Вход

Просмотр полной версии : А посоветуйте игрушки от 6 мес до года

Nastia
03.06.2014, 18:36
Какие игрушки деткам интересны в этом возрасте? Пока у нас хорошо пошли мягкие кубики, пирамидка с музыкой и слон, в которого шарики кидать надо, еще молоточком шарики забиваем. И я вижу,что надо что-то развивающее уже покупать, но из-за огромного выбора в магазинах, я теряюсь. Не хочется набрать много и не по теме, чтобы потом не валялись без дела.

nata314
03.06.2014, 18:44
пирамидка симпатичная http://www.amazon.com/Fisher-Price-BLR95-Light-Up-Lion-Stacker/dp/B00CQHYZZ6/ref=sr_1_61?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1401806481&sr=1-61&keywords=fisher+price
кубики http://www.amazon.com/Fisher-Price-Bright-Beginnings-Stacking-Action/dp/B00006IJE6/ref=sr_1_5?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1401806575&sr=1-5&keywords=Blocks+fisher
Разные штуки аля погремушек или что-то, что можно грызть )) Телефончик с кнопками. Книжка с животными

Шулка
03.06.2014, 19:01
у нас любит грызть жирафа софи, кольца пирамидки обычной, книжки музыкальные листает, домик фишер прайс нравится.
я книжки ей показываю школа 7 гномов, некоторые из набора прям с интересом рассматривает, другие хочет порвать. мячи пока не интересны, если ими не жонглировать,ну и всякие баночки пластиковые постучать. только вчера заходили в магазин купить детских игрух, и поняли, что не знаем что брать, одно поздно, другое рано.
ааа... нравятся дочке куклы которые на руку одеваешь и играешь с ней.

totoshka
03.06.2014, 19:02
Хе. Пульт, смартфон, планшет и мамина кружка. Игрухи перестала воспринимать и играть

Nastia
03.06.2014, 19:09
у нас любит грызть жирафа софи, кольца пирамидки обычной, книжки музыкальные листает, домик фишер прайс нравится.
я книжки ей показываю школа 7 гномов, некоторые из набора прям с интересом рассматривает, другие хочет порвать. мячи пока не интересны, если ими не жонглировать,ну и всякие баночки пластиковые постучать. только вчера заходили в магазин купить детских игрух, и поняли, что не знаем что брать, одно поздно, другое рано.
ааа... нравятся дочке куклы которые на руку одеваешь и играешь с ней.

Вот жираф этот у нас самый любимый, всякие кольца резиновые тоже любит погрызть. И вот я помню старшую в этом возрасте, ей бы только в рот все запихнуть. А вот младшая более любопытная что ли. Ей показываешь игрушку, она тут же включается в процесс игры с ней. Она не пытается в рот запихнуть, а именно пытается играть так, как показывают. Кольца на пирамидку через раз одевает, шарики в слона закидывает, молотком по шарикам стучит, пытается кубики ставит один на другой, пока правда не выходит, но она старается.

Nastia
03.06.2014, 19:11
Хе. Пульт, смартфон, планшет и мамина кружка. Игрухи перестала воспринимать и играть

Пульт и телефон это само собой, еще планшет и ноут мой. Правда мы ноут прячем, т.к после старшей знаем, как не дешево ремонтировать клавиатуру :d

Дикая Кошь
03.06.2014, 23:12
Развивающий куб посмотри

Leca
03.06.2014, 23:28
жираф софи не пошел
пирамидка слон тоже..
вот это пошло http://www.elc-russia.ru/razvivajuschaja-igra-zhivotnye-iz-dzhunglej.html
сортер с музыкой домик..-она его везде таскает с собой..
стол игровой..
домик палатка с мячиками нра..

Abazyatka
03.06.2014, 23:42

Моя тоже очень любит мою кружку))) ну и телефон с планшетом тоже))) А из игрушек, пирамидка (снять кольца и погрызть), книжки и кукла музыкальные, (да и вообще все игрушки старшей сестренки нравятся))) жирафчика погрызть тоже любит. а что нибудь развивательного у нас пока нет. Скоро на дачу поедим, а там много кубиков и мягких и пластмассовых, будем учится пирамидку строить

Nastia
04.06.2014, 03:28
Моя тоже очень любит мою кружку))) ну и телефон с планшетом тоже))) А из игрушек, пирамидка (снять кольца и погрызть), книжки и кукла музыкальные, (да и вообще все игрушки старшей сестренки нравятся))) жирафчика погрызть тоже любит. а что нибудь развивательного у нас пока нет. Скоро на дачу поедим, а там много кубиков и мягких и пластмассовых, будем учится пирамидку строить

Нам старшая свои игрушки не дает. тут такие истерики, если не дай Бог книжку какую взяли или куклу. Она может дать,если у младшей игрушку ее возьмет, а такое редко бывает.
Заказала ей на амазоне сейчас разных мячики сенсорные, моторику развивать, а то у нас лепет никак не пробьется, будем помогать. Еще кучу всего, потом напишу, как что пойдет.

Lilla
04.06.2014, 10:25
Я в это время вела "дневник" того как сын осваивает игрушки)) Так что сейчас открываю, а там прямо по неделям (а то и по дням). Вот в 6 мес у меня стоит, что он научился дуть в дудочку (деревянная свистулька)))). Ещё значатся колечки от пирамидки, неваляшка (помню гонял её по полу и ползал за ней... не большая, деревянная). Книжки любил смотреть (особенно любил такие https://www.ozon.ru/context/detail/id/6755488/ , но кто-то писал тут что такие вообще не пошли, а у нас на ура))), я ему всякие потешки читала, а он рассматривал картинки - нравилось). Бил по металлофону. Наблюдал за волчком, пытался даже крутить (чуть позже) и даже случайно получалось)))). Рушил башни за кубиков. Был в восторге, когда я собачку на руку одевала и "бегала, лаяла" и тп ею)). Очень любил магнитики на холодильнике. Мячик конечно. Месяцев в 9 купили пирамидку-сортер и она хитом стала (примерно такая http://www.smart-shop.ua/sorter-piramidka-sova-ks-kids.html). Вначале я брала один "стакан" с круглой дыркой, сама засовывала наполовину туда фигурку, а его задача была только пальчиком протолкнуть. Он очень быстро стал зависать на этом деле)) Сам брал, старался попасть и т.п. В общем, пошло).
В год подарили ему такю игрушку: http://jili-bili.ru/catalog/?prod=20684 ОЧЕНЬ понравилась и ему и мне (там есть кнопочки/поворотники и тп на практически любые движения пальчиков: и прямо нажать, и под углом, и повернуть, и повесить трубку на место, и захлопнуть, и перевернуть). И она совершенно антивандальная. Вот ежё 3 года сыну и до сих пор он к ней возвращается (теперь уже ролевые игры), регулярно её кидали, роняли, били, а ей ничего не делается)))

Натя
04.06.2014, 23:06
У нас любимые игрушки - это пирамидка (в основном погрызть или погонять стержень по всей квартире), шарики-мячики (и покатать, и просто поползать, держа в руке и стуча по всему, что только встретит), тканевые книжки с разными текстурами-окошками-пищалками и т.п., игрушки, где какие-нибудь колечки-бусинки-шарики можно пальчиками перебирать или пытаться достать. Куб Моцарт и музыкальный шар Винни могут надолго увлечь, и музыкальные книжки. Ну и любит рушить башни из кубиков или стаканчиков. Игрушка на руку тоже восторг вызывает.