PDA

Просмотр полной версии : Флуд А сколько вы в месяц тратите на дом.работницу?

Татка1
08.06.2014, 15:34
И сколько раз в неделю она к вам приходит? Какие обязанности?

Токси
08.06.2014, 17:59
10000. 80 квадратов. Уборка по полной программе, глажка, окна, люстры. 1 раз в неделю и иногда дополнительно вызываю перед гостями

Лейка
08.06.2014, 19:34
За выход 2 000, зову в среднем раз в 2 недели. Генеральная уборка плюс минимальная глажка (только рубашки мужа). Итого 4 тыс. в месяц, квартира 90 квадратов. Мытье окон - отдельно, 2 500 за все окна (6 штук).

Love in Paris
08.06.2014, 19:53
Пока к нам приходила раз в 3 недели.. по мере загрязнения )))
За выход - 1500к, квартира около 60 кв м, уборка полная... с протиранием фасадов кухни, мытьем душевого помещения (1,5м х 1м в плитке)
Работы 4 часа
С окнами и лоджией, еще 2 часа в плюс, 3500к

Сейчас планируем перейти на формат - раз в неделю влажная уборка, протереть пыль, помыть полы и раз в 3-4 недели опять генеральная, как было
Итого стоимость в месяц будет - 4500-5000к

Татка1
08.06.2014, 20:11
А вы оставляете дом.работнице ключи и куда-то уходите на время уборки? Или остаетесь дома и присматриваете?
Я средневековая тетка, все никак не решусь пустить в дом чужого человека. Но уборка достала - сил нет

Love in Paris
08.06.2014, 20:16
А вы оставляете дом.работнице ключи и куда-то уходите на время уборки? Или остаетесь дома и присматриваете?
Я средневековая тетка, все никак не решусь пустить в дом чужого человека. Но уборка достала - сил нет

Первые 3-4 раза я сидела с ней.. но скорее для того, чтобы показать что-то, рассказать, посмотреть, как работает
А сейчас подгадываю дела какие-то, оставляю ее дома, ключи не оставляю, звонит за полчаса до окончания, я возвращаюсь..

Лейка

Я уже давным-давно расслабилась на сей счет. На лето вообще домработнице ключи отдала, т.к. мы все выхи на даче, приезжаем поздно. В остальное время с утра ее встречаем и уматываем по своим делам чаще всего (приходит по воскресеньям).

пупуЛЯ
В Москве помыть квартиру стоит, как в Подмосковье дом!
Причем, объем за городом на порядок больше!
Зажрались там ваши тети)))))))))

пупуЛЯ
08.06.2014, 20:18

У меня дома нечего воровать, самое дорогое-это кухня и камин)))) унесет? Молодец)))))
Все важное и ценное хранится в других местах
Поэтому, мы оставляем ключи даже на охране, когда уезжаем на море!

Mimosa
08.06.2014, 20:20
1600 за выход, полная уборка 2 раза в месяц, окна 500р за окно

Lovelka
08.06.2014, 20:26
Давно хочу вопрос задать, тем кто практикует труд домработниц.
Не поймите, что тараканы в голове, но я вот не могу решиться - на могу др человеку доверить
уход за вещами, нижним бельем, нахождение с квартире в мое отсутствие...

Julika
08.06.2014, 20:30
Не поймите, что тараканы в голове, но я вот не могу решиться - на могу др человеку доверить

можт я чо не понимаю, но перечень задач ты же сама ей выставляешь - напр только уборка и все, без стирки-глажки-разбора шкафов. Я так и планирую.. а муж все ворчит, не хочет посторонних в доме..

Токси
08.06.2014, 20:46

Меня этот вопрос как-то не беспокоит, от того что она мои трусы потрогает, она не тифозная:)

Lovelka
08.06.2014, 20:48
Меня этот вопрос как-то не беспокоит, от того что она мои трусы потрогает, она не тифозная:)

Маш, трусы я в качестве примера скорее.
Я про постороннего человека в доме, хотя брать у меня нечего особо...

Love in Paris
08.06.2014, 20:56

Муж у меня так говорил... хотя, у нас ни глажки, ни уборки "трусов", стирки нет.. все равно, говорил, что и так не помоет, как надо, и посторонний дома..
После уборки длинною в 5 или 6 часов вдвоем, муж сдался ))
Вывод такой - видимо, тебя не так еще достало )) Меня достало еще с подросткового возраста, когда я каждую суббота убиралась дома.. это было с моих лет 12 и до момента отъезда из отчего дома.. это было моей обязанностью
Я люблю чистоту и вообще довольно педантична, но готова отдаваться в руки своей тетеньке ))))

Lovelka
08.06.2014, 21:04
Муж у меня так говорил... хотя, у нас ни глажки, ни уборки "трусов", стирки нет.. все равно, говорил, что и так не помоет, как надо, и посторонний дома..
После уборки длинною в 5 или 6 часов вдвоем, муж сдался ))
Вывод такой - видимо, тебя не так еще достало )) Меня достало еще с подросткового возраста, когда я каждую суббота убиралась дома.. это было с моих лет 12 и до момента отъезда из отчего дома.. это было моей обязанностью
Я люблю чистоту и вообще довольно педантична, но готова отдаваться в руки своей тетеньке ))))

Аня, поэтому вот и я готова сдаться... Ибо кроме как в выходной нет др возможности убираться на совесть.
А тратить половину субботы на мытье санузла и чистку мебели уже поперек горла...

Вольга
08.06.2014, 21:23
Тоже задумалась о домработнице, так как мама уже моя замучалась на два дома убирать, хоть полы у меня муж моет, пылесосит брат, пыль протираю я, мама стирает, гладит, готовит иногда, санузлы моет. У мамы подруга есть, иногда даем подработку в фирме, офисы мыть, вот теперь порекомендовала соседке, думаю может теперь и себе ее в квартиру. А что в 1500 р за выход модет входить? У нас 100 кв. М квартира, вещи убраны всегда, ковров нет, захломленности на стеллажах тоже, спокойно пыль протереть можно

Love in Paris
08.06.2014, 21:38
Аня, поэтому вот и я готова сдаться... Ибо кроме как в выходной нет др возможности убираться на совесть.
А тратить половину субботы на мытье санузла и чистку мебели уже поперек горла...

Да, Юль, просто-жалко-времени, да и сил, честно говоря...
Да, однозначно я лучше уберусь... вычищу углы качественнее.. но убьюсь сама и день убью

AntikA
08.06.2014, 22:10
Приходит раз в неделю, гладка, уборка . Зато встаешь в субботу и понимаешь , что не надо ни пылесосить, ни гладить, ни-че-го!!!)))) и я счастлива и муж, которого не просят ничего делать по уборке квартиры) плачу 2000. Но гладит все , и детское и взрослое. В этот раз сама сняла с сушки и погладила нижнее белье сына и мужа. Немножко неудобно было, но я думсю что она и такое видела. Мы уходим обычно гулять с детьми пока она оаботает. Брать нечего, не волнуюсь особо, но приглашали по рекомендации.

Annnushka
08.06.2014, 22:44
у меня 2000 р за уборку 50кв м и огроооооомную кучу глажки. Собственно гладит у нас только она. Ключи у нее давно. стараюсь уйти на время уборки, что бы не мешаться ей. в эту цену протирка\помывка всего, кроме окон.
Если есть мысли, что "ну, чужой человек"..значит тебя еще не совсем уборка\глажка достала. :) Моя домработницца с нами уже 6-й год.

Токси
08.06.2014, 23:01
меня в этом подходе единственное беспокоит - как детей-то к труду приучать, если они привыкли что "все сделает домработница"?

у меня всю жизнь домработницы, ничего приучилась. Надо к чистоте приучать, а не к труду. Не будет денег, будут сами поддерживать чистоту, будут деньги - наймут домработницу.

Unochka
08.06.2014, 23:01
можт я чо не понимаю, но перечень задач ты же сама ей выставляешь - напр только уборка и все, без стирки-глажки-разбора шкафов. Я так и планирую.. а муж все ворчит, не хочет посторонних в доме..

У нас та же проблема... Ну и еще где найти человека которому доверишь? К нам одно время ходила, но мне все время мерещилось что я сделаю лучше....

Вольга
08.06.2014, 23:03
Может все же не мерещилось, а плохо убирала?

Unochka
08.06.2014, 23:08
Может все же не мерещилось, а плохо убирала?

Да даже соседку одни раз позвала-та говорит чисто.. В общем мои тараканы)))

shustraya
08.06.2014, 23:39
В Москве помыть квартиру стоит, как в Подмосковье дом!
Причем, объем за городом на порядок больше!
Зажрались там ваши тети)))))))))

Я тут об обратном подумала... На этой неделе искала человека для уборки дома площадью около 100 метров. Какого-то сильного загрязнения там нет,просто после зимы дом подготовить, так мне посоветовали молдованку,которая в наших краях убирает. В разговоре она мне назвала ценуот которой мне поплохело-около 10000 за 2 дня! В Москве у нас 2000 за трешку 75 метров,без глажки.

ЮЛ
09.06.2014, 01:57
а сколько у тебя времени на трешку уходит?
Хотя 5000р за день для молдаванки это охренеть. Но раз столько просит - значит это - ПЛАТЯТ?
Мне озвучили сколько сейчас хотят в день зарабатывать мастера по ремонту квартир. Те же 5000р в день на нос. Меньше им не интересно! Это значит что люди опять-таки им платят. Вот скажите, откуда у людей столько денег, чтобы платить по 5000р просто за работу мастеров. (это 100тыс в месяц, вообще говоря).
Я все же убеждена, что у нас большое количество людей получает совершенно неадекватную трудозатратам зарплату. Иначе так бы деньгами не расшвыривались.
У мастеров свой инструмент, который стоит дорого, а вот зачем люди за 4 часа работы уборщице платят 2 тыс., я не понимаю.

Лейка
09.06.2014, 10:15
У мастеров свой инструмент, который стоит дорого, а вот зачем люди за 4 часа работы уборщице платят 2 тыс., я не понимаю.

У нас 4 часа не получается, хоть квартира в целом не бардачная-открытых полок и ковров по минимуму, вещей немного, ну и мы в течение недели что-то делаем по дому все же. Помощница часов 5-6 у нас проводит А трратить драгоценные выходные на уборку-глажку совсем неохота, лучше в парке погулять. Пока проснулись, позавтракали, 4 часа на уборку потратили- уже полдня прошло. Свободное время-это ж главная ценность)!

Ksu-ksu
09.06.2014, 10:19
а сколько ей надо платить? 4 часа работы + 2 часа дороги = 6 часов. 2 тыс в день это 44 тыс в месяц. Вроде не слишком много.
Моя за 4 часа делала больше чем я за 8.

а что за дорогой инструмент у мастеров? помню плитку резали... мешалка для раствора... а что еще-то?

Перфораторы, шурповерты, сушилки, еще куча всякой дребедени. У меня папа ремонтом занимается, несколько бригад есть небольших. Так каждый месяц около 30 тыс на инструмент тратит. КАЖДЫЙ месяц. Ну если полная загрузка. Я сама в шоке. Говорит это все расходные материалы.

Лейка
09.06.2014, 10:29
а сколько ей надо платить? 4 часа работы + 2 часа дороги = 6 часов. 2 тыс в день это 44 тыс в месяц. Вроде не слишком много.
Моя за 4 часа делала больше чем я за 8.

а что за дорогой инструмент у мастеров? помню плитку резали... мешалка для раствора... а что еще-то?

Тут еще такой момент-квалифицированные мастера делают то,что потребители их услуг сами сделать, как правило, не в состоянии. Поэтому логично, что их работа стоит денег. За горе-ремонтниками переделывать-дороже выйдет. А без домработницы вполне можно обойтись и делать все самостостоятельно. Но как-то не хочется).

Kei
09.06.2014, 10:33
меня в этом подходе единственное беспокоит - как детей-то к труду приучать, если они привыкли что "все сделает домработница"?

Посещают такие мысли, на вопрос "кто моет пол" ребенок называет имя домработницы, благо я никогда на месте не сижу, всегда чем-то занята и у По нет ощущения, что мама филонит. Но что касается уборки, то тут уже сложился стереотип. Не скажу, что мне это нравится :(

Ана
09.06.2014, 10:38
Мне озвучили сколько сейчас хотят в день зарабатывать мастера по ремонту квартир. Те же 5000р в день на нос. Меньше им не интересно! Это значит что люди опять-таки им платят. Вот скажите, откуда у людей столько денег, чтобы платить по 5000р просто за работу мастеров. (это 100тыс в месяц, вообще говоря).
Я все же убеждена, что у нас большое количество людей получает совершенно неадекватную трудозатратам зарплату. Иначе так бы деньгами не расшвыривались.

а разве мастера не за сделанный объем работы получают, а по часам? платить ремонтникам по часам - это верх маразма, они так будут всю жизнь один объект делать, пока им платят по 5 тыр в день))

Ана
09.06.2014, 10:48
У нас 4 часа не получается, хоть квартира в целом не бардачная-открытых полок и ковров по минимуму, вещей немного, ну и мы в течение недели что-то делаем по дому все же. Помощница часов 5-6 у нас проводит А трратить драгоценные выходные на уборку-глажку совсем неохота, лучше в парке погулять. Пока проснулись, позавтракали, 4 часа на уборку потратили- уже полдня прошло. Свободное время-это ж главная ценность)!

тут нужно понимать, что уборщица убирается одна и при этом не торопится. а когда люди убираются сами, они обычно (если муж и жена оба работают) делят эту работу пополам + поворачиваются быстрее, т.к. на кону свое собственное свободное время. я к тому что если б вы убирались сами, то явно не пол-дня бы тратили, а часа по 1.5 на лицо + разбивали бы это - типа в субботу пропылесосил, в воскресенье полы помыл. другой в субботу погладил, в воскресенье сортиры почистил и пыль протер. у нас так с мужем и получается. я до сих пор не соберусь нанять домработницу, хотя хотела еще 2 года назад, когда переехали в более габаритную квартиру. но что-то опять привыкли и вроде уже и не так надо...

melky
09.06.2014, 10:54
Слушьте, а домработницу можно разово нанять для мойки двух окон + балконной двери, и самое главное - для уборки БАЛКОНА? Он у нас незастекленный, много мусора и грязи летит на пол (плитка). У меня всё никак руки не дойдут, а так хочется наконец его отмыть...
Кстати, а они убираются вашими средствами? Т.е. если моют пол, то вашей шваброй и т.п.? Просто вот я лично мою пол не шваброй, а тряпкой (ну с детства так приучена, ничо не могу поделать с собой)... Поэтому швабры дома не водится как таковой. И вот если домработница придет убираться с мойкой полов, но надо для неё же наверное иметь швабру нормальную какую-нибудь, да?

Petra
09.06.2014, 10:59
1500 за уборку двушки 45 метров. За окна отдельно доплачиваю.если глажка,то 1700-1800. Раз в две недели приходит. Мы уходим всегда,редко дома,если только дети болеют.

Лейка
09.06.2014, 11:00
тут нужно понимать, что уборщица убирается одна и при этом не торопится. а когда люди убираются сами, они обычно (если муж и жена оба работают) делят эту работу пополам + поворачиваются быстрее, т.к. на кону свое собственное свободное время. я к тому что если б вы убирались сами, то явно не пол-дня бы тратили, а часа по 1.5 на лицо + разбивали бы это - типа в субботу пропылесосил, в воскресенье полы помыл. другой в субботу погладил, в воскресенье сортиры почистил и пыль протер. у нас так с мужем и получается. я до сих пор не соберусь нанять домработницу, хотя хотела еще 2 года назад, когда переехали в более габаритную квартиру. но что-то опять привыкли и вроде уже и не так надо...

Согласна, что можно и быстрее, тем более я не из тех, кто от лишней пылинки в обморок падает, муж тем более. Но вот как-то получается (да у всех работающих так, по идее), что на выходные всегда скапливается куча дел, да и просто с детьми пообщаться хочется не на бегу. И уборка-это последнее, на что есть желание тратить время. Плюс я в принципе не фанат этого дела, но не настолько, чтобы полностью от нее отстраниться, поэтому услугами домработницы пользуемся раз в 2 недели, а в промежутке-самостоятельно, кто что успел.

Ана
09.06.2014, 12:41
Согласна, что можно и быстрее, тем более я не из тех, кто от лишней пылинки в обморок падает, муж тем более. Но вот как-то получается (да у всех работающих так, по идее), что на выходные всегда скапливается куча дел, да и просто с детьми пообщаться хочется не на бегу. И уборка-это последнее, на что есть желание тратить время. Плюс я в принципе не фанат этого дела, но не настолько, чтобы полностью от нее отстраниться, поэтому услугами домработницы пользуемся раз в 2 недели, а в промежутке-самостоятельно, кто что успел.

да не, я не спорю что если кто-то за тебя убирается, это круто) я и сама не фанатка уборки) просто так все пишут выше - мол если самим убираться, то это же убиться и целый день убить.
а я себя все не могу заставить собраться с мыслями и поискать домработницу. вот кучу других дел делаю, а это как-то откладывается и откладывается.. причем я даже не могу сама понять почему... и самое главное, я когда прикидывала, получалось что тыщ 8 у нас бы уходило в месяц на домработницу, вроде не такая большая сумма, а меня вот жаба душит именно за это платить... причем я это в магазине за 20 минут могу потратить, или прожрать в ресторанах за неделю, но вот на уборку мне жадно! надо что-то с головой делать мне))

Лейка
09.06.2014, 12:59
да не, я не спорю что если кто-то за тебя убирается, это круто) я и сама не фанатка уборки) просто так все пишут выше - мол если самим убираться, то это же убиться и целый день убить.
а я себя все не могу заставить собраться с мыслями и поискать домработницу. вот кучу других дел делаю, а это как-то откладывается и откладывается.. причем я даже не могу сама понять почему... и самое главное, я когда прикидывала, получалось что тыщ 8 у нас бы уходило в месяц на домработницу, вроде не такая большая сумзма, а меня вот жаба душит именно за это платить... причем я это в магазине за 20 минут могу потратить, или прожрать в ресторанах за неделю, но вот на уборку мне жадно! надо что-то с головой делать мне))
Ну значит, тебя вопрос уборки пока не парит, и ладно). 8 тыс мне вот тоже отдавать неохота, поэтому обходимся суммой вдвое меньше, и все равно чисто. У нас еще няня с глажкой помогает, поэтому раз в неделю приглашать домработницу вроде и незачем.

Annnushka
09.06.2014, 13:00
На мой взгляд домработница убиратся быстрее меня. У нее рука набита и все на автомате. Всегда можно найти, к чнму придраться. Но я считаю, что если ты не делаешь сам, то чего придираться-то :) Бывают конечно косяки, и у нее глаз замыливается, не вижу ничего ужасного в том, что бы обратить внимание домработницы на это или то. Нормальная всегда с пониманием отнесется, это ж ее работа.

Ана
09.06.2014, 13:16
На мой взгляд домработница убиратся быстрее меня. У нее рука набита и все на автомате. Всегда можно найти, к чнму придраться. Но я считаю, что если ты не делаешь сам, то чего придираться-то :) Бывают конечно косяки, и у нее глаз замыливается, не вижу ничего ужасного в том, что бы обратить внимание домработницы на это или то. Нормальная всегда с пониманием отнесется, это ж ее работа.

вот как раз рука набита и на автомате - это у меня в своем родном доме) и я не особо переживаю что домработница будет убираться менее тщательно, я и сама иногда халявлю. а уж мужа я постоянно носом тыкаю в недомытые углы) хуже мужчины наемная женщина уж точно убираться не будет)) и даже то что кто-то будет рыться в моих трусах мне фиолетово, и что чужой человек в доме (у меня няня уже почти 6 лет). я сама не могу объяснить что меня останавливает от найма домработницы) но что-то явно останавливает, раз ее до сих пор нет)

Angels
09.06.2014, 13:20
К нам приходит раз в неделю за 2000. При переезде даже не знаю сколько запросит, потому что работы в два раза больше будет

Катик
09.06.2014, 13:53

я думала, что одна такая...матерюсь, драю квартиру, глажу все белье, а подпустить кого-то к своим личным вещам и своему пространству не могу

Unochka
09.06.2014, 13:57
я думала, что одна такая...матерюсь, драю квартиру, глажу все белье, а подпустить кого-то к своим личным вещам и своему пространству не могу

не одна((
я какое-то время назад была готова к домработнице, а теперь вот нет.
мне правда свекровь сейчас активно помогает, но это временно

shustraya
09.06.2014, 14:18
а сколько у тебя времени на трешку уходит?
Хотя 5000р за день для молдаванки это охренеть. Но раз столько просит - значит это - ПЛАТЯТ?
по времени она убирает с 10-16
И это русская женщина,очень приятный человек. Она уже стала нашим другом семьи. Ни на какую молдованку,даже более бюджетную я ее ге променяю тк я ей полностью доверяю. Когда-то давно у меня убирала таджичка-мне не нравилось качество уборки, да и человек доверия не вызывал. Быстро с ней распрощались.
А эта мллдлванка убирается в коттеджном поселке и ее услуги пользуются большим спросом. Она убирает у одной моей знакомой. Моет только -1 и 1 этаж дома,зп день работы берет 6000. Когда я узнала эти цены,мне очень обидно стало за мою маму,которая работает в нии, кандидат наук, и у нее зп 14 тыс в месяц. Работает на голом энтузиазме,тк любит свою работу :( это к слову к одной из недавних тем...

shustraya
09.06.2014, 14:21
Офф Таня,насчет рабочих-могу дать тел рабочего (молдованин), который нам ремонт делал недавно. Мне его работа очень понравилась,рекомендовала его подруге-она тоже довольна. По цене явно ниже того,что ты озвучила.

shustraya
09.06.2014, 14:50
Да,на такую работу он наверно не согласится :) у нас он сносил оконный блок и объединял балкон с комнатой,те делал утепление балкона с последующим выравниванием пола и чистовую отделку. Работал один,но оперативно. Подруге делал детскую.

Вольга
09.06.2014, 14:57
Да,на такую работу он наверно не согласится :) у нас он сносил оконный блок и объединял балкон с комнатой,те делал утепление балкона с последующим выравниванием пола и чистовую отделку. Работал один,но оперативно. Подруге делал детскую.

И сколько это по деньгам обошлось? Если не секрет, хочу сравнить с моей бригадой)

Rusya
09.06.2014, 15:45
Слушьте, а домработницу можно разово нанять для мойки двух окон + балконной двери, и самое главное - для уборки БАЛКОНА? Он у нас незастекленный, много мусора и грязи летит на пол (плитка). У меня всё никак руки не дойдут, а так хочется наконец его отмыть...
Кстати, а они убираются вашими средствами? Т.е. если моют пол, то вашей шваброй и т.п.? Просто вот я лично мою пол не шваброй, а тряпкой (ну с детства так приучена, ничо не могу поделать с собой)... Поэтому швабры дома не водится как таковой. И вот если домработница придет убираться с мойкой полов, но надо для неё же наверное иметь швабру нормальную какую-нибудь, да?
Конечно, можно. Могу даже пока свою посоветовать, мы уехали и у нее два дня свободны будут. Убирается нашими средствами

shustraya
09.06.2014, 15:49
И сколько это по деньгам обошлось? Если не секрет, хочу сравнить с моей бригадой)

55 тыс за работу

Вольга
09.06.2014, 15:59
Нормальная цена, а за детскую сколько взял? И какие работы проводил?

Котенок Кузя*
09.06.2014, 16:25
Девочки, а вот встречный вопрос, где вы берете домработниц? или может кто нибудь может порекомендовать свою, я живу м. Сокол (САО).
Я вот тоже, наверно, созрела для домработницы:)

Елена fresh
09.06.2014, 16:48
Аня, отправь мне контакты пжста, нам надо балкон привести в нормальный вид, если он поедет конечно на другой конец Москвы

Елена fresh
09.06.2014, 16:52
Девочки, а вот встречный вопрос, где вы берете домработниц? или может кто нибудь может порекомендовать свою, я живу м. Сокол (САО).
Я вот тоже, наверно, созрела для домработницы:)

я тебе отправлю в личку, я сохраняла сообщение не так давно от Инесски на эту тему, тебе удобно будет географически

Ана
09.06.2014, 17:09
Домработница как раз торопится, потому что ей хочется домой.
Просто есть определенный объем который нужно сделать, она его и делает.
Когда убираются дома сами, то этот объем просто не делают.
Я уже выше писала, домработница за 4 часа в первый приход помыла у меня три двери (ужасные вообще и крайне сложные для помывки). У меня 4 часа уходит на одну, при этом я измотана.

Тань, ну у тебя особый случай) я Лейке писала про обычную не особо захламленную квартиру, где убираться достаточно быстро и самим. у меня как раз такая. кроме того, моя ненависть к работе по дому и желание ее побыстрее закончить придает мне в уборке скорость, превосходяющую даже привычную к физическому труду домработницу))) муж вообще метеор)) когда я берусь мыть полы, я это делаю в 2 раза дольше него) но обычно моет он)
а у тебя очевидно, что работа по быту - это не твое, то ты фартук 2 часа гладишь, то дверь 4 часа моешь) у меня если что-то быстро не отмывается, я пробую более ядреное моющее средство либо прошу мужа применить мужскую силу. если ничего не помогает, то забиваю и перестаю об этом думать)

Ана
09.06.2014, 17:29
Давай я тебя позову дверь мою отмывать :) и засеку сколько она займет :)))
Ты просто моей двери не видела :)
Объясняю:
дверь - деревянно-фанерная. Покрашена СМЫВАЕМОЙ краской, что-то типа водоэмульсионки. Сильно мочить ее нельзя - дверь сама разбухает. Тереть щеткой нельзя - краска смывается :) При этом дверь неровная, белая, и весь ее нижний метр - это зона пачканья собак
ее дешевле поменять, чем отмывать, честное слово. Я этим и собиралась заниматься перед появлением домработницы.

Ну ладно, может ее не 4 часа, но часа полтора отмывать точно. Но больше-то у меня сил уже не хватит в этот день в любом случае. Одна такая дверь в день это мой максимум.

дааа, такого варианта двери я явно не могла себе вообразить)) заменила бы их конечно давно, либо обклеила чем-то или покрасила чем-то менее марким) либо на нижнюю часть попросила мужа прибить листы чего-то хорошо моющегося)
но если честно, я просто никогда не жила в домах, где настолько затруднена уборка. а у тебя по твоим словам выходит, куда ни плюнь, везде препятствия для этого. я бы просто не смогла жить в таком доме, и не пришла бы жить к человеку у которого такой дом, у меня аллергия на хлам на психологическом уровне)

Moyadorogusha
09.06.2014, 17:41
Дом 250 кв.м, после ремонта задолбалась его мыть. Сейчас есть домработница, так за 8 часов работы успевает: попылесосить, помыть все поверхости, включая 3 санузла. Окна по мере загрязнения входят в стоимость - 2 000,00 руб. за выход г.Коломна 1 раз в неделю. Глажу-стираю я сама, она не успевает. Один раз с сыном осталась на полдня, попросила погладить, естественно оплачивала 2 услуги, была гора рубашек и еще что-то. Вообщем за 4-5 часов погладила несколько футболок и трусов. А рубашки как лежали так и остались лежать. Ей хватило моих глаз... отказывалась деньги брать, но я оплатила, больше гладить её не прошу, это не её конек... Но и сама надраивать эти полы я не стану... И всегда мне рассказывает как квартиры моет за 4-5 тысяч рублей. Ну нет таких цен в Коломне... свистит мне)))

Biote
09.06.2014, 17:45
Мне вот интересно стало сколько же будет стоить домработница в трешку 120 квадратов. Боюсь, моих сил уже не хватит.... Даже в декрете

Вольга
09.06.2014, 18:34
У меня пленка для обклейки их уже лет 5 лежит дома.
Я как раз и думала Или менять, Или обклеивать, Или низ делать... все это планировала. но тут появилась домработница. И проблема исчезла. Я 5 лет не думала об уборке вообще..

когда приходила все не так страшно было... казалось что все возможно.
а собственно и выбора особенного не было. переезжали из съемной квартиры сюда. Тогда был 1 ребенок, младенец, вещей было не так много... Это потом игрушки, да вещи на двоих детей... да нехватка времени на разборы...
Все добила моя учеба (время исчезло полностью) + уход домработницы.
Вот я разбираю сейчас разные завалы по всем углам... раньше они не накапливались, а как ни меня, ни домработницы не стало, так все пораспихали по углам, так что я даже не знала по каким...
ну вот когда окончательно приперло, я и сказала что хочу свою квартиру :) Сейчас распределимся с 45 метров на 77 и жизнь наладится, я думаю :) По крайней мере МОЯ жизнь :)

Да, надо одним махом при переезде или расширении выкинуть всё,всё,всё и жизнь тоже наладиться. Я когда раздаю и выкидываю вещи, чувствую как мир становится лучше. Не терплю хлама, разбросанных носков и одежды на спинке стула.
Вот например разбросанные носки мужские занимают теперь достойное место. В комнате, чтоб они не валялись, купила плетённую корзиночку гламурную, теперь мой муж туда складывает их)))

shustraya
09.06.2014, 18:48
Нормальная цена, а за детскую сколько взял? И какие работы проводил?

Честно говоря не знаю, не спрашивала цену. Делал пол (менял линолеум на ламинат), стены переклеивал, потолок белил.

shustraya
09.06.2014, 18:52
и сколько дней у него это заняло чистого времени?

15 дней. Но работал очень чисто, мы из квартиры на время ремонта не выезжали. Если была бы пустая\новая квартира справился бы быстрей.

Katie
10.06.2014, 02:26
Мне вот интересно стало сколько же будет стоить домработница в трешку 120 квадратов. Боюсь, моих сил уже не хватит.... Даже в декрете

2000)
За 100 я плачу 1800, но у меня и глажка, и белье по полочкам, и постель нам меняет)) но я так давно знаю нашу помощницу, что и ключи у нее и переманить в няни мы ее путались))) не поддалась)

Angels
10.06.2014, 02:31
2000)
За 100 я плачу 1800, но у меня и глажка, и белье по полочкам, и постель нам меняет)) но я так давно знаю нашу помощницу, что и ключи у нее и переманить в няни мы ее путались))) не поддалась)

Катя, я 2000 плачу за 65кв)))) правда с глажкой!) я даже боюсь сколько моя запросит за 155 кв))))) муж сказал, больше 4000 не даст))) сам будет убираться)))))))))

Katie
11.06.2014, 02:38
Катя, я 2000 плачу за 65кв)))) правда с глажкой!) я даже боюсь сколько моя запросит за 155 кв))))) муж сказал, больше 4000 не даст))) сам будет убираться)))))))))

Тюююю) да ваша Галю балована (с)
))))))))))))))))))))