PDA

Просмотр полной версии : Школа Сколько блуз/поло и проч. нужно в школу? Еще вопросы

Lutik
01.06.2014, 00:12
Вроде бы в какой то теме писали, не смогла найти.
Для тупых повторите, плиз.
Сколько с длинным рукавом, сколько с коротким.
цвета светлые только, да?
У нас форма сине-красная клетка, мне так и хочется красное поло купить.

блузы - смотрю, что все с добавлением синтетики - это нормально?

А если к нашей юбке будет не темный, а красный кардиган - это нормально? с белой блузой конечно.

Виноградик
01.06.2014, 00:25
Я решила купить 5 штук: 2 белые + 3 постельных оттенков (так сказали на собрании, причем без рисунка). Все будут с коротким рукавом. Ходили на подготовишки - в классах очень тепло, даже жарко в любое время года.
Мне очень форма "Маленькая леди" понравилась, 95% хлопка. Решила на ней остановиться http://www.mledy.ru/product/3114

Lutik
01.06.2014, 10:28
Я решила купить 5 штук: 2 белые + 3 постельных оттенков (так сказали на собрании, причем без рисунка). Все будут с коротким рукавом. Ходили на подготовишки - в классах очень тепло, даже жарко в любое время года.
Мне очень форма "Маленькая леди" понравилась, 95% хлопка. Решила на ней остановиться http://www.mledy.ru/product/3114

мы до этой формы в первом классе точно не дорастем, у меня ребенок сейчас 111 см ростом, а у них ростовка минимум с 122. Пока смотрю американские магазины, у них есть наша ростовка.

Lutik
01.06.2014, 10:32
у Матвея в ходу 4 водолазки, но есть еще всякие про запас. + белые рубашки.
поло мне почему-то кажется что вообще не пойдут девочке.. в школу. но может я себе представить не могу? я бы водолазки смотрела, такого типа:
http://gallery.ykt.ru/galleries/baraholka/2013/01/28/1194042_1.jpeg
Но в некоторых школах водолазки нельзя.
С коротким рукавом ощущаю потребность только в мае. И то в это время они учатся недели 2 максимум.
в классах может и жарко, но зимой с коротким рукавом как-то странно смотреться будет. Если жарко, может лучше тонкое, но с длинным? Хотя Матвей еще и жилетку зимой носит и не жалуется.

водолазки у нас можно.
Насчет поло ты зря - поло, если они приталенные, а не широкие, очень даже хорошо на девочках смотрятся http://www.ralphlauren.com/family/index.jsp?categoryId=1961589&view=99&cp=1760783.1760911&ab=ln_children_cs_poloshirts.

На блузу с коротким рукавом можно сверху кардиган, а в классе снять. У нас очень тепло в классе и зимой.

Нино
01.06.2014, 10:40
С короткими рукавами нам особо не пригодились. Только в мае.
Блузка у нас фактически одна была. Одевали на праздники. В остальное время носили разные платья с кардиганами.

Mimosa
01.06.2014, 10:45
У нас были 4 водолазки, разных фасонов и цветов, розовая, голубая и 2 белых и 1 нарядная блузка с кружевами и воланами ( да они почти все с синтетикой, чистый хлопок если попадается, то как правило модель не очень)
С коротким рукавом - все от погоды зависит, в прошлом году май был холодным - так ни разу не одели. А в этом году носили вовсю.

Marusya
01.06.2014, 11:24
У меня 5 рубашек, 5 поло, все с длинным рукавом, в мае купила одно поло с коротким, зимой с коротким не по годились, только с длинным. Ориентируюсь чтоьы стирать раз в две недели, и вещи сохраняют вид, ну и стиркой не заморачиваюсь. Водолазам у нас нельзя.

Lutik
01.06.2014, 12:03
С короткими рукавами нам особо не пригодились. Только в мае.
Блузка у нас фактически одна была. Одевали на праздники. В остальное время носили разные платья с кардиганами.

нам сказали, что в платьях им жарко. И даже сарафаны рекомендовали с отстегивающейся грудкой, о как.

Koluchka
01.06.2014, 12:16
У нас было 5 лонгсливов-поло+1 нарядная блуза.
Короткий рукав не нужен (последнюю неделю в мае ходили все в ыутболках).
Водолазки отказалась барышня носить.

Зы форму брали с 116 роста ( есть она в наших магазинах. И 110 есть. Нужно только поискать заранее).

Lutik
01.06.2014, 12:28
Зы форму брали с 116 роста ( есть она в наших магазинах. И 110 есть. Нужно только поискать заранее).

есть, но мало и не факт, что мне по качеству понравится. Нашла на амазоне на 5 лет шикарную клетку.

Buna
01.06.2014, 13:17
Нам хватило одной белой с длинным рукавом, одной короткой светло-розового цвета и зимой две водолазки под горло.

Чихиро
01.06.2014, 14:03
Колючка, а какой у вас фирмы форма?
Насчет Маленькой леди, тут надо мерить, она видимо сильно маломерит. Мы мерили сарафаны 122р на рост 116. Маловаты били. Надо было бы на разиер побольше или даже на 2.

Чихиро
01.06.2014, 18:45
А у меня такой вопрос, а где сейчас можно померить форму и есть большой выбор? Была в детском мире так бедненько! И только скайлэйк, мне вообще не понравилось. Где еще? Чтобы было из чего выбрать. Где вы покупаете? Или рано еще и ассортимента нет?

Нино
01.06.2014, 20:47
ы? какие платья? у вас совсем-совсем формы нет, и требований нет? или платья школьные?

Просто покупаю одежду и платья синего цвета где встречаю.
У нас синяя форма. Но привязки к производителям и моделям нет.
Я к 1 сентября купила форму сильвер спун. Она дорогая а закаталась на раз.
В итоге я в этом смысла не вижу. Я покупала в пти бото, жакади. Какую то не дорогую немецкую и французскую одежду

Lutik
01.06.2014, 21:12
Оно понятно что хорошо само по себе. Но у нас еще жилетки обязательны. У вас нет? А вот поло с жилеткой на девочке уже будет "никак", на мой вкус.

жилетки у нас в необязательной одежде.

Lutik
01.06.2014, 21:14
Я пока не вижу выбор формы, но я вообще буду покупать в большей степени в америке, потому что на наш рост как то мало формы.

Сануля
01.06.2014, 21:41
у меня 4 поло с длинными и одно с короткими. выручило в мае.

Нино
01.06.2014, 22:15
ну платья это вообще не форменная одежда... мне бы в голову не пришло такое покупать. у вас другие тоже так ходят?

Сверху жакет с шевроном. Смотрится нормально. Я же не с рюшами покупаю. А простых фасонов. У нас ходят кто во что горазд. Я видела и в серой форме. И в клетку. Поэтому не парюсь я. Может быть куплю один сарафан на выход. Но каждый день будем носить натуральные ткани.

Sweety
02.06.2014, 01:48
У нас было всех по 3 - белая, голубая и светло-розовая: 3 водолазки, 3 блузки-рубашки на пуговицах, и 3 блузки-кофточки как лонгсливы - без застежек (когда физкультура такие удобнее - легче и быстрее переодеваться).
А с коротким рукавом покупали только одну еще блузку белую, надели один раз на последний звонок. Зимой и осенью у нас короткий рукав никто не носил, вот только последнюю неделю учебы жара была - носили просто футболки неярких цветов (под сарафан, форма темно-синяя).

Лолита
02.06.2014, 11:52
Мы купили в Марк Спенсере набор из двух белых блузок. Простые,хлопок, рукав 3/4. И не жарко и нарядно. Было 2 бледно-розовых рубашки и 2-3 трикотажных кофты- водолазки. С коротким ничего нет, не пригодилось.

Haley
02.06.2014, 12:30
У нас 5 водолазок, одна блузка на праздники и одна блузка с коротким рукавом на тепло. С коротким рукавом в мае одевали попеременно с простыми белыми футболками.

Koluchka
02.06.2014, 16:05
а фотки можно?

Что-то типа http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446028667&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306282492&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1401710515010&productSizeSelected=0&fit_type=

с длинным рукавом
http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140112722?$PRODMAIN$

с коротким рукавом (если кому-то надо)
http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140112721?$PRODMAIN$

Состав 100% ХБ.
Мне нравится, т.к. минимум пуговиц.
НУ и по цене - на распродаже рублей по 300 получаются максимум.
Для наших (не американских) школ вполне подойдут - белые, розовые, серые и т.п. (полно цветов).
У нас форма - просто любая в сером цвете.

Есть у кучи фирм похожие модели (банально в Маркс&Спенсер - в школьной коллекции, которая в Москве с июля обычно)
Для девочек бывает присборенный рукав на плече или воротничок с кружевом. Совершенно по-девичьи смотрится.

Koluchka
02.06.2014, 16:07
Колючка, а какой у вас фирмы форма?
Насчет Маленькой леди, тут надо мерить, она видимо сильно маломерит. Мы мерили сарафаны 122р на рост 116. Маловаты били. Надо было бы на разиер побольше или даже на 2.

У нас в школе пытались Олми сделать (серый с розовым кантом). На девочек еще как-то идет, а мальчики отказались категорически.
В итоге решили, что будет ПРОСТО_СЕРАЯ.
А каждый сам выбирает фирму-фасон-модель.
Можно вообще не брать форму_в_школьных_магазах.
Просто "деловой стиль" типа серую юбку + поло/блузку купить в любой фирме. (Вон Нино ниже написала - мы аналогично делаем иногда).

Koluchka
02.06.2014, 16:15
Просто покупаю одежду и платья синего цвета где встречаю.
У нас синяя форма. Но привязки к производителям и моделям нет.
Я к 1 сентября купила форму сильвер спун. Она дорогая а закаталась на раз.
В итоге я в этом смысла не вижу. Я покупала в пти бото, жакади. Какую то не дорогую немецкую и французскую одежду

+ 1
У нас также. Только цвет серый.
Серая юбка - она и в Африке серая. (ну не срюшами - а простая серая юбка).
Эту "форму", которую в некоторых школах навязывают, я бы на себя одеть не смогла (синтетика). На каждый день - только натуральные ткани.

Sweety
02.06.2014, 19:17
ну платья это вообще не форменная одежда... мне бы в голову не пришло такое покупать. у вас другие тоже так ходят?
У нас платье вот такое, только синее http://ulicamod.ru/e-store/1033/105550/
По-моему вполне себе форма.
У нас задан просто темно-синий цвет, сарафан клетчатый хоть и синий попросили по возможности в школу не носить, а это платье - вполне пошло, никто слова против не сказал.

masik
06.06.2014, 15:09
У нас было 5 лонгсливов-поло+1 нарядная блуза.
Короткий рукав не нужен (последнюю неделю в мае ходили все в ыутболках).
Водолазки отказалась барышня носить.

а вы поло носили навыпуск? я вот с удовольствием бы купила, но не будут ли заставлять в школе заправлять поло в юбку?

Koluchka
06.06.2014, 17:22
а вы поло носили навыпуск? я вот с удовольствием бы купила, но не будут ли заставлять в школе заправлять поло в юбку?

У меня упертая барышня: у нее свое представление об одежде. Форму не заправляет ( ну кроме нарядной блузы.). А на физру футболку заправляет. И никак по-друному не уговорить.
Лонгсливы и поло с серой хб жилеткой нормуль носятся. Имхо
Ни разу никто не сказал.

Lutik
15.06.2014, 10:06
Про колготки хочу спросить. Если у нас форма красно-синяя клетка (или сине-красная скорее всего), допустимо ли красные колготки под нее или такие цвета не приветствуются?

На физкультуру сказали спорт.костюм (помимо шорт с майками), начала выбирать и встал вопрос о костюме на флисе - надо или нет? до какой температуры воздуха они занимаются на улице?

masik
16.06.2014, 20:30
вероятно надо уточнять, т.к. у нас будут на спортивный костюм одевать курточку и будут заниматься на улице, а в школе у нашей подружки на улице будут только в сентябре заниматься

masik
16.06.2014, 20:31
У меня упертая барышня: у нее свое представление об одежде. Форму не заправляет ( ну кроме нарядной блузы.). А на физру футболку заправляет. И никак по-друному не уговорить.
Лонгсливы и поло с серой хб жилеткой нормуль носятся. Имхо
Ни разу никто не сказал.

т.е. вы на поло жилетку одевали?

Нино
16.06.2014, 23:17
Про колготки хочу спросить. Если у нас форма красно-синяя клетка (или сине-красная скорее всего), допустимо ли красные колготки под нее или такие цвета не приветствуются?

На физкультуру сказали спорт.костюм (помимо шорт с майками), начала выбирать и встал вопрос о костюме на флисе - надо или нет? до какой температуры воздуха они занимаются на улице?
Тебе надо в школе уточнять...
Мы носим красные колготки. Никто мне слово об этом не сказал.
На улице мы занимались только когда было тепло. Костюм обычный. Просто черные штаны и белая футболка. Сверху я кофту худи на молнии давала.