PDA

Просмотр полной версии : Здоровье чем лечите разбитые коленки?

Океана
05.06.2014, 14:20
Лето пришло. А вместе с ним ободранные и разбитые локти и колени. Дочь мне уже высказала что я не права, одевая их в шорты - длинные джинсы лучше бы защищали от ссадин.
Но дети у меня мегашустрые, гоняют на велосипедах и самокатпх, выделывают аккробатические этюды на площадках. И иногда при этом страдают колени. Зеленка и красная фигня смотрятся не слишком эстетично, особенно на девочке, даже если на месте ссадин что-то рисовать.
Чем таким бесцветным обрабатывать ссадины? Что есть - банеоцин? Бепантен? Спасатель?

пупуЛЯ
05.06.2014, 14:26
Мы только на днях упали! У меня есть привозной спреи с Кипра классный, как йод сухой
А так все чаще по старинке...перекисью да зеленкой
Бонеацин советовали тоже, но не пробовала

ДРУЖИЛКА
05.06.2014, 14:28
Тоже по старинке перекись и зеленка,фукорцин... иногда крем Спасатель носила с собой... а бывала и просто водой промывала...

Lutik
05.06.2014, 14:30
бепантен точно не надо - можно сделать хуже и тогда точно потребуется банеоцин.
Не очень понимаю слишком большого распространения банеоцина - это местный антибиотик, он не такой уж на мой взгляд и безвредный как его рекламируют (нам врач (профессор в институте стоматологии) с большой аккуратностью рекомендовал использовать и стараться не мазать за пределами раны) и профилактическое его использование на мой вгляд не оправдано и даже вредно.
Перекись водорода или мирамистин - лучше всего. Уж сколько я себя помню, никто нам раны не обрабатывал даже и ничего, не гноились. Банеоцин при бактериальном поражении кожи хорош.

Мышка с книжкой
05.06.2014, 14:34
обычным йодом, но я не очень насчет эстетичности задумываюсь. Все проходили сбитые коленки ))) если грязь как то сильно попала и не получается вымыть, то банеоцин.

Шуршунчик
05.06.2014, 14:39
до мяса прям не было еще. А простые ссадины промываю перекисью и все. Потом спасателем обрабатываю после ванны. Только заживет, следующий круг))))) на эстетику не влияет и так прекрасна.

Аннюта
05.06.2014, 14:40
С собой беру октинисепт, это типа мирамистина. Промываю коленки сразу, как разбил. Дома вечером наношу бепантен.

Океана
05.06.2014, 14:45
Я имею ввиду не просто малюсенькие царапины, а именно до крови рассаженные коленки. Например, сын с велосипеда на даче упал - на большой скорости, почти устоял, но не до конца. Промвли раны хлоргексилином, но крови все равно шла. Закрасила зеленкой. Коленки уже зажила, а зеленка все не отмывается до конца :-)

пупуЛЯ
05.06.2014, 14:51
Я имею ввиду не просто малюсенькие царапины, а именно до крови рассаженные коленки. Например, сын с велосипеда на даче упал - на большой скорости, почти устоял, но не до конца. Промвли раны хлоргексилином, но крови все равно шла. Закрасила зеленкой. Коленки уже зажила, а зеленка все не отмывается до конца :-)

Вот этот спрей хорошо в таких случаях, но у на не продается, если кто поедет на Кипр или еще куда, попроси купить
Бэтаизодона спрей

Perla
05.06.2014, 14:56
Моя как-то грохнулась, сильно разодрала коленку, промыла ей перикисью, но вот зажило очень странно... Не ровная кожа, а как будто шрам. В первый раз с таким сталкиваюсь.. И шрам этот уже год (грохнулась в прошлом году)..

Lutik
05.06.2014, 15:18
Моя как-то грохнулась, сильно разодрала коленку, промыла ей перикисью, но вот зажило очень странно... Не ровная кожа, а как будто шрам. В первый раз с таким сталкиваюсь.. И шрам этот уже год (грохнулась в прошлом году)..

у меня дочь как то слегка поцарапалась о ветку дерева - шрам на лице уже 3-ый год (может заметен только мне - но он есть), в то время как вдрызг разбитые коленки - в идеальном состоянии.
Но я знаю, что и тот шрам обязательно исчезнет.

Perla
05.06.2014, 15:30
у меня дочь как то слегка поцарапалась о ветку дерева - шрам на лице уже 3-ый год (может заметен только мне - но он есть), в то время как вдрызг разбитые коленки - в идеальном состоянии.
Но я знаю, что и тот шрам обязательно исчезнет.

Шрам-то в общем даже не шрам, а как пятно шрамовой кожи вдлину 2 см и в ширину 1 см... Т.е. не узкая полоска.

krolik
05.06.2014, 15:31
"октенисепт" или даже просто "мирамистин" - мне кажется этого достаточно, и не щипит так как йод.
если сильно кровь идет, то перекись, как заживляющее вечером "спасатель"

Мышка с книжкой
05.06.2014, 15:42

мажь йодом. Он впитывается в кожу, обычно уже на следующий день не видно или видно слабо совсем.

Lutik
05.06.2014, 15:51
Шрам-то в общем даже не шрам, а как пятно шрамовой кожи вдлину 2 см и в ширину 1 см... Т.е. не узкая полоска.

у нас тоже не узкая - больше на след от ветрянки похожа. У меня во взрослом возрасте на лице был шрам несколько лет - и тот исчез, а у детей все намного быстрее заживает.

Сануля
05.06.2014, 16:19
пантенолом.

я всегда шорти длинные покупаю, чтобы колени закрывали.

Татка1
05.06.2014, 16:24
мажь йодом. Он впитывается в кожу, обычно уже на следующий день не видно или видно слабо совсем.

Мазать йодом открытую рану нельзя ни в коем случае, он все сжигает нафиг! Врачи советуют разводить йод 1 к 1 с кипяченой водой и смазывать края ранки. Но не саму рану, иначе может быть ожог!
Зеленка зачем нужна? Чтобы подсушить или как антисептик? В качестве антисептика тебе уже перечислили 1000 и 1 средство, начиная от перекиси и заканчивая мирамистином. ИМХО, их вполне достаточно для того, чтобы рана не воспалилась.
Если уж очень хочется чем-то намазать - Солкосерил гель в помощь. Отлично заживляет все ранки, когда меня кошка подрала, спасалась только им. Бесцветный.
Как корочка образовалась - обработать Пантенолом или Бепантеном.
Все.

Perla
05.06.2014, 16:35

Так я писала, что этот шрам уже год. И йод его разгладит?

Perla
05.06.2014, 16:36
у нас тоже не узкая - больше на след от ветрянки похожа. У меня во взрослом возрасте на лице был шрам несколько лет - и тот исчез, а у детей все намного быстрее заживает.
Поживем-поглядаем... Я сильно была удивлена - никогда такого не видела. Падала сама в детстве сто раз и коленки сбивала и ни разу такого не было.

Елена fresh
05.06.2014, 16:42
засыпаю банеоцином , если рана того требует , потому что на него у ребенка на него нет никаких возражений, ни больно и на вид не страшный ) а потом уже сухую корочку мажу кремом ф99 полужирный, чтобы быстрее заживала , заметно ускоряет процесс

pantera
05.06.2014, 18:33
Перекись+спасатель

Лисичка
05.06.2014, 18:35
Сначала обеззараживаю перекисью или октенисептом, а потом мазь бепантен или аргосульфан
Причем аргосульфан очень помогает при ссадинах и порезах. Рана очень быстро затягивается.

dashenkar
05.06.2014, 18:48
Пантенол спрей. Он хорошо именно ссадины лечит. Более серьезные раны хуже лечит.

Рыжык
05.06.2014, 20:36
Ничем в основном. Если сильно- то перекись. Ссадины мою и заживает само.

Миракл
05.06.2014, 21:16
Мелкая уже два раза расфигачила одну и ту же коленку. Промываю перекисью, потом зеленка. Можно банеоцин после перекиси. Следов не будет. А вообще долгое время надевала старшей лосинки или бриджи.

Мальвина
05.06.2014, 22:53
хлоргексидин с собой

Lina
06.06.2014, 09:38
С собой мирамистин в спрее, удобно

tata222
06.06.2014, 10:58
У меня лето началось - с собой целая аптека. Перекись, хлоргексидин, пластыри.. и еще сейчас были у хирурга, посоветовал бетадин - это антесептик с йодом, спрашивала, можно ли заменить, не разрешил. Мы панариций лечили, но я себе на заметку взяла как раз на такие ссадины. У моих тоже все локти уже ободраны довольно сильно, дочке даже банеоцином сыпала пару дней.

Lanlet
06.06.2014, 11:05
Я собой ношу спрей-мирамистин. Кстати, рана заживает лучше чем после зеленки (так по старинке в саду обрабатывают).

Fly
07.06.2014, 08:39
Банеоцин порошок очень нам хорошо помогает, он и взрослым отлично подходит
Мазь, если нет крови

Мышка с книжкой
07.06.2014, 12:51
Так я писала, что этот шрам уже год. И йод его разгладит?

Я Океане отвечала, в моем сообщении даже её цитата, что зеленку видно долго.

А про шрам, я не верю, что пройдет. Скорее, это от свойств кожи зависит. У меня есть шрам с детства, получила лет в 7, до сих пор видно. Но у меня кожа склонная к рубцам. У сына один шрам с 2 лет остался, не прошел за 4 года. Год назад второй появился, вообще чудом каким-то - от царапины кошака. Она длинная была, не глубокая, почему там шрам - хз, я ее только перекисью залила даже.

CrazyMilk
08.06.2014, 23:23
заживляющий гель немецкий десткий - в оланте есть
пластырь
перекись, зеленка, банеоцин, траумель

Biote
08.06.2014, 23:33
Перекись или хлоргексидин, сверху банеоцин

Perla
09.06.2014, 10:33
А про шрам, я не верю, что пройдет. Скорее, это от свойств кожи зависит. У меня есть шрам с детства, получила лет в 7, до сих пор видно. Но у меня кожа склонная к рубцам. У сына один шрам с 2 лет остался, не прошел за 4 года. Год назад второй появился, вообще чудом каким-то - от царапины кошака. Она длинная была, не глубокая, почему там шрам - хз, я ее только перекисью залила даже.

Вот у меня тоже ощущение, что с чего бы ему проходить. Реальный такой рубец. Это если только опять конкретно грохнется на эту коленку и тогда как-то по другому заживет.. Даже не знала, что бывает кожа склонная к рубцам:(

Сакура
09.06.2014, 12:05
мы промываем перекисью и заклеиваем пластырем с зеленкой, жидкой зеленкой и йодом не мажу, как вспомню у себя корки, беее. банеоцин тоже не использую, антибиотик все же. когда уже затянется , мажу спасателем, он жирный и способствует ровному заживлению. если ранка маленькая, мажем мазью боро плюс.

Annnushka
09.06.2014, 13:03
бепантен точно не надо - можно сделать хуже и тогда точно потребуется банеоцин.
Не очень понимаю слишком большого распространения банеоцина - это местный антибиотик, он не такой уж на мой взгляд и безвредный как его рекламируют (нам врач (профессор в институте стоматологии) с большой аккуратностью рекомендовал использовать и стараться не мазать за пределами раны) и профилактическое его использование на мой вгляд не оправдано и даже вредно.
Перекись водорода или мирамистин - лучше всего. Уж сколько я себя помню, никто нам раны не обрабатывал даже и ничего, не гноились. Банеоцин при бактериальном поражении кожи хорош.
+100! Банеоцин это антибиотик! его применение оправдвно при загноившейся ране. Но в нашей стране все занимаются самолечением антибиотиками. Ужас!

Annnushka
09.06.2014, 13:06
что больнее, перекись или мирамистин? Мои дети на все кричат как резаные. Не знаю как им обрабатывать. Вы так пишете словно это раз плюнуть.. ваши дети даются? У нас скандалы и крики :(
Вот у дочки ссадину только мирамистином обрабатывала, пятничная. Сегодня затянулась, но видно что там все же гноится слегка. Такой поверхностный гной (трупики лечивших лейкоцитов). Оно вроде хорошо, раз лейкоциты, но ребенку-то больно. Приложила сегодня перекись - она снова верещала, хотя не так сильно.
Сыну сегодняшнюю рану замазали перекисью (на место где кровило не дал, только на ссадины), потом вроде зеленкой, а потом муж банеоцином засыпал, посмотрим как у него будет. Дочке тоже сегодня зеленкой залил.

Я своим наоборот, джинсы предлагаю надеть, именно из соображений целостности коленок, особенно если там уже ранка. А они ни в какую, желают в шортах. Дочка сегодня наколенники надела, чтобы второй раз больное колено не травмировать. Так сын пришел с травмой.

Мирамистин не щипит вообще. перекись чуть-чуть, если на свежую рану лить. Может быть это больше от стаха, нежели от боли?

Annnushka
09.06.2014, 13:08
Перекись, мирамистин или октенисепт. Иногда зеленка. Я сыну всегда заранее говорю, что будет больно и придется потерпеть или вообще не больно, и всегда все манипуляции только с его разрешения.

ДРУЖИЛКА
09.06.2014, 14:50
что больнее, перекись или мирамистин? Мои дети на все кричат как резаные. Не знаю как им обрабатывать. Вы так пишете словно это раз плюнуть.. ваши дети даются? У нас скандалы и крики :(
Вот у дочки ссадину только мирамистином обрабатывала, пятничная. Сегодня затянулась, но видно что там все же гноится слегка. Такой поверхностный гной (трупики лечивших лейкоцитов). Оно вроде хорошо, раз лейкоциты, но ребенку-то больно. Приложила сегодня перекись - она снова верещала, хотя не так сильно.
Сыну сегодняшнюю рану замазали перекисью (на место где кровило не дал, только на ссадины), потом вроде зеленкой, а потом муж банеоцином засыпал, посмотрим как у него будет. Дочке тоже сегодня зеленкой залил.

Я своим наоборот, джинсы предлагаю надеть, именно из соображений целостности коленок, особенно если там уже ранка. А они ни в какую, желают в шортах. Дочка сегодня наколенники надела, чтобы второй раз больное колено не травмировать. Так сын пришел с травмой.

Мои тоже орут как резанные и вырываются,обрабатываю насильно,если сильная рана или просто водой промываю если незначительная....

Океана
09.06.2014, 14:57
Мирамистин не щипит вообще. перекись чуть-чуть, если на свежую рану лить. Может быть это больше от стаха, нежели от боли?

Кому как. Его и в нос кому-то капать - не щиплет. Свежие ранки щиплет всё. Дети даются без удовольствия, но я стараюсь заговорить и отвлечь их: например, попросить достать ватку или пластыри, или закрыть флакон с лекарством и тп. Пока действует. Ну и рассказываю как там в ранке скачут и радуются микробы и как мы их щас прогоним!
Зеленкой не просто мажу ранку, а что-то рисую: прошу ребенка придумать что ему нарисовать и как он потом в саду будет рассказывать откуда картинка.

Кстати, а какие пластыри на разбитые коленки подходят?! Не могу найти в продаже широких круглых или квадратных, тк площадь ссадины на коленях обычно большая.