Просмотр полной версии : давайте обсудим
внезапная
07.06.2014, 00:20
Незнаю как обозвать тему,можно переименовать потом по смыслу,смотря куда выведет..
Краткое содержание:
Я местная,двое детей,недавно вышла на работу. В прошлом пережила измену мужа и общение с его любовницей,в неравном бою с ней,победила я. Тогда я не работала,оставить мужа в семье и не отдать ей было делом принципа.я приложила массу усилий,изменила себя кардинально:похудела,уделяли много внимания мужу(всяко),вышла на работу. Какое то время муж был холоден,отстранялся,правда от секса не отказывался,меня это подстегивало к завоеванию. И через 6мес он оттаял,у нас начался новый период,второй медовый месяц,он говорил мне спасибо,что я сохраннила нашу семью,что он не прав и причинить мне много страданий.ну я его вроде простила,но в голове осталась эта история.
Время шло,вроде все хорошо,но как то стало снова буднично и пресно.может я его разлюбила,может тогда надо было отпустить? Незнаю...
ситуация в другом. Сейчас У меня появился поклонник(как появился,отдельная тема,не менее интересная). Он женат.я замужем.у всех дети. Никто никуда уходить не собирается.ну пока по крайней мере. Дело далеко не зашло,пока в стадии смс переписки,довольно откровенной во всех планах,даже есть день икс,когда мы собираемся встретиться. Для себя я решила встретиться обязательно,хочу новых ярких эмоций,которых нет с мужем.фишка еще в том,что поклонник совершенно из другого мира,человек настоящей профессии,хирург детский,у него столько ответственности,что я офигеваю,он другой. Муж наоборот не принимает решений,пофигист,только с пинка. И внешность совершенно разная,муж красавец,высокий,стройный,но ленивый и скучный,а поклонник не высокий,с животиком,но он интересуется и хочет меня до безумия :)) (врет наверно,но все равно приятно).
Ну как бы,я советов не прошу,просто интересно,что скажите. Как думаете чем закончится? Угрызений совести не испытываю,я заслужила настоящее внимание. Имею право. Но от мужа уходить не планирую,стала терпимее относиться к нему,а после общения по смс с поклонником,дико хочется секса,а занимаюсь с мужем
Простите за длинные предложения,поток сознания не остановить было
Хочется - бери. Аккуратней только, если есть цель семью сохранить. Не вижу смысла тут сопли жевать.
внезапная
07.06.2014, 00:32
А может эти отношения помогут взбодрить старые? Я чувствую себя такой игривой и лёгкой. Мужа пилить не хочется, наоборот. Вот только как сохранить холодное сердце с поклонником?мне уже сейчас нужные его смс,утром проверяют первым делом,прислал ли пожелание доброго утра? И разговаривает с ним не толтур о сексе,он очень умный. Просто в его семье его жена перестала им восхищаться. Он не жалуется :)) я выращиваю,хочу понять все мужики кобели или это из за нашего женского невнимания они становятся уязвимы
Главное, чтобы муж ничего не узнал, а так если очень хочется, то почему бы и нет. Вполне возможно, что ничем и не закончится, может в реале он окажется в постели не таким горячим, как по смс. На самом деле, немножко завидую тем женщинам, которые решаются, у меня кишка тонка (хотя может это пока?!), потом буду казнить себя.
А может эти отношения помогут взбодрить старые? Я чувствую себя такой игривой и лёгкой. Мужа пилить не хочется, наоборот. Вот только как сохранить холодное сердце с поклонником?мне уже сейчас нужные его смс,утром проверяют первым делом,прислал ли пожелание доброго утра? И разговаривает с ним не толтур о сексе,он очень умный. Просто в его семье его жена перестала им восхищаться. Он не жалуется :)) я выращиваю,хочу понять все мужики кобели или это из за нашего женского невнимания они становятся уязвимы
Все мужики кобели. Не кобели только импотенты. Отношения могут и взбодрить старые.Поговорку про хороший левак думаю знаешь.
К чему муки то такие?
ага, попробуй :)
только учитывай, что на форуме Токси наверное одна из немногих, кто успешно совмещает любовника с мужем :)) (если не врет :))
Насколько я помню, все предыдущие форумские истории, которые начинались " я только туда и обратно, разводиться ни в жизнь!" заканчивались тем, что женщине приходилось проходить через ломку и возникало желание бросить мужа. Потому что для женщины секс это больше чем секс. А ты в поклонника уже влюбилась.
Я уже не совмещаю:) Старый перестал быть интересным, а нового на горизонте нет:)
ну совмещаЛА...
я вот тоже совмещала какое-то время... теперь любовник - мой муж, а муж давно в статусе бывшего. Хотя тоже казалось что все хорошо, отношения на стороне, дома дом и комфорт, года полтора так прожили, а потом надоело.
Ты просто бывшего мужа не любила, а любовника любила скорее всего, поэтому развелась с мужем и вышла за любовника, или у твоего мужа есть те качества, которые тебе нужны для комфортной жизни.
Я не начинаю их любить, это голая физика. Люблю я мужа, но есть недостаток, который я собственно и компенсирую.
Но у автора явно любовь, хотя надо встретиться, может и отрежет сразу.
внезапная
07.06.2014, 00:45
Нет,это не мучения, все решено.
Просто офигеваю,то ничего не было,то вдруг все и сразу. Не удивлюсь,если у мужа еще и в карьере попрет,это было бы кстати.
Просто есть черная полоса,потом белая и снова черная и придется расплачиваться или все фигня и жизнь как радуга?
Я надеюсь,что не пока это огромная симпатия,а не влюбленность. Я вот думаю,а хотела бы я,чтобы вместо мужа здесь на кухне сидел он, и отвечаю,что скорее нет,чем да. С мужем все тараканы знакомы,что у того знать не хочу
Просто офигеваю,то ничего не было,то вдруг все и сразу. Не удивлюсь,если у мужа еще и в карьере попрет,это было бы кстати.
Просто есть черная полоса,потом белая и снова черная и придется расплачиваться или все фигня и жизнь как радуга?
Я надеюсь,что не пока это огромная симпатия,а не влюбленность. Я вот думаю,а хотела бы я,чтобы вместо мужа здесь на кухне сидел он, и отвечаю,что скорее нет,чем да. С мужем все тараканы знакомы,что у того знать не хочу
Расплачиваться придется всегда и за все.
внезапная
07.06.2014, 00:48
Ты просто бывшего мужа не любила, а любовника любила скорее всего, поэтому развелась с мужем и вышла за любовника, или у твоего мужа есть те качества, которые тебе нужны для комфортной жизни.
Я не начинаю их любить, это голая физика. Люблю я мужа, но есть недостаток, который я собственно и компенсирую.
Но у автора явно любовь, хотя надо встретиться, может и отрежет сразу.
Может и отрежет. Для меня важен физиологический аспект,люблю высоких. Но зато у этого мозг и язык хорошо подвешен
Может и отрежет. Для меня важен физиологический аспект,люблю высоких. Но зато у этого мозг и язык хорошо подвешен
О да проходили таких с языком подвешенным куда надо, они собственно все такие, как ни крути женщина любит ушами и клюет на это:)
Zveruwka
07.06.2014, 00:52
))Я кажется даже знаю,кто ты)))
Я понимаю твое метание.Тебе неприятно оказаться на месте той любовницы мужа,потому что ты помнишь свое место в то время и свои эмоции.
И я думаю,все же не желаешь подобной участи несчастной жене хирурга.
А мужики-они всегда несчастные,недовольные то тем,то этим.Тем более козырнуть перед молодой красавицей,от которой даже через смс пахнет сексом)он же старше,как я поняла?
Короче,подумай еще.Тут как раз тот случай,когда нужно семь раз отмерить.Переспать в порыве с мужчиной,которого хочешь,не хитрое дело.Помурыжь его.
Zveruwka
07.06.2014, 00:59
К сожалению,как показывает практика,отвечать за свои поступки придется рано или поздно.
Тут трудно советовать,писать высокие фразы типа "не делай людям то,чего не хочешь получить сам"...и т.д.
Просто не всегда хочется жить по правилам и установкам,понимаю.А уж когда все кипит и душа просит полета-обуздать желания невозможно.
Все это прикольно в фантазиях, секс, эйфория, тебе изменил муж, а теперь ты пишешь, что заслужила тоже внимания. Я не ханжа, но можно внесу ложку дегтя? Ты сейчас поступаешь в точности как твой муж и как та соперница, которая внесла разлад в семью, подумай хочешь быть такими же?
Пилюлька
07.06.2014, 02:03
Мое ИМХО -измена возможна только ради секса( при имеющихся вводных данных). Конечно, партнер должен быть приятен, сексуально привлекателен для женщины. Но без подключения эмоционального аспекта. Как только затянет в пучину эмоциональной привязанности, все, сохранение семьи под вопросом. Именно по этому при прочих равных условиях под удар чаще всего попадает женщина и ее семья. Мужики все же с семьей реже расстаются, потому что сохраняют голову холодной.
А тебя изначально просто распирает от эмоциональной составляющей, ты уже похоже влюбилась в него дальше некуда. А это опасно.
ага, попробуй :)
только учитывай, что на форуме Токси наверное одна из немногих, кто успешно совмещает любовника с мужем :)) (если не врет :))
Насколько я помню, все предыдущие форумские истории, которые начинались " я только туда и обратно, разводиться ни в жизнь!" заканчивались тем, что женщине приходилось проходить через ломку и возникало желание бросить мужа. Потому что для женщины секс это больше чем секс. А ты в поклонника уже влюбилась.
Только это и хотела сказать. Сколько читаю темы про измены, и просто поражаюсь. По-моему, Токси-мужик!
Большинство настоящих женщин влюбляются в своих любовников, потому что для женщины практически невозможен секс без чувств. В итоге, идет огромная ломка, отношения не получаются,
страдает женщина...
тоже скроюсь
08.06.2014, 00:16
Токси у нас конечно мужик, это факт)
Но вообще по всякому может выйти. Скучно не будет по крайней мере. А узнать во что это выльется именно у тебя, можно лишь попробовав. Я по эмоциям далеко не Токси, я привязываюсь, и влюбляюсь, но я постепенно научилась переводить эти отношения в формат "дружбы с бонусами". Для себя переводить. Потому что мужчины именно этот формат обычно и имеют ввиду, заводя романы с замужними. И чтобы женщине получать удовольствие от общения, нужно тоже его принять. Ведь люди то интересные, и общаться интересно, а не только постель. Было даже такое что постель вообще ушла, а общение осталось. Да, я к этому каждый раз приходила через определенные страдания. Но на то и жизнь дана чтобы испытывать полный спектр эмоций, я пострадать лишний раз не боюсь, знаю что я из этого вырулю все равно.
Токси у нас конечно мужик, это факт)
Но вообще по всякому может выйти. Скучно не будет по крайней мере. А узнать во что это выльется именно у тебя, можно лишь попробовав. Я по эмоциям далеко не Токси, я привязываюсь, и влюбляюсь, но я постепенно научилась переводить эти отношения в формат "дружбы с бонусами". Для себя переводить. Потому что мужчины именно этот формат обычно и имеют ввиду, заводя романы с замужними. И чтобы женщине получать удовольствие от общения, нужно тоже его принять. Ведь люди то интересные, и общаться интересно, а не только постель. Было даже такое что постель вообще ушла, а общение осталось. Да, я к этому каждый раз приходила через определенные страдания. Но на то и жизнь дана чтобы испытывать полный спектр эмоций, я пострадать лишний раз не боюсь, знаю что я из этого вырулю все равно.
Ты права, у меня кстати абсолютно со всеми осталась дружба:)
а ты себе секс с поклонником сейчас разрешаешь только потому, что муж изменял? имхо,тут важно отделять свои личные потребности от желания отомстить мужу (ну или просто дать ему почувствовать себя в своей шкуре). потому что если присутствует второе, у тебя велик шанс спалиться перед мужем (т.к. подсознательно хочешь чтобы он узнал), и тогда может воспоследовать развод, которого ты не хочешь. мужики гораздо беспощаднее к изменяющим супругам, чем женщины, ну в среднем. я тебя не отговариваю, и не уговариваю, просто хочу сказать что если пойдешь на сближение с поклонником, будь трижды аккуратна в шифровке.
а ты себе секс с поклонником сейчас разрешаешь только потому, что муж изменял? имхо,тут важно отделять свои личные потребности от желания отомстить мужу (ну или просто дать ему почувствовать себя в своей шкуре). потому что если присутствует второе, у тебя велик шанс спалиться перед мужем (т.к. подсознательно хочешь чтобы он узнал), и тогда может воспоследовать развод, которого ты не хочешь. мужики гораздо беспощаднее к изменяющим супругам, чем женщины, ну в среднем. я тебя не отговариваю, и не уговариваю, просто хочу сказать что если пойдешь на сближение с поклонником, будь трижды аккуратна в шифровке.
вот меня тоже интересует эта шифрофка) автор пишет, что с утра ждет пожелания доброго утра по смс. а муж где в это время? или он пишет, когда муж уже на работу ушел? и еще, муж ничего не подозревает, почему такой душевный подъем?
вот меня тоже интересует эта шифрофка) автор пишет, что с утра ждет пожелания доброго утра по смс. а муж где в это время? или он пишет, когда муж уже на работу ушел? и еще, муж ничего не подозревает, почему такой душевный подъем?
ну может быть она телефон где-то рядом с собой держит. под подушкой))
а как муж и смс связаны? Ну пришла смс, ответила...главное спокойствие:) Мало ли кто там пишет
Да ну нах... какое это удовольствие, когда только и ждешь, как бы не спалиться не дай бог!
а как муж и смс связаны? Ну пришла смс, ответила...главное спокойствие:) Мало ли кто там пишет
А это, кстати, какой муж:) Может еще и в телефон полезть:)
"спасибо что сохранила нашу семью, что он не прав и причинил мне много страданий"
Если он действительно причинил тебе много страданий - зачем ты поступаешь сейчас. так же как он тогда? Зачем семью сохранила?
Или он тебе причинил настолько много страданий. что уже все у вас закончилось и теперь у тебя нет к нему чувств или может ты так мстишь?
"интересуется и хочет меня до безумия" - это они все по первости интересуются и хотят до безумия. А уж потом залегают у телевизора)) И чтобы не залег - это нужны твои и его постоянные усилия. А иначе, либо появляются любовницы, либо надо искать нового, который пока еще не залег...
С другой стороны, ты видимо не сможешь не попробовать. Т.е. идеальный план в данном случае - это слиться в экстазе с этим "человеком настоящей профессии", разочароваться в нем и начать ценить мужа)))
У меня был по молодости парень, который все время жутко ревновал и боялся, что я его брошу. Боялся-боялся, а в результате через пару месяцев бросил меня сам. Видимо надоело боятся и решил, что хватит переживать...
ну может быть она телефон где-то рядом с собой держит. под подушкой))
когда кто-то начинает держать телефон под подушкой, особенно если раньше такой привычки не имел - это однозначно повод насторожиться!))
ты- кремень)
А у тебя на телефоне не выскакивает текст смс-ки или отправитель?
Не бывает так, что телефон на кухне, а ты в ванной. например. А тут зашел на кухню муж чай попить - а тебе смска.
А у тебя на телефоне не выскакивает текст смс-ки или отправитель?
Не бывает так, что телефон на кухне, а ты в ванной. например. А тут зашел на кухню муж чай попить - а тебе смска.
У меня телефон всегда везде валяется. И конечно бывает, что приходит смска пока я не вижу телефон, но у меня чехол с крышкой и муж принципиально не полезет в мой телефон, он даже трубку не снимет, если он трезвонить будет с незнакомым номером.
Да, но я всегда говорю кто мне пишет, если спросит. Я тайны не делаю. Чего скрывать, если там нет ничего предосудительного:)
У меня телефон всегда везде валяется. И конечно бывает, что приходит смска пока я не вижу телефон, но у меня чехол с крышкой и муж принципиально не полезет в мой телефон, он даже трубку не снимет, если он трезвонить будет с незнакомым номером.
Да, но я всегда говорю кто мне пишет, если спросит. Я тайны не делаю. Чего скрывать, если там нет ничего предосудительного:)
вот оно че, михалыч )) Чехол с крышкой!
А кто тебе пишет, кстати?
- Кто это тебе пишет
- Андрей
- ааа... ну теперь я спокоен
Так что ли? )))
чехол с крышкой - профилактика супружеских скандалов!
чехол с крышкой сохранит вашу семью!
покупайте чехлы с крышкой!
)))
- Кто это тебе пишет
- Андрей
чета ржу))))
А кто тебе пишет, кстати?
- Кто это тебе пишет
- Андрей
Так что ли? )))
ну да, а что? могу еще сказать знакомый
у меня их миллион и все могут писать
но на самом деле, спросил один раз, вот недавно, но я сейчас фактически не расстаюсь с телефоном, честно сказала, что это коллега, что общаться сейчас я с ним буду круглосуточно и на твое "фин, мне плевать". Но там ничего личного, просто тяжелая ситуация и не поддержать я не могу.
внезапная
09.06.2014, 13:58
У меня тоже на телефоне чехол с крышкой :))
Телефон постоянно со мной,а муж никогда в него не полезет,у него правило не читать
Но чет я уже поостыла,была бурная переписка неделю,в четверг встреча в кафе(на людях,т.е ничего такого не будет)... И все будет ясно,надо оно мне или нет
ну да, а что? могу еще сказать знакомый
у меня их миллион и все могут писать
но на самом деле, спросил один раз, вот недавно, но я сейчас фактически не расстаюсь с телефоном, честно сказала, что это коллега, что общаться сейчас я с ним буду круглосуточно и на твое "фин, мне плевать". Но там ничего личного, просто тяжелая ситуация и не поддержать я не могу.
большое значение имеет общительность человека. есть люди, у которых телефон нон-стопом пищит сообщениями из всевозможных систем связи, а есть такие, которым приходит пара сообщений в сутки, и тут конечно сразу будет заметно. так что более общительным шифроваться проще)
большое значение имеет общительность человека. есть люди, у которых телефон нон-стопом пищит сообщениями из всевозможных систем связи, а есть такие, которым приходит пара сообщений в сутки, и тут конечно сразу будет заметно. так что более общительным шифроваться проще)
это да:) конечно, вызовет удивление изменение в поведение, поэтому если уж решился, то поведение надо на 100% сохранить прежнее
У меня тоже на телефоне чехол с крышкой :))
Телефон постоянно со мной,а муж никогда в него не полезет,у него правило не читать
Но чет я уже поостыла,была бурная переписка неделю,в четверг встреча в кафе(на людях,т.е ничего такого не будет)... И все будет ясно,надо оно мне или нет
удачи)) напиши че там как))) интересно же
чехол с крышкой - профилактика супружеских скандалов!
чехол с крышкой сохранит вашу семью!
покупайте чехлы с крышкой!
)))
))) я б вообще телефоны нафик отменила!!
Только ревную беспрерывно от этих смсок на телефон мужа. Ну и да - там тоже типа только дружеское общение, ничего личного и у всех тяжелая ситуация)) Хотя сейчас имхо смски уже не популярны. У всех ватсапы, скайпы и соц сети.
Только ревную беспрерывно от этих смсок на телефон мужа. Ну и да - там тоже типа только дружеское общение, ничего личного и у всех тяжелая ситуация)) Хотя сейчас имхо смски уже не популярны. У всех ватсапы, скайпы и соц сети.
Отмени вообще телефоны, другие способы найдутся)))
Мне столько смс и почты приходит, что пеликает целый день, так и у мужа. Это каждый раз параноить, а что ему или мне там пришло)))
угу, я через мессенджер фейсбучный общаюсь
Отмени вообще телефоны, другие способы найдутся)))
Мне столько смс и почты приходит, что пеликает целый день, так и у мужа. Это каждый раз параноить, а что ему или мне там пришло)))
это да. Кроме отмены телефонов в моем случае поможет только переезд на необитаемый остров))
так это же все тоже пиликает, и на телефон приходит) смс щас не особо популярно, факт. меня б тоже бесило если бы мужу всякие женщины на жизнь плакались)
так это же все тоже пиликает, и на телефон приходит) смс щас не особо популярно, факт. меня б тоже бесило если бы мужу всякие женщины на жизнь плакались)
Ну так можно звук отключить, меня вообще пиликающий телефон бесит, я поэтому почти всегда без звука, вне зависимости от обстоятельств. И мужа приучила дома выключать звук. А то вечные пипи раздражают. У нас еще с ним мелодии на уведомления одинаковые и вот вечно пиликнет у кого-то и оба в свои телефоны:) В общем звук - зло!
Внезапная, расскажи пожалуйста, как ты завоевывала мужа "назад"?
внезапная
13.06.2014, 00:52
Внезапная, расскажи пожалуйста, как ты завоевывала мужа "назад"?
Банальнейшим образом :) как во всех книжках и форумах советуют. Максимум внимания во всем(вкусная еда,секс,забота) и не ждать взамен похвалу и одобрение (это трудно потому,что хочется обратной связи), а он принимал как должное. Легко заботиться,когда знаешь,что тебя любят,а когда нет этой уверенности,то как мазохизм или как в анекдоте"ёжик,плакал,кололся,но все равно лез на кактус". Мне было важно,чтобы он был со мной и снова любил,поэтому гордость была засунута далеко.
Сложно объяснить,тут не расскажешь всех нюансов.
внезапная
13.06.2014, 01:06
удачи)) напиши че там как))) интересно же
К сожалению встреча не внесла ясность. Я не разочаровалась. Он мне понравился еще больше.
Продолжаем общаться.
внезапная
13.06.2014, 01:11
Это вернуло ЛЮБОВЬ мужа к тебе?
Все-таки чувства это тонкая субстанция... человек может остаться потому что о нем заботятся (удобно же!), но при этом не любить... Ты почувствовала возвращение чувств?
Да,в какой то момент все вернулось как было в начале наших отношений,он резко изменился, потеплел,стал внимательным, с работы прибегал сразу домой, и не задерживался с друзьями. Он и сейчас обнимает,говорит приятности. Но теперь мне с ним удобно.
внезапная
13.06.2014, 01:48
то есть твои эмоции к нему исчезли, да?
а нет у тебя ощущения, что их исчезновение связано с тем, что ты прогибалась и работала над отношениями?
Да,возможно. Но В тот момент я не могла поступить иначе,считала что то что я делаю правильно.
внезапная
13.06.2014, 01:56
наиболее реальный сценарий.
а что он?
он пишет каждый день,звонит при возможности. У него времени практически нет,чаще чем раз в неделю видеться не получится. В любом случае,я благодарна за возможность почувствовать бабочек в животе и глупую улыбку.
oksana7721
14.06.2014, 22:38
Ну поздравляю! С интересом прчитала темку....Вот самое опасное начинается именно сейчас после слов "встретились, понравился", потому, что именно сейчас начинает вступать в полную силу женская психологая....Щас ты о нем думаешь (фантазируешь), тебе становится интересно что и как он любит (естественно, ведь тоже хочется понравится) ты начнешь читать про его знак зодика, полезешь во все известные соцсети, затем начнешь рассматривать его жену и детей, подруг и т.п. Начнешь анализировать и постепенно "просто секс" в голове начнет приобретать эмоциональную окраску, ты начнешь обижаться (есл обещал позвонить и не позвонил), если сказал, что занят, а сам ужинал с женой в ресторане, если поставил лайки какой то незнакомой полуголой блондинке)))) Да много нюансов и они реально могут испортить хороший секс, если сейчас, на начальном этапе ты для себя в голове поставишь табу на всю его жизнь (не лазить по его страничкам, не разглядывать жену и т.п.) а просто поставить четкую четкую цель - секс, ничегонезначащее общение, не требовать от него (даже мысленно) особого внимания и других атрибутов взаимоотношений между мужиной и женщиной, то такая связь может длиться долго.
Банальнейшим образом :) как во всех книжках и форумах советуют. Максимум внимания во всем(вкусная еда,секс,забота) и не ждать взамен похвалу и одобрение (это трудно потому,что хочется обратной связи), а он принимал как должное. Легко заботиться,когда знаешь,что тебя любят,а когда нет этой уверенности,то как мазохизм или как в анекдоте"ёжик,плакал,кололся,но все равно лез на кактус". Мне было важно,чтобы он был со мной и снова любил,поэтому гордость была засунута далеко.
Сложно объяснить,тут не расскажешь всех нюансов.
спасибо за ответ
Ты вероятно либо очень сильный человек, либо очень расчетливый..
Я пока не видела комментарий девочек, но, прочитав, что твой поклонник - хирург, сразу вспомнила своего отца-хирурга.. Он тоже был хорош собой, несмотря на то, что с животиком... Я тебе передать не могу, сколько у него было любовниц, которых он мне представлял как "тетя Лена, тетя Люда, тетя Валя, тетя Галя Попкова, тетя Аля" и т.д. Потом пошли тети по имени-отчеству ""Галина Николаевна", "Ирина Владимировна" и снова т.д. При этом он был женат на моей маме и ничуть не смущался, когда знакомил ее со своими любовницами...
Поэтому, не надейся ни на какие серьезные отношения... Да, сейчас он вскружил тебе головоу (как делал мой отец своим любовницам), но очень может быть, что, получив желаемое, он быстро потеряет к тебе интерес, а ты будешь мучаться...
Ты имеешь полное право на обожние, это для поднятия самооценки - совершенно замечательно! Но не жди от хирурга большего..
Хотя, понимаю, профессия тут ни при чем.. Просто, вот такие у меня ассоциации..
Хотя, понимаю, профессия тут ни при чем.. Просто, вот такие у меня ассоциации..
я думаю что профессия тут тоже причем) подавляющее большинство врачей-мужчин женским вниманием не обделены) но я думаю наш автор человек достаточно волевой чтобы справиться с любыми обстоятельствами, в которые вляпается))
ну и да, как правильно выше заметили, можно и с самыми закоренелыми ловеласами общаться годами, если это женщине что-то дает в жизни) но это надо выработать определенный иммунитет)
кстати, а как твоя мама реагировала когда папа ее с любовницами знакомил?) просто любопытно, какими качествами должна обладать женщина, чтобы долгое время быть женой такого товарища как твой отец) те случаи которые я знаю, в конце концов все поразводились потому что ну невозможно постоянно так дико ревновать мужа) и сами мужья зверели от ревности жен. а у твоих как сложилось?
Ань, у моих сложилось все банально и печально для мамы: прожив вместе 21 год, отец ушел к другой женщине. Но его, в прямом смысле, увели - она его закодировала. И он перестал признавать ,что у него есть дети и внуки.. Сейчас он с ней развелся, но чудом остался жив...
Но он всё равно не одинок: живет с женщиной, которая давно его любит и при всех обстоятельствах была за него..
А мама одна, без мужчины..
Тогда реагировала жутко... Но продолжала с ним жить, вбив себе в голову, что "девочке нужен отец". А сейчас постоянно меня сравнивает с отцом... Говорит, я всё делаю как он..
Ань, у моих сложилось все банально и печально для мамы: прожив вместе 21 год, отец ушел к другой женщине. Но его, в прямом смысле, увели - она его закодировала. И он перестал признавать ,что у него есть дети и внуки.. Сейчас он с ней развелся, но чудом остался жив...
Но он всё равно не одинок: живет с женщиной, которая давно его любит и при всех обстоятельствах была за него..
А мама одна, без мужчины..
Тогда реагировала жутко... Но продолжала с ним жить, вбив себе в голову, что "девочке нужен отец". А сейчас постоянно меня сравнивает с отцом... Говорит, я всё делаю как он..
да уж, печально... но наверно мама его все же любила (помимо того что девочке нужен отец)?
SugarFree
16.06.2014, 20:41
осспидя, какая ж ты вся внезапная и непредсказуемая)))
тебе совсем не сидится ровно на попе, да?
вернула мужа, похудела... скучно... нашла хирурга! женщина-проект:)
твою б энергию да в мирное русло)
по теме: имхо-имхо-имхо... мне вот тоже (как и многим замужним дамочкам) не хватает бабочек и тыды
но вот честно скажу: когда думаю своей холодной головой чисто про секс ну хоть с кем-то, кроме мужа, я прямо там уже, в мыслях, и обламываюсь. Поскольку головой понимаю, что вряд ли кто-то, прости за мой французский, трахается лучше, чем мой муж. Ну для меня))) проверено;)
Так что понимая, что вероятнее всего, жестко разочаруюсь, а то и подцеплю какую-нибудь фигню, я об этом весьма соблазнительном способе развлечься в браке думать перестаю.
У тебя, правда, голова уже не холодная. Что затруднит описанный выше финал:)
Но с другой стороны, подумай, зачем тебе вообще секс, если нужны только чувства? Или ты надеешься, что там веерия? Вряд ли, вряд ли...
Или секс тоже нужен?
Я бы, короче, держала котлеты отдельно от мух.
Но уж если решишь испробовать этот экземпляр, то уж хотя бы шифруйся, как Штирлиц.
Иначе потом будет новый проект по восстановлению доверия мужа:)
Ну при чем здесь секс? По моему автор говорит, что не хватает эмоций
Вообще, мне кажется женщина никогда не изменит изза секса, секса в 99% можно сколько угодно получить дома. Женщинам не хватает внимания...
внезапная
16.06.2014, 23:38
Ну при чем здесь секс? По моему автор говорит, что не хватает эмоций
Вообще, мне кажется женщина никогда не изменит изза секса, секса в 99% можно сколько угодно получить дома. Женщинам не хватает внимания...
Всё верно мне не хватает именно внимания!
Доктор мне его даёт.
Секс был, но я переволновалась и застеснялась,поэтому не смогла расслабиться и получить удовольствие в полной мере,помню что не противно и не хуже чем с мужем. Придется повторить еще раз.
Я шифруюсь,хотя особо нет нужды,муж невнимателен к мелочам,он видимо привык что никуда я не денусь. Телефон конечно всегда при мне,да и переписку в конце дня стираю.
SugarFree
17.06.2014, 08:13
но я переволновалась и застеснялась,поэтому не смогла расслабиться и получить удовольствие в полной мере,помню что не противно и не хуже чем с мужем.
вооот, вот этот момент, пока притрешься, растолкуешь, что к чему... эт еще если у него есть желание и способности доставлять женщине удовольствие...
блин, секс без "удовольствия в полной мере" - потерянное время:)
но это я так, в воздух печалюсь, потому что мне и изменить-то толком не с кем))))
это очень круто, что кто-то сильно нравится и бабочки в животе
я вообще уже не верю, что такое возможно... поэтому в определенном смысле рада за тебя:)
токси, офф, а ты сразу точки над И расставляешь. сообщаешь, что замужем, ребенок, семью рушить не хочешь (у меня был такой кадр давно)? или это твои коллеги, они итак в курсе, Что-то говоришь любовнику о муже? Что чувства погасли и тд и тп....
на самом деле смешно, вокруг меня наворачивает круги обалденно симпатичный парень, просто песня, живой Данила Козловский, но
а. он не в курсе, что я замужем, есть ре.
б. не в курсе, что мне 35 (выгляжу моложе):)))
я конечно не решусь, но бабочки летают.
Это коллега. С его женой я так вообще знакома, она у нас работает в другом городе. О чувствах к мужу не говори, это не его дело.
ясно. но это как бы окружение твое.
ну да, окружение:)
Franchi, а ты не носишь обручальное кольцо?
я не ношу украшений.. они есть...но не могу носить..или ношу на выход тока... цепочки душат, от серег голова болит. кольца мешают, вот такая я:))
Внезапная, как там у вас? Жизненная ситуация и оттого очень интересно, что у вас происходит. Если есть желание поделиться и то, чем поделиться - напишите.
И еще, вы упоминали в первом посте, что появление поклонника интересная и требующая отдельного рассказа история. Может расскажите?
внезапная
20.06.2014, 22:14
Внезапная, как там у вас? Жизненная ситуация и оттого очень интересно, что у вас происходит. Если есть желание поделиться и то, чем поделиться - напишите.
И еще, вы упоминали в первом посте, что появление поклонника интересная и требующая отдельного рассказа история. Может расскажите?
Я умирают от желания поделиться :) но увы из подруг могу только одной рассказать,зная что она поддержит и не осудит,но увы уехала она за границу, с детьми, есть возможность... А во мне копится и вот вот взорвется...
Спасибо что спросили :)
Итак, да, я не мужик, отделить мух от котлет не могу, встречаюсь не ради секса, а ради эмоций :) он мне безумно нравится, хотя совершенно не в моем вкусе и лет десять назад прошла бы мимо и не обернулась. Может потому что, я выполнила программу и теперь можно для души :) мой идеал раньше были мужчины высокие минимум 185 см, муж 189, дети в него :) можно выдохнуть и знать что дети будут красавца (мальчики у меня)
внезапная
20.06.2014, 22:24
Я не знаю чем закончится :)он настолько другой!!! Например, Мой муж никогда, ради меня не стал бы разбивать нос другому мужику, если бы тот меня обидел, попытался бы решить словами. Этот (правда не со мной,а случай из жизни) за то что его девушку обозвали сломал нос и руку :))) я фигею
И это очень возбуждает :)
С другой стороны,я понимаю что он и мой муж почти одинаково заняты на работе,ни того ни другого нет дома, это шило на мыло :)
внезапная
20.06.2014, 22:29
а с мужем как?
У меня как говорится хорошая кредитная история :) муж не может предположить, что я могу ходить налево, либо за женщину ее считает, либо доверяет.
С мужем все хорошо или как обычно... Как всегда. Я стараюсь не вызывать подозрений и не стремится его
внезапная
20.06.2014, 22:41
Познакомились смской, он лечащий врач моего сына, время от времени встречаемся. Я заметила,что он смотрит на меня с интересом.
Общаемся как посторонние люди давно,года 2.
Вдруг решила написать ему смс: доктор, Вы мне нравитесь, что мне делать?
Если бы не ответил, то ничего и не было бы. Но он ответил :)
Он женат,его ребенку столько же сколько моему младшему
Познакомились смской, он лечащий врач моего сына, время от времени встречаемся. Я заметила,что он смотрит на меня с интересом.
Общаемся как посторонние люди давно,года 2.
Вдруг решила написать ему смс: доктор, Вы мне нравитесь, что мне делать?
Если бы не ответил, то ничего и не было бы. Но он ответил :)
Он женат,его ребенку столько же сколько моему младшему
Доктора, не .. случайно зовут?
Доктора, не Сергей Александрович случайно зовут?
Чем дальше читаю, тем интересней
внезапная
20.06.2014, 23:38
Доктора, не Сергей Александрович случайно зовут?
НЕТ! :) моего доктора зовут Роман! :)
Какие страсти), а еще кроме хирургов мануальщики озабоченные, мне было тогда 18, а ему 40. Попала к нему по знакомству, он тогда моему парню помог от армии откосить, я ездила к нему на прием по пятницам, ну и до ездилась, был небольшой роман, но потом испугавшись к нему больше не приехала. Парень конечно об этом никогда и не узнал. А этот врач лечил наверное пол московской думы, страшно подумать сколько у него было любовниц, кстати он женат был и дети тоже были. От этих врачей, вообще подальше держатся надо😄
фух :)
@nn@, а ты какого СА имела ввиду и почему? ;)
Да, мелкому операцию хирург делал недавно, очень по описанию похож)))
Чем дальше читаю, тем интересней
Катя, а ты что подумала?
Мне даже интересно.
Знаю только одного врача сергея александровича. Это Тё ))
Знаю только одного врача сергея александровича. Это Тё ))
А я еще двух: детского хирурга и стоматолога)))
А я еще двух: детского хирурга и стоматолога)))
Напиши ему смс - Доктор, вы мне нравитесь. Что мне делать?
Если ответит - значит он :)))))))))
К сожалению или к счастью, они мне не нравятся. А если бы даже да, я не такая смелая как автор.
)))))
внезапная
21.06.2014, 21:55
Хорошо что это не Те. А то я уже ревновать собралась ;)
Девочки, я не настолько смелая, чтобы на Тё замахнуться :)) это же святое!
Мне кажется тут бы все от зависти лопнули...
ну может не все, но я бы точно :)
А видишь, как все просто оказывается?
с мужчинами да, а с женскими тараканами - нет :)
если я буду завидовать, это не означает что я бы хотела оказаться на этом месте. Мне вариант "он счастлив в браке" намного более симпатичен :)
Я в твоем ответе не сомневалась)))
А что Те симпатичный?
На вкус и цвет, но мне нравится, причем именно в общем, внешность, голос, уверенность, профессионализм.
Dashenka
22.06.2014, 13:37
Я чувствую, тут пол форума можно записать в клуб фанатов Тё))) Тоже симпатизирую ему :) Жалко, давно не встречались :) А так, да, он очень обаятельный и располагает к себе как-то, вызывает уважение и доверие. Имхо, на такого можно легко повестись, если начнет знаки внимания оказывать.
думаю да. Помнится когда я ходила к нему "как на работу" раз в неделю, у меня голова дурела.. возможно этим и объясняется, какого черта я сделала у него такое количество узи на ровном месте... ну правда он мою паранойю тоже не склонен был прекращать, в отличие от того же воеводина.
Быть женой человека типа Те - это не просто... пусть уж лучше муж будет не столь обаятельным и понимающим, зато не придется все свои ресурсы тратить на его сохранение :)
для меня Тё внешне весьма приятен, но какой-то более интенсивной симпатии он во мне не вызывал в силу своей сдержанности. мне больше нравятся любители потрепаться с хорошим чувством юмора и легким отсутствием тормозов)) хотя в качестве мужа я тоже бы такого наверно не потянула, т.к. при таких качествах это вероятно будет бабник)
А что мужчины-психологи? Даже интересно! расскажи-ка:)
мне вообще кажется что мужчины-врачи часто бабники:)) работа с людьми, кругом медсестрички, красивые пациентки:)) ночные дежурства... с другой стороны где им еще знакомиться?:)))
судя по тому, что ко мне лезли два раза гинекологи, я ничему не удивляюсь:))), ну и хирурги тоже бабники имхо многие.
вопрос, а доктор в ответ на смс, сразу тебя вспомнил? а муж твой имхо заслужил... измена она оставляет след навсегда, рана будет и недоверие,даже если женщина будет делать вид ради детей, что простила, переварила и поняла...
внезапная
24.06.2014, 22:18
вопрос, а доктор в ответ на смс, сразу тебя вспомнил?
Я написала в ватсАп, у меня там фотка,так что узнал. Я написала вечером, он ответил только утром(не заметил сразу). А я в ночи решила,что сделала глупость и написала,что извините,та смс не Вам,случайно отправила. А он утром написал,что жаль,что не ему:)) ну и начали переписываться. Через какое то время призналась,что всё же ему :) он сказал, что сам бы не решился.
внезапная
24.06.2014, 23:13
Почти месяц как мы общаемся,и чувствую что эйфория проходит. Отношения уходят в какое-то не понятное русло. Мы разговариваем по телефону каждый день, в основном вечером, когда он едет домой в машине, обычный треп о том как у кого прошел день и тд. Встречаемся раз в неделю, Не всегда для секса, были в кино, рестике.
Мне кажется, я что то не так сделала, но когда именно я совершила ошибку, не помню. Я не хочу быть ему подушкой-жилеткой, золотым унитазом, куда он сливает свои проблемы. Нет, он все такой же внимательный, заботливый, щедрый и умный, но блин... Я уже не знаю, зачем мне это все? :) говорит,что со мной хорошо, ну и что? :)
В общем, я удовлетворила любопытство и наверно мне стало не интересно.
внезапная
24.06.2014, 23:51
Нужны советы на будущее, как правильно себя вести с Новым мужчиной? Не с этим, в принципе...
Тип поведения он ведь годами вырабатывается, если женщина мамочка заботливая, то через какое-то время это проявится, как не строй из себя вамп. он ноет, я сочувствую, а может надо сказать перестань и "соберись трряпка ;))" или как???
Мне иногда жалко его денег. Это не верно? И надо пользоваться пока платит?
почему я вообще задумываюсь об этом?
ну.... по поводу везде платит.. пусть платит. вот еще...
ты просто его плохо знаешь... вот мб и есть какие-то не состыковки, он на жену жалуется?
внезапная
25.06.2014, 16:30
ты будешь первой женщиной, которая сама, первая, бросила врача? :))) прямо даже любопытно.
Помнится в одной сериале очень любили тотализаторы на всякие подобные вопросы :))) хоть ставку делай :)
Пока ничего не знаю и не утверждаю, отношения в процессе, но может мой врач особенный и какой то не правильный :) и портит статистику, тем что не бабник, а наоборот застенчивый и скромный, просто я вовремя написала, когда его все достало и его получилось "взять голыми руками" :)
внезапная
25.06.2014, 16:35
ну.... по поводу везде платит.. пусть платит. вот еще...
ты просто его плохо знаешь... вот мб и есть какие-то не состыковки, он на жену жалуется?
Жалуется на жену, что не понимает и пилит, на работу, что устал, на сына, что понимания и уважения нет.
Видимо человек работал себе спокойненько работа-дом,пациенты-операции, ничего светлого... И тут я такая наглая. Скорей я ему больше нужна, чем он мне.
Жалуется на жену, что не понимает и пилит, на работу, что устал, на сына, что понимания и уважения нет.
Видимо человек работал себе спокойненько работа-дом,пациенты-операции, ничего светлого... И тут я такая наглая. Скорей я ему больше нужна, чем он мне.
Фу, какой гадкий. Еще и на жену жалуется.
Я вообще жалобщиков не люблю, обычно все эти разговоры сразу прерываю. Ну блин, с человеком хочется весело время провести, а тут одни жалобы. Так можно вообще сесть вдвоем и жаловаться друг другу, он на жены, ты на мужа. Во весело. Нафиг такой любовник нужен?
внезапная
25.06.2014, 16:49
Фу, какой гадкий. Еще и на жену жалуется.
Я вообще жалобщиков не люблю, обычно все эти разговоры сразу прерываю. Ну блин, с человеком хочется весело время провести, а тут одни жалобы. Так можно вообще сесть вдвоем и жаловаться друг другу, он на жены, ты на мужа. Во весело. Нафиг такой любовник нужен?
Так я об этом и рефлексирую, почему все начиналось задорно и весело, а пришло к тому чему пришло.
Так я об этом и рефлексирую, почему все начиналось задорно и весело, а пришло к тому чему пришло.
Если он Вам нужен, то можно сказать свои слова поддержки, выслушать, но дальше обозначить что мир, где мы вдвоем полон гармонии и взаимопонимания :) правильно говорит Токси, просто 100% истина: с человеком хочется весело время провести. Вот и вы проводИте вместе время, но забывая обо всем вокруг (у вас я думаю своих полно проблем). Если данную модель продолжить, то интерес пропадет совсем.
Может я конечно чрезмерно жуткую картину представляю: сидите вы к примеру в уютном ресторане, при романтичной музыке, а он с серьезным лицом вещает свои жалобы. Кошмар )
Хочется верить, что имеет место быть невероятный секс, раз эмоций от общения меньше.
Мужики они вообще жуткие нытики, поражаюсь тому, что программа "мужик поныл, женщина пожалела" это просто ключ к романам на работе, учебе и тп. Как же в нас первично что-то такое материнское, сочувствующее.
Мужики они вообще жуткие нытики, поражаюсь тому, что программа "мужик поныл, женщина пожалела" это просто ключ к романам на работе, учебе и тп. Как же в нас первично что-то такое материнское, сочувствующее.
Да да. Причем жена обычно не такая уж плохая. Просто хочется верить, что вот жена плохая, а я то хорошая и я его "спасу" из лап этого ворчащего монстра, не умеющего готовить борщ )) Мы просто хотим себя видеть лучше в его глазах, чем мы есть... (Когда я пишу "я" и "мы" я не имею ввиду конкретно себя. просто так удобнее мысль выразить)
Вот именно это наверное и стало Вам не нравится имхо. Хотелось мужчину-праздника, внимательного, остроумного, ответственного и способного решить проблемы, а получила мужчину-нытика...
Да да. Причем жена обычно не такая уж плохая. Просто хочется верить, что вот жена плохая, а я то хорошая и я его "спасу" из лап этого ворчащего монстра, не умеющего готовить борщ )) Мы просто хотим себя видеть лучше в его глазах, чем мы есть... (Когда я пишу "я" и "мы" я не имею ввиду конкретно себя. просто так удобнее мысль выразить)
Да, я поняла. И согласна. А мужик не дурак. Пока женщина в конкуренции с женой, он в шоколаде.
внезапная
25.06.2014, 17:43
Да, я поняла. И согласна. А мужик не дурак. Пока женщина в конкуренции с женой, он в шоколаде.
Обычно, когда в семье все хорошо, не ищут приключений на стороне, если бы там была идилия и взаимопонимание, то смс от посторонних женщин игнорируют.
Рассказывает,без подробностей, я со своим опытом могу додумать, за что ему могут вскрывать мозг.
Обычно, когда в семье все хорошо, не ищут приключений на стороне, если бы там была идилия и взаимопонимание, то смс от посторонних женщин игнорируют.
Чееее?:))))) Игнорируют они, ога.
Чееее?:))))) Игнорируют они, ога.
плюс миллион. Токси ))))))))))))))))))))))))))))
Рассказывает,без подробностей, я со своим опытом могу додумать, за что ему могут вскрывать мозг.
Да в общем ко всем семьям применимо, у всех есть за что вскрыть мозг. По сути к жене все угасло, внимание ей не уделяет, а отдает его Вам. Ну это все оборотная сторона.
А так мужчина мне кажется даже при идеальной жене от романчика не откажется, если женщина зажигает, да и заинтересована. В данном случае я о мужчинах в общем, не о вашем докторе.
да если идиллия и взаимопонимание, все равно - вы новая! и это интересно. Ну и плюс он вам нравится, а это льстит ему...
А жена - как прочитанная книга. Такая вот любимая-любимая, но прочитанная уже миллион раз.
внезапная
25.06.2014, 18:16
А жена - как прочитанная книга. Такая вот любимая-любимая, но прочитанная уже миллион раз.
Я тоже жена и тоже прочитанная книга.
И Как ни странно с мужем отношения улучшились, хотя он тоже моя прочитанная любимая книга и хрен я его кому отдам.
Но и угрызений совести не ощущаю.
Я тоже жена и тоже прочитанная книга.
И Как ни странно с мужем отношения улучшились, хотя он тоже моя прочитанная любимая книга и хрен я его кому отдам.
Но и угрызений совести не ощущаю.
у всех разные понятия об отношениях... это очень странное улучшение, потому что у вас появилась вторая новенькая книжка. И вряд ли ваша первая прочитанная книжка в восторге от этого была бы, если бы все знала..
Стандартная домашняя заготовка - жена плохая, дети не понимают, работа достала и тут ты - ясный свет в окошке. Первая и единственная на стороне, ..мужик ни разу не гулял от жены и ты первая с кем он решился? . Тебе 15-ть лет что ты на это ведешься?
Обычный гуляка бабник. Тебе лапшу навешивают, соловьем заливают и ты уже и поплыла. Кто за девушку платит - тот ее и танцует.
Извини если грубо.
Узнаю своего отца-хирурга... Он тоже своим пассиям жаловался на маму, какая она плохая, что бросает ребенка, а он, вот такой хороший, один меня рОстит и чуть ли грудью не выкормил-то :o. И слезу аж пускал..
И одна из этих тетенек маме как-то даже высказала, как же она так может, бросать собственное дитятко. На что мама ей задала всего лишь 1 вопрос:"Когда мой муж с вами, как думаете, кто сидит с его ребенком?"
действительно. какая то слишком стандартная лапша
но не будем забывать, что он хирург, а не писатель фантаст
Узнаю своего отца-хирурга... Он тоже своим пассиям жаловался на маму, какая она плохая, что бросает ребенка, а он, вот такой хороший, один меня рОстит и чуть ли грудью не выкормил-то :o. И слезу аж пускал..
И одна из этих тетенек маме как-то даже высказала, как же она так может, бросать собственное дитятко. На что мама ей задала всего лишь 1 вопрос:"Когда мой муж с вами, как думаете, кто сидит с его ребенком?"
у твоей мамы нервы как канаты
"Когда мой муж с вами, как думаете, кто сидит с его ребенком?"
Преклоняюсь перед твоей мамой! :)
Какая выдержка, какая мудрость. Искренне, мужики своего счастья часто недооценивают.
Возможно, мудрость... Только зачем надо было столько лет мучать себя и меня.. После таких сцен она продолжала жить с ним и было одиночество вдвоем...
Да, и именно так и нужно было сделать. Он уходил уже от нее, когда мне 3 года было . Простила - решила, у меня должен быть какой-никакой, но отец..
А потом, когда им обоим было по 53, отец ушел. Мать - у разбитого корыта. И сейчас всю свою неудавшуюся жизнь вмещает на окружающих. И меня с отцом постоянно сравнивает
Возможно, мудрость... Только зачем надо было столько лет мучать себя и меня.. После таких сцен она продолжала жить с ним и было одиночество вдвоем...
Не надо думать об этом. Вероятно твоя мама любила его и думала, что так его удержит. Чужая душа (в данном случае твоей мамы) потемки. Может можно у нее спросить? Потом опять же чисто по-матерински есть факт "пусть хоть какой, но отец будет рядом с детьми". Раньше к институту брака относились более серьезно (?), возможно более терпимо. Было стыдно если развод, если измена, если загул. Мне кажется сейчас все проще.
Да, и именно так и нужно было сделать. Он уходил уже от нее, когда мне 3 года было . Простила - решила, у меня должен быть какой-никакой, но отец..
А потом, когда им обоим было по 53, отец ушел. Мать - у разбитого корыта. И сейчас всю свою неудавшуюся жизнь вмещает на окружающих. И меня с отцом постоянно сравнивает
А как, если не секрет, сейчас сложилась судьба твоего отца?
Я не замужем, но, к счастью, мама 2х замечательных детишек. Мой бывший муж был похож на отца - оба тратили деньги на свои нужды: отец - на любовниц, муж - патологически боялся расстаться с деньгами.
Моя мама вышла за отца, чтобы у моей старшей сестры был отец. Потом, когда родилась я, она, "преодолев всю свою волчью сущность, отдала меня отцу". Потом, правда, дико психовала, считая, что я его люблю больше.
Я бы не сказала, что у меня было счастливое детство: дома были постоянные скандалы, вечное напряжение, а любви не было. Да и сама мама мне призналась, когда мне было 9 лет, что с отцом им друг друга любить не за что... Поэтому сомневаюсь, что жила она с ним ради любви (потому что, извините, они и спали в разных комнатах).
Мама на мне срывалась и срывается. Она не чувствует меня как дочь, хотя утверждает обратное.. Для нее очень тяжело, если где бы то ни было на 1 плане оказываюсь я, а не она..
А как, если не секрет, сейчас сложилась судьба твоего отца?
У него относительно все хорошо.
Он ушел от своей уже 3 жены, прожив с ней 10 лет. Точнее, он был закодирован ею, потому что, вообще, не ведал, что творил. Утверждал, что у него нет ни детей, ни внуков.. Чуть не умер, живя с ней. Всё то, что отсудил у нас, оставил ей. Потому что еще тогда всё переоформил на нее.
А сейчас живет уже с другой женщиной, очень хорошей, кстати, которая давно его любит и готова была принять его любым. Собственно, она его и выходила..
Но у него, действительно, нет ни детей, ни внуков, ни с кем из нас он не общается.. А когда-то очень мечтал о внуке..
Не надо думать об этом. Вероятно твоя мама любила его и думала, что так его удержит. Чужая душа (в данном случае твоей мамы) потемки. Может можно у нее спросить? Потом опять же чисто по-матерински есть факт "пусть хоть какой, но отец будет рядом с детьми". Раньше к институту брака относились более серьезно (?), возможно более терпимо. Было стыдно если развод, если измена, если загул. Мне кажется сейчас все проще.
Нет, просто, отец ей сказал - "развода не будет". И она не стала бороться...
Нет, просто, отец ей сказал - "развода не будет". И она не стала бороться...
О боже, насколько много разных судеб и ситуаций в жизни. Как все неоднозначно.
Могу сказать одно, что смотреть на ситуацию спустя время всегда намного легче, логичнее, а в тот момент на эмоциях другого выхода никто и не видел.
Автор, как дела? Не пожалели?
внезапная
05.07.2014, 00:10
Автор, как дела? Не пожалели?
все ок. меня все устраивает.
все ок. меня все устраивает.
А как решили Ваши претензии по поводу его жалоб? Бабочки в животе еще есть?
внезапная
07.07.2014, 16:12
А как решили Ваши претензии по поводу его жалоб? Бабочки в животе еще есть?
Бабочки есть. Но всё переходит на другой уровень, не знаю как объяснить это в двух предложениях. Общение эволюционирует,он становится родным. Знаю,что это лишнее, но видимо не могу иначе. Я принимаю его со всеми его жалобами и тд. Но я так же склонна верить,что в семье он не дооценен и общение строится на претензиях. Я уже начинаю объяснять в чем он не прав и почему его жена говорит ему именно то что говорит. Кароче, я и психолог и жилетка и секс со мной. Вот такая загадочная я русская женщина...
А дети из полных семей разводятся можно подумать меньше? У меня в окружении статистика другая, выходцы из неполных семей напротив стараются сохранить брак. А вообще сейчас все разводятся, и из полных и не из полных семей, ценность семьи упала, факт. А жить несчастно ради призрачной мысли, что есть какая-то мифическая статистика, что твой ребенок не разведется - глупость какая-то.
У меня обратная картина. Зачем стараться сохранять, если "я выросла без отца - и неплохо". Да и мама не на стороне сохранения брака, из серии "все мужики козлы"..
Такие мамы как правило как раз на стороне сохранения брака, т.к. помнят как им было тяжело тянуть семью в одиночку, особенно если после развода осталась одна. А дети в таких семьях как правило очень помнят дефицит отцовского внимания и любви и не хотят такого своим детям.
А меня недавно опять тупой женский глянец натолкнул на мысль. Видать не совсем он все-таки тупой)))
Мысль касается как раз обесценения института семьи. При ближайшем рассмотрении все становится плоско и банально. Все-таки долгосрочные браки не имеют ничего общего с влюбленностью и даже любовью. Это скорее удобство, уговор, установки в голове супругов, иногда с элементами благодарности. Для долгосрочного брака не имеет абсолютно никакого значения, была ли между супругами изначально искра, влюбленность, взаимопонимание. Всю историю человечества институт брака держался на законе и общественных устоях, подкрепляемый низкой грамотностью населения и отсутствием времени, сил и мозгов на анализ ситуации.
А сейчас все эти сдерживающие факторы утеряли свою силу, вот и разводятся чуть что, говоря при этом себе самому и окружающим - не мой человек, не сошлись характерами, и бла-бла-бла. А вот за поворотом где-то меня ждет мой человек и жизнь будет прожита зря, если я его не встречу. Вот эта активно пропагандируемая ныне идея сильной любви на долгие годы - имхо самое главное мозгозасирательство, еще больше способствующее разводам. Но идея эта так сладка, что взять и выбросить все надежды такого рода из головы далеко не каждому под силу, а особенно слабому полу)
Ну и плюс все больше становится женщин, финансово не зависящих от мужчин, т.е. как бэ неясно ради чего терпеть, когда можно не терпеть и в бытупочти ничего не потерять.
А меня недавно опять тупой женский глянец натолкнул на мысль. Видать не совсем он все-таки тупой)))
Мысль касается как раз обесценения института семьи. При ближайшем рассмотрении все становится плоско и банально. Все-таки долгосрочные браки не имеют ничего общего с влюбленностью и даже любовью. Это скорее удобство, уговор, установки в голове супругов, иногда с элементами благодарности. Для долгосрочного брака не имеет абсолютно никакого значения, была ли между супругами изначально искра, влюбленность, взаимопонимание. Всю историю человечества институт брака держался на законе и общественных устоях, подкрепляемый низкой грамотностью населения и отсутствием времени, сил и мозгов на анализ ситуации.
А сейчас все эти сдерживающие факторы утеряли свою силу, вот и разводятся чуть что, говоря при этом себе самому и окружающим - не мой человек, не сошлись характерами, и бла-бла-бла. А вот за поворотом где-то меня ждет мой человек и жизнь будет прожита зря, если я его не встречу. Вот эта активно пропагандируемая ныне идея сильной любви на долгие годы - имхо самое главное мозгозасирательство, еще больше способствующее разводам. Но идея эта так сладка, что взять и выбросить все надежды такого рода из головы далеко не каждому под силу, а особенно слабому полу)
Ну и плюс все больше становится женщин, финансово не зависящих от мужчин, т.е. как бэ неясно ради чего терпеть, когда можно не терпеть и в бытупочти ничего не потерять.
Я согласна полностью. Плюс еще кругом говорят и пишут - любовь должна быть идеальной, а если она не идеальная - то это не твой человек. И сразу набегут куча народа, которые говорят - да-да, ты такой уникальный, красивый и хороший, зачем тебе терпеть жену-пилу и разбалованных детей. А ведь рядом куча молодых и красивых женщин, у которых голова не болит и борщ вкусный варят...
И эта идея идеальной любви до гроба - она всегда была в худ фильмах и книгах. Но 100% идеального не бывает. Это все равно что мы каждый день готовим еду, но иногда что-то пригорает и это нормально. Не пригорает только у того, кто никогда не готовит (ну и в романах и фильмах, разумеется). А люди хотят какой-то идеальности из книг и фильмов..
Бабочки есть. Но всё переходит на другой уровень, не знаю как объяснить это в двух предложениях. Общение эволюционирует,он становится родным. Знаю,что это лишнее, но видимо не могу иначе. Я принимаю его со всеми его жалобами и тд. Но я так же склонна верить,что в семье он не дооценен и общение строится на претензиях. Я уже начинаю объяснять в чем он не прав и почему его жена говорит ему именно то что говорит. Кароче, я и психолог и жилетка и секс со мной. Вот такая загадочная я русская женщина...
Очень хорошо, что он у тебя есть, тем более, если становится родным...
Знаешь, я никогда не думала, что соглашусь стать любовницей. Но, как выясняется, любовница - любовнице рознь. И я понимаю, что мой любовник тоже мне стал родным, правда, он со мной свои проблемы не обсуждает, но у нас с ним уважительно-дружеские отношения, но и близкие, конечно, тоже. Но, когда я с ним, мне очень хорошо. И на большее я и не рассчитываю :-)
Если тебе с твоим хорошо, и он дает тебе почувствовать себя Женщиной - желаю тебе наслаждаться этим состоянием :-)
внезапная
21.09.2014, 20:03
Всем привет!! У меня изменения в ситуации. Я то давно влюбилась,а вот на днях услышала,что он любит двух женщин и больше ему не надо, т.е жену и меня.
Я хочу чтобы он созрел,до того что я та самая, которую он искал всю жизнь :)
Как правильно себя вести?
Всем привет!! У меня изменения в ситуации. Я то давно влюбилась,а вот на днях услышала,что он любит двух женщин и больше ему не надо, т.е жену и меня.
Зачем тебе это? Решила от мужа уйти или разбить семью любовника?
внезапная
21.09.2014, 20:19
Моя семья,как это ни грустно звучит обречена на развал,это дело времени. Я делаю хорошую мину при плохой игре.
А он, не факт что мой герой, но нравится очень и страсть не проходит уже 4й месяц
Моя семья,как это ни грустно звучит обречена на развал,это дело времени. Я делаю хорошую мину при плохой игре.
А он, не факт что мой герой, но нравится очень и страсть не проходит уже 4й месяц
Это повод разбить его семью?
внезапная
21.09.2014, 20:31
Это повод разбить его семью?
его семья,по его же словам далека от идеала. Любви нет, детей тоже (она не хочет).
его семья,по его же словам далека от идеала. Любви нет, детей тоже (она не хочет).
он тебе прямым текстом говорит, что жену он любит. Все семьи неидеальны.
Любви нет, но жену любит:) Красавчик:)
внезапная
21.09.2014, 20:39
он тебе прямым текстом говорит, что жену он любит. Все семьи неидеальны.
Любви нет, но жену любит:) Красавчик:)
ну да, говорит, любви нет, но менять ничего не хочет, так как много вложил в эту семью,квартиру купил(ипотека),дачу строит :)
А со мной душой отдыхает,нет дня чтоб ни созванивались :)
ну да, говорит, любви нет, но менять ничего не хочет, так как много вложил в эту семью,квартиру купил(ипотека),дачу строит :)
Завязывай со своим романом.
Тем более не пытайся увести его из семьи, это низко.
внезапная
21.09.2014, 20:57
Завязывай со своим романом.
Тем более не пытайся увести его из семьи, это низко.
почему низко?? У него с женой секса нет. И это не лапша на уши!!! Он взял ее в жены 30летней девственницей,ей это не нужно! Она и не понимает,что ему это надо! А ему лень,неохота и тд объснять.
Может я его судьба?! Он на днях крест нательный,который 30 лет носил потерял, так может это знак о новой жизни? Потерять крестик хлрошая примета к новому этапу в жизни
внезапная
21.09.2014, 21:03
Почему я должна включить крест необходимости? Делать вид, что у меня семья. Может лучше расстаться с мужем, получать алименты и на законных правах исеть право на секс. И фиг с ним, пусть любовник живет в нелюбимый и с не любимой... У меня секс будет :)
Еще в первом посте дети у него были, сейчас уже нет....
Вообще все мужчины, которые ищут отдыха на стороне, говорят,что с женой давно ничего нет, ни секса, ни любви.... Живут только потому что.... И дальше разные варианты (дети, квартира,дача и тд.) Уйти не могут т.к и опять же много вариантов... Но почему то каждая любовница считает,что она та самая женщина,с которой ему будет хорошо всю оставшуюся жизнь. А в итоге со временем выясняется,что в семье то у того мужчины все было стабильно хорошо, и жена умница, и секс, и дети....
Вот вы же сами пережили измену мужа. Приятного мало, правда? Зачем самой лезть в то же болото?
внезапнаяsjqgtg
21.09.2014, 21:17
Ребенок у него есть. Один. Больше жена не хочет.
почему низко?? У него с женой секса нет. И это не лапша на уши!!! Он взял ее в жены 30летней девственницей,ей это не нужно! Она и не понимает,что ему это надо! А ему лень,неохота и тд объснять.
Может я его судьба?! Он на днях крест нательный,который 30 лет носил потерял, так может это знак о новой жизни? Потерять крестик хлрошая примета к новому этапу в жизни
Она не понимает - значит он плохо объясняет. А то что ему лень - это тоже не хорошо. Сегодня ему лень ей объяснять и он предпочитает просто завести любовницу. Завтра ему будет лень тебе что то объяснять и он найден другого, с кем полегче и не надо объяснять
Я вообще не верю во фригидных женщин - им просто не встретились мужчины , которые бы могли из "разбудить". А уж тем более если он первый был - то это прежде всего его вина.
Ну и дели все на четыре. Может быть это просто лапша, а на самом деле и секс есть и жена умница красавица
"Прежде чем метить на место жены своего любовника, выясни - какого с ним живется жене!
внезапная
21.09.2014, 21:27
Я видимо не могу объяснить доходчиво,уж извините! :)
У нас с ним другой уровень отношений,я это чувствую,если я скажу "до свидания" он зачахнет и это не мои розовые фантазии. Мы испытываем что-то иное!!!! С мужем так никогда уже не будет! Так не лучше ли честно сказать,что я его не люблю и. Юотпустить чтобы он нашел свою любовь и был ссастлив
У нас с ним другой уровень отношений,я это чувствую,если я скажу "до свидания" он зачахнет и это не мои розовые фантазии. Мы испытываем что-то иное!!!! С мужем так никогда уже не будет! Так не лучше ли честно сказать,что я его не люблю и. Юотпустить чтобы он нашел свою любовь и был ссастлив
Господи, ну какая любовь а? 18 лет что ли? Отпустить мужа, ты всегда успеешь. Ты обеспечишь своему ребенку тот уровень жизни, который у него сейчас есть? А нужен ли твоему любовнику твой ребенок?
4 месяца это ни о чем. Подумай об этом через год. И если для своей семьи ты будущего не видишь при любом раскладе, то готовься к отступлению. Заодно поймешь, что там с любовником.
внезапная
21.09.2014, 22:33
Ну,ладно, хрен с ними с обоими :)
Объясните мне, мне казалось у нас толерантный форум.
Муж настоящий мною не любим,не помогла реанимация чувств(любовник сбил),я вижу что мы скорее в тягость друг другу, чем целое... Мне с ним скучно! А с его слов, я не делаю его мужчиной,а он меня женщиной. Рядом в мужкий мне холодно и одиноко и как это изменить я не знаю,а главное хочу ли... Фиг с любовников,пусть живет как живет,я не буду ложится костьми,чтобы изменить его жизнь...
Я о себе... Что мне делать? Я увидела другую жизнь,ч поняла,что она есть после брака!!!!
Ну,ладно, хрен с ними с обоими :)
Объясните мне, мне казалось у нас толерантный форум.
Муж настоящий мною не любим,не помогла реанимация чувств(любовник сбил),я вижу что мы скорее в тягость друг другу, чем целое... Мне с ним скучно! А с его слов, я не делаю его мужчиной,а он меня женщиной. Рядом в мужкий мне холодно и одиноко и как это изменить я не знаю,а главное хочу ли... Фиг с любовников,пусть живет как живет,я не буду ложится костьми,чтобы изменить его жизнь...
Я о себе... Что мне делать? Я увидела другую жизнь,ч поняла,что она есть после брака!!!!
А причем тут толерантность форума?
Тебе что делать? Мозги включить. И если хочешь уходить от мужа, уходи, но делай это не на эмоциях, а взвешенно. Как изменятся твои условия жизни и жизни ребенка? Где ты будешь жить? На что жить?
Если на все вопросы ты отвечаешь себе, да все будет ок и ничего не изменится, кроме того, что у ребенка будет приходящий папа (это сначала, потом его может и вообще не быть), то уходи и строй свою жизнь, но уже не с этим твоим любовником. Пойми одну простую вещь, тебе с ним сейчас комфортно и хорошо, потому что:
а) новое тело, новые эмоции - они уйдут через год в любом случае
б) вы не живете вместе, поэтому душевный комфорт и легкость, который не портят бытовые мелочи совместной жизни
в) собственно вы и пошли оба налево, потому что вам этой легкости и надо было, этой легкости не станет, как только появятся обязательства
г) он не изменится, будет гулять потом и от тебя, если вдруг о чудо!!! у вас что-то выйдет серьезное
В общем, включай мозги и думай, надо ли менять один член на другой, жертвуя спокойной жизнью.
Всю тему не осилила.. но промолчать не смогла....
Согласна с Машей Токси на все 100
много всего хотела написать.. но потом стерла
Ты думаешь только о себе. А это низко и подло.
Тебе понравилось как тебе изменил муж? Ты решила, что теперь получила право рушить чужую семью?
Почему у нас так много женщин, которые не считают, что если мужчина женат - то это ТАБУ для близких отношений....
как жалко, что всегда находятся отмазки, оправдания своим поступкам...
противно читать. Можете мне сказать, чтобы я не читала в таком случае и проходила мимо...
я хотела. Не получилось.
Всю тему не осилила.. но промолчать не смогла....
Согласна с Машей Токси на все 100
много всего хотела написать.. но потом стерла
Ты думаешь только о себе. А это низко и подло.
Тебе понравилось как тебе изменил муж? Ты решила, что теперь получила право рушить чужую семью?
Почему у нас так много женщин, которые не считают, что если мужчина женат - то это ТАБУ для близких отношений....
как жалко, что всегда находятся отмазки, оправдания своим поступкам...
противно читать. Можете мне сказать, чтобы я не читала в таком случае и проходила мимо...
я хотела. Не получилось.
Да тут дело не в табу, пусть их мужчины женатые себе ставят. Но я со своей колокольни сужу, я не вижу ничего страшного в женатом любовнике, их неженатых мало. Тут вопрос как раз в этих эмоциях дурацких, которые надо учиться резать на корню, особенно когда эти эмоции приводят тебя не только к развалу собственной семьи (тут хозяин - барин, делай что хочешь), а к развалу семьи вообще третьего лица, с которым ты даже незнаком, знаешь только со слов любовника как все плохо (а как иначе, у них всегда все плохо), и вот ты думаешь, что я та самая, которая сделает его счастливым и без меня он зачахнет. Не получается отключить эмоции, отключи самомнение. Не зачахнет, найдет другую, которой будет петь то же самое. А автор в итоге останется у разбитого корыта.
Ребенок , родители которого в разводе - уже не ребенок. Нет у него беззаботности.
Если вернуться в начало темы, детей двое. То есть вся эта ситуация сделает троих детей маленькими взрослыми.
Вы как нить придите на свидание с детьми. Попытайтесь представить что этот новый папа ночь не спит ради ваших детей ( конечно, ходя налево от матери единственного родного ребенка он радостно будет ухаживать за вашими... Водить их в садик, платить за обучение, входить в положение, когда они станут прдростками)
oksana7721
22.09.2014, 00:55
Открою большую тайну))))) В большинстве семей присутсвует " охлаждение, живем, как соседи, не даем друг друг чего то там" и т. п. просто потому, что это нормальное развитие отношений... В любом браке наступает быт, усталость и тп которые увы, уже не возродишь новыми труселями и новым видом минета, это жизнь. Умные люди в этой ситуации начинают строить отношения на чем то другом, на дружбе, на уважении, на совместном воспитании детей и тп. Ну а большинство сразу разводится, чтобы через несколько лет столкнуться с теми же проблемами. Отношения, основанные на глубокой любви, страстном сексе и взаимопонимании существуют только в фильмах и у 5% пар, которым повезло, наверное. У остальных все переходит именно в разряд совместных обязательств. И это грустно, но это жизнь. Надо учиться жить с этим, просто принять как данность. А если душа требует полета и страсти, ну че... Любовник в помощь))))
Я для себя знаю только один критерий, когда можно допустить мысль о разводе, либо когда любовник валяется в ногах с криками "люблюнимагу, будь со мной" далее хватает твой чемодан, везет тебя в квартиру (куда он выселил свою жену не твои проблемы))))) и демонстрирует паспорт с печатью о разводе. Вот в таком случае можно задуматься, не побежать, но задуматься)))) Либо когда действующий муж сделал что то такое, после чего жить с ним невозможно стало ( ну там врезал тебе в нос))))))). Во всех остальных случаях, когда и муж мирный, пусть и без секса и любовник вялотекущий, но запутавшийся в своем внутреннем мире лучше не делать резких движений. Пусть ситуация решится САМА, как ни смешно звучит. А она обязательно куда нить вырулит))))
Жди. Если любовник не готов бросать семью, от того что ты увидела другой мир, вовсе не означает что ты в нем будешь жить.
В самом отвратительном случае ты останешься один на один со своими чувствами и реанимировать тебя будет твой такой нелюбимй муж.
Из книги "5 языков любви"
"До свадьбы семейную жизнь мы видим в розовом цвете...
Трудно думать иначе, когда влюблен.
Влюбленность близка к эйфории. Мы словно одержимы. Мы засыпаем и просыпаемся с мыслью о возлюбленном. Мечтаем о встрече. Вместе мы как будто в раю. Мы держимся за руки, и кажется, наши сердца бьются в унисон. Если мы расстаемся, то только потому, что надо еще учиться, работать. Мы все чаще думаем о браке и о счастье, которое нас ждет.
Влюбленному кажется, что избранница его безупречна. Недостатки могут видеть родители. Но бесполезно указывать на них ему.
— Сынок, она же пять лет провела в психиатрической клинике. Подумай!
— Мам! Хватит! Уже три месяца, как ее выписали.
Недостатки могут заметить и друзья, но скорее всего будут молчать, а сам он не спросит. Ведь она совершенство, не все ли равно, что думают остальные.
До свадьбы семейную жизнь мы видим в розовом цвете: «Вместе мы будем счастливы. Да. У других случаются скандалы. Но мы-то любим друг друга. Конечно, мы не настолько наивны, мы понимаем, будут и споры. Но можно пойти на уступки, и все наладится». Трудно думать иначе, когда влюблен. Мы привыкли считать, что если влюбились по-настоящему — это на всю жизнь. Мы всегда будем испытывать друг к другу то же, что сейчас. Ничто не разлучит нас. Наша любовь сильнее. Мы очарованы друг другом. Это самое прекрасное чувство. Во многих семьях его, кажется, утратили. С нами этого не случится. «Наверное, они и не любили друг друга».
К сожалению, это иллюзия. Влюбляемся мы не навсегда. Психолог Дороти Теннов долгое время наблюдала, как развиваются отношения влюбленных, и пришла к выводу, что романтическое увлечение продолжается в среднем два года. Если чувства приходится скрывать — чуть дольше. Но в итоге, все мы спускаемся с облаков на землю, открываем глаза и видим, что рядом — пренеприятный субъект. Она все делает назло. А он только и ищет, как ударить побольнее. Мелочи, которых прежде мы не замечали, превращаются в горы. Мы вспоминаем маму и говорим: «Каким же я был идиотом!»
"
Автор, вам это ничего не напоминает? Не напоминает вас сейчас?
"Добро пожаловать в настоящую семейную жизнь! Туда, где раковина постоянно забита волосами, а зеркало украшают мыльные брызги, где спорят, нужно ли поднимать сиденье унитаза. В мир, где ботинки разбредаются по передней, ящики не закрываются, где пальто не признают плечиков, а носки пропадают без вести. В этом мире можно ранить взглядом и словом. Там влюбленные могут стать врагами, а дом — полем битвы. Но куда подавались чувства? Увы, мы ошибались. Обманом нас заманили под венец. Неудивительно, что многие проклинают того, кого прежде так любили. Их одурачили, они в праве возмущаться. Да и были ли чувства?
Думаю, были. Был и обман. Но заключался он в другом. Мы ошибались, считая влюбленность вечной. Подумай мы хоть немного, мы бы поняли, чем это грозит. Если бы мир населили влюбленные, кризис волной охватил бы промышленность, бизнес, церковь, образование, общество в целом. Почему? Влюбленные теряют интерес ко всему, кроме предмета любви. Потому мы и зовем влюбленность наваждением. Студент, по уши, влюбившись, проваливает экзамены. Трудно учиться, когда влюблен. На завтра задали войну 1812 года? Да кому это нужно! Влюбленному все кажется несущественным.
Один мужчина сказал мне:
—Доктор Чепмен, на работе дела у меня все хуже.
— Почему?
— Я встретил девушку, влюбился. Я не могу сосредоточиться, ничего не выходит. Весь день думаю только о ней.
Эйфория влюбленности создает у нас иллюзию невероятной близости. Мы чувствуем, что принадлежим друг другу. Мы верим, что одолеем все трудности. Ради другого мы готовы на любые жертвы. Как сказал один молодой человек о своей невесте: «Я не сделаю ничего, что могло бы ранить ее. Я желаю ей только счастья. Ради этого я пойду на все!» Нам кажется, от нашего эгоизма не осталось и следа, мы стали кем-то вроде матери Терезы, мы все отдадим для блага другого. Нам так легко поверить в это, потому что мы думаем, что и наш возлюбленный испытывает то же. Мы верим, что и он готов на все ради нас, что он любит нас так же, как мы его, и никогда нас не обидит.
Думать так — ошибка. Это не значит, что наши мысли и чувства неискренни. Просто они не соответствуют действительности. Мы забываем о своей природе. А все мы эгоцентрики. Мир вертится вокруг нас. Нет людей полностью жертвенных. Только влюбленность создает такую иллюзию.
А как только влюбленность отжила свое (вспомните, в среднем, два года), мы возвращаемся в реальный мир и начинаем отстаивать свои права. У него и у нее появляются желания, но они различны. Он хочет секса, она слишком устала. Он хочет купить новую машину, она заявляет: «Глупости!» Она хочет навестить родителей, он недоволен: «Мы и так слишком часто видим их». Он собирается поиграть в футбол, она говорит: «Футбол тебе дороже меня».
Мало-помалу ощущение близости пропадает, уступая место привычному поведению, желаниям, эмоциям, мыслям. Это уже два человека, и думают они по-разному. На короткое время они соединились в океане любви. А сейчас волны реальности уносят их друг от друга. Они больше не влюблены. Теперь они могут либо сдаться, разойтись и отправиться на поиски новой влюбленности, либо начнут тяжелую работу и научатся любить друг друга, когда блаженное состояние влюбленности прошло.
Влюбившись, мы больше не стремимся к личному росту.
Скорее, нам кажется, что мы уже достигли всего
Некоторые исследователи, среди них психиатр Скотт Пек и психолог Дороти Теннов, говорят, что влюбленность вообще нельзя называть «любовью». Доктор Пек утверждает, что влюбленность — не настоящая любовь по трем причинам. Во-первых, влюбленность — это не акт воли, не сознательный выбор. Как бы нам ни хотелось влюбиться, не всегда это получается. С другой стороны, влюбленность может настигнуть нас, когда мы вовсе ее не желаем. Часто мы влюбляемся не вовремя и не в тех.
Во-вторых, влюбленность — это не настоящая любовь, потому что не требует от нас сознательных усилий. Что бы мы ни делали, влюбившись, все дается с легкостью. Мы ведем долгие разговоры по телефону, готовы преодолеть любые расстояния, лишь бы увидеть друг друга, мы дарим дорогие подарки, строим планы. И это нам ничего не стоит. Инстинкт заставляет птицу строить гнездо, инстинкт толкает влюбленных на странные и необычные для них поступки. В третьих, влюбленному не интересно, будет ли его партнер расти и развиваться. «Если, влюбляясь, мы и преследуем какую-то цель, так это убежать от одиночества и, возможно, покончить с ним навсегда, вступив в брак». Влюбившись, мы больше не стремимся к личному росту. Скорее, нам кажется, что мы уже всего достигли, и двигаться вперед ни к чему. Мы счастливы, мы уже на вершине, и наше единственное желание — остаться там. А наша возлюбленная просто не может стать лучше, она и так совершенство. Мы только надеемся, что им она и останется.
Если влюбленность — не настоящая любовь, что же это? Доктор Пек говорит, что она — «генетически определенный, инстинктивный компонент брачного поведения. Иными словами, временное разрушение границ эго. Влюбленность стандартная человеческая реакция на сочетание внутренних сексуальных импульсов и внешних сексуальных стимулов. Благодаря ей возрастает вероятность сексуальных контактов, что способствует продолжению рода».
Примем мы этот вывод или нет, но те из нас, кто был влюблен, вероятно, согласны, что это чувство не сравнится ни с чем. Способность рассуждать покидает нас, мы обнаруживаем, что говорим и делаем то, что никогда бы не сделали в обычном, трезвом состоянии. А очнувшись от наваждения, мы часто спрашиваем, почему поступали так. Когда волна чувств спадает, и мы возвращаемся в реальный мир, где наши различия хорошо заметны, многие недоумевают: «Почему мы поженились? Мы же такие разные? » А когда мы были влюблены, нам казалось, что наши взгляды совпадают, по крайней мере, в самом важном.
Наши чувства оказались иллюзией, и многие считают, что перед нами — два пути:
1. всю жизнь мучиться с нелюбимым супругом,
2. попытать счастья с другим.
Сегодня мы чаще выбираем второй, наши родители предпочитали первый. Но прежде чем утверждать, что наш выбор лучше, давайте взглянем на цифры. Сегодня в нашей стране 40 % первых браков заканчиваются разводом. Такой же конец ждет 60% — вторых браков и 74 % — третьих. Следовательно, вероятность найти счастье во втором и третьем браке не так уж велика.
Однако, исследования показывают, что есть и лучший вариант: признаем, что влюбленность — временный эмоциональный всплеск, и отправимся с нашим супругом на поиски настоящей любви. Любви, которая не будет наваждением, в которой соединятся разум и чувства. Такая любовь — это акт воли, она требует дисциплины и признает необходимость роста. Наша основная эмоциональная потребность — не влюбиться, а быть по-настоящему любимым, узнать не инстинктивную любовь, а любовь-выбор. Мне нужно, чтобы меня любил кто-то, кто сам захотел этого, потому что я достоин любви.
Такая любовь требует сил и дисциплины. Вы стараетесь на благо другого, и если вам это удается, вы и сами радуетесь, оттого что любите по-настоящему. Это не похоже на эйфорию влюбленности. Вообще, настоящая любовь родиться не может, пока не умрет влюбленность. Нельзя хвалить человека за великодушные поступки, которые он совершил под властью наваждения. Им двигал инстинкт, и он вел себя необычно. А вот если, вернувшись в реальный мир, где у него есть выбор, он выбирает доброту и великодушие, это — настоящая любовь.
Потребность в любви необходимо удовлетворять, если мы хотим сохранить эмоциональное здоровье. Женатые люди жаждут любви и привязанности супруга. Мы чувствуем себя уверенно, когда знаем, что наш спутник принимает нас, заботится о нашем благополучии. Будучи влюбленными, мы испытывали те же чувства. Это было прекрасно. Но это прошло. Мы ошибались, думая, что влюбились навсегда. Любовь, продиктованная разумом и волей. Именно к ней нас призывали мудрецы.
Наваждение не может длиться вечно. В учебнике брака это всего лишь предисловие. А сама книга — о любви, продиктованной разумом и волей. Именно к такой любви нас призывали мудрецы. Это любовь сознательная. Не стоит отчаиваться, если вы, кажется, растеряли все чувства. Поскольку любовь — это выбор, любить можно, даже когда влюбленность умерла и мы вернулись к реальности. Мы должны изменить образ мыслей. Нужно занять такую позицию: «Мы поженились, и теперь я буду соблюдать твои интересы». Тот, кто хочет любить, найдет подходящий способ, чтоб воплотить это решение.
«У-у! как пресно!», — скажет кто-то. — «Любовь — это наша позиция... Любовь — это образ мысли... А прогулки при луне, ожидание, волнение, блеск глаз, восторг поцелуя, близость... Как иначе понять, что я для него или для нее на первом месте ». Об этом — вся моя книга. Как показать другому, что он любим, как ответить на это глубочайшее желание. Если мы хотим научиться, мы сумеем. И эта любовь будет намного выше той, от которой мы «теряли голову».
Многие годы я рассказывал о языках любви на семинарах и в частных беседах. Тысячи людей подтвердят действенность моих советов. Мне приходят письма от тех, с кем я никогда не встречался. Я читаю: «Приятель дал мне послушать запись вашей беседы о языках любви. С тех пор отношения в семье совершенно изменились. Годами мы пытались любить друг друга — безуспешно. Сейчас мы нашли общий язык, и эмоциональный климат значительно улучшился».
Когда ваш супруг уверен, что вы любите его, и его сосуд любви полон, мир залит солнцем, он сумеет реализовать все свои способности. Но если его сосуд любви пуст, и он чувствует, что его не любят, а используют, он вряд ли добьется в жизни чего-то. В следующих пяти главах мы подробно обсудим языки любви, а потом, в девятой главе, я расскажу, как, зная родной язык вашего супруга, вы сможете выражать свою любовь.
"
уже выше много правильных слов написали.
просто еще раз скажу - подожди хотя бы год! и тогда говори что у вас что-то там "иное"... у вас сейчас банальная страсть, которая бабам полностью сносит мозг, а мужикам почему-то нет) вот это мне как женщине тоже обидно, но ничего не поделаешь)) 4 месяца - ни о чем. давай через год вернемся к теме. а пока - мы тебе всем форумом советуем уже, хором - продолжай держать хорошую мину в семье. да, понимаем что сложно, ну а кто говорил что жизнь легкая штука?;) зато интересная!
Здесь не все советы дают с позиции нравственности, некоторые с позиции опыта)
Жди. Пройдет психоз и взглянешь на все трезвыми глазами.
Малышенция
05.10.2014, 16:09
внезапная, как дела?
Ласточка*
23.10.2014, 12:02
Ну как бы,я советов не прошу,просто интересно,что скажите. Как думаете чем закончится? Угрызений совести не испытываю,я заслужила настоящее внимание. Имею право. Но от мужа уходить не планирую,стала терпимее относиться к нему,а после общения по смс с поклонником,дико хочется секса,а занимаюсь с мужем
Вот этот кусочек лекции отлично описывает, что именно происходит, и чем закончится.
http://www.youtube.com/watch?v=OuB9oxrJMvM
У нас с ним другой уровень отношений,я это чувствую,если я скажу "до свидания" он зачахнет и это не мои розовые фантазии. Мы испытываем что-то иное!!!! С мужем так никогда уже не будет! Так не лучше ли честно сказать,что я его не люблю и отпустить чтобы он нашел свою любовь и был счастлив
Как раз яркий пример того, что сердце к близкому человеку уже закаменело.
Понятное дело. Отдушина, да? :)
Единственный способ довести мужчину до сознания, что "я - та самая!" - тянуть его за яйца, уж простите. Мужчины могу совершать безрассудства только в состоянии "я очень хочу заполучить эту женщину". То есть, когда секса ещё не было, и "плод так сладок и запретен". А Вас он уже не только пробовал, но и основательно подъел... Смысл ему дёргаться? Это же надо думать, где жить, опять влезать в ипотеку, опять работать и подрабатывать активно и сверх меры. Чего ради? В его-то возрасте? Мужчины любят стабильность. Он уже напахался за свою жизнь. И теперь считает, что заслуживает отдыха. И отдушины заслуживает, почему нет? И ничем отдушине не обязан... Ведь это ему "награда от жизни за то, что он такой хороший, столько сделал, а его жена недостаточно ценит". Он Вас кушает просто, как курочку
Может лучше расстаться с мужем, получать алименты и на законных правах исеть право на секс. И фиг с ним, пусть любовник живет в нелюбимый и с не любимой... У меня секс будет :)
как и Вы его...
Он просто однажды скажет "я не готов". И будет тянуть время, пока это возможно. И "кушать" Вас, пока вы даёте.
И будет эта песня http://www.youtube.com/watch?v=y7AkYNP0fWY
А потом эта http://www.youtube.com/watch?v=lW8dw-LPNBo
Жди. Если любовник не готов бросать семью, от того что ты увидела другой мир, вовсе не означает что ты в нем будешь жить.
В самом отвратительном случае ты останешься один на один со своими чувствами и реанимировать тебя будет твой такой нелюбимй муж.
Самый отвратительный случай - остаться и без любовника, и без мужа и без шансов когда-либо создать семью. И получить осуждение и пренебрежение детей в старости. А когда реанимирует "нелюбимый" муж в такой ситуации - это большое благо и дар судьбы.
По сути - встретились два сладострастника, которые не умеют любить=дарить любовь безвозмездно. И им вместе кайфово, пока семейных трудностей нет. Семья требует духовной работы и вложений без ожидания немедленного отклика. Когда у женщины в семье есть ситуация "он уже не тот, с ним Я уже счастлива не буду" при том, что муж обеспечивает стабильность и в целом отношения ровные и спокойные - это значит, что женщина перестала вкладывать в мужа силы. А хочет просто наслаждаться. Значит - такова женщина. А какая женщина - такая и семья. И смысл менять мужчину?
"Огромное заблуждение считать, что существует другой мужчина, который сделает меня счастливой" (с).
Ну а как восстанавливать семью и строить отношения с мужем - это надо знания получать. Лекции слушать. Спрашивать женщин, успешных в семье и довольных мужем.
Откуда эта цитата ? "Огромное заблуждение считать, что существует другой мужчина, который сделает меня счастливой" (с).
"Семья требует духовной работы и вложений без ожидания немедленного отклика. Когда у женщины в семье есть ситуация "он уже не тот, с ним Я уже счастлива не буду" при том, что муж обеспечивает стабильность и в целом отношения ровные и спокойные - это значит, что женщина перестала вкладывать в мужа силы. А хочет просто наслаждаться. Значит - такова женщина. А какая женщина - такая и семья. И смысл менять мужчину? "
++++
Ласточка*
23.10.2014, 13:35
Откуда эта цитата ? "Огромное заблуждение считать, что существует другой мужчина, который сделает меня счастливой" (с).
"Семья требует духовной работы и вложений без ожидания немедленного отклика. Когда у женщины в семье есть ситуация "он уже не тот, с ним Я уже счастлива не буду" при том, что муж обеспечивает стабильность и в целом отношения ровные и спокойные - это значит, что женщина перестала вкладывать в мужа силы. А хочет просто наслаждаться. Значит - такова женщина. А какая женщина - такая и семья. И смысл менять мужчину? "
++++
Это лекции Торсунова, Таргаковой и др. У Торсунова есть блок лекций "Счастливая семейная жизнь" - конкретно так ставит мозг на место и расставляет всё по своим местам. Во всяком слуачае на моё мировосприятие легло очень хорошо.
Сообщение Ласточки не читала, но если это "лекции мужчины", то понятно откуда ноги растут :)
я бы эту фразу перефразировала: женщина может быть счастлива только с любимым (не с любящим!) мужчиной. Если муж не любимый мужчина и особенно никогда им не был - то вероятно в мире все же существует другой мужчина, РЯДОМ С КОТОРЫМ эта женщина будет счастливой.
Этот тезис проверила на себе не одна форумчанка, которые выходили первый раз замуж "потому что мужчина неплохой", а потом встречали того, рядом с которым становились счастливыми.
У женщины слишком многое на эмоциях завязано, и если их нет - счастья не будет. А если есть - то многие недостатки мужчины простятся.
Но к варианту "прогулок на стороне" это все отношения не имеет. Это абстрактно.
Дети это уже ответственность и тут думать нужно.
Ласточка писала " Когда у женщины в семье есть ситуация "он уже не тот, с ним Я уже счастлива не буду" при том, что муж обеспечивает стабильность и в целом отношения ровные и спокойные - это значит, что женщина перестала вкладывать в мужа силы. "
Т.е. когда-то раньше она была с ним счастлива, он был "тот". Т.е. это не рассматривается тот случай, когда мужчина любимым никогда не был.
Вообще я заметила, что любой дурак может любить, когда тебя любят и когда все хорошо. Когда какие-то проблемы, то многие начинают вести себя инфантильно, рассуждать категорично. Не улучшать ситуацию, а просто начать с начала с другим кандидатом.
Я бы хотела чтобы внезапная написала - как у нее дела. Возможно мы все глубоко ошибаемся (точнее я надеюсь, что мы все ошибаемся и все хорошо)
внезапная
23.10.2014, 17:24
Я бы хотела чтобы внезапная написала - как у нее дела. Возможно мы все глубоко ошибаемся (точнее я надеюсь, что мы все ошибаемся и все хорошо)
У меня всё хорошо!
А Торсунов -для меня не истина в последней инстанции, его лекции надо фильтровать, многое спорно, а что-то вообще бред! Но когда люди им увлекаются, перестают относится к нему критично и им кажется, что он гуру и несет свет. Это такая же секта...