Просмотр полной версии : Здравствуй дорогой форум!
rigiihvost
11.06.2014, 00:03
Я наконец восстановила связь с миром.
Всем огромное спасибо за слова поддержки, ваши переживания, ваши слова.... мне их передавали.
Спасибо Chade, Spam, Cherry,@nn@, Pinк Bagirа и её мужа Володю, и всем кто звонил писал за то все эти долгие тяжелые дни для нашей новой маленькой семьи были рядом с новостями с форума и советами.Развлекали,помогали контактами,выслушивали меня и отвлекали от горестных мыслей.
И главное спасибо Тане Лукаво за то что она в своё время сделала этот форум, даже не подозревая сколько она сделает добра своим решением создать его))) спасибо тебе я познакомилась и сдружилась с замечательными людьми.Это дорогого стоит!!!!
Получилось прям как речь на вручении Оскара, но это от души и от сердца!!!!!
Наши новости.
Нас перевели в 70 ГКБ, нас ждали и вызвали зав.отделением. Сразу стали разбираться с нашими бумагами, меня отправили восвояси до завтрашнего утра.Завтра очень надеюсь получить инфу по состоянию сыночка и прогнозы на будущее.
А пока я безумно скучаю по нему, поскорее бы ночь прошла, чтобы быть рядом с ним.
Ещё раз всем спасибо, я вас люблю!
Zveruwka
11.06.2014, 00:07
Леночка!Ну наконец ты появилась!
И мы рады,что ты у нас есть!
Держись,дорогая,все не просто,но все обязательно будет хорошо!
Ты дома сейчас?Как ты себя чувствуешь?
Лена, ты умничка и мама теперь!!! Все будет отлично! Сыну здоровья много много - богатырем вырасти!
Рада читать тебя, мы тут все переживали. Все будет хорошо, ты крепись, пусть сына крепнет и скоро будет радовать вас новыми достижениями!
Dashenka
11.06.2014, 00:14
Еще раз поздравляю и желаю сыночку поскорее набраться сил и наконец-то оказаться дома. Ну а так всё будет хорошо в любом случае, ты молодец и сыночек у тебя умничка! Еще порция кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
11.06.2014, 00:18
Держи хвост пистолетом и постарайся поспать!!
Ты - молодец, настрой мамы - это 50 процентов успеха в любом деле!
Лен, ты такая умница..и молодец!! Пусть бог наградит сына здоровьем!!!!!! Счастливым ты его итак сделаешь!
И ты, пожалуйста, не забывай о себе! Ты сецчас вся в сыне, но о своем здоровье помни!! Ему мама еще ооооооооочень долго нужна будет!
Пусть у вас все будет хорошо!! Ты действительно заслужила!!!!
Ну как же радостно, что ты наконец сама нам пишешь!:) Оскаровская речь очень к месту и поднимает настроение))) Скорее вам воссоединиться и наслаждаться друг другом дома!))
Как ты сама сейчас, стало полегче с желудком?
Лесик Е.
11.06.2014, 01:00
Лена!!!!!! ААААА!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! От всей души! Я тут как то выпала слегка из жизни, форум читала редко и по диагонали и пропустила замечательное событие появления наследника :))) Поздравляю еще раз, здоровья вам обоим. Все будет хорошо!!! Я узнавала :) Держись! ты - настоящий боец!
Лена, еще раз Поздравляю! Сыночку здоровья и полностью согласна с Катей, не забывай о себе!
Я очень переживаю за вас, но верю, что все будет хорошо! С каждым днем лучше и лучше!
Очень рада твоему появлению!
Читаю и плачу. Прям представляю, как ты по сыночку скучаешь. Скорее бы у вас все разрешилось, восстановилось и вы бы дома оказались. Здоровья богатырского твоему сыночку и тебе
Love in Paris
11.06.2014, 07:10
Лена, молодцы оба с сыном! И муж молодец с поддержкой!
У тебя отличный настрой, значит все будет хорошо!
Здоровья вам обоим! И присоединяюсь к девочкам, восстанавливай себя, у вас впереди долгая счастливая жизнь!
Vasilisa
11.06.2014, 07:40
Ты - мама, а остальное подтянется:)
@@@@@@!!!!!
Лена, ты такая молодец! Сыну крепкого здоровья и поскорее вам воссоединиться всей семьей! Все будет отлично потому что вы самые настоящие молодцы!
Tanushka
11.06.2014, 08:15
Лена, еще раз поздравляю с главным событием! Набирайся сил и восстанавливайся сама, и вперед к новым достижениям вместе с сыночком! Здоровья вам обоим!
Лен, когда давно, кто-то называл твоего сына -сыном полка....Форум и есть своеобразный полк., и этого сына мы также ждали с особым трепетом. Все будет хорошо!
ТЫ молодец! и Сын настойщий борец, он просто очень спешил к маме после долгих лет ожиданий!
Леночка, поздравляю с рождением малыша! Это долгожданное событие наконец свершилось, немного раньше чем мы все ждали, потому как сынуля очень спешил к маме:)
Желаю тебе по скорей восстановиться, а малышику побыстрей набрать вес!!!
Поздравляю!!! Сыночку здоровья, все будет хорошо!!!!
Светля4окк
11.06.2014, 09:17
Лена, еще раз поздравляю.
Держись! Моральных и физических сил тебе. И много-много позитива.
Потерпи немного - скоро сынулька будет дома, и я уверена - всё будет хорошо!
Лена, наконец то ты сама вышла на связь
Сыну много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и здоровья, а вам терпения
здравствуй) пусть всё будет хорошо у Вас. сыночек скоро будет ваться будет рядом, не оторваться будет от него)) набирайся сил
Поздравляю с таким долгожданным событием! Все будет обязательно хорошо!
Мальвина
11.06.2014, 09:56
Лен, восстанавливаетесь и поправляйтесь! Ждём новостей про сыночка. Но уверена, что у вас всё хорошо! @@@@@@@@@@
jolly_olly
11.06.2014, 10:02
Лена, так тепло и радостно тебя читать ))
очень скоро ваша семья будет вместе ))) Сил вам и крепкого здоровья )
а счастье и радость у вас уже появились вместе с маленьким человеком ))
Леночка! 😘😘😘
Давайте набирайтесь сил и домой! А пока еще держим кулаки!
Отличная речь! Скорейшего вам воссоединения, выздоровления и спокойного семейного счастья.
Ты молодец! Пусть у вас поскорее все наладится!
Вы умнички! Набирайтесь сил и поскорее домой! @@@@@@@@@@@@@@@
Лена, вы все большие молодцы! Уверена, что с сыном все будет хорошо, а пока подержим за вас кулачки. И не забывай про себя, сыночку нужна здоровая и сильная мама!
Леночек! Поскорее сынульке сил набраться и скорее домой к мамочке и папочке!!!!!!
Неземная
11.06.2014, 18:42
Лена, только сейчас прочитала, нет возможности часто бывать на форуме..
Поздравляю тебя и мужа, верь, все будет хорошо с сыночком! Держу крепкие кулаки за вас @@@@@@@@@
Я так рада, ты наконец МАМА!!!! Даже не верится, столько прошли, вы огромные молодцы, все будет хорошо, сейчас малыш немного окрепнет и все время будете вместе, тебя ждет невероятная жизнь полная радости от маленького чуда.
Постарайся поберечь себя сейчас, мы с тобой!
ну слава богу, на самом деле, если тебя будут отпускать в 19 часов домой, это лучше. я так ездила. дома можно принять душ, поесть нормально, взять постирать детски вещи-принести свежее. памперсы шамперсы и тд и тп.
нянечкам только ночным приплати.
насколько я помню
мне там нужны были влажные салфетки, памерсы. пеленки, там пеленали. детские моющие средства и тебе мыло и полотенце.
еду себе бери.
игрушки погремушки я покупала, но они ни к чему были.. не вызывали интереса.
нетерпеливая
11.06.2014, 23:02
Все будет хорошо, форум и дальше поддержит, и порадуется вместе с вами 😉 ждем новостей!
rigiihvost
11.06.2014, 23:43
Спасибо за добрые слова и кулачки! нам этого надо много.
Сегодня был первый день в больнице. пролетел в суете, беготне.
К детям пускают 4 раза, на кормление и общение.Если ре на капельнице-брать на руки запрещено.Кормить из бутылки, но некоторым разрешают грудью .Он наблюдают за детьми и потом разрешают некоторым самим кормить.
А так необходимо сцеживаться. С приходом молока у меня загвоздка,его немного(( Пью, ем,цежу стараюсь, не оставляю надежду)) Слушаю истории как у всех было 20мл, а чз неделю стало 120 и как то не вериться в это)))
Обстановка в отделении душевная, персонал приветливый.Я пришла, мне мед сестра сразу сказала наш вес.Прибавка-это здорово!
Разговаривала с лечащим врачом. Всё рассказала и диагнозы и план действий.По срокам предварительно будем там находиться 2 недели
В основном это проблемы связанные с нашим гестационным сроком.Диагнозы конечно пугающие, но врач говорит что наш ре не плох и прогнозы благоприятные на что и будем надеяться и верить.
Ещё раз подтвердила , что принятое решение о родоразрешении было правильным,т.к. ре начитал страдать от моего давления в тч.Слава Богу, что всё обошлось малой кровью. страшно подумать,если бы я послушала своего врача и отказалась бы от операции...... просто страшно даже об этом думать....
Удачи и много@@@@@@@@!!!!! Сейчас главное меньше нервов и веру в себя и малыша, все у вас будет хорошо. Знаю как врачи могут напугать диагнозами, но они не со зла это делают, просто обязаны обо всем предупредить. Время пролетит быстро и вы уже будете дома, не заметите как, и начнутся обычные будни обычной мамы с младенцем. А сейчас пока есть время найдите хорошего невролога, этот врач очень важен для недоношенных деток.
rigiihvost
12.06.2014, 05:48
@@@@@
а молоко просто цеди. Купи себе электромолокоотсос на две груди и цеди каждые 2-3 часа. Сколько получится. Младенцу много и не нужно. 120г молока для этого возраста это много, дети выпивают меньше.
И два момента:
1. Старайся сейчас не простужаться, не бегать с открытой грудью по ветру и прохладной улице. Потому что простуда кормящей мамы это главная причина возможных проблем с грудью (застоев, лактостазов). Береги себя и грудь.
2. Перед сцеживанием когда будет возможность (дома) ходи под горячий душ, чтобы расширялись протоки груди. Прогревай грудь.
А во время сцеживания помогай молокоотсосу руками, от краев груди к соску гони, со всех сторон. Массаж такой. (его направление важно).
Бывает что протоки просто забиты молозивом, оно же густое и жирное. А потому молоко идет туго. То есть оно есть, а сцедить его сложно. Ну и просто протоки у первородящей не разработанные, они узкие и тугие, поэтому молоко идет, но медленно, и конечно его сцеживать сложно. Поэтому вешай молокоотсос на грудь и пусть трудится сколько у тебя времени есть. Можно вечерами садиться перед телевизором и цедиться часа 2. И утром сколько времени есть.
Когда ребенка выпишут, он поможет тебе в этом процессе, а пока тебе просто главное сохранить молоко, чтобы оно совсем не ушло, и сцеживать сколько получается, по максимуму.
2 дня просыпаюсь вся в поту,это приход молока? Сегодня лев грудь вся в шишках сидела час в ванной разминала намазала траумелем нужно еще капусту опробовать вчера весь день цедилась грудь и руки даже устали
Мне не хватает контакта с ре с ним у меня веселее молоко шло на руки брать не дают
Ладно надо работать над грудью а пока больно, малопродуктивно и все это не вдохновляет
Ре кормиться велено каждые 3 ч по 30гр итого 240 получается для меня это космос((
К вышесказанному Таней добавлю - очень важно цедиться ночью!!!!! минимум 2 раза, пролактин ночью вырабатывается!
Когда сцеживаешься - мысленно представляй себе сыночка... как к груди его прикладываешь... как молочко льется...
Верь в себя!
rigiihvost
12.06.2014, 13:06
а вызови на дом консультанта по ГВ.
Мне помнится грудь расцеживали час под горячим душем. Достаточно больно расцеживали. Но потом молоко из нее потекло прямо ручьями. А до этого у меня грудь была такая большая, тугая, мне аж понравилась... я думала у меня теперь всегда такая будет. А оказалось что это был один огромный застой :))) как расцедили - она снова вся мягкая стала. И ребенок аж объелся молоком.. правда мне грудь еще ему в рот в течение получаса продолжали расцеживать. То есть сначала час (ну полчаса точно) под горячим душем, а потом полчаса в рот ребенку. Это просто чтобы ушли застои от молозива.
Сама бы я с этим не справилась.
В поту может и к приходу молока, может и гормоны. главное не застудись.
Я все время которое не кормила ходила с приложенным капустным листом, в течение наверное пары недель (лист мясистый, поцарапать вилкой, менять по мере превращения в тряпочку). И будучи параноиком и боясь застоев я первые 2-3 недели ходила разминать грудь под горячим душем раза 3-4 в день минут по 15.
>вчера весь день цедилась грудь и руки даже устали
Ты руками что ли цедишься, не молокоотсосом? Если так - то немедленно покупай молокоотсос. На две груди. Или спроси на форуме, может у кого-то есть, тебе отдадут. Можно два молокоотсоса на одну грудь. У них все части к груди и к молоку стерилизуются, так что новый брать не обязательно.
Да я уже думаю про консультанта,но пока сложно по времени и вроде пока разошлось,капустный лист пользую
Молокоотсос есть Медела свинг, здесь его очень хвалили, ручной авент не пошел, больно было страшно.
А руками я помогаю разминаю уплотнения и гоню молоко к соскам иначе я вообще по 3 ч буду за этим делом сидеть.
rigiihvost
12.06.2014, 13:12
а вызови на дом консультанта по ГВ.
Мне помнится грудь расцеживали час под горячим душем. Достаточно больно расцеживали. Но потом молоко из нее потекло прямо ручьями. А до этого у меня грудь была такая большая, тугая, мне аж понравилась... я думала у меня теперь всегда такая будет. А оказалось что это был один огромный застой :))) как расцедили - она снова вся мягкая стала. И ребенок аж объелся молоком.. правда мне грудь еще ему в рот в течение получаса продолжали расцеживать. То есть сначала час (ну полчаса точно) под горячим душем, а потом полчаса в рот ребенку. Это просто чтобы ушли застои от молозива.
Сама бы я с этим не справилась.
В поту может и к приходу молока, может и гормоны. главное не застудись.
Я все время которое не кормила ходила с приложенным капустным листом, в течение наверное пары недель (лист мясистый, поцарапать вилкой, менять по мере превращения в тряпочку). И будучи параноиком и боясь застоев я первые 2-3 недели ходила разминать грудь под горячим душем раза 3-4 в день минут по 15.
>вчера весь день цедилась грудь и руки даже устали
Ты руками что ли цедишься, не молокоотсосом? Если так - то немедленно покупай молокоотсос. На две груди. Или спроси на форуме, может у кого-то есть, тебе отдадут. Можно два молокоотсоса на одну грудь. У них все части к груди и к молоку стерилизуются, так что новый брать не обязательно.
Да я уже думаю про консультанта,но пока сложно по времени и вроде пока разошлось,капустный лист пользую
Молокоотсос есть Медела свинг, здесь его очень хвалили, ручной авент не пошел, больно было страшно.
А руками я помогаю разминаю уплотнения и гоню молоко к соскам иначе я вообще по 3 ч буду за этим делом сидеть.
Мальвина
12.06.2014, 13:17
потерпи немного, сейчас ребенок восстановится и будете налаживать гв в полную силу. Главное, не сдавайся. Очень многие грудью перестают кормить из-за первоначальной разлуки с ребенком.
молокоотсос тебе в помощь. Консультанта всё же попробуй вызвать, чтобы она помогла тебе шишки расцедить .
rigiihvost
12.06.2014, 13:22
потерпи немного, сейчас ребенок восстановится и будете налаживать гв в полную силу. Главное, не сдавайся. Очень многие грудью перестают кормить из-за первоначальной разлуки с ребенком.
молокоотсос тебе в помощь. Консультанта всё же попробуй вызвать, чтобы она помогла тебе шишки расцедить .
Ага, только и остается терпеть и надеяться. Не я первая, не последняя...
Поспрошу Контакты консультанта у solida или в ЦТА позвоню
Dashenka
12.06.2014, 13:29
Лен, мне показалось или ты писала, что сцеживаешься 2 раза в день (утром и вечером)? Это точно мало! Конечно, в таком режиме 240 грамм не сцедишь за сутки, надо сцеживаться чаще, каждые 3 часа как минимум! По 15 минут на каждую грудь молокоотсос вешаешь по очереди. Через пару суток будешь по литру сцеживаеть))))))
И ночью сцеживаться крайне желательно, не знаю, почему Таня пишет, что это сложно, ничего нет сложного. Ставишь будильник на каждые 3 часа и сцеживаешься, зато результат!
Удачи тебе, всё будет хорошо!!
rigiihvost
12.06.2014, 23:30
Лен, мне показалось или ты писала, что сцеживаешься 2 раза в день (утром и вечером)? Это точно мало! Конечно, в таком режиме 240 грамм не сцедишь за сутки, надо сцеживаться чаще, каждые 3 часа как минимум! По 15 минут на каждую грудь молокоотсос вешаешь по очереди. Через пару суток будешь по литру сцеживаеть))))))
И ночью сцеживаться крайне желательно, не знаю, почему Таня пишет, что это сложно, ничего нет сложного. Ставишь будильник на каждые 3 часа и сцеживаешься, зато результат!
Удачи тебе, всё будет хорошо!!
За 15 мин у меня пара капель выйдет может быть(((я цежусь 1-1,5ч за это время Мб грамм 10 выйдет если 15 мин достаточно то это один разговор а если встать в 3ч ночи и цедиться до 4ч то спать когда? Я чего то не понимаю
Держись, друг! Я когда пыталась сцеживаться, за 1,5 часа максимум 20-30 грамм получалось даже при разработанных протоках и охотно сосущем ребенке, даже из переполненной груди! Но ребенок насасывал явно больше чем медела свинг)) т.к. Прибавки были оч внушительные!) я уверена, что как только малыш окажется дома, все у вас наладится, ты главное поддерживай свои 15-20грамм до его выписки, а там он свое наберет!!!)) ГВ оно в голове!!! Ты сможешь выкормить своего ребенка, молока у тебя более чем достаточно!!!
rigiihvost
12.06.2014, 23:49
Держись, друг! Я когда пыталась сцеживаться, за 1,5 часа максимум 20-30 грамм получалось даже при разработанных протоках и охотно сосущем ребенке, даже из переполненной груди! Но ребенок насасывал явно больше чем медела свинг)) т.к. Прибавки были оч внушительные!) я уверена, что как только малыш окажется дома, все у вас наладится, ты главное поддерживай свои 15-20грамм до его выписки, а там он свое наберет!!!)) ГВ оно в голове!!! Ты сможешь выкормить своего ребенка, молока у тебя более чем достаточно!!!
Ты думаешь?
А его в больнице смесью питают((((я то хотела рас цедиться чтобы ему от смеси уйти но видимо нас быстрее выпишут чем у меня молоко прибавиться
А ты с кем из консультантов общалась они на дом же приезжают я могу только вечером такое возможно?
Я сцеживалась каждые 2-3 часа, это помогло как то устаканить приход молока и избавиться от застоев, пока Аня была в реанимации. Не опускай руки и молокоотсос :) пусть молоко не уйдет
Ты думаешь?
А его в больнице смесью питают((((я то хотела рас цедиться чтобы ему от смеси уйти но видимо нас быстрее выпишут чем у меня молоко прибавиться
А ты с кем из консультантов общалась они на дом же приезжают я могу только вечером такое возможно?
Я с Леной Никулиной общалась, она приезжала ко мне после выписки из роддома и с Ольгой Помазуновой, обе из радуги материнства. Дать телефон той что мне больше понравилась? Позвонишь, расскажешь ситуацию, мне часа полтора мозги на место поставили)))
Ты думаешь?
От смеси уйдешь окончательно когда дома будете вдвоем, вы столько уде вместе пережили! Вы же умнички оба, и с гв справитесь!!! По началу гв это тяжкий труд, адский труд!!!!! Потерпи немного и верь в себя! Сможешь!
Dashenka
13.06.2014, 00:13
За 15 мин у меня пара капель выйдет может быть(((я цежусь 1-1,5ч за это время Мб грамм 10 выйдет если 15 мин достаточно то это один разговор а если встать в 3ч ночи и цедиться до 4ч то спать когда? Я чего то не понимаюНу да, в таком случае, конечно, сцеживаться ночью по часу это не вариант, но вроде как мне говорили, что для поддержания лактации по 15 минут с каждой груди достаточно, хотя понятно, что сцеживая дольше, выцедишь больше... Даже не знаю, видимо мой опыт в товей ситуации не подходит, у меня молокоотсос всегда хорошо цедил, на пятый день после родов уже почти по 100мл с каждой груди было в одно сцеживание...
Может если попробовать сцеживать ночью хотя бы по 15 минут, то все равно толк будет? Пока ты без малыша дома, пару раз по будильнику встать можно на полчасика.. Я в РД при совместном пребывании каждые 2 часа ночью по будильнику вставала, за эти 2 часа час уходил на кормление ребенка+сцеживание, потом минут на 40 ложилась спать и всё по-новой, поэтому для меня "часик ночью не поспать" звучит несколько несерьезно :) Но ты смотри сама по своему самочувствию, осилишь или нет.
PinkBagira
13.06.2014, 00:47
За 15 мин у меня пара капель выйдет может быть(((я цежусь 1-1,5ч за это время Мб грамм 10 выйдет если 15 мин достаточно то это один разговор а если встать в 3ч ночи и цедиться до 4ч то спать когда? Я чего то не понимаю
Новости хорошие.
Невролог Елена Владимировна сейчас в отпуске, но если вы там недели две будете , то наверное ее еже застанете.
По сцеживанию - сейчас самое сложное время, тебе сложнее родивших в срок, так как организм только прочухивается. Грубо сравниваю представь ситуацию : к тебе планируют приехать гости в субботу, которых обязательно нужно принять. Ты распланировала, что в четверг наведешь полный порядок, в пятницу по магазинам и готовить, в субботу - встречать при параде. И вот в четверг, когда ты под музыку вытираешь пыль звонок "у нас ситуация изменилась, ночью улетаем, будем у вас через 2 часа". У тебя какое состояние будет? Наверное офигевшая, а после в стрессе. Вот и твой организм о родов на 1,5-2 месяца раньше офигел, и молоко не подготовил на высшем уровне (рост пролактина).
Каждые три часа сцеживать нереально, молоко еще от сна зависит и спокойствия. А с ездой в больнице какое спокойствие? Никакого.
Но, 1 раз сцеживать в интервале 3-5 часов утра нужно, это время максимальной концентрации пролактина, его нужно стимулировать.
Мой график был дома такой до выписки ребенка:
21:45-22,15
03:00-03,40
07:00-7,30
10:00-10:30
12:00-12:30
15:00-15:30
18:15-19:00
Основное - минимум раз в сутки непрерывный сон 4-4,5 часа. Перед каждым кормлением за 15 минут кружка чая бабушкино лукошко с анисом либо слабый черный объем 400-500 мл ( это мойка обычный объем)
Перед кормлением полотенце в горячей воде намочить, и грудь которую сцеживаешь обтереть с массажными движениями. И прозрев и разъяла слегка.
Молоко будет пребывать с каждыми сутками, нервничать по объемам я перестала через 10 суток после родов. Но учти, что у меня вторые роды и ребенка я прекратила кормить 1,5 года до родов, организм быстрее вспомнил что от него хотят.
По поводу смеси - не думай о ней. Тем более там сейчас спец состав дают. Единственное, я бы поинтересовалась какой маркой кормят, как ребенок воспринимает ее и не нужно ли менять на другую фирму. У больницы нет возможности покупать разные марки.
2 недели в больнице срок терпимый (я тебе говорила, нас на 17 сутки выписали, только мы родились в 34,5 недели), отойдете дома о бутылок в спокойной обстановке.
Еще вспомнила- обязательно мажь соски пуреланом хотя бы 2 раза в день. Нагрузка от молокоотсоса дикая в таком режиме, иначе через недели натереть можешь. Я за 5 дней в больнице одну грудь чуть не загубила так.
Ленка,все будет хорошо!!! Я тебе это каждый день говорю!!! И молока у тебя всякого больше чем 20 мл за раз... Уж поверь мне, человеку который кормил все время сцеженным!!!
Dashenka
13.06.2014, 02:10
а зачем???? зачем каждые 2 часа ты по будильнику вставала?
с какого дня ты так делала, с первого?Потому что врачи велели :) Ребенок в весе стремительно терял (потерял более 10%), а с промежутками между кормежками в 3 часа она недостаточно еды высасывала в каждое кормление, чтобы начать прибавлять. Но это только пару суток так мучалась (дня с 4-го), потом прибавки пошли и она хоть сама немного есть начала..
Но не знаю, может и без принудительной кормежи бы младенец выжил, кто теперь скажет :)
rigiihvost
13.06.2014, 09:59
Маша,спасибо за подробный ответ!
Чай лактационный пьют ,и таблы для лактации соски мажу пуреланом, грудь траумель+капуста.что нибудь да поможет если что избежать проблем
В больнице я Сцеживаюсь каждые 3 часа,к кормлениям дома вчера съеживалась в 9 и 3
Про смесь знаю что называется Пренутрелон,др смесью кормить не будут((( здесь молоч кухня готовит для всех
Но если бы были проблемы наверное сказали бы вряд ли стали бы мучишь ре
Мы не торопимся из больницы пусть лучше здесь его максимально под тянут по здоровью и состоянию,надеюсь дождемся и познакомимся с чудо неврологом!
rigiihvost
13.06.2014, 10:01
Ленка,все будет хорошо!!! Я тебе это каждый день говорю!!! И молока у тебя всякого больше чем 20 мл за раз... Уж поверь мне, человеку который кормил все время сцеженным!!!
Верю,Викуль еще бы рез -т для поднятия боевого духа увидеть,но тут организм не заставишь раньше времени работать. всему свое время....
rigiihvost
13.06.2014, 10:04
Я с Леной Никулиной общалась, она приезжала ко мне после выписки из роддома и с Ольгой Помазуновой, обе из радуги материнства. Дать телефон той что мне больше понравилась? Позвонишь, расскажешь ситуацию, мне часа полтора мозги на место поставили)))
Спасибо! Контакты получила буду обязательно консультировался-хуже не будет точно
Мышоночек
13.06.2014, 10:26
С дачи приехала, а тут такие новости!! Леночка, я тебя поздравляю с сыночком, и пусть у вас скорее всё наладится)) Не переживай ты за ГВ, малыш слабый ему необходим докорм, а вот вес наберете и уйдешь от смеси.
Annnushka
13.06.2014, 12:38
Удачи! И малышу и тебе в налаживании ГВ.
Dashenka
13.06.2014, 13:41
Лен, как сегодня дела? Не приходит побольше молочка пока?
Молодец, что каждые 3 часа сцеживаешь в больнице. Я тебя неправильно поняла сначала, думала, что всего 2 раза сцеживаешься дома, утром и вечером.
Сейчас 2 недельки пробегут незаметно и будете уже дома вместе @@@@@@@@@@
rigiihvost
13.06.2014, 17:20
С дачи приехала, а тут такие новости!! Леночка, я тебя поздравляю с сыночком, и пусть у вас скорее всё наладится)) Не переживай ты за ГВ, малыш слабый ему необходим докорм, а вот вес наберете и уйдешь от смеси.
Спасибо!!!!
rigiihvost
13.06.2014, 17:24
Лен, как сегодня дела? Не приходит побольше молочка пока?
Молодец, что каждые 3 часа сцеживаешь в больнице. Я тебя неправильно поняла сначала, думала, что всего 2 раза сцеживаешься дома, утром и вечером.
Сейчас 2 недельки пробегут незаметно и будете уже дома вместе @@@@@@@@@@
Да, в больнице цежусь 4 раза каждые 3ч прям как работа.привожу домой и цедиться Таааак неохота хочется как после рабочей смены дома отдыхать))))) но приходится еще и работу на дом брать)))
Прибавки нет пока с утра вышло 40 гр на 1 кормление остальные 3 раза я собирала на вечернее кормление.
Ленок, я с тобой всеми частями тела и пузом. Главное - не раскисай. Сынуля будет дома и все пойдет на лад. Я за полтора года кормления не смогла сцедить и 20 гр. Ты справишься!!
присоединяюсь к девочкам, то что по первости мало цедится, это очень часто бывает! у меня тоже так было оба раза. при этом дети выедали только в путь оттуда) хорошо сцеживаться стала только когда ГВ уже окончательно устоялось, месяца через 1.5-2. так что ты просто не останавливайся и продолжай! а ребенок потом быстро тебе "рассосет". и береги грудь.
малышику поскорее окрепнуть!))
Я в начале с трудом цедила чайную ложку для того, чтобы витамин ддать))) потом все устаканилось!
Все наладится, главное не опускай руки
Спасибо за добрые слова и кулачки! нам этого надо много.
Сегодня был первый день в больнице. пролетел в суете, беготне.
К детям пускают 4 раза, на кормление и общение.Если ре на капельнице-брать на руки запрещено.Кормить из бутылки, но некоторым разрешают грудью .Он наблюдают за детьми и потом разрешают некоторым самим кормить.
А так необходимо сцеживаться. С приходом молока у меня загвоздка,его немного(( Пью, ем,цежу стараюсь, не оставляю надежду)) Слушаю истории как у всех было 20мл, а чз неделю стало 120 и как то не вериться в это)))
Обстановка в отделении душевная, персонал приветливый.Я пришла, мне мед сестра сразу сказала наш вес.Прибавка-это здорово!
Разговаривала с лечащим врачом. Всё рассказала и диагнозы и план действий.По срокам предварительно будем там находиться 2 недели
В основном это проблемы связанные с нашим гестационным сроком.Диагнозы конечно пугающие, но врач говорит что наш ре не плох и прогнозы благоприятные на что и будем надеяться и верить.
Ещё раз подтвердила , что принятое решение о родоразрешении было правильным,т.к. ре начитал страдать от моего давления в тч.Слава Богу, что всё обошлось малой кровью. страшно подумать,если бы я послушала своего врача и отказалась бы от операции...... просто страшно даже об этом думать....
Поздравляю и желаю скорейшего воссоединения вам с сыночком!
Мы сами почти 3 недели провели в 70-ке, поэтому прекрасно тебя понимаю. Держись, все будет хорошо!
Кто у вас лечащий врач? У нас была Светлана Александровна, фамилию не знаю. Нам тоже было наставлено куча пугающих диагнозов, они там через одного детей считают "тяжелыми", вялыми, угнетенными. Не переживай, просто верь, что с твоим сыночком все будет в порядке!
Обязательно цедись почаще, лучше все же молокоотсосом, руками так самой очень тяжело расцедить, да и долго.
Удачи! :)
Да, в больнице цежусь 4 раза каждые 3ч прям как работа.привожу домой и цедиться Таааак неохота хочется как после рабочей смены дома отдыхать))))) но приходится еще и работу на дом брать)))
Прибавки нет пока с утра вышло 40 гр на 1 кормление остальные 3 раза я собирала на вечернее кормление.
Не переживай, сколько получается, пусть столько и будет, голодным не останется, докормят там его смесью, ничего страшного в этом нет, домой приедете и все наладится! Главное, понастойчивее будь - сохраняй молоко, как можешь.
rigiihvost
16.06.2014, 14:08
Поздравляю и желаю скорейшего воссоединения вам с сыночком!
Мы сами почти 3 недели провели в 70-ке, поэтому прекрасно тебя понимаю. Держись, все будет хорошо!
Кто у вас лечащий врач? У нас была Светлана Александровна, фамилию не знаю. Нам тоже было наставлено куча пугающих диагнозов, они там через одного детей считают "тяжелыми", вялыми, угнетенными. Не переживай, просто верь, что с твоим сыночком все будет в порядке!
Обязательно цедись почаще, лучше все же молокоотсосом, руками так самой очень тяжело расцедить, да и долго.
Удачи! :)
И у нас Светлана Александровна!)))
Я так понимаю нас по блату к ней определили потому что другими докторами девочки не оч довольны. А мы как то сразу попали в хорошие руки ))))мне СА оч нравится все расскажет,все по делу
rigiihvost
16.06.2014, 14:10
Ленок, я с тобой всеми частями тела и пузом. Главное - не раскисай. Сынуля будет дома и все пойдет на лад. Я за полтора года кормления не смогла сцедить и 20 гр. Ты справишься!!
Спасибо! Так ты кормила грудью?
PinkBagira
16.06.2014, 15:59
И у нас Светлана Александровна!)))
Я так понимаю нас по блату к ней определили потому что другими докторами девочки не оч довольны. А мы как то сразу попали в хорошие руки ))))мне СА оч нравится все расскажет,все по делу
Гы, именно так :-))))))) ;)
rigiihvost
16.06.2014, 16:44
Гы, именно так :-))))))) ;)
Я и не сомневалась)))) в очередной раз спасибо!