Просмотр полной версии : Везде уже дымить по утрам начинает?
Второе утро приличный такой запашок стоит. СЗАО. У вас как? Начинать спасаться?
Блин, просыпаюсь с изжогой, как будто мне своих заморочек во время бер мало))) и очиститель воздуха краснючей лампой горит((((
ЮЗАО сегодня утром почувствовала запах и заметила, что в воздухе какая-то несильная дымка.
ВАО, пока не вижу ничего
В 8 уже подосело все. Очень хорошо в 6 ощущалось.
Значит, с запада несет
СЗАО, митино. Ничего такого не чувствую.
Love in Paris
07.06.2014, 08:31
ЮЗАО, душно уже с утра, но не дымит
ЗАО, у меня из окна шикарная перспектива - видно немножко купол храма Христа Спасителя, стеллу на Поклонной и чуть-чуть мгу.
сегодня дымка - видно только стеллу, но она и ближе всего.
Запах не ощущаю.
Че за херня? Я как беременная, так начинается!
Вик, ты ж тоже в 10 попала на этот ужас или успела родить?
а чего ты каждый раз летом беременная? :)
что за ужас, что случилось?
В 10 году:) когда все горела
Я, помню, был август, мне сделали соц карту москвича и надо было ее получать "срочно", позвонили из собеса утром, я пошла! Свой район знаю, как свои 5 пальцев, до собеса с закрытыми глазами дойду! И что вы думаете?! Я заблудилась! Реально дальше вытянутой руки ничего не было видно, как в фильме ужасов!
Я увидела очертание кого-то схватила за руку женщину и говорю: где собес?
А он передо мной)))))))))))
Ужас! Просто!
ну ты даешь. беременная остаться в этом кошмаре и еще по улицам бродить?... (без противогаза)
у меня после того лета у двух собак осенью онкология вылезла.
мы с детьми умотали из города
У меня была возможность уехать только на дачу по горьковке, там-то еще круче все было))) оттуда и горело
В итоге тусила дома
Это было ужасно! Ужасно ужасно!
Потом многим детям после этого лета ставили тоже кучу диагнозов, мне как-то доктор сказал, что мы болеем так много именно из-за того лета...хз! Не проверить же...
билет в дом отдыха, или просто на моря ехать...
весьма вероятно. как раз подумала, как это на ребенке сказалось.
хотя дитю в пузе проще, он защищен. тем кто успел родиться в этот кошмар явно досталось больше
а, у моего брата жена родила тогда на месяц-два раньше срока, в августе. А у них тоже горело. (нижний новгород)
Не помню почему не поехали никуда...давно было, неправда)))
У нас в ЮВАО все нормально. А как правило гореть начинает как раз Шатура первая. Тогда в 10-м, мы на даче по Егорьевке сидели с закрытыми окнами. Мама взяла отпуск, посадила меня с ребенком в машину насильно буквально, и мы уехали в деревню. Ехали на северо-запад, дым стоял до 200-го километра от Москвы.
Че за херня? Я как беременная, так начинается!
Вик, ты ж тоже в 10 попала на этот ужас или успела родить?
Я успела. Мы в месяц ребенка удрали из Москвы, когда задымило капитально. Я 3 дня потерпела и все послала - здоровье ребенка важнее
Не помню почему не поехали никуда...давно было, неправда)))
Вик, ну куда насносях ехать? Далеко не уедешь, а недалеко смысла не было
а вы что в такую рань в субботу проснулись?
Я в 6 проснулась от изжоги и нос заложило (от гари этой). Теперь только с кондеем буду спать. Да и жить до родов!
то есть дымка все же есть?
Ну может это обычная утренняя дымка - сложно отличить, потому что пока не такая уж и сильная. Чуть больше чем обычно показалось.
HelenHenson!
07.06.2014, 10:45
мы весь тот ад 2010 с ре прожили на Балтике...так за одну неделю приехало стоооолько москвичей...преимушественно мамы с детьми...а многие то в июне уже съездили...денег нет....у многих мужья брали кредиты что бы по второму разу отправиить семью подальше от москвы....
у друзей 4 месячная дочка умерла...какого хера сидели дома...семья то была не бедная...
У нас в ВАО вроде чисто в 8 утра было
2010 мы тоже на Балтике были, продлевали отпуска-страховки, чтобы не возвращаться до середины августа.
Оочень надеюсь, что это не повторение того года, иначе даже страшно(( и так далеко от дома не отхожу
А нос -может это бер. Ринит? Мне тоже закладывает последние недели
HelenHenson!
07.06.2014, 10:56
2010 мы тоже на Балтике были, продлевали отпуска-страховки, чтобы не возвращаться до середины августа.
Оочень надеюсь, что это не повторение того года,
да да.. мы тоже шокировали хозяина квартиры, которую снимали, когда продлевали аренду еще на 1,5 месяца
В Дмитрове нет ничего. Обещают в понедельник дожди.
Позавчера ближе к ночи возвращались по Дону, весь Домодедовский район был в дымке и запахе гари. Не так сильно, как в 10м, но не порадовал сей факт.
Кондей дома выдает какой-то слегка кисловатый запах, муж не замечает, меня бесит. Фильтры все промыли. Что еще может быть?
А у меня, как говорят врачи, вероятнее всего из-за августа 10-го с ребенком связывала короткая пуповина - в октябре не доходила 2 недели до срока, пришлось делать экстренное кесарево.
А у нас постоянно воняет. И зимой и летом:)
Оочень надеюсь, что это не повторение того года, иначе даже страшно(( и так далеко от дома не отхожу
А нос -может это бер. Ринит? Мне тоже закладывает последние недели
В 8 утра и у нас уже улеглось.
И да, у меня беременный ринит, почти с первых дней, поэтому любые изменения в воздухе сразу замечаю
Мальвина
07.06.2014, 21:19
ВАО, пока не вижу ничего
аналогично
не пугайте смогом
сегодня в 8 утра вышла из дома - и сразу почувствовала запах гари, потом поехала в центр - и там тоже был запах гари:(
сегодня в 8 утра вышла из дома - и сразу почувствовала запах гари, потом поехала в центр - и там тоже был запах гари:(
Ппц, я 2 дня в Коломне тусовалась.... Значит, начинается
totoshka
08.06.2014, 13:44
Да где начинается? Мы в строгино сзао чисто все.
Да где начинается? Мы в строгино сзао чисто все.
Я же писала, что есть в сзао. Я на окт.поле. В пт и сб рано утром четко ощущалось. Часиков в 6
Я же писала, что есть в сзао. Я на окт.поле. В пт и сб рано утром четко ощущалось. Часиков в 6
У нас тоже ощущается, митино... Пока несильно
Ппц, я 2 дня в Коломне тусовалась.... Значит, начинается
самое интересное, что в 11 часов запаха я не чувствовала - то ли развеялся, то ли я уже принюхалась.
Но утром, садясь в машину, даже вышла из нее в поисках горелой бумаги под или около машины, потому что запах был очень явный.
самое интересное, что в 11 часов запаха я не чувствовала - то ли развеялся, то ли я уже принюхалась.
Но утром, садясь в машину, даже вышла из нее в поисках горелой бумаги под или около машины, потому что запах был очень явный.
Да уже в 8 отголоски запаха остаются... Так что я не во приняла отчеты тех, кто после 8 тут отписывался))
brusnika
08.06.2014, 14:13
Уже некоторое время по ночам асфальт кладут - чем ближе к дому, тем сильнее запахи и последствия под утро.
А торф у нас дымит буквально на газоне у метро - прост кто-то до урны дойти ленится, видят, что дымит, и продолжают пакостить. На глазаху всех. Что говорить о местах в лесах, где никто не видит...