Просмотр полной версии : Муки выбора в стопитьсятый раз про коляску в отпуске
Шуршунчик
03.06.2014, 15:08
девочки, ну вот рассудите, как лучше. Я уже голову сломала. Летим я и няня. У каждой по большому чемодану. Ребенок к коляске относится никак. Т.е. может и посидеть какое-то время, но сейчас почти никуда ее не берем, тк гулять любит ножками. В отеле дают бесплатные простейшие трости, ну чтобы нам там до рестика дойти. Но она конечно никакая. В нашей полный комфорт, но 11 кг веса. В том году она в ней спала на улице пока мы ели\на пляже тусили. Сейчас спим в кроватке+няня есть. Получается, что на месте мы обойдемся и отельной коляской. Но есть риск, что не будет свободных конечно. Еще остается время в аэропорту, и на обратном пути мы в афинах два дня. Но я ребенка на акрополь везти не планирую, будет в апартаменте или рядом во дворе с няней тусить. Но с другой стороны коляска не помешает....как поступить то?
Еще вопрос про чемодан транки, что мне советовали. Кто-то практически пользовался? имеет смысл? Мне по любому надо какое то место для детских вещей в дорогу.
Мальвина
03.06.2014, 15:26
а полегче коляску для поездок не хотите купить?
У тебя какая то крупная коляска-прогулка? Или просто трость небольшая, но тяжелая? Я просто беру свою трость Айку, она 9,5 кг! Просто маст хэв, даже сомнений не имею брать/не брать! В ней ребенок может и поспать, вылет утром рано и туда, и обратно, старший у меня в этом возрасте, встав в 4 утра, в 11 на посадке вырубился и спал до автобуса, пока визы в турци ставили, чемоданы получали и тп, ну час точно! Ему было 1,9 тогда. И даже гул от самолета, когда мы в автобус загружались, его не разбудил! Поэтому коляску надо полюбому! У детей куча эмоций, от которых они устают и их вырубает, особенно если вовремя не поспят!
Коляску не надо, мы ездили в 1,8 на море, он в нее так и не сел ни разу! Мы на ней сумки возили в аэропорту! Тем более дадут, если что в отеле...не бери!
Транки хз...рано наверно, мой прям на 100% только в этом году заценил его
А если обычный чемодан с ручкой ей? Или вези в елц и покажи транки...как она отнесется?
я бы в вашей ситуации наверно свою взяла. единственные места где она вам будет в тягость - это досмотры в аэропорту, но в то же время там она вам и поможет - я давно не летала из домодедово, а вот в шарике точно аэропортовых колясок нет. что в афинах, не знаю... в европе в некоторых аэропортах есть коляски, но их еще тоже поискать надо, где они стоят. няне в помощь опять же коляска будет, может ребенок когда и заснет в ней.
Шуршунчик
03.06.2014, 15:29
Коляску не надо, мы ездили в 1,8 на море, он в нее так и не сел ни разу! Мы на ней сумки возили в аэропорту! Тем более дадут, если что в отеле...не бери!
А если обычный чемодан с ручкой ей? Или вези в елц и покажи транки...как она отнесется?
их в елц продают? не знала
их в елц продают? не знала
Да! Только в начале мая на подарок брала именно там
Шуршунчик
03.06.2014, 15:30
я бы в вашей ситуации наверно свою взяла. единственные места где она вам будет в тягость - это досмотры в аэропорту, но в то же время там она вам и поможет - я давно не летала из домодедово, а вот в шарике точно аэропортовых колясок нет. что в афинах, не знаю... в европе в некоторых аэропортах есть коляски, но их еще тоже поискать надо, где они стоят. няне в помощь опять же коляска будет, может ребенок когда и заснет в ней.
ну а что такого в аэропорту? на всех досмотрах только складывать и тягать ее. А так что я полтора часа без коляски не проживу. Все равно будет колбасой носиться по залу ожидания или в детскую комнату пойдем.
Новую коляску точно брать не буду, куда нам уже. Сейчас у нас бугабу би. Это не трость.
Шуршунчик
03.06.2014, 15:31
ну хорошая вещь то? или прям совсем рано?она любит каталки то
ну хорошая вещь то? или прям совсем рано?она любит каталки то
Ну отвези до ближайшего елц, да покажи! Может понравится
Мы в этом году использовали его на 100%, он и тащил сам и катался и складывал! Еще и там игрушки в нем хранил-это был гараж))))))
ну а что такого в аэропорту? на всех досмотрах только складывать и тягать ее. А так что я полтора часа без коляски не проживу. Все равно будет колбасой носиться по залу ожидания или в детскую комнату пойдем.
Новую коляску точно брать не буду, куда нам уже. Сейчас у нас бугабу би. Это не трость.
да, я именно про складывать и тягать, по несколько раз, лично меня бесит дико) если тебя не бесит, то вообще не вижу причин не брать коляску.
в аэропорту без коляски я категорически не согласна что хорошо. во-первых там нехилые расстояния приходится протопывать. ребенок ногами что ли будет колупать все это? или на руках таскать? я просто плохо переношу таскание тяжестей и мееедленную ходьбу под ритм маленького ребенка) поэтому даже если не сидит в коляске в зале ожидания, для меня огромное облегчение катить ребенка со своей скоростью везде, где нужно идти. я даже своих здоровых (по-сравнению с твоей) детей там где есть спец.тележки для зон после паспортного контроля всегда сажаю на них кататься)
Шуршунчик
03.06.2014, 15:43
напрягает конечно:) я слабая женщина. Ну я думала посадить ее на свой чеможан (у меня прям оч большой), либо купить транки, либо вот еще твоя идея тележку взять и туда. На руках тоже могу, правда не сильно долго.
А ты уверена, что она у тебя ногами достанет до земли сидя на транки? и что при попытки ее везти удержит равновесие? у нас есть транки, часто в пределах видимости (старшая туда прячет игрухи от младшей), младшая не катается на нем - ногами элементарно не достаем (последний раз 85 см роста было)
11 кг точно не брать
Шуршунчик
03.06.2014, 15:49
А ты уверена, что она у тебя ногами достанет до земли сидя на транки? и что при попытки ее везти удержит равновесие? у нас есть транки, часто в пределах видимости (старшая туда прячет игрухи от младшей), младшая не катается на нем - ногами элементарно не достаем (последний раз 85 см роста было)
11 кг точно не брать
нет, не уверена. Пойду в елц мерить. Мы 87 см были месяц назад. у меня большая коза-дереза
напрягает конечно:) я слабая женщина. Ну я думала посадить ее на свой чеможан (у меня прям оч большой), либо купить транки, либо вот еще твоя идея тележку взять и туда. На руках тоже могу, правда не сильно долго.
ну так твой чемодан отберут на сдаче багажа сразу, основное время в аэропорту уже без него будете. про транки я не в курсе какие там габариты и тянет ли он на ручную кладь. если тянет, то наверно это вариант - в аэропорту на нем катать ребенка, а в афинах уж тогда пусть няня как-то перебьется...
нет, не уверена. Пойду в елц мерить. Мы 87 см были месяц назад. у меня большая коза-дереза
посади и покатай - посмотри держит ли она равновесие хорошие во время езды. Но надо понимать что она хорошо едет по ровной поверхности (то есть внутри аэропорта проблем нет) и скорость передвижения будет явно уступать обычным шагам взрослого человека
jolly_olly
03.06.2014, 15:58
Оль, я теперь ЗА коляску в отпуске. Моя тоже везде ходит ногами и на коляску ее не затащишь дома. Но в отпуске коляска была незаменима. И в отеле, и в аэропорту.
Транки ... не знаю как твоя, но моя бы на нем не усидела. свалилась бы )) пришлось бы ее контролировать все время, вместо того, чтоб взять ребенка в коляске и отвезти куда надо.
Шуршунчик
03.06.2014, 16:00
Оль, я теперь ЗА коляску в отпуске. Моя тоже везде ходит ногами и на коляску ее не затащишь дома. Но в отпуске коляска была незаменима. И в отеле, и в аэропорту.
Транки ... не знаю как твоя, но моя бы на нем не усидела. свалилась бы )) пришлось бы ее контролировать все время, вместо того, чтоб взять ребенка в коляске и отвезти куда надо.
в отеле то дадут трость. Если бы нет, то я и не думала, а брала. А так на по сути только дорогу перебиться. Уж больно лень эту дуру здоровую тащить
в отеле то дадут трость. Если бы нет, то я и не думала, а брала. А так на по сути только дорогу перебиться. Уж больно лень эту дуру здоровую тащить
а может кинуть клич по друзьям-приятелям, может кто даст легкую трость вам в аренду в поездку?
Шуршунчик
03.06.2014, 16:27
а может кинуть клич по друзьям-приятелям, может кто даст легкую трость вам в аренду в поездку?
два дня осталось, не успею. С моей то мобильностью и планами до отъезда...могу купить в детях трость за 1000 р, но мне такую же в отеле дадут.
jolly_olly
03.06.2014, 16:34
...могу купить в детях трость за 1000 р, но мне такую же в отеле дадут.
если есть такой вариант, я бы купила.
1000 руб не такие большие деньги, но будет хоть какая-то коляска. Сама же писала, что в отеле может и не хватить.
Шуршунчик
03.06.2014, 17:03
если есть такой вариант, я бы купила.
1000 руб не такие большие деньги, но будет хоть какая-то коляска. Сама же писала, что в отеле может и не хватить.
ну это же самый плохой вариант рассматриваю. Должны быть. Но купить могу, все равно за мелочами поеду.
Аналогичная история))) В коляске сумки возили, я бы не тащила, тем более 11 кг. В аэропорту может отдохнуть и на лавочках(креслах).
я б взяла..
а вдруг рейс задержат.. умотается в порту.. ныть.. а так посадил в коляску, и хоть она отдыхает)) плюс опять же 2-м женщинам на коляску можо повесить сумки (в ручной кладе-то у вас наверняка хватает вещей))
вот про транки не знаю... мне кажется транки как раз лучше для постарше на годик.. когда коляску уже на пляж можно и не таскать..
вообщем я бы взяла.. есть не просит.. нести ее нигде не надо.. ну только сложить перед самолетом - вот и вся сложность..
Мне кажется транки очень рано. На них написано 3+. Боюсь ребенок не будет на нем сидеть, и главное может не удержаться и упасть.
Я бы трость взяла.
брать. у меня взрослый ребенок уже год не спящий, начал после жары, купания, загорания днем спать...
я бы взяла. в поездке дети устают больше чем в режиме дом-площадка у дома.
Транки рано. 11 кг- много. Я-за покупку новой легкой трости, она вам еще ни раз пригодится, проверено.
shustraya
03.06.2014, 22:18
Купи что-то типа jetem paris- цена около 3 тыс, 6 кг веса и при этом для моря самое оно-капор большой,спать в ней можно,а если ребенку не понравится,то и в качестве тележки для вещей использовать можно. :)
Даже ради аэропорта брать, там много народа, большие расстояние, вдруг не захочет идти рядом сама? Ну а если будет топать, ручную кладь сложите) вы же на Крит? Мы в сентябре были, не самые лучшие воспоминания про аэропорт, он маленький, народу очень много, еле протискивались, наш рейс еще на два часа отложили, и таких было много) так что коляска там очень нужна была нам)
CrazyMilk
04.06.2014, 09:57
купи трость типа жетем париж или Лондон
там выкинешь если что
она стоит 4тр
будет у тебя и спать в ней и ходить будет проще вам же
Шуршунчик
04.06.2014, 16:15
купила трость за 999 руб)))) посмотрим, что из этого выйдет
Сашенька
05.06.2014, 12:31
Своя трость в отличие от отельной - новая и не замученная + чистая, у дешёвых кап никакой к ней бы зонтик универсальный и будет счастье
Транки рано, через годик можно попробовать, прикольная штука и вещи ребенкины в нем реально все уместить