Просмотр полной версии : Муки выбора Автокресло. Что скажете?
Прочитала все темы на форуме,обзоры в интернете и все равно не могу определиться . :confused: Изначально выбирала 1 группу, у нас сейчас почти 10 кг,но прочитала что безопаснее возить ребенка лицом назад как можно дольше и нашла такое кресло. Что скажете насчет Romer Dualfix? Его можно ставить как по ходу так и против движения и плюс поворачивается на 360 градусов. Единственное у меня вопросы ,18 кг это года 3-4?и будет ли ребенок до такого возраста ездить лицом назад?до какого обычно возраста максимум сажают лицом назад?или нет смысла такое брать и сразу рассмотреть 1 группу?Посмотрела краш-тесты,не самую высокую оценку получило это кресло из за якобы длинных ремней ,хотя отзывы это опровергают,а еще интересно ,ногам то тесно будет с возрастом при посадке лицом назад?
Скажу проще,ноги банально девать некуда ребенку крупному,ну и смотреть вперед инренеснее и неукачивает
написала и сама стала думать, что до 1,5 еще можно назад лицом, но после только вперед.
Пошла дальше выбирать....
Скажу проще,ноги банально девать некуда ребенку крупному,ну и смотреть вперед инренеснее и неукачивает
CrazyMilk
12.06.2014, 09:12
в год почти все пересаживаются вперед лицом
у нас макси кози у старшего и ромер у мелкого
totoshka
12.06.2014, 09:49
У моей соседки кресло 1-2-3. Стоит районе 5000 штук. супер кресло. и хватит на долго.
В 10-11 мес. дети начинают дико протестовать против такого положения - им хочется все рассматривать. Обе в этом возрасте пересаживались в первую группу, у нас ремер с ногой который.
Да, оно в среднем до возраста 3-4 лет, правда моя старшая в 6,5 лет весит 18,5 кг.
Мы уже не можем кататься спиной и в полу горизонтальном положении, пересели сейчас в кресло брата рекаро янг спорт группа 9-36 кг, старшему купили рекаро Монза 15-36кг
Annnushka
12.06.2014, 12:03
Только 0 группа лицом назад. До года или 1,2, в зависимости от сезона и крупности ребенка.
Потом уже либо в 1, либо 1-2-3. Самые безопасные считаются кресла со столиком.
Только 0 группа лицом назад. До года или 1,2, в зависимости от сезона и крупности ребенка.
Первый раз слышу про столик, а чем безопаснее? Что такого делает столик?
По теме, у нас ромер трайфикс, очень нравится. Мой немелкий сын легко в нем помещается. Рост 104см и вес 17,4кг.
Заказывала из Германии. До этого было ромер с ногой, украли, тоже хорошее, но трайфикс лучше.
У нас румер с ногой. У обоих. Очень довольны.
Сейчас старшая в свои 3,5 года 100 см роста и 15 кг веса отлично туда помещается.
Алиса пересела в это кресло в 1.2 года, Кириллу пришлось раньше покупать. В 11 месяцев уже не помещался в нулевку.
Смысла брать кресло, чтобы ездить спиной назад, нет. Ноги не будут помещаться, да и неинтересно им уже после года смотреть в сиденье. Им нужен вид из окна :)))
Вообще рекомендуют пересаживаться из нулевки не ранее чем в 10 месяцев, потому как шейные позвонки до этого возраста еще не настолько крепкие. А уж дальше как вам удобнее.
Я очень сомневаюсь, что после года ребенок согласится назад лицом ездить. Наш стал орать, в 1,1 пересели в группу 1 и ор прекратился.
У моей соседки кресло 1-2-3. Стоит районе 5000 штук. супер кресло. и хватит на долго.
Я не верю в безопасность универсальных кресел, тем более за 5 тыс. Но это выбор каждого.
У нас Ромер трайфикс (это группа 1). В нулевку ребенок уже нормально не помещается, ехать спиной тоже неинтересно (мы вообще машину не любим, а уж спиной - там более). Так что я за хорошее кресло 1 группы (универсальные я тоже не жалую).
Я не верю в безопасность универсальных кресел, тем более за 5 тыс. Но это выбор каждого.
+100
И в чем супер такого кресла не понятно? Оно должно быть супер в безопасности ( не дай бог проверить конечно)
Нет,я против таких кресел универсальных, читала, что не самые надежные.
Ромер с ногой одна модель у них всего? лучше с ногой чем без нее?
В 10-11 мес. дети начинают дико протестовать против такого положения - им хочется все рассматривать. Обе в этом возрасте пересаживались в первую группу, у нас ремер с ногой который.
Да, оно в среднем до возраста 3-4 лет, правда моя старшая в 6,5 лет весит 18,5 кг.
Со столиком это какие? Вот это столик? http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/juno_2-fix/ и http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/phoenixfix_pro_2/
Вот 2 последних считаются самыми надежными по краш-тестам 2013 года, а ромера что-то нет данных за 2013-2014 год, а моделей новых много, или все же взять ромер -они типа самые надежные?
Мы из нулевки пересели месяцев в 8-9, но в группу 1 не стали торопиться, купили группу 0-1. До года ездил ещё спиной вперед, потом переставили лицом вперед. Года в 1,5 купили группу 1, вот такое http://irecommend.ru/content/detskoe-avtokreslo-bebeconfort-bebeconfort-iseos с изофиксом, остались очень довольны. Где-то полгода назад, т.е. в 3,5, уже пересели в группу 2, в ромер.
С 10 мес.в Кидди кот.со столиком...очень нравится.Оставили для младшего.Сейчас уже в бустере...
Посмотри в СП..я там Кидди брала,цены были отличные.
Нога и ТТ - это разновидности изофика. У новых моделей ТТ, нужно проверить подходит ли данное крепление для твоего авто.
Olyashka
30.07.2014, 02:21
Оля, что купили в итоге?
Не факт, у нас мелкая до 1,5 ездила в 0+, а когда пересадили в 1, то плакала первое время, ну и укачивать стало сильно.
До года точно 0+, если не влезаете, то группа 0/1. Группа 1 тоже идет до 18 кг, т.ч. в 4 года уже надо группу 2-3.