PDA

Просмотр полной версии : Половое просвещение - когда и как?

Ана
03.06.2014, 10:50
на днях слышала диалог дочки-гимнастки , лет 10-12, точнее не скажу, и ее мамы. У девочки выступление через несколько дней, а она лодыжку потянула-подвернула. Мама спрашивает как это случилось, девочка говорит что-то несвязное... Потом раскололась.
Как я поняла, в одном зале занимаются и гимнастки, и самбисты. И парни (они может и постарше), прямо в зале постоянно заигрывают с гимнастками и таскают их за ноги. Вот ее потащили и как-то неудачно.

Вообще эта тема заставила задуматься. Я как-то думала что в этом возрасте дочка будет куда-то ездить... в тот же Тодес... или акробатический рокнролл. Мол подростки-друзья... ага-щаз, "друзья"... блин... страшно что-то стало.
Учить ее пользоваться презервативами в 13 лет или что?

Тань, ну все-таки заигрывания и секс - это разные вещи. заигрывают мальчики с девочками с раннего детства, и юбки задирают, и за косички дергают, и за ноги таскают, и еще много чего. это все достаточно невинные разновидности флирта.

в 13 лет думаю да, современным девушкам уже надо знать как пользоваться презервативами (хотя бы теоретически). а об их существовании и еще раньше нужно знать. а также о существовании пост-контрацептивов. но сейчас же время интернета, мне сдается нам не придется им много рассказывать)

Мышка с книжкой
03.06.2014, 10:59
Знаешь, когда в америке начали вводить ранние просветительские занятия на эту тему, возраст вступления в интимные отношения там наоборот снизился.. то есть предупреждение привело не к безопасному сексу или осознанию всей ответственности, а дало ровно обратный эффект.
Я лет до 18 честно не знала, что у меня там вообще есть дырка, в которую аж палец может влезть... И про презервативы мне тоже было без надобности. В молодости мне казалось, что очень плохо, что меня воспитывали в таких жестких нравах. Много комплексов создали. А сейчас начинаю думать, что альтернативы-то и нет. Потому что или жесткое табу, или ребенка может понести... то есть только табу является гарантией... Все остальное - "как повезет"...

я о всех этих делах знала лет с 6-7. Правда вот о постиноре узнала только вот пару лет назад, благодаря форуму ))) Но может это и хорошо, я знала, что сразу надо быть умнее и предохраняться, ибо рожать потом ой как не хочется. Но при всем этом, никуда меня не понесло, первый секс был в 19 или 20 лет.

Ана
03.06.2014, 11:00
В любом случае, мне все эти темы ну очень инетересны (я уже много-много раз это писала). Потому что именно в возрасте 9-14 лет я как-то очень замкнуто жила и совсем мало у меня каких-то "общих" ситуаций было, которые я могла бы вспомнить. Из серии "как живут дети в этом возрасте" и что в результате бывает. Поэтому я и твёрдого мнения на тему "как бы я хотела для своего ребёнка" не имею :(. Вот собираю информацию потихоньку)))

я для своего ребенка в идеале хочу "побольше разного в рамках разумного"))) ну т.е. я за то чтобы она видела как можно больше разных людей и ситуаций, получала разнообразный опыт, но при этом не опускалась на дно и не имела серьезных негативных последствий. мне самой в юности всегда удавалось балансировать на этой грани между нескучностью жизни и реальной опасностью. хотя недостаточная уверенность в себе лишила меня еще бОльшего количества возможностей. хочу для дочки такого же + уверенности в себе, это в идеале)))

Apelsinka2303
03.06.2014, 12:52
у них уже знают про секс, вчера с мамой её общалась, говорит спрашивала, что да за чем. сказала для продолжения рода, тётя и дядя ложатся в кровать. больше вопросов не было

Мышка с книжкой
03.06.2014, 15:03
а тебе сколько лет? в моем детстве в 6-7 лет просто неоткуда было этого узнать.
а ты в 6 лет откуда узнала?

Книги были, детские и взрослые медицин.энциклопедии. Они кстати сохранились, самую первую я уже выдала Сереже читать. Если были вопросы, спрашивала у мамы. В школе потом подруг просвещала ))) нормально только, без хиханек-хаханек, собирала человек по 5 и читала лекции ))) прекрасно знала, что такое мастурбация и умела получать удовольствие (лет 7-8), но об этом молчала. Но у меня мама врач. Муж тоже довольно рано узнал, мама фармацевт. Медицинские семьи более продвинуты в этом плане, наверное. )) 31 год мне, вконтакте дата рождения стоит ))

Ана
03.06.2014, 15:19
Книги были, детские и взрослые медицин.энциклопедии. Они кстати сохранились, самую первую я уже выдала Сереже читать. Если были вопросы, спрашивала у мамы. В школе потом подруг просвещала ))) нормально только, без хиханек-хаханек, собирала человек по 5 и читала лекции ))) прекрасно знала, что такое мастурбация и умела получать удовольствие (лет 7-8), но об этом молчала. Но у меня мама врач. Муж тоже довольно рано узнал, мама фармацевт. Медицинские семьи более продвинуты в этом плане, наверное. )) 31 год мне, вконтакте дата рождения стоит ))

ты все же какой-то уникальный ребенок!) я на что любила читать всегда, в 4 года научилась, но в 6-7 лет читать медицинские энциклопедии мне даже в голову не приходило! буратино, незнайка и т.п. меня тогда интересовали гораздо больше))) миотонический оргазм у меня случайно первый раз в 8 лет случился, я быстро поняла как можно его вызывать по своему желанию, но что это такое и как называется, я узнала только годы спустя... а тогда это было просто удовольствие без названия, и у мамы я такие вещи спрашивать тупо боялась, дабы по башке не получить лишний раз. а твоя мама тебе прям вот с садовского возраста все рассказывала, про оргазмы и половые акты? я просто у себя в голове пытаюсь уложить это) мне сложно, в силу особенностей моего воспитания)))

Мышка с книжкой
03.06.2014, 15:39
ты все же какой-то уникальный ребенок!) я на что любила читать всегда, в 4 года научилась, но в 6-7 лет читать медицинские энциклопедии мне даже в голову не приходило! буратино, незнайка и т.п. меня тогда интересовали гораздо больше))) миотонический оргазм у меня случайно первый раз в 8 лет случился, я быстро поняла как можно его вызывать по своему желанию, но что это такое и как называется, я узнала только годы спустя... а тогда это было просто удовольствие без названия, и у мамы я такие вещи спрашивать тупо боялась, дабы по башке не получить лишний раз. а твоя мама тебе прям вот с садовского возраста все рассказывала, про оргазмы и половые акты? я просто у себя в голове пытаюсь уложить это) мне сложно, в силу особенностей моего воспитания)))

в 7.5 лет, на собеседовании в школу, меня спросили, какие книги нравятся. Я назвала Кортик, Бронзовую птицу, Дорога уходит в даль и Динку.)) Я быстро очень читаю, дома книги быстро заканчивались, поэтому читала все подряд. Что не понимала - спрашивала у родителей. Первые энциклопедии были как раз очень простые, детские, более серьезные я конечно уже не в 7 лет читала. Помню был вопрос маме, когда у нее месячные начались, чтоб знать, когда мне примерно их ожидать, просила научить прокладки делать. Слава богу, не пригодилось, начали уже нормальные прокладки продавать)) про аборт спрашивала, как происходит.

Ана
03.06.2014, 15:47
в 7.5 лет, на собеседовании в школу, меня спросили, какие книги нравятся. Я назвала Кортик, Бронзовую птицу, Дорога уходит в даль и Динку.)) Я быстро очень читаю, дома книги быстро заканчивались, поэтому читала все подряд. Что не понимала - спрашивала у родителей. Первые энциклопедии были как раз очень простые, детские, более серьезные я конечно уже не в 7 лет читала. Помню был вопрос маме, когда у нее месячные начались, чтоб знать, когда мне примерно их ожидать, просила научить прокладки делать. Слава богу, не пригодилось, начали уже нормальные прокладки продавать)) про аборт спрашивала, как происходит.

ааа, ну моя про месячные меня уже давно спрашивала) а прокладки которые надо самим делать, я еще застала)) как раз в пионерлагерь помню возила пакетик ваты и упаковку марли)))) а еще ЭТО (марлю) стирали и развешивали сушиться на балконах... буэ)))) но вот понимаешь, про месячные и аборты как-то мне психологически проще было бы рассказать ребенку, чем про половой акт и оргазмы) у меня прям блок какой-то обнаружился на эту тему, когда дочь принесла мне эту книгу, надо как-то его срочно побороть, чувствую очень скоро уже понадобится...

Мышка с книжкой
03.06.2014, 15:50
про оргазм я не рискнула спросить )) Но собственно, как было где-то написано, это личное дело каждого. Ну я и расслабилась, не вредно, значит можно промолчать. Про сам половой акт было все понятно. Меня как раз интересовали вопросы около этой тематики. Родился ребенок - чем кормить? А как роды проходят? Про аборт вот вопросы были. При признаки зппп и в каком анализе это видно )) мама в лаборатории работала, в том числе на определении спида-сифилиса, я иногда настоящую кровь смотрела в микроскоп, поэтому и про анализы знала.

А, не, был у меня вопрос один, маму в тупик поставил. Я спросила, с любым ли мужчиной оргазм будет, или только с мужем ))) мама замялась. ))

Ана
03.06.2014, 16:03
:rolleyes::rolleyes:
откуда они у вас это узнают?

ну как откуда, бываем иногда вместе в туалете (в общест местах где большие-семейные), я трусы снимаю, там прокладка, она спрашивала - что это у тебя? я говорю кровь. она ессно подробностями сразу давай интересоваться, не умру ли я от этого, пройдет ли это у меня, будет ли это у нее и когда и т.п. ну я ей вкратце рассказала, причем это уже было наверно год назад где-то...

Слушай, когда с этим вопросом придет 13-летняя дочка, мне кажется блоков не будет. А в 7 лет, на мой вкус, рано рассказывать.

так вот именно что я боюсь с этим вопросом она придет гораздо раньше чем ей будет 13. она меня уже несколько раз спрашивала что такое секс (слово слышала), я как-то отмазывалась общими фразами, но чувствую что тема для нее еще далеко не закрыта)) в общем надо срочно какую-то фразу заготовить, чтоб не мычать как дура когда ребенок спросит. пусть и через несколько лет спросит, но подстраховаться надо...

Мышка с книжкой
03.06.2014, 16:06
Слушай, когда с этим вопросом придет 13-летняя дочка, мне кажется блоков не будет. А в 7 лет, на мой вкус, рано рассказывать.

Мне как раз кажется, что в 13 уже поздно. Я хочу , чтоб мои дети принимали естественной эту сторону жизни. Да, достаточно интимной, чтоб обсуждать со всеми подряд, но естественной, и относились уважительно, и понимали ответственность. А для этого надо, чтоб я первой им рассказала. А не друзья-товарищи по двору/школе, со смехом и матом.

NeTakaya
03.06.2014, 16:53
Ну вот это наш возраст. К чему я должна подготовить сына? я пока не понимаю.
Хотя вижу что пошли какие-то игры ниже пояса у него с приставанием к Саше, но и мы с братом в подобное играли втайне от родителей. И это не имело никаких последствий. В общем, я не знаю как к этому относиться. Ругаю, стараюсь из под контроля не выпускать, но в целом это еще не уровень половых отношений ни разу, это так, дуракаваляние.
И о чем я с ним должна разговаривать? Презервативы показывать?

Рассказать о сексе, о предохранении, о связях, о болезнях, об отношении к девушкам
Мне в 6 лет рассказали друзья на даче про все)

NeTakaya
03.06.2014, 17:49
че??? он пока не знает что такое секс. или по крайней мере я не знаю что он знает. Я ему КАК это должна подать?
и зачем ему предохранение в его 8 лет? когда он сможет этим заниматься только лет через 8? а если попытается раньше - так высечен будет...

Мне кажется, не стоит ждать до 16 лет с разговорами)
8- это примерно. Посмотрю по ситуации.
Но лучше уметь к 12-13 годам пользоваться презервативами для мальчика, не стесняться покупать. Я не говорю, что буду побуждать его к этому. Но они такие развитые... И лучше да, чем нет. Лучше знать, чем не знать.
А как подать... Уверена, он сам спросит)) он такой. Мне останется заполнить пробел в его домыслах.

Мышка с книжкой
03.06.2014, 18:43
16 может и нет.
У меня был МЧ, у которого мама просто положила в его тумбочку презервативы. Думаю лет в 16 положила, а может и позже. Когда мы с ним это обсуждали, парню было 20.
Мама не рассказывала как ими пользоваться, ничего не объясняла. Они просто там лежали и все. И он мне рассказывал, как один презерватив со своей предыдущей девушкой все же потратили - изучали что это такое. А на следующий день в тумбочке был добавлен презерватив :)
И как-то нормально все. и вроде у него если и было что-то, то пару раз с этой девушкой. а может и вообще не было.
А ты говоришь "в 8 рассказывать".
В 13 я об этом подумаю.

Вообще в моей среде мальчишки тоже очень долго девственниками оставались... многие до института (ну и в процессе тоже...) Как-то не до того было. И еще я все же считаю, что время начала и частота секса очень сильно зависят от наличия условий для этого. Если банально негде - то как, что придумаешь? Дома родители, которые не одобрят, и получается что просто негде.

Мой вообще ничего не спрашивает. У меня дети не задают вопросов, такие вот они странные... Матвей мне иногда может выдать:
- мама, я считаю так: <лекция>. Я правильно считаю?

Согласна с Нетакой. Лет в 8 вполне пора. А что касается возраста и негде... Молодежь прекрасно эти вопросы решает. ))) По воспоминаниям моего мужа - первый раз в 16 лет, причем это не самое раннее было. А место - в подъезде, в парке на скамейке, на даче, в гостинице (зарабатывали на это грузчиками, находили дешевые комнатушки, иногда почасовые), у друзей в квартире. Так что, было бы желание и девушка подходящая. Компания у них была разнообразная, от конкретных пьяниц и лодырей, до нормальных ребят, получивших неплохую вышку.

franchi
03.06.2014, 20:46
мне проще энциклопедию подложить... собственно у нас есть такая по всем вопросам от космоса до тела человека. там нарисована беременная с малышом внутри, про сам секс не написано конкретно, но про мужские и женские клетки, гены он прочел и понял, тут мне вещал, что он появился из клетки. невидимой микроскопу. пока вопросов нет, я не эту тему педалировать не буду.

а потом мое имхо дети, которые всю жизнь по лагерям и продленкам в б-ве своем познают запретный плод и информацию раньше "домашних". Это лично мой детский опыт, я дружила с домашними девочками, а вот когда, кто-то из них приезжал из лагеря, лились из их уст часто неправдоподные рассказы...

по поводу прокладок ребенок увидел их в номере Космо (его просто нашпиговали пробниками), спросил, что это.
я ответила прокладки:)) и все дальше ему было неинтересно.

Puma
03.06.2014, 21:16
Я первый раз поехала в лагерь в 6,5 лет. Была под присмотром старшей сестры (на 3 года старше) и 2-х старших братьев. Вожатые со мной намучились, потому что я реально была самая маленькая там. Я помню у меня сестра с утра приходила помогала мне причесываться (нас от зарядки освобождали), следила за моей одеждой.
Из лагеря я приехала полностью просвященная в вопросах секса :) соответственно вывалила на маму свои познания и мама мне вот в 6,5 лет с помощью медицинской энциклопедии достаточно подробно все рассказала. К тому же в то время мама была беременна сестрой, поэтому эти вопросы у меня еще долго возникали. Я помню что приняла это к сведенью, решила что я этим заниматься не буду, так как лежать с голым мужиком это бээ, и больше у меня этот вопрос интереса не вызывал.

NeTakaya
03.06.2014, 23:13
Да нет же, Тань. Мой такой, что придет и скажет сам, мам, а что такое секс? Или мам, а как делаются дети? Вот стопроцентов будет вопрос в лоб. Так что мне велосипед изобретать не надо. Подождать и все. Но если вдрууууг в ближайшие 3 года он сам молчать будет ( оооочень сомневаюсь), то заведу тему сама. Очень просто. Сын, а ты в курсе как делаются дети? Не наделай мне детей, пожалуйста, в ближайшие 20 лет))) а для этого не делай то-то и то-то.
С юмором. О серьезных вещах.
А, вообще, мне кажется тема секса не должна быть стыдной в отношениях с детьми... Но есть некие принципы.. И если не говорить прямо о сексе, принципы как тогда в голову уложить? Девочке- не разбрасываться направо и налево, не принимать флирт за любовь, не отдаваться без чувств, не плестись за стадом в стремлении быть как большинство, ждать любовь, и не детскую 13-16 летнюю. А осознанную, когда мозг меняется . И тело дозревает. Если я ей хочу сказать-нет сексу как можно дольше... То не сказав о нем, я не смогу сказать это нет.
Мальчику- не распускать руки, не быть пикапером, не быть болтуном, хвастуном, не врать , не применять силу, не развращать, не вынуждать, не забывать о предохранении. По-моему, этого достаточно)

Мышка с книжкой
03.06.2014, 23:29
Ну расскажите, как это должно выглядеть?
"Сынок, сегодня я хочу поговорить с тобой о сексе".
- Мама, а что такое секс?
И?
Мне в подробностях начинать рассказывать это восьмилетке?

может вынести в отдельную тему? А то засорили темку.

Так для этого и выдается книга. Прочитал, понял, не понял - спросил. Но если нужно именно прям определение, я бы объяснила примерно так: секс, или половой акт - это когда взрослые мужчина и женщина очень любят друг друга. Проводят вместе много времени, и хотят быть еще ближе. Они целуются, обнимаются, пенис мужчины твердеет и поднимается. Мужчина может его аккуратно ввести во влагалище женщины. Так задумано природой, чтоб появлялись дети, и пенис подходит к влагалищу как ключ к замку. Мужчина и женщина начинают раскачиваться, это обоим очень приятно. А когда удовольствие становится очень очень сильным, это называется оргазм, из пениса выходят во влагалище клеточки-сперматозоиды. Если эти клеточки встретятся с женскими, может получится ребенок. Это очень личный процесс, поэтому надо, чтоб на него были согласны оба человека, и не надо о нем рассказывать друзьям/в школе.

Ну как то вот так. С понятиями из текста мой сын знаком, так что должен бы понять и это определение.

Мышка с книжкой
03.06.2014, 23:37
еще бы пожалуй добавила, что людям иногда удовольствия хочется, а к детям не готовы. Поэтому они придумали специальные средства, чтоб мужские и женские клетки не встретились. Женщины пьют специальные таблетки, а мужчины одевают на пенис резиновый пакетик - презерватив. Тогда после оргазма все мужские клетки окажутся в этом пакетике, в женщину не попадут и ребенка не будет.

Пы.сы: я б не согласилась на лавочку или подъезд. Но девушки тоже разные. У мужа как раз его первый раз был в подъезде, с девушкой у которой был тоже первый раз. Говорит, толком ничего не получилось, и повторили во дворе в кустах, там уже нормально получилось все.

NeTakaya
03.06.2014, 23:59
Затем, что сейчас дети к этому возрасту сами почти все знают!!! И остается восполнить пробел. Это раньше, возможно, дети в неведении были долго, а сейчас времена другие! Если уж мне в 6 лет рассказали в деревне подружки...не деревенские, городские, которые тоже приехали к бабушкам... То сейчас и подавно детишки проинформированы знатно..

Мышка с книжкой
04.06.2014, 00:03
сорри, что отвечаю без цитат, иначе текста много и телефон виснет.

Конкретно это определение сыну не давала, читаем с ним энциклопедию детскую "энциклопедия сексуальной жизни для детей 7-9 лет", только начали, пока вроде у него вопросов нет. Что такое влагалище, сперматозоиды, пенис, знает с год как наверное, с объяснения откуда берутся дети. Никакого бурного интереса это не вызвало, ну сказали и сказали, на подкорке записалось и хорошо. С друзьями не говорит об этом. К Алисе никуда не заглядывает, вставить ничего не пытается )) Тем более, я поясняю, что это слишком личная тема, не для разговоров во дворе с друзьями. А делается это с целью опередить уличную трактовку событий, которая будет, как ребенок пойдет в школу, или даже сад. Я пользуюсь моментом, пока ему эта тема более-менее интересна (увидел спаривающихся кошек во дворе). Не завел бы разговора сейчас, ждала бы лет до 8.

Perla
04.06.2014, 10:38
а зачем ее опережать? появится - я скорректирую.
может ее еще и не появится.
я бы сказала что они так играются. Процесс спаривания то не виден, это мы знаем что, кто и куда в это время засовывает.
Моей в августе будет 9 и она даже моими прокладками не интересуется. Хотя раз в месяц в ванной развалены и тампаксы и прокладки (понятно, что новые в упаковке:)), но они НИ РАЗУ никого не спросила - а что это за фигня?
Рассказывать ей про секс и то, как получаются дети - тоже не уверена, что хочу сейчас. А если ей сейчас захочется живую куклу? А рожу-ка я себе дочку, будет вместо щенка:) Ну и как это? Пойдет к соседскому мальчишке предлагать это сделать?
И потом - можно объяснить процесс совокупления. А то, что этого не надо делать с просто хорошим знакомым потому что он попросил, как объяснить, если мы выяснили, что люди иногда любят просто получать удовольствия и дети им не нужны. Почему она не может получить удовольствие сегодня с этим, завтра с тем, а после завтра с другим?

nata314
04.06.2014, 10:58
Я тоже думаю, что не надо лишней информации, если ребенок не интересуется...

В моем случае подбирать слова очень сложно. Думаю, идеально было бы подсунуть энциклопедию. но сын пока еще плохо читает, чтобы самостоятельно изучить. А вопросы возникают уже сейчас.
Прошлым летом сыну было 5 лет. Мне был задан вопрос - зачем нужны яички. Ответы в стиле "они есть у всех мальчиков" или "они нужны для равновесия" (помню кто то на форуме так смешно ответил) или "вот папа приедет и расскажет" - ребенка не устроили. У самого ребенка при этом была какая то невероятная теория. У него 2 яичка, потому что детей у нас в семье двое - он и катя... Видимо, у кого трое детей в семье - у того три яичка))) Короче, пришлось объяснять что там у мужчин находятся капельки, из которых в мамином животике растет малыш.. Следующий ужасный вопрос - как они туда попадают и не больно ли маме. Я ответила, что совсем не больно и попадают они туда через дырочку, откуда потом рождается малыш... ..... .... короче ужас. Мне не было так сложно даже не гос экзамене в универе))) С ужасом ждала вопроса - как именно попадают, но не спросили))
Вообще, у нас ребенок довольно просвещенный в вопросах деторождения, т.к. наблюдал меня беременную. знает откуда дети берутся (но пока еще не спрашивал - как именно дети оказываются в животе). Ну и еще есть сестра - с соответствующими наблюдениями))

евже
04.06.2014, 11:07
Ко мне тут соседки вечером пришла на днях с вытаращенными глазами: одолжи, говорит, прокладки, у дочки М начались, а мы все уже вывезли на дачу, завтра сами уезжаем. 10,5 лет девочке... Она еще не в курсе, что и как... Это первый звоночек. Второй: подруга, у которой дочка в 3 классе, мне говорит, чтоб я уже сейчас сына просветила в вопросах половых отношений, чтоб он из школы всякой хрени не притащил (в плане "знаний"). Вот сижу и думаю - а наверное уже все-таки надо объяснять... ну может не про презервативы, но все рассказать стоит... Лучше самим, чем в школе нарасскажут хрен знает чего...

Buna
04.06.2014, 11:27
Моей 8 почти, на эти темы ничего не говорили, рано, она не спрашивает (знает что дети в животе растут), подруги на год-два старше, пока все играют в кукол, салки на улице, приставки и ничем таким не интересуются. Знают что у мальчиков писюн по-другому выглядит чем у девочек, а вот почему, чего и куда - это их не интересует.

Ана
04.06.2014, 11:42
Моей в августе будет 9 и она даже моими прокладками не интересуется. Хотя раз в месяц в ванной развалены и тампаксы и прокладки (понятно, что новые в упаковке:)), но они НИ РАЗУ никого не спросила - а что это за фигня?
Рассказывать ей про секс и то, как получаются дети - тоже не уверена, что хочу сейчас. А если ей сейчас захочется живую куклу? А рожу-ка я себе дочку, будет вместо щенка Ну и как это? Пойдет к соседскому мальчишке предлагать это сделать?
И потом - можно объяснить процесс совокупления. А то, что этого не надо делать с просто хорошим знакомым потому что он попросил, как объяснить, если мы выяснили, что люди иногда любят просто получать удовольствия и дети им не нужны. Почему она не может получить удовольствие сегодня с этим, завтра с тем, а после завтра с другим?

во, а моей прям чувствуется что половая тема интересна, и особенно вопрос беременности и родов. про прокладки она начала спрашивать еще года в 4 что это такое. тогда же интересовалась откуда берутся дети и решила что сама детей заводить не будет, потому что рожать больно (это она сама сделала вывод что больно, я ей говорила что чувствительно но терпимо). сейчас она уже знает про естественные роды и кесарево. при таком настрое если ей сказать что от секса можно забеременеть, она будет от него как от огня бегать) но вот не могу пока ей про секс рассказывать сколько-нибудь подробно...

и кстати вот выше говорили, что это я стесняюсь говорить про секс, потому что дочери 6 лет, а мол будет ей 13, то я стесняться перестану. а я так не думаю. мне кажется если в голове родителя какой-то блок есть, он всегда будет независимо от возраста ребенка, сам по себе он не рассосется. со мной мама не может на интимные темы до сих пор говорить! ничего не изменилось у нее в голове со времен моего детства. поэтому я и говорю, что нужно как-то себя преодолевать уже сейчас в этом плане, по чуть-чуть хотя бы...

а насчет опасения что "пойдет по рукам", я своей во-первых сделаю акцент на то, что любой контрацептив все равно оставляет шанс для залета (а этого она боится уже в свои 6 лет))), во-вторых чрезмерная доступность девушки не делает ей чести в глазах парней, и ни один хороший мальчик на нее всерьез не посмотрит, если будет спать со всеми подряд, а в третьих интимные контакты с большим кол-вом людей увеличивают вероятность заражения заболеваниями (даже при применении презервативов). я абсолютно уверена, что смогу убедить дочь в опасности неразборчивости в половых связях. она у меня очень боится болезней, боли и т.п., т.ч. на этом можно играть.

melky
04.06.2014, 12:00
У меня Саня где-то в год-полтора однажды взяла мою прокладку (ежедневку) и стала по-деловому укладывать её себе в трусы. Я была в шоке и после этого перестала при ней совершать какие-либо гигиенические процедуры )) Не думала на тот момент, что у неё это отложится как-то... Правда, и она больше такого не делала. Сейчас знает, что прокладки\тампоны у нас дома - это для меня (т.е. для взрослых женщин). А зачем - как-то и не спрашивает. Думаю, что у неё есть на этот счет какое-то мнение, взятое из рекламы (она вообще рекламу очень любит смотреть и потом часто дает рекламируемым вещам характеристику по их рекламному слогану, например, просила меня купить ей какао Несквик, потому что он "дарит силы по утрам и содержит витамин С"). Вот и про прокладки, я думаю, считает что-нить типа "с ними легко и ощущаешь свежесть"...
Про зачатие не интересуется пока. Буквально вчера смотрели Ворониных, где дочка спрашивала папу "а откуда дети берутся?", Саша сходу удивилась и сказала - "чего тут непонятного! ребенка родителям Боженька посылает, а потом он в животике растет у мамы". Пока ей этого достаточно. Она и сама часто все желания загадывает на тему - "Пусть Боженька пошлёт уже маме с папой ребенка" )
Меня мама просвещала по теме откровенным разговором в мои 7 лет, после которого, надо сказать, мне потом еще долго было дурно. Т.к. меня в основном волновало только одно - делают ли это и они с папой (она рассказывала обобщенно о мужчинах и женщинах, и прям до сих пор помню прозвучавшее слово "вводит" - про пенис мужчины, брррр), и если делают, то это кошмарно с их стороны... )) Кстати, в тот момент я поняла, почему мама иногда ночами тяжело дышит, и что это отнюдь не массаж папа ей делает )))... К слову, мы сейчас живем втроем в однушке и подозреваю, что дочка по ночам может что-то слышать или даже видеть в темноте, хотя вроде мы шифруемся и стараемся по максимуму скрывать все свои игрища от неё. И слово "секс" по ТВ может тоже слышать, кстати, но как-то пока не было разговора. Подозреваю, что ей еще не интересно это всё...
Кстати, я после разговора с мамой поговорила со всеми своими подружками (хоть и обещала маме, что не буду никому рассказывать), но меня прям распирало от того, что я узнала... Помню, что через пару дней две мои подружки-сестры сказали, что это всё чушь, т.к. они попробовали член младшего брата "ввести" себе, но ничего не вышло... Кошмар что я натворила, конечно! )))
В общем, своей дочке я по мере проявления заинтересованности буду объяснять всё, и форма подачи будет зависеть от её возраста на тот момент.
Моя мама меня держала в ежовых руковицах в данном вопросе, и я всегда знала, что она бдит. И что если я лишусь девственности рано, то она просечёт и поведет меня к гинекологу, а потом убьет (в случае подтверждения её опасений). Поэтому я долго не начинала половую жизнь, хотя достойный мальчик у меня был. И лучше бы тогда с ним, чем потом с другими... После окончания школы я всё же решилась, т.к. уже полностью вышла из-под маминого контроля, ну и плюс подружки все до одной признались, что они уже. Для меня это тоже было ударом, т.к. я была уверена, что все до свадьбы себя будут беречь, как меня мама и учила )))

Ана
04.06.2014, 12:08
Меня мама просвещала по теме откровенным разговором в мои 7 лет, после которого, надо сказать, мне потом еще долго было дурно. Т.к. меня в основном волновало только одно - делают ли это и они с папой (она рассказывала обобщенно о мужчинах и женщинах, и прям до сих пор помню прозвучавшее слово "вводит" - про пенис мужчины, брррр), и если делают, то это кошмарно с их стороны... ))

вооот, я тебя почитала и поняла, что именно это меня останавливает от рассказов ребенку около 7 лет про половой акт. она же первым делом спросит (или про себя подумает) делают ли это мама с папой. и ей это покажется ужасной гадостью. именно это вызывает во мне большую неловкость.

а вот насчет беречь честь до свадьбы - имхо тут тоже перегибать палку не стоит. я своей скажу - если тебе, вот именно тебе, с кем-то захочется, и ты его любишь и доверяешь ему, то можно (с применением презиков конечно). и желательно конечно чтобы перед этим маме был показан, хотя бы в виде странички в соцсетях.

melky
04.06.2014, 12:21
а вот насчет беречь честь до свадьбы - имхо тут тоже перегибать палку не стоит. я своей скажу - если тебе, вот именно тебе, с кем-то захочется, и ты его любишь и доверяешь ему, то можно (с применением презиков конечно). и желательно конечно чтобы перед этим маме был показан, хотя бы в виде странички в соцсетях.

Моя маман вообще жгла всегда, я ж говорю ) Она выросла в глухой деревне с мамой, которая была загнана всегда семьей отца (рожала и аборты делала всю жизнь, т.к. не имела никакого понятия о сексуальной жизни), а семья отца были очень строгими и важными людьми. Никто никогда с моей мамой не разговаривал о подобных вещах, это было табу. И я вообще подозреваю, что она в этом плане воспитывалась на книгах (романах и всякой прочей лабуде, которые внушали идею одной любви на всю жизнь и т.п.) Главная позиция моей мамы была такой, что нельзя ни в коем случае до свадьбы, т.к. мужчина может добиться своего и бросить даже уже перед намеченной свадьбой (наобещает златые горы, чтобы только поиметь разок), а ты потом никому не нужна будет второсортной. И что, мол, если он будет у тебя первым, то он будет тебя потом всегда ценить и уважать за это (потом, кстати, очень она переживала, как мой нынешний муж отнёсся к тому, что я ему досталась не девочкой - как он вообще, мол, согласился на мне жениться при таком раскладе...) Ну и конечно она сама следовала этому завету всю жизнь - что бы папа не вытворял (а помучил он её как следует за их совместную жизнь), она терпела, т.к. это раз и навсегда... Ну и флаг в руки, как говорится. Я вижу в этой системе кучу изъянов, поэтому так поступать со своей дочерью точно не буду.
Кстати, маман мне в какой-то момент-таки призналась, что она мне это всё вдалбывала в голову только потому, что папа её всё-таки "уломал" перед его уходом в армию на пару раз, а она потом ждала его 2 года и боялась каждую секунду, что он её бросит и не женится. Поэтому, мол, она не хотела бы такой судьбе мне. Именно после этого у меня произошёл поворот в сознании на тему "ах ты впариваешь мне всю эту лабуду, а сама всё равно сделала так, как тебе захотелось?!", и вскоре после этого я уже её не боялась ослушаться.

Ана, а вообще мне нравится твой подход в этом вопросе, беру на заметку )

melky
04.06.2014, 12:28
если тебе, вот именно тебе, с кем-то захочется, и ты его любишь и доверяешь ему, то можно

А тут, кстати, меня мучает мысль, что ведь в подростковом возрасте всё равно не ценишь секс так, как ценишь его потом. По мне, так подростковый секс скорее важен для мальчиков - это они могут при нём получить оргазм в любом случае (им проще), а девочка только подставляется, потому что хочет сделать ему приятное, хочет удержать, хочет казаться взрослой и т.п. Может это, конечно, мне так не повезло, но у меня секс до моего мужа вообще был баловством, от которого я не испытывала никакого наслаждения. Мне тупо нравилось, что я могу себе теперь позволить это, что мой парень от этого счастлив, и что теперь мы как взрослые. При этом, пардон, я с раннего детства умела мастурбировать, но во время ПА с мальчиками я даже близко ничего подобного не испытывала. Да и неопытные ведь в таком возрасте - ни страсти еще, ни любви сильной, ни умения... В общем, по-моему подростковый секс всё-таки не настолько крут, каким кажется подросткам )

NeTakaya
04.06.2014, 12:28
Мой про мошонку давно спрашивал))) года 2 назад. Почему она сжимается от холода и почему с одной стороны ниже другой))Муж сказал, там твои будущие дети живут))) все поржали. Сын знает, там вырабатываются мужские клетки. И все, тему проехали
Про прокладки тоже.. Года в 4 спросил. Увидел у меня в мойдодыре. Я сказала, что это салфетки для женщин. Все, ответ его удовлетворил.
Теперь темы другие. Почему на члене вены? Почему они такие тонкие? Почему головка темнее остального? Почему он утром твердый?( а он уже иногда часов в 6 утра у него твердый!)... Блииин вопросов сотня. Приходится отвечать.

melky
04.06.2014, 12:32
Почему он утром твердый?( а он уже иногда часов в 6 утра у него твердый!)

И всё-таки я ничего не знаю о мальчиках... (
У них что, даже в детстве твердеет?! А от чего?

NeTakaya
04.06.2014, 12:38

Физиология))
И кстати. Я замечала пару раз, что в ванной он там сидит изучает. Наверно, приятно. Но я промолчала. И он перестал . Но тут мне кажется, тут ничего не сделаешь)

Ана
04.06.2014, 12:53

у моего первый стояк был вскоре после выписки из роддома) у него еще писюн так качался при этом вверх-вниз, тынц-тынц, мы ржали как ненормальные)) утренний стояк ага, бывает периодически с самых малых лет у мальчиков. Кирюха правда пока не спрашивал почему так, зато обращал внимание всех окружающих когда писать шел - смотрите какая у меня пися! а, и еще он любит говорить, что вырастет большой и пися у него тоже вырастет большая. т.е. у мужиков важность размера члена по ходу где-то на подкорке записана)))

Ана
04.06.2014, 12:58
А мне знаешь что кажется? Вот мама запрещает - и это некий барьер. Который если перешагнешь - значит в самом деле человек того стоит. То есть сам факт наличия этого барьера является проверкой для ребенка, стоит ли желаемое.
А когда его нет - то как понять, стоит или нет?... вроде да, вроде хочется... но может, будь мамин запрет - и передумалось бы?

понимаешь, запрет имеет вес только когда он справедливый. справедливый запрет - это тот которому в аналогичных обстоятельствах подчинился бы и сам запрещающий. вот как выше Мелкий писала, что для нее запрет матери на секс до свадьбы имел вес лишь до тех пор, пока она не узнала, что мать сама его нарушила. я в отношении своей дочери более чем уверена, что она меня спросит как было у меня с началом половой жизни, и если я хочу ей запрещать секс до какого-то момента (а кстати до какого? до свадьбы в наше время совсем глупо звучит), то придется ей либо врать, либо она скажет - почему тебе было можно, а мне нельзя? и более того, в случае "разоблачения" запрета мне кажется ребенок может намеренно его нарушать с бОльшим цинизмом, чем если бы этого жесткого запрета не было. так что я все-таки за разумное запугивание последствиями и рисками)) мне это кажется более эффективным, чем логически не обоснованные запреты. я в этом сужу конечно по себе - меня в юности от рисковых поступков останавливала именно боязнь последствий, а не запреты мамы. например мама была категорически против наркотиков. всегда говорила - узнаю, убью! а я себе выбирала те, от которых не будет опасных последствий - привыкания, заражения болезнями, видимых следов от приема. на мамины запреты мне в эти моменты было класть с прибором. главное чтобы она не узнала. и так во всем.

nata314
04.06.2014, 13:03
Во дает...
Я бы сказала что оно так потому что оно так. Вот волосы человеку зачем? - а низачем. Есть и все. И там тоже так устроено, потому что у мужчин так, а у женщин иначе, чтобы их не перепутали.
Мне кажется сын и слова-то такого - "яички", не знает. По крайней мере я его не произносила..
в том то и дело, что я сначала ответила - ну так надо, так у всех мальчиков и у пап. Но ребенок прям не отставал "скажи зачем!". Я думала свалить все на папу - мол придет и расскажет. Но "нет, скажи сейчас!".

nata314
04.06.2014, 13:22
понимаешь, запрет имеет вес только когда он справедливый. справедливый запрет - это тот которому в аналогичных обстоятельствах подчинился бы и сам запрещающий. вот как выше Мелкий писала, что для нее запрет матери на секс до свадьбы имел вес лишь до тех пор, пока она не узнала, что мать сама его нарушила.
да, наверное запрет имеет вес когда он справедливый и когда он актуальный
Это все равно что бабушка бы запретила носить юбки выше колена, т.к. в ее времена 100 летней давности это считалось признаком, что девушка достойная. (ну это не так конечно, чисто гипотетический пример). Сейчас все носят юбки выше колена. даже английские принцессы. Тогда совет воспринимается как старческий бред. Или чаще как "моя мама/бабушка ничего не понимает, меня она не понимает, с ней нельзя поговорить по душам".
Вот у меня так было. Мама у меня красавица, у нее всегда была куча поклонников. Но когда я ее спросила - когда она первых раз влюбилась - оказалось что только в 19 лет. Я же первый раз влюбилась в 9 лет и как то сразу поняла, что мама это не тот человек, с кем я буду обсуждать мальчиков. О сексе у нас в семье вообще не говорили. Если кто-то занимается сексом, мама говорила про таких, что они "дружат" или "они уже живут.....", после "живут" она делала паузу и очень круглые глаза ))) Если я изредка в возрасте 20-21 ночевала у МЧ, мама каждый раз делала утром такие страдальческие глаза... Я тебя вырастила, я из-за тебя ночей не спала, а ты дома не ночуешь! Лет до 16-18 она переживала, что я слишком много учусь и ни с кем не встречаюсь. Лет в 20 она начала переживать, что я с кем-то встречаюсь... Из моих МЧ ей никто не нравится. она подозревала, что меня "обидят" - в переводе это означало, что я забеременею... При этом у родителей с сексом было все в порядке)) Но с детьми они это не обсуждали...
Я бы своим детям не пожелала жить в такой обстановке "без секса". Но с другой стороны боюсь нанести какую-то психотравму своими рассказами. Поэтому отвечаю по мере возникновения вопросов, и без подробностей...

Kei
04.06.2014, 13:51
я для своего ребенка в идеале хочу "побольше разного в рамках разумного"))) ну т.е. я за то чтобы она видела как можно больше разных людей и ситуаций, получала разнообразный опыт, но при этом не опускалась на дно и не имела серьезных негативных последствий. мне самой в юности всегда удавалось балансировать на этой грани между нескучностью жизни и реальной опасностью. хотя недостаточная уверенность в себе лишила меня еще бОльшего количества возможностей. хочу для дочки такого же + уверенности в себе, это в идеале)))

+1 Знала обо всем рано, первый интимный опыт случился в 15 лет :) При этом всего партнеров по жизни было трое, двое из которых мужья:) А с первым мальчиком общаемся до сих пор, поздравляем друг друга с праздниками, у нас очень телые воспоминания про юношескую любовь. Хотелось бы такого и для дочки, только в идеале одним браком обойтись :) В моем случае знания равнялись просто знаниями, что секса без презервативов не должно быть, на развратность это не повлияло ни разу, зато без нежеланных беременностей и зпп.

Perla
04.06.2014, 13:55
и желательно конечно чтобы перед этим маме был показан. Прозвучало, как медосмотр:))))))))))))))

Lilla
04.06.2014, 14:13
Буду смотрить по ситуации.
Мне мама рассказала рано. Я не помню во сколько и не помню что конкретно и зачем. Зная маму, не могла она в красках расписывать. Наверное как-то общими словами и т.п. Но точно знаю, что для меня это было рано. Потому что мне всё это сходу показалось дикой мерзостью, в которую и вникать не стоит даже)) При этом меня не столько смутили сами пояснения (ну там мужские клетки через влагалище попадают в матку и т.п.), а то что ЭТО делается не просто ради детей, а для удовольствия!))) Вот это фууу))))))))) Какое в этом может быть удовольствие?))) И потом, когда я уже будучи постарше "попала" на просмотр какого-то соответствующего кино к подружке (у неё старший брат смотрел, у них уже видак был)), я сама под разными предлогами выходила из комнаты. Мне просто стыдно было смотреть. Причём не МНЕ стыдно, а стыдно было за дядь и тёть, которые так глупо охают-ахают и вообще как дурачки смотрятся))))
Поэтому пока думаю, что преподнесу это в своё время как чисто физиологический процесс, без эмоциональной окрашенности)) А когда... по ситуации)))

Ана
04.06.2014, 14:19
Прозвучало, как медосмотр:))))))))))))))

ну это было бы конечно идеально!))) но боюсь дочь тогда девственницей до старости останется))))

Lilla
04.06.2014, 14:48
В общем я согласна с Таней, что спешить не стоит. Потому что если ребёнок ещё не может что-то понять нормально он дорисует всё непонятное воображением. И что он там дорисует - большой вопрос.
Допустим, если подросток сидя рядом с девочкой почувствовал что ему очень хочется прикоснуться к ней, сесть ближе и вообще голова кругом (гормончики шалят)))), он сможет понять про какое удовольствие говорят вокруг. Но если он ещё ничего такого не испытывал? С одной стороны, когда испытает он как бы подготовлен, а с другой... он будет думать или "а что же я ТАКОЕ испытаю?", "а может я уже испытываю?"))) Или как я в детстве "я ТОЧНО ничего такого не испытываю и не испытаю, я же нормальный человек!")))) Более того, я конечно про оргазм знала до своего первого раза. Но я же не знала что это и как. И я сейчас вспоминаю как это было забавно)) как я прислушивалась к ощущениям "было или нет?" и т.п. А ведь мне уже 18 было, а не 7)))

А то что кто-то расскажет. Да мне много кто чего говорил. Помню в школе про оральный секс болтали. Но я просто мимо ушей пропускала: мало ли чего всякие дурачки болтают. Другое дело родители!
В общем, не думаю, что стоит спешить. Хотя и опаздывать не очень гуд)

Chuchy
04.06.2014, 14:59
Потому что или жесткое табу, или ребенка может понести... то есть только табу является гарантией... Все остальное - "как повезет"...
И табу не гарантия, а наоборот - с проблемами ребенок придет не к маме, а в лучшем случае к чужой тете. Да и запретный плод куда слаще того, что можно в любых количествах.
А вот вызвать некоторое отвращение вполне можно: Большая медицинская энциклопедия, раздел "инфекции, передающиеся половым путем", очень красочные фото ))) И упаковка презервативов в шкафу, чтобы ребенок знал, где они лежат, и что их МОЖНО брать. Нам ведь не целомудрие ребенка нужно, а его здоровье...
Подростки на переменках между уроками "успевают", а родители ни сном, ни духом... И все это при жесточайших табу. И все подростковые секреты только педиатр и гинеколог с урологом знают, а родителям сообщить не имеют права без разрешения ребенка.
ИМХО, девочке нужно знать, как получаются дети, лет в 9-10. До того, как у нее месячные начнутся.

Вольга
04.06.2014, 15:14
У меня дочь начала интересоваться откуда берутся дети в 4 года. Сначала был вопрос откуда?. Ответ из животика. А когда? Когда, мама с папой в Загс сходили, т.е. поженились. А вот животик растёт, а потом как ребёнок выходит? Его открывают? Я ответила, что иногда открывают (это когда операция, а иногда через писю). Дочь думала, думала и сказала, что в Загс не пойдёт. Это было в 4 года. Сейчас ей 5 лет и она мыслит совсем иначе, видно информация усвоилась и смотрит теперь другими красками.

Perla
04.06.2014, 15:34
ИМХО, девочке нужно знать, как получаются дети, лет в 9-10. До того, как у нее месячные начнутся.
Вот моей сейчас почти 9. Мозги - младенца. Куклы и пр. Как я ей это расскажу? она тут же полетит к соседскому мальчику давай дочку родим.

Лала
04.06.2014, 15:53
а друзья во сколько расскажут?

Вчера подруга у 7-летнего сына в телефоне в поисковике нашла запрос "секс втроем"
Вся семья в шоке. А у них оказывается в школе мальчик в классе целую просветительскую деятельность развел, с демонстрацией в телефоне.
Так что в 7 лет (почти 8 уже) видимо поздно оказалось про пестики и тычинки рассказывать...

Вольга
04.06.2014, 15:58
Я о сексе в 5 лет всё знала, старшие подружки просветили, а увидела видео в 10 лет, причём сразу порно немецкого производства, я помню как после 1 минуты просмотра меня тошнило долго))) Когда оклималась, всё таки посмотрела это чудо произведение))).

Olyashka
04.06.2014, 16:07
Вот моей сейчас почти 9. Мозги - младенца. Куклы и пр. Как я ей это расскажу? она тут же полетит к соседскому мальчику давай дочку родим.

Как-то странно... Почему?

Мне мама ничего не рассказывала вообще.
Но в мое время в школу 1-2 раза в год проходили лекции.
Всех девочек школы забирали с уроков и вели в актовый зал. Там проходила лекция о половых органах, сексе, способах предохранения, болезнях. Выдавали брошюры и прокладки с тампонами. Причем размеры этих тампонов меня ужасали:) были не маленькие оби, а тампакс.
У мальчиков тоже были лекции и им выдавали презервативы.
Еще я помню, что мне в подарок дарили Энциклопедию для девочек. Там было все! И про цветы и про борщи и шитье и стирка и глажка и картинки половых органов с подробным описанием. Дарили мне ее лет в 13
Мама у меня пипец какая чопорная... Даже не представляю как у нее спросить и чтобы она ответила.
Помню лет в 14-15 я траванулась чем-то и в школу не пошла. Подружка у меня в шутку спросила -может у тебя токсикоз? А я не зная что это-спросила у мамы-надо было видеть ее лицо! Она побелела, но видимо поняла что я сама не в курсе от чего он бывает и замяла эту тему.

У мужа спрашивала -там ему крестная видимо с подачи мамы подарила книжку со всем этим. И родители ее подсоввывали чтобы читал.

У моей начальницы дочке сейчас лет 15-16, 2 года назад она начала встречаться с одноклассником. Сама девочка физически развитая, но приличная. Так вот узнав об этом директриса настращала эту главбухшу и та сорвалась и побежала домой проводить беседу:) упор был сделан на предохранение, чтобы не "принесла в подоле " (жутко противное выражение)
Но девочка хоть в куклы уже давно и не играет, на момент моего ухода в декрет так и недопустила никого к себе:)

Куклы в 10 лет-да, но не всегда. Сейчас многие девочки живут в соцсетях. А там можно много чего почерпнуть.

У нас 95% девочек в классе завидовали одной однокласснице. Лет в 13-14 мамамей все рассказала, и как бы разрешила. Девочка была и физически и психологически готова. тоже с упором на презервативы и нежелательные беременности и просила только об одном-чуть что-сразу к ней, а не к подружкам.
И это правильно.

У меня в семье секс вообще не обсуждался, вотвремя постельных сцен в кино нас сестрой выгоняли из комнаты. И беречь себя надо было до свадьбы. В современном мире это пережиток прошлого

Olyashka
04.06.2014, 16:10
Я о сексе в 5 лет всё знала, старшие подружки просветили, а увидела видео в 10 лет, причём сразу порно немецкого производства, я помню как после 1 минуты просмотра меня тошнило долго))) Когда оклималась, всё таки посмотрела это чудо произведение))).

Помню когда первый раз голого парня увидела была в шоке)))
Картинки картинками, но когда вот он рядом и сейчас ЭТО окажется в тебе ... #впечатлительным не смотреть)))

Perla
04.06.2014, 16:21
Как-то странно... Почему?

Потому что она еще ребенок. В соц.сетях ее нет. Я категорический противник заводить ребенку страничку в одноклассниках и пр. И потому ей даже не интересно, что это лежит в ванной раз в месяц с названием Always. Но она фантазирует, как у нее будет дочка, как она с ней будет играть и пр. нормальные такие фантазии для ребенка. И я должна ей про оргазмы и предохранения сейчас рассказывать?? Бред.

melky
04.06.2014, 16:21
Помню когда первый раз голого парня увидела была в шоке)))
Картинки картинками, но когда вот он рядом и сейчас ЭТО окажется в тебе ... #впечатлительным не смотреть)))

А я тока у мужа смогла нормально рассмотреть ))) С остальными как-то не до этого было - там либо стремались, чтоб побыстрее, либо просто темно было )))

Кстати, порнуху на неподписанной кассете дома мы с младшим братом прокачали еще когда он в 1 или 2 класс ходил. Мы нашли кассету у папы в секретере и решили проверить, что на ней (дома никого не было). Включили и увидели, как по лесу бежит девушка (типа спортсменка, бегает), а потом видит какую-то хижину, заходит туда, а там мужик сидит, ну и он её резко раком ставит и поехали... Помню, что у мя был дикий стресс, т.к. я до этого вообще ничего подобного не видела и не представляла, как это всё выглядит (мама со мной уже побеседовала к тому моменту), особенно этот огромный мужской орган с волосами, брррр... А брат, кстати, потом позвал друга и они еще раз смотрели, и у обоих стояк был (они не понимали почему), я это хорошо помню... Мальчикам по 6-7 лет было, КОШМАР!!!
Потом папа просек, что кассета перемотана не на то место, на котором они её оставляли, и наглядно при нас сломал её и сказал, что не хочет, чтобы его дети смотрели эту грязь)))

А сейчас ведь эра соцсетей и интернета в целом... Там можно найти всё что угодно, элементарно - в видеозаписях Вконтакте порно лежит! Я абсолютно не представляю, как уберечь детей от разглядывания всего этого, если они в инете сидят кучу времени...

Perla
04.06.2014, 16:23
Я абсолютно не представляю, как уберечь детей от разглядывания всего этого, если они в инете сидят кучу времени...

как минимум допускать их до интернета чем позже, тем лучше.

Ана
04.06.2014, 16:29

да с чего ты решила что побежит-то? тут все писали совсем другой опыт - что у девочек вашего возраста рассказы о сексе (или просмотр фильмов) вызывает скорее отвращение, чем желание попробовать. у меня была похожая реакция в свое время, причем она сохранялась лет до 15. мне даже целоваться было противно, не говоря уже о чем-то большем... я просто не могла понять, что в этом могут люди хорошего находить. дочь моя тоже уже давно говорит, что целоваться в губы - это противно, и я ее прекрасно понимаю) думаю когда я ей расскажу про секс, реакция будет такая же.

Perla
04.06.2014, 16:34
да с чего ты решила что побежит-то? тут все писали совсем другой опыт - что у девочек вашего возраста рассказы о сексе (или просмотр фильмов) вызывает скорее отвращение, чем желание попробовать. у меня была похожая реакция в свое время, причем она сохранялась лет до 15. мне даже целоваться было противно, не говоря уже о чем-то большем... я просто не могла понять, что в этом могут люди хорошего находить. дочь моя тоже уже давно говорит, что целоваться в губы - это противно, и я ее прекрасно понимаю) думаю когда я ей расскажу про секс, реакция будет такая же.

Я не понимаю зачем ей в этом возрасте рассказывать про секс, если ей это сейчас нафик не надо?

Ана
04.06.2014, 16:36
а моя пытается. приходится ей объяснять что так не делают. И сын тоже насмотрелся где-то видимо :(

это видимо от ребенка зависит) у меня сын с младенчества любитель целоваться в губы, но я ему объясняю что так будешь целовать девушек когда вырастешь, а маму и сестру - только в щечки, он вроде усвоил) а Арина у меня дэвушка брезгливая, и это я думаю мне на руку в плане обсуждаемой темы. девочке полезно быть брезгливой)) а мальчик пусть будет любвеобильным)))

Ана
04.06.2014, 16:37
Я не понимаю зачем ей в этом возрасте рассказывать про секс, если ей это сейчас нафик не надо?

да не рассказывай, я ж тебя не заставляю))) меня просто удивила твоя уверенность, что если ей сейчас рассказать, то она побежит к какому-то там мальчику пробовать)))

Лала
04.06.2014, 16:41
а это видимо потому, что у одноклассника родители тоже решили "быстрее просветить", и рассказали ребенку что надо и что не надо.
для начала детям в 7 лет не следует иметь телефоны с браузерами. А если уж есть - так надо ставить там детский профиль, чтобы не носило ребенка где не положено.

Согласна, что детский интернет- хорошее решение, но проблема в том, что в классе может оказаться "находчивый" мальчик с или девочка с телефоном без блокировки взрослых сайтов и тогда информационный повод снова обнаружится.
А детское любопытство не знает границ)
На самом деле это ужасно, что в семь лет на ребенка свалилось такое вот открытие про взрослую жизнь, непонятно как это может отразиться на дальнейшем развитии и поведении. Мне кажется оптимально для просвещения-это 10-11 лет и то не в разрезе "секса втроем". А как-то в более традиционном русле. Но от безответственных родителей и чересчур просвещенных одноклассников ребенка сложно оградить.

Perla
04.06.2014, 16:43
да не рассказывай, я ж тебя не заставляю))) меня просто удивила твоя уверенность, что если ей сейчас рассказать, то она побежит к какому-то там мальчику пробовать)))

Это не уверенность, но вполне возможное опасение. Просто мне тоже было странно, что здесь кто-то сказал, что девочкам надо рассказывать ДО полового созревания, т.е. лет в 9, когда они по сути еще дети малые ровно с такими же мозгами.

Ана
04.06.2014, 16:43
Я боюсь что и моя побежит.
Нет, если ей порно включить, это способно ее отвадить от секса на ближайшие лет 20, наверное.. Но если рассказать вкратце, прилично, это не вызовет скорее всего отвращения. А любопытство "а как это?" может и возникнуть.

ахаха, тогда не теряй времени, включи ей порнушку и вопрос будет решен)))
садистка я блин)))

NeTakaya
04.06.2014, 17:10
Я по себе сужу. От того, что я в 6 лет узнала, я никуда не побежала. Лет в 8 точно мне популярно в школе рассказали про лесбиянок, геев, секс втроем и прочее. Вот мне ваще было пофиг. Ни стресса, ни отвращения, ни желания скорее пробовать. Обычная жизнь продолжалась. И именно потому что мне уже раньше подружки рассказали про секс!! Я знала все в 6, восприняла спокойно, и эти подробности в 8 в школе мне были по барабану. Ну как вариация
Порнушки тоже лет в 8 обнаружили)) посмотрели поржали
Поклонников было море, но мое раннее знание о сексе не потянуло меня в дебри. Отношения были с мальчиками , но без секса)
Короче говоря , меня не переубедить.. Что лучше я расскажу, чем одноклассники в вариациях. А поскольку ребенок у меня любопытный жуть, то все само собой идет.

Вольга
04.06.2014, 17:33
Мне папа плейбой показал ровно в 11 лет, и сказал, что ты взрослая и должна знать, что потом будут отношения с мужчинами, поберег мою психику) только плейбой это так красивая картинка раздетых дядь и теть, где у мужика даже члена не видно. Уж не стала я его травмировать тем, что я уже все жесткое порно тогда у родителей пересмотрела, вот у кого бы был потом стресс. С мальчиком по взрослому поцеловалась в 16 лет, секс был ровно в 18. У меня были четкие убеждения, что раньше 18 он мне не нужен, хоть и возникало желание.

NeTakaya
04.06.2014, 19:13
но погоди - твой же опыт это как раз нормальный опыт рассказа одноклассницами в вариациях! и это спокойный и удачный опыт. Почему же ты хочешь его изменить?

Нее, не хочу.. Но на мой взгляд, лучше дозированно, по частям, по немного, чем бах-и куча информации в один момент, и правильной и не очень)

Токси
04.06.2014, 19:32
нефиг детей пускать в соцсети в 10 лет.

тогда заранее воспитывай в ребенке способность гордиться тем, что он не такой как все, когда одноклассники будут над ним ржать, что его нет в соц. сетях, он не знает, что такое секс и тому подобные вещи.
Я сейчас очень хорошо вижу все эти поколения детей от 1-го класса до 9-го..не девственников в 9 классе я не знаю. В моей школе классе в 8-м, 9-м тоже уже у всех все было, а у меня была очень приличная школа.
В общем дети сейчас действительно очень ранние. Но я проще отношусь к теме секса. Увижу интерес, расскажу, спросит - расскажу, как есть. Какими именно словами, посмотрим.
Я о сексе знала лет 5-6 уже во всех деталях от старших подружек по даче. Такие страстные истории было, хоть сценарий для порнофильма пиши.

Токси
04.06.2014, 19:51
вот поэтому я и искала сыну хорошую школу, и уже думаю что зря не отдала в 57ю.
"ржать что нет в соцсетях"? какой ужас... как только это начнется, я тут же его переведу в школу где нет ... гм... подобных детей.
на текущий момент я учу ребенка слепой машинописи чтобы он свободно общался и писал в интернете, но это не означает что я одобрю соц.сети в 12 лет.

а ты думаешь мои племянники учатся в плохих школах? в хороших школах и помимо школ, есть другие друзья, он же не вакууме живет

Токси
04.06.2014, 19:59
ну видимо есть "хорошие школы", а есть "57".
не представляю себе "хаха" по поводу соц.сетей.

другие друзья у Матвея помимо школы это Станкевич :) полагаю там взгляды на соцсети более строгие, чем в школе.

поговорим об этом в 9 классе

NeTakaya
04.06.2014, 21:04
А мне в 9 классе было 13 лет)
Мне кажется, это утопия -не давать детям сейчас соцсети до 12 лет... Не хочется, да.. Но .. Думаю, класса с 4 можно.

NeTakaya
04.06.2014, 22:06
Тань, уже бессмысленный разговор. Я сказала все, что хотела)

Sweety
04.06.2014, 22:22
Да, наверное с мальчиками гораздо сложнее разговоры о сексе вести :-). Я со своей об этом провела недавно беседу. Как раз начитавшись форумов, что в первом классе одноклассники уже всех просвещают. Мою, оказалось, не просветили. О том что дети рождаются через специальную дырочку, я ей давно рассказывала - ей же было почти 6 когда я беременная ходила, так что спрашивала. Про месячные я ей тоже рассказывала. А про секс / половой акт я ей рассказала суть - (что мужской орган вставляется в эту самую дырочку женщины) и пояснила, что у маленьких девочек эта дырочка закрыта, когда начинаются месячные - это она начинает открываться-готовиться, а готова - как и организм готов к рождению детей - примерно годам к 18. И вот когда организм готов - половой акт доставляет удовольствие и мужчине и женщине, а если попробовать заняться этим раньше, пока "дырочка не готова" - девочке будет просто больно. К контрацепции и оргазмам обратимся попозже :-)

Я сама узнала про месячные лет в 11 только - когда меня первый раз отправили к родственникам в деревню. Там меня и про секс просветили девочки-ровесницы. При этом я лет наверно до 16 была уверена, что половой акт для женщины это всегда ужасно больно. Утвердилась в этой мысли, случайно посмотрев какой-то фрагмент эротического фильма, где женщина страшно кричала и стонала :-) (у родителей видеокассету нашла) Про оргазм узнала куда позже - кажется, мама подсунула книжку.

franchi
04.06.2014, 22:24
я тоже искала инфу в энциклопедии медицинской, но там ее не было, мне лет было 12-14 не помню, мать ругалась...
было там что-то про роды и аборты (техника).

Chuchy
04.06.2014, 23:26
Подсунуть книжку с картинками, но без подробностей. Мне лет 7-8 было, когда мама мне такую книжку выдала. Попрошу маму разыскать это чудо человеческой мысли. Единственная подробность, "упущенная" в той книжке, что секас - это "туда-сюда" ))) А т.к. у меня были мозги младенца, куклы и пр, меня этот процесс тогда не заинтересовал. Выяснила правду - и интерес потеряла.

Sweety
05.06.2014, 00:11
Вот видишь. И думаю так часто бывает.

А она спрашивала или ты сама? Как разговор то пошел? и как она на рассказ отреагировала?
И что после этого было?
Она пару раз спрашивала что такое секс, но это получалось на ходу, я обещала рассказать как будет время поговорить спокойно. А потом как-то спросила когда у нее грудь вырастет и будет ли как у меня - слово за слово пошел разговор про физиологию, ну я и выполнила обещание. Слушала с интересом, что-то переспрашивала, потом вижу стала отвлекаться, любопытство удовлетворила - я так поняла пока достаточно, подробнее - позже. После этого - да ничего особенного не было. Через несколько дней спросила когда она сможет ребеночка родить - я напомнила, что организм будет к этому готов годам к 18-ти, а дальше уже ей решать когда "заводить" - но мол, лучше не торопиться, сама видишь сколько с малышами хлопот, плюс надо бы сначала обзавестись мужем :-) Повышения интереса к половым органам своим или чужим у нее как-то не вижу, к мальчикам тоже. Мне кажется она вполне уяснила себе, что это тема для взрослых, ее пока не касающаяся, а если что-то любопытно - маму можно спросить и она спокойно объяснит. Того мне и надо.

Chuchy
05.06.2014, 00:11
Вот этого-то я и боюсь, что одноклассники расскажут, причем не так, как мне надо. Родители детям много всякой ерунды говорят, потом дети в саду/школе делятся "информацией", информация перевирается, и на выходе мне мой ребенок сообщает "А вот Даша сказала, у кого нет крестной - у того нет МАМЫ". Нормально??? И приходится объяснять: "Даше сказала ЕЕ мама. Почему ты веришь ДАШИНОЙ маме, а не своей?" Так что пускай мой ребенок просвещает одноклассников, а не они ее. В самое ближайшее время озабочусь поисками соответствующей литературы.

Sweety
05.06.2014, 00:34
Моей почти 8 - разумеется, мозги младенца. Но любопытство никто не отменял. И по мне, гораздо спокойнее, если любопытство она удовлетворит в разговоре с мамой, а не фиг-знает-с-кем. Поэтому я ей таки в общих чертах рассказала, без особых подробностей, но с упором на то, что дети до определенного возраста заниматься этим не могут физиологически, а если и попробуют - ощущения могут оказаться весьма неприятными (для девочки так точно)

Токси
05.06.2014, 00:39
Моей почти 8 - разумеется, мозги младенца. Но любопытство никто не отменял. И по мне, гораздо спокойнее, если любопытство она удовлетворит в разговоре с мамой, а не фиг-знает-с-кем. Поэтому я ей таки в общих чертах рассказала, без особых подробностей, но с упором на то, что дети до определенного возраста заниматься этим не могут физиологически, а если и попробуют - ощущения могут оказаться весьма неприятными (для девочки так точно)

Кстати мне нечто подобное и мама говорила, что правда мне не помешало в 14 лет все узнать на практике, но главное я знала, что всегда могу спросить у мамы...ну и предохранение, было главной темой лет с 12. Но мама гинеколог, которая в красках мне расписывала все ужасы болезней. Я не столько забеременеть боялась, сколько болезней. Поэтому как раз вариант "чистая кровать" был решающим в выборе партнеров, а не в подворотне абы с кем. И по всем проблемам, я бежала за советом к маме, я не боялась поднимать с ней эти вопросы никогда. Вот думаю, смогла бы я родить, если б скрывала все от мамы и советовалась с подружками, боясь ее гнева.

Sweety
05.06.2014, 00:39

Токси
05.06.2014, 00:59
Конкретно про тебя сказать сложно, но поколения женщин в аналогичной ситуации могли :)

Кто-то мог родить после подпольных абортов, а кто-то нет. Еще кто-то от этих действий получал заражение крови. Хорошо, что у меня не было этих рисков, в отличии от других поколений женщин, потому что они боялись мамы.

Chuchy
05.06.2014, 01:06
Вчера подруга у 7-летнего сына в телефоне в поисковике нашла запрос "секс втроем"
Вся семья в шоке. А у них оказывается в школе мальчик в классе целую просветительскую деятельность развел, с демонстрацией в телефоне.
Так что в 7 лет (почти 8 уже) видимо поздно оказалось про пестики и тычинки рассказывать...Вот как, значит... Вывод: если хотим просветить ДО одноклассников, надо успеть просветить до 1 сентября в 1 классе ((( Пошла разыскивать подходящие книжки...

Chuchy
05.06.2014, 01:08
Я уже разок лоханулась, когда на вопрос "как братик в животе появился? сам?" промычала, а муж ответил "почти"... Ребенка эта тема очень интересует, потому лично мне надо с этим вопросом поторопиться.

Chuchy
05.06.2014, 01:16
Чтобы скорректировать, надо знать, что именно требует коррекции. Дети далеко не все родителям рассказывают, особенно если "это секрет".
Я рассказывать как раз и не собираюсь, по крайней мере до тех пор, пока не услышу прямой вопрос. А вот книжку обязательно подсуну, чтобы удовлетворить ребенкино любопытство. Причем в самое ближайшее время. О результатах отчитаюсь ))

Sweety
05.06.2014, 01:38
Так ты исправишь - и все. Почему это представляет проблему?
Зато по крайней мере ты не посвятишь ребенка в это раньше, чем ему стоило бы.
Кроме того, твой ответ будет ПО ЗАПРОСУ, как у Светы получилось. Ее спросили - она ответила. Если же проявлять инициативу в этом вопросе самостоятельно, ребенок может задуматься - что такого в этой теме, что мама аж сама решила про нее говорить? И шут его знает, какие выводы сделает. Я не вижу беды в коррекции детских слухов, тем более что эту тему допустим расскажешь раньше - но зато что-то другое будут обсуждать там. Все заранее не расскажешь, просто в голову не придет. Так чем эта тема лучше других?
С коррекцией слухов - проблема может быть в том что не каждый ребенок побежит спрашивать у мамы "А ПРАВДА ЧТО???"
Я вот не решалась почему-то у мамы на эту тему спрашивать. Впрочем, как выяснилось позже, она сама очень мало об этом знала... но в общем, получается что шести-семилетка скорее спросит потому как просто из любопытства - ну услышал слово где-то, он еще не знает что это такая "стремная" для взрослых тема - а в 10 может уже и не решиться к маме обратиться, особенно если в 6-7 она отвечала типа "подрастешь - узнаешь"

Chuchy
05.06.2014, 01:44
а если ребенок ходит в сад, то?Не знаю, Тань. Я до этого топика гнала от себя эти мысли, оттягивала момент, отмахивалась от ребенкиных неудобных вопросов. Думала, лет в 8-9 дам книжку почитать... А оказывается в 8-9 может быть поздно.

И не будет ли твой ребенок потом просвещать окружающих, которые не успели до 1 сентября?Мой - вряд ли, хотя я не исключаю такую возможность. В любом случае это будет куда лучше, чем "секс втроем на телефоне".

Мявушка
05.06.2014, 01:52
Я к школе хотела бы просветить, тк там точно все подружки расскажут, только вот в какой форме, вопрос. В принципе, наблюдая меня уже дважды беременной, дочка спрашивала про процесс и в общих чертах знает, что и как, но без физиологических подробностей (из серии, что папа и мама спали вместе, папина и мамина клеточки встретились и начал расти малыш и тп). Хотя вот тут она пришла из сада с вопросами назасыпку 1-й - занималась ли я когда-нибудь с папой сексом, 2-й - работала ли я когда-нибудь стриптизершей. Про стриптиз рассказала ей достаточно подробно, про секс просто сказала да, но для них сейчас секс - это целоваться.

Perla
05.06.2014, 10:02
Я к школе хотела бы просветить, тк там точно все подружки расскажут, только вот в какой форме, вопрос. . Моя закончила второй класс. Никто еще ничего не рассказал. Они вообще в школе про это не говорят:))

Sweety
05.06.2014, 12:16
Ну видишь.. Светиной не рассказали..
В школе ей не рассказали подробностей процесса. Но слово секс она принесла разумеется оттуда. Всякие дразнилки на эту тему у них уже в ходу. Типа "тили-тили теста, жених и невеста, по полу валялись сексом занимались". И другие в таком духе. Она решила спросить у меня что это такое. С таким же успехом могла спросить подружек - и наверняка бы рассказали. Может, потому что Она просто больше с мальчишками играет, близких подруг как-то не завела. Кстати, в мое время как я помню эта дразнилка про жениха и невесту ограничивалась первой фразой, про секс там ничего не было :-)

Мышка с книжкой
05.06.2014, 13:40
полносью согласна с сообщениями Chuchy, мне даже добавить нечего. И лучше, пусть моему ребенку в школе расскажет нормально просвещенная на эту тему подружка, чем вот такой вот товарищ с матом в классе у Матвея. Такие как раз раньше всех все узнают и преподносят все в определенном свете.
Что касается скорректировать рассказ, это не всегда получится может. Далеко ходить не надо, вчера на площадке 7летнему ребенку бабушка говорила - вот хочешь сестренку, скажи маме пусть в магазине клубничку купит, скушает, и от семечек ребенок заведется в животике. А потом такую ерунду моему будут расскзаывать? А мой напрмиер упрям, и он просто не будет слушать моих объяснений, уже не раз было такое.
В ситуации со мной, когда я подругам рассказывала, никто ничего проверять не стал с мальчиками. Но потом с каким-либо вопросами на эту тему шли ко мне, а не к маме, и слава богу, что у меня голова на месте была. Так что мама-то и не в курсе была совсем, и вот такой ситуации я тоже не хочу. А Сережа так может сделать, уже проскакивают моменты. Вообще вспомните, в школе кто у вас авторитет был, друзья или родители? Как-то на друзей почаще оглядываются.
Одна из подруг уже потом, во взрослом возрасте сказала огромное спасибо за это, потому что родители как раз толком ей ничего и не рассказывали, из серии "помялись-покраснели-вырастешь-расскажем". У меня вся эта тема ни интереса, ни отторжения не вызвала. Вот вообще никаких эмоций не было, даже при мысли о сексе родителей - это логично, что он был, я-то родилась как-то. Только к родителям начала стучаться в комнату, если они одни были. Воприняла это как естсественный процесс, как пописать-покакать, это же тоже на виду не делаешь, просто до которого надо дорасти. Порнуху тоже лет до 25 не видела )))

Ана
05.06.2014, 16:22
В школе ей не рассказали подробностей процесса. Но слово секс она принесла разумеется оттуда. Всякие дразнилки на эту тему у них уже в ходу. Типа "тили-тили теста, жених и невеста, по полу валялись сексом занимались". И другие в таком духе. Она решила спросить у меня что это такое. С таким же успехом могла спросить подружек - и наверняка бы рассказали. Может, потому что Она просто больше с мальчишками играет, близких подруг как-то не завела. Кстати, в мое время как я помню эта дразнилка про жениха и невесту ограничивалась первой фразой, про секс там ничего не было :-)

а у нас была вторая строчка! но она была: по полу катались, губами целовались)) ибо в ссср секса не было!))

Annnushka
06.06.2014, 12:40
ну видимо есть "хорошие школы", а есть "57".
не представляю себе "хаха" по поводу соц.сетей.

другие друзья у Матвея помимо школы это Станкевич :) полагаю там взгляды на соцсети более строгие, чем в школе.

т.е ты полагаешь, что в 57 и в станкевиче в 9м классе все\большинство девственники???

Annnushka
06.06.2014, 13:26
Прочитала всю тему на одном дыхании :):):) Вот интересно, у наших "чопорных родителей"почти поголовно у всех были касеты с порухой..... Которые почти поголовно посмотрели их дети :)
Мне кажется важным создавать дома позитивную, открытую любым вопросам, дружескую среду, тогда и на тему секса с ребенком можно поговорить,без покраснений и стеснения с обеих сторон.

поповоду возраста, мне кажется тут все оооочень индивидуально, мой сын так вообще еще ромашка, мне кажется даже и слов то таких еще не слышал. В саду как то небыло темы всяких сись/пись. А вот дочка коллеги, и ровесница сына, явно созрела на эту тему, ей самое время.

Мои родители были ооочень чопорными в этом вопросе. Ничего мне неговорили, пришлось все самой узнавать на практике, так сказать. Собственно эта тема до сих пор неудобна для мамы. Мы даже мои роды не обсуждали...
Запугивать комментариями о болевых ощущениях для дочи считаю не правильным, зачем формировать негативный образ секса?

А вот вопрос который меня мучает: кто желательно должен рассказать сыну о сексе и тп, папа или мама. Почитала вас, получается что с сыном мама будет разговаривать?

Ана
06.06.2014, 14:16
А вот вопрос который меня мучает: кто желательно должен рассказать сыну о сексе и тп, папа или мама. Почитала вас, получается что с сыном мама будет разговаривать?

в идеале мне кажется что с мальчиком говорить папа должен. а на практике кто не постесняется, тот и будет говорить... это что касается самых основ. а так вообще маме тоже есть что сказать будущему мужчине, с женской стороны) но опять же, зависит от откровенности мамы и ее отношений с сыном. какая-то мама скажет, другая сочтет неуместным.

Ана
06.06.2014, 14:18
у моих не было.
и порнуху я не смотрела.
+1

Annnushka
06.06.2014, 15:57
Имею ввиду годы 94-98. У нас не было видака. Но у многих моих подружек был, вот у кого он был, там
точно были эти кассеты и мы их ходили смотреть после уроков :d

Annnushka
06.06.2014, 16:01
О, еще вспомнила! Очень интересная интерпретация первого интимного опыта была описана в книге Дневники гейши. Что то

там про пещеру и угря. Я сейчас не могу найти, может кто помнит?

melky
06.06.2014, 16:28
И детей сейчас одних никуда не отпустят, ни к каким подружкам. По крайней мере лет до 13.

Т.е. даже тупо в гости после школы? Или уроки вместе поделать?
Мы у подружки дома так и смотрели порно на видеокассете, я к ней пришла вечером по каким-то школьным делам (по поводу уроков), а её родители отлучились ненадолго. Вот она и сказала, что у них есть кассета какая-то, которую она хочет посмотреть быстренько. Мы и включили, но я на тот момент уже дома у своих посмотрела, так что мне было не в новинку )) Её папа внезапно, помню, вернулся... Но мы успели выключить всё и спрятать )

melky
06.06.2014, 16:29
ясно, пик разврата. 40-летние дорвались до информации о сексе, а с ними и их дети

Моим было где-то 30, но то, что дорвались - это точно. Я помню, как к ним приходила мамина сестра и с мамой они смотрели (без папы) что-то на видео, а нас выгоняли из комнаты. И если мы всё-таки вбегали - то по-быстрому выключали. Ну явно, что кассету с порно ))

евже
06.06.2014, 16:44
Моя закончила второй класс. Никто еще ничего не рассказал. Они вообще в школе про это не говорят:))
Знать бы, о чем они говорят в школе! У моей подруги дочка окончила 3 класс, они уже во всю примеряют на себя фамилии понравившихся мальчиков и обсуждают, какие они клевые. Вот кто знает, что они еще обсуждают при этом? Опять же, если у девочки в 10 лет начинаются М, то уж как-то надо ДО этого момента ребенку объяснить, что это и откуда берется и для чего....

Sweety
06.06.2014, 16:48
о, про чопорных родителей и порнуху - годы можете указать, в какие это было?
У меня-то юность пришлась на начало перестройки. Только-только газета спид-инфо начала выходить, и я ее покупала в поисках какой-то информации. Начало 90х, первые челноки и возможно первые порно-кассеты.
А в конце 80х откуда бы этому добру взяться? магнитофон и тот не у всех был, видаки просто редкость несусветная. Поэтому наверное нас это и миновало.
А так у мужа сейчас лежит несколько порнодисков среди дисков, спрятаны подальше... Но я-то их тоже не смотрю, зачем они мне там, на дисках? Если нужно, я найду где посмотреть :) и удалить с компа.
Мой папа ездил по загранкомандировкам много, и многое оттуда привозил. Так что видеомагнитофон у нас появился дома, когда это было еще большой редкостью - в середине 80-х. И кассеты соответственно. А "порнуха" у них была весьма относительная - несколько серий "Эммануэль" :-)
Спид-инфо я тоже покупала, но это уже в90-х кажется.

Мышка с книжкой
07.06.2014, 12:40
Да там странный мальчик. С ним по словам бабушки много занимаются, он всегда аккуратно одет, но почему-то не в коня корм.. учится средне, рассказывает вечно всякие глупости... откуда берет?... Но я же ребенку создаю негативный образ этого мальчика, так что я не думаю что он его будет слушать как истину в последней инстанции.
И что тебя в этой ерунде напрягает для 6-летнего ребенка?
Ты считаешь, что в этом возрасте лучше правда с подробностями? Я за "клубничку", капусту и аиста. Уверена, мои дети не пройдут мимо биологических подробностей, когда придет время. Но я считаю, что каждой информации - свой возраст.

Твой сын будет готов потом отвечать на вопросы моего сына? Ты гарантируешь, что у него будет голова?
Или я должна успеть до твоего, и твой будет спрашивать у моего?
Играем в соревнование "кто первый"?
Может родители этого мальчишки, который мне не нравится, тоже считают что ребенка в 7 лет надо познакомить со всеми аспектами жизни, и пусть он познакомится с матерными словами от родителей, а не от одноклассников?

Я за правду, а не за сказки. Вообще не понимаю, что такого особенного в половом воспитании, чем оно отличается от рассказов о футболе том же? Чем спокойнее подашь, тем спокойнее ребенок отнесется.
Пойду я пожалуй из этой темки. Спорить не очень хочется и не люблю я этого. Все равно каждый при совем мнении останется. ))))))

Пы.Сы. По поводу гостей. Здесь видимо довольно избранное общество собралось. Только на форуме вижу такое повальное увлечение кружками, чтоб ни минуты свободной. Мы сейчас стали много гулять на площадке, вижу детей, общаюсь с их родителями. Многие кружками не заморачиваются от слова совсем. Ходит куда-нибудь при школе, а-ля стандартного баскетбола и хорошо. У нас даже несколько пятилеток гуляют одни во дворе, родители изредка в окошко поглядывают только. ПРичем родители не пьянь, просто без вышки, которые просто подобными вещами не заморачиваются, как и выбором школы. Собственно я к чему, будут гости и еще как будут, и уроки в гостях тоже будут.

Понка
07.06.2014, 13:50
О, я вспомнила, какую книжку я считаю обязательной к прочтению моей дочкой лет в 14 наверное..
Ну в общем к моменту когда приспичит.
Она называется "Искусство любви" Михалина Вислоцкой. Кажется польский автор, у нас книга выходила единственный раз в бородатом году, и я лет 20 за ней охотилась по букинистическим. Несколько лет назад купила кажется на Авито экземпляр, и где-то он у меня хранится.
Книга рассказывает о сексе с эмоциональной стороны. Как создать настроение, какие бывают ласки, как пользоваться запахом и освещением, как помогать партнеру.. Но все это весьма целомудренным языком.

В свое время мне попались главы из этой книжки в подшивке журнала, так я сначала перелопатила все что нашла, а потом еще пошла в читальный зал и там почитала еще оставшееся. Только во многих номерах журнала эти страницы были вырваны. Тогда я думала что кто-то из читателей вырвал, а сейчас что-то подумалось - возможно целомудренные библиотекарши сочли что главы не для читателей.
Но книга реально классная.

О, слушайте, оказывается она есть в инете:
http://www.klex.ru/3us
качайте, читайте., думайте когда ее дать дочкам.

Книга «Искусство любви» написана польским врачом Михалиной Вислоцкой, которая известна у себя в стране как автор нескольких книг и многих журнальных публикаций по вопросам культуры секса.
Культура сексуальных отношений — одна из составляющих здорового образа жизни. Благополучие семьи зависит и от того, как супруги строят свою интимную жизнь. Добиться сексуальной гармонии вполне доступно любящим друг друга мужчине и женщине — утверждает в своей книге Михалина Вислоцкая. Основываясь на большом опыте практического врача, анализируя результаты научных исследований специалистов сексологов, она рассказывает о том, как развивается половое влечение, какую роль играют органы чувств в формировании интимных отношений, приводит сведения о физиологии половой жизни, даёт различные рекомендации по сексуальному поведению мужчин и женщин, по технике секса.
Автор адресует книгу прежде всего молодым супругам.

Пошла сейчас книгу читать - не уверена что первые главы будут интересны молодым. Вероятно их и не печатали никогда, я их и не видела. мне другое было интереснее. Зато эти главы интересно читать сейчас. Как раз на тему "что и в каком возрасте".

в общем, первые главы - это для нас сейчас, почитать и подумать

А это уже для молодежи:

Была у нас эта книжка. Даже 2. Перечитала ее тайком в старших классах( лет в 15, с мальчиком тогда уже дружила). искала какую то недостающую для себя информацию и подробности. Так и не смогла в книжке найти). Тогда она мне показалась старомодной)
Ну вообще да, не пошлая книжка.

А по теме. Родители ничего совершенно не рассказывали. Может ждали когда спросим, но мы стеснялись и такого даже в мыслях ее было. Узнавали с сестрой сами и понемногу вместе с друзьями. Понятия о сексе появились лет с 9-ти. В школе кстати никогда это не обсуждали, уж точно не в младших классах. Если только в 10-11 когда парочки появились. Все разговоры на каникулах)
Перед школой курс образовательный точно не буду проводить. Мой не из стеснительных, спросит буду рассказывать. Но в детской форме по возрасту.

Apelsinka2303
07.06.2014, 18:23
а я наоборот жалею, что не могу эту тему ч мамой обсуждать, со своей дочерью планирую об этом говорить смело, как у Токси с мамой. книга была, узнавала от сестры и подруг. как рождается знает и знает что в животике была, кстати показала то фото малыша в плаценте, спросила это она? сказала нет, но она тоже была в таком пузырике. по мне лучше от меня узнает. я кстати больше переживаю за сигареты, от этой дряни отучить сложно

Понка
07.06.2014, 22:45
какая ты продвинутая была!... и откуда же ты знала про то как целоваться, ласкать и какое освещение лучше включать?
Такие вопросы меня как то и не интересовали. Да, первый раз страшно все..
Все вопросы выяснили потом с первый парнем. И тогда у нас уже появился достут к интернету.