Просмотр полной версии : ремонт стиралки?
накрылась, похоже, моя стиралка.
Бош. Ей около 10 лет. Последнее время не хотела сливать, через раз. А сейчас еще и стирать не хочет вообще. Шут ее знает что у нее там сломалось.
Вот думаю - мастера вызывать или сразу новую покупать?
Помнится вызывали мастера к такой же машинке, в прошлой жизни. там пришлось какую-то деталь насоса менять. тысяч 8 отдали... 6 за деталь, 2 за вызов. Вызывали кажется из сервиса боша. а откуда еще звать-то?
новая машинка подобного класса, но более современная, стоит 15. Но лишних денег тоже сейчас нет. Если бы я работала, вопроса бы не было, я о новой машинке давно мечтаю. Но сейчас каждая тысяча все же на счету.
Вот и думаю, что делать? чинить?
мы в подобной ситуации купили новую
Не стала бы рисковать и ремонтировать уже достаточно старую машинку. Ремонт весь дорогой, вероятность, что в течение короткого времени полетит еще что-то очень велика. Подруга недавно так с посудомойкой поэкспериментировала, хоть мы и отговаривали, в итоге после ремонта через месяца 3 пришлось все равно новую покупать.
Кошка Лена
02.06.2014, 16:11
можно конечно вызвать мастера на диагностику и если ремонт будет больше энной суммы покупать новую
но с большой долей вероятности настраивайся на покупку новой
Koluchka
02.06.2014, 16:18
сразу новую.
У них в инструкции написано "срок службы - 8-10 лет".
Koluchka
02.06.2014, 16:21
а куда старую выбрасывают?
и где сейчас принято покупать стиралки?
выбрасывать сложно...
Я не смогла сдать утиль.
Не смогла продать на запчасти - ни одного звонка на объявление типа "бесплатно отдам"
Дворники отказались тащить на помойку (даже за деньги) - типа тяжелая.
Доставщики отказались забрать или вообще за деньги вывезти. (типа нам платят за доставку, а тут спину нам жалко)
Вызвала фирму (заплатила 1 тыс) - увезли.
Или при покупке обращай внимание на акцию типа "вывезем старую" или доп услуга может быть.
Мы выставили рядом с дверью с бумажкой, кому надо забирайте. К утру ее уже не было, но у нас тогда въехало сразу несколько арендаторов в подъезд, так что не удивительно. Тоже 15-летняя Бош была. Но оттащить на помойку, если двух мужиков найдешь.
Новую в М-видео покупали.
Я бы новую покупала, все же 10 лет -срок.:-))
Если надо дам телефон мастера, он мне предыдущую стиралку 2 раза чинил -она до сих пор у нашей няни работает(мы переезжали и в новую квартиру нужна была встройка), может по телефону скажет хотя бы примерно цену за ремонт,чтобы ты со спокойной душой покупала новую.
мы продали через авито за 1тр
Лучик света в темном царстве
02.06.2014, 17:10
Чинить 10 летнюю не имеет смысла
Мы чинили в прошлом году 7 летнюю чтоль ли 8 летнюю, там подшипник гремел сильно при отжиме и прыгала она у нас по ванне, ремонт стоил около 6 тысяч, год прошел после ремонта и я слышу что опять начали греметь подшипники тихонько так. Новая конечно стоит дороже ремонта, но ремонтировать через год снова вряд ли это разумно
Мамина 10 летняя машинка сразу отправилась на помойку- мастер сказал не имеет смысла чинить вообще- она не отжимала и не стирала
Покупать новую. Во многих магазинах действует скидка за старую технику. Год назад покупала в Мвидео стиральную машину, дали скидку и вывезли старую бесплатно.
Кошка Лена
02.06.2014, 20:03
я на vasko.ru стиралку покупала, у них же и подключение есть, если на место старой
старую вывозила, есть фирмы которые этим занимаются отдала рублей 700 или 1000
Кошка Лена
02.06.2014, 20:04
а подключение? или сама справлюсь - старое на новое переставить? (ну в смысле муж справится)?
мой отказался :)
но на самом деле ничего сложного там нет
а кому может быть нужно, если она не работает? она совсем не работает. Ее чинить надо.
я уже и "капот открывала", и "по колесам стучала"... :(
моя тоже не работала, о чем было написано на бумажке, но кому-то понадобилась..может решили, что починят своими силами, но на помойке я ее не видела потом
а кому может быть нужно, если она не работает? она совсем не работает. Ее чинить надо.
я уже и "капот открывала", и "по колесам стучала"... :(
наша тоже не работала - взяли на запчасти
Нам вытащить туфельку от куклы стоило 2 тысячи (с вызовом), при чем если бы она оказалась внутри барабана вышло бы уже раза в 3 дороже, т.ч. учти, что цены не маленькие сейчас.
Муж вызывал из инета. А потом я вспомнила, что есть фирма айсберг, они на ремонте специализируются и других бытовых услугах.
попробуйте, но у меня муж так на даче разобрал, теперь она не набирает воду=)