Просмотр полной версии : Подозрение на внематочную. Вопросы
Девочки, нужна помощь.
Может меня тут помнят - последние 2 года я тут редко бываю.
Планируем второго ребенка. Уже год.
Случилась задержка.
Тесты (Фрау, будь они не ладны) на 14 ДПО крестально чистые (очень жалею, что их выкинула. Но там не было не только призрака, но даже намека на намек на призрак призрака).
Сегодня поехала на узи посмотреть что вообще происходит с организмом и за одно шов посмотреть после КС (давно собиралась, СЛАВА БОГУ сегодня собралась).
На узи нашли паравариальное образование 21 мм, в матке пусто, задержка 3 дня.
ВОПРОС: есть ли шанс, что плодное яйцо в матке не заметили, а образование - желтое тело?
Или можно даже не уговаривать себя?
ХГЧ 174 сегодня.
Я себя успокаиваю именно тем, что УРА! Я СНОВА БЕРЕМЕННА!
И это случилось не через 4 года беготни по врачам, а всего через год вялых попыток!
И всего через 7 месяцев после того, как я закончила кормить ребенка грудью!
т.е. это конечно супер... и хотелось бы нормальную беременность!
Овуляция определена по ЯБ.
после родов я перестала чувствовать О.
Цилк плюс минус 33 дня.
И если исходить из этого, то сегодня 3 день задержки.
3 дня назад Фрау были кристально чистыми.
На узи я поехала смотреть что с циклом, т.к. в этом цикле я начала худеть и ходить в тренажерный зал.
Начались жесткие физ нагрузки и в середине цикла неделю была мазня.
Вот я и не знаю то ли у меня длинный цикл, то ли короткий и еще нет задержки (это если от мазни считать как от начала нового цикла).
Смущает это пара-что-то там образование...
Короче, на консультацию завтра съезжу.
Оперироваться не буду.
ХГЧ сдам завтра еще раз.
Он должен быть где-то 250.
И молиться.
Тесты делала и разглядывала. И пару часов спустя из мусорки доставала посмотреть...
УЗИ делала в ЦИРе у Справцевой А.И. - я записывалась в субботу днем, она единственная была свободна.
12ый день может быть - секс был. Так что либо 18ый, либо 12ый.
Как же хочется чтобы все было нормально.
Решила верить в хорошее.
Посчитала себе ПДР.
Annnushka
15.06.2014, 21:29
В этом вопросе тебе поможет только динамика хгч по крови. Можно делать или каждый день или через день. К сожалению, если есть сомнение на ВМ тянуть нельзя, тк она может быть развивающаяся и нести угрозу твоей жизни.
Только продолжай сдавать в той-же лаборатории
И пусть все будет хорошо!
пожелаю, чтоб все было хорошо!
Она ещё сомневается что мы её помним)))
Кулаков тебе много!!!
Спасибо, Вик.
Ночь прошла.
Я подуспокоилась.
Девочки, в след выхи нужно на контрольное узи.
К кому записаться?
К Тё я врядли прорвусь.
Куда еще можно? К "проверенному"?
Vladislava
16.06.2014, 09:34
если из тех кто принимает в выходные на третьяковке в ЦИРе, то курганников или блохина.
Но вообще не вижу смысла записываться на узи на этом сроке. Внематочную ты не пропустишь, пока что НИКАКИХ оснований предполагать внематочную у тебя нет. Ты ее себе на ровном месте придумала. Узи на ранних сроках для плода сильно не полезно. Платить деньги ЦИРу вообще не знаю за что. Их любимая формулировка "у вас все хорошо, НО"... НО - это чтобы к ним прибежать через некоторое время на проверку, принеся им деньги.
Воеводин, для сравнения, мне говорил чтобы я перестала вообще проверяться... а Те с меня выкачал еще с десяток визитов на узи...
+1 Согласна с Татьяной.
Еще рано смотреть что-либо. Слишком маленький срок. Можно помониторить рост ХГЧ.
@@@@@@@
Мальвина
16.06.2014, 11:36
Мне тоже кажется, что ты придумала себе проблемы на ровном месте. Внематочная Б. гораздо реже встречается, чем замершая или неразвивающаяся. И то и другое можно отслеживать по хгч (1 раз в три дня). После 6 недель по внематочной можно уже выдохнуть, а вот риск по ЗБ сохраняется аж до 10 недель. Но тут нужно верить, что будет всё хорошо и не заморачиваться.
Я во вторую беременность не сдала ни одного анализа хгч, первое узи пошла делать на сроке 11-12 недель.
Мою вб смогли увидеть на узи спустя месяц после задержки. Хгч рос, но я с явным замедлением. Тест все это время полосатился, но бледненько.
Паниковать тебе рано! Верю, что все обойдется! @@@@@
Пусть все будет хорошо! Мне кажется, что ты зря паникушь! Но я тебя очень понимаю.
погоди с узи.
сделай тест завтра.
Отвечу всем и сразу.
Это не я придумала про ВБ.
Это узист.
я пошла посмотреть на шов после КС (2 года не могла дойти) и понять когда ждать М, т.к. в этом месяце пошла на жесткий фитнес и случилась задержка (я ее на фитнес списала, тесты-то чистые).
Врач меня посмотрела и сказала, что подозревает ВБ.
И нужно сдать ХГЧ.
Я сдала тут же.
А там 174!
Но я согласна, что скорее всего все хорошо.
И то утолщение (21 мм) - это желтое тело (т.к. в других местах его не нашли).
Сегодня сдала еще раз ХГЧ там же.
Разница в анализах 21,5 час.
результаты 174 и 271,7 соответственно.
По моему, это хорошо.
Проблема еще и в том, что ровно в 6 недель я уеду из Москвы.
И до этого момента мне точно нужно знать, что ВБ нет (напугала меня та узистка!!!!)
Пока решила мониторить ХГЧ.
Если и дальше все так же будет расти, не будет болей и выделений - никуда не пойду.
Мальвина
16.06.2014, 22:02
Ну ты тогда перед отъездом сделай узи и убедись, что плодовое яйцо в матке. На сроке 6 недель уже должно быть видно, правда не факт, что сердцебиение уже будет - а это очередной повод для нервов.
Annnushka
17.06.2014, 00:06
рост хороший (ттт)
до 6 недель ВБ не доживает, она разрывается недель в 5, а до этого там такие боли, что ты мимо них не пройдешь. ВБ незамеченной до такого срока не останется.
лучше попробуй записаться к Те на свои 11 недель. Добавь 7,5 недель к дате своих 171 хгч - и на этот срок (в течение недели после него) постарайся записаться к Те.
Ps: А узист, который придумал внематочную - это же ЦИРовский был, да?
Нормальный узист должен был сказать "для такого ХГЧ у вас все в норме, идите и спите спокойно. Будут жалобы - приходите". Но это же ЦИР.. он не может не развести на деньги.
вм может разорваться и позже 5 недель, а если не развивающаяся, то вообще сильно позже. И боли не обязательнодолжны быть. Например у меня просто тянуло живот как при б. И появились коричневые выделения.
Такс, последние новости.
Сегодняшний ХГЧ - 596.
Итого:
15,06 - день - 174 - ЦИР
16,06 - утро - 272 - ЦИР
18,06 - утро - 596 - Инвитро
Болей нет, выделений нет, вообще ощущений нет...
Да, блин, напугала меня тетка-узистка!
Я первый раз с сыном ХГЧ сдала на 15ДПО - 552 было
т.е. сейчас где-то 16ДПО??? Секса не было тогда.
так что либо 20ый, либо 14ый.
Скорее всего позднее прикрепление.
Нервное это дело - беременить!
Вот маме хорошо было, ни инета, ни знаний!!!
Случилась задержка 2 недели - пошла к врачу.
И все.
Дальше только кровь из пальца да баночки сдавала.
Мальвина
18.06.2014, 23:45
Вот маме хорошо было, ни инета, ни знаний!!!
Случилась задержка 2 недели - пошла к врачу.
И все.
Дальше только кровь из пальца да баночки сдавала.
А что мешает тебе поступать как мама?))) Здоровый пофигизм должен быть, беременности это только на пользу)))
Знаю я такую женщину, которая через 10 лет бесплодия (уже смирившись, что своих детей не будет) пошла к терапевту по поводу постоянных "газов" в животе...
Оказался пятый месяц.
Уже 13 лет сыну.
Таня, твою историю с "полипом" я помню.
Тоже тогда ахреневала слегка.
Сдай, пожалуйста, контакты врача на Маяковке.
Я по клиникам не хожу. Слава Богу нет предпосылок.
Пока по врачам 4 года бегала - по государсвенным в основном. За благодарность, конечно, но по государсвенным.
А ЦИР - это возможность срочно что-то сделать.
Мне нужно было шов после КС глянуть.
Прописана в Люблино, живу в Голицыно.
Ну допустим запишет меня к врачу мама, но потом через пол области и всю Москву переться, чтобы только талончик на УЗИ взять на через пару недель. Потом опять переться на УЗИ. Куда-то девать оба раза ребенка (в рабочие дни) или тащить с собой. На вигинальное УЗИ(??? СЫНА??). По этому в ЦИР и поехала.
Ладно, пока о приятном.
Муж хочет дочь!!!
ГЫ!
Уже два дня подряд спрашивает на что меня тянет. На мясо или на сладкое!
Подсовывает шоколадки!
Узи шва вне беременности неинформативен. Оно тебе подтвердит "ну да, у вас есть шов" но ни качество, ни его "состав" тебе даже в беременность не скажет ни одно УЗИ , - только его толщину. А для шва главное - это его структура. А это как тут уже писали только МРТ.
Мальвина
19.06.2014, 11:11
Узи шва вне беременности неинформативен. Оно тебе подтвердит "ну да, у вас есть шов" но ни качество, ни его "состав" тебе даже в беременность не скажет ни одно УЗИ , - только его толщину. А для шва главное - это его структура. А это как тут уже писали только МРТ.
даже мрт не даёт картину, нет достоверных способов исследования
но по общей статистике проблем со швом не должно быть
ну вотт, а ты боялась))
кулаков тебе!
Да в общем-то так и собиралась.
На скрининги-узи профильные к Тё, вестись в Одинцово платно (в нашем Голицыно есть гос. ЖК, но я не уверена, что хочу туда идти).
Запись к Тё начнется в первых числах - уже уточнила, ничего у них не изменилось за 3 года.
Тихонько поздравляю) желаю выносить и родить малышку! в срок)
Вчерашний ХГЧ - 1210 (два дня назад 596).
Ни болей, ни выделений.
Ну УЗИ не пошла.
Сомневаюсь идти ли в конце недели смотреть СБ
или уже забить и ограничиться ХГЧ (в прошлый раз я сдавала его разв в 2-3 дня до 10 тысяч, дальше до скрининга раз в неделю).
Понимаю, что это заскок, но мне так спокойнее.
так что скорее всего буду сдавать.
Ну и УРА! Я беременна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни болей, ни выделений.
Ну УЗИ не пошла.
или уже забить и ограничиться ХГЧ (в прошлый раз я сдавала его разв в 2-3 дня до 10 тысяч, дальше до скрининга раз в неделю).
Поздравляю! И теперь желаю без приключений)))
Ни болей, ни выделений.
Ну УЗИ не пошла.
Поздравляю!!! Пусть и дальше все будет хорошо. А по поводу внематочной если переживаешь ну сходи перед отъездом, а так можно и попозже! Легкой тебе беременности!
Такс,
сегодняшний хгч 4300.
не совсем удвоился, но растет.
в субботу все-таки пойду на узи.
нужно успокоиться перед поездкой.
Улетаю в ночь на вторник
Сдаю еще хгч в четверг и субботу.
Если хгч будет расти хуже - пойду на узи раньше
болей-выделений нет
Улетаю в ночь на вторник
Сдаю еще хгч в четверг и субботу.
Если хгч будет расти хуже - пойду на узи раньше
болей-выделений нет
Страховку только купи беременную, если за границу
Он и не должен совсем удваиваться. Там немножко другие интервалы. Но все равно сходи.
Страховку купила по местной наводки для Б.
На УЗИ записалась.
Завтра очередное ХГЧ.
6496 - совсем плохо? (4226 2 суток назад)
Только этим себя и успокаиваю.
В нормы вписываюсь. Пусть в минимальные, но...
Но сын удваивался четко раз в 2 суток до 10 000 - я посмотрела.
Завтра сдам в другой лаборатории
в Субботу на узи.
страшно
Рою инет на предмет медленного роста хгч с хорошим финалом - есть такое.
пытаюсь успокоиться.
мозгами понимаю, что от меня все равно ничего не зависит, но все равно страшно.
Нормальный рост ХГЧ. Прекращай давай себя накручивать на ровном месте. Ты же должна понимать, что чему быть,того не миновать. Хоть сдавай ХГЧ, хоть нет, все будет так как будет. А будет все ХОРОШО!!!!! Только с такими мыслями ты сейчас должна быть.
Я со второй Б вообще не парилась, хотя Б была очень долгожданная. И я рада, что в штатах нельзя спокойно ходить и по собственному желанию сдавать анализы. Это сберегло мои нервы. Я первые анализы сдала в 7 недель и тогда же попала на УЗИ. Все. Так что выдохни хоть до субботы и не переживай.
Подержу кулачки @@@@@@@@@
Выдохнешь тут!!!
Я тот еще параноик!!!
В прошлый раз обещала себе, что после скрининга выдохну. В 12 недель прочла в инете, что у девочки в 13 недель ребенок замер! До 15 недель (когда доплер начал фиксировать СБ через живот) просто себе места не находила. Потом боялась преждевременных родов (у меня двурогая матка, росла очень криво). Недели отсчитывала. Дотерпеть до 28 недель. Потом до 32х. Потом каждая неделя - подвиг.
В итоге до 38,3 доносила. КС.
Во время операции куча всего интересного вылезло.
Настолько, что еще не зашив меня, ассистирующий хирург посоветовал свечку благодарственную поставить. Да не одну.
КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ???
А мне еще в ночь на вторник улетать.
Буду истерить тут.
Иначе мужа достану.
Он и так грозится мне инет отрубить.
Во что нашла.
в большинстве случаев уровень ХГЧ удваивается примерно каждые 1-3 дня к 4 неделе, и затем примерно каждые 3,5 дня к 9 неделе.
В этом случае все отлично у меня.
Главное ничего не тянет, выделений нет.
Грудь - не прикоснись!
Так! Дышать и не думать!!!
еще:
Среднее время удвоения ХГЧ: *
До 1200: от 30 до 72 часов.
1200-6000: от 72 до 96 часов.
Более 6000: более 96 часов.
© «Желанный ребенок» | http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch
Спокуха! Ей богу!
Я уж думала я параноик, но эту беременность я переношу спокойнее в эмоциональном плане, меня первый раз штормило, как тебя сейчас! Я думала мой муж точно уйдет от меня)))) у меня каждый день была замершая по ощущения, и я бегала на узи постоянно))))))))
Мальвина
27.06.2014, 10:35
Только этим себя и успокаиваю.
В нормы вписываюсь. Пусть в минимальные, но...
Но сын удваивался четко раз в 2 суток до 10 000 - я посмотрела.
Завтра сдам в другой лаборатории
в Субботу на узи.
страшно
Рою инет на предмет медленного роста хгч с хорошим финалом - есть такое.
пытаюсь успокоиться.
мозгами понимаю, что от меня все равно ничего не зависит, но все равно страшно.
слушай, но отвлекись ты от этого хгч, переключи внимание на старшего ребенка. Ведь изводишь себя на ровном месте, организм вырабатывает гормоны стресса, которые беременности совсем не нужны.
Выдохнешь тут!!!
Я тот еще параноик!!!
В прошлый раз обещала себе, что после скрининга выдохну. В 12 недель прочла в инете, что у девочки в 13 недель ребенок замер! До 15 недель (когда доплер начал фиксировать СБ через живот) просто себе места не находила. Потом боялась преждевременных родов (у меня двурогая матка, росла очень криво). Недели отсчитывала. Дотерпеть до 28 недель. Потом до 32х. Потом каждая неделя - подвиг.
В итоге до 38,3 доносила. КС.
Во время операции куча всего интересного вылезло.
Настолько, что еще не зашив меня, ассистирующий хирург посоветовал свечку благодарственную поставить. Да не одну.
КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ???
А мне еще в ночь на вторник улетать.
Буду истерить тут.
Иначе мужа достану.
Он и так грозится мне инет отрубить.
ой, это ты прямо меня описываешь))))
кулаков тебе много.
А мы были на УЗИ!
В этот раз у меня горошина.
В прошлый была фасолина (плодное яйцо было неправильной формы).
И хотя доплер СБ пока не зафиксировал, при сильном приближении внутри серого плодного яйца нашелся белые кружочек, у которого в центре серое мерцало!!!
И это заметила не только я, но и доктор.
Так что я пока выдыхаю и улыбаюсь.
Кстати, это не мешает тихо параноить. Сдала сегодня хгч в 2х местах (в инвитро и цта).
В инвитро со мной здоровается медсестра, уже помнить фамилию-имя-очество, что сдаю и проводит без очереди!
В цта хгч стоит 220 р!!!
Это вместо 558 р в инвитро (это с 10% скидкой)
Жду результаты вечером.
Пришел сегодняшний анализ инвитро 11723 (2 дня назад 6496)
Плюс 80% за 2 суток
УРАААА!!!!
Паникуя 2 дня назад я пол ночи маниторила инет.
Нашла инфу, что замедление роста хгч может быть связано со слабой работой желтого тела.
Ну и занялась самолечением - пою утрожестан.
Похоже помогло!
...Ира....
29.06.2014, 10:06
это зря... бросай ты это дело.
не нужно тебе это.
Утрожестан просто искусственно завышает хгч, и больше ничего не делает. Тебе шашечки или ехать? ХГЧ или беременность? У тебя не было оснований считать что хгч плохое. Оно у тебя сейчас на срок больше 4 недель, при том что по факту где-то 3 недели и 3 дня. Ты хочешь искусственно его завышать, зачем?
У тебя не было признаков нехватки прогестерона. Следовательно добавление утрожестана влияет не на качество беременности, а просто на цифры хгч. На фоне утрожестана первый скрининг может быть плохим - просто за счет искусственно завышенного хгч. Бросай, пока не поздно... потому что если пить утрожестан, то его придется пить недели до 13й... то есть придется скрининг делать на нем.
а представь что у тебя мальчик. Кто знает, как на нем скажется повышенный уровень женских гормонов? Не исследована эта область.
Бросай.
не стоит уже, раз начала. Может только дозу снизить? на фоне резкой отмены хз что будет... ведь утрожестаном и месячные вызывают, как раз эффект отмены. Хотя понятно, что при нормальный беременности прогестерон и так на уровне, но я б не рисковала. Вот начинать да, не стоило. Совсем нет оснований. И параноить так нельзя...и вообще, с этими сдачами хгч одни нервы, я б и его не сдавала:) Меня врач на 7 нед. при мазне просто заставила его сдать, что она там хотела увидеть мне не объяснила, точнее так сказала, хороший уровень говорит о том, что все хорошо.... Не поняла я этого все-равно...Динамика ее не интересовала и УЗИ было в этот день, где СБ и все прочее было в норме.
Да, после 2-х ЗБ, носимых на фоне приема утрожестана, я просто запретила себе даже думать о нем при следующей попытке... Если б не он, возможно не было бы у меня чистки в 12 недель вместо 8 или 9, не было бы возможности развития гнойного эндометрита и кучи нехилых антибиотиков, а так же почти на год сорванного из-за этого ЖКТ. Не поможет он, если что. А вот удерживать неразвивающуюся Б будет. Так что я бы наверное тоже отменила, если пару раз только выпила. Если все хорошо, то все и будет хорошо без него.
Да, после 2-х ЗБ, носимых на фоне приема утрожестана, я просто запретила себе даже думать о нем при следующей попытке... Если б не он, возможно не было бы у меня чистки в 12 недель вместо 8 или 9, не было бы возможности развития гнойного эндометрита и кучи нехилых антибиотиков, а так же почти на год сорванного из-за этого ЖКТ. Не поможет он, если что. А вот удерживать неразвивающуюся Б будет. Так что я бы наверное тоже отменила, если пару раз только выпила. Если все хорошо, то все и будет хорошо без него.
Даже я слезала быстро и это при том, что у меня прогестерон был ниже 28.
Я вообще колола уколы прогестерона, т.к врач продинамил мою Б, таким образом мы на отмене хотели добиться М. Колола 5 дней, потом отменила резко, с Б ничего не случилось. Так что я б отменила тоже.
Вообще хватит искать проблемы, тем более в инете. У тебя все ХОРОШО!!!! Если что-то пойдет не так, ты и без ХГЧ и инета узнаешь. Успокойся уже.
Жанна, не нужен тебе утрожестан!!! С чего ты вообще решила его пить? У меня, аналогично Рыжику, прог был в 1 б низкий, что-то не больше 30, меня посадили на него и только в 17 недель с него слезла, при этом сразу получила гипертонус и набор следующих таблеток! У тебя все хорошо с хгч!!! Он не обязан удвиваться при такиц\х цифрах, у меня со второй прирост был гдето треть от значения (примерно). ты пойми, что утрожестан Б не сохранит, это иллюзия!! Зачем тебе начинать свой беременный путь с таблеток без повода с самого начала? Во 2 Б я с таким же прогом, как в первую, без проблем выносила Б и до 13 недель не появлялась у врача именно поэтому-чтобы меня не терроризировали таблеткам, и скакала как коняшка))) Настрой пободрее, все будет хорошо!!
Такс, я вернулась.
Была в Турции.
2 недели.
Утражестан не отменила.
Была мазня неделю.
Закончилась за 4 дня до отлета назад.
В прошлый раз у меня шли месячные 2 раза (двурогая матка. В одном роге Б, в другом М).
Подозреваю, что в этот раз было что-то из этой же серии.
В прошлый раз была увеличена доза Утрика + крововостанавливающее.
В этот раз утрик увеличить не могла - с собой было ограниченное кол-во таблеток.
Кровостанавливающее не пила, хотя с собой было.
Даже если не дай Бога там ЗБ и утрик ее удерживает - меня это устраивает.
Переживать выкидыш в Турции (и не дай Бог чистку там) - желания ноль.
Хотя с собой была страховка, включающая обслуживание Б (спасибо форуму за наводку).
Сегодня сдала ХГЧ - понять как там дела.
Вечером будет понятно.
Но в целом самочувствие хорошее.
Грудь все еще сильно чувствительная и увеличивается (ура!!! у меня опять грудь!!!)
Пару раз вставляла папаверен - сильно прихватывало живот.
Солнцем не увлекалась (там после 11 +50!), спала, в море рекордов не ставила, сына на руках не таскала - его взяла на себя мама.
Так что надеюсь на " Все хорошо".
Вот.
Хочу дочь!
да такие мысли про ЗБ?? Гони их прочь!!!
Оч рада, что отдых удался! Вчера ехала мимо Подковы, про тебя вспоминала...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шуршунчик
14.07.2014, 17:04
удачи тебе, все будет хорошо!
хгч 23000... 7,4 недели
и 11000 в 5,3...
в прошлый раз в 7,6 было 69000
завтра попробую прорваться на узи
Шуршунчик
14.07.2014, 21:06
ну так у тебя 5 акушерских и в нормы инвитро ты вполне вписываешься
Надеюсь, что все будет хорошо.
@@@@@@@@
А я думаю, что все хорошо развивается. Была в аналогичной ситуации-во вторую беременность хгч рос медленно, сейчас в резкльтатах порылась 7 недель 23 тысячи с небольшим. На узи в 8 недель (так как подняла панику и пришла ко врачу) эмбрион был на месте, сердце билось, а соответствовал 6 нед и 4 дням. В 9 недель расхождение было 3 дня, в 12 тоже, с 16 недель стало расти отставание по сроку и к 30 неделям стало неделю, к 36 аж 1,5 недели. Поставили отставанте в развитии, а по идее плод просто вернул свои "законные" сроки развития. Не зря самые ранние узи наиболее точно определяют срок беременности. У меня тоже двурогая матка, второй рог спрятан за основной частью, если бы не первое кесарево, я и не узнала о таком своем строении (на узи и при ручном осмотре не видно 2 рог). Дочка родилась меньше сына почти на 1 кг (2890 против 3710). Врач никак не могла понять, как уместился такой большой ребенок первый раз, предположила, что шов от кесарева плюс второй рог, занимающий примерно 20% в моем случае от нормальной матки помешали набрать вес дочке. Это я к тому, что ребенок уже сейчас знает к каким размерам надо готовиться-пусть это и прозвучит бредово. Второе кс было в 40 недель по месячным, как и первое. Пусть все сложится благополучно!
Дай Бог!
Если завтра увидят СБ - больше никакого хгч.
хватит мне нервов!
и вообще, девочки должны быть меньше мальчиков!
нафига нам великанша?
Замершая.
Примерно неделю назад.
СБ - .
Сама видела - ничего там не мерцает.
Про каждую 10 знаю.
Про естественный отбор помню.
Этим себя и успокаиваю.
Положительные примеры есть в ближайшем окружении.
У близкой подруги вторая Б замерла на том же сроке.
Она со дня на день ожидает рождение уже третьего ребенка.
Может не начни я пить утражестан, она замерла бы раньше.
Возможно это было бы лучше - вышло бы само.
Теперь придется выскабливаться.
Теперь 3 месяца перерыва.
Сына в сад отправлю.
Похудею...
Пресс покачаю...
Да... ХГЧ был и правда хреновый.... Сочувствую... понимаю...
На счет утрожестана и завышения ХГЧ не поняла Таню, ибо к ХГЧ утрожестан вроде как отношения не имеет, это ведь искусственный прог, а не ХГЧ... Но в любом случае выкидыш в отпуске тоже не лучший вариант.
Желаю пережить чистку без последствий. Не брезгуй антибиотиками и прочими назначениями врачей.
На счет щитовидки - тоже не факт, что если с щитовидкой все ок, то это 10%. У меня обе ЗБ были на фоне идеальных анализов.... Но при этом если первую я отнесла к 10%, то вторую уже хрен отнесешь. Это уже закономерность, но не имеющая отношения к щитовидке.....
Dashenka
15.07.2014, 17:50
Да... ХГЧ был и правда хреновый.... Сочувствую... понимаю...
На счет утрожестана и завышения ХГЧ не поняла Таню, ибо к ХГЧ утрожестан вроде как отношения не имеет, это ведь искусственный прог, а не ХГЧ... Я поняла так, что утрожестан не давал беременности прерваться, соответственно, плодное яйцо продолжало находиться в матке и от этого хгч держалось на высоком уровне, чего бы не было при естественном ходе событий... коряво я объяснила, но я так поняла.
Жанна, сочувствую :( Очень жаль :( Пусть всё получится в следующий раз!
Я поняла так, что утрожестан не давал беременности прерваться, соответственно, плодное яйцо продолжало находиться в матке и от этого хгч держалось на высоком уровне, чего бы не было при естественном ходе событий... коряво я объяснила, но я так поняла.
Ну если так, тогда да, наверное.
точно все именно так? ведь по нормам инвитро хгч вписывается по неделям. может для сердцебиения еще немного рано?
я в первую беременность принимала дюфастон, аналог утрожестана, и у меня хгч был понижен, моему врачу это не понравилось, она мне прописала дополнительно уколы ХГЧ.
я дома.
все сделали.
наркозы я переношу тьфу-тьфу-тьфу.
антибиотики прокапали.
контрольное узи через 2 недели
щитовидку сдала ДО.
делали с гистологией.
плюс заказала генетику.
даже если ничего не найдут, мне так спокойнее.
теперь вопрос: пить или не пить ОК? Мне они противопоказаны...
Если противопоказаны, то нет.
Я не пила, хоть и не противопоказаны были.
Держись!
я дома.
все сделали.
антибиотики прокапали.
щитовидку сдала ДО.
делали с гистологией.
плюс заказала генетику.
Быстрее тебе поправиться .
Шуршунчик
15.07.2014, 23:26
морального тебе спокойствия!
я дома.
все сделали.
антибиотики прокапали.
щитовидку сдала ДО.
делали с гистологией.
плюс заказала генетику.
если противопоказаны-конечно нет!
поправляйся и морально восстановиться!
Быстрее поправляйся! и держись.
Сочувствую😔сил тебе. Скорейшего востановления.
Держись, все будет хорошо... ОК не пей, я в первый раз не пила, во второй пила, так мне очень плохо было, рвало, мутило, заработала себе мастопатию... в итоге пришлось бросать посреди второго цикла. вот УЗИ я бы сделала контпольное через несколько дней и еще после первых М обязательно
Таня, а как выражается гормональный крышоснос?
ну чтобы я точно определила, что это ОНО?
слезы-сопли-истерики?
Я так и не смогла поверить в эту беременность.
не в смысле "я в тебя верю, все получится", а в смысле что она вообще случилась.
С сыном у меня была глупая улыбка на лице, бабочки в животе и мысль "я беременна" раз в 15 минут.
А тут я себе напоминала, что оказывается беременна. И не верила до конца.
Еще, видимо, повлияло, что изначально пугали замершей. Я еще тогда себе не позволила радоваться, т.к. в любой момент все могло кончиться.
Так что переношу все достаточно спокойно.
Немного грустно, а так нормально.
Теперь перерыв до НГ.
Лелею мечту таки похудеть!
Вот и займусь.
Мальвина
16.07.2014, 09:45
Не переживай, всё получится в следующий раз!!! Главное, что сынок у тебя уже есть, на него можно отвлечься!
все будет хорошо)
айда худеть вместе :)
Вот и пришла генетика.
В очередной раз убеждаюсь, что (лично в моем случае), что не делается, все к лучшему.
46 xy, патология хромосомы группы С.
хорошо, что организм сработал штатно и все закончилось в 6,5 недель.
И мне не пришлось делать выбор после скрининга...
Шуршунчик
31.07.2014, 15:33
Вот и пришла генетика.
В очередной раз убеждаюсь, что (лично в моем случае), что не делается, все к лучшему.
46 xy, патология хромосомы группы С.
хорошо, что организм сработал штатно и все закончилось в 6,5 недель.
И мне не пришлось делать выбор после скрининга...
Это чего означает? Я только мальчика поняла.
это означает как минимум неправильное соединение генов.
Либо изначальная патология в этой группе у одного из нас, либо неправильное соединения его и моего набора хромосом (как раз к группе С присоединяется женская часть хромосом - это то что я из инета уже почерпнула).
короче я сейчас решаю сдать нам с мужем на кариотип (чтобы определить есть ли у нас проблемы с половыми хромосомами) или списать все на разовый случай и забить.
склоняюсь к сдать, т.е. я сильно замороченная и фиг успокоюсь.
ну и к генетику схожу уже с результатами всего.
хотя по мониторингу инета за сегодня поняла, что нифига мне генетик нового не скажет. Медицина только слегка-слегка про 21ю хромосому поняла. Про другие ничего не знает.