Просмотр полной версии : НеДляНервных Информационная война (укр тема)
Наболело...
Мы живем не в России, у нас в городе много русскоговорящих, которых ситуация с зимы разнесла по разные стороны баррикады. Много украинцев, которые однозначно поддерживают новое правительство. Читают УкрСми, общаются с родственниками, прозомбированными этими же УкрСми. Много "россиян" (выходцев из России, Казахстана, Узбекистана), которые видят другую сторону медали. Это, конечно, не медаль, это позор, и я сегодня особенно в шоке от того, до чего мы докатились :(
Ежедневные "сдержанные обсуждения" в коллективе мужа за обедом (чтобы не было драки!)
Ежедневный обмен нервными мнениями с украинскими женщинами в культурном центре.
Еженедельный разговор "по понятиям" (мы в сторонке молимся, чтоб не до драки!) на выходных шашлыках, пляже, в русской школе. В автобусе, везде, у нас - информационная война :(
Мы обсуждаем известные в общем-то факты - и поражает, насколько разными мы видим их! как оно подается!
Мы сохраняем лицо, когда "разговор" переходит в горячую полемику, кто-то вступает, перекрикивая, что нам-то тут ХОРОШО рассуждать! Каждый, мол, мнит себя стратегом, видя бой со стороны! (с) Веллер. Но это настолько неприятно, встречаться с теми, кто стал подругами за это время, и слышать обвинения, нападки, обиды....
Я сегодня полезла на укр сайты - я в диком шоке :(
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/bezhenec-iz-donbassa-v-snezhnom-terroristy-prosto-tak-rasstrelivayut-lyudey--527829.html
http://thekievtimes.ua/society/382003-kak-putin-gotovilsya-k-vojne-s-ukrainoj.html
Агрессия, резкие термины (Россия врет...)
Я поняла, почему авиаудары воспринимались местными украинцами как налет российских войск, у них даже ПОКАЗЫВАЛИ по тв!!! самолеты с рос символикой! Мне так обидно, страшно, ДИКО!!! я пытаюсь сказать, что идет информационная война, кого-то мне даже удалось убедить... что мы ВИДИМ И СЛЫШИМ разное! Что где правда - не знает никто! Только заказчики этого безумного истребления людей... Информационная война, которая идет сейчас, не менее страшна, чем реальная((( В этом кроется особый, леденящий ужас...
https://www.youtube.com/watch?v=XB-ta8fTBUk
Слышали эту песню? Вот уж не думала, что вернусь к ней... Хочу сделать ролик именно об информационной войне... С принтскринами противоположного освещения событий. Факты и немного эмоций. С видеорядом не "не для нервных", песня сама уже совсем не для них... Кто хочет и может помочь с отбором материала - пишите, для меня это просто выплеск моего эмоционального глубочайшего раздрая...
столько месяцев переживала за них, каждый день смотря ТВ. А последнии недели тупо забила на это, телек вообще не включаю и даже не знаю что там сейчас творится. Надоело, сколько можно. Как говорят меньше знаешь, крепче спишь. У каждого своя правда будет.
+1 уже надоело переживать за них и надеяться, что одумаются. Сами в общем то выбрали и получили.
Мне тоже странно, что они с такой охотой схватились за мысль, что виновата Россия и не допускают, что им промывают мозги сквозь мелкое сито.
Расскажу два случая:
Рассказывал отец, ему по работе пришлось на днях лбщаться с украинами. Сначала все по делу, потом те не сдержались - что ж вы мол гады у нас творите. Отец возмутился и стал им показывать то, что у нас показывают - они в шоке, потому что они видели прямо противоположное. В итоге ребята сильно задумались.
Ситуация вторая - разговаривала с друзьями из Казахстана ( муж - настоящий немец, работает в казахстане 8 лет), а до этого приходилось работать в Афганистане. У него крайне резкое негативное отношение к украино-американской стороне. Цитата - мы лично видели, что творили американцы в Афганистане и только они на такое способны.
Не перестает поражать западная общественность из за применения белого фосфора - он запрещен, но американцам на Украине применять можно? Удручает, что нац. Гвардия своими руками убивает свой народ:( ведь белый фосфор ничем не лучше Чернобыля. Устроили блин у себя Хиросиму:(
Мальвина
13.06.2014, 16:11
А тем временем там уже и концлагеря строят для жителей ЮВ, включая женщин и детей, наверное как дома отдыха преподносят((( черное - это белое, белое - это черное.
Не перестает поражать западная общественность из за применения белого фосфора - он запрещен, но американцам на Украине применять можно? Удручает, что нац. Гвардия своими руками убивает свой народ:( ведь белый фосфор ничем не лучше Чернобыля. Устроили блин у себя Хиросиму:(
А урановые бомбы, которые сбрасывали на Сербию, лучше?
А тем временем там уже и концлагеря строят для жителей ЮВ, включая женщин и детей, наверное как дома отдыха преподносят((( черное - это белое, белое - это черное.
Да, сегодня даже читать про это не смогла...
Псаки заявляет что это Россия применила фосфор :(
Псаки заявляет что это Россия применила фосфор :(
Она как бы "неудачно переспросила", но теперь все "проукраинские" (=проамериканские) СМИ облетит именно эта трактовка данного шокирующего факта.
Я очень хорошо тебя понимаю. Съездив в Крым, окунулась в это по самое не балуй. У меня под угрозой отношения с папой, т.к. жена его искренне считает, что в россми все врут, а в укросми все, абсолютно все - правда. И как я ни пыталась ей объяснить, что перевирают и те и другие, бесполезно( Как раз Одесса была - говорит, что была провокация со стороны сепаратистов, а потом они провокационно сами себя и подожгли, да не рассчитали. Что она там себе думает о происходящем сейчас (тогда ещё массово не бомбили) - сложно даже представить.
Мальвина
13.06.2014, 16:36
И ещё аргумент, что беженцы бегут в сторону России всё-таки, а если Россия агрессор, то почему тогда беженцы бегут к агрессору? Почему украинские пограничники бросили свои посты, переоделись в гражданское и пошли на российскую территорию? Предатели? А как же светлое европейское будущее, в котором скоро будут жить украинцы? Я всё же склонна считать, что наши сми более правдиво освещают информацию. А какой смысл нашим сми врать? У нас то как раз ненависть к украинцам никто не разжигает, а наоборот подчёркивают, что украинский народ - это братский народ. А кто русские в глазах украинцев? Ватники-маскали-путеноиды-коларады-совки, женщины и дети, самки и их детеныши. Идет формирование дегуманизированного врага, всё делается для того, чтобы спровоцировать Россию на военные действия. На Россию напасть кишка тонка, а вот ввязать войну на территории соседнего государства, это пожалуйста. Тогда Россия совершенно официально будет признана агрессором на мировой арене.
Я думаю, что сейчас будут тянуть время до осени, осенью будут собирать урожаи нового правительства. Подставили нас хохлы, так подставили. Честно говоря жить спокойно уже вряд ли получится, украинский вопрос слишком далеко зашёл.
Мальвина
13.06.2014, 16:37
Да, сегодня даже читать про это не смогла...
мне об этом родственники сказали, у них в городе тоже строят
Почему украинские пограничники бросили свои посты, переоделись в гражданское и пошли на российскую территорию? Предатели? А как же светлое европейское будущее, в котором скоро будут жить украинцы?
http://www.segodnya.ua/ukraine/rossiya-vroet-o-nastroeniyah-sredi-ukrainskih-pogranichnikov-gospogransluzhba-528340.html
Россия врет! Никакие пограничники не уходят! И так по каждому пункту :(((( Информационная война не дает никому возможности понять, как выходить из настоящей войны...
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kiev-dal-moskve-48-chasov-na-vozvrat-pohishchennyh-ukrainskih-detey-528430.html
И детей мы украли!
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/mat-pohishchennyh-terroristami-detey-iz-snezhinska-byli-i-slezy-i-shok-528429.html
brusnika
13.06.2014, 17:34
Информационная война кончится лишь тогда, когда все стороны договорятся о терминах. До тех пор, пока все-все стороны (включая западных "наблюдателей") не примут за основу одну и туже ось координат, до тех пор будет продолжаться "в огороде бузина, а в Киеве дядька", а всякие Псаки так и будут рассказывать, как "унтерофицерская жена сама себя высекла".
Сегодня в наших новостях безо всякого оценочного суждения (думаю, и безвранья) было показано что предприняло правительство "укров" ( ассоциируется с "ограми") относительно мирных граждан, так это сущий правительственный терракт в отношении людей, которых оно же объявило террористами.
Меня удивляет, почему наши политики не пытаются поднять этот вопрос и договориться о терминах - "сепаратисты", "террористы", "оккупанты" и т.п.? Здесь такое разночтение, причем, со стороны Украины злостное перевирание самих терминов, а со стороны Запада - вопиющая безграмотность!!! Безграмотность не только в терминах, но и вааще - в качестве примера приведу, недавно рассказали в поездке в бывший военный городок в "глухих степях" (географически южный Урал - Северный Казахстан), как американская делегация (наблюдателей за разоружением и бизнесменов, рассматривавших шансы на освоение экономики городка) пыталась навести справки, как у них тут с аэропортами и морскими портами!!!
Как только каждый используемый в полемике термин приведется к общему знаменателю, вот тогда никакой стороне не останется лазейки для извращения прады, подтасовки и прочих манипуляций.
Кошка Лена
13.06.2014, 18:21
Ну собственно говоря имеющий уши да слышит
Кто хочет знать найдет источники в интернете не поддерживающие ничью сторону или поддерживающие достаточно мягко
я давно уже зареклась что-то кому то доказывать
Ой девочки уже душа не может болеть сил нет.... вчера вечером брат из мариуполя звонил сказал что у них будет полный пиздец.... а сегодня похоже все так и случилось... граница говорит уже давно перекрыта поезда не ходят...
В части терминологии согласна с Брусникой. У меня от этих "названий" голова кругом.
Террористы?
Фашисты?
Сепаратисты?
Ополченцы?
Силовики?
Добровольцы?
Да, боевики ещё, точно ж...
...
http://www.segodnya.ua/ukraine/mestnye-zhiteli-mariupolya-nikomu-ne-pozhelaem-takogo-dobrogo-utra-528498.html
Про Мариуполь...
Статья с оттенком, какие молодцы кто? украина? лишь бы от кого избавили?
я ничего уже не понимаю, кто, где, с кем, ЗАЧЕМ?...
а поездка в Крым какое отношение к теме имеет?
к информационной войне - самое непосредственное
поясни.
Я вроде писала уже. У части населения промыты мозги, в т.ч. и у некоторых моих давних знакомых и близких. Все как в заглавном посте. Люди реально разнесены по разные стороны баррикад.
в самом Крыму?... как-то я это упустила. дай ссылку где писала
а туда не опасно тогда ехать? все вон как ломанулись в крым...
Наверное, не опасно, если не поднимать с местными политические темы и привезти побольше рублевой мелочи :)
Мне кажется, есть единственный аргумент в нашу защиту - как раз мировая общественность. Потому что если бы у США и Европы были РЕАЛЬНЫЕ доказательства против нас, они бы не ограничились темы маловразумительными санкциями, которые есть сейчас. Нас бы не приглашали в Париж на праздник. Да и Америка уже давно ввела бы войска на Украину, если бы там имелись доказательства нападения России.
Мировая общественность пока ждет, видишь ли, выборы в Европарламент прошли не так, как хотелось бы того лидерам, поэтому после выборов По*росенко все притихли...
Поэтому взять наши газеты, вырвать из них фразу "боевики обстреляли, ополченцы защищали", и получится что в нашей прессе подтверждают их, украинские, данные.
ДААА!!! Это как в учебнике дочери за 1-й класс! Слово одно, а значения разные!!! Не ужас ли???
Моя подруга, с которой я дружила со времен начальной школы, живет в Бельгии, и там эта информация подается им с точки зрения: "Россия напала на Украину, оккупировала Крым и сейчас уничтожает мирное население!!!" И она в это свято верит... И как результат - мы два месяца не общаемся... Грустно, жалко, обидно(((((((
в самом Крыму?... как-то я это упустила. дай ссылку где писала
а туда не опасно тогда ехать? все вон как ломанулись в крым...
Ехать не опасно. Шашкой махать никто не будет))) промытых там мало, но в моем кругу пара - тройка образовалась)))
Я в своем отчете писала, сейчас с телефона неудобно вставлять ссыль
Ну, не все так однозначно, наши знакомые, которые живут в Крыму, рады что их присоединились к нам.
рады-то рады, но через год они будут уже принимать это как само собой разумеющееся, а мы будем агрессорами в веках.
Агрессорами если и останемся, то для очень незначительного кол-ва крымчан) украину там не любят и не любили подавляющее большинство
рады-то рады, но через год они будут уже принимать это как само собой разумеющееся, а мы будем агрессорами в веках.
Ну не было у Пу другого выхода. База в Севастополе крайне важна. Нельзя было ее американцам отдать. Не устрой хохлы у себя евроймайдан и последующий бардак, Крым был бы украинским.
Ну не было у Пу другого выхода. База в Севастополе крайне важна. Нельзя было ее американцам отдать. Не устрой хохлы у себя евроймайдан и последующий бардак, Крым был бы украинским.
в любом случае пиндосы поставили цель и теперь уже ясно что при любом раскладе они будут к ней идти.
поведи Янук по другому-они еще что-то придумали бы. не зря военные корабли в черное море ввели. цель поставлена.
как и затем забрали крым-есть повод признать Р захватчиком и зачинщиком. вон как сейчас все складывается хорошо, Пу растреливает мирных жителей и вторглись в укр.
не возьми крым было бы еще хуже. только позже.
вмешивается Пу в укр-санкции, не вмешивается-санкции.
тут не важно что делать, итог хотят один.
все это понимают, но с огнем опасно играть конечно....
в любом случае пиндосы поставили цель и теперь уже ясно что при любом раскладе они будут к ней идти.
поведи Янук по другому-они еще что-то придумали бы. не зря военные корабли в черное море ввели. цель поставлена.
как и затем забрали крым-есть повод признать Р захватчиком и зачинщиком. вон как сейчас все складывается хорошо, Пу растреливает мирных жителей и вторглись в укр.
не возьми крым было бы еще хуже. только позже.
вмешивается Пу в укр-санкции, не вмешивается-санкции.
тут не важно что делать, итог хотят один.
все это понимают, но с огнем опасно играть конечно....
Да ничего американцы не сделают. Поорут и перестанут.Пу главное не вмешиваться в события на Украине. Крым получил и ладно. А гражданская война-внутреннее дело другой страны.
Расшифруй.
В одной статье, в которой рассуждалось "почему Путин не вводит войска" (и так неплохо рассуждалось, с виду), автор говорил что в частности мы ждем выборов в Европарламент, который должен быть более лоялен к России... Мне показалось, что именно такой парламент к власти и пришел. Хотя он вроде националистический, и следовательно должен быть на стороне Украины?... но возможно он из серии "нам своих проблем хватает, не будем лезть в чужие?".
Короче, что там не то с европарламентом, объясни?
И почему все притихли после выборов Поро?
какое слово? ты про немецкий учебник?
Так да, европарламент избранный должен быть к россии лоялен, выбраны поддерживающие ее стороны, к неловольству ме«ркель и иже с ней. Вот они пока и не спешат Россию сильно ужимать очевидно, ибо неизвестно, как на то Парламент новый отреагирует, а за репутацию в нем они все-таки переживают.
Учебник наш, российский, Азбука, Школа России. Я с Катей занимаюсь сама для поддержания уровня ровесников. Там вот типа слова-омонимы им так подаются. Написано одно слово а смысл разный. Так и тут с этими ополченцами...
да причем тут крымчане? мы в мировой истории теперь агрессоры. для подавляющего большинства мира.
Не знаю, открою ли тебе глаза, но Россия и до этого была агрессором для очень многих стран :) Теперь этот имидж еще укрепился.
HelenHenson!
14.06.2014, 01:37
??? открыла. а когда мы успели побывать в этом качестве? что мы завоевывали? (ввод войск в Чехословакию не в счет - мы ее не захватывали)
Афган? Чечня? ...я думаю Запад это все воспринимал как безоговорочную нпшу агрессию
Мышоночек
14.06.2014, 11:36
Вот говорила я, что хреново было присоединять к нам Крым.
Хочется верить, что было ради чего это огребать... хотя сами крымчане вряд ли будут нам за это благодарны по гроб жизни. скорее еще мы и должны им окажемся...
Окажемся, Тань, однозначно! Почитываю симферопольский форум и Советчицу-кидстафф. Наконец-то до людей начало доходить что они оказались в "серой" зоне (насколько долго это продлится не никто ведь не скажет). Самолеты только в Москву, визы им никто не откроет, даже Сбербанк России туда не заходит, какие-то левые банки пооткрывали. Пенсии подняли, но какое отношение это имеет к молодому населению? Весь Крым это мелкий частный бизнес, чаще завязаный на Укранине или курортном сезоне. Сезон однозначно будет хуже, потому что, как бы не пели у нас песни про тысячи росссиян, по статистике 80% отдыхающих было с Украины. Зашли сейчас в Крым наши продуктовые сети,у населения шок от российских цен. Ну и всё в таком духе. Они конечно рады, что не бомбят, но многие уже пишут ,что если бы не Крым, и восток бы молчал и всё было бы спокойно...
В по поводу востока, анализируя "обе стороны" я думаю, что скрестились экономические интересы. У нас на Донбассе все заводы, кторые детальки для вооружения делают. А вроде как Украина уже контракт на добычу сланцевого газа тихонько заключила. Вот и рвут кусок земли... до людей конечно дела нет. В массе я так поняла народ не хочет в Россию ,не хочет никакой ДНР, но они в ужасе от действий Армии и многие просто боятся ехать в центральную Украину /(хотя там тоже много беженцев, у нас этого не показывают). Боятся, что там будут их всех считать сепаратистами...
Окажемся, Тань, однозначно! Почитываю симферопольский форум и Советчицу-кидстафф. Наконец-то до людей начало доходить что они оказались в "серой" зоне (насколько долго это продлится не никто ведь не скажет). Самолеты только в Москву, визы им никто не откроет, даже Сбербанк России туда не заходит, какие-то левые банки пооткрывали. Пенсии подняли, но какое отношение это имеет к молодому населению? Весь Крым это мелкий частный бизнес, чаще завязаный на Укранине или курортном сезоне. Сезон однозначно будет хуже, потому что, как бы не пели у нас песни про тысячи росссиян, по статистике 80% отдыхающих было с Украины. Зашли сейчас в Крым наши продуктовые сети,у населения шок от российских цен. Ну и всё в таком духе. Они конечно рады, что не бомбят, но многие уже пишут ,что если бы не Крым, и восток бы молчал и всё было бы спокойно...
В по поводу востока, анализируя "обе стороны" я думаю, что скрестились экономические интересы. У нас на Донбассе все заводы, кторые детальки для вооружения делают. А вроде как Украина уже контракт на добычу сланцевого газа тихонько заключила. Вот и рвут кусок земли... до людей конечно дела нет. В массе я так поняла народ не хочет в Россию ,не хочет никакой ДНР, но они в ужасе от действий Армии и многие просто боятся ехать в центральную Украину /(хотя там тоже много беженцев, у нас этого не показывают). Боятся, что там будут их всех считать сепаратистами...
не совсем согласна. У меня родители три года подряд ездили в крым,украинских отдыхающих было немного (больше а восточной Украины), с западной практически никого...больше с России было..
Я сейчас со многими обещаюсь и многие рады к присоединению к РФ,говорят:да тяжело,но как и любой другой период перестройки.
А ноят,как мне кажется,которые всегда всем недовольны.
dashenkar
14.06.2014, 13:28
Да ничего американцы не сделают. Поорут и перестанут.Пу главное не вмешиваться в события на Украине. Крым получил и ладно. А гражданская война-внутреннее дело другой страны.
ППКС
Мышоночек
14.06.2014, 15:21
не совсем согласна. У меня родители три года подряд ездили в крым,украинских отдыхающих было немного (больше а восточной Украины), с западной практически никого...больше с России было..
Я сейчас со многими обещаюсь и многие рады к присоединению к РФ,говорят:да тяжело,но как и любой другой период перестройки.
А ноят,как мне кажется,которые всегда всем недовольны.
Да, я знаю, что большинство рады. Я просто написала то, что прочитала из их же тем на форумах. Конечно, они надеются , что всё наладится и они не станут очередным Приднестровьем. А еще им по ментальности Россия ближе это факт. Вот из новых тем: http://sovet.kidstaff.ru/
question-1997
http://sovet.kidstaff.ru/question-1993
Да, я знаю, что большинство рады. Я просто написала то, что прочитала из их же тем на форумах. Конечно, они надеются , что всё наладится и они не станут очередным Приднестровьем. А еще им по ментальности Россия ближе это факт. Вот из новых тем: http://sovet.kidstaff.ru/question-1997
Я периодами читаю форум крыма и отдельных городов....
Но как сказал муж,всегда есть кто-то недовольный,некая оппозиция и вот если ее не держать в узде и не подпитывать то можно удержать гос-во,стоит им дать власть,то все раскол.....
В России тобе есть недовольные и их душат в зародыше,но.....кто знает,долго ли ее удержат.....
Мышоночек
14.06.2014, 16:25
Вот как раз на советчице тема про сбитый самолет. По ней видно насколько в самой Украине разброд мнений: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-490448
Я форумы не читаю, общаюсь с живыми крымчанами.
По большому счету, адекватные люди катастрофы не видят. Еда-продукты есть, да, что-то подорожало, но не настолько, чтобы ужас-ужас.
Бензин подешевел практически до российского уровня.
Банки открываются потихоньку. Уже даже выдают и обслуживают карты (виза и мастер). Я на этой неделе вполне успешно сделала перевод человеку в Крым, день в день все прошло.
Самолеты? Нуу... В Крыму единственный аэропорт, и основная масса рейсов оттуда была на Москву и Киев))) В европу даже не уверена, летало ли что. Были рейсы в Стамбул. Папа, к примеру, на отдых в Европу летал через Киев со стыковкой, несколько раз. Девочка, которая живет в Цюрихе, тоже со стыковкой в Киеве всегда летала. ИМХО в Киеве или Москве стыковку делать - не так уж и важно)))
И что-то мне подсказывает, что инициатива по невыдаче виз крымчанам и по запрету полетов в Симферополь идет не со стороны России
Вообще там сейчас да, укропропаганда много чего рассказывает, как теперь крымчанам-россиянам будет плохо. Прописка в магадане - из этой серии. Ну и отъем жилья у населения с последующим высылом в Магадан)) И декретные у нас якобы не платят. И ОСАГО какое-то не такое..
Недавно мне мама в панике писала, что в Крым завезли фальшивые тысячные купюры и распространяют среди крымчан - на которых значок с орлом зеленый, а не бордовый (или наоборот). И народ же верит и истерит!!! У меня пару минут заняло посмотреть в инете разновидности тысячных купюр и объяснить маме, что они разные бывают. Так она у меня спросила, а какая-нибудь курица с промытыми мозгами пошла кудахтать по переулочкам)))
И так можно по каждому пункту пройти и увидеть, насколько там все преувеличивают, лишь бы панические настроения посеять.
Моей маме знакомая в панике кричала не ехать в крым ( Мама живет в Николаеве,Украина),т.к.там пипец что творится, у ее знакомых-знакомых крымчане отняли машину джип внедорожник и вручили 200грн на дорогу. А другие рассказывали,что отняли мерседес и дали ниву.
И люди верят!!!!
Главное,отнимают только у украинских людей....
Мама посмеялась,сказав,что на их ладу некому зарится.
Но блин,на такой бред люди ведутся!!!
Моей маме знакомая в панике кричала не ехать в крым ( Мама живет в Николаеве,Украина),т.к.там пипец что творится, у ее знакомых-знакомых крымчане отняли машину джип внедорожник и вручили 200грн на дорогу. А другие рассказывали,что отняли мерседес и дали ниву.
И люди верят!!!!
Главное,отнимают только у украинских людей....
Мама посмеялась,сказав,что на их ладу некому зарится.
Но блин,на такой бред люди ведутся!!!
Слушай ну мы когда ехали в мае, тоже где-то был какой-то страх нарваться на неадеквата. Я даже искала по знакомым гараж, чтобы машину на ночь прятать. Но когда мы увидели в городе массу машин с российскими номерами, с заклеенным триколором на украинских номерах, с росс. флажками внутри и снаружи, я поняла, что страхи напрасны)) 9 мая на парад весь город пошел наверное, парни молодые ходили, завернувшись в триколоры. Мой давний знакомый, очень прогрессивный и инициативный человек, с собственным небольшим бизнесом, напрягался, чтобы достать места на параде, сам сидел в наблюдателях на референдуме... В общем да, Россию там не любят и хотят обратно в Украину)))
Мальвина
14.06.2014, 22:58
Ну крымчане, кому не нравится Россия, могут свою недвигу продать (благо, спрос хороший) и ехать в светлое европейское будущее. Какие проблемы? Вообще спасибо должны сказать за мир и спокойствие и сохранённое имущество. А вот жителям юго-востока не повезло совсем. Там не важно, за какую ты власть, жить всё равно крайне опасно, и имущество не продашь, потому что оно там сейчас не стоит ничего. А у некоторых после бомбежек и ничего не осталось.