PDA

Просмотр полной версии : Декупаж. Мастерцы, подскажите

Daria
08.06.2014, 14:41
С чего начать? Посоветуйте что-нибудь толковое почитать, чтобы научиться. Какие нужны краски, кисти и т.д. В нете много всего, не знаю чему верить.
Спасибо!

nimfa lesnaya
09.06.2014, 10:30
Так и ищи мастер-классы, хоть на "стране мастеров". Для начала смотри, где попроще материалы и все. Изначально достаточно клея ПВА большой банки, салфеток цветных красивых, акриловых красок в любом магазине (или прямо наборы есть, где и лак и краски), кисти - в зависимости от масштаба желаний. Ну и либо лак финишный (decola бюджетный). Ммм, а, ну еще наждачную бумагу мелкозернистую.
Когда опробуешь, тогда поймешь чего тебе для "счастья" не хватает, каких контуров, оттенков, кракелюров и тп.

ste
09.06.2014, 16:58
кстати, на заметку: салфетки - в итоге смотрятся оч красиво, но клеить их оооооооооооооочень сложно (они тонюсенькие и легко рвутся при разглаживании). а вот всякие декупажные карты сделаны на плотной бумаге. клеить их легко, но мне лично не нравится результат - грубо как-то и неизяшно смотрится.
процесс работы прост:
заготовка, грунтовка, наклеивание, лакировка. между этими этапами могут быть и промежуточные этапы типа зачистки и проч.
и лаком лучше покрывать в несколько слоев.

Алинчик
15.06.2014, 10:47
Я по мастер классам из инета училась, а потом уже с каждым разом докупала еще приблуд.

Alena moonlight
18.07.2014, 16:31
С чего начать? Посоветуйте что-нибудь толковое почитать, чтобы научиться. Какие нужны краски, кисти и т.д. В нете много всего, не знаю чему верить.
Спасибо!

добрый день! Надеюсь еще актуально))) я занимаюсь декупажем достаточно долго и сделал для себя такой выбор и следующие правила:
1. обязательная грунтовка в 2 слоя стеклянной поверхности (например, если это декупаж бутылок)
2. краски акриловые Декола матовые (мне нравятся больше всего), недавно перещла на более дешевый вариант - Цветик (6 цветов за 100 рублей). Белую краску покупаю дополнительно отдельно в большом колличестве, так как она накладывается в несколько слоев под изображение и является самым расходным материалом. Поэтому беру не очень дорогую. (всегда проверяйте оттенок белого. чем белее и ярче цвет, тем лучше)
3. СПЕЦИАЛЬНАЯ плоская кисть для декупажа. Если у Вас нет опыта работы с кистями (художественное образование, например), то лучше взять плоскую спец кисть. Получится немного дороже, но зато результат будет лучше.
4. Для нанесения грунта использую кисточку (любую), для нанесения белой краски-основы использую кусочки спонжей из косметологии, купленные за дешево-дешево))) они мелкопористые в отличае от простой губки для мытья посуды (лучше краска ложится) не окрашивает белую краску, в отличае от той же губки для мытья посуды и работать с ней приятнее. Спец губки для декупажа выйдут дороже.
5. Обязательно наносите минимум 3 слоя (лучше больше но тонкие слои) белой краски под будущее изображение декупажа. Не жалейте в этом случае краску. Тут лучше перестараться, чем не до... Потому что от этого зависит цвет и яркость будущего изображения. А от этого зависит на сколько вам потом придется его прорисовывать и делать ярче.
6. Клей для декупажа беру матовый, любой, на которые денег не жалко))) смотрите по своим финансовым возможностям. По сути они все одинаковые. Лучше брать среднюю тару (Его хватает на долго), если вы не планируете этим заниматься очень много)))
7. Что бы изображение от декорируемого предмета не смотрелось отдельно, вам нужно будет его потом "соеденить" цветовыми пятнами или какими-то деталями с общим фоном. В зависимости от того какой предмет вы декорируете.
8. Добавляйте еще какие-то мелочи - бусины, цветочки, прорисовка некоторых эллементов, стразы и все что Вашей душе угодно))) так изображение будет смотреться богаче, стильнее и интереснее.
9. Мне все равно с каким изображением работать _ салфетка или декупажная карта...но если есть выбор, то предпочту декупажную карту из-за дополнительной фактуры самой бумаги и более выразительное изображение фрагментов. Работать с картой на много проще (но не берите толстые, а ля страницы из глянцевого журнала...они смотрятся не очень...Лучше брать те, которые напечатаны, как буд-то на рисовой бумаге с такими дополнительными волокнами). Салфетки особо не помурыжешь по одному месту, поэтому к ним лучше перейти попозже)))

Так на память вроде все. Если что-то еще интересует - пишите. Чем смогу - подскажу. Могу свои работы вконткте показать и объяснить что-то.