Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про две беды: дороги и дураки! Нужен совет: как быть и что делать?

Иришкин
05.06.2014, 12:32
Всех приветствую!
Нужен форумский мозг :) и мнения. Опишу ситуацию. Деревня в Калужской области, дорога к деревне местного значения - грунтовая, т.е. в дождь на легковой машине только на цепях, на машине повышенной проходимости или на тракторе, да еще через брод. Если речка, через которую идет дорога разливается, то проехать невозможно. Другого подъезда - нет. Машины специальных служб и так едут неохотно, а в дождь не едут вообще. Что хотим? Хотим отсыпать дорогу щебенкой за счет муниципалитета, мост в прошлом году через брод сделали за счет средств жителей деревни (а это на секундочку 500000 рублей на 25 домов и это деревня, у нас состоятельных людей нет...)! Мы уже сами начали отсыпать и дорогу на средства жителей, но какого фига собственно говоря..., да и денег нет у нас столько. Власть за последние 3 года никакой помощи не оказывает вообще, только разговоры и отписки. Как будто деревни просто нет. Писали и губернатору Калужской области, и в Администрацию Тарусского района, и в сельскую думу, и в Администрацию поселения, и в прокуратуру. Ответы типа - денег нет, идите в сад.
Я честно говоря уже заманалась (простите) писать письма, всем пофигу, ответ один - денег нет. Чего делать то?
1. Куда мне бы еще написать и что писать?
2. Есть государственная программа Калужской области «Развитие дорожного хозяйства на 2014-2020" Хотим попробовать в рамках данной программы что-то поиметь. Может кто знает как они реализовываются, кто отвечает за них?
3. Еще бы со знающим человеком поговорить, как вообще эти муниципальные дороги строят и кто за них отвечает?
4. Как с этой властью диалог вести, ну издеваются же, а все вышестоящие вниз спускают свои указания, а там толку - ноль!?

Может кто сталкивался или у кто-то занимается строительством ремонтом и эксплуатацией муниципальных дорог или просто обладает подходящей мне информацией :), а может просто бодрящие и трезвые мысли и мнения. Одним словом буду благодарна за всё.
Уф... Выговорилась...сил нет уже бороться с ними... как от стены отскакивает.... Спасибо, что прочитали

Verba
05.06.2014, 12:58
Вам надо точно знать статус своей дороги.
У нас была проблема с дорогой на дачу (Московская область). Там до деревни несколько километров шла ужасно разбитая дорога из переломанного асфальта и плит, и от деревни еще на некоторое расстояние отдельная дорога на дачи. Так насколько я знаю, жителям и деревни и дач нельзя было за свой счет сделать эту большую дорогу, вроде как такие вещи при определенном статусе дороги можно только официально, через муниципалитеты и прочие власти делать, если сами жители скидываются, их потом еще и штрафуют (если не хуже).
И вот народ долгие годы добивался, чтобы дорогу поставили на ремонт в какую-то там программу и наконец сделали асфальт.

Океана
05.06.2014, 13:00
В деревне много людей прописано?

Напишите на сайт президента или премьера. Но хорошо бы писать от имени прописанных в деревне людей, упирая на то что ни скорая, ни пожарная по плохой дороге не проедут.

Светля4окк
05.06.2014, 13:22
а вы где именно?
мы то в самой Тарусе, вроде нет сильных проблем...

писать на сайт Президента, причем писать в духе местных жителей, которые платят налог на транспорт (т.е. это должны быть прописанные там люди, а не просто дачники).
Делайте упор на то, что не раз обращались в нужные инстанции (перечисляйте с датами и проч), что получаете отказ. И еще на то, что на кону жизнь людей (детей!), к которым в нужный момент не приедет скорая помощь.
Без эмоций, просто по факту.

Иришкин
05.06.2014, 13:58
Вам надо точно знать статус своей дороги.
У нас была проблема с дорогой на дачу (Московская область). Там до деревни несколько километров шла ужасно разбитая дорога из переломанного асфальта и плит, и от деревни еще на некоторое расстояние отдельная дорога на дачи. Так насколько я знаю, жителям и деревни и дач нельзя было за свой счет сделать эту большую дорогу, вроде как такие вещи при определенном статусе дороги можно только официально, через муниципалитеты и прочие власти делать, если сами жители скидываются, их потом еще и штрафуют (если не хуже).
И вот народ долгие годы добивался, чтобы дорогу поставили на ремонт в какую-то там программу и наконец сделали асфальт.
они нам сами говорят, делайте за свой счет...
Про статус где узнать? не знаешь?

Иришкин
05.06.2014, 14:05
В деревне много людей прописано?

Напишите на сайт президента или премьера. Но хорошо бы писать от имени прописанных в деревне людей, упирая на то что ни скорая, ни пожарная по плохой дороге не проедут.
Прописанных 1 человек, мы писали и туда и туда. Мы также писали, что в летний период у нас там человек 100 и зимой тоже не 1 человек живет, только прописаны не там...
Спасибо!

Иришкин
05.06.2014, 14:16
а вы где именно?
мы то в самой Тарусе, вроде нет сильных проблем...

писать на сайт Президента, причем писать в духе местных жителей, которые платят налог на транспорт (т.е. это должны быть прописанные там люди, а не просто дачники).
Делайте упор на то, что не раз обращались в нужные инстанции (перечисляйте с датами и проч), что получаете отказ. И еще на то, что на кону жизнь людей (детей!), к которым в нужный момент не приедет скорая помощь.
Без эмоций, просто по факту.
О! земляки :)
Яблоново, поселение Вознесенье.
Понимаешь, нет у нас там жителей 1 человек прописанный. А про детей... У нас 2 года назад молодежь на машине каталась и перевернулась прямо за деревней 10 человек в машине(только не спрашивай как они туда влезли). Машина в хлам! Дети возраста 13-16 лет, к нам скорая не хотела ехать не из Тарусы не из Алексина! Часа полтора ждали, из них 40 минут убеждали по телефону. Алексин на Тарусу пинает, Таруса на Алексин. Пока папа одной из девочек не позвонил в Алексин и не объяснил им доступны русским языком, что с ними сделает, если не приедет скорая. Приехала из Алексина, хотя должна была из Тарусы по территориальной принадлежности. Слава богу тяжелых ранений не было! Так что у нас есть опыт. И пожарная к нам не едет, говорит пока до нас доедет все сгорит, типа какой смысл... У меня много ужастиков... Артамонов блин, лучший губер. Ага- ага

Spam
06.06.2014, 23:38
тоже калужская область. под малоярославцем. Была ужасная дорога. Там был участок при заводе, завод сделал, а по соседству участок при другом заводе, и тот на все чихал. А был еще участок вроде ничей (видимо города).
В общем, потихоньку-полегоньку, но как-то по частям, каждый свой кусок, но за несколько лет дорогу сделали. нашли и рычаги и ресурсы

я бы пыталась писать путину и медведеву. Желательно еще привести данные о том сколько времени скорая добирается. А если были печальные истории что не успела - тоже их сюда. Пусть думают.

это ты не про коллонтай случайно пишешь?