
напиши про подарок от папы, будет трогательнее. и может лучше все же один самокат искать? тем более если они одинаковы. А они рядом лежали?
слово "разыскиваются" мне не очень нравится. я бы писала "потерялись".. или "кто нашел"... хотя может это мой таракан
у тебя очень деловое объявление, а надо эмоциональным сделать, чтобы человеку стало очень жалко мальчишек и не вернуть им самокаты

Они разные. Я даже примерно не помню, какой второй был. Но точно не максимикро. Что именно про папу написать? Что это был любимый подарок от папы?

Сакура
01.06.2014, 02:03
как то объявление не цепляет.
я бы написала так.
в четверг 29 мая, на детской площадке во дворе ..... у моего сына пропал самокат, нашедшего, просьба вернуть. Это подарок папы на день рождения, ребенок очень расстроен и плачет от обиды. вознаграждение гарантирую.

Hru-hru
01.06.2014, 03:32

А как ты докажешь , что это твой самокат? Если только какие -то отличительные особенности, иначе любой может его забрать.
Мы тут гуляли как -то днем. Я заметила один розовый самокат, а девочек не было на площадке. Люди стали уходить, самокат не берут. Кто-то забыл. Маялась я маялась, что с ним делать , жалко же, он почти новый. Но решила не брать. Как я потом хозяина найду. Через день на этой же площадке увидела похожий самокат и маме девочки этого самоката спросила не теряли ли они его. Это оказались они , их папа забыл про него , вспомнили часа в 3, пришли, а его уже забрали. Им пришлось новый купить . И эта мама мне сказала, не буду же я подходить ко всем и спрашивать откуда у них этот самокат, похожий на их. Кто правду скажет? Если человеку хватило совести его забрать, то уж то, что это не его, он не будет говорить , зачем ему это?

пупуЛЯ
01.06.2014, 09:41
Я на площадках такой как наш встречаю регулярно. Поэтому свой пометили изолентой, чтобы отличать. Мне вот муж и сказал, что ты теперь будешь смотреть на всех владельцев таких же самокатов как на потенциальных воров и думать "наш? - не наш?".
Да))))) а что такого?
Интересно ж кто забрал и хватит ли совести отдать или сказать, что не их

Lanlet
01.06.2014, 09:55
Блин, принтер не хочет печатать:(... Ну что же такое?

Девочки, а в чем мотив не писать про оба самоката, а только про наш? Если хоть не найдутся, то другие будут предупреждены о масштабах воровской деятельности на площадке.

Это же надо в один день им умудриться забыть! Кому-то сильно подфартило. Мы и уходили то с площадки по отдельности. Друга повела домой няня резиновые сапоги одевать (и больше, видимо, не пошли гулять), а мой в туалет сильно захотел и мы бегом домой побежали. Мой утверждает, что оставлял самокат рядом с моей лавочкой. Значит кто-то его на другое место перевез, пока мы гуляли. У нас его частенько брали покататься мелкие дети без спроса.

Lanlet
01.06.2014, 09:58
И эта мама мне сказала, не буду же я подходить ко всем и спрашивать откуда у них этот самокат, похожий на их. Кто правду скажет? Если человеку хватило совести его забрать, то уж то, что это не его, он не будет говорить , зачем ему это?

Это мне урок в следующий раз каленым гвоздем на дне пометку сделать.

Hru-hru
01.06.2014, 10:23
Это мне урок в следующий раз каленым гвоздем на дне пометку сделать.

Жаль конечно. Но вряд ли вернут (((((
Все бывает , не кори себя.

Таняя
01.06.2014, 10:55
У племянника из сада украли микрик, пришла бабушка за внуком, поставила самокат в сторонку, пока трещала с воспитателями, повернулась, а самоката нет. А вы говорите про оставленный... Я вот сколько торгую этими микро, уже случая 4 было, когда покупали после того, как у них его украли. Игрушка дорогая, не всем по карману, а деткам хочется.

Верунчик
01.06.2014, 11:25
Ань, вешай быстрее объявление, и текст лучше тот, что у Сакуры написан. Если позвонят про самокат друга - возьмешь телефон и просто передашь информацию родителям мальчика. Не надо про оба самоката, пиши про ваш.

Сакура
01.06.2014, 11:30
А как ты докажешь , что это твой самокат? Если только какие -то отличительные особенности, иначе любой может его забрать.
Мы тут гуляли как -то днем. Я заметила один розовый самокат, а девочек не было на площадке. Люди стали уходить, самокат не берут. Кто-то забыл. Маялась я маялась, что с ним делать , жалко же, он почти новый. Но решила не брать. Как я потом хозяина найду. Через день на этой же площадке увидела похожий самокат и маме девочки этого самоката спросила не теряли ли они его. Это оказались они , их папа забыл про него , вспомнили часа в 3, пришли, а его уже забрали. Им пришлось новый купить . И эта мама мне сказала, не буду же я подходить ко всем и спрашивать откуда у них этот самокат, похожий на их. Кто правду скажет? Если человеку хватило совести его забрать, то уж то, что это не его, он не будет говорить , зачем ему это?

на самокатах микро есть номера, нужно переписать себе номер и если уж что то вдруг произойдет, можно вычислить по номеру. даже если вывесят на продажу, можно будет доказать что это твой

Lanlet
01.06.2014, 11:47
на самокатах микро есть номера, нужно переписать себе номер

А где именно там номер написан? На коробке он тоже есть?

Таняя
01.06.2014, 12:11
У макси на коробке нет. Он выбит на черном ребре на подножке, сбоку

Сакура
01.06.2014, 12:13
А где именно там номер написан? На коробке он тоже есть?
на микро макси на днище сбоку номерок 10 значный, буквы и цифры. не знаю есть ли он на коробке, я давно выкинула коробку

Lanlet
01.06.2014, 13:54
Вот так получилось.

29662

Шулка
01.06.2014, 16:30
здорово, теперь ждем возврата

Вот так получилось.

29662

Lanlet
02.06.2014, 01:24

В объявлении пишется, что найден самокат. А у тех, кто позвонит, спрашиваешь, какой именно вы потеряли самокат? (фирма, цвет, рисунок и т.д.) Шанса угадать наобум практически нет.

Lanlet
02.06.2014, 01:55
а ты сколько таких объявлений сделала?
я бы развесила около площадки и у подъездов окрестных домов.

3 штуки. Повесила на стенде для объявлений на самой площадке, на стенде объявлений у магазина в том дворе и на столбе (где машины чаще всего во двор заезжают). Сегодня ещё дождь обещают, пришлось паковать в файлы. Надеюсь, что не по посдирают и не поотлетают.

Нафаня
02.06.2014, 09:47
3 штуки. Повесила на стенде для объявлений на самой площадке, на стенде объявлений у магазина в том дворе и на столбе (где машины чаще всего во двор заезжают). Сегодня ещё дождь обещают, пришлось паковать в файлы. Надеюсь, что не по посдирают и не поотлетают.

Я бы штук 15 везде расклеила.

alfika_888
02.06.2014, 10:11
этот самокат макси - это трехколесный? Он чем-то сильно лучше самокатов за 1000р для 5-леток?
Он устойчив,бесшумный, поворот осуществляется наклоном/небольшим усилием на руль...У нас был мини,вот он,относительно макси, менее устойчив.Младшему сразу макси взяли. Оба ребёнка отлично гоняют на самокатах,ласточку делают..и он растёт с ребёнком, руль выдвигается вверх.Рассчитан до 50 кг.Я тоже на нём катаюсь иногда..особенно удобно с младшим на самокатах за старшей в сад. и ещё он разбирается.. мы его берём в поездки,в отпуск.укладываем на дно чемоданов/сумок.

Светля4окк
02.06.2014, 10:55
о, у нас точно такой же.
И тоже нежно любим.
Сочувствую!
Пусть найдется побыстрее!

п.с. не знала, что номера есть. Надо свой записать (а лучше сфоткать), а то как потом доказать, что это твой.

E L K A
02.06.2014, 12:42
у нас до этого самоката был старенький, тоже как-то оставили на площадке, спохватились только утром когда выходили в сад, а самоката нет на месте. Причем даже забыли точное место где оставили, гуляли на нескольких площадках, так вот утром пошли обходит эти площадки и о чудо нашли. НО сама лично видела как в Коломенском дворники при уборке территории сняли с ветки дерева то ли перчатку или панамку и в мусорный мешок.

а вам можно попробовать написать объявление может кто видел чего. но такие вещи они мне кажется не выкидывают

Lanlet
02.06.2014, 13:34
У нас сейчас все самокаты внизу в подъезде стоят, не пристегнутые. Ничего не пропадает. (вход по домофону, никаких консьержек нет).

Мы за этот год много где его оставляли, днем его не украли. На площадках, на стоянке для колясок у детской ПК, на 1 этаже взросло ПК. В колясочной в подъезде стоял (но у нас видео и консьержка там), в тамбуре на 4 квартиры. Тут дело не только в цене. У друга то был совсем простой самокат и тоже увели за 1 ночь. За 7 лет моего проживания тут помню дневную кражу только коляски для двойни, которую до прихода папы оставили у подъезда. А вот про ночные пропажи с площадок уже приходилось слышать.

Lanlet
02.06.2014, 20:56
Пошла посмотреть сегодня, на месте ли объявления. Те, которые на площадке и у магазина в том же дворе, пропали. Причем вешала я именно на доски для диких объявлений. Т.е. чистильщикам вроде не резон их срывать. Осталось только то, которое на столбе на одном из въездов во двор (въездов всего 4). Навело на мысль, что сорвал тот, кто упер. И этот кто-то живет/работает в этом дворе.

Повесила на место сорванных новые и еще несколько штук вне этого двора. Если опять пропадут только дворовые, то точняк я кому-то нервы треплю этими объявлениями.

Kei
02.06.2014, 22:50
Вы про самокат, да еще и ночью! У меня тут днем очки солнечные украли, из-под носа практически, что уж про самокат говорить :(

CrazyMilk
03.06.2014, 00:07
Мы забывали макси .... Не надейся ...

Светланка
03.06.2014, 00:27
у нас один в один ситуация, только мы спохватились вообще через сутки((( тоже хороший был самокат...

Jenyffer
03.06.2014, 09:37
У нас украли в хорватии из открытого гаража. Стояло 4 коляски и самокат, вот его и увели.
К сожалению прямо перед отъездом, за 2 вечера встретить его не удалось, хотя городок маленький.

nata314
03.06.2014, 09:49
больше шансов найти его на авито... хотя это тоже вряд ли .
Взяли скорее всего дворники или ночные выпивохи. А они не разбираются в моделях самокатов, не знают, что его можно неплохо продать. Небось подарят детям других выпивох. На жалость давить таким бесполезно. У них ничего святого нет... У нас вот рядов с садиком один каждый вечер паркуется на своем грузовике. А уезжает в 9 утра. Каждый раз с ним охранница ругается - а ему все равно, наплевать что не может машина с питанием подъехать, что не может мусорка подъехать, что это вообще детский сад! и т.д.
Единственный шанс имхо - что забрала какая то мама, которая позже всех с ре гуляла. Такая скорее всего вернет...

Dizzy
03.06.2014, 10:05
Если пишешь про второй самокат, то и фото с описанием не плохо было бы именно второго самоката ,а то получается, что у них одинаковые самокаты были.

Мы тоже недавно забыли наш Максик на площадке, но папа вечером шел мимо двора, заметил и вернул "коня" домой.
А про то ,что будешь смотреть на чужие самокаты с подозрением - это факт. У нас украли как-то дождевик от коляски ,коляска была дорогая и довольно редкая в то время и дождевик к ней был эксклюзивный, так сказать. Очень обидно было, и я потом, видя похожий на наш дождевик на колясках, сразу вглядываться начинала и подозревать

Dizzy
03.06.2014, 10:12
Так, приду домой и помечу наш самокат как-нибудь ,что б если что опознать, а то у нас тут много Максиков зеленых ездит ,а я пока только георгиевскую ленточку повязала ,что б в саду не перепутать. Придется сегодня нацарапать на нем что-то.
Вот как людям не стыдно у детей воровать? Никогда не пойму, ладно у взрослых ,но дети... это ж святое (( Вот как-то подушечку из коляски украли ,подушка ни для чего не годная ,она очень плоская была ,я еей зимой клала в коляску ,что бы у завернутого ребенка голова ниже туловища при лежании не получалась ,ни лежать ,ни седеть на ней практически не возможно, однако ж ,кто-то позарился ,коляска в подъезде стояла... Так обидно было, и нет не из-за подушки за 100 руб ,а просто от человеческой бесчувственности и бессовестности. Так гадко было ,как-будто моего ребенка ведром грязи облили

Lanlet
06.07.2014, 01:33
up
так и не нашлись? :(

Нет, Таня:(