PDA

Просмотр полной версии : Флуд Смотрите какая интересная экскурсия

Гай-до
04.06.2014, 18:30
http://smartmsk.timepad.ru/event/117291/

Ваши дети не хотят поиграть во врача?:)

VictoriaHaki
04.06.2014, 19:08
В Первой Градской что ли будет все проходить?

Гай-до
04.06.2014, 19:17
В Первой Градской что ли будет все проходить?

Не знаю:) сомневаюсь , что 60 детей пустят шастать по действующей больнице.особенно реанимации.

Myr
04.06.2014, 19:34
Супер! Жалко мой еще маленький, я бы сама сходила с удовольствием.

Гай-до
04.06.2014, 19:49
Ближайшие билеты на 22 июня. Я б сходила . Необычный формат.

VictoriaHaki
04.06.2014, 20:08
Не знаю:) сомневаюсь , что 60 детей пустят шастать по действующей больнице.особенно реанимации.
Ну пишут про врачей из Пироговки. Хотя мне тоже очень удивительно, как такая толпа не помешает работе больницы. Да вообще любой больницы.

VictoriaHaki
04.06.2014, 20:08
жалко что Матвей уедет. Но с Сашей мы бы сходили.
а кто еще?
Нас тоже не будет. А вообще интересно))

nimfa lesnaya
05.06.2014, 10:16
Вот ведь как здорово, жаль по возрасту не проходим :(

Елена fresh
05.06.2014, 10:19
любопытно ) нам рано еще, но сайт возьму на заметку

Vinni
05.06.2014, 10:30
Мы в том году ходили в Германии на такое мероприятие)) По родблокам даже водили)) И по амбулаторным операционным. И оборудование КТ-МРТ показывали)))

Светля4окк
05.06.2014, 10:40
чисто поиграть - можно и в городемастеров (или как там его, никак не выберемся).
Все-таки это точно не полноценное посещение.
Спросила у свекрови - она сказала, что это фигня какая-то (=развод на деньги). Потому что НИКТО не позволит детям в таком кол-ве шастать по больнице (!), это не поликлиника какая-то.

Я вот что вспомнила. Моя свекровь в свое время поступала мудро. Обоим сыновьям (с разницей в годы) устраивала настоящую экскурсию по больнице, но цель была - напугать. Она им показала тяжелых деток ожоговых, которые лезли в электрощитки, пускали феерверки и проч. Причем специально выбирала случаи пострашнее. Может и не гуманно, но у моего мужа и его брата четко отложилось, что всё, что связано с огнем, электричеством и проч - опасно. Потому что зрелище в реанимации, в ожоговом отделении, в отделении хирургии - ну точно не для слабонервных.
Вы представляете, чтоб ЭТО показали деткам маленьким? там не каждый взрослый на это сможет смотреть без содрогания.
Поэтому все эти экскурсии - ну чистой воды "анимация" за вполне приличные деньги (1700р? так?). Все ИМХО.
По мне, так лучше собрать группу и повезти на хлебозавод (профессия пекаря тоже интересна) или в агрохолдинг "московский" (там интересно рассказывают про процесс выращивания зелени, овощей, и проч).
Еще раз - я не поспорить, все имхо.

Ана
05.06.2014, 15:32
По мне, так лучше собрать группу и повезти на хлебозавод (профессия пекаря тоже интересна) или в агрохолдинг "московский" (там интересно рассказывают про процесс выращивания зелени, овощей, и проч).
Еще раз - я не поспорить, все имхо.

мне тоже кажется что тут игра в специально отведенном помещении, а не настоящие зрелища. ну разве что ведущие - настоящие врачи.

а вот на заводы как попадают нынче? когда я была мелкая, жена деда работала директором хлебозавода, и мы водили туда мой класс на экскурсию, это было реально интересно, прям в цех, видели все эти огромные чаны, печи, конвейеры и т.д., а на выходе всем выдавали горячие рогалики) а сейчас вот без знакомства можно ли попасть?

nimfa lesnaya
05.06.2014, 15:48
а сейчас вот без знакомства можно ли попасть?
Действительно интересно.
Просто как тогда с санитарными нормами и т.п.? На завод Данон, например, надо было перед входом помимо верхней одежды снять все до сережек-колечек, одеть спец.костюм, шапочку и обработать руки спец.составом. При этом там "открытого" ничего, в принципе, и не было. Организованные экскурсии, в этом контексте, явно сложноваты.

Светля4окк
05.06.2014, 16:29
мне тоже кажется что тут игра в специально отведенном помещении, а не настоящие зрелища. ну разве что ведущие - настоящие врачи.

а вот на заводы как попадают нынче? когда я была мелкая, жена деда работала директором хлебозавода, и мы водили туда мой класс на экскурсию, это было реально интересно, прям в цех, видели все эти огромные чаны, печи, конвейеры и т.д., а на выходе всем выдавали горячие рогалики) а сейчас вот без знакомства можно ли попасть?

конечно, можно!
у Черемушкинского завода есть спец экскурсии. Я в ИГ видела отчеты, так прикольно.
Я пока решила подождать, хочу осенью туда устроить экскурсию (классу, в котором сын будет учиться). Но там есть именно возможность с заводом договориться.

Светля4окк
05.06.2014, 16:30
Действительно интересно.
Просто как тогда с санитарными нормами и т.п.? На завод Данон, например, надо было перед входом помимо верхней одежды снять все до сережек-колечек, одеть спец.костюм, шапочку и обработать руки спец.составом. При этом там "открытого" ничего, в принципе, и не было. Организованные экскурсии, в этом контексте, явно сложноваты.

и сейчас так. Выдают одноразовые шапочки и типа плащики (как ночнушки в роддоме), которые просто поверх своей одежды одеваешь. И бахилы. И вперед! :-))))))))))

Ана
05.06.2014, 16:48
конечно, можно!
у Черемушкинского завода есть спец экскурсии. Я в ИГ видела отчеты, так прикольно.
Я пока решила подождать, хочу осенью туда устроить экскурсию (классу, в котором сын будет учиться). Но там есть именно возможность с заводом договориться.

что имеешь ввиду под "есть возможность договориться"? это лично у тебя есть возможность или у любого желающего? черемушки нам с войковской конечно далековато... может тогда в наш красногорск проще опять? жена деда ведь все еще директор красногорского хлебозавода, хотя сама уже древняя бабушка....

Светля4окк
05.06.2014, 17:08
что имеешь ввиду под "есть возможность договориться"? это лично у тебя есть возможность или у любого желающего? черемушки нам с войковской конечно далековато... может тогда в наш красногорск проще опять? жена деда ведь все еще директор красногорского хлебозавода, хотя сама уже древняя бабушка....

не, для всех, :-) не только для меня
там есть типа экскурс-бюро

Светля4окк
05.06.2014, 17:42
Там ТАКОГО нет.

Тут в отзывах написано, что результатом визита будет то, что дети не только перестанут бояться ходить по врачам, но еще возможно захотят стать хирургами.
Это именно для этого. И я свою дочку поведу именно для этого.
А я хочу чтобы дочка посмотрела на профессию врача. Если вдруг ее в этом направлении заклинит - я возражать не буду. Из нее должен получиться неплохой диагност.

Таня, ты это серьезно???? я даже спорить не буду. Просто посмеюсь.
Посетить сиё мероприятие, чтоб захотеть стать хирургом? в таком возрасте? :-)))) и что ты там "такого" ожидаешь, чтоб ее переклинило?
Еей сильно захотелось стать поваром после мастер-класса повара? а может ее "заклинило" стать экскурсоводом после какой-нить экскурсии? а посла мастерславля на какую профессию ее прям пробило?
это ж все так...пшик...просто врем провести. Анимация - в чистом виде. За приличные такие деньги. Она посмотрит на профессию врача СОВЕРШЕННО не так, как это есть на самом деле.
Ты знаешь много людей, которые в 6 лет определились с профессией? тебе вон сколько? ты до сих пор в процессе, :-))))
Ты мне напоминаешь мою подругу, которая точно знает, что дочь будет юристом (ей 7 лет), сын - врачом (ему 5 лет), младшая дочь - бухгалтером (ей еще и 2х нет!). И фиг переубедишь. Она так РЕШИЛА, и она честно говорит, что ей пофигу, что ОНИ захотят. Потому что ЕЙ так будет удобно: один лечит, а дальше я смеюсь "младшая ворует, старшая отмазывает", :-)))))

Я не поспорить, а просто так...флудЮ... без обид.:-)))))))))))))))))

Zveruwka
05.06.2014, 19:26
Прикольно.Но дороговато,по мне.
Я мечтаю попасть на экскурсию на какую-либо конфетную фабрику))Вот в черемушки с радостью сходила бы.Тоже теплю надежду на школьные годы чудесные.

Аня*
05.06.2014, 20:47

Мы школьников водили на экскурсию на РотФронт. Там можно было все есть:).

Аня*
05.06.2014, 21:01
а чего вы все так на шоколадные фабрики хотите попасть? :) в чем прикол?

А чем не прикол;)?

Apelsinka2303
05.06.2014, 22:04
к больницу бы не повела, а в шк мы постояно ездили на экскурсии,может в шк буду активистом, буду возить деток :-) или учитель будет это делать. в началке мы и на фабрику мороженого ездили, и на шоколадную и к зубрам и под Кубинку к космонавтам и на останкинскую башню...

tata222
06.06.2014, 11:09
Круто! Нас не будет, а так бы сходили с удовольствием.

евже
06.06.2014, 11:31
к больницу бы не повела, а в шк мы постояно ездили на экскурсии,может в шк буду активистом, буду возить деток :-) или учитель будет это делать. в началке мы и на фабрику мороженого ездили, и на шоколадную и к зубрам и под Кубинку к космонавтам и на останкинскую башню...
В школе один учитель или один родитель не будет детей возить. На каждые 5 детей нужен 1 взрослый. Так что это совместное творчество учителя и родительского комитета. Многое зависит от инициативности учителя, но так же многое и от желания не 1-го, а как минимум 5 родителей.

евже
06.06.2014, 11:33
Я вот хочу в более старших классах (4-5-6) с сестрой организовать "экскурсию" к ней в наркодиспансер. Вот это точно будет деткам полезно.

Apelsinka2303
06.06.2014, 12:56
В школе один учитель или один родитель не будет детей возить. На каждые 5 детей нужен 1 взрослый. Так что это совместное творчество учителя и родительского комитета. Многое зависит от инициативности учителя, но так же многое и от желания не 1-го, а как минимум 5 родителей.

ну ты не совсем права, на 10 человек 1 родитель и если в 2ем с мужем и еще мамочка, вполне. я так в колледже организовала, были двое кому было 18 мой тогда будущий муж и его друг, они за взрослых, а мы как дети, на вечернюю Москву ездили

евже
06.06.2014, 13:16
ну ты не совсем права, на 10 человек 1 родитель и если в 2ем с мужем и еще мамочка, вполне. я так в колледже организовала, были двое кому было 18 мой тогда будущий муж и его друг, они за взрослых, а мы как дети, на вечернюю Москву ездили
У нас в школе такие требования: 1 взрослый на 5 человек первоклассников.

Светля4окк
06.06.2014, 13:19

У нас в школе такие требования: 1 взрослый на 5 человек первоклассников.

девочки, это зависит от возраста экскурсантов.
Чем старше - тем меньше взрослых требуется. Мама везет в Питер 9 класс - на 10 школьников 1 взрослый ОБЯЗАТЕЛЬНО, но на деле всегда получается больше (некоторые учителя тоже хотят, активные родители не прочь съездить и сопроводить).
И кстати, многие экскурсионные бюро (да даже почти все) четко прописывают - на 10 ПЛАТНЫХ мест школьников - 1 взрослый БЕСПЛАТНО (!). А там ж как учитель решит - или сам нахаляву едет, или просто стоимость всем уменьшает соразмерно (как моя мама).