PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора в стопитьсятый раз про коляску в отпуске

Шуршунчик
03.06.2014, 15:08
девочки, ну вот рассудите, как лучше. Я уже голову сломала. Летим я и няня. У каждой по большому чемодану. Ребенок к коляске относится никак. Т.е. может и посидеть какое-то время, но сейчас почти никуда ее не берем, тк гулять любит ножками. В отеле дают бесплатные простейшие трости, ну чтобы нам там до рестика дойти. Но она конечно никакая. В нашей полный комфорт, но 11 кг веса. В том году она в ней спала на улице пока мы ели\на пляже тусили. Сейчас спим в кроватке+няня есть. Получается, что на месте мы обойдемся и отельной коляской. Но есть риск, что не будет свободных конечно. Еще остается время в аэропорту, и на обратном пути мы в афинах два дня. Но я ребенка на акрополь везти не планирую, будет в апартаменте или рядом во дворе с няней тусить. Но с другой стороны коляска не помешает....как поступить то?
Еще вопрос про чемодан транки, что мне советовали. Кто-то практически пользовался? имеет смысл? Мне по любому надо какое то место для детских вещей в дорогу.

Мальвина
03.06.2014, 15:26
а полегче коляску для поездок не хотите купить?

cat
03.06.2014, 15:27
У тебя какая то крупная коляска-прогулка? Или просто трость небольшая, но тяжелая? Я просто беру свою трость Айку, она 9,5 кг! Просто маст хэв, даже сомнений не имею брать/не брать! В ней ребенок может и поспать, вылет утром рано и туда, и обратно, старший у меня в этом возрасте, встав в 4 утра, в 11 на посадке вырубился и спал до автобуса, пока визы в турци ставили, чемоданы получали и тп, ну час точно! Ему было 1,9 тогда. И даже гул от самолета, когда мы в автобус загружались, его не разбудил! Поэтому коляску надо полюбому! У детей куча эмоций, от которых они устают и их вырубает, особенно если вовремя не поспят!

пупуЛЯ
03.06.2014, 15:27
Коляску не надо, мы ездили в 1,8 на море, он в нее так и не сел ни разу! Мы на ней сумки возили в аэропорту! Тем более дадут, если что в отеле...не бери!
Транки хз...рано наверно, мой прям на 100% только в этом году заценил его
А если обычный чемодан с ручкой ей? Или вези в елц и покажи транки...как она отнесется?

Ана
03.06.2014, 15:28
я бы в вашей ситуации наверно свою взяла. единственные места где она вам будет в тягость - это досмотры в аэропорту, но в то же время там она вам и поможет - я давно не летала из домодедово, а вот в шарике точно аэропортовых колясок нет. что в афинах, не знаю... в европе в некоторых аэропортах есть коляски, но их еще тоже поискать надо, где они стоят. няне в помощь опять же коляска будет, может ребенок когда и заснет в ней.

Шуршунчик
03.06.2014, 15:29
Коляску не надо, мы ездили в 1,8 на море, он в нее так и не сел ни разу! Мы на ней сумки возили в аэропорту! Тем более дадут, если что в отеле...не бери!
А если обычный чемодан с ручкой ей? Или вези в елц и покажи транки...как она отнесется?

их в елц продают? не знала

пупуЛЯ
03.06.2014, 15:30
их в елц продают? не знала
Да! Только в начале мая на подарок брала именно там

Шуршунчик
03.06.2014, 15:30
я бы в вашей ситуации наверно свою взяла. единственные места где она вам будет в тягость - это досмотры в аэропорту, но в то же время там она вам и поможет - я давно не летала из домодедово, а вот в шарике точно аэропортовых колясок нет. что в афинах, не знаю... в европе в некоторых аэропортах есть коляски, но их еще тоже поискать надо, где они стоят. няне в помощь опять же коляска будет, может ребенок когда и заснет в ней.

ну а что такого в аэропорту? на всех досмотрах только складывать и тягать ее. А так что я полтора часа без коляски не проживу. Все равно будет колбасой носиться по залу ожидания или в детскую комнату пойдем.
Новую коляску точно брать не буду, куда нам уже. Сейчас у нас бугабу би. Это не трость.

Шуршунчик
03.06.2014, 15:31
ну хорошая вещь то? или прям совсем рано?она любит каталки то

пупуЛЯ
03.06.2014, 15:34
ну хорошая вещь то? или прям совсем рано?она любит каталки то

Ну отвези до ближайшего елц, да покажи! Может понравится
Мы в этом году использовали его на 100%, он и тащил сам и катался и складывал! Еще и там игрушки в нем хранил-это был гараж))))))

Ана
03.06.2014, 15:38
ну а что такого в аэропорту? на всех досмотрах только складывать и тягать ее. А так что я полтора часа без коляски не проживу. Все равно будет колбасой носиться по залу ожидания или в детскую комнату пойдем.
Новую коляску точно брать не буду, куда нам уже. Сейчас у нас бугабу би. Это не трость.

да, я именно про складывать и тягать, по несколько раз, лично меня бесит дико) если тебя не бесит, то вообще не вижу причин не брать коляску.
в аэропорту без коляски я категорически не согласна что хорошо. во-первых там нехилые расстояния приходится протопывать. ребенок ногами что ли будет колупать все это? или на руках таскать? я просто плохо переношу таскание тяжестей и мееедленную ходьбу под ритм маленького ребенка) поэтому даже если не сидит в коляске в зале ожидания, для меня огромное облегчение катить ребенка со своей скоростью везде, где нужно идти. я даже своих здоровых (по-сравнению с твоей) детей там где есть спец.тележки для зон после паспортного контроля всегда сажаю на них кататься)

Шуршунчик
03.06.2014, 15:43
напрягает конечно:) я слабая женщина. Ну я думала посадить ее на свой чеможан (у меня прям оч большой), либо купить транки, либо вот еще твоя идея тележку взять и туда. На руках тоже могу, правда не сильно долго.

Lutik
03.06.2014, 15:45
А ты уверена, что она у тебя ногами достанет до земли сидя на транки? и что при попытки ее везти удержит равновесие? у нас есть транки, часто в пределах видимости (старшая туда прячет игрухи от младшей), младшая не катается на нем - ногами элементарно не достаем (последний раз 85 см роста было)

11 кг точно не брать

Шуршунчик
03.06.2014, 15:49
А ты уверена, что она у тебя ногами достанет до земли сидя на транки? и что при попытки ее везти удержит равновесие? у нас есть транки, часто в пределах видимости (старшая туда прячет игрухи от младшей), младшая не катается на нем - ногами элементарно не достаем (последний раз 85 см роста было)

11 кг точно не брать

нет, не уверена. Пойду в елц мерить. Мы 87 см были месяц назад. у меня большая коза-дереза

Ана
03.06.2014, 15:53
напрягает конечно:) я слабая женщина. Ну я думала посадить ее на свой чеможан (у меня прям оч большой), либо купить транки, либо вот еще твоя идея тележку взять и туда. На руках тоже могу, правда не сильно долго.

ну так твой чемодан отберут на сдаче багажа сразу, основное время в аэропорту уже без него будете. про транки я не в курсе какие там габариты и тянет ли он на ручную кладь. если тянет, то наверно это вариант - в аэропорту на нем катать ребенка, а в афинах уж тогда пусть няня как-то перебьется...

Lutik
03.06.2014, 15:56
нет, не уверена. Пойду в елц мерить. Мы 87 см были месяц назад. у меня большая коза-дереза

посади и покатай - посмотри держит ли она равновесие хорошие во время езды. Но надо понимать что она хорошо едет по ровной поверхности (то есть внутри аэропорта проблем нет) и скорость передвижения будет явно уступать обычным шагам взрослого человека

jolly_olly
03.06.2014, 15:58
Оль, я теперь ЗА коляску в отпуске. Моя тоже везде ходит ногами и на коляску ее не затащишь дома. Но в отпуске коляска была незаменима. И в отеле, и в аэропорту.

Транки ... не знаю как твоя, но моя бы на нем не усидела. свалилась бы )) пришлось бы ее контролировать все время, вместо того, чтоб взять ребенка в коляске и отвезти куда надо.

Шуршунчик
03.06.2014, 16:00
Оль, я теперь ЗА коляску в отпуске. Моя тоже везде ходит ногами и на коляску ее не затащишь дома. Но в отпуске коляска была незаменима. И в отеле, и в аэропорту.

Транки ... не знаю как твоя, но моя бы на нем не усидела. свалилась бы )) пришлось бы ее контролировать все время, вместо того, чтоб взять ребенка в коляске и отвезти куда надо.

в отеле то дадут трость. Если бы нет, то я и не думала, а брала. А так на по сути только дорогу перебиться. Уж больно лень эту дуру здоровую тащить

Ана
03.06.2014, 16:26
в отеле то дадут трость. Если бы нет, то я и не думала, а брала. А так на по сути только дорогу перебиться. Уж больно лень эту дуру здоровую тащить

а может кинуть клич по друзьям-приятелям, может кто даст легкую трость вам в аренду в поездку?

Шуршунчик
03.06.2014, 16:27
а может кинуть клич по друзьям-приятелям, может кто даст легкую трость вам в аренду в поездку?

два дня осталось, не успею. С моей то мобильностью и планами до отъезда...могу купить в детях трость за 1000 р, но мне такую же в отеле дадут.

jolly_olly
03.06.2014, 16:34
...могу купить в детях трость за 1000 р, но мне такую же в отеле дадут.

если есть такой вариант, я бы купила.
1000 руб не такие большие деньги, но будет хоть какая-то коляска. Сама же писала, что в отеле может и не хватить.

Шуршунчик
03.06.2014, 17:03
если есть такой вариант, я бы купила.
1000 руб не такие большие деньги, но будет хоть какая-то коляска. Сама же писала, что в отеле может и не хватить.
ну это же самый плохой вариант рассматриваю. Должны быть. Но купить могу, все равно за мелочами поеду.

Катик
03.06.2014, 17:29

Аналогичная история))) В коляске сумки возили, я бы не тащила, тем более 11 кг. В аэропорту может отдохнуть и на лавочках(креслах).

Katie
03.06.2014, 19:42
я б взяла..
а вдруг рейс задержат.. умотается в порту.. ныть.. а так посадил в коляску, и хоть она отдыхает)) плюс опять же 2-м женщинам на коляску можо повесить сумки (в ручной кладе-то у вас наверняка хватает вещей))
вот про транки не знаю... мне кажется транки как раз лучше для постарше на годик.. когда коляску уже на пляж можно и не таскать..

вообщем я бы взяла.. есть не просит.. нести ее нигде не надо.. ну только сложить перед самолетом - вот и вся сложность..

Myr
03.06.2014, 20:30
Мне кажется транки очень рано. На них написано 3+. Боюсь ребенок не будет на нем сидеть, и главное может не удержаться и упасть.
Я бы трость взяла.

franchi
03.06.2014, 20:33
брать. у меня взрослый ребенок уже год не спящий, начал после жары, купания, загорания днем спать...
я бы взяла. в поездке дети устают больше чем в режиме дом-площадка у дома.

Мерси
03.06.2014, 21:31
Транки рано. 11 кг- много. Я-за покупку новой легкой трости, она вам еще ни раз пригодится, проверено.

shustraya
03.06.2014, 22:18
Купи что-то типа jetem paris- цена около 3 тыс, 6 кг веса и при этом для моря самое оно-капор большой,спать в ней можно,а если ребенку не понравится,то и в качестве тележки для вещей использовать можно. :)

Rusya
04.06.2014, 09:39
Даже ради аэропорта брать, там много народа, большие расстояние, вдруг не захочет идти рядом сама? Ну а если будет топать, ручную кладь сложите) вы же на Крит? Мы в сентябре были, не самые лучшие воспоминания про аэропорт, он маленький, народу очень много, еле протискивались, наш рейс еще на два часа отложили, и таких было много) так что коляска там очень нужна была нам)

CrazyMilk
04.06.2014, 09:57
купи трость типа жетем париж или Лондон
там выкинешь если что
она стоит 4тр
будет у тебя и спать в ней и ходить будет проще вам же

Шуршунчик
04.06.2014, 16:15
купила трость за 999 руб)))) посмотрим, что из этого выйдет

Сашенька
05.06.2014, 12:31
Своя трость в отличие от отельной - новая и не замученная + чистая, у дешёвых кап никакой к ней бы зонтик универсальный и будет счастье
Транки рано, через годик можно попробовать, прикольная штука и вещи ребенкины в нем реально все уместить