PDA

Просмотр полной версии : Не для нервных:прошу форумского совета (особенно тех, у кого были проблемы с шейкой)

Spam
13.06.2014, 14:21
Девочки, ситуация следующая:
у меня есть коллега, она живет и работает в Польше.
Ее рассказы про медицину вводят меня в какой-то нереальный просто шок....На фоне их я понимаю, что мы тут в России вообще говоря в вопросах акушерства и гинекологии шикарно живем.
Ситуация следующая: около года назад был выкидыш ранних сроков. Ессно никаких цитологий ничего не брали, ни анализов, ничего, типа каждая третья беременность у здоровой женщины выкидывается, типа все стандартно..
НУ, ок.
наступает вторая беременность. В первом триметре пару раз мазня, никто никого не кладет в больницу, вроде даже и лекарств никаких. Вообще ничего, даже больничного. Типа не переживайте, это нормально. Никаких обследований, вообще ничего.
Сейчас 22 недели. Впервые (!!!!!) врач начал смотреть на узи шейку, прикрепление. Я так понимаю, там у них не принято ничего рассказывать пациенту, но из того что стало понятно и сейчас смогли перевести из выписки: Прикрепление по низу, плацента перекрывает зев, длинна шейки 32 мм.
Ей сказали - что что-то дела не очень, но вы не паникуйте, приходите через пару недель. Врач платный, и даже вроде как лучший в городе.

На мои увещевания подруге, что ей надо в идеале лежать в больнице до родов, она мне не верит, говорит что раз врач говорит что все ок, значит чего переживать. Опять таки, ей даже больничного не дали... ТО есть надо ходить на работу, на нервную работу, где у нее 50 подчиненных и новый руководитель...
Скажите мне плиз, а то я чего-то немного на эмоциях в сторону польского здравоохранения...
32 мм и перекрытый зев в 22 недели это вообще пзд? Или известны миру/нашему форуму случаи, когда оно само поднималось? Что вообще посоветовать можно ей кроме того как ноги в руки и переть в Россию и ложиться на сохранение?

Vinni
13.06.2014, 14:25
А жалобы сейчас есть? Вообще полное предлежание плаценты не так уж редко встречается, нужно бдить на предмет отслойки, точно должно быть плановое КС, но это само по себе вроде не показание "дуть на сохранение"...

Spam
13.06.2014, 14:26
жалоб, как я понимаю нет.

Vinni
13.06.2014, 14:29
жалоб, как я понимаю нет.

а зачем тогда лежать в больнице до родов? Со мной ходила девочка с полным предлежанием, так никаких ограничений особо не было, только из серии "белье не вешать", чтоб не спровоцировать отслойку. И гимнастика, и бассейн, и работала без больничных... Вполне радовалась жизни, только прокесарили в 37 недель, т.к. мазня началась, заподозрили начало отслойки.
А медицинский подход тут такой, и в акушерстве, и в педиатрии... Никакой лишней паники, многое проходит само и лечить не нужно...

Vinni
13.06.2014, 14:30
Хотя погоди, как это плодный пузырь перекрывает зев? Не плацента? Пузырь разве может его НЕ перекрывать в 22-то недели?

Spam
13.06.2014, 14:35
Хотя погоди, как это плодный пузырь перекрывает зев? Не плацента? Пузырь разве может его НЕ перекрывать в 22-то недели?
ты, права, сорри) плацента конечно

Myr
13.06.2014, 15:41
На этом сроке может перекрывать, не помню точно вроде до 28 недель должна подняться. У меня перекрывала, потом поднялась.
Читани инет.

Kodya
13.06.2014, 16:05
32 не супер шейка, но не критично, главное-закрытый внутренний зев. Плацента перекрывающая зев может подняться, если нет, то скорее всего КС

PinkBagira
15.06.2014, 14:47
32 мм это еще нормально, до 22 я бы не дергалась. Полное предлежание плаценты вещь неприятная, так как может начаться кровотечение, а вот тогда как можно скорее в больницу. Но обычно донашивают и не позднее 38 кесарят .
Пзд наступает, если при полном предлежании плаценты шейка сокращается. Вот тут все, писсарий ставить нельзя, зашивать тоже, остается только лежать строго горизонтально, не допуская тонуса

Vassa
15.06.2014, 15:10
32 мм нормальная шейка, менее 30 уже можно начинать доставать врача "а почему, а как, а может лучше".

Angels
15.06.2014, 17:26
У меня во вторую беременность плацента полностью перекрывает зев до 27 недель, потом начала подниматься, до этого срока было много кровотечений, отслоек, врачи говорили, если будет сильное кровотечение, то будем спасать вас, а не ребенка, типа, сильно не рассчитывайте, что доносите, но никто мне не предлагал в больницу лечь до родов. Один раз лежала в 11 недель, но там реально по ногам кровь хлестала.

Katie
15.06.2014, 19:32
Может у нее всегда такая шейка 32... Надо же динамику знать.. Перекрывать может недель до 27, потом должна подняться, оч редко предлежание полное сохраняется..

Во общем пока ничего такого плохого нет.. Пусть смотрит динамику

Патология шейки это всегда 3 показателя вместе!
Укорочение длины
Мягкая шейка
Открытый зев

Annnushka
15.06.2014, 21:34
Плацента точно может подняться и известны случаи ее поднятия и на значительно больших сроках, аж за 30 недель. Так что пока действительно нет повода доя паники ;)