Просмотр полной версии : Делать или нет АКДС
Есть выбор колоть АКДС или Пентаксим. Читаю в инете полно ужастиков. Опытные мамочки, подскажите какой вакциной лучше сделать прививку?
mimi_doll
07.06.2014, 15:36
Я тоже озадачивалась и выбрала пентаксим, он лучше переносится. Хотя и у нас на форуме были отзывы, у кого детки не очень хорошо его перенесли, но все же пентаксим легче, чем АКДС, мне так кажется.
Но, кстати, у меня есть как минимум 3 деток в окружении, кто недавно делал АКДС, все перенесли хорошо, температура только была. Но и у нас после второго пентаксима была температура небольшая.
Но я за пентаксим.
выбирая между отечественной и импортной прививкой, предпочитаю импортную - реакций меньше и легче. Так что пентаксим.
Пентаксим. И потом в нем уже есть полиомиелит.
Для меня вопрос из серии: че купить-то...тойоту или ниву???)))
За пентаксим
В пентаксиме убитый компонент коклюша, а в акдс - живой, поэтому побочек от акдс больше.
мы делали только пентаксим.
Мы делали Пентаксим.
Плюс к вышесказанному, вместе с ним в упаковке идет вакцина от гемофильной инфекции типа b
Ее можно по желанию колоть. Мы и ее кололи.
Дикая Кошь
08.06.2014, 00:08
Пентаксим. Институт педиатрии уже более 3х лет даже не закупает АКДС, тк от нее побочен больше и переносится она тяжелее. У них ее в принципе нет уже.
Делали АКДС. Сын нормально перенес. Про Пентаксим узнала после первой прививки, так что кололи опять АКДС.