PDA

Просмотр полной версии : Как помочь ребенку ?

Galina
08.06.2014, 22:08
Как помочь ребенку прокакатся? Последние три дня орет и плачет когда какает и пукает. Когда начинает это дело весь извивается и хнычет,видно что хочет но не может. Из-за чего она это может быть? И мне кажется с каждым разом все хуже и хуже((
Пыталась давать эспумезан и бебикалм,эффекта не заметила.
И стал реже какать,раньше после каждого кормления, сейчас 2раза в сутки с ором((

Sokolka
08.06.2014, 22:15
Сама что кушаешь? Курагу, чернослив, груши кушай, все в молочко попадает и помогает прокакаться.

Buna
08.06.2014, 22:20
Что ты сама ешь?

Galina
08.06.2014, 22:27
Я на строгой диете( индейка, говядина,кабачок,гречка,обезжир. Творог,..это основное.)ничего нового не ела...из сухофруктов ем только курагу и инжир,иногда чернослив.
А груши можно? Я вообще фрукты никакие пока не ем,боюсь.

Annnushka
08.06.2014, 22:33
В этом возрасте стул меняется, он зреет. это нормально, что стало реже, потом станет еще реже. Он УЧИТСЯ управлять своими мышцами и потугами для каков. Он на практике преобретает этот опыт, который оцент важный для него. Если видишь, что механически тяжело или калл плотный (держит фоорму) можно свечку с глицерином или облепиховым маслом (я ножиком делю ее на 4 части и немножко укори=ачиваю, после этого чуть грею в пальцах, что б стала склизкой).

Galina
08.06.2014, 22:37
Нет,стул жидкий.. И если б ни жуткий ор я бы сказала что все нормально..

Мальвина
08.06.2014, 22:42
ну во-первых, вчера магнитная буря была. Я заметила, что многие беспокойные. Это влияет на животики малышей.
во-вторых, у тебя самой всё нормально со стулом? Сухофрукты, сырые фрукты и овощи - это лишь дополнительный раздражитель для животика. Не думаю, что это надо есть как спасение от коликов.
Что помогало и помогает моему малышу, правда, не могу сказать, что мы от коликов сильно страдаем:
- эспумизан;
- плавание;
- лежание на животике;
- массажик животика по часовой стрелке, упражнение типа велосипеда с подниманием коленок к животику

Dashenka
08.06.2014, 22:49
Реже стал какать - это нормально. ЖКТ устаканивается, у нас тоже первые недели 3 какала часто, сейчас раза 2-3 в сутки, не чаще.
У нас тоже газики, я даю Саб-Симплекс, вроде чуток помогает от них... хотя не уверена... читала, что хотя эти препараты имеют одно действующее вещество, но действуют по-разному на детей - кому-то помогает один, кому-то другой...
Еще, говорят, помогает на животик теплую пеленку класть или подушечку подогретую с вишневыми косточками внутри, продаются такие. У нас есть, но пока не использовала.
Я еще делаю так - когда дочка тужится и пропукивается, я немножко массирую животик и потом поджимаю ей ножки к груди (так чтобы попа даже чуть вверх приподнялась), так несколько раз сделаю поочередно и большая часть газиков выходит. По мне так вполне безопасный и эффективный метод, попробуй.

Dashenka
08.06.2014, 22:56
Ну и еще конечно имхо, но на мой взгляд, тема еще раз подтверждает, что сиди-не сиди на диете, на такие проявления съедаемые мамой продукты (кроме откровенно газообразующих типа гороха, капусты) не влияют. Я вот ем всё - у нас небольшие газики, ты ничего не ешь - и у вас то же самое...смысл мучаться? Но это, конечно, каждый делает как считает нужным. Если спокойнее на диете, то наверное, так лучше, чем переживать "а вдруг от чего".

mimi_doll
08.06.2014, 23:07
Может, все же дело не в том, что какает редко, а пукает, то есть это газики? У нас тоже они начались ближе к месяцу, не сразу, но в 3 месяца как рукой сняло все))) Я тоже сидела на жесткой диете, а газы все равно были сильные.
С месяца можно давать боботик, вот он помогал лучше всего. После него животик явно затихал, хотя вечером все равно час укачивала обычно, болел животик(((
Теплую пеленку я пробовала, эффекта не заметила, хотя пыталась много раз, несмотря на сложность процесса (попробуй ее погладить, когда деть плачет, да еще зафиксировать на животе надо как-то...) Еще рекомендуют класть себе, либо папе на теплый голый живот, живот к животу, некоторым тоже помогает.
И обязательно перед каждым кормлением выкладывать на животик. Это было достаточно сложно делать, так как в этом возрасте, как проснется, сразу хочет есть))) Но мы старались, потому что это действительно помогало, не сразу, минут через 5))) муж прозвал дочку после этого газовым баллоном))) До сих пор не могу представить, как в такой крохе может вмещаться столько газиков...
Печеное яблочко можно попробовать и грушу можно, от них не должно быть хуже.
Терпения вам!

Buna
08.06.2014, 23:09
Фрукты я бы не стала, особенно груши, у меня у дочери от груш запор был жуть какой.
Я бы сухофрукты наоборот убрала, у меня от кураги и чернослива самой живот жутко крутит.
Сейчас еще сильная жара, предложи воды немного, старшей не давала в свое время, а младшей предлагала, можно из шприца попробовать .

Ну и такие проблемы с каканием у многих, ребенок учится управлять своим телом.

Myr
08.06.2014, 23:13
+1 к Даше.
Не волнуйся через пару месяцев пройдет.

Galina
08.06.2014, 23:14
Да,пеленку теплую кладем. Просто до этого он какал и я не замечала,только по запаху) А сейчас только в ором,вот с чего?
На счет диеты-да я бы с удовольствием что то добавила,но боюсь хуже сделать.

Galina
08.06.2014, 23:20
+1 к Даше.
Не волнуйся через пару месяцев пройдет.
Пара месяцев? Меня еще все пугают какими то коликами в 3-4 месяца...или это уже они?

Galina
08.06.2014, 23:22
Фрукты я бы не стала, особенно груши, у меня у дочери от груш запор был жуть какой.
Я бы сухофрукты наоборот убрала, у меня от кураги и чернослива самой живот жутко крутит.
Сейчас еще сильная жара, предложи воды немного, старшей не давала в свое время, а младшей предлагала, можно из шприца попробовать .

Ну и такие проблемы с каканием у многих, ребенок учится управлять своим телом.
Воду давала с ложки пару раз в жару.
А фруктик хоть какой-то так хочется,все такое красивое на прилавках лежит. А как на счет черешни ?

Dashenka
08.06.2014, 23:25
Пара месяцев? Меня еще все пугают какими то коликами в 3-4 месяца...или это уже они?Да нет, за месяц-два должно пройти и потом уже не будет, не переживай!

Galina
08.06.2014, 23:31
Неужели месяц-два он будет так орать при каждом покаке? Бедный малыш(( Может что то другое подавать для облегчения кроме эспумезана? Вот этот боботик лучше? Или может бактерии какие?

Миракл
08.06.2014, 23:47
Про какашки в соседней теме прочитай.

Про газики, они же вызывают колики, вам как раз месяц. Так что все в порядке.
Выкладывай на животик чаще, массаж животика, теплая пеленка, голышом прижимай к себе живот к животу.
Эспумизан как и сколько давала, может не сразу помог, бебикалм при коликах туфта. Попробуй еще боботик, сабсимплекс.
Если ничего нового в питании нет, то это не от него, можешь есть все.

У некоторых колики и до 6 месяцев длятся.

Миракл
08.06.2014, 23:48
А еще старшей хорошо помогало в ванночке пропукаться (мы купались в маленькой), папа придерживал, а я ножки поджимала и к животику, булькала, как джакузи и сразу легче=)

pantera
08.06.2014, 23:57
Запеки яблочки с сахаром..мммм вкусняшка))Ем по 5-7 шт.в день

Galina
09.06.2014, 00:10
А еще старшей хорошо помогало в ванночке пропукаться (мы купались в маленькой), папа придерживал, а я ножки поджимала и к животику, булькала, как джакузи и сразу легче=)

Да,я заметила что в ванне он всегда пропукивается,прям хоть живи там

Galina
09.06.2014, 00:14
Про какашки в соседней теме прочитай.

Про газики, они же вызывают колики, вам как раз месяц. Так что все в порядке.
Выкладывай на животик чаще, массаж животика, теплая пеленка, голышом прижимай к себе живот к животу.
Эспумизан как и сколько давала, может не сразу помог, бебикалм при коликах туфта. Попробуй еще боботик, сабсимплекс.
Если ничего нового в питании нет, то это не от него, можешь есть все.

У некоторых колики и до 6 месяцев длятся.
Эспумезан по 25капель во время еды или сразу после. Но он так быстро кончается,такое впечатление что он только им и питается.Его как долго и как часто можно давать?

Galina
09.06.2014, 00:16
Запеки яблочки с сахаром..мммм вкусняшка))Ем по 5-7 шт.в день
Это да, но так хочется черешни или персик)))

Nurka
09.06.2014, 00:20
У моей как раз в вашем возрасте такая же проблема началась. Не то, чтобы колики.А именно орала перед покаками. В итоге помогло вот что:
-гладила животик(конец ладони(где ладонь с запястьем соединяется)клала на лобок,пальцами гладила,обходя зону печени.)
-давала эспумизан
-нашла удобную позу для прокакивания: сажала ее спиной к себе так,чтобы голова не вихлялась и поджимала ножки к животу. Как более взрослых детей подсаживают на попис. В такой позе все отлично получалось. И попукать и покакать) Так мы какали месяцев до 5-6. Я уж подумала,что до школы так веселиться будем.
-Сдали анализ на капрологию и оказалось,чот белок не очень усваивается. Мне прописали лактазу бэби.
И вот в 4 месяца у ребенка нормально заработал живот. То ли жкт дозрела, то ли лекарства помогли.
Кстати,у меня тоже была строгая-пристрогая диета)
И на счет груш-всегда думала,что они пучат...

Rusya
09.06.2014, 00:29
Груши бы как раз не ела
У нас тоже в этом возрасте начались проблемы такие же, малыши учатся управлять своим телом
Нам очень помогал массаж живота и поджимание ножек

Buna
09.06.2014, 00:46
Все эти свежие фрукты очень сильно пучат, они какие-то бродящие. У взрослых животы скручивает. Клубнику можно, но только знать что она без химии.

Galina
09.06.2014, 07:27
У моей как раз в вашем возрасте такая же проблема началась. Не то, чтобы колики.А именно орала перед покаками. В итоге помогло вот что:
-гладила животик(конец ладони(где ладонь с запястьем соединяется)клала на лобок,пальцами гладила,обходя зону печени.)
-давала эспумизан
-нашла удобную позу для прокакивания: сажала ее спиной к себе так,чтобы голова не вихлялась и поджимала ножки к животу. Как более взрослых детей подсаживают на попис. В такой позе все отлично получалось. И попукать и покакать) Так мы какали месяцев до 5-6. Я уж подумала,что до школы так веселиться будем.
-Сдали анализ на капрологию и оказалось,чот белок не очень усваивается. Мне прописали лактазу бэби.
И вот в 4 месяца у ребенка нормально заработал живот. То ли жкт дозрела, то ли лекарства помогли.
Кстати,у меня тоже была строгая-пристрогая диета)
И на счет груш-всегда думала,что они пучат...
Эспумезан при каждом кормлении давала? А лактаза Беби помогла в результате?
Массаж конечно попробую, но мы еще такие маленькие что у меня рука размером со все его тело.
Про анализ надо у врача спросить, нам как раз скоро на прием.

Миракл
09.06.2014, 16:13
Попробуй боботик, стоит периодически менять препараты.

У нас тут сестра съела 4 черешенки, два дня с рук не слезали, орали.
А я вот с мелкой и арбуз и дыню и черешню ела, хоть бы что, но вот на молочку реакция жуткая была.

Nurka
09.06.2014, 20:25
Эспумезан при каждом кормлении давала? А лактаза Беби помогла в результате?
Массаж конечно попробую, но мы еще такие маленькие что у меня рука размером со все его тело.
Про анализ надо у врача спросить, нам как раз скоро на прием.
Нет,не при каждом.Поначалу почти каждый день,потом только когда жаловалась(плакала)
Лактаза,я считаю,помогла. Но мы ее пили долго.И почему-то не по их схеме. Пили месяцев 4-5

Аннюта
09.06.2014, 22:53
Ем и абрикосы, и черешню понемногу. Как пукали до этого, так и с ними так же. Но у нас проблема еще больше, деть совсем сам не какает, все мерымпринимаем, а никак.

Котенок Кузя*
09.06.2014, 23:02
Я массаж делала (ножки прижимала выпрямляла), причем даже ночью, но это от газиков.

Galina
10.06.2014, 20:26
Ем и абрикосы, и черешню понемногу. Как пукали до этого, так и с ними так же. Но у нас проблема еще больше, деть совсем сам не какает, все мерымпринимаем, а никак.
А что делаете, свечки? Бедные детки, вот мученье то им(((