PDA

Просмотр полной версии : Если прикорм не идет...?

Катюшкин
18.06.2014, 15:55
Всем добрый день!
Есть ребенок 6,5 мес., еще не сидит, но попытки есть. Мы на ГВ, есть зуб и у нас средний вес (8 кг). 12 дней назад ввела прикорм с овощей (готовлю сама и перетираю), тк видела ее интерес к нашей еде, а еще давала баранку и ломтик сушеного яблока пососать - деть обсасывал это все с большим пристрастием. Начала с кабачка и брокколи, но она ест без удовольствия, если это вообще можно назвать "ест". Как только подношу ложку - рот закрывает, приходится забавлять и впихивать эти ложки. Мне это сегодня надоело, и, думаю, а надо ли впихивать и может отстать от нее? У меня ж нет цели тарелку овощей ей скормить, я хочу познакомить ее с едой, тк муки совести гложат: я сижу ем, а она провожает мои ложки голодными глазами. Хочу, чтобы привыкала к человеческой еде, ну и дополнительные полезные вещества чтобы поступали в организм.
Что делать? Отстать и подождать еще с прикормом? Пробовать давать другое (каши/фрукты/вообще баночную еду)? Или посмотреть в сторону пед.прикорма (изначально не хотела его, тк один из родителей аллергик и старший ребенок тоже аллергично настроен, а с обычным прикормом легче мне отследить аллергичные продукты)?
Спасибо!

Olyashka
18.06.2014, 16:03
я в начале давала капельку из своей тарелки. та же гречка, рис, картошка, макароны, мясо, рыба и т.п.
когда стало ясно, что ре капелькой не наедается, начала вводить пюрешки всякие.
но я как-то не парилась, съест пару ложек и ладно. давала всякие овощи, потом кашу.
начинала с 7 мес., сейчас нам 10 и мы вот только-только недавно начали есть кашу порциями :) до этого 5-10 ложек и привет
я бы предлагала, но не настаивала.

Buna
18.06.2014, 16:28
Подождать и посмотреть в строну пед прикорма. Впихивать ничего не надо и развлекать за столом тоже. Маленькие вы еще, через месяц-полтора попробуй снова, у меня обе дочери на педприкорме были.

Nastia
18.06.2014, 16:38
Мы кушаем овощи, каши и начали фрукты. Овощи ест по настроению. Брокколи в моно виде не ест вообще, у нее прям рвотные позывы. Я делаю брокколи + тыква, или цукини+цветная капуста. Т.е что-то чуть сладкое и пресное. Есть стала лучше, но полную порцию не съедала ни разу. Каша тоже не особо идет, хотя я ее уже смесью развожу, для улучшения вкуса. А на фрукты кривится так, как будто я лимон дала. Я не настаиваю. Даю столько, сколько съест. Для меня главное посмотреть реакцию, нет ли аллергии.

Lulyaka
18.06.2014, 16:41
Я бы попробовала что-то другое дать - либо баночное пюре, либо просто другой овощ, может ей просто не нравится конкретно эта еда. Опять же, если баночное, одна фирма может не пойти, а другая пойдет на "ура", надо пробовать.
Еще возможно, что-то ее отвлекает в этот момент.
А может, она просто сыта? Ты даешь ей до кормления грудью, когда она голодная?

Сануля
18.06.2014, 16:51
педприкорм...

mimi_doll
18.06.2014, 17:46
отстать :)
яблоко выдавать целым очищенным. И сушку можно. Эти две вещи можно с 5 месяцев.

А как же зубы кусачие? У меня сразу кусочек яблока откусывала, правда, я не целое давала, а большой кусок. Или если целое дать, то откусить не сможет?)))

Нафаня
18.06.2014, 18:37
У нас в 6 мес тоже не пошел прикорм, и в 7 не пошел, начали педприкорм) а в 10 мес он уже супа тарелку съедал)

pantera
18.06.2014, 19:20
А как же зубы кусачие? У меня сразу кусочек яблока откусывала, правда, я не целое давала, а большой кусок. Или если целое дать, то откусить не сможет?)))
Кать,я проб.ниблер...потом устала мыть эти сеточки и стала давать просто кусочек яблока...Всё было нормуль.

Шулка
18.06.2014, 19:30
Я ниблер тоже забросила из за сеток,какие то они неприятные становятся и очень быстро. Но я и так не даю грызть ничего кроме моркови,вот ее она зубами как на терке натирает,боюсь давать Яблоко ,тк оно мягче моркови и возможно откусить большой кусок и подавиться.
Мы прикорм едим с 6,но до сих пор без аппетита и еще я заметила,что дочь открывает рот на кашу и пюре,когда еда очень густая,прям ложка стоит,чуть жидкая и все,есть совсем не хочет.

Сакура
18.06.2014, 21:06
куда спешить? ребенок сам полезет в тарелку к тебе когда захочет. я не трогала своего до 8 мес, потом начал таскать у меня из супа картошку, капусту, стала и ему по чуток отваривать овощи. никогда не уговаривала ребенка чтобы он поел, не хочешь, не ешь. не понимаю мам, которые кормят детей пюрешкой, те все выплевывают, а мамы опять собирают это пюре и опять в рот. зачем? убивается куча времени. когда ребенок сохреет, он будет сам без уговоров ложки поедать одну за другой и просить еще.

Myr
19.06.2014, 03:01
Отстать. Мой тоже не хотел, а в 10 месяцев нормально начал кушать и сразу небольшими кусочками.

Tanushka
19.06.2014, 10:24
У меня сушка не пошла, в свои 6-7 мес он как-то откусил или отмусолил кусок, жевать он еще не умел, в общем стремно мне было, фрукты через ниблер.
А вообще смотря какая цель, я хотела идти к сворачиванию ГВ и переходу на еду, поэтому отвлекала-развлекала и кормила, конечно, не оч радостно он все ел по началу, а потом норм, он и сейчас любит брокколи и цветную капусту, запеченые в духовке в сливках ;)

CrazyMilk
19.06.2014, 10:39
плюнуть на прикорм