Просмотр полной версии : В 1000й раз про натяжные потолки :)
Глянцевый обычно делают в санузлах, на кухне мы сделали матовый.
brusnika
13.06.2014, 10:43
Главное помните, недостатки - продолжение наших достоинств. Глянцевый потолок зрительно увеличивает пространство, но не только не добавляет света в помещение, а и значительно уменьшает. Только белый матовый потолок сохранит и даже преумножит освещенность помещения. Даже не чисто белый матовый все-равно отражает, а не поглощает свет, т.ч. внимательно продумайте функции помещения и ваши ожидаемые ощущения!:)
У нас в гостиной белый глянцевый. Нам нравится. Реально создает ощущение, что потолок выше.
brusnika
13.06.2014, 15:32
Внимательнее. Я написала - ожидаемые ощущения. Если хотите ощущать свет - выбирайте матовый сетлый, ели хотите ощущать пространство - его увеличение или игру - вперед за глянцевыми потолками.
brusnika
14.06.2014, 01:45
Ну вот и прекрасно, уже определились. Теперь можно подумать, так ли безупречно будет выглядеть глянец в помещении с самыми страдающими потолками?
brusnika
14.06.2014, 02:47
"самыми страдающими потолками" - какая бы ни была вытяжка, на кухонном потолке оседает больше грязи, чем на комнатном.
Таня, у меня именно лакфолия и именно этот салатовый цвет в гостиной был. И белый лакфолия на кухне. В квартирном я выставляла фото ремонта. Не могу найти ссылку, не удобно, я с телефона. Если интересно, найди сама в квартирном по моему нику. Скажу сразу. Отражает хорошо. Света от него много. Отражает свет из окна и свет от люстры. Не пачкается. На кухне жарила и парила почти четыре года. Потолок остался абсолютно белым и чистым. На новой квартире везде будет белая глянцевая лакфолия. В ванной и туалете она же
салатовая.
Sladkaya
16.06.2014, 16:23
у меня глянец только в туалете:) черный... смотрится прикольно ... но в комнатах я решила - ни к чему. Все, что на полу - все отражается на потолке ... имхо.. мне неуютно в такой обстановке Что бы понять- напросись в гости у кого это есть, оценить и понять..
я например, зашла к соседям и поняла, что мне такое не надо
Не хочу никого обижать, но время глянцевых потолков уже ушло. Сейчас в моде простой белый матовый потолок, можно что-нибудь почерпнуть на этом форуме http://forum.homeideas.ru. Я на нем жила днем и ночью, перед тем как ремонт начинать, много нового узнала и посмотрела на многое с другой стороны.
Пароль поставила название форума по-англ. Фото до сих пор там))) Заказывали где не помню((( 4 года назад было дело.
Не хочу никого обижать, но время глянцевых потолков уже ушло. Сейчас в моде простой белый матовый потолок, можно что-нибудь почерпнуть на этом форуме http://forum.homeideas.ru. Я на нем жила днем и ночью, перед тем как ремонт начинать, много нового узнала и посмотрела на многое с другой стороны.
А где именно ты увидела эту тенденцию? Посмотрела сайт, много красивых интерьеров, в том числе и с глянцевыми потолками.
а причем тут мода? квартира делается не из соображений моды, и лет на 10...
В том и дело, что мода на глянцевые проходит, но хозяин - барин. Не хочу отговаривать, просто если сомневаешься, лучше не надо.
о, слушай, как раз примерно моя цветовая гамма. я изначально хотела сделать комнату (взрослую) как ваша детская, такую салатовую мебель хотела. Сейчас уже не складывается просто потому что "не получилось"... но цветовая гамма эта. Зеленые будут стены :)
а тебе как сочетание зеленых стен и оранжевого пола в комнате где колонки? Я сейчас уперлась в пол... нужно подобрать к зеленому, а оно не подбирается :(((
Цвет пола задали колонки цвета вишни. В новой квартире будут снова салатовые стены, но пол уже не оранжевый, а почти белый, беленый дуб. Хотелось за счёт светлого пола расширить визуально пространство. Ламинат уже лежит, мне нравится, пыли не видно вообще. Квартира кажется светлой и просторной.
А обои уже куплены? Дай, пожалуйста, ссылку на ваши обои , если есть
Вот... и я прихожу к дубу... альтернативы к зеленым стенам и нет :(
вы ламинат этого дуба, да?
Да.
обои основные вот эти:
http://www.homedepot.com/catalog/productImages/400/1e/1e8b6e40-d6f6-4723-a557-718e7552c96b_400.jpg
это "недетские обои" из детской серии. Серия Дисней :)
Но зеленый цвет если радостный искать, а мне хотелось именно такой - то он только в детских сериях.
дополнительные к ним вот такие:
http://static.dom.by/images/common/products/photos/8e/3d/8e3d8ffdcbb88761550a1e0b4988df8f.808.png
Они по оттенку чуть не подходят, они более "болотного" оттенка, чем верхние салатовые, но им рядом не стоять... Они будут разбиваться шторами.. Т Издали это чередование желтых и зелено-мшистых полос похоже словно деревья в лесу. Зеленые деревья, желтые просветы между ними. Ощущение прохлады. Очень классные оказались обои, хотя дешевые-предешевые. Белоруссия, бумага, 90р за рулон. Я искала дешевые потому что они все равно уйдут в основном за шкафы... но они мне так нравятся, что я была уже готова и от предыдущих салатовых отказаться, и даже от шкафов :) Чтобы сохранить эту прохладу леса в комнате... и на пол что-то типа мха и хвои. Но не выходит с хвоей, придется дуб делать. и обои все же придется закрывать шкафами... а жаль.
А на кухне вот эти: Обои Rasch, Tiles & More, арт. 824803
http://stroicafe.ru/UPLOAD/2012/07/17/21400737.jpg
они живьем оказались лучше, чем моделирование на стенах в интернете.
Более зеленые, ярки, сочные. Но тоже большая часть уйдет за мебель.
А плитка в ванной похожа на вашу
вот эта коллекция:
http://remmont.ru/idei_dizaina_6.Sanuzel_1.8x1.5_v_panelnom_dome_ii6 8.htm
(фото не мои, они из инета)
Да, все понятно. Обои такие видела))) надо же у нас совпадают вкусы. Как сказала моя свекровь, обилие салатового цвета в интерьере говорит о том, что мне не хватает любви))) какой именно не уточнила.
У меня салатовый как и у тебя ассоциируется с природой, с лесом.
А мебель какого цвета предположительно будет?
Мы с мебелью лоханулись((( к беленому дубу хотелось такого же цвета мебель. Заказывал муж. В результате, когда привезли- мебель то светлая, но с розоватым оттенком. Хотя назывался цвет молочный дуб. Не то как-то. Придётся смириться и привык
нуть.