Просмотр полной версии : Флуд А сколько вы в месяц тратите на дом.работницу?
И сколько раз в неделю она к вам приходит? Какие обязанности?
10000. 80 квадратов. Уборка по полной программе, глажка, окна, люстры. 1 раз в неделю и иногда дополнительно вызываю перед гостями
За выход 2 000, зову в среднем раз в 2 недели. Генеральная уборка плюс минимальная глажка (только рубашки мужа). Итого 4 тыс. в месяц, квартира 90 квадратов. Мытье окон - отдельно, 2 500 за все окна (6 штук).
Love in Paris
08.06.2014, 19:53
Пока к нам приходила раз в 3 недели.. по мере загрязнения )))
За выход - 1500к, квартира около 60 кв м, уборка полная... с протиранием фасадов кухни, мытьем душевого помещения (1,5м х 1м в плитке)
Работы 4 часа
С окнами и лоджией, еще 2 часа в плюс, 3500к
Сейчас планируем перейти на формат - раз в неделю влажная уборка, протереть пыль, помыть полы и раз в 3-4 недели опять генеральная, как было
Итого стоимость в месяц будет - 4500-5000к
А вы оставляете дом.работнице ключи и куда-то уходите на время уборки? Или остаетесь дома и присматриваете?
Я средневековая тетка, все никак не решусь пустить в дом чужого человека. Но уборка достала - сил нет
Love in Paris
08.06.2014, 20:16
А вы оставляете дом.работнице ключи и куда-то уходите на время уборки? Или остаетесь дома и присматриваете?
Я средневековая тетка, все никак не решусь пустить в дом чужого человека. Но уборка достала - сил нет
Первые 3-4 раза я сидела с ней.. но скорее для того, чтобы показать что-то, рассказать, посмотреть, как работает
А сейчас подгадываю дела какие-то, оставляю ее дома, ключи не оставляю, звонит за полчаса до окончания, я возвращаюсь..
Я уже давным-давно расслабилась на сей счет. На лето вообще домработнице ключи отдала, т.к. мы все выхи на даче, приезжаем поздно. В остальное время с утра ее встречаем и уматываем по своим делам чаще всего (приходит по воскресеньям).
В Москве помыть квартиру стоит, как в Подмосковье дом!
Причем, объем за городом на порядок больше!
Зажрались там ваши тети)))))))))
У меня дома нечего воровать, самое дорогое-это кухня и камин)))) унесет? Молодец)))))
Все важное и ценное хранится в других местах
Поэтому, мы оставляем ключи даже на охране, когда уезжаем на море!
1600 за выход, полная уборка 2 раза в месяц, окна 500р за окно
Давно хочу вопрос задать, тем кто практикует труд домработниц.
Не поймите, что тараканы в голове, но я вот не могу решиться - на могу др человеку доверить
уход за вещами, нижним бельем, нахождение с квартире в мое отсутствие...
Не поймите, что тараканы в голове, но я вот не могу решиться - на могу др человеку доверить
можт я чо не понимаю, но перечень задач ты же сама ей выставляешь - напр только уборка и все, без стирки-глажки-разбора шкафов. Я так и планирую.. а муж все ворчит, не хочет посторонних в доме..
Меня этот вопрос как-то не беспокоит, от того что она мои трусы потрогает, она не тифозная:)
Меня этот вопрос как-то не беспокоит, от того что она мои трусы потрогает, она не тифозная:)
Маш, трусы я в качестве примера скорее.
Я про постороннего человека в доме, хотя брать у меня нечего особо...
Love in Paris
08.06.2014, 20:56
Муж у меня так говорил... хотя, у нас ни глажки, ни уборки "трусов", стирки нет.. все равно, говорил, что и так не помоет, как надо, и посторонний дома..
После уборки длинною в 5 или 6 часов вдвоем, муж сдался ))
Вывод такой - видимо, тебя не так еще достало )) Меня достало еще с подросткового возраста, когда я каждую суббота убиралась дома.. это было с моих лет 12 и до момента отъезда из отчего дома.. это было моей обязанностью
Я люблю чистоту и вообще довольно педантична, но готова отдаваться в руки своей тетеньке ))))
Муж у меня так говорил... хотя, у нас ни глажки, ни уборки "трусов", стирки нет.. все равно, говорил, что и так не помоет, как надо, и посторонний дома..
После уборки длинною в 5 или 6 часов вдвоем, муж сдался ))
Вывод такой - видимо, тебя не так еще достало )) Меня достало еще с подросткового возраста, когда я каждую суббота убиралась дома.. это было с моих лет 12 и до момента отъезда из отчего дома.. это было моей обязанностью
Я люблю чистоту и вообще довольно педантична, но готова отдаваться в руки своей тетеньке ))))
Аня, поэтому вот и я готова сдаться... Ибо кроме как в выходной нет др возможности убираться на совесть.
А тратить половину субботы на мытье санузла и чистку мебели уже поперек горла...
Тоже задумалась о домработнице, так как мама уже моя замучалась на два дома убирать, хоть полы у меня муж моет, пылесосит брат, пыль протираю я, мама стирает, гладит, готовит иногда, санузлы моет. У мамы подруга есть, иногда даем подработку в фирме, офисы мыть, вот теперь порекомендовала соседке, думаю может теперь и себе ее в квартиру. А что в 1500 р за выход модет входить? У нас 100 кв. М квартира, вещи убраны всегда, ковров нет, захломленности на стеллажах тоже, спокойно пыль протереть можно
Love in Paris
08.06.2014, 21:38
Аня, поэтому вот и я готова сдаться... Ибо кроме как в выходной нет др возможности убираться на совесть.
А тратить половину субботы на мытье санузла и чистку мебели уже поперек горла...
Да, Юль, просто-жалко-времени, да и сил, честно говоря...
Да, однозначно я лучше уберусь... вычищу углы качественнее.. но убьюсь сама и день убью
Приходит раз в неделю, гладка, уборка . Зато встаешь в субботу и понимаешь , что не надо ни пылесосить, ни гладить, ни-че-го!!!)))) и я счастлива и муж, которого не просят ничего делать по уборке квартиры) плачу 2000. Но гладит все , и детское и взрослое. В этот раз сама сняла с сушки и погладила нижнее белье сына и мужа. Немножко неудобно было, но я думсю что она и такое видела. Мы уходим обычно гулять с детьми пока она оаботает. Брать нечего, не волнуюсь особо, но приглашали по рекомендации.
Annnushka
08.06.2014, 22:44
у меня 2000 р за уборку 50кв м и огроооооомную кучу глажки. Собственно гладит у нас только она. Ключи у нее давно. стараюсь уйти на время уборки, что бы не мешаться ей. в эту цену протирка\помывка всего, кроме окон.
Если есть мысли, что "ну, чужой человек"..значит тебя еще не совсем уборка\глажка достала. :) Моя домработницца с нами уже 6-й год.
меня в этом подходе единственное беспокоит - как детей-то к труду приучать, если они привыкли что "все сделает домработница"?
у меня всю жизнь домработницы, ничего приучилась. Надо к чистоте приучать, а не к труду. Не будет денег, будут сами поддерживать чистоту, будут деньги - наймут домработницу.
можт я чо не понимаю, но перечень задач ты же сама ей выставляешь - напр только уборка и все, без стирки-глажки-разбора шкафов. Я так и планирую.. а муж все ворчит, не хочет посторонних в доме..
У нас та же проблема... Ну и еще где найти человека которому доверишь? К нам одно время ходила, но мне все время мерещилось что я сделаю лучше....
Может все же не мерещилось, а плохо убирала?
Может все же не мерещилось, а плохо убирала?
Да даже соседку одни раз позвала-та говорит чисто.. В общем мои тараканы)))
shustraya
08.06.2014, 23:39
В Москве помыть квартиру стоит, как в Подмосковье дом!
Причем, объем за городом на порядок больше!
Зажрались там ваши тети)))))))))
Я тут об обратном подумала... На этой неделе искала человека для уборки дома площадью около 100 метров. Какого-то сильного загрязнения там нет,просто после зимы дом подготовить, так мне посоветовали молдованку,которая в наших краях убирает. В разговоре она мне назвала ценуот которой мне поплохело-около 10000 за 2 дня! В Москве у нас 2000 за трешку 75 метров,без глажки.
а сколько у тебя времени на трешку уходит?
Хотя 5000р за день для молдаванки это охренеть. Но раз столько просит - значит это - ПЛАТЯТ?
Мне озвучили сколько сейчас хотят в день зарабатывать мастера по ремонту квартир. Те же 5000р в день на нос. Меньше им не интересно! Это значит что люди опять-таки им платят. Вот скажите, откуда у людей столько денег, чтобы платить по 5000р просто за работу мастеров. (это 100тыс в месяц, вообще говоря).
Я все же убеждена, что у нас большое количество людей получает совершенно неадекватную трудозатратам зарплату. Иначе так бы деньгами не расшвыривались.
У мастеров свой инструмент, который стоит дорого, а вот зачем люди за 4 часа работы уборщице платят 2 тыс., я не понимаю.
У мастеров свой инструмент, который стоит дорого, а вот зачем люди за 4 часа работы уборщице платят 2 тыс., я не понимаю.
У нас 4 часа не получается, хоть квартира в целом не бардачная-открытых полок и ковров по минимуму, вещей немного, ну и мы в течение недели что-то делаем по дому все же. Помощница часов 5-6 у нас проводит А трратить драгоценные выходные на уборку-глажку совсем неохота, лучше в парке погулять. Пока проснулись, позавтракали, 4 часа на уборку потратили- уже полдня прошло. Свободное время-это ж главная ценность)!
а сколько ей надо платить? 4 часа работы + 2 часа дороги = 6 часов. 2 тыс в день это 44 тыс в месяц. Вроде не слишком много.
Моя за 4 часа делала больше чем я за 8.
а что за дорогой инструмент у мастеров? помню плитку резали... мешалка для раствора... а что еще-то?
Перфораторы, шурповерты, сушилки, еще куча всякой дребедени. У меня папа ремонтом занимается, несколько бригад есть небольших. Так каждый месяц около 30 тыс на инструмент тратит. КАЖДЫЙ месяц. Ну если полная загрузка. Я сама в шоке. Говорит это все расходные материалы.
а сколько ей надо платить? 4 часа работы + 2 часа дороги = 6 часов. 2 тыс в день это 44 тыс в месяц. Вроде не слишком много.
Моя за 4 часа делала больше чем я за 8.
а что за дорогой инструмент у мастеров? помню плитку резали... мешалка для раствора... а что еще-то?
Тут еще такой момент-квалифицированные мастера делают то,что потребители их услуг сами сделать, как правило, не в состоянии. Поэтому логично, что их работа стоит денег. За горе-ремонтниками переделывать-дороже выйдет. А без домработницы вполне можно обойтись и делать все самостостоятельно. Но как-то не хочется).
меня в этом подходе единственное беспокоит - как детей-то к труду приучать, если они привыкли что "все сделает домработница"?
Посещают такие мысли, на вопрос "кто моет пол" ребенок называет имя домработницы, благо я никогда на месте не сижу, всегда чем-то занята и у По нет ощущения, что мама филонит. Но что касается уборки, то тут уже сложился стереотип. Не скажу, что мне это нравится :(
Мне озвучили сколько сейчас хотят в день зарабатывать мастера по ремонту квартир. Те же 5000р в день на нос. Меньше им не интересно! Это значит что люди опять-таки им платят. Вот скажите, откуда у людей столько денег, чтобы платить по 5000р просто за работу мастеров. (это 100тыс в месяц, вообще говоря).
Я все же убеждена, что у нас большое количество людей получает совершенно неадекватную трудозатратам зарплату. Иначе так бы деньгами не расшвыривались.
а разве мастера не за сделанный объем работы получают, а по часам? платить ремонтникам по часам - это верх маразма, они так будут всю жизнь один объект делать, пока им платят по 5 тыр в день))
У нас 4 часа не получается, хоть квартира в целом не бардачная-открытых полок и ковров по минимуму, вещей немного, ну и мы в течение недели что-то делаем по дому все же. Помощница часов 5-6 у нас проводит А трратить драгоценные выходные на уборку-глажку совсем неохота, лучше в парке погулять. Пока проснулись, позавтракали, 4 часа на уборку потратили- уже полдня прошло. Свободное время-это ж главная ценность)!
тут нужно понимать, что уборщица убирается одна и при этом не торопится. а когда люди убираются сами, они обычно (если муж и жена оба работают) делят эту работу пополам + поворачиваются быстрее, т.к. на кону свое собственное свободное время. я к тому что если б вы убирались сами, то явно не пол-дня бы тратили, а часа по 1.5 на лицо + разбивали бы это - типа в субботу пропылесосил, в воскресенье полы помыл. другой в субботу погладил, в воскресенье сортиры почистил и пыль протер. у нас так с мужем и получается. я до сих пор не соберусь нанять домработницу, хотя хотела еще 2 года назад, когда переехали в более габаритную квартиру. но что-то опять привыкли и вроде уже и не так надо...
Слушьте, а домработницу можно разово нанять для мойки двух окон + балконной двери, и самое главное - для уборки БАЛКОНА? Он у нас незастекленный, много мусора и грязи летит на пол (плитка). У меня всё никак руки не дойдут, а так хочется наконец его отмыть...
Кстати, а они убираются вашими средствами? Т.е. если моют пол, то вашей шваброй и т.п.? Просто вот я лично мою пол не шваброй, а тряпкой (ну с детства так приучена, ничо не могу поделать с собой)... Поэтому швабры дома не водится как таковой. И вот если домработница придет убираться с мойкой полов, но надо для неё же наверное иметь швабру нормальную какую-нибудь, да?
1500 за уборку двушки 45 метров. За окна отдельно доплачиваю.если глажка,то 1700-1800. Раз в две недели приходит. Мы уходим всегда,редко дома,если только дети болеют.
тут нужно понимать, что уборщица убирается одна и при этом не торопится. а когда люди убираются сами, они обычно (если муж и жена оба работают) делят эту работу пополам + поворачиваются быстрее, т.к. на кону свое собственное свободное время. я к тому что если б вы убирались сами, то явно не пол-дня бы тратили, а часа по 1.5 на лицо + разбивали бы это - типа в субботу пропылесосил, в воскресенье полы помыл. другой в субботу погладил, в воскресенье сортиры почистил и пыль протер. у нас так с мужем и получается. я до сих пор не соберусь нанять домработницу, хотя хотела еще 2 года назад, когда переехали в более габаритную квартиру. но что-то опять привыкли и вроде уже и не так надо...
Согласна, что можно и быстрее, тем более я не из тех, кто от лишней пылинки в обморок падает, муж тем более. Но вот как-то получается (да у всех работающих так, по идее), что на выходные всегда скапливается куча дел, да и просто с детьми пообщаться хочется не на бегу. И уборка-это последнее, на что есть желание тратить время. Плюс я в принципе не фанат этого дела, но не настолько, чтобы полностью от нее отстраниться, поэтому услугами домработницы пользуемся раз в 2 недели, а в промежутке-самостоятельно, кто что успел.
Согласна, что можно и быстрее, тем более я не из тех, кто от лишней пылинки в обморок падает, муж тем более. Но вот как-то получается (да у всех работающих так, по идее), что на выходные всегда скапливается куча дел, да и просто с детьми пообщаться хочется не на бегу. И уборка-это последнее, на что есть желание тратить время. Плюс я в принципе не фанат этого дела, но не настолько, чтобы полностью от нее отстраниться, поэтому услугами домработницы пользуемся раз в 2 недели, а в промежутке-самостоятельно, кто что успел.
да не, я не спорю что если кто-то за тебя убирается, это круто) я и сама не фанатка уборки) просто так все пишут выше - мол если самим убираться, то это же убиться и целый день убить.
а я себя все не могу заставить собраться с мыслями и поискать домработницу. вот кучу других дел делаю, а это как-то откладывается и откладывается.. причем я даже не могу сама понять почему... и самое главное, я когда прикидывала, получалось что тыщ 8 у нас бы уходило в месяц на домработницу, вроде не такая большая сумма, а меня вот жаба душит именно за это платить... причем я это в магазине за 20 минут могу потратить, или прожрать в ресторанах за неделю, но вот на уборку мне жадно! надо что-то с головой делать мне))
да не, я не спорю что если кто-то за тебя убирается, это круто) я и сама не фанатка уборки) просто так все пишут выше - мол если самим убираться, то это же убиться и целый день убить.
а я себя все не могу заставить собраться с мыслями и поискать домработницу. вот кучу других дел делаю, а это как-то откладывается и откладывается.. причем я даже не могу сама понять почему... и самое главное, я когда прикидывала, получалось что тыщ 8 у нас бы уходило в месяц на домработницу, вроде не такая большая сумзма, а меня вот жаба душит именно за это платить... причем я это в магазине за 20 минут могу потратить, или прожрать в ресторанах за неделю, но вот на уборку мне жадно! надо что-то с головой делать мне))
Ну значит, тебя вопрос уборки пока не парит, и ладно). 8 тыс мне вот тоже отдавать неохота, поэтому обходимся суммой вдвое меньше, и все равно чисто. У нас еще няня с глажкой помогает, поэтому раз в неделю приглашать домработницу вроде и незачем.
Annnushka
09.06.2014, 13:00
На мой взгляд домработница убиратся быстрее меня. У нее рука набита и все на автомате. Всегда можно найти, к чнму придраться. Но я считаю, что если ты не делаешь сам, то чего придираться-то :) Бывают конечно косяки, и у нее глаз замыливается, не вижу ничего ужасного в том, что бы обратить внимание домработницы на это или то. Нормальная всегда с пониманием отнесется, это ж ее работа.
На мой взгляд домработница убиратся быстрее меня. У нее рука набита и все на автомате. Всегда можно найти, к чнму придраться. Но я считаю, что если ты не делаешь сам, то чего придираться-то :) Бывают конечно косяки, и у нее глаз замыливается, не вижу ничего ужасного в том, что бы обратить внимание домработницы на это или то. Нормальная всегда с пониманием отнесется, это ж ее работа.
вот как раз рука набита и на автомате - это у меня в своем родном доме) и я не особо переживаю что домработница будет убираться менее тщательно, я и сама иногда халявлю. а уж мужа я постоянно носом тыкаю в недомытые углы) хуже мужчины наемная женщина уж точно убираться не будет)) и даже то что кто-то будет рыться в моих трусах мне фиолетово, и что чужой человек в доме (у меня няня уже почти 6 лет). я сама не могу объяснить что меня останавливает от найма домработницы) но что-то явно останавливает, раз ее до сих пор нет)
К нам приходит раз в неделю за 2000. При переезде даже не знаю сколько запросит, потому что работы в два раза больше будет
я думала, что одна такая...матерюсь, драю квартиру, глажу все белье, а подпустить кого-то к своим личным вещам и своему пространству не могу
я думала, что одна такая...матерюсь, драю квартиру, глажу все белье, а подпустить кого-то к своим личным вещам и своему пространству не могу
не одна((
я какое-то время назад была готова к домработнице, а теперь вот нет.
мне правда свекровь сейчас активно помогает, но это временно
shustraya
09.06.2014, 14:18
а сколько у тебя времени на трешку уходит?
Хотя 5000р за день для молдаванки это охренеть. Но раз столько просит - значит это - ПЛАТЯТ?
по времени она убирает с 10-16
И это русская женщина,очень приятный человек. Она уже стала нашим другом семьи. Ни на какую молдованку,даже более бюджетную я ее ге променяю тк я ей полностью доверяю. Когда-то давно у меня убирала таджичка-мне не нравилось качество уборки, да и человек доверия не вызывал. Быстро с ней распрощались.
А эта мллдлванка убирается в коттеджном поселке и ее услуги пользуются большим спросом. Она убирает у одной моей знакомой. Моет только -1 и 1 этаж дома,зп день работы берет 6000. Когда я узнала эти цены,мне очень обидно стало за мою маму,которая работает в нии, кандидат наук, и у нее зп 14 тыс в месяц. Работает на голом энтузиазме,тк любит свою работу :( это к слову к одной из недавних тем...
shustraya
09.06.2014, 14:21
Офф Таня,насчет рабочих-могу дать тел рабочего (молдованин), который нам ремонт делал недавно. Мне его работа очень понравилась,рекомендовала его подруге-она тоже довольна. По цене явно ниже того,что ты озвучила.
shustraya
09.06.2014, 14:50
Да,на такую работу он наверно не согласится :) у нас он сносил оконный блок и объединял балкон с комнатой,те делал утепление балкона с последующим выравниванием пола и чистовую отделку. Работал один,но оперативно. Подруге делал детскую.
Да,на такую работу он наверно не согласится :) у нас он сносил оконный блок и объединял балкон с комнатой,те делал утепление балкона с последующим выравниванием пола и чистовую отделку. Работал один,но оперативно. Подруге делал детскую.
И сколько это по деньгам обошлось? Если не секрет, хочу сравнить с моей бригадой)
Слушьте, а домработницу можно разово нанять для мойки двух окон + балконной двери, и самое главное - для уборки БАЛКОНА? Он у нас незастекленный, много мусора и грязи летит на пол (плитка). У меня всё никак руки не дойдут, а так хочется наконец его отмыть...
Кстати, а они убираются вашими средствами? Т.е. если моют пол, то вашей шваброй и т.п.? Просто вот я лично мою пол не шваброй, а тряпкой (ну с детства так приучена, ничо не могу поделать с собой)... Поэтому швабры дома не водится как таковой. И вот если домработница придет убираться с мойкой полов, но надо для неё же наверное иметь швабру нормальную какую-нибудь, да?
Конечно, можно. Могу даже пока свою посоветовать, мы уехали и у нее два дня свободны будут. Убирается нашими средствами
shustraya
09.06.2014, 15:49
И сколько это по деньгам обошлось? Если не секрет, хочу сравнить с моей бригадой)
55 тыс за работу
Нормальная цена, а за детскую сколько взял? И какие работы проводил?
Котенок Кузя*
09.06.2014, 16:25
Девочки, а вот встречный вопрос, где вы берете домработниц? или может кто нибудь может порекомендовать свою, я живу м. Сокол (САО).
Я вот тоже, наверно, созрела для домработницы:)
Елена fresh
09.06.2014, 16:48
Аня, отправь мне контакты пжста, нам надо балкон привести в нормальный вид, если он поедет конечно на другой конец Москвы
Елена fresh
09.06.2014, 16:52
Девочки, а вот встречный вопрос, где вы берете домработниц? или может кто нибудь может порекомендовать свою, я живу м. Сокол (САО).
Я вот тоже, наверно, созрела для домработницы:)
я тебе отправлю в личку, я сохраняла сообщение не так давно от Инесски на эту тему, тебе удобно будет географически
Домработница как раз торопится, потому что ей хочется домой.
Просто есть определенный объем который нужно сделать, она его и делает.
Когда убираются дома сами, то этот объем просто не делают.
Я уже выше писала, домработница за 4 часа в первый приход помыла у меня три двери (ужасные вообще и крайне сложные для помывки). У меня 4 часа уходит на одну, при этом я измотана.
Тань, ну у тебя особый случай) я Лейке писала про обычную не особо захламленную квартиру, где убираться достаточно быстро и самим. у меня как раз такая. кроме того, моя ненависть к работе по дому и желание ее побыстрее закончить придает мне в уборке скорость, превосходяющую даже привычную к физическому труду домработницу))) муж вообще метеор)) когда я берусь мыть полы, я это делаю в 2 раза дольше него) но обычно моет он)
а у тебя очевидно, что работа по быту - это не твое, то ты фартук 2 часа гладишь, то дверь 4 часа моешь) у меня если что-то быстро не отмывается, я пробую более ядреное моющее средство либо прошу мужа применить мужскую силу. если ничего не помогает, то забиваю и перестаю об этом думать)
Давай я тебя позову дверь мою отмывать :) и засеку сколько она займет :)))
Ты просто моей двери не видела :)
Объясняю:
дверь - деревянно-фанерная. Покрашена СМЫВАЕМОЙ краской, что-то типа водоэмульсионки. Сильно мочить ее нельзя - дверь сама разбухает. Тереть щеткой нельзя - краска смывается :) При этом дверь неровная, белая, и весь ее нижний метр - это зона пачканья собак
ее дешевле поменять, чем отмывать, честное слово. Я этим и собиралась заниматься перед появлением домработницы.
Ну ладно, может ее не 4 часа, но часа полтора отмывать точно. Но больше-то у меня сил уже не хватит в этот день в любом случае. Одна такая дверь в день это мой максимум.
дааа, такого варианта двери я явно не могла себе вообразить)) заменила бы их конечно давно, либо обклеила чем-то или покрасила чем-то менее марким) либо на нижнюю часть попросила мужа прибить листы чего-то хорошо моющегося)
но если честно, я просто никогда не жила в домах, где настолько затруднена уборка. а у тебя по твоим словам выходит, куда ни плюнь, везде препятствия для этого. я бы просто не смогла жить в таком доме, и не пришла бы жить к человеку у которого такой дом, у меня аллергия на хлам на психологическом уровне)
Moyadorogusha
09.06.2014, 17:41
Дом 250 кв.м, после ремонта задолбалась его мыть. Сейчас есть домработница, так за 8 часов работы успевает: попылесосить, помыть все поверхости, включая 3 санузла. Окна по мере загрязнения входят в стоимость - 2 000,00 руб. за выход г.Коломна 1 раз в неделю. Глажу-стираю я сама, она не успевает. Один раз с сыном осталась на полдня, попросила погладить, естественно оплачивала 2 услуги, была гора рубашек и еще что-то. Вообщем за 4-5 часов погладила несколько футболок и трусов. А рубашки как лежали так и остались лежать. Ей хватило моих глаз... отказывалась деньги брать, но я оплатила, больше гладить её не прошу, это не её конек... Но и сама надраивать эти полы я не стану... И всегда мне рассказывает как квартиры моет за 4-5 тысяч рублей. Ну нет таких цен в Коломне... свистит мне)))
Мне вот интересно стало сколько же будет стоить домработница в трешку 120 квадратов. Боюсь, моих сил уже не хватит.... Даже в декрете
У меня пленка для обклейки их уже лет 5 лежит дома.
Я как раз и думала Или менять, Или обклеивать, Или низ делать... все это планировала. но тут появилась домработница. И проблема исчезла. Я 5 лет не думала об уборке вообще..
когда приходила все не так страшно было... казалось что все возможно.
а собственно и выбора особенного не было. переезжали из съемной квартиры сюда. Тогда был 1 ребенок, младенец, вещей было не так много... Это потом игрушки, да вещи на двоих детей... да нехватка времени на разборы...
Все добила моя учеба (время исчезло полностью) + уход домработницы.
Вот я разбираю сейчас разные завалы по всем углам... раньше они не накапливались, а как ни меня, ни домработницы не стало, так все пораспихали по углам, так что я даже не знала по каким...
ну вот когда окончательно приперло, я и сказала что хочу свою квартиру :) Сейчас распределимся с 45 метров на 77 и жизнь наладится, я думаю :) По крайней мере МОЯ жизнь :)
Да, надо одним махом при переезде или расширении выкинуть всё,всё,всё и жизнь тоже наладиться. Я когда раздаю и выкидываю вещи, чувствую как мир становится лучше. Не терплю хлама, разбросанных носков и одежды на спинке стула.
Вот например разбросанные носки мужские занимают теперь достойное место. В комнате, чтоб они не валялись, купила плетённую корзиночку гламурную, теперь мой муж туда складывает их)))
shustraya
09.06.2014, 18:48
Нормальная цена, а за детскую сколько взял? И какие работы проводил?
Честно говоря не знаю, не спрашивала цену. Делал пол (менял линолеум на ламинат), стены переклеивал, потолок белил.
shustraya
09.06.2014, 18:52
и сколько дней у него это заняло чистого времени?
15 дней. Но работал очень чисто, мы из квартиры на время ремонта не выезжали. Если была бы пустая\новая квартира справился бы быстрей.
Мне вот интересно стало сколько же будет стоить домработница в трешку 120 квадратов. Боюсь, моих сил уже не хватит.... Даже в декрете
2000)
За 100 я плачу 1800, но у меня и глажка, и белье по полочкам, и постель нам меняет)) но я так давно знаю нашу помощницу, что и ключи у нее и переманить в няни мы ее путались))) не поддалась)
2000)
За 100 я плачу 1800, но у меня и глажка, и белье по полочкам, и постель нам меняет)) но я так давно знаю нашу помощницу, что и ключи у нее и переманить в няни мы ее путались))) не поддалась)
Катя, я 2000 плачу за 65кв)))) правда с глажкой!) я даже боюсь сколько моя запросит за 155 кв))))) муж сказал, больше 4000 не даст))) сам будет убираться)))))))))
Катя, я 2000 плачу за 65кв)))) правда с глажкой!) я даже боюсь сколько моя запросит за 155 кв))))) муж сказал, больше 4000 не даст))) сам будет убираться)))))))))
Тюююю) да ваша Галю балована (с)
))))))))))))))))))))