PDA

Просмотр полной версии : не купайтесь в московских водоемах

Лолита
06.06.2014, 18:05
В последние лет 15 такой мысли не возникало) В детстве купалась в нашем, тогда относительно чистом, районе. Сейчас даже в Подмосковье не рискну, брезгливая стала :538:

Bustet
06.06.2014, 18:21
Жесть.Вчера гуляла с ребенком-дошла до красногорского пруда.Там места живого нет-все загорают,купаются:дети,груднички,старики,молодежь. У меня вообще в голове не укладывается,как адекватные на вид мамашки купают своих детей в Этом.Меня еще удивляло всегда,что в митинском парке много народу купается,но там в воду лезут в основном таджикские лица,ом,думала,все-равно

franchi
06.06.2014, 18:42
у нас недалеко борисовские пруды, я не представляю, как там можно купаться и загорать. выжженная трава, окурки, а вода...

Kro
06.06.2014, 19:28
Не знаю, я, выросшая на море, пресные водоемы не воспринимаю вообще. Но каюсь, купалась, даже в этом сезоне. Сложно в такую жару. Не в окурках правда и не в черте города. Пока все живы-здоровы.

пупуЛЯ
06.06.2014, 19:32
Блин, у меня муж каждые выходные в подмосковье "купается"
Правда он на доске, но он ж залазит на нее и слазит через воду
Все...я теперь буду думать об этом ))))))

Kro
06.06.2014, 19:49
холодная ванна в квартире по-моему лучше и ближе :)

Меня ванна не удовлетворяет, меня клинически на природу тянет)) В серебряном бору ограничиваюсь душем, мы туда даже после работы ездим))

евже
06.06.2014, 20:26
У меня свекр купается в Кузьминках круглый год. Зимой в одном месте, летом в другом. Ни разу (ТТТ) ничего не подхватил

Нюсик
06.06.2014, 21:00
правильно, какой заразы там только нет!
последний раз купалась лет 13 назад на Белом озере
у нас тут Лыткаринский карьер, но я не отпускаю мужа, а сына и подавно...

Vladislava
06.06.2014, 21:15
Не купаюсь уже давно.
Даже на даче есть рядом озеро и вроде чистили, но не купаюсь. Там таджики купаются/моются )))) Желания как-то нет в этой воде плескаться. Ребенку на дачу бассейн и нормуль. ...

Hru-hru
06.06.2014, 23:06
У нас в парке в прудах купаются, уток полно...
Ладно пьяные, но вот подростки, дети лет 10-12...

Токси
06.06.2014, 23:09
У нас народ купается в канале, куда всю дрянь сливают два завода, удивляюсь как не светятся по ночам. Сама в Москве и области купалась последний раз лет 15 назад. В Серебчике и Барвихе.

Юльча
06.06.2014, 23:11
И мысли нет лезть в эту грязь!
2 года назад знакомая так с дочкой пошла ноги помочить, сама-то она только ноги окунула, а 2-годовалый ребенок по шею зашёл, на утро покрылись сыпью какой-то. Ну нафик, я и без купания обойдусь.

Мявушка
07.06.2014, 00:18
У нас постоянно народ купается в прудах на Речном (в этом году они уже все в тине, бррр), и еще на Москве-реке, правда, на оборудованном пляже, но грязь в воде все та же. Думаю и бомжи там шмотки стирают. фу.. Сами там купались лет 5 назад пару раз, но я потом жутко параноила. Лучше уж подальше поехать, чем долго лечиться.

Lyagushka
07.06.2014, 00:55
у нас недалеко борисовские пруды, я не представляю, как там можно купаться и загорать. выжженная трава, окурки, а вода...

я там каждый день с коляской гуляю и наблюдаю, как дети 2-3 лет там плескаются с родителями..все жду, когда у них хвосты поотрастают.. жесть, конечно. Я там собаке только плавать даю, и то каждый раз в сомнениях, пускать или нет.
Прикол один раз был) Стою, значит, жду, пока собак наплавается. Рядом народ купается, дети маленькие. Смотрю, ко мне мужчина со спаниелем чуть не бежит: "Девушка! Девушка!!!". Я испугалась аж. Подходит и взволнованно так: "Не надо, не надо тут собаке давать плавать!". Я прям устыдилась немного - ну дети рядом купаются, а у меня тут собака плавает, негигиенично ж. Но тут заботливый товарищ продолжил: "Знаете, сколько тут заразы, подцепит же что-нибудь. Хотя бы смотрите, чтобы воду не хлебал"
Так что вот. Заботливые собаководы и собак туда не пускают, а детей меж тем там куча просто...

А на травке мы там с детем валяемся, чего б и нет. Не у самой воды просто, а повыше - там и окурков нет, и трава есть))) Плед беру и пульверизатор. Так что купаемся вот в пульверизаторе)))

евже
07.06.2014, 01:32
а как проверяете? может подхватил...
с ним вообще-то свекровь живет. Уж наверное знала бы, подхватил или нет :)))

евже
07.06.2014, 09:37
диагностировать паразитов бывает сложнее всего. И лечить, если что, тоже. Инфекции лечить научились, а паразитов зачастую нет.
Если б у него что-то было, уже за 15 лет вылезло бы. В плане симптоматики. Ну и он пробы воды брал, ничего ужасного там не находили.