PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли чехол для коляски в самолет?

Hru-hru
10.06.2014, 16:42
Часто пишут, что пачкают.
Коляска уже есть, другую покупать не вижу смысла , стоит ли ее как-то защитить?
Он стоит простой рублей 400.

Катёна
10.06.2014, 17:21
Иногда А\К сами дают полиэтиленовые чехлы, но нам ни разу не везло - их не было. Я бы купила, я даже не знала что такие продают, скажи где?
очень часто коляски коцают, нам так вообще поломали вдрызг, хваленый Эмирейтс, и не только нам.((

asollka
10.06.2014, 17:36
Нужен! Прилетели в это воскресенье, Аэрофлот. Туда все нормально, коляску до самолета и сразу по прилёту отдали. Обратно - сначала не хотели у самолета отдавать, типа на ленте ловите (привет сотрудникам Шереметьево, терминал f!). Со скандалом принесли все-таки к самолету, но коляска была испачканной и чуть поцарапанной :-((( Страшно подумать, чтобы с ней после ленты было :-(. Присоединяюсь также к вопросу, где чехлы продают, т.к.хотела уже сама что-нибудь придумать.

totoshka
10.06.2014, 17:43
Вах какая тема. Нам срочна инфа нужна где чехлы продают. Мы в воскресенье вылетаем.
девочки а почему при посадке дают коляску на ленте???? В чем проблема то?

asollka
10.06.2014, 17:48
Вах какая тема. Нам срочна инфа нужна где чехлы продают. Мы в воскресенье вылетаем.
девочки а почему при посадке дают коляску на ленте???? В чем проблема то?

Да это не проблема, это лень сотрудников, отвечающих за багаж! Им же проще все вместе на телегу покидать, тем спецом ее доставать и к самолету поднимать. У Аэрофлота официально заявлено, что коляску можно до борта, поэтому я и ругалась. По другим авиакомпаниям опыта полетного с ребенком пока нет.

Rusya
10.06.2014, 17:52
Нужен( всегда летали без чехла, а тут нам сильно покоцали коляску и пару деталек отломали(((((

Rusya
10.06.2014, 17:53
Ого(( надо же, сколько летали Аэрофлотом, всегда у трапа отдавали, за это их и люблю

totoshka
10.06.2014, 17:53
Да это не проблема, это лень сотрудников, отвечающих за багаж! Им же проще все вместе на телегу покидать, тем спецом ее доставать и к самолету поднимать. У Аэрофлота официально заявлено, что коляску можно до борта, поэтому я и ругалась. По другим авиакомпаниям опыта полетного с ребенком пока нет.
А куда поднимать то? Я им сдала у трапа. Они в хвостик положили. Че им мешает из хвостика мне отдать ее сразу. Буду ругаться тогда. И сразу предупреждать.

Rusya
10.06.2014, 17:55
Имхо зависит от аэропорта, ну или от авиакомпании. В Домодедово мы всегда у ленты получаем

asollka
10.06.2014, 17:58
Они ее не в хвостик кладут, а спускают в багаж, а потом поднимают.

totoshka
10.06.2014, 18:03
Они ее не в хвостик кладут, а спускают в багаж, а потом поднимают.

Блин ну тогда я их вообще не понимаю. Им нужны легкие трости которые можно довести до трапа. Я и подумала что они в салон кладут. Смысл то тогда какой.
я где то читала девочка летала в тай и просила стюардов уже во врмя полета принести ей коляску чтобы ребенок на полу не спал.

Anu^ta
10.06.2014, 18:12
Нужен, хотя у нас нет )
Не только, чтобы не пачкалось, но и чтобы не потерялось то, что отлетело. Так, к сожалению, было у подруги, с которой вместе летели. Отломали колесо...каким-то чудом потом нашли его

Anu^ta
10.06.2014, 18:12
Блин ну тогда я их вообще не понимаю. Им нужны легкие трости которые можно довести до трапа. Я и подумала что они в салон кладут. Смысл то тогда какой.
я где то читала девочка летала в тай и просила стюардов уже во врмя полета принести ей коляску чтобы ребенок на полу не спал.

Есть коляски, которые можно в салон...только вот спать в них не удобно :)

Rusya
10.06.2014, 18:15
Там вроде вес коляски до 5 кг, если не меньше должен быть, в такой коляске и не поспишь толком

asollka
10.06.2014, 18:21

Есть коляски (маленькие и легкие), которые можно в ручную кладь, там строгое ограничение по весу. Это другое.

п.с.перечитала еще раз, жуть какая, чтобы ребенок на полу не спал :-(( Почему не на руках? Вот же ж люди :-(( ИМХО

Катёна
10.06.2014, 18:54
Нам тоже на ленте всегда отдавали коляску((( Один раз случайно удалось выцепить самим в турции, т.к. наш автобус ещё не уехал как начали выгружать багаж и коляску и в том числе, муж подбежал и забрал, а так бы тоже на ленте ловили. Наверное от аэропорта зависит и работников/грузчиков, летели Эмирейтсами в Дубай - коляску на ленте получали, но в идеальном состоянии, ими же обратно в Домодедово - коляска сломана и не только у нас. Обращались в сервис.
В турцию летели Туркишами - коляску сами выцепили, обратно Нордами в Шереметьево - коляску на ленте ждали очень долго, весь багаж уже разобрали, а колясок не было ещё минут 20. Но хоть не поломали.

Vasilisa
10.06.2014, 18:57
Нужен!!!! Нам угваздали ВСЕ;( где чехлы дают? Хотя, и просто целофан нас быспас, если б я его не забыла;(

totoshka
10.06.2014, 19:00
девочки где же чехлы купить?

Katie
10.06.2014, 19:03
Чехол нужен!! Нам а первый же полет чехол порвали)) я бы не пережила порванную коляску)
Только один раз у нас не поняли, что это коляска, а не сумка!!! Хотя все бирки были) и потеряли нашу коляску в Милане))

Чехлы на мак были в оланте)

Katy
10.06.2014, 19:44
Чтоб колясочные темы не плодить. Те, кто летал с ребенком 5-6 месяцев, вы какую коляску брали? Я думала основную брать, тевтонию, а муж орет, что не попрет ее и настаивает на Маке (квест у нас). Нормально будет в 5,5 месяцев в трости ребенку? Она почти в горизонталь раскладывается и спинка не провисает вроде.

Vasilisa
10.06.2014, 20:14
Чтоб колясочные темы не плодить. Те, кто летал с ребенком 5-6 месяцев, вы какую коляску брали? Я думала основную брать, тевтонию, а муж орет, что не попрет ее и настаивает на Маке (квест у нас). Нормально будет в 5,5 месяцев в трости ребенку? Она почти в горизонталь раскладывается и спинка не провисает вроде.

Я долго думала и взяла люльку;)

Anu^ta
10.06.2014, 20:21

По моим наблюдениям на отдыхах, в основных спят только совсем малыши...те, которые околополугодовалые - в хороших тростях

Sweety
10.06.2014, 20:49
Мы в 6 месяцев брали автокресло и шасси вместо коляски - по-моему удобно очень. Но у меня обе девчонки любили в автокресле спать, куда лучше чем в коляске, что люльке что прогулке.

totoshka
10.06.2014, 20:53
Такс в детсом мире чехла нет. Завтра в дети схожу.

Лисичка
10.06.2014, 22:10
Чехол обязательно. Мы летали всегда с чехлом. Мы на бэби джоггер сами шили.
Видела так же просто в мусорный большой пакет заворачивают и все. По прилету просто разрывают его и выбрасывают. Так что если не найдете, то лучше уж в пакет, чем просто голую коляску.
Выдают когда как. Но в шереметьево и домодедово выдавали исключительно на ленте.

Buna
10.06.2014, 22:17
Я оставила упаковочный пакет в котором коляску продавалась. Как раз на случаи полетов, сдавали у трапа, накидывали пакет на коляску, после коляска чистая :)

Bustet
10.06.2014, 22:19
Нам наверно повезло,но ни разу с коляской ничего не было-не пачкалась,ничего не отламывалось,хотя всегда без чехла. Сдавали у трапа,получали когда как-и на ленте,и у самолета,в домодедово на лифте к лентам привозят.

Buna
10.06.2014, 22:19
В 6 месяцев летали с прогулкой, не совсем трость но и не трактор.

pantera
10.06.2014, 22:41
Нужен..

Rusya
11.06.2014, 00:42

Мы в 6 мес купилидля поездок бэби джоггер Сити мини. Спинка почти в горизональ, у мака наверное также, подруга вообще в такой коляске с 3 месячным на отдых поехала) тевтонию бы не повезла

Tikovka
11.06.2014, 09:48
С тростью чехла не было, отдавали всегда на ленте, в Барселоне в феврале выкатилась с лыжным оборудованием, уже чемоданы были получены, а коляски все не было. Сколько раз летали, коляску почти всегда попачканную выдавали, правда оттиралось владными салфетками сразу. Сейчас купили беби джоггер сити мини gt, муж настоял на покупке транспортировочной сумки, хочет ее в покздки брать.
В 5,5 месяцев летали на море с тростью на 160-170 градусов спинка раскладывается, вполне достаточно. У нас хартан основная была, даже мысли не было с 2-мя детьми ее тащить. Еще из-за того, что коляски часто пачкают/коцают его б не взяла с собой-жалко

Hru-hru
11.06.2014, 09:56
девочки где же чехлы купить?

http://kid-mag.ru/detskie-kolyaski/aksessuary-dlya-kolyasok/rossiya/sumka-chekhol-transportnaya-dlya-kolyaski-trosti.html
Например , тут.

Katy
11.06.2014, 11:21
Я долго думала и взяла люльку;)

Видела на фотках. ))
Мы несколько постарше в сентябре будем

Katy
11.06.2014, 11:25
В 6 месяцев летали с прогулкой, не совсем трость но и не трактор.

У меня шасси у люльки и прогулки общее. Так что принципиальной разницы в габаритах нет. ((

Katy
11.06.2014, 11:27
С тростью чехла не было, отдавали всегда на ленте, в Барселоне в феврале выкатилась с лыжным оборудованием, уже чемоданы были получены, а коляски все не было. Сколько раз летали, коляску почти всегда попачканную выдавали, правда оттиралось владными салфетками сразу. Сейчас купили беби джоггер сити мини gt, муж настоял на покупке транспортировочной сумки, хочет ее в покздки брать.
В 5,5 месяцев летали на море с тростью на 160-170 градусов спинка раскладывается, вполне достаточно. У нас хартан основная была, даже мысли не было с 2-мя детьми ее тащить. Еще из-за того, что коляски часто пачкают/коцают его б не взяла с собой-жалко

Вот момент ломаются меня тоже начал останавливать... трость подешевле все же. Хотя за 3 путешествия ттт ничего не случилось.

Неземная
11.06.2014, 14:39
Чехол нужен!
Пусть лучше порвут, испачкают чехол, чем коляску. Но я вообще бережно к вещам отношусь, колеса например при складывали у трости пачкают капюшон, поэтому всегда на колеса одеваем бахилы, вопрос чехла вообще не обсуждается, мы и в машине используем чехол для трости и чехлы для колес у прогулки. Покупали в Оланте в прошлом году для Мака.

totoshka
11.06.2014, 17:14
http://kid-mag.ru/detskie-kolyaski/aksessuary-dlya-kolyasok/rossiya/sumka-chekhol-transportnaya-dlya-kolyaski-trosti.html
Например , тут.
Видела. 800 рублей. Ну на фиг. В мешок мусорный запихаю.

Hru-hru
11.06.2014, 17:43
Видела. 800 рублей. Ну на фиг. В мешок мусорный запихаю.

В майшопе посмотри еще.