PDA

Просмотр полной версии : Разное Чем занять ребенка одного, если не айпадом?

Hru-hru
10.06.2014, 16:29
Мы не смотрим (нельзя) мультики и не играем в игры на устройствах.
Пазлы, рисование, наклейки, шнуровки заинтересовывают не надолго.
Может, я чего-то не знаю?

Мышка с книжкой
10.06.2014, 16:37
конструктор, пластилин

Hru-hru
10.06.2014, 16:39
для 2,5 лет?

Да)
Нереально)?

Hru-hru
10.06.2014, 16:39
конструктор, пластилин

Тоже не надолго)

Мышка с книжкой
10.06.2014, 16:41
Мои еще надолго с железной дорогой застревали (ну сначала я ее соберу им, а вот дальше сами). Алиса в дом со зверями могла часами играть, и кухню, но она девочка. В кухню играла сама, но периодически подбегая и давая "попробовать еду" ))

пупуЛЯ
10.06.2014, 16:42
Да)
Нереально)?

))))))))
Конечно! Тем более пацан

Сакура
10.06.2014, 16:44
лего дупло, парковка елк, книжки у которых кнопочки и там разговаривают или поют, катание на пушкаре, поедание мелкой еды (печеньки, кусочки фруктов, тарелка макарон без всего). но это все индивидуально, кому то интересно, а кому то нет

Anu^ta
10.06.2014, 16:53
))))))))
Конечно! Тем более пацан

Интересно, почему многие думают, что у Оли мальчик )

пупуЛЯ
10.06.2014, 16:57
Интересно, почему многие думают, что у Оли мальчик )

У нее девочка?)))))
Прошу прощения))))))

Тогда все должно быть проще...должно, но не обязанно)))
Кухню действительно можно)))) чтоб все гремело и шуршало и много посуды))))

Irrrishka
10.06.2014, 17:00
мой такие любил в вашем возрасте http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5610007/?cat=63
я ему разной тематики накупила и он сидел разбирался откуда какая

Ана
10.06.2014, 17:12
дайте ребенку что-то из взрослого мира, что ему нравится. например мой Кирюха несмотря на то что мальчик, в вашем возрасте (ну или чуть помладше) мог играть моими кастрюлями по часу подряд. своими игрушками так надолго никогда не увлекался)

Мышка с книжкой
10.06.2014, 17:15
о, забыла! Мои вот с деревянными .лабиринтами долго сидели еще. Вот такие есть разные, большие и маленькие, есть даже с веревочкой и на колесах: http://www.ftoys.ru/catalog/derevyannye_igrushki/labirinty/labirint-594.html а вот такие не очень удобны. http://www.ftoys.ru/catalog/derevyannye_igrushki/labirinty/labirint-574.html Сначала то ребенок сидит долго, пытаясь разобрать путаницу. А вот запутать по новой у меня не вышло, так что игрушка оказалась разовой, после распутывания не играют.

Hru-hru
10.06.2014, 17:18
мой такие любил в вашем возрасте http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5610007/?cat=63
я ему разной тематики накупила и он сидел разбирался откуда какая

Классные штуки, да по такой цене!
У нас есть одна такая. Не особо идет.

Bustet
10.06.2014, 17:19
Достаточно надолго может занять таз с водой или тонкая струя воды из под крана-бегает моет свои игрушки. Посудка или набор доктора с переодическим включением в игру родителя.Лото занимает на какое-то время-сидит сама картинки собирает.Расскраски. Вообще заметила,что если в процессе игры элементарно с кубмками ребенка что-то заинтерисовало,то потом долго может самостоятельно возвращаться к игре. Допустим с кубиками мы как-то строили детскую площадку.И катали там мелкие игрушки.Или поезд из кубиков,на котором катали игрушки в парк-магазин-больницу.И т.д. Потом сама может уходить и долго играть одна,пока не пропадает интерес.

Hru-hru
10.06.2014, 17:23
моих удавалось на полчаса мягким пластилином плей-дох "фабрикой мороженого".
Или рисовать красками (гуашь) - дать много бумаги и пусть малюет.
но это не каждый день. если каждый - быстро надоест.
а больше и не знаю чем в таком возрасте, если компьютер у вас запрещен. Матвей с 1,5 лет на развивающих играх на компьютере. Не вижу чтобы это ему повредило.

По зрению нежелательно. Комп. Не хочу, чтобы знала пока, что это такое.

Daria
10.06.2014, 17:30
Рыбалка на магнитах.
Бусы
Раскраски которые водой раскрашивать можно

Rusya
10.06.2014, 17:50
У нас хорошо идет пластилин, мыльные пузыри, если не опрокинет)) рас краски, где водой красить, воду могу ему в ванной включить, если занять надо, он там все перемоет)

Hru-hru
10.06.2014, 17:56
Спасибо!
У нас это все есть)
Девочки, а что в дорогу посоветуете?
Кроме того, что написали.

Rusya
10.06.2014, 18:05
В машину или самолет? Играть одному или с тобой? Мы еще берем книжки с многоразовыми наклейками, обычные воздушные шарики (надувать и спускать), маленькие игрушки, которые можно на пальцы надеть, маленькие заводные игрушки

feyka
10.06.2014, 18:25
Книжки с наклейками

Hru-hru
10.06.2014, 19:20
В машину или самолет? Играть одному или с тобой? Мы еще берем книжки с многоразовыми наклейками, обычные воздушные шарики (надувать и спускать), маленькие игрушки, которые можно на пальцы надеть, маленькие заводные игрушки

В самолет и без меня.
Со мной я знаю чем ее отвлечь)

Миракл
10.06.2014, 19:38
Кухня это хит! Моя может часа 2 играть.
В дорогу музыкальные книжки, раскраски.

Anu^ta
10.06.2014, 20:14
В самолет и без меня.

?
Ты куда ее отправляешь? А сама? Вы же вместе должны были...
Офф. Оль, а у вас есть дома хоть одна игрушка/игра, которая занимает больше, чем минут на 10?

Bustet
10.06.2014, 22:11
?
Офф. Оль, а у вас есть дома хоть одна игрушка/игра, которая занимает больше, чем минут на 10?
Тот же вопрос.Вы ж вроде вместе собирались лететь?
У нас в этот раз папа сидел с ребенком,а через проход летела туда и обратно,Настя с папой у окна. Обратный полет она весь проспала,а туда немного поспала,потом едой занималась,потом книжки с папой чиала,наклейки и рисовала-расскрашивала восковыми карандашами.Пластилин тоже можно. На крайний случай у меня была конфета на палочке(ловлю тапки),как раз к концу полета пригодилась-надолго занимает. Планшет был с собой,но в полете не воспользовались

Цыбулька
10.06.2014, 23:03
У меня зависали на долго, играя в пластиковые прозрачные стаканчики

Цыбулька
10.06.2014, 23:05
В дорогу книжку с многоразовыми наклейками хорошо брать и новую игрушку любую

Hru-hru
10.06.2014, 23:19
?

Без меня -это в смысле, чтобы она сама могла играть, а я рядом сидеть. Я аниматором несколько часов подряд вряд ли выдержу)
По настроению, бывает сама играет, а бывает, что только со мной, чаще со мной хочет. Вообще редкость это, чтобы сама и более, чем на 10 минут.
Играет в то , что выше перечислили.

Hru-hru
10.06.2014, 23:22
Тот же вопрос.Вы ж вроде вместе собирались лететь?
У нас в этот раз папа сидел с ребенком,а через проход летела туда и обратно,Настя с папой у окна. Обратный полет она весь проспала,а туда немного поспала,потом едой занималась,потом книжки с папой чиала,наклейки и рисовала-расскрашивала восковыми карандашами.Пластилин тоже можно. На крайний случай у меня была конфета на палочке(ловлю тапки),как раз к концу полета пригодилась-надолго занимает. Планшет был с собой,но в полете не воспользовались

Кать, а почему тапки за конфету?
Какая, кстати, конфета именно ?

Fly
10.06.2014, 23:48
В вашем возрасте зависали с плитой и набором деревянных овощей (даже нам поменьше наверно было),которые на липучке и нужно было резать на половинки

Bustet
11.06.2014, 10:20
Кать, а почему тапки за конфету?
Какая, кстати, конфета именно ?

Ну вон немало ж у нас на форуме народу,кто сладкое сильно после 3х дает и сильно дозированно. У меня Настя несколько раз уже ела петушков-леденцов.Сейчас их не нашла-дала чупачупс.Неполезно,нудаладно.У нас есть знакомые,где мальчика нашего возраста штук по 5 в день спокойно чупачупсами кормят. Это для меня дикость.Но в общем у меня ребенок знает и что такое шоколад-конфета,пастила и мороженое на отдыхе несколько раз ела,правда,с нашей помощью)

Пилюлька
11.06.2014, 12:50
Кухня это хит! Моя может часа 2 играть.
. Что за кухня?

Пилюлька
11.06.2014, 12:54
Я вот не вижу ничего ужасного если немного давать ребенку сладкое.Даже логопеды, для развития артикуляционных мышц рекомендуют , что-то типа облизывания тарелки ( не с манной же кашей ре будет тарелку облизывать). В данном случае можно на леденец заменить . Я тоже дозированно даю пастилу и мармелад.

Hru-hru
11.06.2014, 13:59
Ну вон немало ж у нас на форуме народу,кто сладкое сильно после 3х дает и сильно дозированно. У меня Настя несколько раз уже ела петушков-леденцов.Сейчас их не нашла-дала чупачупс.Неполезно,нудаладно.У нас есть знакомые,где мальчика нашего возраста штук по 5 в день спокойно чупачупсами кормят. Это для меня дикость.Но в общем у меня ребенок знает и что такое шоколад-конфета,пастила и мороженое на отдыхе несколько раз ела,правда,с нашей помощью)

Ты знаешь, я своей сладкое не даю, но считаю, что петушок на палочке один-два раза погоды не сделает. Уж на что я замороченная мама)
А в целом и в общем народ вообще не парится о еде для ребенка, все подряд, сужу по тому, что вижу везде. Помнится гуляли мы как-то осенью той, значит нам было 1,7-1,8 где-то, на лавочке сидела девочка младше нас с бабушкой и мамой и ела слойку с вареньем покупную. Моя остановилась и смотрит, мама девочки достает вторую половинку слойки (ага, еще неизвестно, как она ее отламывала, мож, руками своими грязными) и протягивает моей. Я испуганно: "Спасибо, мы это не едим!". Она (очень удивленно, прям очень-очень): "Почему??". Я решила ей не объяснять) отделалась общими фразами.

jolly_olly
11.06.2014, 14:06
спасибо за тему.
Нам запретили айпад и мультики временно, а также все музыкальные игрушки и книжки читать.
Чувствую, что наступает эра рисования и ролевых игр в куклы, кухни и машинки у нас )))

jolly_olly
11.06.2014, 14:08

я тоже не поощряю сладкое ребенку. Печенки только в виде перекуса, либо чтоб отвлечь.
Бабушки иногда сунут шоколадную конфетку или мармелад, но очень редко.
в самолет тоже я купила Чупа-чупс, но ее увлекло больше как раскрыть эту игрушку на палочке. Она по-моему и не поняла, что это конфета )

Неземная
11.06.2014, 17:36
В дорогу книжку с многоразовыми наклейками хорошо брать и новую игрушку любую
Можешь порекомендовать книжки с наклейками? Какие хорошо идут у малышей?

Пилюлька
12.06.2014, 00:39
именно тарелку с манной кашей (или любой другой кашей). Леденец никто не облизывает языком, его сосут. Он не заменит облизывание тарелки. Для логопедии важны движения языком "язык вперед и вверх".
. А как же другие артикуляционные мышцы? Губы, щеки, мягкое небо- для правильного произношения их надо развивать. Вот как раз пусть леденцы сосут. Для языка не только " вперед и вверх", но и " из стороны в сторону- маятник", а так же движения языка за верхние и нижние зубы.

Hru-hru
12.06.2014, 01:19
Можешь порекомендовать книжки с наклейками? Какие хорошо идут у малышей?

Я могу)
Пока что из всех, что были, понравились больше всего вот эти
http://www.labirint.ru/search/%F7%F3%E4%E5%F1%ED%FB%E5%20%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E 8/
Хотя и они не особо многоразовые.

Но с удовольствием послушаю, что скажут другие .

Lanlet
12.06.2014, 01:44
Лего Дупло наша любимая игра у обоих.