PDA

Просмотр полной версии : А зашивают без анестезии?

Faleleevna
07.06.2014, 00:17
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто вот рожал без эпидуралки и вам делали эпизио или были собственные разрывы, как вас зашивали после родов? Многие жалуются на адскую боль, круче чем в родах, так как шьют наживую или при местной заморозке, при которой итак всё чувствуешь((

Мявушка
07.06.2014, 01:00
Обкололи вокруг и зашили, больно не было, просто чувствуется, как нить протягивают (с эпидуралкой так же).

евже
07.06.2014, 01:22
местно обезболивали. но я ничего не чувствовала, ни как резал меня, ни как зашивал

Вольга
07.06.2014, 01:28
Было эпизио, как резанули не почувствовала, просто защипала, зашивали под местной анестезией. Было больно, но не так как при схватках конечно. Просто фишка в том, что ты родила и расслабилась, а тут опять больно делают.

NeTakaya
07.06.2014, 01:47
Ваще не больно
Обкололи там точечно и все. Ну давление от нитки какое-то.. Но боли нет. Эйфория!!! От рождения))) на все пофиг

Olyashka
07.06.2014, 01:55
Делали эпидурал ную
Было ооочень больно

Kuzka
07.06.2014, 03:08
Было реально больно. Не схватки конечно, но все же...

Biote
07.06.2014, 06:17
Я думаю, все дело в твоем отношении.
По мне что порваться, что эпизио - катастрофа! Мне, если не дай бог, будет точно больно. Сколько спрашивала знакомых девочек, говорят: да ну, не больно, там вообще ничего не чувствуешь когда режут или шьют.
Но я прекрасно помню как ощущала клитор во время родов, думаю если порвалась бы - тоже почувствовала. Жуть((( брррр((((

totoshka
07.06.2014, 07:43
Внутренний разрыв был небольшой. Зашивали на живую. Я все чувствовала. У меня на животе мелкая лежала а они не
шили и приговарили :" держите ребеночка мама"))))) типа анестезии
больно конечно но потерпеть можно

пупуЛЯ
07.06.2014, 08:47
Местно можно обезболить и зашить, я не помню чего-что адского прям! Я в это время обзванивала всех с радостной новостью)))) может и было больно, но моя голова была занята иным)))))
По-моему, хуже потом, когда вся анестезия отпускает! Вот тут уж точно пипец!

Love in Paris
07.06.2014, 08:56
А почему ты так рано озаботилась вопросом? не всех же поголовно зашивают...

Цыбулька
07.06.2014, 09:09
Обкалывают вокруг и зашивают, но все равно больно было и я несколько раз просила уколоть.

Цыбулька
07.06.2014, 09:10

Сейчас мне кажется очень маленький % рожает без разреза, в основном всех режут.
Без анестезии рожают многие, а вот режут почти всех

Biote
07.06.2014, 09:54

Да ну... Статистика по роддомам не такая печальная

Chade
07.06.2014, 09:56
Слушайте, вы меня не пугайте, зачем всех резать, если и так все спокойно проходит???? Вот круто будет на старости лет, рожая 3-го ребенка попасть под большинство которых режут....Бррррр.

Kro
07.06.2014, 10:21
Я даже и поняла не сразу, что что-то там порвалось и что зашивали) Мне было уж очень пофик, после 14 часов схваток-то)))

Вольга
07.06.2014, 10:25
Да ничего такого в эпизио нету, когда трудно проходит, то резанут легче будет, лучше чем порвать себя. 2 дня мучений и все в норме. Кстати вот когда в ручную матку от остатков чистят, вот где ужасс

Love in Paris
07.06.2014, 10:25

Еще не рожала, сказать тоже не могу ))) но не слышала такого, что в основном всех режут.. среди знакомых 1 на 10

Faleleevna
07.06.2014, 10:43
Ну у меня был небольшой внешний разрез, но я рожала с эпидуралкой, с ней вообще не чувствовала зашивания потом. Я вот боюсь этих процедур, если буду рожать без эпидуралки второй раз(

Вольга
07.06.2014, 11:36
Ну у меня был небольшой внешний разрез, но я рожала с эпидуралкой, с ней вообще не чувствовала зашивания потом. Я вот боюсь этих процедур, если буду рожать без эпидуралки второй раз(

Чего заранее нагнетать? Все бояться, потому что роды неизвестность. У некоторых вообще так все легко проходить, как в туалет сходили.

Мальвина
07.06.2014, 13:08
Да ну... Статистика по роддомам не такая печальная

В роддомах очередь на обработку швов стоит человек по 30-40, это получается, что каждая вторая либо с эпизио, либо с разрывами.

Tanushka
07.06.2014, 13:11
Много от акушерки зависит и от ее лени и мастерства, врач моя думала сделать разрез, акушерка сказала, что так попробуем, должно получиться и все получилось без разреза, был небольшой внутренний, но тут они не могут предотвратить.
Не боись раньше времени, у меня тоже не всех резали и не всем больно было зашиваться.

пупуЛЯ
07.06.2014, 13:12
Да ничего такого в эпизио нету, когда трудно проходит, то резанут легче будет, лучше чем порвать себя. 2 дня мучений и все в норме. Кстати вот когда в ручную матку от остатков чистят, вот где ужасс

И мне))))) я понимаю тебя

totoshka
07.06.2014, 13:15
Ооооо моя фобия))))) тоже тему заводила про эпизио. В итоге на потугах попросила акушерку постараться без разрывов. Один внутренний был и все.
Попробуй не думать о разрывах, отключись. От тебя в этом вопросе мало что зависит. Главное четко выполнять просьбы акушерки

Лучик света в темном царстве
07.06.2014, 13:48
Рожала без обезболивания, с эпизио - разреза вообще не чувствовала совсем, зашивали под наркозом. Какой то такой глючный (не местный)

Мышка с книжкой
07.06.2014, 14:08

+1. Как вспомню чистку, так вздрогну, и рожать больше не хочется совсем ((( Самих родов и то не боялась... а при мысли о чистке все желание беременеть пропадает.

А по теме. Меня зашивали в первые роды после эпизио, вторые роды не резали (не сочли нужным, ребенок меньше был, врач один и тот же). Первые роды - анастезия, плюс эпизио, к моменту родов я уже все прекрасно чувствовала, анастезия видимо или совсем отошла, или почти. Эпизио не больно - просто защипало там резко. Колоть для обезболивания-не кололи ничего. Побрызгать вот чем то побрызгали, после чего шить начали, но может это что-то обеззараживающее было. Чувствовалось, как нитку протягивают, периодически больно было - как сильно ущипнули. Все вполне терпимо, схватки хуже были гораздо )))

пупуЛЯ
07.06.2014, 14:27
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!

Hru-hru
07.06.2014, 14:29

А я чувствовала. Неприятное ощущение. Не то, чтобы больно. Но как иголку втыкают и нить протягивают.
Эпизио вообще не больно. Меня к тому моменту эпидуралка отпустила давно. Даже странно) видимо, после схваток, по барабану уже. Слышала чик ножницами. Да и разрез они небольшой делают.
Конечно лучше обойтись. Но... Простите акушерку, чтобы помогла.
Но все равно ВСЕ забудется.

Hru-hru
07.06.2014, 14:34
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!

Все по знается в сравнении.
+100!!!

Bustet
07.06.2014, 15:03
Рожала без обезболивания.Когда после родов сказали,что зашить надо-была очень удивлена,т.к. не поняла даже в какой момент его сделали. Зашивали под местной анастезией,обкололи.Неприятно,больновато,но вполне терпимо,особенно на фоне эйфории после родов) За год до родов мне ногу под уколами зашивали после подения на сноуборде-было в разы больнее. Второй раз конешн хотелось бы без эпизио обойтись,но в основном потому,что не сидеть 2 недели потом было не оч удобно

Вольга
07.06.2014, 15:06
Все по знается в сравнении.
+100!!!

Это да, схватки были больнючии, особенно на последнем этапе, но особо не запомнила, потуги были тяжелые и долгие, а вот все прелести были потом, когда зашивали местный не особо подействовал, и чистили было больно и страшный отходняк, что сил не было, на следующий день вообще еле поднялась, как будто битами били все тело

Мальвина
07.06.2014, 17:07

я к эпизио не была готова вообще. Даже этот момент с врачом не обговаривали. Сам факт разреза я даже не почувствовала, когда меня зашивали, я могла только догадываться, что меня зашивают, по характерным стежкам возле меня, боли естественно тоже не чувствовала. А вот потом отходняк и неприятности были целый месяц из-за этого разреза, я думала, что никогда не оклемаюсь. И как ни странно, сейчас я считаю, что это такая фигня это эпизио. Всё-таки со временем всё зажило как на собаке)))
Я ещё всякие видео смотрела про эпизио, куда мне обратиться и всё такое и мысленно ругала врачей, за чем меня порезали. Оказывается, что эпизио делают не только в условиях родов в роддоме, ну также и в домашних родов. Эпизио - это исключение риска, прежде всего, для ребенка. А ради него и можно потерпеть, кстати.

пупуЛЯ
07.06.2014, 17:14
я к эпизио не была готова вообще. Даже этот момент с врачом не обговаривали. Сам факт разреза я даже не почувствовала, когда меня зашивали, я могла только догадываться, что меня зашивают, по характерным стежкам возле меня, боли естественно тоже не чувствовала. А вот потом отходняк и неприятности были целый месяц из-за этого разреза, я думала, что никогда не оклемаюсь. И как ни странно, сейчас я считаю, что это такая фигня это эпизио. Всё-таки со временем всё зажило как на собаке)))
Я ещё всякие видео смотрела про эпизио, куда мне обратиться и всё такое и мысленно ругала врачей, за чем меня порезали. Оказывается, что эпизио делают не только в условиях родов в роддоме, ну также и в домашних родов. Эпизио - это исключение риска, прежде всего, для ребенка. А ради него и можно потерпеть, кстати.

Согласна
Просто кроме эпизио есть столько всего...более страшного! И которое не забывается, что тьфу на ваше эпизио))))

Hru-hru
07.06.2014, 17:22
Согласна
Просто кроме эпизио есть столько всего...более страшного! И которое не забывается, что тьфу на ваше эпизио))))

Опять согласна)
Дело не в том, кто и как перенес эпизио. Я не из тех, у кого через 2 дня все ок было. У меня вообще налет на швах был и я не то что сидеть, я стояла с трудом.
Просто не хочется писать примеры, все же тема на Рид .
Речь идет о том, что останется потом на всю жизнь. И будет постоянно о себе напоминать.
Короче, усе будет хорошо.
Не надо на этом зацикливаться.

Вольга
07.06.2014, 18:04
Понятно, что застраховаться нельзя ни от чего. Так давайте верить в лучшее и надеяться, что если есть плохие примеры, то мы будем тут исключением. Мне зашивали обычными нитками и я так боялась их снимать, думала, что пипец как больно, но когда их сняли и сказали все, я не поверила, что их вообще сняли, потом дома сама смотрела, вдруг соврали😂

Biote
07.06.2014, 20:49

Вик, ну у меня чистка была. На живую дважды, потом под наркозом. И все равно для меня эпизио страх! Дело даже не в том что будут зашивать, а впринципе в разрезе или разрыве

Biote
07.06.2014, 20:52
Речь идет о том, что останется потом на всю жизнь. И будет постоянно о себе напоминать.
Короче, усе будет хорошо.
Не надо на этом зацикливаться.

Вот-вот, моя мысль!

пупуЛЯ
07.06.2014, 20:54
Вик, ну у меня чистка была. На живую дважды, потом под наркозом. И все равно для меня эпизио страх! Дело даже не в том что будут зашивать, а впринципе в разрезе или разрыве

Да чистка это тоже тьфу! Я про другие вещи...
Я что пугает в разрезе или разрыве?

Biote
07.06.2014, 20:58

Что он будет!)

Biote
07.06.2014, 20:59

А другие вещи все-таки уже менее вероятны, чем это....

пупуЛЯ
07.06.2014, 20:59
Что он будет!)

Просто как факт?

Biote
07.06.2014, 21:17
Просто как факт?

В общем... Да!

Мальвина
07.06.2014, 21:18
Что он будет!)

слизистая очень быстро заживает и следов не остаётся. Или что тебя так беспокоит в этом разрезе?

Biote
07.06.2014, 21:20
слизистая очень быстро заживает и следов не остаётся. Или что тебя так беспокоит в этом разрезе?

Ну там же не только слизистую режут

Kro
07.06.2014, 21:28

Знаешь, уж насколько у меня все проблемно было... Не помню, рассказывала в деталях или нет. Эпизио, несросшиеся швы, воспаление с нагноением, вторичная операция под общим наркозом- заново разрезали и чистили. Через неделю ещё раз общий наркоз - зашивали. Больно было сидеть, стоять, лежать. Сейчас вообще ничего не напоминает о том кошмаре))) К половой жизни вернулись в месяц ребенка безо всякого дискомфорта. И мой случай ведь нечастый, я одна такая в тот момент в роддоме была, все порезанные-порванные к моменту выписки уже уверенно сидели.

Biote
07.06.2014, 21:33
Девки, мля, это меня должно уберечь от страха эпизио и развывов????? Все ваши расспросы и описания... Вот пристали. Боюсь я! Просто боюсь! Не хочу! У беременных полно разных страхов. У меня такой!
Понятно, если будет, я не умру от шока. Но боюсь!!!

Мальвина
07.06.2014, 21:36
Ну там же не только слизистую режут
получается, что только слизистая и 3 стандартных шва. Всё заживает хорошо и забывается.

Biote
07.06.2014, 21:44
получается, что только слизистая и 3 стандартных шва. Всё заживает хорошо и забывается.

Малые половые губы тоже к слизистой относятся?

Hru-hru
07.06.2014, 23:23
Малые половые губы тоже к слизистой относятся?

Мне кажется, их не трогают. Это ниже.

Hru-hru
07.06.2014, 23:25
Знаешь, уж насколько у меня все проблемно было... Не помню, рассказывала в деталях или нет. Эпизио, несросшиеся швы, воспаление с нагноением, вторичная операция под общим наркозом- заново разрезали и чистили. Через неделю ещё раз общий наркоз - зашивали. Больно было сидеть, стоять, лежать. Сейчас вообще ничего не напоминает о том кошмаре))) К половой жизни вернулись в месяц ребенка безо всякого дискомфорта. И мой случай ведь нечастый, я одна такая в тот момент в роддоме была, все порезанные-порванные к моменту выписки уже уверенно сидели.

Офигеть. Почему так произошло? Что врачи сказали?

пупуЛЯ
07.06.2014, 23:28
Девки, мля, это меня должно уберечь от страха эпизио и развывов????? Все ваши расспросы и описания... Вот пристали. Боюсь я! Просто боюсь! Не хочу! У беременных полно разных страхов. У меня такой!
Понятно, если будет, я не умру от шока. Но боюсь!!!

Пусть будет твой самый страшный страх!
Я эпизио не боюсь, у меня были более страшные вещи в родах! От которых и правда можно умереть...но не от шока!

Мявушка
07.06.2014, 23:39

Мне так "повезло", трижды родила не пикнув, но тут прооралась как следует, потом еще ревела полдня с коллегами по несчастью в обнимку. Жесть жестчайшая... думала, что только в глухой деревне индийской так делают, ан нет...

Дикая Кошь
07.06.2014, 23:52
Мне ледокаином побрызгали тока. Больно было очень. Пищала!

Sweety
08.06.2014, 00:42
Первый раз зашивали под наркозом, не знаю почему, может потому что по контракту :-)
Второй раз под местной анестезией. Больновато конечно, но со схватками не сравнить!
После вторых гораздо дольше и сильнее шов болел, говорили из-за отека и долгих усиленных потуг - вторая-то родилась 4.400, а первая на кило меньше.

Натя
08.06.2014, 00:56
Нам на курсах при необходимости зашивания настоятельно советовали требовать, чтобы обезболили там все лидокаином. Вместо него часто новокаин применяют, а с ним все равно больно.

Kro
08.06.2014, 04:43
Офигеть. Почему так произошло? Что врачи сказали?

Шов не сростался, т.к. организм не воспринял саморассасывающиеся нитки, которыми зашили первый раз. Ну и как следствие - инфекция.

melky
08.06.2014, 12:29
Была на эпидурале, очень больно резали и очень хорошо чувствовала зашивание. Вроде по моей просьбе еще побрызгали чем-то, но не помогло вообще.
После того, как через несколько часов стала отходить анестезия, ваще думала помру - ночь и пол-дня лежала на животе, с раздвинутыми ногами, с задранной ночнушкой))) Чтобы ничего не касалось этого места. Помогали свечки кеторола, выпрашивала их у медсестер на посту.

Stasya
08.06.2014, 16:54
Меня не взял ни эпидурал, ни обезболивание местное при загнивании. У меня не было разрывов, только ссадина ее шили. Но участвовала я все. Врач меня спросила когда шила, как я реагирую на крепкий алкоголь, я сказала, что он на меня не действует, а вот вино/шампанское меня срубает с бокала. Мне сказали, что это реакция организма, поэтому и на обезболивание организм не отреагировал.

nata314
08.06.2014, 17:29
Всю тему не читала. С первым ребенкам была эпидуралка. Второго без эпидурадки родила. Эпизио было оба раза. Причем второй раз разрезали по тому же месту. Я так поняла у меня был легкий разрез. Я совершенно не чувствовала потом никаких швов. Хорошо себя чувствовала, ходила, сидела сразу и тд... Когда зашивали особо больно не было. Обезболили видимо. Правда хотелось чтобы побыстрее уже отстали и можно было просто отдыхатб

Ана
09.06.2014, 13:50
хм... я про свой случай пожалуй тут вообще промолчу)) тем более что это очень редкое осложнение) дабы не вносить панику в нестройные ряды беременных) но могу сказать для позитива, что даже после самых тяжелых разрывов есть жизнь на марсе) и все переживаемо) а уж про мелкие разрывчики и зашивание штатного эпизио даже говорить нечего)

да, и еще что имею сказать хорошего - сам разрез или разрыв толком даже не успеете почувствовать, это мгновенно происходит (или делается врачом). вот зашивание - по-разному может быть, зависит все от конкретного случая.

Вольга
09.06.2014, 14:59
Некоторые от схваток так катаются по полу, что дуриком орут, а некоторые покорно молчат)

Faleleevna
09.06.2014, 17:53
Меня не пугает эпизио как таковое, я тоже не чувствовала его в родах и узнала о разрезе на след.день, когда пришли обрабатывать. Меня пугают ощущения, как их зашивают, если нет эпидуралки... И еще многие пишут про чистки. А зачем? Не вся плацента вышла? А почему так?

Вольга
09.06.2014, 18:18
Меня не пугает эпизио как таковое, я тоже не чувствовала его в родах и узнала о разрезе на след.день, когда пришли обрабатывать. Меня пугают ощущения, как их зашивают, если нет эпидуралки... И еще многие пишут про чистки. А зачем? Не вся плацента вышла? А почему так?

Берут и зашивают))), что тут страшного? Кровь из пальца сдаёшь? Вот также, только уколов таких несколько.
Чистка- от сгустков крови. Чтобы потом не было восполительного процесса, но это не всем и не всегда делают.

Bustet
09.06.2014, 18:36
Меня не взял ни эпидурал, ни обезболивание местное при загнивании. У меня не было разрывов, только ссадина ее шили. Но участвовала я все. Врач меня спросила когда шила, как я реагирую на крепкий алкоголь, я сказала, что он на меня не действует, а вот вино/шампанское меня срубает с бокала. Мне сказали, что это реакция организма, поэтому и на обезболивание организм не отреагировал.

О как,даже не думала о связи.Меня тоже крепкий алкоголь не берет. И анастезия на меня никогда не децствует-нужны слоновьи дозы,что б хоть немного облегчить.Зубы всегда с 3мя самыми сильными уколами лечу и все-равно чувствую боль

Stasya
09.06.2014, 21:26
Ой Катюх, мне об этом только в рд и сказали. Я с шаманского улететь могу, а коньяк, виски мертвому припара))))

CrazyMilk
09.06.2014, 22:45

зачем?? первый раз такое слышу

Цыбулька
09.06.2014, 22:49
зачем?? первый раз такое слышу

зачем рожают без разрезов? ну вот сейчас в РД такое практикуют и судя сколько рожениц стоит на обработку, то режут почти всех