Просмотр полной версии : А зашивают без анестезии?
Faleleevna
07.06.2014, 00:17
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто вот рожал без эпидуралки и вам делали эпизио или были собственные разрывы, как вас зашивали после родов? Многие жалуются на адскую боль, круче чем в родах, так как шьют наживую или при местной заморозке, при которой итак всё чувствуешь((
Обкололи вокруг и зашили, больно не было, просто чувствуется, как нить протягивают (с эпидуралкой так же).
местно обезболивали. но я ничего не чувствовала, ни как резал меня, ни как зашивал
Было эпизио, как резанули не почувствовала, просто защипала, зашивали под местной анестезией. Было больно, но не так как при схватках конечно. Просто фишка в том, что ты родила и расслабилась, а тут опять больно делают.
NeTakaya
07.06.2014, 01:47
Ваще не больно
Обкололи там точечно и все. Ну давление от нитки какое-то.. Но боли нет. Эйфория!!! От рождения))) на все пофиг
Olyashka
07.06.2014, 01:55
Делали эпидурал ную
Было ооочень больно
Было реально больно. Не схватки конечно, но все же...
Я думаю, все дело в твоем отношении.
По мне что порваться, что эпизио - катастрофа! Мне, если не дай бог, будет точно больно. Сколько спрашивала знакомых девочек, говорят: да ну, не больно, там вообще ничего не чувствуешь когда режут или шьют.
Но я прекрасно помню как ощущала клитор во время родов, думаю если порвалась бы - тоже почувствовала. Жуть((( брррр((((
totoshka
07.06.2014, 07:43
Внутренний разрыв был небольшой. Зашивали на живую. Я все чувствовала. У меня на животе мелкая лежала а они не
шили и приговарили :" держите ребеночка мама"))))) типа анестезии
больно конечно но потерпеть можно
Местно можно обезболить и зашить, я не помню чего-что адского прям! Я в это время обзванивала всех с радостной новостью)))) может и было больно, но моя голова была занята иным)))))
По-моему, хуже потом, когда вся анестезия отпускает! Вот тут уж точно пипец!
Love in Paris
07.06.2014, 08:56
А почему ты так рано озаботилась вопросом? не всех же поголовно зашивают...
Цыбулька
07.06.2014, 09:09
Обкалывают вокруг и зашивают, но все равно больно было и я несколько раз просила уколоть.
Цыбулька
07.06.2014, 09:10
Сейчас мне кажется очень маленький % рожает без разреза, в основном всех режут.
Без анестезии рожают многие, а вот режут почти всех
Да ну... Статистика по роддомам не такая печальная
Слушайте, вы меня не пугайте, зачем всех резать, если и так все спокойно проходит???? Вот круто будет на старости лет, рожая 3-го ребенка попасть под большинство которых режут....Бррррр.
Я даже и поняла не сразу, что что-то там порвалось и что зашивали) Мне было уж очень пофик, после 14 часов схваток-то)))
Да ничего такого в эпизио нету, когда трудно проходит, то резанут легче будет, лучше чем порвать себя. 2 дня мучений и все в норме. Кстати вот когда в ручную матку от остатков чистят, вот где ужасс
Love in Paris
07.06.2014, 10:25
Еще не рожала, сказать тоже не могу ))) но не слышала такого, что в основном всех режут.. среди знакомых 1 на 10
Faleleevna
07.06.2014, 10:43
Ну у меня был небольшой внешний разрез, но я рожала с эпидуралкой, с ней вообще не чувствовала зашивания потом. Я вот боюсь этих процедур, если буду рожать без эпидуралки второй раз(
Ну у меня был небольшой внешний разрез, но я рожала с эпидуралкой, с ней вообще не чувствовала зашивания потом. Я вот боюсь этих процедур, если буду рожать без эпидуралки второй раз(
Чего заранее нагнетать? Все бояться, потому что роды неизвестность. У некоторых вообще так все легко проходить, как в туалет сходили.
Мальвина
07.06.2014, 13:08
Да ну... Статистика по роддомам не такая печальная
В роддомах очередь на обработку швов стоит человек по 30-40, это получается, что каждая вторая либо с эпизио, либо с разрывами.
Tanushka
07.06.2014, 13:11
Много от акушерки зависит и от ее лени и мастерства, врач моя думала сделать разрез, акушерка сказала, что так попробуем, должно получиться и все получилось без разреза, был небольшой внутренний, но тут они не могут предотвратить.
Не боись раньше времени, у меня тоже не всех резали и не всем больно было зашиваться.
Да ничего такого в эпизио нету, когда трудно проходит, то резанут легче будет, лучше чем порвать себя. 2 дня мучений и все в норме. Кстати вот когда в ручную матку от остатков чистят, вот где ужасс
И мне))))) я понимаю тебя
totoshka
07.06.2014, 13:15
Ооооо моя фобия))))) тоже тему заводила про эпизио. В итоге на потугах попросила акушерку постараться без разрывов. Один внутренний был и все.
Попробуй не думать о разрывах, отключись. От тебя в этом вопросе мало что зависит. Главное четко выполнять просьбы акушерки
Лучик света в темном царстве
07.06.2014, 13:48
Рожала без обезболивания, с эпизио - разреза вообще не чувствовала совсем, зашивали под наркозом. Какой то такой глючный (не местный)
Мышка с книжкой
07.06.2014, 14:08
+1. Как вспомню чистку, так вздрогну, и рожать больше не хочется совсем ((( Самих родов и то не боялась... а при мысли о чистке все желание беременеть пропадает.
А по теме. Меня зашивали в первые роды после эпизио, вторые роды не резали (не сочли нужным, ребенок меньше был, врач один и тот же). Первые роды - анастезия, плюс эпизио, к моменту родов я уже все прекрасно чувствовала, анастезия видимо или совсем отошла, или почти. Эпизио не больно - просто защипало там резко. Колоть для обезболивания-не кололи ничего. Побрызгать вот чем то побрызгали, после чего шить начали, но может это что-то обеззараживающее было. Чувствовалось, как нитку протягивают, периодически больно было - как сильно ущипнули. Все вполне терпимо, схватки хуже были гораздо )))
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!
А я чувствовала. Неприятное ощущение. Не то, чтобы больно. Но как иголку втыкают и нить протягивают.
Эпизио вообще не больно. Меня к тому моменту эпидуралка отпустила давно. Даже странно) видимо, после схваток, по барабану уже. Слышала чик ножницами. Да и разрез они небольшой делают.
Конечно лучше обойтись. Но... Простите акушерку, чтобы помогла.
Но все равно ВСЕ забудется.
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!
Все по знается в сравнении.
+100!!!
Рожала без обезболивания.Когда после родов сказали,что зашить надо-была очень удивлена,т.к. не поняла даже в какой момент его сделали. Зашивали под местной анастезией,обкололи.Неприятно,больновато,но вполне терпимо,особенно на фоне эйфории после родов) За год до родов мне ногу под уколами зашивали после подения на сноуборде-было в разы больнее. Второй раз конешн хотелось бы без эпизио обойтись,но в основном потому,что не сидеть 2 недели потом было не оч удобно
Все по знается в сравнении.
+100!!!
Это да, схватки были больнючии, особенно на последнем этапе, но особо не запомнила, потуги были тяжелые и долгие, а вот все прелести были потом, когда зашивали местный не особо подействовал, и чистили было больно и страшный отходняк, что сил не было, на следующий день вообще еле поднялась, как будто битами били все тело
Мальвина
07.06.2014, 17:07
я к эпизио не была готова вообще. Даже этот момент с врачом не обговаривали. Сам факт разреза я даже не почувствовала, когда меня зашивали, я могла только догадываться, что меня зашивают, по характерным стежкам возле меня, боли естественно тоже не чувствовала. А вот потом отходняк и неприятности были целый месяц из-за этого разреза, я думала, что никогда не оклемаюсь. И как ни странно, сейчас я считаю, что это такая фигня это эпизио. Всё-таки со временем всё зажило как на собаке)))
Я ещё всякие видео смотрела про эпизио, куда мне обратиться и всё такое и мысленно ругала врачей, за чем меня порезали. Оказывается, что эпизио делают не только в условиях родов в роддоме, ну также и в домашних родов. Эпизио - это исключение риска, прежде всего, для ребенка. А ради него и можно потерпеть, кстати.
я к эпизио не была готова вообще. Даже этот момент с врачом не обговаривали. Сам факт разреза я даже не почувствовала, когда меня зашивали, я могла только догадываться, что меня зашивают, по характерным стежкам возле меня, боли естественно тоже не чувствовала. А вот потом отходняк и неприятности были целый месяц из-за этого разреза, я думала, что никогда не оклемаюсь. И как ни странно, сейчас я считаю, что это такая фигня это эпизио. Всё-таки со временем всё зажило как на собаке)))
Я ещё всякие видео смотрела про эпизио, куда мне обратиться и всё такое и мысленно ругала врачей, за чем меня порезали. Оказывается, что эпизио делают не только в условиях родов в роддоме, ну также и в домашних родов. Эпизио - это исключение риска, прежде всего, для ребенка. А ради него и можно потерпеть, кстати.
Согласна
Просто кроме эпизио есть столько всего...более страшного! И которое не забывается, что тьфу на ваше эпизио))))
Согласна
Просто кроме эпизио есть столько всего...более страшного! И которое не забывается, что тьфу на ваше эпизио))))
Опять согласна)
Дело не в том, кто и как перенес эпизио. Я не из тех, у кого через 2 дня все ок было. У меня вообще налет на швах был и я не то что сидеть, я стояла с трудом.
Просто не хочется писать примеры, все же тема на Рид .
Речь идет о том, что останется потом на всю жизнь. И будет постоянно о себе напоминать.
Короче, усе будет хорошо.
Не надо на этом зацикливаться.
Понятно, что застраховаться нельзя ни от чего. Так давайте верить в лучшее и надеяться, что если есть плохие примеры, то мы будем тут исключением. Мне зашивали обычными нитками и я так боялась их снимать, думала, что пипец как больно, но когда их сняли и сказали все, я не поверила, что их вообще сняли, потом дома сама смотрела, вдруг соврали😂
Вик, ну у меня чистка была. На живую дважды, потом под наркозом. И все равно для меня эпизио страх! Дело даже не в том что будут зашивать, а впринципе в разрезе или разрыве
Речь идет о том, что останется потом на всю жизнь. И будет постоянно о себе напоминать.
Короче, усе будет хорошо.
Не надо на этом зацикливаться.
Вот-вот, моя мысль!
Вик, ну у меня чистка была. На живую дважды, потом под наркозом. И все равно для меня эпизио страх! Дело даже не в том что будут зашивать, а впринципе в разрезе или разрыве
Да чистка это тоже тьфу! Я про другие вещи...
Я что пугает в разрезе или разрыве?
Что он будет!)
А другие вещи все-таки уже менее вероятны, чем это....
Что он будет!)
Просто как факт?
Просто как факт?
В общем... Да!
Мальвина
07.06.2014, 21:18
Что он будет!)
слизистая очень быстро заживает и следов не остаётся. Или что тебя так беспокоит в этом разрезе?
слизистая очень быстро заживает и следов не остаётся. Или что тебя так беспокоит в этом разрезе?
Ну там же не только слизистую режут
Знаешь, уж насколько у меня все проблемно было... Не помню, рассказывала в деталях или нет. Эпизио, несросшиеся швы, воспаление с нагноением, вторичная операция под общим наркозом- заново разрезали и чистили. Через неделю ещё раз общий наркоз - зашивали. Больно было сидеть, стоять, лежать. Сейчас вообще ничего не напоминает о том кошмаре))) К половой жизни вернулись в месяц ребенка безо всякого дискомфорта. И мой случай ведь нечастый, я одна такая в тот момент в роддоме была, все порезанные-порванные к моменту выписки уже уверенно сидели.
Девки, мля, это меня должно уберечь от страха эпизио и развывов????? Все ваши расспросы и описания... Вот пристали. Боюсь я! Просто боюсь! Не хочу! У беременных полно разных страхов. У меня такой!
Понятно, если будет, я не умру от шока. Но боюсь!!!
Мальвина
07.06.2014, 21:36
Ну там же не только слизистую режут
получается, что только слизистая и 3 стандартных шва. Всё заживает хорошо и забывается.
получается, что только слизистая и 3 стандартных шва. Всё заживает хорошо и забывается.
Малые половые губы тоже к слизистой относятся?
Малые половые губы тоже к слизистой относятся?
Мне кажется, их не трогают. Это ниже.
Знаешь, уж насколько у меня все проблемно было... Не помню, рассказывала в деталях или нет. Эпизио, несросшиеся швы, воспаление с нагноением, вторичная операция под общим наркозом- заново разрезали и чистили. Через неделю ещё раз общий наркоз - зашивали. Больно было сидеть, стоять, лежать. Сейчас вообще ничего не напоминает о том кошмаре))) К половой жизни вернулись в месяц ребенка безо всякого дискомфорта. И мой случай ведь нечастый, я одна такая в тот момент в роддоме была, все порезанные-порванные к моменту выписки уже уверенно сидели.
Офигеть. Почему так произошло? Что врачи сказали?
Девки, мля, это меня должно уберечь от страха эпизио и развывов????? Все ваши расспросы и описания... Вот пристали. Боюсь я! Просто боюсь! Не хочу! У беременных полно разных страхов. У меня такой!
Понятно, если будет, я не умру от шока. Но боюсь!!!
Пусть будет твой самый страшный страх!
Я эпизио не боюсь, у меня были более страшные вещи в родах! От которых и правда можно умереть...но не от шока!
Мне так "повезло", трижды родила не пикнув, но тут прооралась как следует, потом еще ревела полдня с коллегами по несчастью в обнимку. Жесть жестчайшая... думала, что только в глухой деревне индийской так делают, ан нет...
Дикая Кошь
07.06.2014, 23:52
Мне ледокаином побрызгали тока. Больно было очень. Пищала!
Первый раз зашивали под наркозом, не знаю почему, может потому что по контракту :-)
Второй раз под местной анестезией. Больновато конечно, но со схватками не сравнить!
После вторых гораздо дольше и сильнее шов болел, говорили из-за отека и долгих усиленных потуг - вторая-то родилась 4.400, а первая на кило меньше.
Нам на курсах при необходимости зашивания настоятельно советовали требовать, чтобы обезболили там все лидокаином. Вместо него часто новокаин применяют, а с ним все равно больно.
Офигеть. Почему так произошло? Что врачи сказали?
Шов не сростался, т.к. организм не воспринял саморассасывающиеся нитки, которыми зашили первый раз. Ну и как следствие - инфекция.
Была на эпидурале, очень больно резали и очень хорошо чувствовала зашивание. Вроде по моей просьбе еще побрызгали чем-то, но не помогло вообще.
После того, как через несколько часов стала отходить анестезия, ваще думала помру - ночь и пол-дня лежала на животе, с раздвинутыми ногами, с задранной ночнушкой))) Чтобы ничего не касалось этого места. Помогали свечки кеторола, выпрашивала их у медсестер на посту.
Меня не взял ни эпидурал, ни обезболивание местное при загнивании. У меня не было разрывов, только ссадина ее шили. Но участвовала я все. Врач меня спросила когда шила, как я реагирую на крепкий алкоголь, я сказала, что он на меня не действует, а вот вино/шампанское меня срубает с бокала. Мне сказали, что это реакция организма, поэтому и на обезболивание организм не отреагировал.
Всю тему не читала. С первым ребенкам была эпидуралка. Второго без эпидурадки родила. Эпизио было оба раза. Причем второй раз разрезали по тому же месту. Я так поняла у меня был легкий разрез. Я совершенно не чувствовала потом никаких швов. Хорошо себя чувствовала, ходила, сидела сразу и тд... Когда зашивали особо больно не было. Обезболили видимо. Правда хотелось чтобы побыстрее уже отстали и можно было просто отдыхатб
хм... я про свой случай пожалуй тут вообще промолчу)) тем более что это очень редкое осложнение) дабы не вносить панику в нестройные ряды беременных) но могу сказать для позитива, что даже после самых тяжелых разрывов есть жизнь на марсе) и все переживаемо) а уж про мелкие разрывчики и зашивание штатного эпизио даже говорить нечего)
да, и еще что имею сказать хорошего - сам разрез или разрыв толком даже не успеете почувствовать, это мгновенно происходит (или делается врачом). вот зашивание - по-разному может быть, зависит все от конкретного случая.
Некоторые от схваток так катаются по полу, что дуриком орут, а некоторые покорно молчат)
Faleleevna
09.06.2014, 17:53
Меня не пугает эпизио как таковое, я тоже не чувствовала его в родах и узнала о разрезе на след.день, когда пришли обрабатывать. Меня пугают ощущения, как их зашивают, если нет эпидуралки... И еще многие пишут про чистки. А зачем? Не вся плацента вышла? А почему так?
Меня не пугает эпизио как таковое, я тоже не чувствовала его в родах и узнала о разрезе на след.день, когда пришли обрабатывать. Меня пугают ощущения, как их зашивают, если нет эпидуралки... И еще многие пишут про чистки. А зачем? Не вся плацента вышла? А почему так?
Берут и зашивают))), что тут страшного? Кровь из пальца сдаёшь? Вот также, только уколов таких несколько.
Чистка- от сгустков крови. Чтобы потом не было восполительного процесса, но это не всем и не всегда делают.
Меня не взял ни эпидурал, ни обезболивание местное при загнивании. У меня не было разрывов, только ссадина ее шили. Но участвовала я все. Врач меня спросила когда шила, как я реагирую на крепкий алкоголь, я сказала, что он на меня не действует, а вот вино/шампанское меня срубает с бокала. Мне сказали, что это реакция организма, поэтому и на обезболивание организм не отреагировал.
О как,даже не думала о связи.Меня тоже крепкий алкоголь не берет. И анастезия на меня никогда не децствует-нужны слоновьи дозы,что б хоть немного облегчить.Зубы всегда с 3мя самыми сильными уколами лечу и все-равно чувствую боль
Ой Катюх, мне об этом только в рд и сказали. Я с шаманского улететь могу, а коньяк, виски мертвому припара))))
CrazyMilk
09.06.2014, 22:45
зачем?? первый раз такое слышу
Цыбулька
09.06.2014, 22:49
зачем?? первый раз такое слышу
зачем рожают без разрезов? ну вот сейчас в РД такое практикуют и судя сколько рожениц стоит на обработку, то режут почти всех