Просмотр полной версии : Муки выбора Статус беженцев для украинцев
Мальвина
18.06.2014, 13:23
Девочки, может кто уже занимается этим вопросом. Накидайте ссылки. Меня попросили узнать расклады, что делать. Плюсы и минусы регистрации разных статусов украинцев на территории России. Родственники пока только приехали в Россию. Но что делать дальше, не знают. Не факт, что всё образуется до сентября. На нынешнею украинскую власть нет никаких надежд, одно расстройство.
Мальвина
18.06.2014, 13:34
родственники - это пенсионеры с Донбасса
ничего хорошего не говорят((( надеются на возвращение, бросили нажитое имущество на старости лет. Вопрос с жильём худо-бедно как-то решим своими силами. Накормить - накормим. Меня больше всего пугает вопрос медицинского обслуживания. Я его не потяну.
Мальвина
19.06.2014, 11:04
вот этот сайт понравился, много "живой" инфы http://russia-ukraine.tk/forum/73
в Москве и МО статус беженцев не дают. Как в других регионах обстоит дело, интересно.
а откуда родственники, что говорят? интересно послушать из первых уст
У нас дальние родственники со стороны мужа собрались бежать из М@риуполя в составе 7 человек, пока коридор открыт (без мужчин, т.к. их не выпускают). Говорят, что и у них началось. Рассказывают про деревню, куда вошли н@цисты, всех мужчин убили, а женщин изнасиловали.
Бегут в соседнюю с Москвой область, планируют снимать 2-3 комнатную квартиру. Просят помощь в Москве встретить/проводить, т.к. половина маленькие дети.
У нас дальние родственники со стороны мужа собрались бежать из М@риуполя в составе 7 человек, пока коридор открыт (без мужчин, т.к. их не выпускают). Говорят, что и у них началось. Рассказывают про деревню, куда вошли н@цисты, всех мужчин убили, а женщин изнасиловали.
Бегут в соседнюю с Москвой областью, планируют снимать 2-3 комнатную квартиру. Просят помощь в Москве встретить/проводить, т.к. половина маленькие дети.
Пипец..... у меня там три брата и дядька. Брат один званил вечером до того как мариуполь взяли
говорил как рас что у них будет полнвй пиздец...
Пипец..... у меня там три брата и дядька. Брат один званил вечером до того как мариуполь взяли
говорил как рас что у них будет полнвй пиздец...
А когда вообще М@риуполь захватили? Я как-то в новостях этот момент упустила.
мозг отказывается в это верить. Как! Ну как до такого зверства можно докатиться?
Хотя это все мои эмоции.... сегодня слушала в машине вести фм эту передачу http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/27607 многое популярно объясняется
Кошка Лена
19.06.2014, 14:56
Речь про село Счастье видимо...
Получать статус бежеца и ускоряться в процедуре получения гражднаства России.
Для этого нужно ОТКАЗАТЬСЯ от гражданства Украины.
Многие этого не делают в надежде, что вернутся обратно.
НО если Юго-Восток станет Россией или независимым государством - начать все сначала будет проще, если нет - не вижу смысла возвращаться
в такую страну.
Пусть обращаются в местный УФМС и начинают оформлять вид на жительство.
oksana7721
19.06.2014, 15:28
Мдя......"не вижу смысла возвращаться"...А нам вон оно надо? Пусть я буду самой злой на форуме, но зачем бежать к нам? зачем бежать в Москву и МО, чет никто не бежит в Магадн или какие нить сельские районы, восстанавливать сельское хозяйство, да и вообще.....Скоро вся Украина к нам переселится (ворчу)....Сами сидим в полной заднице, в стране кризис, пенсионная реформа сдохла, одни вакансии - дворники и грузчики (но вряд ли жители Украины с радостью бросяться туда работать). Еще и взваливать на себя кучу обязательств по содержанию иностранных пенсионеров и детей (это ж всем надо откуда то пенсии платить и пособия).....Ничего личному и никому лично не писала, так просто, размышляю вслух.....Кароче самим не хватает, чтобы еще содержать чужих граждан...
Эх а моя сестра из Харькова не хочет валить. И ведь есть куда. Ан нет. Говорит, что все спокойно и работа хорошая.
Мдя......"не вижу смысла возвращаться"...А нам вон оно надо? Пусть я буду самой злой на форуме, но зачем бежать к нам? зачем бежать в Москву и МО, чет никто не бежит в Магадн или какие нить сельские районы, восстанавливать сельское хозяйство, да и вообще.....Скоро вся Украина к нам переселится (ворчу)....Сами сидим в полной заднице, в стране кризис, пенсионная реформа сдохла, одни вакансии - дворники и грузчики (но вряд ли жители Украины с радостью бросяться туда работать). Еще и взваливать на себя кучу обязательств по содержанию иностранных пенсионеров и детей (это ж всем надо откуда то пенсии платить и пособия).....Ничего личному и никому лично не писала, так просто, размышляю вслух.....Кароче самим не хватает, чтобы еще содержать чужих граждан...
Ну не все в Москву валят, поверь.
Просто желающие помочь есть по всей России и проще мне, к примеру, этот процесс организовать в Москве, нежели в Сибири, правда?
Вот чтобы было понятно, что реально народ принимают везде
http://vk.com/feed#/savedonbasspeople1
С одной стороны - понятно отношение, но с другой, как представишь, что не от хорошей жизни они бегут, что бросили свои квартиры и дома и прекрасно понимают, что в другом месте никто их не ждет и сильно им никто не рад, как-то даже мозгам стыдно думать в направлении провала пенсионной реформы, как подумаешь о том, ЧТО эти люди пережили.
oksana7721
20.06.2014, 12:03
Хм, ну я помню наводнение в Таиланде (или где там оно было, 10 тыщ жертв), потом землятрясение в Японии, потом кризис в Греции и т.д. и т.п. и все эти люди пережили многое и настрадались, сейчас очередь Украины......Как сказал один мой знакомый - "Это не моя война и я не хочу за нее платить. И за последствия". Собрать и отправить теплые носки с гречкой - да, возможно выслать 100 руб. - да, но переселять население Украины к нам, выдавать гражданство, приравнивать в правах, делить на них пенсионный фонд (которого не хватает НАШИМ пенсионерам), из бюджета выделять им льготы, пособия и т.п. - пардон, почему я (а я как налогоплательщик именно все эти бабки исправно плачу в бюджет) должна оплачивать "игры" политиков и кризисы в других странах))))))) Их страна, они отделились, вот пусть сами там и разбираются.
Чем тогда отличаются те же беженцы из Таджикистана и т.п.? Почему они толпами живут на правах нелегалов? Чем Украина отличается? Да, страшно, горе, вона и т.п. но пардон, вон в Сирии щас похлеще война идет, да в каждой стране свои ужасы и войны и ниче, все как то разбираются, выбирают правительства и строят заново свою государственность. И Украина не исключение, стали самостоятельной страной - вперед, самостоятельно там и разбирайтесь)))))
oksana7721
20.06.2014, 12:07
С одной стороны - понятно отношение, но с другой, как представишь, что не от хорошей жизни они бегут, что бросили свои квартиры и дома и прекрасно понимают, что в другом месте никто их не ждет и сильно им никто не рад, как-то даже мозгам стыдно думать в направлении провала пенсионной реформы, как подумаешь о том, ЧТО эти люди пережили.
Почему это стыдно? Мне не стыдно, я нормально думаю думаю о СВОЕЙ старости и пенсии, думаю о ПЕНСИИ моих родителей и моих детей, вот за это мне переживается, и я не хочу, чтобы за мой счет или моинакопления еще делились на толпу "левых" людеф просто потому, что больше государству денег взять негде, чтобы содержать резо возросшее количество населения России. По сути не хватало бюджета на 100 челок (условно), теперь будет еще меньше не хватать на 200))))))) Кто то готов делиться? Я нет.
Просто мы привыкли относиться к бюджету РФ как к чему то чужому, мы требуем повышения пенсий, повышений пособий на детей, увеличения заработной платы учителям и врачам, но блин, не понимаем простой экономики, что эти деньги не печатают и для того, чтобы где то что то прибыло, надо отнять в другом месте. Вот и растут цены, увеличиваются налоги, придумываются новые схемы обтирания денег у населения (как в случае с пенсионной реформой). Неужели мы наивные верим в том ,что завтра к нам переселят 100 тыщ украинцев, выдадут гражданство, подьемные деньги, назначат пенсии и пособия и т.п. и на все это бабки выложит кто то лично из политиков? Вот такой добрый пойдет и снимет со своей карты? Да нифига, эти деньги возьмут у нас, придумав новый налов, изменив что нить в законодательстве, проведя какой нить очередгную реформу или внедрив какой нить новый закон и мы проглотим и будем оплачивать. Не понимания, что все эти политические игры за наш счет. Если у кого то есть лишние деньги, кто то готов делиться своими пенсиями, пособями на своих детей или платить новый налог на ношение кружевных трусов - вперед. Но думаю, что большинство не хочет))))
Т.ч. помогать в рамках гуманитарной помощи продуктами, лекарствами, деньгами - да бес проблем. Но массово переселять, выдавать гражданство и доходить до маразма (как то расселять в соседних комнатах семьи беженцев) - однозначно нет.
Кошка Лена
20.06.2014, 12:13
Хм, ну я помню наводнение в Таиланде (или где там оно было, 10 тыщ жертв), потом землятрясение в Японии, потом кризис в Греции и т.д. и т.п. и все эти люди пережили многое и настрадались, сейчас очередь Украины......Как сказал один мой знакомый - "Это не моя война и я не хочу за нее платить. И за последствия". Собрать и отправить теплые носки с гречкой - да, возможно выслать 100 руб. - да, но переселять население Украины к нам, выдавать гражданство, приравнивать в правах, делить на них пенсионный фонд (которого не хватает НАШИМ пенсионерам), из бюджета выделять им льготы, пособия и т.п. - пардон, почему я (а я как налогоплательщик именно все эти бабки исправно плачу в бюджет) должна оплачивать "игры" политиков и кризисы в других странах))))))) Их страна, они отделились, вот пусть сами там и разбираются.
Чем тогда отличаются те же беженцы из Таджикистана и т.п.? Почему они толпами живут на правах нелегалов? Чем Украина отличается? Да, страшно, горе, вона и т.п. но пардон, вон в Сирии щас похлеще война идет, да в каждой стране свои ужасы и войны и ниче, все как то разбираются, выбирают правительства и строят заново свою государственность. И Украина не исключение, стали самостоятельной страной - вперед, самостоятельно там и разбирайтесь)))))
Украина не Тайланд, не Таджикистан и не Сирия
Чтоб понять почему достаточно вдумчиво почитать историю собственной страны
"Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего" (с)
Кошка Лена
20.06.2014, 12:17
Почему это стыдно? Мне не стыдно, я нормально думаю думаю о СВОЕЙ старости и пенсии, думаю о ПЕНСИИ моих родителей и моих детей, вот за это мне переживается, и я не хочу, чтобы за мой счет или моинакопления еще делились на толпу "левых" людеф просто потому, что больше государству денег взять негде, чтобы содержать резо возросшее количество населения России. По сути не хватало бюджета на 100 челок (условно), теперь будет еще меньше не хватать на 200))))))) Кто то готов делиться? Я нет.
Просто мы привыкли относиться к бюджету РФ как к чему то чужому, мы требуем повышения пенсий, повышений пособий на детей, увеличения заработной платы учителям и врачам, но блин, не понимаем простой экономики, что эти деньги не печатают и для того, чтобы где то что то прибыло, надо отнять в другом месте. Вот и растут цены, увеличиваются налоги, придумываются новые схемы обтирания денег у населения (как в случае с пенсионной реформой). Неужели мы наивные верим в том ,что завтра к нам переселят 100 тыщ украинцев, выдадут гражданство, подьемные деньги, назначат пенсии и пособия и т.п. и на все это бабки выложит кто то лично из политиков? Вот такой добрый пойдет и снимет со своей карты? Да нифига, эти деньги возьмут у нас, придумав новый налов, изменив что нить в законодательстве, проведя какой нить очередгную реформу или внедрив какой нить новый закон и мы проглотим и будем оплачивать. Не понимания, что все эти политические игры за наш счет. Если у кого то есть лишние деньги, кто то готов делиться своими пенсиями, пособями на своих детей или платить новый налог на ношение кружевных трусов - вперед. Но думаю, что большинство не хочет))))
Просто мы привыкли жить по принципу: лишь бы мне было хорошо
Совершенно нормальная потребительская позиция
Но для всех будет лучше, если мы научимся думать несколько шире и смотреть дальше личных интересов
Есть такая вещь которая заставляет совершать иррациональные поступки с точки зрения личного благополучия: подбирать бездомных животных, помогать людям больным раком, усыновлять детей из детских домов, давать приют беженцев
Но только эта вещь по сути делает нас людьми
ее называют по разному, я предпочитаю слово Милосердие
oksana7721
20.06.2014, 12:19
Украина не Тайланд, не Таджикистан и не Сирия
Чтоб понять почему достаточно вдумчиво почитать историю собственной страны
"Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего" (с)
А чем один человек отличается от другого? Чем сириец страдает меньше? Почему на страдания Греции (когда они были в глубоком кризисе), японцев (которые остались жить в разрушенной стране) и т.п. мы просто смотрим, а страдания украинцев прямо что то из разряда ужас-ужас? И не надо преувеличивать, не вся Украина в таком ужасе, Да, какие то области в состоянии войны, в каких то областях все абсолютно спокойно и? Переселяйтесь спокойно туда, мы поддержим продуктами/деньгами/лекарствами......Зачем сразу бежать в Россиию?
Милосердие бывает разным, подбирать, помогать, лечить, кормить - это одно, прописывать в своей квартире, отдавать свою зарплату/пенсию/пособие/рабочее место - другое. Тонка грань.....
Если всем вместе сидеть в заднице лучше, то наверное да....Имеет смысл пересилить всю Украину сюда, поделить весь бюджет и........И че.....Всем дальше кричать о маленьких зарплатах, пенсиях, льготах и т.п. Но зато вместе!!!!! ))))))
потому что домов уже нет, ничего нет, и денег нет.
украина им помогать не будет.
в основном беженцы - это женщины с детьми. мужиков не выпускают.
кто-то сумел прорваться окольными путями.
в Москву как раз не едут - здесь не дают статус беженцев. и не выживешь 3десь.
А чем один человек отличается от другого? Чем сириец страдает меньше? Почему на страдания Греции (когда они были в глубоком кризисе), японцев (которые остались жить в разрушенной стране) и т.п. мы просто смотрим, а страдания украинцев прямо что то из разряда ужас-ужас? И не надо преувеличивать, не вся Украина в таком ужасе, Да, какие то области в состоянии войны, в каких то областях все абсолютно спокойно и? Переселяйтесь спокойно туда, мы поддержим продуктами/деньгами/лекарствами......Зачем сразу бежать в Россиию?
ужас-ужас, потому почти у всех россиян есть там родственники. хоть пятая вода на киселе, но есть.
Поверь, у нас тоже не делается все из-за милосердия.
России это выгодно. ПРиезжает активная молодежь, дети.
в большие города попадет не много народу, большинство этого не смогут сделать.
oksana7721
20.06.2014, 12:28
потому что домов уже нет, ничего нет, и денег нет.
украина им помогать не будет.
в основном беженцы - это женщины с детьми. мужиков не выпускают.
кто-то сумел прорваться окольными путями.
в Москву как раз не едут - здесь не дают статус беженцев. и не выживешь 3десь.
Не готова если честно развивать дальше тему, у всех вое мнение, чтобы не прослыть последней сволочью))))))))) Но вот, бегут женщины и дети, теперь держим в уме, что в Россию прибывают не работники (которые могут закрыть рабочие места и дать дополнительную силу и хоть какую то принести пользу), а прибывают те, кто по сути будет дополнительным обременением (женщины не работают, им надо платить отпуск по уходу за ребенком, дети, которым положено пособие, им надо где то лечиться), ну вот и сложилась экономика, ждем в ближайщее время каку нить программу по узаконенному отьему денег у населения, чтоб содержать новых граждан РФ. И никогда не поверю, что женщины с детьми щас поедут в деревню, отстраивать коровники, собирать урожай и т.п. ))))))) По сути еще долгое время будут жить за счет государства.
Ла, все это ужасно, печально, бесчеловечно, но здесь обсуждать нечего, это моральная сторона дела. Я сейчас веду разговор об экономической составляющей и она еще страшнее выглядит.
oksana7721
20.06.2014, 12:30
ужас-ужас, потому почти у всех россиян есть там родственники. хоть пятая вода на киселе, но есть.
Не знаю, может быть я так рассуждаю потому, что ни у меня, ни у моего окружения ни у коллег в Украине никого нет.....Поэтому все это рассматривают, конечно, как ужас, но не личную трагедию и никто не бросается грудью на помощь и не выступает в числе желающих делиться кровом))))
Кошка Лена
20.06.2014, 12:38
Милосердие бывает разным, подбирать, помогать, лечить, кормить - это одно, прописывать в своей квартире, отдавать свою зарплату/пенсию/пособие/рабочее место - другое. Тонка грань.....
Если всем вместе сидеть в заднице лучше, то наверное да....Имеет смысл пересилить всю Украину сюда, поделить весь бюджет и........И че.....Всем дальше кричать о маленьких зарплатах, пенсиях, льготах и т.п. Но зато вместе!!!!! ))))))
Чем твоя сестра отличается от просто девушки с улицы?
Чем твой брат отличается от просто мужчины?
вот тем же Украина отличается от Греции
Почему жители восточной Украины предпочитают бросить все и ехать в другое государство, а не переселяться например в западные области Украины может ответить любой человек мало-мальски знакомый с историей возникновения Украины
Кстати что ты хочешь залечить? разрушенные до основания дома?
кого ты хочешь накормить? Людей по которым стреляют Градами?
Для кого-то не возможность съездить на шоппинг в Италию это задница, потому что курс подскочил, а для кого то отсутствие воды и света уже две недели при постоянных обстрелах вот это задница
Можно засунуть голову в песок и сказать: Украина другое государство, вот пусть со своими проблемами и разбирается, а мне и так пенсии не хватает
А можно оказывать посильную помощь _братскому_ народу
А на пенсию нашу и так не прожить, вне зависимости от того въедут сюда беженцы или нет
но это уже совершенно другая история :)
Кошка Лена
20.06.2014, 12:41
Не готова если честно развивать дальше тему, у всех вое мнение, чтобы не прослыть последней сволочью))))))))) Но вот, бегут женщины и дети, теперь держим в уме, что в Россию прибывают не работники (которые могут закрыть рабочие места и дать дополнительную силу и хоть какую то принести пользу), а прибывают те, кто по сути будет дополнительным обременением (женщины не работают, им надо платить отпуск по уходу за ребенком, дети, которым положено пособие, им надо где то лечиться), ну вот и сложилась экономика, ждем в ближайщее время каку нить программу по узаконенному отьему денег у населения, чтоб содержать новых граждан РФ. И никогда не поверю, что женщины с детьми щас поедут в деревню, отстраивать коровники, собирать урожай и т.п. ))))))) По сути еще долгое время будут жить за счет государства.
Ла, все это ужасно, печально, бесчеловечно, но здесь обсуждать нечего, это моральная сторона дела. Я сейчас веду разговор об экономической составляющей и она еще страшнее выглядит.
Уже едут
Вот ты не поверишь радостно хватаются за возможность получить заброшенный дом в заброшенной деревни (данные не из СМИ)
Про мандарины на Урале я уже писала, так что это все в ту же тему
Наши друзья например на полном серьезе изучают программу переселения в Бурятию
Оксана, как человек с экономическим бэкграундом такую позицию понимаю, все о чем ты говоришь - это теперь наша реальность. У нее есть плюсы и минусы. Хотим мы того или нет, мы втянуты в это, даже не воюя.
Эмоциями я выберу меньшее зло - беженцев, вместо груза 200. Хотя конечно никакой гарантии нет, что нам не придется в этом участвовать и наши мужчины не отправяться туда.
С пенсиями у нас и без Украины будет кердык. Дети- беженцы вырастут и будут вкладываться в твою пенсию.
Хотя конечно после 2016 года о программе мат. Капитала придется забыть, да и зачем она будет нужна, если будущих налогоплательщиков прибыло?
Все это палка о двух концах, но политически нашей стране нужно помочь соседям. Кто если не мы? Они своей стране не нужны.
Ну и успокаивай себя тем, что мы африканским странам помогаем не надеясь на отдачу, а тут может и будет отдача.
Мне кажется, что беженцв поедут и в деревню, ведь и из них приезжают, и не раутся в большие города. Так что в сопряженных регионах есть шанс поднять деревни. Лишь бы наши эту помощь на полпути не растащили на очередные лэнд крузеры или элитные дачки.
Мы на др форуме начали сбор помощи беженцам, может нам тоже начать?
Девы, некоторые реально в халате и тапочках с детьми в охапку.
Мы на др форуме начали сбор помощи беженцам, может нам тоже начать?
Девы, некоторые реально в халате и тапочках с детьми в охапку.
я за!
В принципе уже многое ответили, но хочется еще добавить.. Хуже всех пенсионерам вообще везде и у нас и на Украине. Они, на минуточку, работали на одно государство. И пенсию они заслужили в равной степени одинаковую. А что касается стали отдельной страной - мало кто уже помнит, что за СССР на референдуме высказались практически все республики. Только вот троица в Беловежской пуще насрала на эти результаты. Люди не сами выбрали свою судьбу, их просто поставили перед фактом. И таки да - Украина - это не Сирия, не Ливия. И сравнивать кризис в экономике Греции с войной на Украине невозможно. Это несравнимые вещи.
Котенок Кузя*
20.06.2014, 13:48
Дети- беженцы вырастут и будут вкладываться в твою пенсию.
После пенсионной реформы, теперь каждый сам работает на свою пенсию, и ни сегодняшнее подрастающее поколение, ни тем более дети беженцев не будут вкладываться в нашу пенсию;)
Мне кажется, что беженцв поедут и в деревню, ведь и из них приезжают, и не раутся в большие города.
Ну я так не уверенна...
Я передачу смотрела, женщина с тремя детьми приехала в Балашиху! они семьей квартиру снимают, старшего сына уже взяли в школу, и она слезно просила место в саду для среднего ребенка... со всеми вытекающими, увеличение очередей в садики и переполненные классы в школах...
Но к беженцам я отношусь, как к людям, которые попали в очень не простые жизненные обстоятельства, и поэтому им нужно помочь на государственном уровне, и все таки Россия большая, думаю из за беженцев мы не обнищаем;)
Я беженцев рассматриваю
После пенсионной реформы, теперь каждый сам работает на свою пенсию, и ни сегодняшнее подрастающее поколение, ни тем более дети беженцев не будут вкладываться в нашу пенсию;)
Надолго ли?:))) У нас законы меняются чуть ли не каждый год. Еще что-нибудь придумают.
Но к беженцам я отношусь, как к людям, которые попали в очень не простые жизненные обстоятельства, и поэтому им нужно помочь на государственном уровне, и все таки Россия большая, думаю из за беженцев мы не обнищаем;)
А вот тут полностью согласна. У нас не бедная страна. Другой вопрос, сколько денег тратиться на социалку, а сколько лежит в карманах или на счетах - этого никто не знает.
Ну я так не уверенна...
Я передачу смотрела, женщина с тремя детьми приехала в Балашиху! они семьей квартиру снимают, старшего сына уже взяли в школу, и она слезно просила место в саду для среднего ребенка... со всеми вытекающими, увеличение очередей в садики и переполненные классы в школах...
Я беженцев рассматриваю
ну во первых, это всего навсего ОДНА женщина и не факт, что деревенская - вот если бы хотя бы треть деревенских беженцев взяли и приехали в большие города - можно было бы говорить о том, что они едут в города. Любому человеку удобнее жить там, где ему привычно, а тут мало того, пришлось бежать и все бросить, так и жить в крайне непривычной среде, в которой ты не умеешь жить?
деревенские беженцы будут стараться в деревне селиться, городские -конечно в города. Проблема в том, что соц.службы в основном в городах, а не в деревнях. Вот об этом и должно позаботиться наше государство, чтобы привлечь беженцев в деревни.
Котенок Кузя*
20.06.2014, 15:48
Проблема в том, что соц.службы в основном в городах, а не в деревнях. Вот об этом и должно позаботиться наше государство, чтобы привлечь беженцев в деревни.
Государство, не может удержать коренных жителей деревень в их деревнях, работы нет, люди едут работать в города, а ты говоришь "государство должно позаботиться, чтобы привлечь беженцев в деревни".
И где в деревнях будут жить беженцы, ну выделит им государство землю, но на что они так строиться будут? Ты много видела в деревнях добротных заброшенных домой, пригодных для проживания?
И где беженцы будут работать, если в деревнях работы как таковой нет... будут жить натуральным хозяйством?
Поднимать сельское хозяйства, а значит и деревни, должны не беженцы (да, они и не смогут это сделать), а государство!
у меня нет родственников на Украине. пусть, я жесткосердная, но они сами развязали свой майдан. выбирали порошенок-тимошенок, сколько лет у них на майдане стоят эти палатки и это безобразие?. на фига нам кормить такую прорву народа. да, братья славяне и тд и тп, но они об этом вспоминают, когда их должна кормить "богатая" россия. а так не любят они нас... пусть США их кормит.
с Оксаной согласна на 100 процентов. сейчас всякие популисты-политики будут помогать и тд и тп на наши деньги.
у меня нет родственников на Украине. пусть, я жесткосердная, но они сами развязали свой майдан. выбирали порошенок-тимошенок, сколько лет у них на майдане стоят эти палатки и это безобразие?. на фига нам кормить такую прорву народа. да, братья славяне и тд и тп, но они об этом вспоминают, когда их должна кормить "богатая" россия. а так не любят они нас... пусть США их кормит.
.
Западенцы к нам и не бегут. А жители востока и юго-востока очень лояльно всегда к России относились. Этот регион всегда голосовал за партии и политиков, которые обещали курс на Россию.
с Оксаной согласна на 100 процентов. сейчас всякие популисты-политики будут помогать и тд и тп на наши деньги.
девочки,
народ никогда не выбирает власть... вы как маленькие дети, ей Богу..
Кошка Лена
20.06.2014, 16:10
Ты не жесткосердная, ты просто рассуждаешь с точки зрения обычного обывателя не сильно погруженного в тему
это нормально
таких большинство
Когда начнешь кричать какое у нас херовое правительство не забудь перечитать свои мысли по поводу: онижесами
Государство, не может удержать коренных жителей деревень в их деревнях, работы нет, люди едут работать в города, а ты говоришь "государство должно позаботиться, чтобы привлечь беженцев в деревни".
И где в деревнях будут жить беженцы, ну выделит им государство землю, но на что они так строиться будут? Ты много видела в деревнях добротных заброшенных домой, пригодных для проживания?
И где беженцы будут работать, если в деревнях работы как таковой нет... будут жить натуральным хозяйством?
Поднимать сельское хозяйства, а значит и деревни, должны не беженцы (да, они и не смогут это сделать), а государство!
не надо в кучу все сваливать, удерживание алкоголиков и тунеядцев в наших деревнях какую отдачу даст государству? там НЕКОМУ работать.
Да много видела в деревнях хороших заброшенных домов и кстати не так уж далеко от границы с Восточной Украиной. Адрес дать? поедешь посмотришь.
Деревня у нас вымирает, но если деревню с тремя бабульками не спасешь уже, то остановить отток населения за счет беженцев в более-менее еще существующих деревнях МОЖНО!!!
если люди умеют пахать, сеять и доить - и государство даст такой деревне сильного управленца - все можно сделать, было бы желание.
Даже если эти люди будут жить натуральным хозяйством - ничего плохого в этом нет, все ж не на шее у госудаства сидеть в статусе беженца.
Я нигде не говорила, что беженцы должны своими силами восстанавливать наши деревни. Без основательной поддержки государства не обойтись. "Мы в ответе за тех, кого приручили", в данном случае - за тех, кого приютили.
Котенок Кузя*
20.06.2014, 16:43
не надо в кучу все сваливать, удерживание алкоголиков и тунеядцев в наших деревнях какую отдачу даст государству? там НЕКОМУ работать.
Странно, я думала, что "алкоголики и тунеядцы" не едут в города работать;)
Может мне показалось, но ощущение, что ты как то не очень хорошо относишься к деревенским жителям нашей родины:(, поверь, не все деревенские жители -это "алкоголики и тунеядцы"
если люди умеют пахать, сеять и доить - и государство даст такой деревне сильного управленца - все можно сделать, было бы желание.
ну да, наши Россияне, жители деревни одни "алкоголики и тунеядцы" и руки у них из по*ы растут, а вот приедут беженцы из Украины, рукастые, деловитые...
Даже если эти люди будут жить натуральным хозяйством - ничего плохого в этом нет, все ж не на шее у госудаства сидеть в статусе беженца.
Для справки:
"Натуральное хозяйство — самодостаточный тип хозяйствования, при котором производство направлено только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке. "
Ну да, да и зачем во обще дома, можно и пещерах жить, тоже ничего плохого:(
Да много видела в деревнях хороших заброшенных домов и кстати не так уж далеко от границы с Восточной Украиной. Адрес дать? поедешь посмотришь.
Поехать не обещаю, но если очень хочешь, адрес можешь дать, я не против:)
Странно, я думала, что "алкоголики и тунеядцы" не едут в города работать;)
Может мне показалось, но ощущение, что ты как то не очень хорошо относишься к деревенским жителям нашей родины:(, поверь, не все деревенские жители -это "алкоголики и тунеядцы"
ну да, наши Россияне, жители деревни одни "алкоголики и тунеядцы" и руки у них из по*ы растут, а вот приедут беженцы из Украины, рукастые, деловитые...
Для справки:
"Натуральное хозяйство — самодостаточный тип хозяйствования, при котором производство направлено только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке. "
Ну да, да и зачем во обще дома, можно и пещерах жить, тоже ничего плохого:(
Поехать не обещаю, но если очень хочешь, адрес можешь дать, я не против:)
про алкоголиков и тунеядцев и их взаимоотношения с государством ты не так поняла мою мысль.
Ты поставь себя сейчас на место человека, который потерял дом (возможно навсегда), потерял все свое хозяйство, если он из деревни, потерял связь с родственниками (может тоже навсегда), у него нет денег - и ему предлагают жить в деревне - думаешь, что не согласилась бы? рванула бы в Мск? Ну это нам тут сидя в уютных креслах, имея квартиры, нормальные зп и поддержку близких легко говорить, что поеду в города. А они будут рады на первое время любому дому.
Про пещеры твой сарказм не поняла.
Котенок Кузя*
20.06.2014, 17:10
рванула бы в Мск?
В России достаточно много крупных городов, почему сразу в Москву?
Про пещеры твой сарказм не поняла.
Это относилось к определению "Натуральное хозяйство"- было основным в феодальном обществе, сейчас так живу только в экономически отсталых странах, но ты почему то ни чего плохого в этом не видишь?
А они будут рады на первое время любому дому.
Вот здесь я с тобой согласна на все сто!
только ключевое слово "на первое время"
Потом люди поймут, что работы как таково нет (потому что, если бы государство, хотело бы развивать сельское хозяйство, то оно уже бы его развивало, а не ждало беженцев, а значит государство эта отрасль не особо важна), а жить то как то надо, и далеко не все готовы перенестись в эпоху феодализма,и люди поедут в города на заработки.
Вот и круг замкнулся, мы пришли к тому с чего начали...
Кошка Лена
20.06.2014, 19:10
В Москву потому, что соотношение зарплата/стоимость аренды квартиры/стоимость проживания в москве выигрывает по сравнению с другими городами. Тем же Питером например, про другие молчу
К сожалению это наша реальность: на селе народ либо бежит в город либо спивается. Исключения есть, но тенденция печальна
А вот украинцы при всех проблемах страны за землю держаться, у них собственное хозяйство объективно в разы лучше развито чем в России
Да ладно. Эти накопления - это все же формальность для некоего определения уровня пенсии одного пенсионера относительно другого пенсионеры в том же году. Ну вот случится до нашей пенсии очередной дефолт (уровня распада СССР) и прямо все пенсионеры останутся без пенсии, если все сгорело? На улицы выйдет просить подаяние каждый 4-ый житель страны? По факту платить будут из тех же отчислений молодежи. Реформой же хотели подстегнуть работать легально не 5 лет, а хотя бы 15. Хот вон у меня, как показала практика, вполне легальный работодатель умудрился не платить за меня взносы, не уведомив меня.
Кстати, беженцы в плане пенсии - это капля в море по сравнению с з/в в конвертах и невыплатами взносов. Слышала пару лет назад инфу, что в России только 50% делают отчисления, а остальные работают в черную. Вот это реальная проблема и причина мизерных пенсий
Котенок Кузя*
20.06.2014, 22:07
Да ладно. Эти накопления - это все же формальность для некоего определения уровня пенсии одного пенсионера относительно другого пенсионеры в том же году.
Как я понимаю, ты говоришь о базовой части пенсии, да она устанавливается государством, и не зависит сколько человек зарабатывал, но не такая уж она и большая, для примера (с 1 декабря 2009 года – 2460 рублей, 1 февраля 2014 года - 3844,98 руб.) Все остальное уже непосредственно зависит от размера заработной платы, поэтому "теперь каждый сам работает на свою пенсию"
Ну вот случится до нашей пенсии очередной дефолт (уровня распада СССР) и прямо все пенсионеры останутся без пенсии, если все сгорело? На улицы выйдет просить подаяние каждый 4-ый житель страны?
Ну я не бабка-гадалка, поэтому что может быть в будущем не знаю:)
я писала про действующее законодательство.
oksana7721
21.06.2014, 11:42
Не знаю, все равно почему то я вижу только одно развитие событий.......Держим в голове, что наще государство в плане развития и поднятия сельского хозяйства и производст - ноль, ну вот так, у нас нет ни того ни другого, ибо для модернизации производств и возрождения хозяйства нужны огромные вливания в экономику, мы об этом говорим, но ничего не делается на государственном уровне, не думаю, что ради беженцев сейчас это же самое государство резко что то измения и начнет возраждать эти отрасли. Все останется только на словах и в реалиях все эти беженцы столкнуться с разрушенными деревнями, где иожно либо пить водку либо выращивать на огороде 2 помидора и 3 огурца для себя, чтобы не помереть с голоду. Встанет вопрос и выживания и вот тогда, как 90% здорового и молодого населения они потянутся в близлежащие города миллионники, а там смотрим статистику, там безработица, живут эти городах в лучшем случае за счет одного-двух градообразующих производств, в других городах и того нет и все живут как живут. Это не мои фантазии, это реалии рынка труда, у нас не создаются рабочие места для людей, и многие рады бы работать, но увы.......Это мы, здесь про безработицу мало что знаем а там.....Вот и представляем как там отнесутся к беженцам, когда самим работать негде. И в итоге опять нагружены будут Москва и Питер, причем держим в уме, что на работу, где у нас наблюдается нехватка кадров (дворники, уборщицы, фасовщицы, монтажники, электрики, слесари и т.п.) особо никто не пойдет, ибо мигранты приезжают сюда работать вахтой и живут по 10 человек в одной комнате и копят деньги, а если семья с детьми переехала жить, то на эти зарплаты они не смогут прожить ни в Москве ни в Питере......Ну вот и получаем, большое количество народу, которому надо на что то жить. А укаринцы, кстати тоже никогда особо не отличались работспособностью, если что)))))) Братья-же, славяне......Полежать на печи, побухать и т.п. прелести........Мало кто из них впрягется разгружать уголь по ночам)))))) Ну и плюч, как говорилось очереди в сады, школы и т.п. Вот и думаем......Кроме морального аспекта помощи нуждающимся мы сталкиваемся с кучей других проблем, которые осложнят жизнь нам))))