PDA

Просмотр полной версии : Времяпровождение с грудничком в полете

totoshka
10.06.2014, 17:50
Мы летим в сибирь. 4,40 по времени. Я одна. Сон должен быть по графику один в конце полета (но может и не быть).
Раскажите хитрости как отвлекать грудничка?
Нам восемь с половиной месяцев.

NeTakaya
10.06.2014, 18:54
Ходить , мелкие игрушки, большие наклейки, мульт тини лав. И так по кругу))

totoshka
10.06.2014, 19:01
а что за наклейки?

Annnushka
10.06.2014, 19:12
пара новых ирушек, печенья детскиие, поильник и доступ к груди :))

Nastia
10.06.2014, 19:48
Я перед полетом покупала новые игрушки, желательно разборные, чтобы дольше занимать отдельными деталями. Печенье помусолить тоже минут на 10 займет. ну а так, руки и рассматривание всего вокруг.

nata314
10.06.2014, 21:11
Грудь, новые игрушки. Можно ходить по проходу...
Влажных салфеток с собой возьми на всякий случай, памперсы

Нам кстати однажды очень повезло - сзади сидела тетя и она целый час играла с ребенком в "куку". А слева был дядя с кошечкой - тоже очень интересно было))

Sokolka
10.06.2014, 21:24
Телефон свой дать, минут 20 в машине у нас была тишина))))

totoshka
10.06.2014, 22:10
Телефон свой дать, минут 20 в машине у нас была тишина))))
Пффф я уже и забыла что это мой телефон)))))
спасибо за советы!!

nata314
10.06.2014, 22:29
Пффф я уже и забыла что это мой телефон)))))
спасибо за советы!!

)))

калибри
10.06.2014, 22:52
карточки с картинками. смотреть и рассказывать что на них нарисовано.
соседей по креслам с играми в ку-ку терпеть ненавижу... им ку-ку, а я потом весь полет ребенка оттаскиваю от них...

Rusya
11.06.2014, 00:36
В таком возрасте все интересно) столик раскладывается, шторка иллюминатора
Взять книжки новые, мелкие новые игрушки, мыльные пузырь можно, шарики надувать обычные, игрушки пальчиковые, печенье
Ну и грудь наше все, если кормишь)))
Поносить по проходу/походить, если актуально
Мы летели в 8 месяцев, отлично)
Плюс возьми комплект одежды и себе на всякий случай кофту

Daniella
11.06.2014, 16:26
Помнится в этом возрасте нас на час увлек стаканчик из под выпитого сока и шуршащая бумажка от кекса)))) засовывал/высовывал, накрывал, кукукал и тп)) смешно было, а мы целый ворох игрушек набрали зачем-то))
ааа еще шнурочек и коробочка из подаренного детям в самолете(остальное там для более старших)) вообщем все что под рукой интересно в этом возрасте, и соседи вокруг кстати тоже если повезет сюсюкаются, развлекают)))

Rusya
11.06.2014, 16:34
Надо же, а я наоборот радуюсь таким соседям)))

totoshka
11.06.2014, 17:09
Спасибо девочки!. Надеюсь что все хорошо пройдет.

hooper
11.06.2014, 21:26
мы как раз в этом возрасте летали. набрала игрушек и тех что не видел дома, а интересовался только столиком и всем содержимым кармашком под столиком)) бумажный пакет был фаворитом))
ну и гуляли по салону) игрушки не понадобились.
а, и грудь конечно же. очень удобно)

Бельчонок
16.06.2014, 21:42

8 мес?! Мультики... Наклейки... Ходить?!

Бельчонок
16.06.2014, 21:44
Помнится в этом возрасте нас на час увлек стаканчик из под выпитого сока и шуршащая бумажка от кекса)))) засовывал/высовывал, накрывал, кукукал и тп)) смешно было, а мы целый ворох игрушек набрали зачем-то))
ааа еще шнурочек и коробочка из подаренного детям в самолете(остальное там для более старших)) вообщем все что под рукой интересно в этом возрасте, и соседи вокруг кстати тоже если повезет сюсюкаются, развлекают)))

+1. Тоже одна летела первый раз с 8 мес ребеночком :))
Кода она уснула - поела спокойно, даже кофе попила

SugarFree
16.06.2014, 22:16
Мы, правда, чуть постарше были, но...
1. еда, хотя у вас, наверное, еще мало прикорма? вы на гв? это же всё облегчает в мильён раз...
2. брала с собой несколько мелких игрушек
3. игры-потешки с пальчиками и погремушками
4. была куча приложений на айпаде в духе "тынц - звездочки". Была приложуха... вот блин... название забыла... там детки смеялись, если пощекотать, хватало очень надолго.
5. карточки с крупными картинками. Новые!
6. другие дети в самолете - супер вариант. Летели в Италию, самолет был битком набит детьми, и они все тусили в проходе, даже те, кто только ползал.

зы. Прочла про бумажный пакет и вспомнила наш фаворит - салфетки! бумажные салфетки, их можно мять, рвать и даже обсасывать) надевать на голову, прятать под ними игрушки, показывать фокусы вида "был - и нету"

Puma
16.06.2014, 23:36
Летала с 6 мес. ребенком. Основная развлекуха для нее это была грудь:) вторая по занимаемому времени - старшие дети.
А так пара новых игрушек разборных, пара книжек новых: одна шуршащая, а вторая просто яркая. Пара старых любимых игрушек. Мой телефон, поильник, влажные салфетки (минут 10 вытаскивала их из упаковки), одноразовый стаканчик, который дали во время еды, бумажные салфетки оттуда же, журнал из самолета, короче все что под руку попадалось. Но большую часть времени ребенок все же спал на груди.