Просмотр полной версии : досуг На речном трамвайчике с детьми. Нужны советы.
Планируется поехать с обоими (5 лет и 1 год). Поездка скорее для старшего (никогда не катался), младшего просто некуда деть.
Таких мелких пускают на кораблик?
Какой маршрут лучше выбрать и какую продолжительность? (пока в голове вариант в будний день Киевская-Новоспасский мост в один конец, нам было бы удобно в плане транспорта)
С собой будет коляска-трость и слинг с кольцами. Ещё есть хипсит. Что с собой лучше взять?
С коляской пропустят?
Может конкретные кораблики удобные посоветуете?
При какой погоде лучше ехать?
Места на кораблики есть всегда по факту на причале или нужно заранее их покупать?
Мышка с книжкой
02.06.2014, 02:42
Маленьких видела, но вот с чем были (коляска ли, слинг), внимания не обратила. Мое имхо, плавать надо идти в жару - от воды как раз прохлада плюс ветер от движения. В ветреную прохладную погоду будет холодно. Корабли не подскажу. Я выбирала так - порылась в интернете и поискала компании, которые плавают, у них разные маршруты и цены. Есть кораблики с детской анимацией. Затем посмотрела маршруты, выбрала такой, чтоб отходил с определенного причала (куда мне удобнее доехать), возвращался к нему же, при этом захватывал максимум интересного. Мы оба раза катались в итоге от откуда-то от китай города что ли, до киевской и назад. Как они с бабушкой катались не знаю. Одет был в футболку, взяла кофту с длинным рукавом на всякий случай, но не замерз (не помню температуру в прошлом году, но жарко было). Малыши были в шапочках легких. Билет покупала на причале, проблем не было, но мы в будние дни катаемся, там в принципе народа мало. Сережке под конец надоедало (все плавание часа 1.5 по моему длилось), мы сходили раньше с корабля, так что имей в виду, прикинь по маршруту, где было бы еще удобно сойти.
и маленьких пускают и с колясками катают)))
Не соглашусь на счет жары - кораблик идет медленно, частые долгие остановки, ну и Москва река не море))) в общем в дару там было ужасно(((
У кивской может быть много. Мы садились на пролетарской, вышли уже у театра эстрады. Но мелкая была младше, ну и мальчикам Мб интереснее. Советую рэдиссон, но они дороже. А обычные кораблики это привет из советского детства
Мышка с книжкой
02.06.2014, 11:13
Не соглашусь на счет жары - кораблик идет медленно, частые долгие остановки, ну и Москва река не море))) в общем в дару там было ужасно(((
У кивской может быть много. Мы садились на пролетарской, вышли уже у театра эстрады. Но мелкая была младше, ну и мальчикам Мб интереснее. Советую рэдиссон, но они дороже. А обычные кораблики это привет из советского детства
а это наверное зависит от того, где сидеть. Мы сидели на открытой палубе под тентом. Вниз вообще не спускались (делать там нечего, мы смотреть кремль шли, а не кушать). Отсюда и постоянный ветер и прохлада. Ветер приличный был, так что не сказала бы, что шли медленно. Остановки были не более 5 минут и всего 3 штуки - там где мы сели, у парка горького и киевская. Причем парк горького была специально на пути обратно, на пути туда не останавливались. От корабля с детской анимацией, но зато со стоянками везде подряд я отказалась (мне на него по ошибке билет продали, время одинаковое отхода было). Я ж говорю, надо маршруты смотреть. Разные фирмы арендуют разные причалы, поэтому разные маршруты, время отхода, остановки. Рэдиссон красивый, но закрытый, с кучей развлечений, вся прелесть прогулки по реке теряется и обзорной экскурсии никакой, но как вариант отметить праздник, наверное, здорово.
Мы сегодня катались. Было 5 детей, от почти 2 лет до почти 7. Две коляски - пускают запросто, ставишь внизу. Сидеть внизу - ужас ужасный! Душно, жарко, толпы. Нас угораздило поехать на детском теплоходике (рейс 11-48), детскость заключалась в том, что внизу детей заплетали, раскрашивали и давали рисовать, стоял маленький батут (на 1 большого ребенка или 2 маленьких). Уже когда кораблик парковался у Киевского вокзала вышел аниматор и попел песенку с детьми. Если честно, всё это сильно мешало, т.к. отвлекало детей от воздуха открытой палубы и осмотра окрестностей в душную очередь. Я не за очередь в полтора часа деньги платила.
Наши мелкие в основном курсировали туда-сюда, от батута на корму, с кормы на лестницу, мамы ни секунды не сидели на месте.
Мне нравится на Рэдиссонах плавать. Места много, аниматоры нормальные, народу меньше, привозят обратно, кормят приятно %) И там есть прекрасная открытая палуба, где можно сидеть за столиком и созерцать.
Простите все ответы не читала, могу повторится:
Катались с крестницей 2,5 и ее родителями на простом варианте типо Москва-48:
- с детьми пропускали без очереди
- с коляской пропустили спокойно, папа поднял ее на 2-ой этаж
- можно было заказать какую-то еду и напитки, многие заказывали, но вид то, что приносили малосъедобным выглядело, можно приносить свое
- сидели (родители с коляской) на втором этаже, ребенок, к слову егоза еще та, тусил все время на первом (на воду смотрели+там народу было меньше, больше простору побегать)
- продолжительность 2 часа - пожелели, ребенку быстро наскучило, вся извелась
Мы часто плаваем с Речного вокзала, на часовую прогулку - дольше детям уже надоедает. С коляской пускают без проблем, но я ее внизу на корабле оставляю, а с детьми ходим так по кораблю. Перекус и соки беру свои, тк на кораблях обычно орешки, шоколадки и вода с пивом, хотя мороженое тоже бывает иногда.
Мы сегодня катались. Было 5 детей, от почти 2 лет до почти 7. Две коляски - пускают запросто, ставишь внизу. Сидеть внизу - ужас ужасный! Душно, жарко, толпы. Нас угораздило поехать на детском теплоходике (рейс 11-48), детскость заключалась в том, что внизу детей заплетали, раскрашивали и давали рисовать, стоял маленький батут (на 1 большого ребенка или 2 маленьких). Уже когда кораблик парковался у Киевского вокзала вышел аниматор и попел песенку с детьми. Если честно, всё это сильно мешало, т.к. отвлекало детей от воздуха открытой палубы и осмотра окрестностей в душную очередь. Я не за очередь в полтора часа деньги платила.
Наши мелкие в основном курсировали туда-сюда, от батута на корму, с кормы на лестницу, мамы ни секунды не сидели на месте.
Мне нравится на Рэдиссонах плавать. Места много, аниматоры нормальные, народу меньше, привозят обратно, кормят приятно %) И там есть прекрасная открытая палуба, где можно сидеть за столиком и созерцать.
А про детский рейс раскажи подробнее все ж. Это откуда отплывает, сколько стоит?
А у Редисонов аниматоры это тоже на каких-то детских рейсах? Кормят за отдельные деньги?
А про детский рейс раскажи подробнее все ж. Это откуда отплывает, сколько стоит?
А у Редисонов аниматоры это тоже на каких-то детских рейсах? Кормят за отдельные деньги?
Да обычный рейс, стоит столько же, уходит оттуда же. Мы с Новоспасского моста отправлялись, идет до Киевского вокзала. Есть два, кажется, мы в 11:48 отплывали. Называется Москва-61.
У Редиссонов аниматоры на всех рейсах, играют с детьми всю прогулку, потом уже в конце немного раскрашивают и более спокойные занятия устраивают вроде поделок и рисования. Еда отдельно, конечно %) там ресторан. Если не хочешь есть - никто тебя не будет заставлять. Стоит раза в полтора дороже обычного кораблика, по-моему, в выходные 900 против 600 рублей.
Бельчонок
04.06.2014, 11:40
присоседюсь к темке. а сколько сейчас стоит? отличается ли цена будни и выхи?
Нас угораздило поехать на детском теплоходике (рейс 11-48), детскость заключалась в том, что внизу детей заплетали, раскрашивали и давали рисовать, стоял маленький батут (на 1 большого ребенка или 2 маленьких). Уже когда кораблик парковался у Киевского вокзала вышел аниматор и попел песенку с детьми. Если честно, всё это сильно мешало, т.к. отвлекало детей от воздуха открытой палубы и осмотра окрестностей в душную очередь. Я не за очередь в полтора часа деньги платила.
Да обычный рейс, стоит столько же, уходит оттуда же. Мы с Новоспасского моста отправлялись, идет до Киевского вокзала. Есть два, кажется, мы в 11:48 отплывали. Называется Москва-61.
Вы не сюда вот попали? - http://www.cck-ship.ru/cck/index.php?option=com_content&view=article&id=93:progulka-na-teplohode-po-vihodnim-dlya-detey&catid=43:meropriyatiya-na-teplohodah&Item
Сейчас смотрю Столичную судоходную компанию. Чего-то как-то долго ехать от Киевского вокзала до Новоспасского моста (1,5 часа) - http://cck-ship.ru/cck/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=3 . Это, видимо, из-за остановок так долго? Интересно, а варианта побыстрее нет? Или нормально дети выдержать 1,5 часа на верхней палубе?
Странно, но я не вижу расписания на сайте. Или так часто отходят, что это непринципиально?
----
Вот здесь можно подбирать маршруты - http://www.oteplohodah.ru/maps/progulki-na-teplohode
Только это не трамвай, это получилась вроде прогулка безостановочная.
Таня, а какая компания и маршрут?
Таких мелких пускают на кораблик? да, их там полно. вообще на корабликах ездят две разновидности : люди с пивом,часто громкие и нетрезвые, люди с детьми. середины нет:)) это я про обычные бюджетные трамвайчики. В будни пивных компаний почти нет. Так что я - за будни. В плавучих ресторанах типа Редиссона думаю такого нет.
Какой маршрут лучше выбрать и какую продолжительность? (пока в голове вариант в будний день Киевская-Новоспасский мост в один конец, нам было бы удобно в плане транспорта)
С собой будет коляска-трость и слинг с кольцами. Ещё есть хипсит. Что с собой лучше взять? коляску. пусть поспит. с остальным тебе жарко будет.
С коляской пропустят?т - да.
Может конкретные кораблики удобные посоветуете? мы с коломенской ездили. но правда пейзажи совсем неинтересные.
При какой погоде лучше ехать? когда нет дождя и ветра, в зной тоже хреново.
Места на кораблики есть всегда по факту на причале или нужно заранее их покупать?
по факту.
Последний раз редактировалось Lanlet; 02.06.2014 в 11:44.
цена в будни и выхи отличалась. детям скидки были.
Вы не сюда вот попали? - http://www.cck-ship.ru/cck/index.php?option=com_content&view=article&id=93:progulka-na-teplohode-po-vihodnim-dlya-detey&catid=43:meropriyatiya-na-teplohodah&Item
Почему "попали"? Мы заранее планировали туда попасть. Но по факту оказалось, что лучше ехать на обычном рейсе, а не на детском.
Моя мама пока что не воспользовалась купоном. Но он действителен до октября. На текущий момент хотят поехать на теплоходе на день пап :)
Но посмотрела купон. Действительно Группон. Поездка на двоих на теплоходах Юнга или Амстердам. Стоит на двоих 450р "вместо 1200"
Но ходят теплоходы только при загрузке от 15 человек, а бывает у них это не часто. в основном вечер или выходные. В общем, еще и попасть не просто. Начинаю думать, что там 450р это много за поездку :)
А сколкьо трамвайчики стоят?
Таня, съездили мы на трамвайчик Столичной судоходной компании - http://www.cck-ship.ru/cck/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=3 . По маршруту "Причал "Киевский вокзал" - Причал "Новоспасский мост". Продолжительность - 1,5 часа (с остановками). В будний день 1 взрослый 500 руб. Дети до 5 лет б/п. Пенсионерам скидок нет. Отходят от причала регулярно (каждые 20-25 минут).
Annnushka
11.06.2014, 08:43
У Редиссонов аниматоры на всех рейсах, играют с детьми всю прогулку, потом уже в конце немного раскрашивают и более спокойные занятия устраивают вроде поделок и рисования. Еда отдельно, конечно %) там ресторан. Если не хочешь есть - никто тебя не будет заставлять. Стоит раза в полтора дороже обычного кораблика, по-моему, в выходные 900 против 600 рублей.
Это рэдиссон 600/900 рэ стоит? Что то я думала они дороже.....
Это рэдиссон 600/900 рэ стоит? Что то я думала они дороже.....
Они, кстати, ввели экспресс-круизы (1,5 часа) - http://www.radisson-cruise.ru/action.php?id=117 . Всего-то на 150 руб. дороже, чем на той развалюхе, на которой мы ездили.
"Низкая стоимость билетов: для взрослого - 650 рублей, для детей от 6 до 12 лет (включительно) – 450 рублей, дети младше 6 лет в сопровождении взрослых – бесплатно(если ребенок не занимает отдельного пассажирского места).
Расписание экспресс-круизов:
По будням (пн-пт) – в 13.30, 16.30 и 19.30
По выходным (сб,вс) – в 13.30, 16.30 и 19.30
Пункт отправления экспресс-круизов:
Причал Флотилии «Парк Горького». Адрес: ЦПКиО Им. М. Горького, Пушкинская наб. (у Крымского моста); ст. м. «Октябрьская», «Парк Культуры».
"