Просмотр полной версии : Шкаф с "сундуком"? (помощь зала :)
Olyashka
02.06.2014, 20:10
Смотря где делать на заказ. Думаю ты можешь сама на листе бумаги нарисовать то, что тебе надо с размерами и потом зайти в пару мебельных на подсчет. Кмк не дороже 30 тыс. Но на заказ тебе все подгонят под твои размеры и ты сама выберешь материал и его цвет. А не из того что было.
Сверху стекло будет? Или глухие дверцы? Кмк стекло облегчает пространство.
Olyashka
02.06.2014, 20:46
глухие дверцы. Там будет одежда вероятно. Мне не нужно облегчения. И стекол над кроватью.
30тыс это много. Подобный шкаф если готовый стоит максимум 10. Тот что на картинке - еще дешевле. Хотя конечно если не выйдет что-то придумать, буду за 30 заказывать.
Не, я думаю 30 это максимум-максимум. Вероятнее и в 20 можно уложиться если там ничего особенного типа стекла и проч.
У нас тут на форуме были темы с заказами. Наши в мистер дорз, но там и другие вирмы советовали дешевле.
В столплит тоже вроде дешево, хотя под заказ не знаю. Проще и правда придти к ним и они разом посчитают.
Daniella
02.06.2014, 20:50
а просто купить петли и сделать эту полочку верхнюю открывающейся вверх нельзя? ну может надо будет добавить еще брусок/уголок для опоры этой крышки.
вообщем купить готовый подходящий шкаф и переделать под свои требования.
Дешевле всего самой всё рассчитать и заказать распил листа ДСП в спец конторе. Это будет стоить не больше 5 тыс. Но кому-то придется собирать потом, покупать фурнитуру и проч. На заказ сразу прилично дороже. Мне помнится, Роникон был одним из самых дешевых, его многие хвалили, но я лично с ним не нашла общего языка, они хотели мне впарить то, что им проще сделать, чем сделать именно то, что я хочу.
Мне кажется, это не очень дорого получится. У меня как раз такой сундук для белья. Ещё когда я была студенткой - родители заказывали.. лет 10 назад
Сейчас контора закрылась.. Но думаю, найти что-то можно. Тем более его практически невидно будет ) Так что можно не гнаться за супер-пупер красотищей
Вот только наверх на крышку ничего не поставишь.. вечно туда сюда двигать приходится... Но как хранилище - вполне себе ничего
там будет прикроватный столик :))
А хранить там будешь белье, который каждый вечер доставать - утром убирать? Или стратегические запасы?
Daniella
02.06.2014, 21:40
Точно, это был мой план С. Но что-то я про него забыла уже :) Спасибо что напомнила! :)
Но конкретно в данном варианте нужно будет выпилить верх, заменить двери внизу чем-то жестким, как-то все это укрепить... Добавить держатели сверху... Надо с мужем поговорить, справится ли...
зачем выпиливать? там разве не отдельной полкой эта доска?
икеевские подобные шкафы по-моему как раз из цельных боковин состоят и куча дырок на них чтобы полки на нужной высоте прикручивать.
двери просто вместо петель на металлические уголки присверлить, и между можно дополнительно металлической прямой планкой соединить. по бокам реечки или тоже уголки для поддержки крышки. в леруа каком-нить все это купить можно.
Сразу как вариант в голову пришла серия стува из икеи, там каркас, верх делаешь как у тебя на картинке потом ниша (можно полки сделать, а низ просто полку положить, которую можно поднять и что-то туда убрать, поставить на место. Но у них ширина 60см.