Просмотр полной версии : Разное Чем занять ребенка одного, если не айпадом?
Мы не смотрим (нельзя) мультики и не играем в игры на устройствах.
Пазлы, рисование, наклейки, шнуровки заинтересовывают не надолго.
Может, я чего-то не знаю?
Мышка с книжкой
10.06.2014, 16:37
конструктор, пластилин
для 2,5 лет?
Да)
Нереально)?
конструктор, пластилин
Тоже не надолго)
Мышка с книжкой
10.06.2014, 16:41
Мои еще надолго с железной дорогой застревали (ну сначала я ее соберу им, а вот дальше сами). Алиса в дом со зверями могла часами играть, и кухню, но она девочка. В кухню играла сама, но периодически подбегая и давая "попробовать еду" ))
Да)
Нереально)?
))))))))
Конечно! Тем более пацан
лего дупло, парковка елк, книжки у которых кнопочки и там разговаривают или поют, катание на пушкаре, поедание мелкой еды (печеньки, кусочки фруктов, тарелка макарон без всего). но это все индивидуально, кому то интересно, а кому то нет
))))))))
Конечно! Тем более пацан
Интересно, почему многие думают, что у Оли мальчик )
Интересно, почему многие думают, что у Оли мальчик )
У нее девочка?)))))
Прошу прощения))))))
Тогда все должно быть проще...должно, но не обязанно)))
Кухню действительно можно)))) чтоб все гремело и шуршало и много посуды))))
Irrrishka
10.06.2014, 17:00
мой такие любил в вашем возрасте http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5610007/?cat=63
я ему разной тематики накупила и он сидел разбирался откуда какая
дайте ребенку что-то из взрослого мира, что ему нравится. например мой Кирюха несмотря на то что мальчик, в вашем возрасте (ну или чуть помладше) мог играть моими кастрюлями по часу подряд. своими игрушками так надолго никогда не увлекался)
Мышка с книжкой
10.06.2014, 17:15
о, забыла! Мои вот с деревянными .лабиринтами долго сидели еще. Вот такие есть разные, большие и маленькие, есть даже с веревочкой и на колесах: http://www.ftoys.ru/catalog/derevyannye_igrushki/labirinty/labirint-594.html а вот такие не очень удобны. http://www.ftoys.ru/catalog/derevyannye_igrushki/labirinty/labirint-574.html Сначала то ребенок сидит долго, пытаясь разобрать путаницу. А вот запутать по новой у меня не вышло, так что игрушка оказалась разовой, после распутывания не играют.
мой такие любил в вашем возрасте http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5610007/?cat=63
я ему разной тематики накупила и он сидел разбирался откуда какая
Классные штуки, да по такой цене!
У нас есть одна такая. Не особо идет.
Достаточно надолго может занять таз с водой или тонкая струя воды из под крана-бегает моет свои игрушки. Посудка или набор доктора с переодическим включением в игру родителя.Лото занимает на какое-то время-сидит сама картинки собирает.Расскраски. Вообще заметила,что если в процессе игры элементарно с кубмками ребенка что-то заинтерисовало,то потом долго может самостоятельно возвращаться к игре. Допустим с кубиками мы как-то строили детскую площадку.И катали там мелкие игрушки.Или поезд из кубиков,на котором катали игрушки в парк-магазин-больницу.И т.д. Потом сама может уходить и долго играть одна,пока не пропадает интерес.
моих удавалось на полчаса мягким пластилином плей-дох "фабрикой мороженого".
Или рисовать красками (гуашь) - дать много бумаги и пусть малюет.
но это не каждый день. если каждый - быстро надоест.
а больше и не знаю чем в таком возрасте, если компьютер у вас запрещен. Матвей с 1,5 лет на развивающих играх на компьютере. Не вижу чтобы это ему повредило.
По зрению нежелательно. Комп. Не хочу, чтобы знала пока, что это такое.
Рыбалка на магнитах.
Бусы
Раскраски которые водой раскрашивать можно
У нас хорошо идет пластилин, мыльные пузыри, если не опрокинет)) рас краски, где водой красить, воду могу ему в ванной включить, если занять надо, он там все перемоет)
Спасибо!
У нас это все есть)
Девочки, а что в дорогу посоветуете?
Кроме того, что написали.
В машину или самолет? Играть одному или с тобой? Мы еще берем книжки с многоразовыми наклейками, обычные воздушные шарики (надувать и спускать), маленькие игрушки, которые можно на пальцы надеть, маленькие заводные игрушки
В машину или самолет? Играть одному или с тобой? Мы еще берем книжки с многоразовыми наклейками, обычные воздушные шарики (надувать и спускать), маленькие игрушки, которые можно на пальцы надеть, маленькие заводные игрушки
В самолет и без меня.
Со мной я знаю чем ее отвлечь)
Кухня это хит! Моя может часа 2 играть.
В дорогу музыкальные книжки, раскраски.
В самолет и без меня.
?
Ты куда ее отправляешь? А сама? Вы же вместе должны были...
Офф. Оль, а у вас есть дома хоть одна игрушка/игра, которая занимает больше, чем минут на 10?
?
Офф. Оль, а у вас есть дома хоть одна игрушка/игра, которая занимает больше, чем минут на 10?
Тот же вопрос.Вы ж вроде вместе собирались лететь?
У нас в этот раз папа сидел с ребенком,а через проход летела туда и обратно,Настя с папой у окна. Обратный полет она весь проспала,а туда немного поспала,потом едой занималась,потом книжки с папой чиала,наклейки и рисовала-расскрашивала восковыми карандашами.Пластилин тоже можно. На крайний случай у меня была конфета на палочке(ловлю тапки),как раз к концу полета пригодилась-надолго занимает. Планшет был с собой,но в полете не воспользовались
Цыбулька
10.06.2014, 23:03
У меня зависали на долго, играя в пластиковые прозрачные стаканчики
Цыбулька
10.06.2014, 23:05
В дорогу книжку с многоразовыми наклейками хорошо брать и новую игрушку любую
?
Без меня -это в смысле, чтобы она сама могла играть, а я рядом сидеть. Я аниматором несколько часов подряд вряд ли выдержу)
По настроению, бывает сама играет, а бывает, что только со мной, чаще со мной хочет. Вообще редкость это, чтобы сама и более, чем на 10 минут.
Играет в то , что выше перечислили.
Тот же вопрос.Вы ж вроде вместе собирались лететь?
У нас в этот раз папа сидел с ребенком,а через проход летела туда и обратно,Настя с папой у окна. Обратный полет она весь проспала,а туда немного поспала,потом едой занималась,потом книжки с папой чиала,наклейки и рисовала-расскрашивала восковыми карандашами.Пластилин тоже можно. На крайний случай у меня была конфета на палочке(ловлю тапки),как раз к концу полета пригодилась-надолго занимает. Планшет был с собой,но в полете не воспользовались
Кать, а почему тапки за конфету?
Какая, кстати, конфета именно ?
В вашем возрасте зависали с плитой и набором деревянных овощей (даже нам поменьше наверно было),которые на липучке и нужно было резать на половинки
Кать, а почему тапки за конфету?
Какая, кстати, конфета именно ?
Ну вон немало ж у нас на форуме народу,кто сладкое сильно после 3х дает и сильно дозированно. У меня Настя несколько раз уже ела петушков-леденцов.Сейчас их не нашла-дала чупачупс.Неполезно,нудаладно.У нас есть знакомые,где мальчика нашего возраста штук по 5 в день спокойно чупачупсами кормят. Это для меня дикость.Но в общем у меня ребенок знает и что такое шоколад-конфета,пастила и мороженое на отдыхе несколько раз ела,правда,с нашей помощью)
Пилюлька
11.06.2014, 12:50
Кухня это хит! Моя может часа 2 играть.
. Что за кухня?
Пилюлька
11.06.2014, 12:54
Я вот не вижу ничего ужасного если немного давать ребенку сладкое.Даже логопеды, для развития артикуляционных мышц рекомендуют , что-то типа облизывания тарелки ( не с манной же кашей ре будет тарелку облизывать). В данном случае можно на леденец заменить . Я тоже дозированно даю пастилу и мармелад.
Ну вон немало ж у нас на форуме народу,кто сладкое сильно после 3х дает и сильно дозированно. У меня Настя несколько раз уже ела петушков-леденцов.Сейчас их не нашла-дала чупачупс.Неполезно,нудаладно.У нас есть знакомые,где мальчика нашего возраста штук по 5 в день спокойно чупачупсами кормят. Это для меня дикость.Но в общем у меня ребенок знает и что такое шоколад-конфета,пастила и мороженое на отдыхе несколько раз ела,правда,с нашей помощью)
Ты знаешь, я своей сладкое не даю, но считаю, что петушок на палочке один-два раза погоды не сделает. Уж на что я замороченная мама)
А в целом и в общем народ вообще не парится о еде для ребенка, все подряд, сужу по тому, что вижу везде. Помнится гуляли мы как-то осенью той, значит нам было 1,7-1,8 где-то, на лавочке сидела девочка младше нас с бабушкой и мамой и ела слойку с вареньем покупную. Моя остановилась и смотрит, мама девочки достает вторую половинку слойки (ага, еще неизвестно, как она ее отламывала, мож, руками своими грязными) и протягивает моей. Я испуганно: "Спасибо, мы это не едим!". Она (очень удивленно, прям очень-очень): "Почему??". Я решила ей не объяснять) отделалась общими фразами.
jolly_olly
11.06.2014, 14:06
спасибо за тему.
Нам запретили айпад и мультики временно, а также все музыкальные игрушки и книжки читать.
Чувствую, что наступает эра рисования и ролевых игр в куклы, кухни и машинки у нас )))
jolly_olly
11.06.2014, 14:08
я тоже не поощряю сладкое ребенку. Печенки только в виде перекуса, либо чтоб отвлечь.
Бабушки иногда сунут шоколадную конфетку или мармелад, но очень редко.
в самолет тоже я купила Чупа-чупс, но ее увлекло больше как раскрыть эту игрушку на палочке. Она по-моему и не поняла, что это конфета )
Неземная
11.06.2014, 17:36
В дорогу книжку с многоразовыми наклейками хорошо брать и новую игрушку любую
Можешь порекомендовать книжки с наклейками? Какие хорошо идут у малышей?
Пилюлька
12.06.2014, 00:39
именно тарелку с манной кашей (или любой другой кашей). Леденец никто не облизывает языком, его сосут. Он не заменит облизывание тарелки. Для логопедии важны движения языком "язык вперед и вверх".
. А как же другие артикуляционные мышцы? Губы, щеки, мягкое небо- для правильного произношения их надо развивать. Вот как раз пусть леденцы сосут. Для языка не только " вперед и вверх", но и " из стороны в сторону- маятник", а так же движения языка за верхние и нижние зубы.
Можешь порекомендовать книжки с наклейками? Какие хорошо идут у малышей?
Я могу)
Пока что из всех, что были, понравились больше всего вот эти
http://www.labirint.ru/search/%F7%F3%E4%E5%F1%ED%FB%E5%20%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E 8/
Хотя и они не особо многоразовые.
Но с удовольствием послушаю, что скажут другие .
Лего Дупло наша любимая игра у обоих.