Просмотр полной версии : Чтобы такого придумать, чтобы не отпускать детей с мужем на дачу
Обычно решаем с мужем все вопросы мирно и сообща, а тут он вбил себе в голову, что хочет взять детей и поехать к себе на дачу (350 км от Москвы) на неделю!!! к своим родителям, которые переезжают туда на лето.
Я категорически против, но мои доводы: ехать долго, дорога плохая, дети без мамы, есть дикие звери, комары, змеи, а вдруг с ними что-то случится - муж не принимает. Видите ли он захотел показать детям где провел свое детство и юность, до момента знакомства со мной, подпитаться энергией!!! Научить детей ловить рыбу, собирать ягоды, показать сыну лес!!!! Я короче уже два дня в шоке и не знаю что придумать, чтобы их не отпускать.
Я ему предложила поехать охотиться и рыбачить одному, а он уперся, только с детьми
Кошка Лена
17.06.2014, 16:04
А ты чего не едешь?
Ммм... А что в этом ужасного? Не все же детям по 5* отелям сидеть и по гладкой дороге кататься. Пусть в настоящую деревню сьездят. С отцом без мамы неделю тоже хорошо побыть: и он поймет какой это труд и ты отдохнешь. И потом: почему обязательно что-то плохое должно случиться?
NeTakaya
17.06.2014, 16:11
А почему сама не едешь?
350 км это почти Москва)) мкад стольник))
А что плохого? И почему ты не едешь?
Vasilisa
17.06.2014, 16:15
А бабушка-дедушка не помощники? Или сама дорога уже пугает?
Да ладно! Ты чего! Раз муж желание изъявляет! Отпускай давай и не думай. Почему тебе кажется. что он не справится? В конце-концов, там его родители будут. должны же они тоже детей видеть ). Вот так темы -одни брать детей не хотят, другие отдавать). Вам нужно с biote поменяться мышлением :). А ты не хочешь с ними?
у нас была такая ситуация, я своему внушила, что чтобы ехать нужно разрешение от нотариуса от меня:). он ленив, очень занят, чтобы куда-то идти.
у меня есть дача 25 км от Москвы,рядом город, там ТЦ, аптеки,мед. центры. если что все рядом, ситуации были разные.
а тут ехать ночь в поезде, дальше еще 60 км в почти заброшенную деревню в дотационный регион. где в магазине кроме хлеба и водки ничего нет. короче я сказала, вот пойдет в школу там посмотрим.
А ты чего не едешь?
Мне там плохо, я дитя мегаполиса. У меня 3 дня голова болит от огромного количества кислорода, все время спать хочется, я нифига не рыболов и комаров там много)))) последний раз была там 3 года назад и через два дня мужа слезно просила уехать обратно в Москву
Мне кажется ты паникуешь на пустом месте, понимаю мужа.
Ммм... А что в этом ужасного? Не все же детям по 5* отелям сидеть и по гладкой дороге кататься. Пусть в настоящую деревню сьездят. С отцом без мамы неделю тоже хорошо побыть: и он поймет какой это труд и ты отдохнешь. И потом: почему обязательно что-то плохое должно случиться?
Я боюсь детей доверить мужу и свекрам. По любому накормят тем чем не надо, но больше всего боюсь дороги, ехать долго - часов 6,7, и она в очень плохом состоянии.
тоже не вижу ничего страшного, а 350 км считай ерунда по нашему времени.
Пусть едут и отдохнут!! и ты заодно отдохнешь))
Я боюсь детей доверить мужу и свекрам. По любому накормят тем чем не надо, но больше всего боюсь дороги, ехать долго - часов 6,7, и она в очень плохом состоянии.
ну муж же будет там, он ответственный и проконтролирует!
что за направление с такими ужасными дорогами?
без меня детей не отпустила бы...мне вот самой завтра надо ехать в рязанскую деревню. С одной стороны поездка очень нужна. Там моя бабушка, она очень нас ждет. И я по ней соскучилась сильно.Но деревенский быт меня убивает:) хотя лет до 23 тусила там каждое лето и в ус не дула. А сейчас страдаю %-) Куры эти, елки, все засрали вокруг. Затычек на них нет....Сортир класса очко...Но надо.
а вот с мужем бы не отпустила.
А почему сама не едешь?
350 км это почти Москва)) мкад стольник))
Для меня это очень далеко и я не люблю деревни, отсутствие цивилизации, инета. Мне там очень плохо.
Я мужу предложила, он к себе на дачу, а мы с детьми ко мне на дачу (33 км от Москвы:))
Даже если они несколько дней поедят не то что надо, страшного ничего не произойдет! Потом, можешь дать им инструкции четкие на любой случай. Дорога, думаю,что тоже меньше времени займет. По крайней мере, все Федеральные трассы от Москвы в хорошем состоянии.
А бабушка-дедушка не помощники? Или сама дорога уже пугает?
Бабушка/дедушка видели внуков очень редко и мало. Конечно могут помочь. Но больше всего боюсь дороги и что муж с детьми в лес с ними пойдет и там что-то случится. Ну и речки их боюсь. Муж фигово в последнее время за детьми следит, считая, что они уже выросли((((
Да ладно! Ты чего! Раз муж желание изъявляет! Отпускай давай и не думай. Почему тебе кажется. что он не справится? В конце-концов, там его родители будут. должны же они тоже детей видеть ). Вот так темы -одни брать детей не хотят, другие отдавать). Вам нужно с biote поменяться мышлением :). А ты не хочешь с ними?
Если бы это было море и гостиница, я бы отпустила не задумываясь, а так не доверяю. Слишком много кошмарных историй я слышала от мужа и его родителей. Просто рассказывались они как забавные уже, но мне было не смешно.
У меня дочка на моей даче рядом с Москвой пошла с дедушкой на велике кататься и нога у нее в колесо попала, так сразу приехали в травму, потому что боялись что перелом, а там никаких больниц рядом нет(((
А свекры пусть в Москве с детьми общаются, вернутся в сентябре и милости просим))) с удовольствием привезу к ним детей на выходные))
у нас была такая ситуация, я своему внушила, что чтобы ехать нужно разрешение от нотариуса от меня:). он ленив, очень занят, чтобы куда-то идти.
у меня есть дача 25 км от Москвы,рядом город, там ТЦ, аптеки,мед. центры. если что все рядом, ситуации были разные.
а тут ехать ночь в поезде, дальше еще 60 км в почти заброшенную деревню в дотационный регион. где в магазине кроме хлеба и водки ничего нет. короче я сказала, вот пойдет в школу там посмотрим.
Вот!!! У мужа такая же деревня!!! А если что случится??
Тема с доверенностью не прокатит)) он собирался в Турцию с дочкой в мае лететь и нам сказали, что сейчас не нужна доверенность.
Я только что сказала ему, сам выноси, роди, отсиди 6 лет, а потом вези куда хочешь. На что получила ответ, что я детям не даю нормально жить и развиваться!!!
ну муж же будет там, он ответственный и проконтролирует!
что за направление с такими ужасными дорогами?
Это где-то в районе Касимова. Там реально ужасные дороги, свекр все время жалуется, что машины разбиваются, лоси выходят на дорогу, но он ездит медленно, а муж меньше 150 не поедет
Это где-то в районе Касимова. Там реально ужасные дороги, свекр все время жалуется, что машины разбиваются, лоси выходят на дорогу, но он ездит медленно, а муж меньше 150 не поедет
езжай с ними) тебе так будет спокойнее и муж останется доволен
Даже если они несколько дней поедят не то что надо, страшного ничего не произойдет! Потом, можешь дать им инструкции четкие на любой случай. Дорога, думаю,что тоже меньше времени займет. По крайней мере, все Федеральные трассы от Москвы в хорошем состоянии.
Они там парное молоко пьют, моим детям нельзя, для меня это страшно.
Сейчас забила в яндексе маршрут, показал 8 часов 10 минут))) я туда ездила раз 5-6, меньше чем за 6 часов мы ни разу не добирались. Если бы это было не так далеко, ну км 100, я бы отпустила, но туда нет, боюсь
а почему там инета нет? мегафон почти всюду сейчас, у меня в глухой деревне под малоярославцем инет есть, правда плохой.
я тоже за то чтобы детей отпустить. Ну накормят не тем - дети аллергики?
я бы может про младшего подумала, оставила дома. А 5-летка уже вполне взрослая. Комары - от них мажешься средством. Сетки на окнах - и порядок.
Ну мелкого я вроде уже отбила, сказав, что они не доедут с ним, он им истерику в машине устроит. А с дочкой, если бы я была уверена, что муж ее не будет водить по лесам, по речкам, на катере катать, я бы так не переживала. Но он же будет ее везде с собой брать, а там всякие кабаны, волки, змеи!!! Параноик я
мне так смешны твои аргументы против:) И я радовалась бы такой инициативе мужа.
То, что тебе в городе хорошо, не означает, что то же самое хорошо детям.
Отдохнут, загорят, научатся ловить рыбу и различать диких зверей не по картинкам в книжке, а в жизни - разве это плохо?
Да и общение пап с детьми - многие мамы мечтают о таких отношениях и инициативе пап! В общем? зажрались, вы, дамочка:)))
Не нагнетай ситуацию зря с болячками, питанием и черт знает чем, у тебя бурная фантазия. Даже мой параноик муж отпускает детей за 1000 км к бабушке, где и медицина так себе, и комаров море (младшая до кровищи расчесала ноги) и дорога занимает 12 часов. Зачем ты стремишься растить тепличных детей? Короче, твой муж молодец - респект и уважуха, проблема высосана из пальца.
а вот это мужу в голову вбей, что это самый опасный как раз возраст - лет 5. Соображалки по факту мало, а бдительность родителей убывает. Расскажи ему страшилки на эту тему. Безотносительно поездки. Запрети купаться в речке детям. И младшего я бы не пустила все же. Двое детей это сложно.
Вот вчера отпустила его вечером с детьми гулять, а сама решила в окно посмотреть как они. Муж идет по дороге с коляской, в которой сын, дочка чуть отстала, она на самокате. И у нее видимо шнурок на ботинках развязался, она останавливается, начинает завязывать, муж идет и даже не оборачивается, заворачивает за дом и идет дальше, то есть дочка пропала из его поля зрения и он из ее тоже. Она подняла голову, а папы нет и начала метаться!!!! Я тут же мужу позвонила и вставила, на что он мне ответил, ну она же уде взрослая, не потеряется!!! Хотя недавно сам мне говорил, что не понимает родителей, которые отпускают детей одних в первый класс!!! Сам себе противоречит
Кошка Лена
17.06.2014, 16:55
Звучит странно из разряда: детей не пущу так как боюсь, что без меня их будут неправильно поить, кормить, бдить
а сама не поеду потому, что мне вреден свежий воздух :538::rolleyes:
И вообще у тебя всегда остается вариант лечь на пороге и сказать: только через мой труп! :icon_sad:
а там всякие кабаны, волки, змеи!!! Параноик я
по твоим рассказам, твой муж ни разу не вызвал впечатление человека не внимательного и не осторожного с детьми. Ты сама там кабанов и волков видела? Да и змеи не кидаются на людей, если их не трогать.
езжай с ними) тебе так будет спокойнее и муж останется доволен
Не, Наташ, я не поеду)))) мне там плохо физически будет от природы, да еще и свекровь)))))) для меня дача мужа самое страшное наказание)))))
Обрадовалась бы и отправила. Детство - это прекрасно, стремление мужа провести с детьми время и окунуть их в свое детство - прекрасно вдвойне.
Не, Наташ, я не поеду)))) мне там плохо физически будет от природы, да еще и свекровь)))))) для меня дача мужа самое страшное наказание)))))
ну вот мне кажется у тебя не совсем правильное представление о природе в 350 км от москвы...мы ездим за 400, правда другое направление - все отлично.
Зато муж у тебя будет счастлив, мне кажется он достоин поощрения и поддержки
а тебе потерпеть всего недельку
Если бы это было море и гостиница, я бы отпустила не задумываясь, а так не доверяю. Слишком много кошмарных историй я слышала от мужа и его родителей. Просто рассказывались они как забавные уже, но мне было не смешно.
У меня дочка на моей даче рядом с Москвой пошла с дедушкой на велике кататься и нога у нее в колесо попала, так сразу приехали в травму, потому что боялись что перелом, а там никаких больниц рядом нет(((
А свекры пусть в Москве с детьми общаются, вернутся в сентябре и милости просим))) с удовольствием привезу к ним детей на выходные))
Ты недопоняла меня. Я про то что как раз не нужно что бы дети видели только 5*, дом прислугу и ровные дороги. Пусть увидят иной быт. Это мое имхо.
Таня хороший вариант предложила-отправь только дочку. Мужу будет легче с 1 ребенком. Напиши инструкции, собери аптечку.
И перестань судить о чем то по единичным случаям-как буд-то в мск нога сорваться с велика и повредиться не может. Твой муж взрослый человек и отец твоих детей, ты же выходила за него замуж и рожала от него а теперь выходит что ты ему не доверяешь.
NeTakaya
17.06.2014, 17:03
какие мужья))один хочет детей взять- мать против! другой не хочет ребенка брать-мать в стрессе!
Думаю, ты остаешься при своем мнении...в таком случае, вариант один-прямо мужу сказать о том, что ты против, и все. Хотя, Ань, по уму...тебе надо было бы пересилить себя и поехать тоже ;)и муж бы оценил твой подвиг. Но если тебе совсем никак, то тогда так и скажи-за детей боюсь. Все.
мне так смешны твои аргументы против:) И я радовалась бы такой инициативе мужа.
То, что тебе в городе хорошо, не означает, что то же самое хорошо детям.
Отдохнут, загорят, научатся ловить рыбу и различать диких зверей не по картинкам в книжке, а в жизни - разве это плохо?
Да и общение пап с детьми - многие мамы мечтают о таких отношениях и инициативе пап! В общем? зажрались, вы, дамочка:)))
Не нагнетай ситуацию зря с болячками, питанием и черт знает чем, у тебя бурная фантазия. Даже мой параноик муж отпускает детей за 1000 км к бабушке, где и медицина так себе, и комаров море (младшая до кровищи расчесала ноги) и дорога занимает 12 часов. Зачем ты стремишься растить тепличных детей? Короче, твой муж молодец - респект и уважуха, проблема высосана из пальца.
Каждому свое))) по идее мы всей семьей в субботу должны переехать к моим родителям на дачу, где дети будут на свежем воздухе. Рыбу можно научиться ловить поехав в какое-нибудь рыболовное угодье, только дочке это не интересно, потому что мы в ДО уже ходили рыбу ловить, ее хватило на 15 минут, а сын слишком мал. Они начнут капризничать, муж начнет раздражаться. Я просто знаю чем это закончится! А изучать диких зверей можно и в зоопарке))))
А в чем я зажралась?? Вроде все сама да сама)))) редко сейчас кто-то сидит с моими детьми
какие мужья))один хочет детей взять- мать против! другой не хочет ребенка брать-мать в стрессе!
Думаю, ты остаешься при своем мнении...в таком случае, вариант один-прямо мужу сказать о том, что ты против, и все. Хотя, Ань, по уму...тебе надо было бы пересилить себя и поехать тоже ;)и муж бы оценил твой подвиг. Но если тебе совсем никак, то тогда так и скажи-за детей боюсь. Все.
Тоже хотела написать)))
Ань давай Вики биот Димку отправим с твои мужем))))) а ты дома с детьми))) и все рады)))))
А по теме хз... Я б поехала вместе!
Звучит странно из разряда: детей не пущу так как боюсь, что без меня их будут неправильно поить, кормить, бдить
а сама не поеду потому, что мне вреден свежий воздух :538::rolleyes:
И вообще у тебя всегда остается вариант лечь на пороге и сказать: только через мой труп! :icon_sad:
Этот козырь я берегу до последнего)))))))))))))
Мне кажется детям хорошо, там где есть мама.
по твоим рассказам, твой муж ни разу не вызвал впечатление человека не внимательного и не осторожного с детьми. Ты сама там кабанов и волков видела? Да и змеи не кидаются на людей, если их не трогать.
Всегда внимательным был, а в последнее время расслабился, считает, что дочка уже большая и плохо (по моему мнению) следит за ней.
Сама кабанов не видела, потому что дальше участка никогда не выходила. А муж ходил на охоту, видел, правда сам не убивал, только в уток стрелял.
А если ребенок потрогает змею??!!! Мне уже дурно стало
а я вот отпускаю с понедельника к свекру за 400 км.
пусть едут с Богом...
Что далекого-то? 3-4 часа на машине. (почему 6-7??? в самое пробочное время поедут что-ли?)
а я... ОДНА-а-а-а!!!!!!! на 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждому свое))) по идее мы всей семьей в субботу должны переехать к моим родителям на дачу, где дети будут на свежем воздухе. Рыбу можно научиться ловить поехав в какое-нибудь рыболовное угодье, только дочке это не интересно, потому что мы в ДО уже ходили рыбу ловить, ее хватило на 15 минут, а сын слишком мал. Они начнут капризничать, муж начнет раздражаться. Я просто знаю чем это закончится! А изучать диких зверей можно и в зоопарке))))
А в чем я зажралась?? Вроде все сама да сама)))) редко сейчас кто-то сидит с моими детьми
зажралась, в смысле конфликт с идеальным мужем на ровном месте (мало что ли примеров, когда мужья отказываются даже гулять с детьми). Вот Вику-Биоте, я могу понять, я б тоже встала в позу, если б муж такое заявил, а тут муж проявляет хорошую инициативу, а ты упираешься. Ну правда, эта ситуация не повод спорить и идти на конфронтацию. А комфорта детям нужно меньше, чем тебе кажется.
Я сама не люблю дачи-лес, но детям там и правда лучше. А будет муж раздражаться - у тебя будет повод сказать ему "а я же говорила":))) тем более тебя рядом не будет, быть зрителем или арбитром в этой ситуации не придется, сами разрулят.
А может муж хочет, чтобы ты поехала, и зная как ты привязана к детям, выманивает тебя таким вот образом?
Мы в ту сторону ездим каждое лето, 400 км больше 5 часов обычно не едем) мы выезжаем всегда в 4 утра, чтоб дочь всю дорогу спала.
Я все лето проводила в деревне, очень нравилось, сейчас конечно не люблю, но понимаю, что ребенку там хорошо, моя вот-вот с бабушкой отправится на 1,5 месяца дышать воздухом! Мама моя 2 недели за свой счет взяла, чтоб подольше там побыть.
Маленького наверное не пустила бы, хотя уверена, что муж твой справится!
SugarFree
17.06.2014, 17:21
ну у моих родителей деревня под Касимовым
дороги не айс, но ехать можно
в Касимове есть больница, меня туда как раз с переломом возили в детстве. У них же машина - сел и доехал.
в речке купались, в лес ходили - все целы
какие дикие звери??? какие змеи??? ну может, где-то они и есть, но вряд ли прямо в их огород придет стая волков
а с мелким вообще какой лес? дальше ближайшей елки не уйдут, ему же то есть то спать
всё будет хорошо!
Всегда внимательным был, а в последнее время расслабился, считает, что дочка уже большая и плохо (по моему мнению) следит за ней.
Сама кабанов не видела, потому что дальше участка никогда не выходила. А муж ходил на охоту, видел, правда сам не убивал, только в уток стрелял.
А если ребенок потрогает змею??!!! Мне уже дурно стало
отставить панику. Я думаю муж то проведет разъяснительную беседу насчет змей. И кабанов муж видел, когда выходил на охоту, с детьми то он не будет так рисковать и уходить далеко в лес, хотя бы потому, что понимает, что их надолго не хватит (а не понимает - поймет, когда дети заноют)?
Ну а ты всегда-всегда все держишь под контролем на улице? ну расслабился, а вообще детей как раз в этом возрасте уже нужно постепенно приучать быть более самостоятельными, то есть дочь должна не расслабляться, когда отвлекается и сама должна держать родителей в пределах видимости. Я вот уже требую от старшей , чтобы при переходе даже небольшой дорожки она сама смотрела по сторонам, прям натаскиваю на этот навык - а то ребенок думает, что родитель его безопасность всегда будет обеспечивать и не запаривается.
ну вот мне кажется у тебя не совсем правильное представление о природе в 350 км от москвы...мы ездим за 400, правда другое направление - все отлично.
Зато муж у тебя будет счастлив, мне кажется он достоин поощрения и поддержки
а тебе потерпеть всего недельку
Какой-то он в ваших глазах идеальный)))) мне нравится природа, дача, но чтобы это было до 50-60 км от москвы, все что дальше, мне плохо становится. Много кислорода, звенящая тишина, туалет и душ на улице
Какой-то он в ваших глазах идеальный)))) мне нравится природа, дача, но чтобы это было до 50-60 км от москвы, все что дальше, мне плохо становится. Много кислорода, звенящая тишина, туалет и душ на улице
Ань, ну всего неделя))))
ну я делаю выводы по поступкам мужа и твоим высказываниям)))
чет я не поняла, он поедет 8 часов за рулем один а сзади 2 ребенка 5 лет и 1.10? его в этом ничего не смущает? а если не дай бог ему по дороге плохо станет или авария или еще чего? сорри все ответы не читала, может об этом уже говорили.
а помимо дороги, старшую я бы отпустила с папой, а мелкого при себе оставила. он всерно еще нифига не поймет, а возраст у него опасный, в том смысле что за ним смотреть надо 24 часа в сутки чтобы не залез куда не следует.
Диан, я себя пересиливала уже несколько раз, муж вроде сначала радовался и говорил, какая я молодец, а потом говорил, тебя никто не просил, могла бы и дома остаться.
Сказала, что за детей боюсь и с ума тут сойду одна. Даже пригрозила, что уеду отдыхать за границу, пока они на даче будут
ДРУЖИЛКА
17.06.2014, 17:34
При таких условиях тоже бы параноила и не отпустила б,тем более все равно на цивильную дачу поедите,воздуха,природы и раздолья хватит)
NeTakaya
17.06.2014, 17:35
Диан, я себя пересиливала уже несколько раз, муж вроде сначала радовался и говорил, какая я молодец, а потом говорил, тебя никто не просил, могла бы и дома остаться.
Сказала, что за детей боюсь и с ума тут сойду одна. Даже пригрозила, что уеду отдыхать за границу, пока они на даче будут
а он?))
Тоже хотела написать)))
Ань давай Вики биот Димку отправим с твои мужем))))) а ты дома с детьми))) и все рады)))))
А по теме хз... Я б поехала вместе!
Не настолько хорош мой муж, чтобы с чужим ребенком отдыхать))))))))
чет я не поняла, он поедет 8 часов за рулем один а сзади 2 ребенка 5 лет и 1.10? его в этом ничего не смущает? а если не дай бог ему по дороге плохо станет или авария или еще чего? сорри все ответы не читала, может об этом уже говорили.
а помимо дороги, старшую я бы отпустила с папой, а мелкого при себе оставила. он всерно еще нифига не поймет, а возраст у него опасный, в том смысле что за ним смотреть надо 24 часа в сутки чтобы не залез куда не следует.
о, уже 8 часов на 350 км. :)
у меня муж постоянно так ездит с двумя детьми.
старший и на охоту ходит. ему нравится.
а я вот отпускаю с понедельника к свекру за 400 км.
пусть едут с Богом...
Что далекого-то? 3-4 часа на машине. (почему 6-7??? в самое пробочное время поедут что-ли?)
а я... ОДНА-а-а-а!!!!!!! на 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если выезжать в 9 утра, то 6-7 часов получается.
Я уже настолько привыкла быть всегда с детьми и с мужем, что я одна не смогу
я не обратила внимание сколько км, где-то видела про 8 часов) по диагонали начало темы просмотрела) но это не суть. даже если это 5 часов. ладно бы мелкому хотя б 4 года было. а это ребенок 1.10... мои в таком возрасте еще периодически истерили в машине, а также блевали и вообще всячески осложняли движение. при одном водителе как-то уж очень напряжно.
зажралась, в смысле конфликт с идеальным мужем на ровном месте (мало что ли примеров, когда мужья отказываются даже гулять с детьми). Вот Вику-Биоте, я могу понять, я б тоже встала в позу, если б муж такое заявил, а тут муж проявляет хорошую инициативу, а ты упираешься. Ну правда, эта ситуация не повод спорить и идти на конфронтацию. А комфорта детям нужно меньше, чем тебе кажется.
Я сама не люблю дачи-лес, но детям там и правда лучше. А будет муж раздражаться - у тебя будет повод сказать ему "а я же говорила":))) тем более тебя рядом не будет, быть зрителем или арбитром в этой ситуации не придется, сами разрулят.
А может муж хочет, чтобы ты поехала, и зная как ты привязана к детям, выманивает тебя таким вот образом?
То что он будет счастлив, если я поеду, это 100%. И дети на даче, и заниматься с ними не надо)))) он не так идеален, как вам кажется. Он достаточно ленив, самолюбив, иногда и с гонором)))) просто он любит своих детей и старается меня разгрузить вечерами. А в остальном он обычный)))
Мы в ту сторону ездим каждое лето, 400 км больше 5 часов обычно не едем) мы выезжаем всегда в 4 утра, чтоб дочь всю дорогу спала.
Я все лето проводила в деревне, очень нравилось, сейчас конечно не люблю, но понимаю, что ребенку там хорошо, моя вот-вот с бабушкой отправится на 1,5 месяца дышать воздухом! Мама моя 2 недели за свой счет взяла, чтоб подольше там побыть.
Маленького наверное не пустила бы, хотя уверена, что муж твой справится!
Ну в 4 утра они выезжать не будут, сын ему устроит ор в машине. Либо ночью, чего я больше всего боюсь, либо в обед. У нас всегда получалось за 6 часов доезжать, мы в 9 утра выезжали обычно туда, а обратно в 12 дня и только в 6-7 вечера дома были.
Я +1 к Ане не доверяю детей мужу и свекрам=) Мужу могу доверить на пару часов, но не больше.
Основной аргумент, что Лев маленький и все равно ничего не запомнит, годика через 3-4 съездит=)
ну у моих родителей деревня под Касимовым
дороги не айс, но ехать можно
в Касимове есть больница, меня туда как раз с переломом возили в детстве. У них же машина - сел и доехал.
в речке купались, в лес ходили - все целы
какие дикие звери??? какие змеи??? ну может, где-то они и есть, но вряд ли прямо в их огород придет стая волков
а с мелким вообще какой лес? дальше ближайшей елки не уйдут, ему же то есть то спать
всё будет хорошо!
Не, ну звери не в огороде конечно))))) в лесу. Я сама туда не ходила, но муж рассказывал и свекровь все время говорит, что когда за ягодами ходит, берет с собой ружье, наверное не ради прикола или понта)))))
А муж у меня сына возьмет в лес, он по его мнению уже взрослый))) спит он один раз в день, так что после завтрака в путь)))
Мелкий у меня очень боится воды, а муж нацелился научить его плавать, типа негоже мужику бояться воды. Он его в Турции довел до такой истерики, что даже спасатели прибежали.
Ян, он об этом не думает, он считает себя супергероем, я больше всего боюсь дороги, потому что мелкий ведет себя очень плохо в машине, если долго едем. Кира сразу засыпает в машине, а Лев смотрит в окно, а потом орать начинает, и муж мой начинает его развлекать, одной рукой руль держит, а второй на заднем сидении баранки может искать, или воду на полу!!!! Короче трюкач!!! Кира одна не поедет, наверное, а муж хочет именно с двумя, показать всем знакомым в деревне сына. И вот кстати, когда муж ходит гулять с сыном, он его из коляски не выпускает, потому что боится, что сын убежит))) а в лесу ему не страшно??
Не, ну звери не в огороде конечно))))) в лесу. Я сама туда не ходила, но муж рассказывал и свекровь все время говорит, что когда за ягодами ходит, берет с собой ружье, наверное не ради прикола или понта)))))
А муж у меня сына возьмет в лес, он по его мнению уже взрослый))) спит он один раз в день, так что после завтрака в путь)))
Мелкий у меня очень боится воды, а муж нацелился научить его плавать, типа негоже мужику бояться воды. Он его в Турции довел до такой истерики, что даже спасатели прибежали.
вот почему-то папам в воспитании мальчиков кажется всегда,что уже пора, уже можно. Со своим на эту тему воюю. Мелкого оставляй, а старшей предоставь выбор, может она и не поедет никуда. не захочет
а он?))
А он сказал, подумаю))))) но не думаю, что он разрешит мне уехать одной)))
А не страшно на охоту?? Я вот боюсь, всякое же бывает!!! Муж рассказывал, когда они ходили на охоту, мужик стрелял в какую-то птицу на дереве и что-то там отрекашетило от дерева и глаз мужику выбило!!!!
И я воспитывать детей, что нельзя убивать животных и птиц!!! Поэтому и муж уже 8 лет на охоту не ходит
с какого перепугу 8 часов? 5 от силы, если выезжать в правильное время. Выезжая в 4-5 утра дети первые 5 часов дороги спят.
А аварии в городе не происходят?
Там помимо папы будут бабушка и дедушка, трое взрослых на вменяемую пятилетку и почти двухлетку - нормально.
У меня мама одна с двумя детьми весь день, вечером дедушка присоединяется; и еле-еле ходячая бабушка на ней.
Все не читала
Я бы только мечтала о таком развитии событий. Для детей это будет целое приключение, для мужа ностальгия, а я бы отдохнулааааа.
Поедет, через 2 дня дети если взвоют - вернутся домой.
До сих пор у большинства дачников удобства во дворе.
Кошка Лена
17.06.2014, 19:01
Мне кажется детям хорошо, там где есть мама.
Детям хорошо там где их любят и где им интересно
Чем больше вокруг ребенка любящих взрослых желающих в него вкладываться, тем лучше он развивается и тем полнее его жизнь
Кошка Лена
17.06.2014, 19:07
Самый правильный вариант конечно ехать всем
В конце-концов от свекрови можно успокоительное, а при отравлении кислородом подышать над выхлопной трубой ;-)
SugarFree
17.06.2014, 19:14
валяюсь про ружье ради понта:))) ну может, у них какой-то другой там лес. Но мы ходили без ружей и всё гуд.
Мне кажется, раз уж муж замечен в оттачивании тренерских навыков на мелком - то правы девочки, которые говорят, что пустить только дочку.
За одним -то ребенком он уследит, ну и на самом деле с ней, наверное, попроще.
с какого перепугу 8 часов? 5 от силы, если выезжать в правильное время. Выезжая в 4-5 утра дети первые 5 часов дороги спят.
А аварии в городе не происходят?
Там помимо папы будут бабушка и дедушка, трое взрослых на вменяемую пятилетку и почти двухлетку - нормально.
У меня мама одна с двумя детьми весь день, вечером дедушка присоединяется; и еле-еле ходячая бабушка на ней.
Я там выше написала уже что расстояние не посмотрела, а про 8 часов было в теме, это не моя придумка. Потом Аня писала что в 4-5 часов они не могут выезжать. Про наличие в машине бабушки и дедушки я нигде не видела, я исходила из того что муж один много часов едет с 2 детьми. А это отнюдь не равно сидеть с этими же детьми одному взрослому дома. У меня же тоже двое, я прекрасно представляю что такое езда с ними. Притом что у меня дети еще не самые худшие ездоки. Они отвлекают, если не спят.
Воо, мой тоже этим страдает - довести детей до истерики, и еще трусишками называть постоянно. Особенно сына - он у нас более осторожный от природы, чем дочь. И уж как муж его стебет... Я говорю - подумай, ведь у него на подкорке запишется что он трус. Можно же храбрость развивать менее стрессовыми методами.
Я там выше написала уже что расстояние не посмотрела, а про 8 часов было в теме, это не моя придумка. Потом Аня писала что в 4-5 часов они не могут выезжать. Про наличие в машине бабушки и дедушки я нигде не видела, я исходила из того что муж один много часов едет с 2 детьми. А это отнюдь не равно сидеть с этими же детьми одному взрослому дома. У меня же тоже двое, я прекрасно представляю что такое езда с ними. Притом что у меня дети еще не самые худшие ездоки. Они отвлекают, если не спят.
ну конечно мазохисты могут и не выезжать рано утром, чтобы получить все прелести капризных детей. Так что скорее не хотят, чем не могут.
Я тоже в курсе, что такое дети в авто, по 14 часов каждый год ездим с двумя и живы. Первые 5 часов вообще проходят легко, потому что дети спят - я не верю, что ребенок разбуженный в 5 утра не вырубится в машине быстро. а вот потом уже будет сложнее. Хоть убей, не понимаю как такое расстояние можно ехать 8 часов, если только в пробках стоять.... но это еще один аргумент, чтоб выезжать рано-рано утром.
ну конечно мазохисты могут и не выезжать рано утром, чтобы получить все прелести капризных детей. Так что скорее не хотят, чем не могут.
Я тоже в курсе, что такое дети в авто, по 14 часов каждый год ездим с двумя и живы. Первые 5 часов вообще проходят легко, потому что дети спят - я не верю, что ребенок разбуженный в 5 утра не вырубится в машине быстро. а вот потом уже будет сложнее. Хоть убей, не понимаю как такое расстояние можно ехать 8 часов, если только в пробках стоять.... но это еще один аргумент, чтоб выезжать рано-рано утром.
Мы как-то 12 ехали))) это у меня отец очень умный, в 16.00 30 апреля))))
Обычно 4 часа, ну максимум 5
Сануля без пороля
17.06.2014, 20:35
У меня муж выезжает в10-11. В итоге дети замечательно спят. Начал ездить около 2 лет мелкому было - как закончила кормить.
ехать вместе с мужем
не вижу абсолютно ничего страшного во всем описанном
а мясо есть можно?
Девочку воспитывай как считаешь нужным, но мне кажется что сына надо отдать на откуп отцу. Охота мужчине не помешает. Другое дело что девочке в 6 лет на охоте и рыбалке делать нечего, это зря так муж размечтался. Надо ему это объяснить. А сыну в 2 года тем более не до охоты и рыбалки.
Сына я с удовольствием дам отцу на воспитание (кроме охоты, потому что там присутствует оружие) после 3 лет. Он может его забирать и ехать куда угодно, ягоды собирать, на рыбалку, лес изучать, но пока он реально очень маленький и нуждается в маме.
Вообще моя мечта муж с сыном где-нибудь на рыбалке, когда сыну будет лет 6-7, а мы с дочкой за границей на шоппинге))))
вообще в Древней Спарте сыновей сдавали на воспитание будущих героев с 7 лет:)) три рано.
меня пугает отс. мед помощи в таких местах. муж в поезде в детстве заболел дизентерией, а потом у него есть шрам очень неаккуратный, тоже в местной амбулатории что-то зашивали...в Иваново... да что говорить один раз попали с ре в больницу ЦКБ Королева (МО). так там плохо говорящий по-русски хирург сказал, что не знает что с ре, а узи с ренгеном у них в выхи не работает. ушла оттуда и поехала в мск.
Так и есть, муж один собирается ехать с детьми, его родители уже на даче будут. Я кстати ему сейчас напомнила, как дочку в прошлом году в Италии вырвало по дороге в Венецию, и как мы три взрослых человека (я, муж и моя мама) еле успокоили ее. А как он один будет в дороге с ними??
Мы в мае в Турцию летали, детей разбудили в 6 утра, так сын орал, плакал, но не смог заснуть ни в самолете, ни в машине. А вырубился только в гостинице в 6 вечера, в кроватке. Он спит только лежа и в кроватке))) упертый))) орать будет, но не уснет
ехать вместе с мужем
не вижу абсолютно ничего страшного во всем описанном
Вместе с ними я не поеду, мне там не нравится, для меня это огромный стресс. Да и зачем мне это, если у меня есть своя дача недалеко от дома, со всеми удобствами и приблудами))
вообще в Древней Спарте сыновей сдавали на воспитание будущих героев с 7 лет:)) три рано.
меня пугает отс. мед помощи в таких местах. муж в поезде в детстве заболел дизентерией, а потом у него есть шрам очень неаккуратный, тоже в местной амбулатории что-то зашивали...в Иваново... да что говорить один раз попали с ре в больницу ЦКБ Королева (МО). так там плохо говорящий по-русски хирург сказал, что не знает что с ре, а узи с ренгеном у них в выхи не работает. ушла оттуда и поехала в мск.
Мой муж в этой деревне отрезал себе фалангу на безымянном пальце правой руки!!!, когда катер в гараж загонял. Так они поехали в местную больницу, где к ним вышел пьяный хирург и сказал, что сейчас пришьет за 2 минуты))) в итоге муж поехал в Москву с пальцем в пакетике со льдом)))) жесть!!! В итоге пришили хорошо, ничего даже не видно, но уже в Москве, а не там
Мы в мае в Турцию летали, детей разбудили в 6 утра, так сын орал, плакал, но не смог заснуть ни в самолете, ни в машине. А вырубился только в гостинице в 6 вечера, в кроватке. Он спит только лежа и в кроватке))) упертый))) орать будет, но не уснет
а если уже одетым положить спать и потом донести? сейчас летом это проще - куртки-шапки одевать не надо.
в аэропорт дорога у вас наверняка немного времени заняла, ну час от силы. А за длинную дорогу наверняка заснул бы....
В общем, похоже твой муж не до конца осознает, что его ждет. А может просто не воспринимает это как сложности. И это тоже неплохо:)
мне кажется что просто ты сына воспитываешь в своих традициях и одобрительно относишься к его требованию комфорта, вот он и орет. Оно от твоей головы идет. По крайней мере в 90% случаев причина подобного поведения именно в этом.
Не соглашусь, он просто с рождения любил спать в форме звезды)))) помню после рождения пыталась его уложить спать в коляске, месяца два я боролась, катала его по улицам, на балконе пыталась укачать, но он спал только в кроватке. Хотя мне это было очень неудобно, потому что в его сон дочка ходила на занятия. И получалась что она была на занятиях, а мы час гуляли и он орал, вместо того чтобы спать, а как только возвращались домой и я клала его в кровать он тут же вырубался)))
А вот дочка вырубается где угодно, в любых условиях, хоть в машине, хоть в метро, хоть в самолете, и я кстати такая же. А вот муж такой же привередливый как сын!!!)))) вот и не верь теперь в гороскопы, муж с сыном Львы, а мы с дочкой девы))))
а успокаивать-то зачем? у нас это настолько рядовое явление, что ребенку пакет, рядом набор влажных салфеток и средства против укачивания. И полная сменка рядом :))
Ничего же страшного не происходит, чтобы успокаивать.. Вот отмывать приходится потом, да
Потому что для нас это было неожиданностью, такого в дочкой не было, все испугались, а особенно она!!!! Отмывали потом долго, так еще и сменки не было)))) пришлось в магазин ехать)))
Скажи, что там случаи энцефалита и ты не можешь так рисковать)))))))))
Хотя...его вон волки не пугают))))
Точно! Ложись и кричи: через мой труп!)))))
я старшего отпускаю с мужем в такие поездки, а младшего нет, но муж и не хочет его брать, что там 2 етний малыш поймет, какие ягоды, рыбалка??? комары только искусают.
Ань, я тебя понимаю)у меня муж тож хочет везти сына в деревню за 300 км, а мне там плохо тож. была один раз и не вдохновилась. это не мое!и после слов свекрови, что я ребенка в излишней чистоте держу, а он и морковь с грядки( в смысле не мытую) должен поесть и.т.п. мне дурно!я люблю цивилизацию, вода, санузел.... и меня пугает, что выдут мне эти выхи боком...при моей боязни точно или с отравлением или с укусом вернется....и мне выхи не в радость будут, т. к. буду в нерве. а телефон там плохо ловит.
посомтрела деревня твоего мужа рядом с деревней моей бабушки, мы всей семьей поедем туда в июле на неделю. со старшим ездили как то на выходные , нормуль. только у нас чуть дальше, около Сасово. 420км. еще вспомнила, когда старшему было месяцев 9, меня настолько все достало, ребенок, сессия, дом, что я пожелала поехать отдыхать и поехала в турцию, а муж с сыном в деревню со свекровью в тульскую область, но ребенок был один, а когда двое -сложнее.
я бы только за была, не понимаю тебя)
Zveruwka
18.06.2014, 14:35
Ань,я тебя прекрасно понимаю.
Просто обычно мужья,желая показать,какие они хорошие,внимательные и любящие,делают подобные "подвиги".А когда оказываются в сложной ситуации с ребенком(ну не слушается,например),они начинают нервничать и орать.И думают,что по-другому никак.
И если со взрослым ребенком им по крайней мере интересно,то с маленьким вряд ли.Скорее он будет напрягать.
Вот хотя бы даже взять рыбалку.у нас недалеко от дома рыбхоз.Муж любит это "безделье"(как я ее называю).И всеми усилиями пытается приучить к этому детей(девочек,на минутку).
И один раз он с таким вдохновением ждал нас на этом рыбхозе.Звонил-звонил,ну когда же мы приедем,что бы показать детям всю прелесть процесса)))
Ну что приехали.Дети увидели на столе чипсы,схватились за них и наелись,потом начали летать по мостику играть в догонялки(а вода холодная еще была и глубоко достаточно).
Я молчу.
Он им один раз сказал-хватит бегать,мол,опасно.Второй раз.Им пофиг.Причем он не говорил спокойно,а с надрывом.Нервы же.Рыбу распугают и т.д.
Я вижу,он уже нервничает.При любом детском вопросе тяфкает.Ну я их в охапку и домой.Не женское это дело.А тем более не детское.
Порыв-то может и правильный,и заслуживающий уважения.Но без мамы папа теряется.Не может найти нужных слов,подход к детям.
Я не про все пишу,конечно.Есть исключения.
Но в каждой семье свои нюансы.
И если Аня опасается,значит она знает чего опасается.Она же не просит совета-отпускать или не отпускать детей с мужем,а спрашивает "какими доводами оперировать,чтобы донести мужу,что он берет на себя непосильную ношу".
В данной ситуации оптимальным вариантом было бы отпустить с мужем только дочку.И контролировать обстановку по телефону.Если с ней справится и все будет хорошо,в следующем году отпустишь с двумя.А может он и сам уже этого не захочет.
ага, особенно в пузе :))
Мне кажется, все дети в младенчестве спали в форме звезды если им это позволяли, но при этом не менее быстро вырубаются если их хорошо запеленать.
Я тоже считала что все, но этот упертый!!! Конечно несколько раз он вырубался в коляске, но скорее от бессилия, потому что наорался, но вот чтобы его укатать по хорошему - никогда такого не было))))) но я это списываю на то что он мальчик, а они все упертые
я старшего отпускаю с мужем в такие поездки, а младшего нет, но муж и не хочет его брать, что там 2 етний малыш поймет, какие ягоды, рыбалка??? комары только искусают.
В 6 лет я бы тоже сына отпустила с папой на рыбалку, потому что сыну было бы интересного!!! И папе было бы интересно, что сын понимает. А сейчас чего он понять-то сможет??)))) он червяка не на крючок насаживать будет, а в рот класть))))) а муж в это время будет смотреть не на сына, в на удочку, не клюет-ли?))))))
я бы только за была, не понимаю тебя)
С одним-то намного проще, чем с двумя, тем более когда младшему 1,10. Если что случится, мне же потом с детьми сидеть, лечить их, а не мужу!
Ань,я тебя прекрасно понимаю.
Просто обычно мужья,желая показать,какие они хорошие,внимательные и любящие,делают подобные "подвиги".А когда оказываются в сложной ситуации с ребенком(ну не слушается,например),они начинают нервничать и орать.И думают,что по-другому никак.
И если со взрослым ребенком им по крайней мере интересно,то с маленьким вряд ли.Скорее он будет напрягать.
Вот хотя бы даже взять рыбалку.у нас недалеко от дома рыбхоз.Муж любит это "безделье"(как я ее называю).И всеми усилиями пытается приучить к этому детей(девочек,на минутку).
И один раз он с таким вдохновением ждал нас на этом рыбхозе.Звонил-звонил,ну когда же мы приедем,что бы показать детям всю прелесть процесса)))
Ну что приехали.Дети увидели на столе чипсы,схватились за них и наелись,потом начали летать по мостику играть в догонялки(а вода холодная еще была и глубоко достаточно).
Я молчу.
Он им один раз сказал-хватит бегать,мол,опасно.Второй раз.Им пофиг.Причем он не говорил спокойно,а с надрывом.Нервы же.Рыбу распугают и т.д.
Я вижу,он уже нервничает.При любом детском вопросе тяфкает.Ну я их в охапку и домой.Не женское это дело.А тем более не детское.
Порыв-то может и правильный,и заслуживающий уважения.Но без мамы папа теряется.Не может найти нужных слов,подход к детям.
Я не про все пишу,конечно.Есть исключения.
Но в каждой семье свои нюансы.
И если Аня опасается,значит она знает чего опасается.Она же не просит совета-отпускать или не отпускать детей с мужем,а спрашивает "какими доводами оперировать,чтобы донести мужу,что он берет на себя непосильную ношу".
В данной ситуации оптимальным вариантом было бы отпустить с мужем только дочку.И контролировать обстановку по телефону.Если с ней справится и все будет хорошо,в следующем году отпустишь с двумя.А может он и сам уже этого не захочет.
У меня муж два года назад, когда мы были в доме отдыха (еще втроем), пошел с Кирой на рыбалку. Ей было почти 4 года, так вот она постояла с удочкой 15 минут, потом ей стало скучно, ничего же не происходит, она ее бросила, схватила самокат и поехала кататься. А муж не знал что делать, вроде и за рыбалку заплатил, но с другой стороны ребенок на самокате уехал))))))) короче пришли они в номер, и он начал мне высказывать, какая она нетерпеливая)))) а я ему говорю, а что ты хочешь, это ребенок, у нее энергия бьет ключом!!! Она не понимает твоего кайфа сидеть и смотреть 3 часа в одну точку, пока не клюнет, ей скучно!!!
я вообще никого никогда не укатывала. Но я правда и не выгуливала детей на улице, они у меня исключительно на балконе спали, благо у нас район лесной. Засыпал у груди - я перекладывала в коляску на балкон. Проснулся - снова шел тусить... но как правило пару часов на балконе спали.
>но я это списываю на то что он мальчик, а они все упертые
Может у него просто живот болел? :) у новорожденных главное это живот, а не характер. Но ты придумала удобное для себя объяснение и потому начала относиться к поведению ребенка снисходительно, оно и перешло в привычку. У другой мамы ситуация была бы пресечена в самом начале.
Это не наезд, не думай. Это просто объяснение того, как много зависит от взглядов родителей.
Я сама такая же :) Подобные вещи очень хорошо замечаются, когда меняется "главный" у одного и того же экземпляра. Как дети и собаки у меня-мужа-бабушки ведут себя совершенно по разному. И то что один считал "врожденным свойством", полностью исчезает у другого :)
Но в вашем случае я активно за то, чтобы младшего с мужем не отпускать. Дочку пусть берет, если хочет. Младшему на рыбалке делать нечего. Напугай энцефалитом, в самом деле.
Вполне возможно, что это только со мной меня сын так вел, потому что бабушке удавалось его укатать в Италии (ему был год) днем в коляске, а у меня никак не получалось)))
Муж уже отказался от этой идеи. С одной дочкой он не хочет, а сына я ему не доверяю, да и он сам вчера сказал, что переоценил свои силы)) хотя в голове у него есть мысль поехать четвером, но я точно не готова
Поэтому и надо отпустить одну дочку - пусть попробует с ней сходить где рядом, изменит свою оценку детей...
Или может на пару дней съездить с ним, чтобы он детьми похвастался, понял что их переоценил - и уехать назад. на 2 дня тебя наверное хватит, а муж успокоится.
Я на 2 дня согласна, но только в следующем году, в этом сыну там делать нечего, уж очень долго ехать. А в следующем уже полегче будет)
Муж прав - дети должны видеть нормальную природу, ходить в лес, на рыбалку валяться на лугу!
Мне кажется, что твое "не пущу", чистой воды эгоизм! у тебя по сути 3 варианта:
1)отпустить детей с мужем - в этом варианте, мужу хорошо, детям хорошо, тебе плохо, так как ты на нервяке,
2)поехать всем вместе - мужу еще лучше, детям еще лучше, тебе плохо, так как ты не готова жертвовать комфортом
3) оставить детей в Москве при себе - мужу плохо, детям плохо, только тебе одной хорошо!
ты выбираешь вариант где тебе хорошо, а всем плохо - эгоизм!
В таких ситуациях надо однозначно жертвовать собой и ехать всем вместе!
Муж будет счастлив, дети тоже, а ты потерпишь. Благо терпеть всего неделю - закачай в телефон/планшет книжек, фильмов,
запасись таблетками от головной боли и средствами от комаров и воспринимай это как некий экстрим, в жизни нужны встряски:)
Муж прав - дети должны видеть нормальную природу, ходить в лес, на рыбалку валяться на лугу!
1)отпустить детей с мужем - в этом варианте, мужу хорошо, детям хорошо, тебе плохо, так как ты на нервяке,
2)поехать всем вместе - мужу еще лучше, детям еще лучше, тебе плохо, так как ты не готова жертвовать комфортом
3) оставить детей в Москве при себе - мужу плохо, детям плохо, только тебе одной хорошо!
Муж будет счастлив, дети тоже, а ты потерпишь. Благо терпеть всего неделю - закачай в телефон/планшет книжек, фильмов,
запасись таблетками от головной боли и средствами от комаров и воспринимай это как некий экстрим, в жизни нужны встряски:)
я не согласна что в 3 варианте детям плохо - они же не знают что они потеряли) и переживать навряд ли будут. здесь выбор исключительно между интересами мужа и жены. от 1 недели в глухой деревне ничего такого критичного для своего здоровья и развития дети не получат, хотя безусловно им там будет интересно, ведь столько нового. но они еще успеют это узнать. а 1.10 - это реально стремный возраст для длительных переездов и необорудованных под ребенка мест. может быть ты уже подзабыла, я вот еще помню))
я понимаю, что дорога длинная с двумя детьми это тяжело, поэтому я считаю, что мама может и потерпеть и сделать приятное мужу и поехать вместе с ними в глушь:) Ведь всего на 1 неделю, реально неделя это так мало! я бы поехала не задумываясь, хотя бы из соображений - надо совершать в жизни маленькие подвиги во имя любимого:) впрочем я сама поездку на природу с туалетом - о ужас на улице я подвигом не считаю, у меня муж скорее нежный :)
насчет приспособленности мест для детей - тут тоже заморочки мамы - это же все таки дача, не палатка в лесу! там наверняка есть вода, электричество, теплый дом - в чем сложности-то? попу помыть? так летом и от холодной воды ничего не случится. туалет детям не актуален - горшок и проблем нет, постирать можно и в тазике, кормить если электричество есть тоже не проблема. В чем проблемы с детьми на дачах? ну в дороге да, тяжело - поноет, но пережить можно! я понимаю, что Angel от такого отдыха не получит удовольствие, но так много в жизни всего от чего не получаешь удовольствие и что делаешь таки ибо надо, что на фоне этого неделя на даче фигня по-моему, а бонус счастливый муж и дети!
я не согласна что в 3 варианте детям плохо - они же не знают что они потеряли) и переживать навряд ли будут. здесь выбор исключительно между интересами мужа и жены. от 1 недели в глухой деревне ничего такого критичного для своего здоровья и развития дети не получат, хотя безусловно им там будет интересно, ведь столько нового. но они еще успеют это узнать. а 1.10 - это реально стремный возраст для длительных переездов и необорудованных под ребенка мест. может быть ты уже подзабыла, я вот еще помню))
так для своей дачи со своими родителями еще 2 с лишним месяца лета! а тут всего 1 неделя которую можно провести вместе всей семьей! Насколько я понимаю, при раскладе, что Anjel едет на свою дачу, муж едет на дачу к его родителям, т.е. раздельный отдых?
У Angel 3й вариант - на дачу к своим родителям.
Moyadorogusha
18.06.2014, 19:36
Я в шоке честно. Обязательно поддержала бы мужа и поехала. Отличная отмазка - от кислорода голова болит. Всем форумом бегали на тренинг по минету. А тут для благоприятного климата в семье, для объединения.... прекрасное отношие к желаниям супруга...если бы мне такое удовольствие на все лето предложили, я бы думала, что придумать, а на недельку и самой интересно:-) я бы на месте вашего мужа ни одной поездки бы не организовала за границу, отправляла бы к Вам на дачу...а как на счет его родителей? Они же его воспитали для Вас...извините, за резкость...
Лучик света в темном царстве
18.06.2014, 19:43
Аня, всю тему не читала
Как резануло что муж поедет один с 2 малявками сколько там 350 км по плохой дороге.....
Я бы не пустила. А плохо если станет не дай Бог, да мало ли что может произойти, а он один с двумя спиногрызами на шее.
На счет леса диких зверей змей рыбаклки - это все пустое, от этого всего еще никто не умирал, будет следить как миленький и за двумя, только уж очень быстро он от них устанет, если конечно родители ему не помогут
Так что побудь уж пару дней декабристкой - сами же и сбежите оттуда через 2-3 дня
Вообще поделите вы время - 2 дня на его даче 3 дня на вашей
Аня, всю тему не читала
Как резануло что муж поедет один с 2 малявками сколько там 350 км по плохой дороге.....
Я бы не пустила. А плохо если станет не дай Бог, да мало ли что может произойти, а он один с двумя спиногрызами на шее.
На счет леса диких зверей змей рыбаклки - это все пустое, от этого всего еще никто не умирал, будет следить как миленький и за двумя, только уж очень быстро он от них устанет, если конечно родители ему не помогут
Так что побудь уж пару дней декабристкой - сами же и сбежите оттуда через 2-3 дня
а что такого в том, чтобы папа поехал один с детьми ( о боже, 350 км!) - что в этом страшного? что приключится со здоровым мужиком в самом расцвете сил? Судя по его фото, он о здоровье своем заботится, на 200 кг толстяка на грани сердечного приступа не похож.
Когда у нас мамочка летит одна с двумя детками в Таиланд дикарем, забронировав виллу по и-нету (то есть фактически вслепую) - мы говорим молодец, а папа с двумя детьми в соседний регион к совим родителям- ой-ой, страшно, все может случится.....волки, болезни, змеи....
вот и славно, трам-пам-пам :)
Но лет с 4 отдавай сына папе, пусть возится с ним.
с этими современными переделами мира как бы ловля рыбы и охота не оказались самыми востребованными навыками...
Тань, я сына планирую в 3 года папе отдать на полное воспитание, потому что я ему могу дать только любовь и ласку, а папа все остальное!!!
Так дети и так видят нормальную природу и луг, только не да 350 км, а намного ближе. Всем удобно, тепло и комфортно. Я не считаю что должна идти ради мужа на какие-то жертвы. Я например очень любила ночные клубы, а муж терпеть не мог, и он сказал, чтобы ради него я про них забыла, и я это сделала. а вот ездить каждый год в его деревню я не согласна, на неделю или на два дня, мне все равно и он это знает и даже не предлагает мне, если я захочу, то сама ему скажу, что давай поедем к тебе, так было пару раз (и все эти разы я жалела о своем желании).
Получается детям все равно какая дача, моих родителей или свекров. Скорее дача моих родителей им ближе и по расстоянию и по тем людям которые там живут, потому что свекров дети видят очень редко. Радоваться будет только муж, но он может поехать и один, из-за его прихоти дети и я не должны страдать. И да, я эгоистка.
Я в шоке честно. Обязательно поддержала бы мужа и поехала. Отличная отмазка - от кислорода голова болит. Всем форумом бегали на тренинг по минету. А тут для благоприятного климата в семье, для объединения.... прекрасное отношие к желаниям супруга...если бы мне такое удовольствие на все лето предложили, я бы думала, что придумать, а на недельку и самой интересно:-) я бы на месте вашего мужа ни одной поездки бы не организовала за границу, отправляла бы к Вам на дачу...а как на счет его родителей? Они же его воспитали для Вас...извините, за резкость...
На тренинги по минету не ходила и так вроде справляюсь)))))))))))))
А что значит на месте моего мужа не организовала ни одной поездки за границу??? Я могу и без его разрешения уехать, вроде не маленькая уже)))))
А по поводу родителей, они своего сына не мне воспитывали, а себе. Конечно спасибо им, что они его родили, но на этом все. Я не против его общения с родителями и его поездок к ним на дачу, но причем тут наши дети?? Зачем нашему сыну такой гемор?? Он еще слишком мал для таких поездок
Аня, всю тему не читала
Так мы на мою дачу планируем переехать на месяц! То есть дети без свежего воздуха не останутся)))
Он кстати сегодня вечером после работы приехал, отпустил няню и остался с детьми, пока я на встрече была. Я вернулась, а он лежит))))) говорит голова болит, дети так орали, еле уложил)))))))))
Меня в основном пугает только дорога, потому что один человек с двумя детьми, одному из которых 1,10 - это стремно
а что такого в том, чтобы папа поехал один с детьми ( о боже, 350 км!) - что в этом страшного? что приключится со здоровым мужиком в самом расцвете сил? Судя по его фото, он о здоровье своем заботится, на 200 кг толстяка на грани сердечного приступа не похож.
Когда у нас мамочка летит одна с двумя детками в Таиланд дикарем, забронировав виллу по и-нету (то есть фактически вслепую) - мы говорим молодец, а папа с двумя детьми в соседний регион к совим родителям- ой-ой, страшно, все может случится.....волки, болезни, змеи....
Ты писала, что вы ездили с двумя детьми за 1000 км., а у меня муж дальше 30 км один с двумя никогда не ездил. И все его планы и взгляды на ситуацию - это все теория, если что-то случится, то не уверена что он справится. А змеи, волки и комары просто доп минусы для меня, но основное это дорога и то что он не готов, кмк, один остаться с детьми на неделю.
Лучик света в темном царстве
19.06.2014, 10:22
и в таиланд одной с 2 тоже опрометчиво
я не про здоровье, хотя может что угодно произойти и 200 кг не нужно иметь для этого
2 мелких на заднем сиденье, один начинает орать истошно - папа оборачивается постоянно итд - и в лоб кому то, да на плохой дороге
все это никому не нужные риски
По-моему надо больше доверять мужу. В конце концов, поговри с ним серьезно, понимает ли он сколько нужно внимания к двухлетнему ребенку, смогут ли его родители всегда быть на подхвате? если он все осознает, на все даст устраивающие тебя ответы - вперед. Отцы тоже должны обретать опыт общения с детьми. Муж как-то идиллически себе картинку отпуска с 2-х и 6-летними летками представляет. Вот пусть и "понюхает пороху". А дети.... ты вспомни свое детство: ощущали ли ты что такое "плохая дорога", "комары", пугалили ли тебя дикие звери - они не в курсе этих опасностей, и потому для них это вооще не опасность.
"Вдруг случится" - это аргумент который муж не принимает, потому что он сам себе доверяет. Вот и ты доверяй. Он в той же мере родитель, что и ты.
Вот теоритически: если бы при тебе с детьми что-нибудь случилось, а мужа рядом нет, то он вправе устроить скандал, выволочку тебе? Он будет впоследствии категорически против, чтобы ты куда-то ездила с детьми без него?
Посмотри на ситуацию с его стороны. И отпусти.