PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как я зла!!! Про мужа, ребенка, свекров и море

Biote
17.06.2014, 14:31
Ситуация. Я в положении сильно. Плюс у нас новя квартира, в ней ремонт, ну и так куч расходов. Короче говоря, ребенка вывезти на море почти некому. Т.к. я сейчас не могу, потом тем более. Мои родители не могут, т.к. в мае ездили со мной и ребенком в Железноводск, плюс мама приедет на месяцок ко мне, когда я рожу. Короче говоря, отпуск у них не бесконечный. Муж вряд ли сможет по финансам. Остаются свекры. Я им это и озвучила деликатно в мае. Мне покивали головой, что активно на эту тему поразмыслят.
Пару недель назад свекр приезжал в Москву по делам, озвучил лично мне, что они в августе внук вывезут на море. Ну супер!
Тут значится муж тоже надумал в июле в Мармарис поехать. С Димоном и еще парой. И няней..... Я говорю: подумай! т.к. одно дело просто ей заплатим за неделю (у нас такая договоренность, что платим всегда, независимо от того с ребенком она или мы его увезли. ну не имеет отношения к делу), или ты заплатишь ей за проживание, перелет, еще и суточные. Ребенок взрослый. Днем можно спокойно сдать в анимцию, вечером если так прижмет, тоже можно няню найти на несколько часов.....
На что мой муж почесал репу и.... позвал с собой еще и родителей. И озвучил мне это. Я в недоумении, они ведь в августе собирались. Говорит передумали. Ну понятно чего они передумали. Любимый сын сказал - они и делают.
Я начинаю объяснять, что лучше ребенка вывезти несколько раз на море, ну или хотя бы подгадать так, чтоб они потом приехали. но не ехать на 10 дней 5м взрослым и 1 ребенку.
На что мне ответили "посмотрим". зная мужа, это посмотрим пролетит мимо.
Пишу свекру, мол, так и так, вы вроде в августе собирались. чего передумали? На что, конечно, получаю ответ, что сын так сказал, чтоб няню с собой не везти. я ему акуратненько объясняю, что сын их и так со своим сыном прекрасно справится, не надо 5м взрослым ехать одновременно. ну и т.д. ОН: ну да, надо обсудить с сыном. Я: вы же понимаете, что обсуждать смысла нет, он скажет, чтоб вы ехали и точка. Он: ну да... но жена тоже может упереться. она же с сыном хочет полететь. (!!!! ну этот момент меня всегда бесил, но благо они живут далеко.....) Я: я сама поговорю с ней, она поймет.
И буквально через 3 минуты звонит мне муж и начинает орать. Что я такая-сякая, оборзевшая, что это не моего ребенка вывозят на море, а это он сам (муж) летит на море и по доброй воле берет ребенка с собой. все летят отдыхать, а не нянчится. родители тоже летят отдыхать. короче, я оборзела, тут мне видите ли чуть ли не одолжение делают, что везут ребенка на море, а я еще и носом ворочу.
На что я психанула, что памятник надо ему наверно поставить, что впервые з 4 года он решил подумать, что ребенка с собой можно взять. Что почему-то только мои родители абсолютно всегда подгадывают время и место, чтоб хоть куда-то вывезти ребенка... ну и т.д.
Короче, муж заявил, что никуда он ребенка не берет. С моими родителями он его тоже никуда отпускать не будет. Ну и вообще я своей беременной головой не соображаю и прочее....
Меня аж трясет!!! ну чесное слово, девочки. Почему только я могу вывозить ребенка или мои родители??? Почему у нас это назывется отдых, а их всех так напрягает???
К слову. мои родители честно вывозят Димку каджое лето на море, и практически каждую весну на минеральные воды. Сами никуда не ездят.
Его родители за все время съездили ВМЕСТЕ со мной и мужем в турцию, когда Димке было 9-10 месяцев. и начали им хоть как-то заниматься, когда я на 3и сутки от недосыпа и психоза на всех наорала, что я не понимаю какого черта мы все потащились н море, если я и одна с ребенком дом в таком темпе живу. Потом еще они ездили с нами (без ребенка) в доминикану. регулярно каждую зиму посещают индию. вот только прилетели из Парижа. Еще и жалуются, что так редко видятся с внуком. Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяя! А взять его самим это тяжело. Ониж такие занятые и больные. Мои только нихрена не делают и пышат здоровьем! мама зам.нач. водоканала, плюс в администрации города активно занята, плюс председатель диабетического общества в городе, плюс бабушка лежачая. а папа вообще работает в др области. в пн уезжает, в пт или сб возвращается. а у свекра своя фирма, на которой работают одни дебилы, поэтому все на нем. но планы он никогда построить не может. а свекровь вообще сидела дома "с ребенком", пока тот не уехал после окончания универа в москву. после этого, чтоб скучно не было, стала у мужа работать. но там такая работа - не бей лежачего. хотя ей и это тяжело. договорчики составлять, платежечки отправлять и счет-фактуры формировать по сделкам, которые раз в месяц проходят.
Я ничего не хочу услышать))) просто выговорится. Няня меня напичкал валерьянкой и сказала забить, все устаканится. а я рву и мечу. вот завтра на узи, потом на встречу форума, а послезавтра валю нахрен отседова с ребенком. пусть едут куда хотят. одолженцы великие. пиздец!
простите, что много букв и ошибок! перечитывать не буду.

Unochka
17.06.2014, 14:38
я не знаю что посоветовать, кроме как не нервничай, тебе это нельзя.
Хотя я бы тоже рвала и метала.
И еще назло мужу сделала бы так, чтобы он никуда не поехал.

Love in Paris
17.06.2014, 14:43
Выдыхай, тебе нельзя так психовать, хотя, верю, убила бы нах всех!
Я с беременностью стала почему-то, на удивление, ко многому философски относится... Ну, не хотят они у вас участие в ребенке принимать, ну и ладно.. тебе меньше кланяться и спасибо говорить...
Твои могут, хотят и делают - так здорово, какие молодцы и как тебе приятно! Родители женской половины зачастую больше проявляют участия во внуках..
В этой ситуации только жаль, что Диму не отвезут несколько раз, хотя можно было бы..
А так, ну, на фик, пусть летят все куда хотят... отдохнешь от всех и сразу, от мужа, в том числе

Vassa
17.06.2014, 14:46
Поддерживаю тебя. Я бы сказала мужу или ты едешь отдыхать с ребенком или ты не едешь никуда. Сыну почти 4 года - самостоятельный уже: сам одевается, сам кушает и справиться с ним одному можно, хочет вечерком затусить, так в любом отеле есть платная няня.
Может я чего пропустила, а сын от мужа или это второй муж и первый ребенок не от него?
Но в любом случае ты сейчас думай побольше о себе и о малыше, тебе нервничать нельзя, медитируй....

nata314
17.06.2014, 14:48
Извини конечно, но зажралась ты...
Сейчас прибегут сюда толпы мам, и в том числе и я прибегу, у кого детей вообще никуда не брали, а уж тем более на море...
За 6 лет впервые недавно родители брали детей на 2 недели на дачу. И то я им благодарна по гроб жизни.
И да. Всем реально охота отдыхать, а не няньчится и как правило все и отдыхают. Странно что в вашей семье не принято отдыхать, а принять постоянно нянчится с детьми. Родители уже с вами наняньчились вообще то...
Сорри, если резко

Biote
17.06.2014, 14:49
да я итак уже давно на них забила, и не эмоционирую на эту тему. хотя взять - берите, пожалуйста, нет - не страшно, сын не обделен. я же не на них зла,я на мужа.... когда мне звонят и говорят, что я оборзевшая, что мне тут одолжение делают.... вот за малым не послала его за такие слова. еще и в адрес моих родителей, точнее что он им не будет больше ребенка давать.

Vasilisa
17.06.2014, 14:51
Забей!!! Ничто в этой жизни не проходит бесследно;) Ни для кого. И закажи на встрече форума саааамый большой коктейль:)

Biote
17.06.2014, 14:53
Сейчас прибегут сюда толпы мам, и в том числе и я прибегу, у кого детей вообще никуда не брали, а уж тем более на море...
За 6 лет впервые недавно родители брали детей на 2 недели на дачу. И то я им благодарна по гроб жизни.
И да. Всем реально охота отдыхать, а не няньчится и как правило все и отдыхают. Странно что в вашей семье не принято отдыхать, а принять постоянно нянчится с детьми. Родители уже с вами наняньчились вообще то...
Сорри, если резко

интересная позиция. но чем я виновата, что мои родители хотят и делают это. а его родители только говорят как хотят, строют планы, а потом сами куда-то сваливают. ну значит зажралась, тут ты с мужем солидарна)
я с ребенком выезжала куда-нибудь начиная с 3х месяцев. зачастую одна. при этом не считаю, что надо прям нянчиться, тем более, когда взрослы 2 и более. и уж когда ему 4 года

Biote
Забей!!! Ничто в этой жизни не проходит бесследно;) Ни для кого. И закажи на встрече форума саааамый большой коктейль:)

молочный)))

Koluchka
Хм... странная ситуация...

Бабушка-дедушка своих детей вырастили. Они в общем-то НЕ ОБЯЗАНЫ с внуком носиться. Они ИМЕЮТ право и отказать. У внука есть свои родители (вы с мужем). Чего на бабушку с дедушкой "гнать-то"? У них между прочим законное желание - провести отпуск вместе со своим сыном (это желание намного сильнее, чем отпуск=работа по уходу за внуком). Они же в одиночку с внуком не отдохнут между прочим.
Кстати почему они должны за отпуск внука платить?

Другое дело папа ребенка - "будь добр вези сына на море" (удобно тебе или нет).

Ну а то, что ребенок чуть меньше на море. Пусть уж чуть меньше, но в спокойной обстановке и радостно (с папой+бабушка+дедушка), чем выжатый и ворчливый папа.
А потом ИМХО не каждый папа один вообще готов провести отпуск на море наедине с ребенком (даже с няней).

ЗЫ Меньше нервов. Не такая уж и ужасная ситуация.

Biote
17.06.2014, 14:54
Поддерживаю тебя. Я бы сказала мужу или ты едешь отдыхать с ребенком или ты не едешь никуда. Сыну почти 4 года - самостоятельный уже: сам одевается, сам кушает и справиться с ним одному можно, хочет вечерком затусить, так в любом отеле есть платная няня.
Может я чего пропустила, а сын от мужа или это второй муж и первый ребенок не от него?
Но в любом случае ты сейчас думай побольше о себе и о малыше, тебе нервничать нельзя, медитируй....

ну с моим мужем лучше ультиматумы не ставить...
ребенок общий
отпускает уже)

Vasilisa
17.06.2014, 14:54
молочный)))

Пару глотков немолочног еще пока можно;)

Мальвина
17.06.2014, 14:56

тоже не поняла Викиных проблем))) ну ладно спишем на беременные гормоны. Короче скандал на пустом месте.

Haley
17.06.2014, 14:57
Сорри, если резко

Т.е. это как? Мама значит на море едет с ребенком нянчиться, а папа отдыхать? Вот интересно. А бабушку с дедушкой за язык никто не тянул, и странно, что папа не понимает, что расклад с двумя вывозами на море лучше для ребенка, чем с одним. Просто папа в этой ситуации думает только о себе. Если воспринимать любую услугу, как несказанное одолжение оказанное тебе, то и люди так будут относиться к тому, что они для тебя делают. Надо быть наглее, иначе будешь все тащить на себе одна, лично мне лень) Поэтому у меня с ребенком помогают все: от бабушек, теть, до крестных) И все воспринимают это совершенно нормально. А сидела бы я молчала и думала обо всех вокруг и крутилась бы сама, как могла.

Koluchka
Сорри, если резко

+ 1
У нас никто не нянчит нашего ребенка. Никто ни разу не гулял с коляской, никто не брал в отпуск, никто ни разу не забирал из сада, не покупал никакой одежды.
Вот на прошлой неделе провели 5 дней на даче с бабушкой и дедушкой. Первый раз за почти 7 лет.

ИМХО Самое сложное было осознать, что мой ребенок - это моя радость и моя головная боль, мои траты в том числе. Мои и папы ребенка. И ничьи больше.

Love in Paris
да я итак уже давно на них забила, и не эмоционирую на эту тему. хотя взять - берите, пожалуйста, нет - не страшно, сын не обделен. я же не на них зла,я на мужа.... когда мне звонят и говорят, что я оборзевшая, что мне тут одолжение делают.... вот за малым не послала его за такие слова. еще и в адрес моих родителей, точнее что он им не будет больше ребенка давать.

А муж, муж, я уверена, осознает, что погорячился.. пусть позицию свою не оставит по поводу отдыха и обязанностей, но за слова "оборзела, зажралась" повиниться должен. Неприятно! свою позицию и мнение можно и по другому донести... Я думаю, что любой на его месте, если бы жена в обход начала с ЕГО родителями что-то обговаривать/выяснять, взбеленился бы )) Тем более, как я понимаю, вы оба эмоциональные, вот и наговорил в порыве...

котька
17.06.2014, 14:58
в плане мужа поддержу тебя - так как это такой же его сын как и твой и о нем он тоже должен думать, каким образом сыну обеспечить море. Но во всей этой ситуации, может пусть он няню с собой возьмет - да дорого. Но зато твой сын сможет съездить и с папой, а потом и со свекрами. Чтоб совсем его этого не лишать

пупуЛЯ
17.06.2014, 14:59
Спокуха! Пусть Рома один едет на море с Димон, справится! Мой ж справился!

Biote
17.06.2014, 14:59
Т.е. это как? Мама значит на море едет с ребенком нянчиться, а папа отдыхать? Вот интересно. А бабушку с дедушкой за язык никто не тянул, и странно, что папа не понимает, что расклад с двумя вывозами на море лучше для ребенка, чем с одним. Просто папа в этой ситуации думает только о себе. Если воспринимать любую услугу, как несказанное одолжение оказанное тебе, то и люди так будут относиться к тому, что они для тебя делают. Надо быть наглее, иначе будешь все тащить на себе одна, лично мне лень) Поэтому у меня с ребенком помогают все: от бабушек, теть, до крестных) И все воспринимают это совершенно нормально. А сидела бы я молчала и думала обо всех вокруг и крутилась бы сама, как могла.

вот-вот. проблема не в свекрах, проблема не в ситуации как в таковой, а в том, что он МНЕ делает ОДОЛЖЕНИЕ, что везет СВОЕГО ребенка на море

Biote
17.06.2014, 15:00
я бы тоже взбесилась... не на свекров - на мужа, который придумал подобный идиотизм.

так оно и есть! идиотизм полный!

Unochka
17.06.2014, 15:00
+ 1
У нас никто не нянчит нашего ребенка. Никто ни разу не гулял с коляской, никто не брал в отпуск, никто ни разу не забирал из сада, не покупал никакой одежды.
Вот на прошлой неделе провели 5 дней на даче с бабушкой и дедушкой. Первый раз за почти 7 лет.

ИМХО Самое сложное было осознать, что мой ребенок - это моя радость и моя головная боль, мои траты в том числе. Мои и папы ребенка. И ничьи больше.

ну у всех ситуации разные, и есть бабушки/дедушки которые нянчатся..
мне было бы обидно что
1. Обещали взять, а переиграли все по другому.
2. Позиция мужа - типа делаю одолжение.

Biote
17.06.2014, 15:01
в плане мужа поддержу тебя - так как это такой же его сын как и твой и о нем, он тоже должен думать каким образом сыну обеспечить море. Но во всей этой ситуации, может пусть он няню с собой возьмет - да дорого. Но зато твой сын сможет съездить и с папой, а потом и со свекрами. Чтоб совсем его этого не лишать

да мне уже на все плевать. пусть едут как хотят и платят за кого угодно)

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:01
вот-вот. проблема не в свекрах, проблема не в ситуации как в таковой, а в том, что он МНЕ делает ОДОЛЖЕНИЕ, что везет СВОЕГО ребенка на море

Ну тут извините...я б даже не спрашивала, путевку купила-вещи собрала и в путь! Не нравится? Тогда держи волшебный пендель:))))))

Biote
17.06.2014, 15:02
Мои и папы ребенка. И ничьи больше.

может корень в этом?

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:02
мне было бы обидно что

Да ну и что обещали? Обещать, не значит жениться!
А вот Роме я б вставила мозг и отправила одного на море с ребенком!

Vassa
17.06.2014, 15:03
я мама у которой ничьи родители (ни мои, ни мужа) не участвуют в "подращивании" внуков, более того, мне моя мама задолго до рождения детей объявила, что она не приедет помогать. Не приезжают, не помогают, не берут.
НО! дело то тут совсем не в свекрах, с ними уже была договоренность на август и все было улажено. Дело в муже, который перекроил ситуацию под себя, чтобы самому со своим сыном не нянчиться на отдыхе. Я не думаю, что он берет своих родителей, чтобы они там отдохнули - ведь было же озвучено, чтобы няню не тащить....

Koluchka
17.06.2014, 15:05
мне было бы обидно что

Не так ИМХО.
1. Муж не понял своей ответственности за ребенка (= ребенок это навсегда). Ну или может пора точки на "и" расставить?! (т.е. договориться и распределить обязанности относительно ребенка). Ведь второй ре на подходе. И проблем будет больше в 2 раза.
и 2. Муж "выкручивается" как может. (в данный момент "спасает" свой отпуск). Потому как понимает, что один с ре он не отдохнет.
Странно, что муж не обсудил предварительно смену планов с автором. А начал "переигрывать" все сам.

3. Бабушка и дедушка, в первую очередь, хотят приятное сделать своему сыну=мужу (чтобы он отдохнул), а не невестке и внуку.

Biote
17.06.2014, 15:05
Да ну и что обещали? Обещать, не значит жениться!
А вот Роме я б вставила мозг и отправила одного на море с ребенком!

Вик, тыж понимешь, что он теперь усрется, переплатит в 1000 раз, но сам не поедет. хоть и извинился уже. но едет он с родителями. видите ли, уж очень он хочет с ними, а в августе он не сможет.
ну его право, винить тут не стану. но когда одни говорят что едут в августе, другой говорит, что едет с друзьями, а в итоге они едут все вместе, когда я чуть заикнулась о том, что планы то были у всех иные - как то подбешивает

Koluchka
17.06.2014, 15:06
может корень в этом?

корень чего?

Biote
17.06.2014, 15:07
корень чего?

твой И МУЖА! а не только твой

Unochka
17.06.2014, 15:08
Не так ИМХО.
1. Муж не понял своей ответственности за ребенка (= ребенок это навсегда). Ну или может пора точки на "и" расставить?! (т.е. договориться и распределить обязанности относительно ребенка). Ведь второй ре на подходе. И проблем будет больше в 2 раза.
и 2. Муж "выкручивается" как может. (в данный момент "спасает" свой отпуск). Потому как понимает, что один с ре он не отдохнет.

3. Бабушка и дедушка, в первую очередь, хотят приятное сделать своему сыну=мужу (чтобы он отдохнул), а не невестке и внуку.

по пункту 3 - значит, пусть любимый внук без моря, пусть беременная невестка с ним в москве тусует, а мы поедем с сынулей на море?
хороши свекры)))
а мужу конечно удобно так

Koluchka
17.06.2014, 15:09
твой И МУЖА! а не только твой

ну а чей еще?
не бабушки и дедушки же? :)))))
Чего на них гнать, если это не "их корень"? :))))))))))))))))

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:11
Вик, тыж понимешь, что он теперь усрется, переплатит в 1000 раз, но сам не поедет. хоть и извинился уже. но едет он с родителями. видите ли, уж очень он хочет с ними, а в августе он не сможет.
ну его право, винить тут не стану. но когда одни говорят что едут в августе, другой говорит, что едет с друзьями, а в итоге они едут все вместе, когда я чуть заикнулась о том, что планы то были у всех иные - как то подбешивает

Ну были другие, теперь такие! Планы меняются...
Просто в чем проблема папы полететь с ребенком? Зачем эта группа поддержки родителей? Поэтому весь сырбор, собрался б да поехал один и ситуации такой не было б!

А родители че...пообещали в порыве любви и передумали, они пожилые люди, им простительно!

Я все равно настаиваю на отдыха папы и сына, для сближения так сказать!

котька
17.06.2014, 15:11
ну а чей еще?

так гон-то весь на мужа. Что он как раз не о ребенке думает, а о себе

Biote
17.06.2014, 15:12
ну а чей еще?

я к ним претензий не имею!!!! могут - хорошо, нет, значит, нет. вообще не волнуют меня. это я уже сравнительный анализ приводила. я зла на мужа

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:12
по пункту 3 - значит, пусть любимый внук без моря, пусть беременная невестка с ним в москве тусует, а мы поедем с сынулей на море?
хороши свекры)))
а мужу конечно удобно так
Наташ, к сожалению, так часто...
Наши дети-это наши дети! А их-это их!

Haley
17.06.2014, 15:13
ну а чей еще?

Ну как бы общий) Значит когда родителям или братьям/сестрам деньгами к примеру помогать, или отвезти кого-то куда-то, или ещё чем помочь, так семья, а как с ребенком помочь, так только мамы и папы проблема? Хороши родственники в таком случае, ничего не скажешь.

Biote
17.06.2014, 15:14
Ну были другие, теперь такие! Планы меняются...
Просто в чем проблема папы полететь с ребенком? Зачем эта группа поддержки родителей? Поэтому весь сырбор, собрался б да поехал один и ситуации такой не было б!

А родители че...пообещали в порыве любви и передумали, они пожилые люди, им простительно!

Я все равно настаиваю на отдыха папы и сына, для сближения так сказать!

Вик, отдельно тебе: меня свекры не волнуют. вот плевать едут или нет. бсолютно с тобой согласна. хотели ехали, передумали - ну и фиг с вами. я из-за Ромы бешусь) что он все так поидиотски переиграл

Koluchka
17.06.2014, 15:15
Ну как бы общий) Значит когда родителям или братьям/сестрам деньгами к примеру помогать, или отвезти кого-то куда-то, или ещё чем помочь, так семья, а как с ребенком помочь, так только мамы и папы проблема? Хороши родственники в таком случае, ничего не скажешь.

ИМХО (можно поспорить конечно) но отвезти-привести и т.п. - это "отдача долгов" за выращивание и воспитание нас любимых. Это не значит, что мы выросли и продолжаем родителей грузить и напрягать как в детстве.
Хотя в разных семьях видимо по-разному это происходит.

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:16
Вик, отдельно тебе: меня свекры не волнуют. вот плевать едут или нет. бсолютно с тобой согласна. хотели ехали, передумали - ну и фиг с вами. я из-за Ромы бешусь) что он все так поидиотски переиграл

Вот и поговори с ним, только без эмоций! Спокойно!
Скажи, что сын твой, я сейчас занимаюсь другим сыном, а ты берешь этого и делаешь ЧТО ОБЕЩАЛ! Потому-что ты отец!

Unochka
17.06.2014, 15:17

ну знаешь, а для меня позиция странная свекров - раз обещай, так делай..или не обещай совсем ничего.

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:18
ну знаешь, а для меня позиция странная свекров - раз обещай, так делай..или не обещай совсем ничего.
Почему? Что странного? Ну перехотела люди, они ж не обязаны! А отец обязан!

Biote
17.06.2014, 15:19

ну у этих нормально....) главное чтоб сынок доволен был!

Koluchka
17.06.2014, 15:20
как это не бабушки и дедушки?
бабушке и дедушке совсем будет пофигу, если у них внуков не будет? если так - то странные они... а зачем тогда сами рожали? без детей еще проще было бы..

не то что пофигу (не будем переиначивать). Но внуки - это не их обязанность. Это скорее их "отрада" (в виде продолжения их рода).
У бабушек и дедушек свое "зачем рожать" уже состоялось (они нас родили).
Им не пофигу на продолжение рода (надеюсь:)).
Но почему они должны быть ОБЯЗАНЫ взращивать внуков? причем наравне с родителями? (Они могут захотеть помогать с внуками. Как впрочем могут и не захотеть по разным причинам).

Вот по наблюдениям (из окружения) бабушки-дедушки сейчас хотят не только внуками заниматься, но и собой (здоровьем, хобби, работой и т.п.).

пупуЛЯ
17.06.2014, 15:21
Я б тоже была злая на мужа, но в итоге, все равно отправила б одного с сыном! За мои расшатанные нервишки! Свекрам передавала б привет и фотки раз в год высылала)))))

Biote
17.06.2014, 15:22
мой муж сейчас с сыном едет.
я с двумя детьми отдыхала.
Что значит "один не отдохнет"? Не потусит с девушками? - это да, не потусит. Или чему конкретно помешает ребенок? в море поплавать ребенок не помеха. Съездить на экскурсию тоже можно, надо просто учитывать интересы ребенка.

у меня пока 1 ребенок, но тоже напрягов не вижу. все дело в отношении, Тань. знаю кучу ммаш, для которых такой отдых тоже каторга. а меня вот вообще не напрягает. полноценный отдых. ни готовки, ни уборки, ни работы... а есть и спать так мне и смой надо, почему это не сделать вместе с ребенком. как и все остальное. тем более папа может и на водном байке покатать, и кучу еще всяких "мужских" развлекух придумать, где у мамы не будет сил или смелости

Koluchka
17.06.2014, 15:23
мой муж сейчас с сыном едет.
я с двумя детьми отдыхала.
Что значит "один не отдохнет"? Не потусит с девушками? - это да, не потусит. Или чему конкретно помешает ребенок? в море поплавать ребенок не помеха. Съездить на экскурсию тоже можно, надо просто учитывать интересы ребенка.

Ну это у мужа автора надо спрашивать, почему не отдохнет.
Муж же "замутил" ситуацию с приглашением бабушки-дедушки с собой.
От мужа зависит.

ЗЫ У меня муж и во время командировок на 2 недели с ребенком остается (без бабушек). И на больничном сидел сам без меня. Ну так к слову, чтоб не подумали, что я мужа автора защищаю.

Koluchka
17.06.2014, 15:25
Свекры же не знали, что предложение сына не согласовано с женой.. Сначала семья молодых просит их поехать в августе. Потом просит их поехать с сыном в июле. Понятно что они с радостью это принимают, если молодым все равно, то им приятнее с сыном. Почему они должны думать о том что "вместо" или что это сын в одиночку придумал?

Ну я еще и понимаю, что поездка в августе предполагала, что бабушка-дедушка платят за внука.
А поездка в июле, означает, что за внука платят родители.
Я на месте бабушки-дедушки на новый вариант согласилась бы)

melky
17.06.2014, 15:26
А то есть ты родишь и будешь с мелким тусить, а муж отдыхать поедет?

Koluchka
17.06.2014, 15:33
... Но на тему "обязаны"... У бабушек-дедушек - перед внуками... ...правда же?

А какие у бабушек-дедушек обязанности относительно внуков? (я не с подкавыркой спрашиваю - хочу новых мыслей) у меня эта тема как-то мимо прошла.
Их участие в воспитании может и важно. Но причем тут обязательства бабушек-дедушек это делать? (это их чистая воля и желание потратить свое время на внуков).
Бабушки-дедушки уже и так живут "для кого-то" (для своих своих детей).

Koluchka
17.06.2014, 15:37
Вот знаешь, соглашусь с автором, у тебя "корень в этом" :)
Твоя позиция сильно эгоистична или по крайней мере замкнута на себе, и ты позволяешь другим быть тоже эгоистами :)

У молодой семьи сложности с деньгами. В этой ситуации вполне естественно чтобы родители, если могут, помогли финансами, а не искали как исправить свои финансы за счет молодых. То есть твой подход - он совершенно не естественен для моей мамы. Но естественен для тебя и для твоей родни. Но может быть твоя родня и не так думает, это ты ей позволяешь так думать?

Неа. Вот и не эгоизм. А даже скорее наоборот
Если я от своей мамы буду требовать и внимания, и деньги, и участия в воспитании моих детей в той же мере, что и моя сестра (последних лет 15), то боюсь, что моя мама физически и материально уже не выдержала бы давно. Маму жалко рвать на части. В какой-то степени это способ спаси маму от излишней нагрузки.
Папу "разорвали". Папу похоронили.

Тань, может у ваших бабушек-дедушек здоровье хорошее (дай бог).
Но не у всех оно такое.А когда еще и в принудительном порядке обязанностями по внукам грузят ... то как-то их жалко.

Dave
17.06.2014, 15:38
+ 1

И я в этой компании) моего старшего сына за 7,5 лет мои родители брали 3-4 раза просто на выходные (суббота-воскресенье) и только в те дни когда мы их очень просили потому что у нас были неотложные дела. Двоих детей первый раз на 3 дня мои родители взяли на майские праздники на дачу и только потому что у меня было очень много работы и мне ни как нельзя было ни уйти, не отпросится. Няня появилась только в качестве сопровождения когда старшему исполнилось 7-мь....
В общем, да, ты зажралась)))))

А, вот, что еще забыла добавить)))) сейчас с детьми моими осталась свекровь на даче, мы ее оставили на 2 дня, потому что мне срочно надо на работу выходить, а муж занимается строительством на даче и он в эти два дня совершает покупки стройматериалов и инструмента. Так вот, для того что бы она осталась с детьми, я на 2 дня им на готовила еды, разложила все по тарелочкам, объяснила, что когда есть, что когда одевать, чем когда заниматься, и если учесть, что мой старший сын полностью самостоятельный ребенок (еду себе сам разогревает и накладывает, сам моется, переодевается, убирается в комнате, моет посуду и т.д.) то свекрови остается лишь слегка приглядывать за мелким 3,5 года.

Котенок Кузя*
17.06.2014, 15:43
у меня пока 1 ребенок, но тоже напрягов не вижу. все дело в отношении, Тань. знаю кучу ммаш, для которых такой отдых тоже каторга. а меня вот вообще не напрягает. полноценный отдых. ни готовки, ни уборки, ни работы... а есть и спать так мне и смой надо, почему это не сделать вместе с ребенком. как и все остальное. тем более папа может и на водном байке покатать, и кучу еще всяких "мужских" развлекух придумать, где у мамы не будет сил или смелости
Ты знаешь мой муж тоже никогда не полетит отдыхать с ребенком без меня, вот меня с ребенком отправит спокойно, и дело здесь не в отношениях, а просто наверно в каком то страхе, в друг что... Сейчас приведу пример, мы этим летом отдыхали с дочкой на море, и у неё ночью поднялась температура, я, конечно относительно, спокойно вызвала доктора, и уже утром позвонила мужу, зная мужа у него бы началась паника, и наверно я из Москвы координировала его действия:) хотя он у меня очень серьезный мужчина, ответственный, но вот все что касается дочки в экстренных ситуациях впадает в истерическое состояние, ему просто необходима, чтобы рядом была я:) принимала решения, тогда он спокоен как удав:) причем выполнять то мои решения будет он, советовать, успокаивать меня:)
И мои родители никогда не полетят на море с внучкой без меня, потому что в этой ситуации, у моей мамы наверно инфаркт случился бы, она у меня дама вообще впечатлительная:) хотя когда растила меня с сестрой, я за ней этого не замечала:)

Haley
17.06.2014, 15:44
ИМХО (можно поспорить конечно) но отвезти-привести и т.п. - это "отдача долгов" за выращивание и воспитание нас любимых

Каких долгов? Ты считаешь, твои дети тебе теперь что-то должны за то, что ты их родила и воспитываешь? У меня нет таких мыслей. Рожать или не рожать - целиком воля родителей, ребенок не может быть за это что-то должен. В семьях, когда родители помогают детям, дети помогают родителям не встает таких вопросов и "долгов", и помощь с детьми в том числе как само собой разумеющееся. А когда мать считает, что ты ей должен, то да, наверное с такой бабушкой не очень захочется оставить своего ребенка.

Вольга
17.06.2014, 15:46
Не знаю, самое неприятное тут то, что муж говорит , что жена оборзела. Мне такое в обычном состоянии муж не может сказать, а тут если я ещё в положении, наверное легла бы тюленем и провалялась неделю, ничего не делая, типа дорогой от твоих слов мне плохо, вот тогда бы побегал.
Хотя во многих семьях это вообще допустимо, посылать, оскорблять, решать только самому, я ЦАРЬ и всё тут.

Unochka
17.06.2014, 15:49
Почему? Что странного? Ну перехотела люди, они ж не обязаны! А отец обязан!

ну я вот в корне не согласна, взрослые люди слово дали, слово взяли.
если родители такое позволяют, почему сын тогда не может?

Biote
17.06.2014, 15:53
Ну я еще и понимаю, что поездка в августе предполагала, что бабушка-дедушка платят за внука.
А поездка в июле, означает, что за внука платят родители.
Я на месте бабушки-дедушки на новый вариант согласилась бы)

ну скажем тк, момент денег можешь опустить. ни наша, ни их семья об этом не думает. мы не супер богачи, но все могут позволить себе оплатить поездку реьенка

Котенок Кузя*
А если бабушки могут не захотеть помогать, так их дети могут не захотеть рожать... и все, не будет никакого продолжения рода. А чего? Одни хотят отдыхать и наслаждаться жизнью, и другие хотят того же самого. Это же по сути одинаковая принципиальная позиция. Ты или живешь для себя, или кому-то должен.

Таня, ты правда думаешь, что детей рожают для бабушек/дедушек:)?
И бабушки/дедушки уже постарались для продолжения рода, родили, воспитали своих детей, и вот одно дело, если молодой семье кушать нечего, тут должны помочь, а другое дело ребенка к морю за свой счет вывозить, это уже из разряда добровольных "обязанностей". А так нужно все таки жалеть своих родителей и уважать их желания.

Biote
А то есть ты родишь и будешь с мелким тусить, а муж отдыхать поедет?

нет, рожу я в августе, а он в июле едет

Котенок Кузя*
17.06.2014, 15:54
ну я вот в корне не согласна, взрослые люди слово дали, слово взяли.
если родители такое позволяют, почему сын тогда не может?

потому что сын- ПАПА!!!!

Токси
17.06.2014, 15:59
Меня вообще бесит, когда люди что-то говорят, а потом меняют планы.
В мае свекрам намекнули про море для внука. Свекры подумали и САМИ озвучили, давай в августе. Ок.
Потом приходит муж и говорит, я такой хороший отец, беру сына в июне с няней. Что объективно дурость в этом возрасте при проблемах с финансами. Но муж то хочет тусоваться, а сына так я "для хороший отец, типа вывез". И он идет к своим родителям и говорит, поехали со мной. Для родителей ровным счетом ничего не меняется (они будут с ребенком, папа отдыхать), но как же "сЫночка отдохнет, при этом будет хорошим отцом со стороны выглядеть". И вот они соглашаются.
В принципе все логично, кроме того что выглядит противно со всех сторон. И я уверена, что абсолютно все бы были возмущены, что у ребенка была возможность 2 раза на море съездить, а теперь и один под вопросом, потому что взрослый папа дебил, а родители не могут сдержать слово.

Ну и фразы, а нам вообще никто не помогает, поэтому зажрались, ну да зажрались и что? Могу только посочувствовать тем кому не помогают, при этом ситуация менее выбешивающей не станет.

Unochka
17.06.2014, 16:00
Мари, прям мои мысли высказала

Akisha
17.06.2014, 16:07
)))))) слушай, лучше так, чем как у меня )))
Свекровь в погоне за внуком сидит по 2-3 вечера в неделю у нас дома и все время играют в бешеные игры (причем Ваня пытается спокойно, а она провоцирует крики, беготню и т.д. Когда прошу потише, что мелкую надо укладывать, 0 эмоций, меня не существует. Запретов для ребенка нет. Хоть потоп в квартире -это весело. Поменять памперс-проблема... Этого она делать не умеет. Каждый приход -подарки.
Собственно она все время просит его отдать куда-нибудь отвезти, я категорически против... Я потом ребенка в чувства приводить пару месяцев буду. А родителям не даю, т.к. Если начнем, то будет не понятно почему ей не даю, а отношения портить окончательно не хочу.
Вот и едем...... На 2 неделим мужем и она с нами на неделю...

Akisha
17.06.2014, 16:11
Это я к тому, что пошли нафиг свекры. Пусть папа берет сына и дует с ним на море.
А родственники чем дальше, тем лучше.

franchi
17.06.2014, 16:21
мой ответ, заржралась ты мать.

во-первых есть дети, которым море только сниться. а твой поедет на море! пофиг как, главное поедет.

Муж конечно хитрец, но я его понимаю. В этом году еду на две недели на море... одна с ре... одна надежда, что будет спать иногда днем...в турции спал и я тусила у бассейна, переодически его проверяя. Но с нами был папа, я успела погулять и на шоппинг (они его ненавидят).

есть матери, у которых дальше дикой деревни в Иваново ребенка забрать не предлагают:)) несмотря на наличие свободных средств. вот у меня. я рада была бы, если бы свекры его на море вывезли.

Koluchka
17.06.2014, 16:25
ну скажем тк, момент денег можешь опустить. ни наша, ни их семья об этом не думает. мы не супер богачи, но все могут позволить себе оплатить поездку реьенка

Знаешь, не списывай это со счетов. (((
Бывают ситуации, когда эти "деньги" как раз и ссорят.
Бабушки-дедушки начинают считать их. Особенно чем ближе к пенсии.
Увы. ну просто вижу такие ситуации.

Котенок Кузя*
17.06.2014, 16:25
потому что взрослый папа дебил
Ну это вообще то круто:) конечно папа не прав, что принимает решения не посоветовавшись с женой, но по сути муж с женой договориться между собой не могут, но это уже внутри семейные отношения, и каждый строит эти отношения как считает нужным, а виноваты во всем остались свекры:)

В принципе все логично, кроме того что выглядит противно со всех сторон.
Это выглядело противным со стороны свекров, если бы они пообещали взять ребенка с собой, а в последний момент, решили отдохнуть без ребенка.

Koluchka
17.06.2014, 16:27
... Свекры подумали и САМИ озвучили, давай в августе. Ок.
...

Только не сами они инициировали "море". А невестка попросила.

... Муж вряд ли сможет по финансам. Остаются свекры. Я им это и озвучила деликатно в мае. ...

franchi
17.06.2014, 16:29
свекров понять можно. у них свои отношения с сыном, он им сам позвонил и предложил, то, что ты недовольна они могут и не знать. они хотят помочь сыну+мб подумали, что экономят тебе деньги с няней.

Biote
17.06.2014, 16:29
мой ответ, заржралась ты мать.

во-первых есть дети, которым море только сниться. а твой поедет на море! пофиг как, главное поедет.

Муж конечно хитрец, но я его понимаю. В этом году еду на две недели на море... одна с ре... одна надежда, что будет спать иногда днем...в турции спал и я тусила у бассейна, переодически его проверяя. Но с нами был папа, я успела погулять и на шоппинг (они его ненавидят).

есть матери, у которых дальше дикой деревни в Иваново ребенка забрать не предлагают:)) несмотря на наличие свободных средств. вот у меня. я рада была бы, если бы свекры его на море вывезли.

ну прости, что так у вас все не очень. а у меня и моя семья, и мои родители, и родители мужа в состоянии вывезти ребенка. мне теперь убиться? или мне себя "поругать", за то что приучила и до сих пор настаиваю на дневном сне ребенка. или я идиотка, что отдыхая вдвоем с ребенком умудряюсь полноценно отдохнуть, поплавать, позагорать, пошопиться, и прочее. только в клубы не хожу.... в чем моя вина????
в стомиллионный раз повторяюсь, претензии не к свекрам. а к мужу, который перевернул все с ног на голову и меня еще крайней оставил.

Токси
17.06.2014, 16:31
Только не сами они инициировали "море". А невестка попросила.

Они могли сразу сказать нет и точка, они мужу могли сказать, мы обещали, что поедем в августе. Язык дан людям, чтобы говорить. Кто обещал, что возьмет в августе? Свекры? Свекры! Вот и позвонили бы и сказали, так и так, твой муж-наш сын, предлагает поехать вместе сейчас, нам это будет удобней. А так все вокруг за спиной. В общем, все хороши.

Hru-hru
17.06.2014, 16:32
Каких долгов? Ты считаешь, твои дети тебе теперь что-то должны за то, что ты их родила и воспитываешь? У меня нет таких мыслей. Рожать или не рожать - целиком воля родителей, ребенок не может быть за это что-то должен. В семьях, когда родители помогают детям, дети помогают родителям не встает таких вопросов и "долгов", и помощь с детьми в том числе как само собой разумеющееся. А когда мать считает, что ты ей должен, то да, наверное с такой бабушкой не очень захочется оставить своего ребенка.

Вот +100.
Читаю-читаю и понимаю, что все семьи разные и отношения разные и взгляды на жизнь разные. Поэтому и получается два лагеря. У всех свой собственный опыт. На нем и основаны суждения.
Я с Токси согласна, я тоже также вижу ситуацию.
Но, Колючка, например, по другому рассуждает. Мне это не близко.
Biote, выговарилась? И Слава Богу. Для этого и есть форум)
Имхо

Koluchka
17.06.2014, 16:34
Они могли сразу сказать нет и точка, они мужу могли сказать, мы обещали, что поедем в августе. Язык дан людям, чтобы говорить. Кто обещал, что возьмет в августе? Свекры? Свекры! Вот и позвонили бы и сказали, так и так, твой муж-наш сын, предлагает поехать вместе сейчас, нам это будет удобней. А так все вокруг за спиной. В общем, все хороши.

ну были бы "злыднями" (невестка беременна, внук не выгулян, сын в запарке). а они же не хотят конфликтной ситуации.
Если бы реально хотели вывести, то сами предлагали бы. А тут получается, что выгуливание внука в отпуске в планы не входило. Попросили - не смогли отказать.
А потом на сцену "вышел муж" и "переписал весь сценарий летнего отпуска". причем всем.
Разрыв коммуникаций короче говоря.
Все всеми и всем недовольны в итоге.

Kro
17.06.2014, 16:35
Вот я тоже не понимаю, что значит "зажралась". Мне кажется тут муж зажрался, фиг с ними свекрами)) Да, не обязаны они вывозить внука на море. Да у меня свекр такой же) Живет в 10 минутах, но ни разу не погулял ни с коляской, ни уже с подросшим. Да и пофик, мне проблем меньше. Мама моя, в принципе, готова ребенка к себе на море хоть на все лето принять, но я пока не готова его отдавать)))
Но вот муж? Летит на море один, оставляя тебя на таком немаленьком сроке, и ещё сына брать не хочет? Вот это лично мне было бы неприятно. И сын, получается, остается без моря и в июле, и в августе? (потому что свекры летят в июле?)
Я сама с ребенком 3 года по 3-4 месяца летних проводила на море, муж только в отпуск прилетал. И ничего, никакого надрыва не испытала. А прошлое лето, когда ему 3 года было, вообще прекрасно прошло - ребенок вполне самостоятельный, с детворой играет, можно и поплавать уйти, оставив его кому-нибудь добродушному на пляже. Искренне не понимаю, почему для мужа съездить на море с 4х летним сыном - одолжение для беременной Вики, и вообще, нафига в таком возрасте няня?
Мой, кстати, вот прям сейчас бы сорвался и уехал с Витькой на море, безо всяких нянь и других вспомогательных людей.

Koluchka
17.06.2014, 16:47
Ну ты же помнишь притчу о том, что отдача долгов, которую пообещал птенец маме - это "спасти своих детей".
Свои долги родителям муж должен был отдать вывозя сына на море.
А помощь родителям - это не "отдать им долг", это "потому что положено"... Не потому что "они тебя растили", а скорее "чтобы когда ты был стар, твои дети помогли тебе"...
Цепочка не замыкается друг на друге (родители-детям, дети-родителям), она движется вперед (родители детям, дети своим детям).

угу. Но только чуть выше появилось долженствование бабушек и дедушек относительно внуков. (оно как-то эту цепочку переколбашивает по-другому). Или нет ?

Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками... У детей есть обязательства перед родителями, но ведь и у внуков перед бабушками и дедушками тоже есть, правда же?
Повторюсь вопрос "какие обязательства?"

Котенок Кузя*
17.06.2014, 16:49
Но для семьи среднего достатка и распространенных для интеллигенции взглядов "вывезти ребенка на море (или хотя бы из города)" это из разряда "должно быть". То есть должна быть еда, приличная одежда, образование, дополнительное образование, лето за городом.
И у нас в семье лето за городом всегда исполняли бабушки и дедушки, потому что мама и папа работают.
Ну как я поняла, ты имеешь ввиду, "семью среднего достатка и распространенных для интеллигенции взглядов"-бабушку/дедушку и бедную семью их детей, тогда да бабушка/дедушка могут обеспечить внукам "еда, приличная одежда, образование, дополнительное образование, лето за городом".
Просто мне как то ближе ситуация, когда обеспечение всего этого прерогатива родителей по отношению к своим малолетним детям.
И в моей ситуации, как и в ситуации автора, бабушки/дедушки тоже работают.
и тогда "нас в семье лето за городом всегда исполняли бабушки и дедушки, потому что мама и папа работают" имеет смысл, только если бабушка и дедушкой не работают...

пупуЛЯ
17.06.2014, 16:58
Ну извините, это не относится к теме Вики, но если вы считаете, что действительно бабушки и дедушки должны не меньше родителей тянуть своих внуков, тогда я попрошу своих детей в будущем, предупредить меня заранее о намерении стать родителями и согласовать со мной, чтобы я могла подготовиться к вывозу внука на море и прочим обязанностям бабушки!
В моей семье модель другая, у меня замечательные родители, которые всегда готовы взять внука, только я не даю, потому-что я заранее сама рассчитала свои силы на ребенка и в сторонней помощи не нуждаюсь!
Но мои дети(я так думаю на данный момент) будут лишены такой чудесной бабушки в моем лице, потому-что каждый взрослый человек должен жить отдельной взрослой жизнью! Без привязки к родителям во всех планах, будь то деньги, помощь и тд! Я не говорю, что мое мнение правильное, но тащить на себе внуков-правнуков считаю не правильным...родили? Ума хватило? Тащите сами! Изредка помощь, да! Но не быть обязанным чем-то!

пупуЛЯ
17.06.2014, 16:59
потому что сын- ПАПА!!!!

Согласна!

Unochka
17.06.2014, 17:03
Ну извините, это не относится к теме Вики, но если вы считаете, что действительно бабушки и дедушки должны не меньше родителей тянуть своих внуков, тогда я попрошу своих детей в будущем, предупредить меня заранее о намерении стать родителями и согласовать со мной, чтобы я могла подготовиться к вывозу внука на море и прочим обязанностям бабушки!
В моей семье модель другая, у меня замечательные родители, которые всегда готовы взять внука, только я не даю, потому-что я заранее сама рассчитала свои силы на ребенка и в сторонней помощи не нуждаюсь!
Но мои дети(я так думаю на данный момент) будут лишены такой чудесной бабушки в моем лице, потому-что каждый взрослый человек должен жить отдельной взрослой жизнью! Без привязки к родителям во всех планах, будь то деньги, помощь и тд! Я не говорю, что мое мнение правильное, но тащить на себе внуков-правнуков считаю не правильным...родили? Ума хватило? Тащите сами! Изредка помощь, да! Но не быть обязанным чем-то!

ну во-первых, никто не пишет про должен..
если твои родители готовы активно помогать, не понимаю почему ты против......я знаю насколько мои дедушка и бабушка были счастливы от общения с внуками, насколько мои родители счастливы от общения с внучкой...и для них это особый кайф.....но никто не говорит, что должны, но если они сами хотят - почему бы нет??? ведь к внукам совершенно другое отношение нежели к детям.
будешь ты помогать или нет - это твое личное дело и право, только ты заяви честно об этом.....

пупуЛЯ
17.06.2014, 17:05
ну во-первых, никто не пишет про должен..
если твои родители готовы активно помогать, не понимаю почему ты против......я знаю насколько мои дедушка и бабушка были счастливы от общения с внуками, насколько мои родители счастливы от общения с внучкой...и для них это особый кайф.....но никто не говорит, что должны, но если они сами хотят - почему бы нет??? ведь к внукам совершенно другое отношение нежели к детям.
будешь ты помогать или нет - это твое личное дело и право, только ты заяви честно об этом.....

Я вижу, что пишут:
Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками...

Токси
17.06.2014, 17:06

Ну вот и озвучишь свою позицию детям сразу, они будут готовы и ни о чем не попросят. А не "рожайте, будем помогать", а потом в кусты. Я всегда за честность и открытость в отношениях.

Koluchka
17.06.2014, 17:09
Я все же предполагаю что бабушки-дедушки и их дети относятся к одному социальному слою с одинаковыми взглядами.
На чем предположение относиться?
Может мне конечно так везет, но вокруг вижу бабушки-дедушки и их дети относятся к одному соц.статусу. Но вот взгляды у них разные (типа "мы прошли через трудности, ну и они пройдут", мол "сейчас не лихие девяностые, техники больше возможностей больше и т.п."). А мы и так тяжело жили - дайте нам пожить хоть чуть-чуть.

пусть МОЙ ВНУК сидит летом в городе"?... Ну как это?...
Ну в общем-то родители этого внука так запланировали, что в одно лето ремонт+беременность. И еще и 2 моря ребенку.
Ну съездит внук на море не на месяц, а на 2 недели. Не думаю, что 2 доп недели на море критично.
Зато обязанным не будешь и никто лишний "счет" потом не выставит. и в целом год в семье будет более спокойный. Совместное РАЗрешение трудностей сплачивает семью (именно РАЗрешение, а не избегание и перекладывание на бабушек-дедушек)
Зато в следующем году уже можно как-то по-другому планировать.
Ничего критично же нет в этом?!

NeTakaya
17.06.2014, 17:11
Мне кажется, муж эгоистично поступает в данной ситуации. Ты на приличном сроке. и так тебя нервировать. Не важно, по какому поводу.
Ненавижу, когда меняются планы.
А муж мог бы и справиться с сыном такого возраста. Но он хочет просто отдохнуть. Не знаю, какая внутренняя атмосфера в семье у вас...иногда видно,что мужику надо отдохнуть. ... Ну тогда бы я отпустила его одного, а сын со свекрами в августе... Да и вариант одной поездки на море им всем не так уж плох сам по себе...Просто как все это обставлено грустно! Муж сам все решил за всех.

Кстати, я считаю, что бабушки и дедушки обязаны помогать своим детям в воспитании внуков. (если их просят). Потому что мне мои родители всегда помогали в меру своих возможностей. Мужа родители тоже. Моей свекрови помогала ее мама в свое время. Моей маме помогала свекровь по возможности. Я считаю это нормой жизни. Взаимовыручка, взять ребенка, дать отдохнуть родителям, и прочее. Мне непонятна модель "сами по себе,все прочь".

пупуЛЯ
Ну вот и озвучишь свою позицию детям сразу, они будут готовы и ни о чем не попросят. А не "рожайте, будем помогать", а потом в кусты. Я всегда за честность и открытость в отношениях.

Может понятие помощи у всех разное? Одним помощь посидеть с ребенком полчаса, пока мама у врача; а другим и того, что ребенок все лето на даче у бабушки мало!

Koluchka
Я вижу, что пишут:
Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками...

ну вот!!!! я о том же!
Таня! Ну озвучь обязанности бабушек и дедушек?

Котенок Кузя*
17.06.2014, 17:14
По твоей позиции "молодые сами виноваты что молодые? - не могут сами оплатить отдых ребенка - пусть МОЙ ВНУК сидит летом в городе"?... Ну как это?...

Ты знаешь мысль конечно интересная, но так можно далеко зайти, чего вообще напрягаться деньги зарабатывать, есть родители они и прокормят и внуков "поднимут", они же " денег может быть даже больше, потому что у них зарплаты выше (карьера в более развитой стадии) и главное - трат уже меньше" (к теме автора это не имеет никого отношения!)

Видишь ты сама здесь делаешь акцент на "МОЙ ВНУК"- это должно быть желанием бабушек/дедушек, а не прямой обязанностью, и если этого желания нет, не важно по какой причине, то тут уже ничего не поделаешь, и злиться, обижаться на родителей смысла нет, только себе нервы трепать.

Ну может у вас прабабушка есть?...
У меня бабушка обещала уйти на пенсию когда я рожу... ушла правда не сразу, а года через 3. А папа до сих пор работает. Но 3 недели летом он берет отдыха, и на это время они хотя бы одного внука они на дачу готовы взять.

Не у меня с этим проблем нет, ребенок практически все лето проводит то с нами, то с бабушками/дедушками (на даче/деревне), но это ЖЕЛАНИЕ бабушек, они ещё рады что я им внучку даю:), и я совершенно не отношусь, что это их святая обязанность, наоборот очень им благодарна!

Токси
17.06.2014, 17:15
Может понятие помощи у всех разное? Одним помощь посидеть с ребенком полчаса, пока мама у врача; а другим и того, что ребенок все лето на даче у бабушки мало!

Что входит в понятие "помощь", тоже можно озвучить сразу, а не потом.

Koluchka
17.06.2014, 17:15

Я так понимаю, что часто бывает так, что бабушки-дедушки как бы молчат на тему чем они могут помочь. Да они и сами еще не решили, чем могут помочь (и чем хотят). Мол родиться там посмотрим.
А их дети в большинстве почему-то считают априори, что бабушки-дедушки ОБЯЗАНЫ помогать с внуками.

Нету в мире гармонии. Все в движухе постоянной )))

ЗЫ Чего-то далеко ушли от темы. А попутал-то все планы муж.

Котенок Кузя*
17.06.2014, 17:16
Я вижу, что пишут:

+1 я почему то тоже увидела, что бабушка/дедушка-должны, причем чуть не в приказном порядке:(

Токси
17.06.2014, 17:18
Не у меня с этим проблем нет, ребенок практически все лето проводит то с нами, то с бабушками/дедушками (на даче/деревне), но это ЖЕЛАНИЕ бабушек, они ещё рады что я им внучку даю:), и я совершенно не отношусь, что это их святая обязанность, наоборот очень им благодарна!

А за что очень благодарна? У меня свекровь тоже на все лето забирает почти, но мне пофиг, если честно и благодарности не испытываю, так как спокойно переживу (точнее не то чтоб переживу, а просто опять пофиг), если не заберет. Но она хочет забрать, то ради бога, препятствовать не стану.

Haley
17.06.2014, 17:19
+1 я почему то тоже увидела, что бабушка/дедушка-должны, причем чуть не в приказном порядке:(

Бабушка/дедушка помогая с ребенком в первую очередь не высказывают обязанность внуку, а оказывают помощь своему ребенку.

NeTakaya
17.06.2014, 17:20
Бабушка/дедушка помогая с ребенком в первую очередь не высказывают обязанность внуку, а оказывают помощь своему ребенку.

вот! золотые слова

пупуЛЯ
17.06.2014, 17:22
А за что очень благодарна? У меня свекровь тоже на все лето забирает почти, но мне пофиг, если честно и благодарности не испытываю, так как спокойно переживу, если не заберет. Но она хочет забрать, то ради бога, препятствовать не стану.

Вот убила б)))))))))))))))))))))
Помимо того, что сплавляешь ребенка, считаешь это обязанностью, да еще и не благодарна!
Переживешь? Ну попробуй тогда переживи хоть одно лето сама...зачем отдаешь? Она ж твоя дочь! Значит, тебе так удобно!
А то: все сделаю сама, собрала вещи и отправила! Ишь!

Токси
17.06.2014, 17:26
Помимо того, что сплавляешь ребенка, считаешь это обязанностью, да еще и не благодарна!
Переживешь? Ну попробуй тогда переживи хоть одно лето сама...зачем отдаешь? Она ж твоя дочь! Значит, тебе так удобно!

Так я переживала все лето сама. Она ребенка хочет взять, я не против общения, я за то чтоб ребенок общался с разными людьми, а не только с мамой и папой, это полезно для воспитания и развития.
И для особо одаренных, я нигде не сказала слово "обязанность" я сказала, что я за сдержание обещаний, если уж пообещал и за честность.

Котенок Кузя*
17.06.2014, 17:28

Я с тобой полностью согласна, но ведь это должно быть ЖЕЛАНИЕМ родителей, а желание помочь и обязанность разные вещи! тем более помогают по мере возможности и желания помогать, если нет или возможности или желания, то тут уже ничего не поделаешь...

Токси
17.06.2014, 17:31

Да и сказать спасибо и испытывать чувство безмерной благодарности вещи разные. Спасибо я скажу, я человек воспитанный.

SugarFree
17.06.2014, 17:32
Знаешь, я привыкла к подобным выходкам свекрови. Безотносительно того объема помощи, который ты ожидаешь и который она готова или должна оказывать. Даже обсуждать не хочу, это дело каждой семьи.
Но вот эти финты в духе "да я и то и это сделаю", а потом техничный слив - это я проходила. Помогает одно: не верить:)
Каждый раз, когда слышу в трубке что-то типа "я возьму ребенка на следующей неделе" мысленно подставляю частицу НЕ в любое удобное место.
Поэтому я не обламываюсь и все довольны)))
Иногда даже случаются приятные сюрпризы.

Koluchka
17.06.2014, 17:37
... Но когда родителям их родители помогали, а они своим детям не хотят - вот это на мой взгляд не честно... Это люди не желают отдавать долги.

И чего делать молодой семье? удавиться?
Проще быстренько перестроить свой мозг (не должны и ладно) и ... вперед!

Котенок Кузя*
17.06.2014, 17:38
когда у детей вполне объективные "молодые" проблемы
Скажи пожалуйста, а до какого возраста у людей могут иметься "молодые" проблемы?
Вернее так до какого возраста ты считаешь семью молодой???

Но если вернуться к понятию МОРАЛЬНЫХ обязательств, то они есть и у бабушки по отношению к внуку, и у внука по отношению к бабушке.

Я честно сейчас первый раз от тебя услышала, что свозить внука к морю относиться к МОРАЛЬНЫМ обязательствам:)

Извини если задам бестактный вопрос, получается, если бабушка/дедушка не вывозят внуков к морю за свой счет, то значит у них что то не так с моральными устоями, во общем по-русски говоря фиговые они бабушка с дедушкой?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????

Благодарить человека можно и нужно безотносительно того, считает он это своей обязанностью или нет. Сказать спасибо продавцу в магазине или тетеньке в гос.окошке - это же не зазорно, хотя они выполняют свою обязанность.

Извини и мне кажется сравнивать, благодарность по отношению к помощи родителей и обычную вежливость "Сказать спасибо продавцу в магазине или тетеньке в гос.окошке" как то не корректно:(

Haley
17.06.2014, 17:39
Я с тобой полностью согласна, но ведь это должно быть ЖЕЛАНИЕМ родителей, а желание помочь и обязанность разные вещи! тем более помогают по мере возможности и желания помогать, если нет или возможности или желания, то тут уже ничего не поделаешь...

Ты считаешь, что должна помочь своей дочери, если у неё возникнут проблемы? Я да.

Котенок Кузя*
17.06.2014, 17:40
Знаешь, я привыкла к подобным выходкам свекрови. Безотносительно того объема помощи, который ты ожидаешь и который она готова или должна оказывать. Даже обсуждать не хочу, это дело каждой семьи.
Но вот эти финты в духе "да я и то и это сделаю", а потом техничный слив - это я проходила. Помогает одно: не верить:)
Каждый раз, когда слышу в трубке что-то типа "я возьму ребенка на следующей неделе" мысленно подставляю частицу НЕ в любое удобное место.
Поэтому я не обламываюсь и все довольны)))
Иногда даже случаются приятные сюрпризы.
Совет хороший, я тоже это со свекровью практикую:)

пупуЛЯ
17.06.2014, 17:41
Ты считаешь, что должна помочь своей дочери, если у неё возникнут проблемы? Я да.

Должна! Но не обязана!
Я вот помогу, если совсем сложно, но изначально они должны жить не рассчитывая на то, что кто-то сделает за них!

Koluchka
17.06.2014, 17:43
"если бабушка что-то сделает, то она потом предъявит счет... Поэтому лучше пусть она ничего не делает, зато и я не буду ей должна."

угу. Жизнь научила.
Свободу и спокойствие в семье (в глобальном смысле) - мне дороги намного больше, чем временная чья-то помощь.
Наблюдение за семейными разборками на протяжении пары поколений. Особенно выслушивания мнений "за спиной" получающих эту помощь (моральную, материальную, физическую и т.п.)

Луди любят быть нужными. Факт.
Но они также любят быть и нестесненными. Вопрос того, что они любят больше.

Unochka
17.06.2014, 17:44
Должна! Но не обязана!
Я вот помогу, если совсем сложно, но изначально они должны жить не рассчитывая на то, что кто-то сделает за них!

дак это понятно, мы в жизни вообще можем рассчитывать только на себя, не на маму/папу/мужа, а на себя.
Только есть определенная преемственность поколений и даже в чем-то традиции, поэтому помощь с внуками считаю нормой

пупуЛЯ
17.06.2014, 17:45
Слушайте, ну правда история у всех разная! Причем, я так понимаю, это не идет от семьи! В моем ж случае все наоборот

Я всегда вспоминаю свою подругу, которую бабушка воспитывала, а родители медики, учились они всегда, так она своих родителей не воспринимает! Они ей никто! Она открыто говорит: вы где были пока я росла? А че вам теперь надо?

Мои дети, это мои дети! Приезжайте бабушки играйте, гуляйте; но знайте меру! Я вкладываю в своего ребенка то, что надо мне; чтобы потом получить отдачу, бабушки мне мешают и портят ребенка))))
Но видите, это моя правда! У всех она разная! Я мать-наседка, правильно так или иначе узнаем лет через 30))))))

Котенок Кузя*
17.06.2014, 17:46

МОЛОДЕЦ:)

А если честно, понимаешь, таких проблем как свозить ребенка к морю, может возникнуть очень очень много (просто я наверно не совсем считаю это проблемой) и такая помощь может быть бесконечной... если ты готова на это, правда молодец, и тогда сил и терпения тебя, или просто хорошую дочку, которая не будет всякие не значительные проблемы перекладывать на плечи родителей, вернее так не будет злоупотреблять твоей помощью, и будет искренне благодарна тебе за помощь, а не принимать её как что само собой разумеющееся, хотя может быть я не права, и для тебя это тоже норма отношений...

Koluchka

мама сама может считать себя должной помочь (она же мать)
Но вот дочь не может вменять это в обязанность матери (ну и тем более выкатывать это в лоб).

Миракл
Ну ты сама виновата=) Ты же пожадничала оплату няне в отпуске мужа, вот и получила=)

У нас ребенкатолько моя мама забирает, и то я не в восторге. Свекрам как-то заякнулась, что не плохо было бы через годик уже Алису забирать, мягко замяли эту тему.
В конце концов это мои дети.
Вот муж какашка в этом плане, он значит отдыхать ездит, а ты должна с ребенком нянчится?

В общем поставила мужу или все будет как планировали, или он никуда не едет, а ты рожать не будешь )))

Haley
17.06.2014, 17:47
Должна! Но не обязана!

Ты извини, для меня слова "должна" и "обязана" - синонимы, поэтому я не вижу разницы.

Т.е. если не совсем сложно, то не поможешь? Они изначально должны знать, что не одни, и что кто-то сделает не ЗА них, а ВМЕСТЕ с ними, что у них есть родные, которые поймают, когда ребенок падает, а не воротит нос со словами "у меня своя жизнь".

Haley
17.06.2014, 17:50
мама сама может считать себя должной помочь (она же мать)
Но вот дочь не может вменять это в обязанность матери (ну и тем более выкатывать это в лоб).

Ну ты это себе как представляешь? Как правило об "обязанностях" в лоб никто и не говорит.

Haley
17.06.2014, 17:51
А если честно, понимаешь, таких проблем как свозить ребенка к морю, может возникнуть очень очень много (просто я наверно не совсем считаю это проблемой) и такая помощь может быть бесконечной... если ты готова на это, правда молодец, и тогда сил и терпения тебя, или просто хорошую дочку, которая не будет всякие не значительные проблемы перекладывать на плечи родителей, вернее так не будет злоупотреблять твоей помощью, и будет искренне благодарна тебе за помощь, а не принимать её как что само собой разумеющееся, хотя может быть я не права, и для тебя это тоже норма отношений...

Ну мы тут как бы о ситуации автора говорим) В данном случае я не вижу никакого злоупотребления и перекладывания. А для меня да, такая помощь само собой разумеющаяся.

Токси
17.06.2014, 17:51
Ты извини, для меня слова "должна" и "обязана" - синонимы, поэтому я не вижу разницы.

Т.е. если не совсем сложно, то не поможешь? Они изначально должны знать, что не одни, и что кто-то сделает не ЗА них, а ВМЕСТЕ с ними, что у них есть родные, которые поймают, когда ребенок падает, а не воротит нос со словами "у меня своя жизнь".

Именно! Это называется семейный тыл. Жить и развиваться проще и легче, когда ты чувствуешь, что твой тыл прикрыт. И я не понимаю, зачем своим детям устраивать дикие условия "выкручивайся сам". Но вот "семья" уже даст трещину. Семья в глобальном смысле, когда все друг за друга горой и при необходимости свои "хотелки" подвинут, если нужна помощь.

котька
17.06.2014, 17:55
Вот.. понимаешь, ты исходишь из того, что "если бабушка что-то сделает, то она потом предъявит счет...
Поэтому лучше пусть она ничего не делает, зато и я не буду ей должна."

Если так - то да. Быть должным не хочется. Но ведь она - не чужой человек!... Если долг - так проще нанять няню. Тут в том и дело, что это делается из внутренней убежденности бабушек что так правильно. Но эту убежденность молодые тоже готовы принять, и в ответ они не "будут должны родителям", а "по внутренней убежденности будут что-то делать когда понадобится"...
Как там Задорнов говорил... "от души"...
То есть один делает - а другой готов принять.
Но если этот другой скажет "не надо мне ничего, не хочу быть должным", первый даже если и хотел бы - не станет ничего делать. То есть позиция "не хочу быть никому должным" - она обрезает отношения с окружающим миром. Она не позволяет получить от мира то, что тот готов бы был дать.
На самом же деле люди очень хотят быть НУЖНЫМИ, особенно бабушки и дедушки. Начиная с определенного возраста (особенно выхода на пенсию) это будет их доминирующая потребность. А им не позволяют быть нужными... чтобы не дай бог не стать им должными...
тупиковая ситуация.

Вот прям мое видение. Пытаюсь его до подруги донести -не удается. Она никогда не просит маму помочь, а та не предлагает. Подруга жалуется, на что я ей говорю -попроси, она "ей не надо, просить не буду, чтоб никому обязанной не быть" и типа позиция ее мамы "мне не помогали и ты крутись". Но это со слов подруги, тем не менее, ее сестра, которая просит -вполне себе пользуется помощью мамы.

nata314
17.06.2014, 18:00
Они обещали, но позвонил сын и все переиграл, сказал, что их помощь понадобится в другом.
Вообще такие дела должны сначала уладить муж и жена. А то получается свекры обещали невестке, но сын говорил - что обещанное не нужно, а нужно другое. ... Ну в данной ситуации на месте свекров я бы либо слушала сына - все так сын, либо не знала бы что делать и ждала бы пока сын и невестка пришли к согласию... И не звонили бы каждый отдельно. говоря противоположные вещи...

Котенок Кузя*
17.06.2014, 18:01
Они обещали, но позвонил сын и все переиграл, сказал, что их помощь понадобится в другом.
Вообще такие дела должны сначала уладить муж и жена. А то получается свекры обещали невестке, но сын говорил - что обещанное не нужно, а нужно другое. ... Ну в данной ситуации на месте свекров я бы либо слушала сына - все так сын, либо не знала бы что делать и ждала бы пока сын и невестка пришли к согласию... И не звонили бы каждый отдельно. говоря противоположные вещи...
+10000000000000000

Котенок Кузя*
17.06.2014, 18:04
Ну мы тут как бы о ситуации автора говорим) В данном случае я не вижу никакого злоупотребления и перекладывания. А для меня да, такая помощь само собой разумеющаяся.
Да, увлеклась:)

пупуЛЯ
17.06.2014, 18:24
Именно! Это называется семейный тыл. Жить и развиваться проще и легче, когда ты чувствуешь, что твой тыл прикрыт. И я не понимаю, зачем своим детям устраивать дикие условия "выкручивайся сам". Но вот "семья" уже даст трещину. Семья в глобальном смысле, когда все друг за друга горой и при необходимости свои "хотелки" подвинут, если нужна помощь.
Так а кто говорит, что у моих детей тыла не будет?!
Просто он будет в инициативе помощи, а не обязательств!
Порой излишняя помощь только мешает развитию и формирует лень, а также безответные чувства!

Что касается меня: тут опять-же вопрос не в том, что я боюсь принять помощь, потому-что потом буду должна, а в том, что родители не вечны и не всегда здоровы, не хочу перегружать-это раз! И хочу быть самостоятельной-два! Чтоб потом не вышло, что кто-то из них ттт сляжет, а мне будет в лом с ними нянчиться, потому-что я и с ребенком особо не заморачивалась! И не хвататься потом за голову как жить без родителей самой, мои детям и тд! Ведь я жила с их великой помощью, а теперь рядом ложиться?